2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強タキオン世代

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:33 ID:D1AH8bj4
文句あるか

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:35 ID:D1AH8bj4
タキオンは史上最強馬。
クロフネは史上最強ダート馬。
ポケは史上最強JC馬。
カフェは史上最強有馬記念馬。
エアネムは史上最強外国馬。

3 : :01/12/23 16:37 ID:H1/21AzR
「世代」を「タキオン」で語るのはやめてくれ

4 : :01/12/23 16:38 ID:aBgQUsfm


5 :マジレス:01/12/23 16:38 ID:Zko/86XY
最強かどうかは来年以降見ないとわからないが
強い世代であることは言えるな。
ただ、トップクラスとそれ以外の馬の差が
結構あるようにも思える。

6 :ゴルモン800:01/12/23 16:39 ID:Q0QHHumX
>>!

オマエの頭のオカシサ以外に文句はない。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:39 ID:klRjK32N
オペとの競馬からするとスペ世代より強いのは明白。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:39 ID:p59tVZik
もうタキオン世代っていうな。
ボーキング世代でいこう

9 : :01/12/23 16:39 ID:y1M++EYu
ナスダックパワーはどこいった

10 : :01/12/23 16:40 ID:4ZVP8wNS
来年も有馬まではこの世代で決まりそう。

11 :ゴルモン800:01/12/23 16:40 ID:Q0QHHumX
ついでに>>1と書こうとしたのに>>!になった俺も頭がオカシイ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:40 ID:3+sR8bq+
ミスキャストは史上最強馬予定馬。

13 :-:01/12/23 16:40 ID:ZwDB6ALa
タキオンは史上最強のラ杯、弥生賞勝ち馬
ジャンポケは史上最強のラ杯2着馬
クロフネは史上最強のラ杯3着馬
マンハッタンは史上最強の弥生賞4着馬

14 : :01/12/23 16:41 ID:rxh/98tj
ダンツフレームも何とかならんかな?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:41 ID:mW6Ymm3A
クロフネは相当強いかもしれない
ダートの鬼になる可能性が。

16 :ゴルモン800:01/12/23 16:42 ID:Q0QHHumX
>>15

鬼とかそんなレヴェルでは言い表せんような気がするんだけど(^^;
あの強さは、、、、

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:42 ID:OL1lXbZh
でもこの世代がタキオン世代と呼ばれることはないだろうね
もはや過去の馬になってしまった感がある

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:42 ID:tkB9/xNZ
>>15
もう充分相当強いと思うが。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:43 ID:YSDisyEp
世代最強はカフェでいいな
カフェ>エミネム>ポケ>骨王>クロフネ

20 :パアコ:01/12/23 16:43 ID:uANABHlr
>>5
どの世代でもそうだろ>>ただ、トップクラスとそれ以外の馬の差が
結構あるようにも思える

21 : :01/12/23 16:44 ID:H1/21AzR
>>15
既にダートの鬼は実証されてます

22 : :01/12/23 16:44 ID:klRjK32N
この世代の上位10頭のうち
どの馬が他の世代生まれだったとしても三冠を取っていた。

23 : :01/12/23 16:45 ID:H1/21AzR
>>22
それはいいすぎ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:46 ID:dw67Z/uC
>>20
近年最強世代と言われた98年世代はトップクラス以外の
その他の馬にも強いのがいた。

25 : :01/12/23 16:46 ID:GJKaWMIv
ダンツは無視ですか?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:46 ID:OL1lXbZh
>20
そうか?
結構条件戦とかでも3歳強いイメージあるんだが。

27 : :01/12/23 16:46 ID:3uQQHcSI
>>15
まだまだ同世代に胸を借りなきゃいけないダート王
候補たちがいっぱいいるからね。クロもチャレンジ
精神で来年こそはダート王として万人に認められる
ような存在になって欲しいね

28 : :01/12/23 16:46 ID:h15UXlde
>>22
で、この世代の上位10頭って何よ。

29 :ゴルモン800:01/12/23 16:46 ID:Q0QHHumX
>>22

んなこたあない。ジャンポケだけは無理だ。ウイニングチケットの
強いバージョン。

30 :ちんちんまんまん:01/12/23 16:46 ID:CvLUvfiT
ボーンキング=史上最強のボールドエンペラー級

31 :プール:01/12/23 16:50 ID:rjvjW/YD
ミスキャストはどうよ?

32 : :01/12/23 16:52 ID:QTs8mtRw
取り合えずシャカ世代とオペ世代とスペ世代とサニー世代より強いのは確定。

33 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 16:53 ID:qkdcFB21
アメリカンボスは密かにスぺ世代

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:57 ID:Linakejg
来年、結局海外では結果が出ず
秋にアドマイヤドンに世代まとめて差しきられたりして。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:08 ID:1wGhUWCv
世代比較の好きな厨たちと議論する気はさらさらないが、
楽しめる馬が多いことはいいことだ。スターホースが多いと
基地やアンチも含めて競馬の話も盛り上がるしね。

36 : :01/12/23 17:13 ID:LHreJHC0
今日の有馬記念と99の有馬記念の比較
両方とも超スローでグラ、スペ、カフェはオペの後方に位置。
99のレースは3角からペースがあがって後方の馬にもチャンスあり。
今日のレースは完全に直線だけのレースで後方の馬は苦しい。
そして、グラとオペの着差は首差。
カフェとオペの差は1と1/2馬身差。
ここからポケ世代がスペ世代より強いことがわかる。

37 : :01/12/23 17:14 ID:Uu2jc4hB
脱落したスター候補の多さでも抜きん出ているな<現3歳

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:16 ID:OL1lXbZh
>36
まあネタレスなんだろうが一応突っ込んでおくと
スペグラはお互いをマークしながらレースしてたってこと忘れないように。
どっちの世代レベルが高いかは俺には分からんけどさ。

39 : :01/12/23 17:17 ID:iuvvKtSn
>>38
グラはスペなんてマークしてないよ。
ツルマルの手応えを見て動いた。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:18 ID:OL1lXbZh
>39
それはわかってるよ。
だけどレースの途中までお互い意識しあってたのは確かだと思うが。

41 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 17:18 ID:tSUID6i7
田代スプリング最強!!!!
 田代に春を〜!!!早く復帰してー!!!!!!

42 : :01/12/23 17:19 ID:Uu2jc4hB
>>36
瞬発力のあるカフェが展開に嵌ったという見方もできる
カフェの速いペースでの走りを見てみたい
その結果によっては凄く楽しみな馬だ

43 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 17:19 ID:qkdcFB21
99有馬のグラは調子が最悪だった
ソースは的場の本

44 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 17:23 ID:iuvvKtSn
武の話しによるとオペは今年が一番強いという。
そもそもカフェは三歳では一番手ではない。
やはり今年の三歳は最強。

45 :北の旅人:01/12/23 17:33 ID:yhsA3+mn
>>24

全く同感。
「世代」を論じるからにはトップ3とかだけではなく、
トップクラスからG3程度の馬までを総合判断して
どうかなのか?という見方が重要かと俺は思う。

46 : :01/12/23 17:41 ID:MZ+ZnURC
>>15
ダートの閻魔様です。


反省してるんで晒さないで

47 : :01/12/23 17:41 ID:u6LpjTYy
グラスとタキオンは同じぐらいの強さでしょ
史上最強馬クラスだね
グラス世代とタキオン世代で文句無いね

48 : :01/12/23 18:06 ID:0AtOzKbs
本当に強い世代だね
来年が楽しみ

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:08 ID:rLddAE+S
ところで、エミネムは来年
G1とれるでしょうか?

密かに、応援してるんですが。

50 :_:01/12/23 18:09 ID:ElXsUIkU
マジで強いね。この世代

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:12 ID:e4hldNTw
俺はオグリから競馬を見ているが、
今年の三歳世代が最強なのは間違いない。
問題がこの強さでどれだけのことがやれるのかということ。

52 :_:01/12/23 18:15 ID:ElXsUIkU
>>49
天皇賞でないし宝塚あたりかなあ
でもこの世代は中距離強い馬が多いから厳しい戦いになりそう
下手すればG1取れないってこともありうる

53 : :01/12/23 18:15 ID:u6LpjTYy
>>49
大丈夫でしょ、たぶん。
宝塚とか取れるんでない?
他はどうだろ、有馬とか・・・

54 :52:01/12/23 18:17 ID:ElXsUIkU
>>53
結婚しよう

55 :奈々氏:01/12/23 18:17 ID:8UIH+WPc
そんな簡単に「最強世代」がコロコロ入れ替わるとも思えないが・・。
数年後にはまた同じような現象が起こって、同じ事が言われるんだろうし。

率直に言って、あと一年観てみないと、何とも言えないな。

56 ::01/12/23 18:18 ID:XW0VxtkQ
訂正
最強カノヤチカラ世代

57 : :01/12/23 18:18 ID:Ih24y1e/
故障して名馬のふりする駄馬

58 : :01/12/23 18:21 ID:gON58g0l
正直、今年の2歳世代(牡馬限定)はかなり強いと思うんだが…
来年の秋は今年以上に楽しめそうだ…

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:21 ID:5EiqKKBs
俺は今年の3歳はトップクラスよりも
条件クラスの層の厚さの方が凄いと思ってる。
勿論トップもそれなりに強いが、
世代最強馬が早々に引退してしまったのが惜しい。
あとは残された馬たちが古馬になってどうなるかが問題。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:23 ID:kHLKLKa+
問題は下の世代との対決

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:24 ID:eRMRUxs8
マイル路線は4歳世代に分がありそう

62 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 18:27 ID:Ccyw/IAb
しかし、ダンツフレームの弱さが目立ってきたな。
まあ、山内の馬だから、と言われれば納得だが

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:28 ID:rJ6z4uh1
>>56
最初に基地が発生したという意味で「ウインラディウス世代」にしてくれ。

64 : :01/12/23 18:29 ID:gON58g0l
そういや、どこ言ったんだろうねウィンラディウス

65 :あろ:01/12/23 18:29 ID:SWXQf4MD
モノポライザー最強

66 :アミバ:01/12/23 18:29 ID:+y1hZpku
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835130&tid=a4a6a4sa43mbdadbhv30jt&sid=1835130&mid=539


67 :  :01/12/23 18:32 ID:CD5rwC7U
3歳秋でJCD、JC、有馬を勝った時点で相当強い世代といえるでしょう。
夏競馬で降級馬を撃破しまくってるから、その連中がそろそろ
GU〜Vクラスに君臨するでしょう。そうすれば、最強世代も夢ではないかと。
あとは、短距離の名馬が出てくる事を望む(カルストンライトオはイマイチ
伸び悩んでるのが・・・)

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:33 ID:h+rhgpUR
グラスミライ世代でいい。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:34 ID:rLddAE+S
>>52
>>53
のカップルさん、レスどうもです♪

やはり、狙い目は宝塚でしょうかね〜
う〜ん、ステップは何に使うんだろうか??

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:35 ID:7pvlO4KI
>>67
シャワーパーティーとリキアイタイカンが(以下略)

71 : :01/12/23 18:35 ID:8q0BjP/J
滝基地は放置しといて
語呂からいっても「黒船世代」でいいのでは?
「ジャンポケ」って言い辛いもんで。

72 :_:01/12/23 18:37 ID:ElXsUIkU
>>67
マイルはミスカストがしきるよ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:38 ID:y73pylCN
>>71
フネ基地は放置しておいて「スルーザワールド世代」でいいのでは?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:48 ID:r/lm7HK2
来年になればボーンキング世代

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:50 ID:oowOFVXM
>>67
短距離のエースはテンシノキセキになります。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:59 ID:e4hldNTw
スペ世代の三歳JCの他世代の有力馬は最盛期を過ぎたエアグルーヴだけ。
エルは勝つもスペは負け。タイムは平凡な2:25.9。
ポケ世代の三歳JCの他世代の有力馬は最盛期の七冠馬オペラオー。
ポケはオペラオーに勝つ。タイムは驚異の2.23.8。
スペ世代の三歳有馬の他世代の有力馬はGI一勝のメジロブライト。
グラスが首差で勝つ。
ポケ世代の三歳有馬の他世代の有力馬はGI一勝のテイエムオペラオー。
カフェが一と半馬身差で楽勝。
三歳秋の結果はポケ世代のほうが優秀。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:03 ID:DLjerxeq
>>76
コピペしたためだろうが、いくらなんでも
オペがG I を1勝じゃ可哀相過ぎる(w

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:33 ID:laVWaB4F
>>64
ノドの手術したらしいよ。来春復帰予定だってさ。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:37 ID:0d3CSiOs
だからマンハッタンはスペ世代で言ったらアメリカンボスよりちょっと強いぐらいの
レベルの馬だって事。
以上。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:02 ID:DSFOdu1i
>>79
ゲラゲラ

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:21 ID:G6Li7LoB
今日は阪神の三木HPジャンプSでナニゲに3歳2頭の馬連買ったら
見事ワンツーで万馬券取らせてもらった。イブキマンパワーや
ブレーブテンダーに勝ってのワンツー、なかなか価値があると思う。
この世代はJG1も取ってしまうんだろか?

82 : :01/12/24 13:00 ID:3Nw72NZR
>81
あれは、強かった。今回は3kgもらっていたけど、来年以降が楽しみです。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:01 ID:D3l7Tg/5
正直いってスペ世代が弱く感じられる。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:21 ID:ZI2lXk7C
なんか数年後カフェ世代って言われそうだな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)