2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ていうか本田は何がしたかったんだ?

1 : :01/12/23 15:35 ID:ccu5Pbge
エリ女の武みたく押さえようとして失敗。
四位2世確定。

2 :竜王は生きていた:01/12/23 15:35 ID:MtvoZ7zQ


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:36 ID:xUCWAZ0T
ホント使えねえな>本田
アホかっつーの

4 :名無し:01/12/23 15:36 ID:qb0m+7hS
小一時間問い詰めたいな。

5 ::01/12/23 15:37 ID:w8aLYwJf
単勝買ってたのに〜

6 :オーシャン:01/12/23 15:37 ID:G36Ss3b+
ふふふ。やられたね、まったく

7 : :01/12/23 15:37 ID:sS5Xkgf5
今後のオーシャンは種無しか幹夫でお願いします

8 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/23 15:37 ID:g07ogXl9
どこいたんよ

9 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 15:37 ID:KqgWb1VM
結果論だけど  前にいっとけばよかったなぁ。

10 : :01/12/23 15:37 ID:26vbGlqm
「鞍上本田」で切っておいて大正解!!

11 : :01/12/23 15:38 ID:OpBGEHsp
まあ渡辺よりはましだったのでは?

12 ::01/12/23 15:38 ID:w8aLYwJf
>>8
3角最後方

13 :   :01/12/23 15:38 ID:YktVwNEU
本田逃げてハイペースならマンハッタンついて行けなかったはず。マンハッタンは2000は駄目だな。

14 : :01/12/23 15:38 ID:JQTF8iRg
なんで逃げね−んだよ。

15 : :01/12/23 15:38 ID:yAvU4xzk
中途半端なレースだったなぁ。
6着ぐらいか?

ちょっと去年のキングヘイローを思い出した。

16 : :01/12/23 15:39 ID:sS5Xkgf5
渡辺君はなにしてたの?

17 : :01/12/23 15:40 ID:vUorbhnv
>>7幹夫は無しで。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:41 ID:RRsOigRG
テイエムオーシャンに武が乗ってたら勝ってたと思う人

19 ::01/12/23 15:41 ID:w8aLYwJf
6着か。もったいない。ずっと中段につけておけば勝ち目あったんじゃないか?

20 : :01/12/23 15:42 ID:GC41s07C
>1
つか陣営の作戦どおりじゃん
今後のために負けても許される有馬で実験

21 : :01/12/23 15:42 ID:WNNhRuXI
正直一番能力を感じた

22 : :01/12/23 15:43 ID:ccu5Pbge
勝つか負けるかの競馬をすると言ってたんで逃げると思ってたが

23 : :01/12/23 15:43 ID:yAvU4xzk
嗚呼、やっぱりダンシングブレーヴ・・・

24 :  :01/12/23 15:44 ID:YFQgCpmh
四位勝ったな

25 : :01/12/23 15:45 ID:yAvU4xzk
来年も乗るつもりか?本田・・・

26 : :01/12/23 15:45 ID:JG4oXOws
どうせ勝てないんだからペースメーカーやってくれたっていいじゃん本田

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:46 ID:EXQFvBbv
素直に逃げりゃよかったんじゃねーの

28 : :01/12/23 15:46 ID:KIC0VdyE
あいつはいつも口だけ。オーシャンかわいそう。

29 :渡辺10着 :01/12/23 15:46 ID:3df+mJ97


30 :山賊 ◆SfgHPcU6 :01/12/23 15:47 ID:1gMVH9kS
おお、不満に思っていたのは自分だけではなかった。
感動age

31 ::01/12/23 15:47 ID:Flg0PyjC
本田最低。

32 :_:01/12/23 15:48 ID:GYCe7S9R
サッカーボーイは有馬じゃいらないよ

33 : :01/12/23 15:48 ID:KIC0VdyE
渡辺はもっと糞。

34 : :01/12/23 15:48 ID:NESqr+55
馬鹿ばっか

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:48 ID:KcRWAejR
竹園、ざまあ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 15:49 ID:pIZaWCDb
今までやってた競馬をしてれば2着はあったな・・・

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:50 ID:jqBWX0B2
よくわからねーよ、やっぱり1流の馬には1流のジョッキーを乗せるべき
そうしないと競馬がもりあがらねーぜ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:51 ID:CpcvGAq6
オペに不利なスローにしないために竹園が2頭出ししたんじゃなかったのかよ。
スタート後すぐに本田が押さえた時点で俺の有馬は終わったよ。

39 : :01/12/23 15:51 ID:KIC0VdyE
JRAは騎手の乗馬規制を実施すべきだな。

40 :   :01/12/23 15:51 ID:WNNhRuXI
馬ごみにいれたことは評価したいね
大一番でやる必要はなかったと思うけどw

41 : :01/12/23 15:52 ID:x5XxUCsm
単勝5万買ってたのに。ぜんぜん面白くなかった。最低。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:53 ID:jqBWX0B2
遊びじゃねえんだよ、こっちは生活がかかってんだ
本田は追放だ

43 : :01/12/23 15:53 ID:4dHBgmBn
正直、本田の騎乗フォームはカコワルイ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:53 ID:yoy9WzWj
本場場入場したときに、本田ー、本田ーと叫びまくってた人大丈夫なのかな(w

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:53 ID:e6u/O1J1
激しい展開にならないと活きないタイプなのに
自分から控えちゃうんだもんなぁ。
今回はグリーンなんとかはいないってのに。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:54 ID:dRpNKLwc
勘違いしちゃったんだよ。
武がトゥザを差しにまわして勝たせたのを
まのあたりにして、自分にも出来ると。
ダメな奴が必ず陥る錯覚。
自分で自分の力量を客観視できてない。

47 : :01/12/23 15:54 ID:8PzLMOre
スローペースになれば有馬に出てくる馬
全てにチャンスが生まれる
それを狙った豊の一人勝ちってことで

48 : :01/12/23 15:54 ID:oNg5E9iE
「今度は相手が一線級だし今までとは違う競馬をする
間違いなく好位では競馬しない」
と調教後、ホンダが語っていたので
今日の競馬もあると予想はしてたが
いつもの競馬してたらもっとマシだったと思う

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:55 ID:e6u/O1J1
昨日のマッハの騎乗も酷かったが・・・

50 :前に逝ってれば:01/12/23 15:55 ID:L2S4Vsj4
オーシャン勝てたな、、、

51 : :01/12/23 15:55 ID:ccu5Pbge
渡辺
本田
横典

一番へタレだったのは?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:56 ID:Zv02IxT4
馬は力あるなと思った
本田カス

53 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 15:56 ID:KqgWb1VM
しょうがねぇよ。
あんなもんだよ。あんなもん。

54 :_:01/12/23 15:56 ID:GYCe7S9R
正直最後方までさがるとは思わなかった

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:57 ID:KcRWAejR
【馬の実力より騎手の腕!】有馬記念でした
名前: 名無しさん@お馬で人生アウト
E-mail:
内容:
武、江田照、蛯名>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>和田、安田、本田、渡辺

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:58 ID:jqBWX0B2
オーシャンが来ていればついたのに
本田ボケ

57 : :01/12/23 15:58 ID:iZaxW4a2
なんか、そう思ってるのは俺だけじゃなかったのか。
つまんない競馬

58 : :01/12/23 15:59 ID:uKoBVWZr
ま、屋根はともかく馬は強いと。

59 : :01/12/23 16:00 ID:lrN1NeOr
逃げたらエリ女みたいに差されるとでもかんがえたのかな?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:01 ID:2k+9XZOk
乗り替わらんと馬の為にならん

61 : :01/12/23 16:01 ID:eVm3tpZC
最後いい脚できてたが、やはり先行してなんぼだろうよ
アメボぐらいには勝てたんじゃないか

62 :パロン:01/12/23 16:02 ID:JGY/qZQX
>>55
蛯名の位置は違うだろ?
今回は駄騎乗だった。

63 : :01/12/23 16:02 ID:Ka6h/1GY
つーか秋華賞→エリ女ときて、有馬を3歳牝馬で6着なんて強いと思ったよ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:03 ID:Z4P0WWWp
今日思ったこと
一流のレースにでる一流の馬には一流の騎手を乗せるべきだ。

和田、本田 死ね

65 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 16:03 ID:pIZaWCDb
それはみんな思ってるよ>>63

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:03 ID:ZSXXvnOZ
>>1
差し馬への試練

67 : :01/12/23 16:04 ID:mI1RZlDg
ファロンが乗ってたら連対確保

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:05 ID:e6u/O1J1
しかし何いまさら守りに入ってんだろね?

69 : :01/12/23 16:05 ID:V+5N3JjX
来年の安田キネーンはこの馬で決まりだな

70 : :01/12/23 16:06 ID:MqrULuKV
別に差しに回るのはかまわないんが、あれはまともな差し馬の騎乗じゃないだろ

71 : :01/12/23 16:07 ID:8PzLMOre
あのペースでは全ての馬にチャンスが生まれるよ
タイムも今日行った格下のレースと変わらんみたいだし
あれじゃ駄目だね。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:07 ID:q8rACuX5
先行していたら・・・
アメボスでさえ2着だぞ、ゴルァ!ヽ(`Д´)ノ

展開は予想通りだったのになあもうプンプン

73 : :01/12/23 16:07 ID:26vbGlqm
馬自体はダンパレベルの力はあると思う
ただ屋根がワタナベ以下
斤両70`のハンデ背負ってるのと同じで可哀相

まあ、竹園の馬だから活躍しなくてもイイけど

74 : :01/12/23 16:07 ID:KIC0VdyE
本田も糞。

75 ::01/12/23 16:09 ID:w8aLYwJf
>>73
ワタナベよりは上

76 : :01/12/23 16:11 ID:S0rpUZVT
>>70
人気馬に乗ったときの本田による外差しだ。こいつの場合良くある。
しかし、落ち着く13頭の縦長に微妙に入る小柄なオーシャンの馬体
ここまで武が計算してたらやばいよ。
でもオペ分析も玄人オペ基地以上だからな。可能性はある。

77 :  :01/12/23 16:11 ID:7k3mtoNJ
結果的にはオーシャンがおさえたため、
オペラオーが負けたといったところか。
今ごろ竹園は怒り爆発していることだろう。

78 : :01/12/23 16:12 ID:L2S4Vsj4
死ぬほど手綱抑えてたもんな、、
横のマンハッタンは長手綱でスーって

79 : :01/12/23 16:12 ID:63Vop92Z
今日の騎乗をエ女でやって
エ女の騎乗を今日やれよ・・・

本田頼むから逝って・・・

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:12 ID:wJfWOwuN
本田は顔が汚らしい。

81 : :01/12/23 16:12 ID:ccu5Pbge
横典の出遅れは武の援護ですか?(w
同馬主だし。

82 :キョウエイ好き:01/12/23 16:13 ID:L2S4Vsj4
武はゾヌの馬には乗らないのかな、、

83 : :01/12/23 16:13 ID:ccu5Pbge
>>77
オーシャン和田に乗り替わり

84 : :01/12/23 16:14 ID:V+5N3JjX
>>80
そーですね!

85 :結論 :01/12/23 16:14 ID:oDLUN3/q
オーシャン→来年、牝馬路線(いやあるいは牡馬路線もか?)無敵
本田→ヘタレ

でいいか?

86 :ほんら〜:01/12/23 16:14 ID:L2S4Vsj4
やっと出てきた強い牝馬を潰すなYO!

87 :牧田:01/12/23 16:15 ID:Tm2ZjsTY
そんなら本田もオペラオーを援護しなきゃな
竹園はちゃんと指示出せよ

88 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 16:15 ID:pIZaWCDb
まぁ竹園の馬じゃたいした騎手乗せられないからな

89 ::01/12/23 16:16 ID:w8aLYwJf
安生交代か?河内きぼーん

90 : :01/12/23 16:17 ID:rxh/98tj
あの騎乗で本当に勝てると思ったんかね?

91 : :01/12/23 16:19 ID:4dHBgmBn
あの厩舎は本田以外に誰を乗せているんだ?

92 ::01/12/23 16:20 ID:w8aLYwJf
ペリエを乗せよう!

93 :  :01/12/23 16:23 ID:7k3mtoNJ
私の推測では、
竹園はオーシャンに前に行くように指示を出した。
しかしそうすると、
「オーシャンが勝てない」とヘタレの本田が勝手に勘違いし、
オーナーに反抗するかたちで、あえて下げたんだと思う。
というこてで、次走は乗り替わり確定でしょう。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:26 ID:1vQc7p9q
>>91
半分以上は本田
たまに幸か角田か和田か………ってところ

95 :西浦コメント:01/12/23 16:26 ID:PYMyrNJM
「(前へ)行くだけの馬にしたくなかった。来年につながるレースになったと思う」

96 ::01/12/23 16:27 ID:w8aLYwJf
>>95
俺は今日の勝ちが欲しかった。

97 : :01/12/23 16:27 ID:4dHBgmBn
じゃあ、幸か・・・

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:28 ID:Zv02IxT4
幸きぼんぬ

99 :名無しさん@江田照マンセー:01/12/23 16:28 ID:26vbGlqm
土下座して後藤に騎乗依頼する岩元

100 : :01/12/23 16:31 ID:oDLUN3/q
今、グリーンチャンネルで有馬のパトロールVTR
流れてたけど、オーシャン、本田にも関わらず
最後の直線、よれずにまっすぐ走ってたよ(他は、バラバラ
なのに)

101 : :01/12/23 16:31 ID:4dHBgmBn
土下座して後藤に騎乗依頼する竹園

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:32 ID:FlsVVxb5
オーシャン逃げればな
いいとこ逝ったのに

103 : :01/12/23 16:34 ID:vUorbhnv
>>99ハァ?

104 : :01/12/23 16:35 ID:x63W1YKs
オーシャンだって逃げたかったろうに…
本田と喧嘩していたように見えたのは
自分だけ?

105 :ファロンきぼん:01/12/23 16:36 ID:xks7BqtU
本田のレース後のコメントはまた
自分のヘボ騎乗だろうか?
そんなコメントするやつにいつまでもなんで乗せる・・・

106 :_:01/12/23 16:37 ID:WgAQr7bH
>>95
行くだけの馬にしたくない、って西浦さんよー
前に行くレースで惨敗してからやれよ
つか馬上のカスを先に取り替えろや
もうお腹いっぱいなんだよ
ダーホンは腹切れ、腹

107 :   :01/12/23 16:38 ID:Tm2ZjsTY
>>93
それマジっぽい

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:38 ID:cZfZP/u6
う〜ん。
結果的に逃げてれば、あるいは2,3番手で行けば勝ってたかもね。
正直、最後にあそこまで追い上げて来たのは強い証拠だね。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:41 ID:kd3rFSoN
>>38
出走頭数が14頭以上になると・・
オペラオーが1着になれば獲得賞金20億超えがあったからオーシャンを出したのかも・・

110 : :01/12/23 16:43 ID:O1OVFFtn
あれだけ「強い」と感じさせてくれる牝馬は、なかなかいないんだからさぁ・・・
本田君はG1三勝すればもう十分だろう。

オーシャンを解き放ってやってくれ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:45 ID:N2LUMDmx
鞍上は幹夫でいいよ
幹夫なら変に抑えないし、反応は良い馬だから追える騎手でなくてもいいし

112 :_:01/12/23 16:46 ID:WgAQr7bH
正直、オーシャンは来年マイル王

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:48 ID:2k+9XZOk
けれんみなく逃がしてくれる(馬も鞍上も)っていう点では
山田泰なんてどーよ

114 : :01/12/23 16:50 ID:802JpiWr
西浦さん自分が乗ってた馬のこと忘れちゃったのかねえ
逃げたからJC勝てたのにな

115 ::01/12/23 16:50 ID:w8aLYwJf
>>113
さいこ〜。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:51 ID:KcRWAejR
早く馬主を変更して転厩しる!

117 :_:01/12/23 16:59 ID:WgAQr7bH
>>114
本心はそう思ってるかもなー、西浦。
昨日だか今日の新聞で、カツラギの話で
逃げるには覚悟がいるみたいな事言ってたし

本田は度胸ありそうに話すけど肝心なとこで勝負できねーな

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:00 ID:xkrXdR6Q
逃げる必要は無い。というか逃げるなと思っていた。
三角からきっちり動けばどんなペースでも一着逝けると思ってた。
スタンド前で馬と喧嘩はまあしょうがない。
それでもなぜ最後方に下がる?最初から最後方ならまだいいさ。
馬混みでひるんだんなら仕方ない。そのままビリでもいいさ。
でも直線伸びてんじゃん。脚余したといっても過言ではないでしょ。
ペース音痴って奴?ナベと同じ?
本田くんには穴人気のダート逃げ馬だけ乗ってて欲しい。
てか、もう乗らなくてもいい。厩務員になりなさい。

119 : :01/12/23 17:01 ID:WOK5/wMh
オーシャンは33秒台で上がってるよ。
レースの上がり34.6
トゥザの上がり34.8くらい
オーシャンは33.5くらいか?悪くても33秒台で上がってることは間違いないと思われ

120 : :01/12/23 17:02 ID:O1OVFFtn
北海道で頑張れ、本田

121 : :01/12/23 17:05 ID:mMDLCcAz
前に行けるってのはすごい武器だと思うんだけどな。
なんで前で競馬するのを嫌うんだろうか?

122 : :01/12/23 17:06 ID:u6LpjTYy
ガンガンスレたてて盛り上げてくれ

123 :おーしゃん:01/12/23 17:06 ID:x63W1YKs
オーシャン最強

124 :。。:01/12/23 17:07 ID:Y3aKCAFb
和田=本多=ヘタレ

125 : :01/12/23 17:08 ID:ccu5Pbge
 佐藤 21日朝、美浦の調教場にサンタのおじさん(騎手)が乗った馬が出てきて、(報道陣から)やんやの喝采を受けたんだけど、それが規則に反するって問題になりかけていた。
    この真っ暗闇のご時世だもの、そのくらいのパフォーマンスは大目に見てやってもいいのに…

 水戸 赤いお鼻のトナカイさん(3枠のホットシークレット)、ソリ引いてハナを切れるやろか。ダッシュの鈍い逃げ馬やから無理かな。
    わしはトゥザヴィクトリーがサ〜ッと行くとみた。ユタカが同じ手(追い込み)を2度使うはずない。くどいようだけど、オーシャンは行っても2、3番手やろ

 佐藤  雪が降〜る、アナタ〜は来〜ない。オーシャンどこ行った? あれれケツだ、くそったれ! なんてわめかんといて(笑)


サンスポ佐藤は神(w

126 :  :01/12/23 17:09 ID:4Xqck3JM
水戸の予想に「コイツバカ?」と思ったけど、
やっぱ凄いわ

127 : :01/12/23 17:10 ID:HowkDovE
>>119
それで6着・・・。とんでもねえ無駄脚だな。
本駄逝ってよしでファイナルアンサー?

128 : :01/12/23 17:13 ID:5u1LI0ih
オーシャンは牡馬相手でも十分勝負になるだろうな。
あんなアホな乗り方しなければ。
一番強さを感じさせるレースでもあり、
一番鞍上のヘボさを実感させるレースだった。

129 : :01/12/23 17:14 ID:Z5I1krIE
最後大外から伸びてきたのがオーシャン?
いつもの競馬してたら・・
勝ってたとまでは言わないが・・
8−12 馬連・ワイドで計4000円行ってました(藁

130 : :01/12/23 17:15 ID:DIuSmURQ
オーシャンはマイルから中距離なら牡馬相手でも勝負になる。
ただ本田じゃだめ。
毎回掲示板で終わってしまう。

131 :   :01/12/23 17:15 ID:qO6WrbFi
オーシャンには前で競馬してもらいたかったよ

132 : :01/12/23 17:15 ID:O1OVFFtn
上体ガクガク本田君。
ペリエにご教授願いなさい。

133 : :01/12/23 17:17 ID:ccu5Pbge
>>132
上体ガクガクはファロンを意識してたんじゃないの?(w
もっともファロンは下半身は動かないけど。

134 : :01/12/23 17:18 ID:Xutiyc3a
ホント今回のジョッキーの中では一番の糞です

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:20 ID:HFXic/Eq
中館キボン

136 : :01/12/23 17:22 ID:DIuSmURQ
つーか、ホント一流の馬には一流の騎手乗せてほしいよ。
言い過ぎかもしれんが、騎手次第ではエアグルーヴに匹敵する馬に
なる可能性もあると思うが
今のままじゃメジロドーベルをかなりスケールダウンした馬に
しかなれない気がする。

137 :東京copy:01/12/23 17:23 ID:0zB4Uwt9
後半5Fが57秒9でしょ。向こう正面で最後方なんだから相当な脚使ってるね。
これでオークス同様ぎゃぁぎゃぁ煩くなりそうだけど、折り合いに気を使う時点
で距離不向きである事にイイ加減に気付けって(w

138 :名無し:01/12/23 17:24 ID:PYk0oyAl
いい加減、あんじょう変えろ。
勝ってたよ。いつもの乗り方なら。

139 :頭堅いのか?本田:01/12/23 17:30 ID:8lu2A16X
>>129
儂、馬連とワイドで5万x2逝ってた、、、、、、。
向こう正面でさらにsageてたのは笑うしかなかったよ。
みずから勝てるかもしれないレース捨ててたね。
あの馬群のゴチャつき加減と先頭の手ごたえ見たらSペースだろうに。
ワイドはあったかもしれんな。

140 :名無し:01/12/23 17:32 ID:PYk0oyAl
勝ったよ、絶対。

141 : :01/12/23 17:40 ID:O1OVFFtn
まあ、ワイド圏ならあったな。

142 :東京copy:01/12/23 17:43 ID:0zB4Uwt9
来る訳ねぇだろ、厨房め(w
あういう体の柔らかすぎる馬は距離そのものがもたないの。

143 : :01/12/23 17:44 ID:/ASPwKOt
http://kbook.keibado.ne.jp/sokuhou/R0409.html
オーシャンはマンハッタンに次ぐ上がり34.1を繰り出しています。
もしトゥザヴィクトリーの番手につけるレースだったら・・・。

144 : :01/12/23 17:45 ID:2UAoYqgc
>>142
厨房じゃないですが、何か?
少なくとも控えたのがこの馬にとってBESTではなかった
展開も瞬発力勝負になったしね

145 : :01/12/23 17:45 ID:u6LpjTYy
買う奴が馬鹿なんじゃねえの?
騎手は知ってたくせに文句言うな
はづれたら自業自得だ

146 :東京copy:01/12/23 17:48 ID:0zB4Uwt9
もし押さえなかったら暴走するかもしれないから押さえたんだろ。
そうやって奇をてらっている時点で論外だよ。第一、騎手が「控える」
って事前のコメント知ってて買うんだろ。年齢に関係なく厨房だよ(ぷっ

147 :テイエムオーシャン:01/12/23 17:50 ID:mLKEHVBD
みんな、本田さんをせめないで。
あたしがわるかったの。

148 : :01/12/23 17:50 ID:O1OVFFtn
スレが濁った

149 :名無し:01/12/23 17:52 ID:6eiKdedi
>>146
騎手のコメントにどれほどの信憑性があるのか
分かっていってるのか?

150 :東京copy:01/12/23 17:53 ID:0zB4Uwt9
149 名前:名無し :01/12/23 17:52 ID:6eiKdedi
>>146
騎手のコメントにどれほどの信憑性があるのか
分かっていってるのか?


真性ハケン(www

151 : :01/12/23 17:54 ID:8q0BjP/J
>>95
何故調教師はこうまでして本駄を庇うのだろうか?
本駄に世間の風を教えてやれ!西浦よ。

152 : :01/12/23 17:55 ID:Lu7/FxF9
>もし押さえなかったら暴走するかもしれないから押さえたんだろ。
お前オーシャン見た事ないだろ

153 :-:01/12/23 17:58 ID:4vDD4kNR
本田と和田は逝ってよし。

154 : :01/12/23 17:58 ID:u6LpjTYy
竹園だから騎手は変えないんじゃね−のか
前からそんな感じの人じゃんか

155 : :01/12/23 17:58 ID:hUy/5KSC
>>146
俺はオーシャン買ってないよ
でもね買ってなくてもあの騎乗はどうかと思うぞ

156 : :01/12/23 17:59 ID:CNhJrwfX
sage

157 : :01/12/23 17:59 ID:T12zAzxU
ラビットもできなかったのか…

158 : :01/12/23 18:00 ID:8q0BjP/J
>>154
仕方ない。馬主を替えるか。

159 : :01/12/23 18:05 ID:lH/Kf/41
>>158
ナイス提案!(w

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:08 ID:wlqXZwD0
今日は200%ヘタレだったと断言してもいいだろう。
今まで彼の援護にまわっていたが、今日ばかりは・・・

あのスローでなぜ抑える?理解不能

161 :ズバリ:01/12/23 18:14 ID:qO6WrbFi
>>134
典は?典は?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:15 ID:VpM9g3jl
さすがにあそこまでが精一杯だろ>オーシャン

163 : :01/12/23 18:17 ID:K0t0j/+H
234 名前:  投稿日:01/12/23 18:02 ID:K0t0j/+H
横典:「スタート心配だけど、五分かなー」 →出遅れて死亡
本田:「作戦あるし、騎手の腕見せたるでー」 →臨機応変の腕と頭が無く死亡
渡辺:「自分で走るオペをマークして行きゃいーだろ」 →オペ走らず死亡
江田:「どうやって乗ってやろうかなあー」 →展開を読み武に付いて行きまんまと成功
蛯名:「この馬の競馬をするだけかなあー」 →展開ずっぱまりで大成功
武豊:「この馬の競馬をするだけだよ」 →十分走らせて成功
安田:「この馬の競馬をするだけだよ」 →よくやったがドトウの衰えをカバーしきれず死亡
和田:「この馬の競馬をするだけだよ」 →オペの衰えも感じ取れないまま糞騎乗で死亡

−−−
セルフコピーでスマソ。

164 :139:01/12/23 18:18 ID:8lu2A16X
悪い、、、、、2−8でしたわ。
でもトゥザ、ボスに交わされてるからね。まあ負けてるわな。

しかしあんな位置取りも折り合いも中途半端なのに直線何頭かわしたかね、オーシャン?。
なんかセイウンスカイの天皇賞(秋)を思い出したよ。
結局、前でも後ろでも使える脚は一緒なんだよな、こういうタイプは。

そもそもトゥザもオーシャンもここ何戦かはみずからHペースを作ることが無かったんだよね。
単騎だとSペースになってたのよ、この2頭。
トゥザがスタート切って先頭のとき、しめしめと思ったが、、、、、w。

しかしほんとに「いつもと違う」レースしてたな、本田。
果たして本当に勝つためにしたのか、勝てねェと踏んでヤッたのか。
まあどちらでも儂ともども逝ってよしだな。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:21 ID:0TuJMXnU
蛯名はいい騎乗だった。
スローでも後方に控え、
カフェの身上である末脚の切れを生かす最高の騎乗。

それに比べて本田は馬の長所を潰す最悪の騎乗。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:31 ID:Zmj04jM+
だいたいオーシャンにバドみたいな切れる脚があるわけないことくらい
分かっていただろうに

167 :139:01/12/23 19:03 ID:8lu2A16X
>>東京COPY
コメントの信憑性は「ほぼ」無いと思っていいとおもうよ。
あれは駆け引きの道具だからね。牽制できる程の強い馬なら本当の事もいうことがあるが、
レースの流れを自分に向けるために大抵嘘をつく。
要は自分が有利になればいいって事だよね。

本田のあのコメントも武に対してだなと思ったのよね。
トゥザは単騎で逃げてこそ真の力を発揮するし、オーシャンもみずからペースをつくるより
ペースメーカーとして行かせて2,3番手で折り合うのがベストだったはずだから。
自分は絶対行くわけではないって事を示したと。
まあ展開しだいで本当にそうする可能性はあったけど、自分が武をつつかない限り
Hペースにはならないと踏めたはずだよ。ホットも出足がつかないタイプだし鞍上が海苔だし。

でも全くペースを把握してなかったね、本田。レース前もレース中も。
ああいう自分の首を絞めてまでもコメントを生真面目に守るヤツもめずらしいわ。

あとオーシャンの距離適正だけど
向こう正面から下げて追い込む脚あったら十分すぎるよな。
Sペースの中、しかも向こう正面で下げられ、なお且つ直線あれだけ
馬を交わしていた事をどう思ってるのか?。君を正座させて問いつめたい。
ぶっちゃけた話、儂より貴様こそ逝ってよしってこと。

168 :オーシャン基地:01/12/23 23:56 ID:WZYkv1Wc
あれ程の素晴らしいスピードを持っている馬を
つまらない馬にしようとしているな・・
ここで気持ちよく逃げさせてやって惨敗→短距離路線なら納得いったのに。
スタンド前で不細工な格好で無理矢理押さえつけてる本田の顔に
生卵ぶつけてやろうかと思ったよ。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:59 ID:X1uonoyP
来年に繋がる競馬したからいいじゃん。
人気を背負ってたワケでもなし。

170 : :01/12/23 23:59 ID:IUN/FN8W
つながんねえよ、ヴァカ。

171 : :01/12/24 00:02 ID:u8wfXfSe
中団にいた馬を最後方に下げる意図は?????

172 : :01/12/24 00:03 ID:UWY6zvTL
関西では去年のセントライト記念のマッキーオペラの騎乗の
バッシングが凄かった。
普通に競馬番組の中で「あの下手糞」って言われてたな・・・。

173 : :01/12/24 00:03 ID:j6j7Lyo7
スタミナ不安だから控えて見たけど6着じゃん♪
折り合ったら差す競馬できるじゃん♪

→来年からは中団で競馬をする→勝ちきれずあぼ〜ん

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:05 ID:71mRwtix
渡辺よりも和田よりもヤスよりも

まず降ろされるべきはこのオッサンだろ。

175 : :01/12/24 00:07 ID:6C15ZErf
168に同意

176 : :01/12/24 00:07 ID:Fru99laH
たしか、オークスの時
「ダービーに出しても勝負になる」
って言ってたよ。

177 :オーシャン基地:01/12/24 00:07 ID:MpqV2pBH
これ俺の勝手な意見だけど
この馬はマイルでも引っ掛かる位のスピードが持ち味だと思うので
それを存分に出して欲しいと思っていた。
しかし今年1年はその様なレースは1個も無し。
2歳のデビュー2戦の逃げ切りを見て基地となった身としては
この馬本来のレースを見られかった(勝った桜花賞・秋華賞含む)不完全燃焼の1年だった。
1つ付け加えておくと
正直、ローズバドと同じ様なレースをしてローズバドに勝てるとは俺には到底思えない。

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:08 ID:fLPFnejA
ウンス化して死亡

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:10 ID:WhYUXElV
結局、あれだけ乗ってて馬のこと何もわかってなかったのね?

180 ::01/12/24 00:10 ID:I5/OI4H7
最大の長所のスピードを生かすレースをやれ!
それで惨敗したら、ほかの方法を考えればいいんだから。
今まで惨敗はしてないだろ。先見すぎ

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:12 ID:71mRwtix
札幌3歳→1、2着馬に力負け
3歳牝馬→スピードの違いで押し切り
桜花賞→やっぱりスピードだけで押し切り
オークス→ゴマカシが効かなくなりあぼーん
秋華賞→スピードのゴマカシが効いて押し切り
エリ女→またゴマカシ効かずあぼーん
有馬→上に同じ

182 : :01/12/24 00:14 ID:09/0KGX0
向こう正面で下げたんではなくて押さえてただけという感じがした
下げたのと同じじゃねぇか〜って?
なんか変に動いて直線で止まってしまう事に妙にビビってる感じがした
「先に行かない」と決めた以上、ただ脚を溜める事だけ考えてたって感じ

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:22 ID:swUdEarm
勝負どころの3角で最後方にいた緑の帽子に愕然としたね。
そのままどん尻なら納得できたかも知れんけど、あの脚が残せてるんなら
捲くり上げていけよ!って感じ。まさにホンダのオーシャン実験劇場だったね。

184 : :01/12/24 00:22 ID:QiZa7Ai0
アメリカンボス 来てんじゃねーよ
トゥザヴィクトリー 諸刃の剣
ホットシークレット もう見てらんない
マンハッタンカフェ  これ最強
ナリタトップロード アホかと、馬鹿かと
ダイワテキサス    すっこんでろ
メイショウオウドウ  もっと殺伐としてるべき
テイエムオーシャン ぶち切れですよ
シンコウカリド 問いつめたい   
トウカイオーザ    お薦め出来ない
イブキガバメント   おめでてーな
テイエムオペラオー ボケが
メイショウドトウ    何が、120%だ

185 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/24 00:25 ID:EFmzTAp9
オーシャンが先行策だったら掲示板はあっただろうか?
あのめちゃくちゃな追い込みで6着まで来ている。
惨敗してるのかと思ったらそうでもない。
本田はある意味すごいのか。ただ有馬でやることではないが・・・

186 :名無しさん@本田で人生アウト:01/12/24 00:26 ID:88d2jocZ
あいつ頭悪い。昔海外に修行しに行った成果が1_もあらわれてない

187 : :01/12/24 00:26 ID:BKNTHWZu
>>184
ダイワテキサス    すっこんでろ



ラストランです。

188 : :01/12/24 00:27 ID:QiZa7Ai0
>>187
ごめんなさい。

189 : :01/12/24 00:27 ID:gL0OZPhA
ほんとに何がしたかったんだろうか・・
展開次第でどうにでもなってしまう事
騎手の腕とかその他諸々
予想する上で一応折り込み済みのつもりなんだが
「あんなの買う奴がアホだ」かもしれんが
それにしても・・
競馬は来年も続くのでみんな頑張りましょう(藁

190 :田代さん@のぞきで人生アウト:01/12/24 00:30 ID:ZrzW1Y6v
>>185
レースを見て一瞬、少し前のキングヘイローを思い出した。

191 :オーシャン基地:01/12/24 00:32 ID:MpqV2pBH
6着に着ているというが、あんな6着には何の意味もないよ。
明らかに直線入り口で馬券対象外だった。
あの位置から3着以内になるのは
羽が生えてもジェットエンジン搭載しても無理。
「賞金対象狙いの6着」ってな感じか。
下手にあんな競馬覚えたら追い込むも届かず4着とかのレースが続きそうだよマジで。

192 :名無しさん:01/12/24 00:37 ID:lLAn9Bx6
新味を出したいのなら、デムーロとかデザーモに頼むべきで
本田がやるべき仕事じゃないな。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:37 ID:1mrvLN2G
ホンダ降りろ、はやく降りろ。

194 :     :01/12/24 00:38 ID:IS8GB5H2
何がしたかったって…イチかバチか勝つように乗ったに
決まってんだろ(笑)
ラビットで出走したわけじゃないんだから。

195 : :01/12/24 00:39 ID:GmIh74jj
いちかばちかの騎乗が一番中途半端な騎乗かよ(w
マジで低レベルジョッキーを淘汰してくれないとつまらなさすぎ。

196 : :01/12/24 00:42 ID:IOhi17jB
「勝つかケツかの競馬をする」って言ってたから、大逃げでもするのかと思いきや・・・(w

197 :名無しさん:01/12/24 00:43 ID:KBtZ9g44
ラビットでいいんだよボケが。

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:44 ID:6d7GrLZN
今までの騎乗で失敗したわけでもないのに
(エリみたいな展開のG1なんてそうあるわけじゃないし)
なんで今さら変えようとしてんだろうね?

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:46 ID:EEijF5ho
2 角 2.9.1(7.6)(8.13)(4.12)(5.11)(3.10)
向正面 2(9.1)(7.6)(8.13)12(3.11)4(5.10)
3 角 2.1(9.6.13.11)(3.12)(7.10)(4.5)8
4 角 2(9.1)(6.13)(7.12.11)(3.4)(8.10.5)

8番の向正面から3角での位置取りに萎えるな。
笑えることに向正面から3角にかけて抜かれた数だけ最後抜き返したって感じ。

200 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/24 00:46 ID:YIvqS0Ak
200

201 : ◆PlutoII. :01/12/24 00:47 ID:IbG/Hyi5
>>198
通常通りのやり方では勝てないことがわかっていたからだよ。
勝つためには抑えるしかなかった。

202 : :01/12/24 00:48 ID:+x234TCX
パーマーの有馬を少し思い出した
で、パーマーの有馬を
「史上最低の犯罪レース 第37回有馬記念裁判 全公判記録」
ってやった雑誌があった。
それを今読んでてそこからのパクリで
ホンダ被告へ
向こう2年間、あまり高度な技術を必要としないマカオ競馬への出向を命ずる
マカオで活躍できたら、2年が経過したのちも帰国の義務は免除されるものとする
って感じ

203 : ◆PlutoII. :01/12/24 00:51 ID:IbG/Hyi5
本田がヘタレだったのは、向正面から3コーナーにかけて、下げる必要がないの
に手綱を引いて下げたこと。何であんなことしたんだろう・・・あれがなければ
3着はあった。

204 :     :01/12/24 00:53 ID:IS8GB5H2
>197
逃げないと読みきれなかったお前がクソ。

205 ::01/12/24 00:53 ID:UVu2VkhE
本田は道中Hペースと思ったらしい。みんな押してるのに。
本田!明日からハローワーク通え!おまえは騎手にはむいてない。
一刻も早く転職する事をお勧めする。

206 ::01/12/24 00:54 ID:h7k7la6t
オーシャン最後まで伸びてたからなー。
本田の騎乗とはウラハラにオーシャンの強さに感動した。

207 : ◆PlutoII. :01/12/24 00:56 ID:IbG/Hyi5
>>206
強かったね。抑えれば距離も何とかなるという目度がついた。
正直本田は信頼できないけど、来年が楽しみ。

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:57 ID:71mRwtix
本田が下げた時には正直「故障か?」と思った。
どうやら故障したのは本田の頭だったようだな。

209 :懲りない馬基地:01/12/24 01:03 ID:tyZcsyY9
武かペリエかデムーロが鞍上だったらなあ

210 : :01/12/24 01:03 ID:Y1vz1338
>>203
禿同だね。

一流馬にはヘタレ騎手はもう乗ってほしくないな。
本田、和田、安田、渡辺反省しろ!

211 : :01/12/24 01:04 ID:aQNmPW6b
ペースが早くなりそうなエリ女で、武抑える、本田前へ
ペースが遅くなった有馬で、武逃げる、本田なぜか最後方

212 :テコテコタックforおーつぼ:01/12/24 01:06 ID:V8MpDp+Y
>208
うまいっ!!
まったくそのとーり。(笑)

213 ::01/12/24 01:08 ID:h7k7la6t
今回の本田の騎乗は弁解の余地はないと思うが、
オーシャンを乗りこなせる騎手となると容易に思い浮かばない。
武と外人しか思い浮かばん。鬱だ。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:09 ID:8NQiluma
>>213
そこが難しいわけよ
本田へタレ→じゃあ誰ならいいの?となるとなかなか出てこない

215 : ◆PlutoII. :01/12/24 01:10 ID:IbG/Hyi5
>>211
それは結果論。誤算はホットシークレットの出遅れで、あれがなければホットが
前に行っていた可能性が高く、トゥザヴィクトリー、アメリカンボスと先行勢が
いる中でオーシャンが行ってしまえばペースが楽になるとはとても思えず、さす
がに2500mはもたない。

本田の心の中にはあーいう含みのある発言をした時点で、逃げという選択肢は
消していたものと思われ。

216 : :01/12/24 01:10 ID:aQNmPW6b
幹夫じゃだめ?

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:10 ID:8NQiluma
あっ、IDにumaって出た

218 : ◆PlutoII. :01/12/24 01:11 ID:IbG/Hyi5
>>217
おめ

219 : :01/12/24 01:12 ID:5i9w9c10
>>213
今日の乗り方を見ると誰でもいいように思える
これ以上下手には乗れんだろ

220 : :01/12/24 01:12 ID:aQNmPW6b
>>215
もちろん結果論なんだけど結果としてそういう騎乗になっているわけだ。

あとホットシークレットは出遅れたというよりも出足がつかなかったような。
それとトゥザヴィクトリーと同馬主なんだから出足がついてもどうせ控えただろ。

221 ::01/12/24 01:14 ID:zrUwPkSj
いや始めて1番人気の重圧から逃れられるここで脚質転換を計った所だろ、スローにやられたがメドはたったと思う、ココであーだこーだ文句たれるここのヤツラより本田はよほど先をみてるよ

222 : :01/12/24 01:14 ID:5i9w9c10
>>215
ホットの出遅れは十分予想できた
去年もやってるわけだし
騎手ならレース中にペース判断ぐらいできなきゃまずいだろ

223 : ◆PlutoII. :01/12/24 01:15 ID:IbG/Hyi5
>>220
それは同意。結果としてスローになったのだから、勝つために控えている以上は、
勝つために早めに前を捕まえに行かなければならなかったが、何を血迷ったか手綱
を引いて最後方まで下げやがったw

224 : :01/12/24 01:15 ID:PVvIhJGF
ホットシークレットが押さえたのとオーシャンが行かなかったのは
最初からの決め撃ちに見えたが

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:16 ID:paC5Jr5N
ホットが逃げる予想なんてしないだろ。
逃げなかったのはまだ良いとして、明らかにスローで団子状態の向正面で
無理に抑えた優のスーパープレーに驚愕した。

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:16 ID:8NQiluma
どっかに「IDにumaが出るまで〜」スレとかなかったっけ?(w

227 : ◆PlutoII. :01/12/24 01:17 ID:IbG/Hyi5
>>226
いつの話だよ(ワラ

228 : :01/12/24 01:18 ID:aQNmPW6b
>>225
あれ、故障したかあの時点でずぶずぶになったのかと思ったら最後追い込んでくるんだもん。
わけわかんねーよ。
ペースが読めてないとしか思えん。

229 :::01/12/24 01:23 ID:h7k7la6t
>>221
それは全く正論だと思うんだけど、一方でベテランだからこそ決め打ちオンリーの先を行ってほしい。
オーシャンのポテンシャルを考えるとその思いはつのる。

230 :名無しさん:01/12/24 01:25 ID:lLAn9Bx6
>>219
ワタナベでもか?

231 : :01/12/24 01:27 ID:+k48AqoD
オーシャンには逃げ・先行のできる騎手を乗せて欲しい
中舘・野元・太宰・大塚・渡辺etc

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:27 ID:paC5Jr5N
勝て!とまでは言わん。だが、せめて勝とうとして欲しかった。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:29 ID:1mrvLN2G
>>232
本人はマジです

234 : :01/12/24 01:30 ID:5i9w9c10
>>230
渡辺は意外と逃げ上手い
意外と

235 :オーシャン基地:01/12/24 01:32 ID:MpqV2pBH
西浦。

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:34 ID:WhYUXElV
>>231
中舘がいいんじゃない

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:36 ID:92nwc4wt
この馬は幹夫が一番合うと思ふ

238 : :01/12/24 01:36 ID:5i9w9c10
>>235
勝太郎よりは良さそう

239 : :01/12/24 01:36 ID:C9FdtgaQ
>>231
腹括った逃げというと大西でもいいような…

240 : :01/12/24 01:37 ID:sMSqZYEy
オーシャン本田っていつも最後の直線まで動かず
ヨーイドンの競馬してるように感じる
主導権握ってる訳だから勝負所で動いてもいいような気もするが
今日も控えた事以外は今までと同じだった

241 : :01/12/24 01:37 ID:CDgZRNZp
>>231に幹夫追加キボンヌ

個人的には野元にお願い

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:38 ID:71mRwtix
逃げの天災小原

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:41 ID:lEnbbQcG
西浦─幹夫ってつながりないの・・・

244 :名無しさん:01/12/24 01:41 ID:lLAn9Bx6
>>236
調べてみたら中館って西浦厩舎のローカル担当なんだな(藁

245 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 01:43 ID:BTWCLNqX
とりあえず竹園・西浦の繋がりでは本田が最上位なのか?

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:43 ID:WhYUXElV
>>244
乗れないの?

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:47 ID:1ZJMTIps
確かに中舘ならいいの見れそうだな

248 : :01/12/24 01:49 ID:eeAqAKJq
テイエムつながりで泣きの岩元のとこに転厩させて
主戦和田っていうのはどう?(藁

249 : :01/12/24 01:51 ID:aABaKIn1
邪魔をしないジョッキーなら誰でもいいよ。
当たりの柔らかい幹夫キボーン。

250 : :01/12/24 01:53 ID:5i9w9c10
>>247
アマゾンで逃げるくらいだからな

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:57 ID:2mWMLKPi
今日の本田は最高だった。
あれ以外の乗り方では、絶対6着以下や

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:57 ID:WhYUXElV
横山はダメ?
セイウンスカイはいい乗り方してたけど。

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:58 ID:SBQkQZz6
正直、本田が気になってこれからオーシャンに突っ込みにくくなった。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 01:59 ID:BTWCLNqX
とりあえず竹園ラインと西浦ラインからありえそうな騎手はだれ?

255 : :01/12/24 02:01 ID:aABaKIn1
西浦厩舎なら幸もあり。
でも、本田→幸ってのは有り得ないんだろうなぁ。
本田の中途半端なプライドが許さないだろ。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:03 ID:WhYUXElV
1回でいいから武騎乗が見たい。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:03 ID:71mRwtix
>>255
>本田の中途半端なプライドが許さないだろ。

本田でもプライド持てるんだ(゜Д゜)

258 : :01/12/24 02:07 ID:bm2crHqp
>>257
いやぁ、乗り替わるなら一流どころでないと、本田も納得しないだろ。

259 : ◆E5x4BxJQ :01/12/24 02:07 ID:zFLf0aot
見ていて道中すごく中途半端だった。
経済コースを通ったと思ったら突然大外出したり。
あれじゃ勝てないよ。

俺はめったに乗り代われとか言わない人間だけど
オーシャンに関しては変えて欲しい。
それこそアタリの言い幸なんていい組み合わせじゃない?

260 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 02:10 ID:BTWCLNqX
幸もソロソロG1撮っても良い頃だしな

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:11 ID:71mRwtix
http://keiba.nifty.com/db/win.php?mode=tr_hist&tc=1016&y4=2001

何か騎手名見てたら気持ち悪くなってきた

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:26 ID:+fRAF5gi
本田は確かに下手だが、今日の位置どり、及び3・4コーナーで
内でじっと我慢してた事は別にイイと思うぞ。
斤量差を生かしての瞬発力勝負ならばと思ったんだろう。
3角から一緒になって動いて、強力牡馬に勝てるわけがない。
しかし本田にもんだいがあるのは、そもそもの騎乗技術が
なさすぎなところ。騎乗フォームひとつにしても見てらんない。
斤量差を生かすどころか、負担重量60`の乗り方やった。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:31 ID:2Fka4oUb
下手というより流れが読めてないんだろう。

264 :ぶよ:01/12/24 02:33 ID:wFzKxjWp
本田って体が硬いよな。
ついでに脳みそまで硬いよな。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:34 ID:bz6xrHtM
つーか、この板テイエムオーシャン評価しすぎ

266 :ヘタレ:01/12/24 02:37 ID:5cO/XpKt
>>265
確かに1600-2000でこその馬ではあるな
ただ、アメリカンボスと同じくらいの評価はしてもバチは当たらんだろ

267 : :01/12/24 02:38 ID:bm2crHqp
西浦厩舎おそるべし旧体質。
すべてが悪いとは言わないけどねぇ・・・

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:39 ID:IKK5KhsG
>>265
みんなオーシャンから買ってたんだよ、きっと。
かくいう俺も...
本田のバカ...

269 :星川:01/12/24 02:43 ID:6kLURacB
引退したわしが言うのもなんだが
塩村の引退前にオーシャンに乗せてやりたいのう。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:45 ID:bz6xrHtM
中山2500はマイラーもチャンスあるけどな・・・
本田乗り替わりには同感

271 : :01/12/24 02:46 ID:aQNmPW6b
俺もオーシャンから買ったからってのもある。ワイドだったけど。
レース前、トゥザと馬の差はないのにトゥザの倍つくから
おいしいと思ってた。トゥザはJCの疲れもあると踏んでたし。
だが終わってみると、武と本田じゃ倍違って当たり前だと思い知らされた(笑)。

272 : :01/12/24 02:46 ID:bm2crHqp
ジョッキーが調教師になると、浪花節になっちゃうのかなぁ・・
若手を育てるというのならまだわかるんだが、本田はオッサンだしなぁ・・

273 : :01/12/24 02:47 ID:L6H8/+uF
>>271
買う前に気づかないとねえ

274 :もげ男。:01/12/24 02:54 ID:yqFuxeDN
俺もオーシャン買ってました・・・。
だって・・・騎手が「逃げる形になるだろう」とか言ってような気がする。
逃げ残りマンセー!とか思いながら総流し・・・(泣

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:10 ID:diuCl6ny
そーですねっ!

276 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 03:15 ID:nAEkaPNy
142 名前:東京copy 投稿日:01/12/23 17:43 ID:0zB4Uwt9
来る訳ねぇだろ、厨房め(w
あういう体の柔らかすぎる馬は距離そのものがもたないの。

277 : :01/12/24 03:15 ID:5i9w9c10
>>274
逃げるとは言ってない
好位ではないと言っただけ
でも逃げると思うよな・・・

278 : :01/12/24 03:25 ID:+/nkRZ6s
ただ、一番おかしいと思うのは明らかにマイル〜中距離がベストの
テイエムオーシャンが何故有馬に出ているのか?ということなんだが・・・

>>259
その乗り方、最高なのでは・・・

279 : :01/12/24 03:28 ID:aQNmPW6b
府中はどうなんだろう。
MCSは勝負になりそう。
MCSじゃなくてエリ女かもしれないけど。

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:52 ID:neGcahDW
少なくともメジロドーベルよりは強い馬だよ
中距離以上で結果がほしければ騎手を変えるべきだ

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:53 ID:lO0VZ0aJ
乗り方最低だよ。Sペースで3角最後方からこの面子をゴボウ抜きできる訳がない。
よって3角で勝ち目ナシっていう乗り方でした。
前残り期待したオーシャン→カフェに勝負かけたのに…。

282 :オーシャン基地:01/12/24 04:00 ID:MpqV2pBH
1回でいいから思いっきり逃げて欲しかった。
もうこんな機会ないだろうね。非常に残念。
牝馬限定だと人気になるから好位につけるだろうし。
人気が落ちるとすればそれはもう衰えた時。
あんな競馬するくらいなら、もう中長距離に見切りをつけて短距離路線に進んで欲しい。

283 : :01/12/24 04:31 ID:MvTyUbus
斤量差があった。素直に前なら展開利もあった。
もうこんな事は無い。

284 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 05:03 ID:nAEkaPNy
前走も感じたけどこの馬ホントに強いね

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)