2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田は氏ねと思った奴→

1 : :01/12/23 15:34 ID:KIC0VdyE
いくら損したと思ってやがるんだ!!

2 :名無し:01/12/23 15:34 ID:iqWhTtET
  

3 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 15:34 ID:KqgWb1VM
別に和田が悪くねーだろ。
押してもついていけたかったじゃん。

4 : :01/12/23 15:34 ID:KIC0VdyE
オペラオーはなぜアメリカンボスに負けますか?
オペラオーはなぜアメリカンボスに負けますか?

5 : :01/12/23 15:35 ID:klL2AXpG
いくら損したの?>1

6 : :01/12/23 15:36 ID:KIC0VdyE
10万

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:36 ID:YLchtsVf
オペが4着ってがんばったほうなんじゃない?

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:37 ID:X1uonoyP
最後の直線の位置取り悪いんじゃ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:38 ID:+r0JderQ
もう疲れて走りたくなかったんだよ

10 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 15:38 ID:KqgWb1VM
>>8
じゃあカフェには力負けだぁ

11 : :01/12/23 15:39 ID:1adprpvC
上空からの画像見ると、酷い騎乗だとわかるなぁ

12 : :01/12/23 15:43 ID:KIC0VdyE
あいつはすげえへたくそ。オペラは武だったら三冠馬。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:47 ID:X1uonoyP
age

14 :府中の杜:01/12/23 15:48 ID:SQVllZc7
ジョッキーで買っていれば勝てたね(ワイド

15 :名無しさん@高みの見物:01/12/23 15:48 ID:zG3PK0xs
祭りだワッショイ!! 

16 : :01/12/23 15:49 ID:DU4P32x6
馬に騎乗を教えてもらっているくせに態度は
ちょっとしたベテラン気取りのクソジョッキーには
いい薬になったんじゃないですか?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:49 ID:K46QobH5
明日 シャーは、名古屋で騎乗するから逝ったら?

18 :  :01/12/23 15:50 ID:CD5rwC7U
今日も入りたいところに、喧嘩しないと入れなかったヘボ騎乗。

19 : :01/12/23 15:50 ID:Cds3DaMf
相手をドトウに絞りすぎ
外に併せればかぶせられることも無かっただろうに

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:51 ID:U2Vn7PMg
和田氏ね!!!

21 : :01/12/23 15:52 ID:8PzLMOre
直線入った位置で負けたと思ったよ
オペは末脚で勝負する馬じゃないもんね
もっと前に出さなきゃ

22 :渡辺10着 :01/12/23 15:53 ID:3df+mJ97
渡辺も仲間にいれてね

23 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 15:53 ID:KqgWb1VM
>>21
なんか和田が押しても
ついていけなかったように見えたが。
それであの位置になったんじゃねーの?
力負け力負け

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:54 ID:X1uonoyP
4コーナーから直線にかけて馬群に包まれることはある程度は予想していたが・・・

25 :和田J:01/12/23 15:54 ID:RCMshhgi
今日はダーーの事で頭が一杯だったんだYo

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:55 ID:KcRWAejR
【馬の実力より騎手の腕!】有馬記念でした
名前: 名無しさん@お馬で人生アウト
E-mail:
内容:
武、江田照、蛯名>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>和田、安田、本田、渡辺

27 : :01/12/23 15:55 ID:CmXx8yuB
岡部はルドルフ、南井はタマモクロスで成長したが
和田は・・・・・氏んでくれぇぇぇぇぇぇぇっ

28 : :01/12/23 15:56 ID:KIC0VdyE
確かに渡辺も氏んでよし。しかし、やつは既に
競馬界で価値が抹殺されている。
使い続ける調教師と山路がすさまじく愚か。

29 :  :01/12/23 15:56 ID:CD5rwC7U
和田は、廃業せよ。

30 :わだ:01/12/23 15:56 ID:4HeiC19r
和田は競馬界の癌

31 :和田氏ね:01/12/23 15:57 ID:Sy6QoF9J
来年、和田は重賞出れません

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:57 ID:X1uonoyP
直線で場群に包まれた後は、オペラオーもかなり伸びてるな。
宝塚記念と同じような感じか?

33 : :01/12/23 15:57 ID:Y6J+kDR4
和田のせいにする基地うざい

34 :たけぞの:01/12/23 15:57 ID:Eki8yGp+
ファロンに依頼すればよかったのでは

35 : :01/12/23 15:58 ID:gImI07eh
和田は下手だが、
正直、オペはもう走りたがってないように感じたよ。

いつもなら並んで、あそから和田が追っても、伸びるはずだが、
今日は、もう走れないよって悲鳴を上げているように感じたよ。
でも、申し訳なさ程度に掲示板までに載るまでにがんばったオペはえらい。
もうJCで燃え尽きていたみたいだね。

もちろん、和田はヘタレという烙印は変わらないがw

36 :    :01/12/23 15:58 ID:2DyuH+5f
来年の初勝利は、3回中京最終日。

37 :府中の杜:01/12/23 15:59 ID:SQVllZc7
どう考えても和田と渡辺と安田のせいだろ>世紀の凡レース

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:59 ID:X1uonoyP
>>33
ドトウやマンハッタンに負けるのはわかるが、
アメリカンボスやトゥザに負けるのは理解できん

39 :ぴこ:01/12/23 15:59 ID:xD8iOM12
おい、和田、渡辺覚悟しとれよ、グゥオルァァァァ!!!!
明日のスポーツ新聞1面はオメーラだよ。ひひひ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/23 16:01 ID:z9NH2TpK
>>37
どスローで逃げた種無しもな

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:00 ID:OoTc2z+7
一言。馬が衰えてるんならヤネが何とかしろよ。
和田のヘタレぶりは改めて確定。
もしかして竹園ってヘボ騎手好き?一流とのコネないのか?
ただの成金馬主か?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:02 ID:dRpNKLwc
アメリカンボスになぜ負けたのか?
ってこと

43 : :01/12/23 16:02 ID:KIC0VdyE
今日は泣きながら新妻の膝にだかれてなぐさめてもらいます。
その後セクースして寝ます。
こいつが予定調和の家庭生活を営むと思うと
頃したくなります。

44 :_:01/12/23 16:03 ID:eabP2sWZ
和田竜二に騎乗について、説きたい、説き伏せたい、365日説き伏せたい。

45 :名無しさん@競馬大好き:01/12/23 16:03 ID:D2ZFtha6
毎回同じように乗って同じように負けた和田にアキレタ!
馬の能力が落ちてきてるってのもあるんだろうけど。

46 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 16:04 ID:KqgWb1VM
和田がわるいんじゃねーんだよ!
オペの力負けなんだよ!
後ろからあっさりと刺されやがって!
明らかに力負け。 和田が押しても
反応しなかった馬。  それだけ。

47 :ワー:01/12/23 16:05 ID:X6c9gbz6
今日、俺の前に並んでたオヤジ(ヒゲ、髪ボサボサ、
ドカジャン、酒臭い)

K-Lのワイド300万買ってた。

48 : :01/12/23 16:05 ID:Tm2ZjsTY
>>40
種無しに競りかけなかった禿に本田もな

和田も江田照のように3コーナーで追い出してりゃよかったのでは

49 :  :01/12/23 16:06 ID:CD5rwC7U
和田は引退しろ。

50 : :01/12/23 16:06 ID:KIC0VdyE
今晩は妻に騎乗して憂さをはらします。
その後、妻に騎乗されて果てます。

51 ::01/12/23 16:07 ID:xsdjY21J
「ペースが・・・」とか言い訳しだしたらしばく

52 :無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 16:09 ID:dqLiuTa5
オペラが去年より力落ちているのは確かなのに、
それもカバー出来ないヘタレ振りが腹立つよ。
オペラはいつも一人で頑張っている。
成長止まってるのは和田だ。だから和田は今日で引退。
オペラは今しばらく現役続行・・・になってほしい。はぁ。

53 :      :01/12/23 16:09 ID:9up0s/Uf
岩元厩舎の場合、岩元の言葉が理解できることが絶対条件。
普通の人間には
「オラノイモォホッタンカァ」
と聞こえることばを
「前にいけ」
と理解しなければ駄目。
和田はこれからも乗るだろう<岩元の馬

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:09 ID:X1uonoyP
>>46
アメリカンボスよりかは実力や距離適正を考えても遥かに実力が上だが

55 : :01/12/23 16:10 ID:Y6J+kDR4
鞍上が和田でなくても負けてたよ。いつもの気迫がなかったし。

56 ::01/12/23 16:11 ID:ZScm9FOZ
竹が乗ってたらもっと勝ってただろうに・・・

57 :和田J:01/12/23 16:11 ID:RCMshhgi
ムコウ上面で一回行ったんだけどね、
やっぱり素人さんには3,4コーナーから直線だけしか
見てないんだね、ホッ。ありがとう46さん。

58 :競馬マニア ◆QOOOkzXc :01/12/23 16:12 ID:YBcFH8dR
和田は最後の最後にやってくれたな

59 : :01/12/23 16:13 ID:8PzLMOre
外に出してでもいいから常時4、5番手で
遅いペースに見切り付けて直線先頭で飛ばせば
勝てたレースじゃねぇの?

どう見てもありゃ騎手が下手過ぎだよ。

60 :ゴルモン800:01/12/23 16:13 ID:Q0QHHumX
いや、皐月賞勝ったときから氏ねって思ってるぞ。

61 :ドキュソ:01/12/23 16:13 ID:iqQRNwfL
今柏木がいいこと言った

62 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 16:14 ID:KqgWb1VM
>>59
結果ロンダローが
それに差しきられてんだよ! カフェーに。
馬が弱い。馬が。

63 :   :01/12/23 16:14 ID:rpJaWUDi
渡辺は松沢に「レースが見えていない」って言われてたぞ。

64 : :01/12/23 16:15 ID:Jqolf6zm
あんまり和田のせいにするなよ。
今日のレースは馬の力だぞ
第一、アメリカンボスに先着されたのはドトウもそうだろ?

65 : :01/12/23 16:15 ID:pyh6EdXk
最後のG1のチャンスだったのにね。
もう、G1取れないよ、和田君。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:16 ID:OL1lXbZh
>59
4角で下がるんじゃねーの、ずぶくて。

67 : :01/12/23 16:16 ID:8PzLMOre
前2戦と違い
どうみても俺にはオペが全力出し切って負けたようには見えないのだが。。

68 :ゴルモン800:01/12/23 16:16 ID:Q0QHHumX
>>64
そういえば怒涛は全く話題にあがらんな。

69 : :01/12/23 16:16 ID:4u/9imMl
4角から鞭入れて追いまくったボスが2着だからな…

70 :府中の杜:01/12/23 16:17 ID:SQVllZc7
でもこんなに仲間がいてうれしいなぁ。
マジでロマン派に転身するわ

71 : :01/12/23 16:17 ID:26vbGlqm
引退レースだから、オペもドトも無理しなかったように
見えた

コソーリ書いておく・・・

72 : :01/12/23 16:18 ID:8PzLMOre
だからあのペースだと
直線限定レースと言ってもいい程遅くて
アメリカが残ったのは先行したまま
直線に入ったからだろ?
残り勝ちなんだよアメリカは

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:18 ID:Sr+R9HrA
>64
アメリカンボスも捕まえられなかったのは、
和田のせいで間違いなし。

74 : :01/12/23 16:18 ID:PYMyrNJM
河内イブキが外から被せた時点でイヤな感じがしてたんだが・・・。


ほんとヘタレだ!!!!!!!

75 :府中の杜:01/12/23 16:18 ID:SQVllZc7
>>64
今日のれーすはどう考えてもジョッキーの腕の差だろ?

76 :名無し:01/12/23 16:18 ID:LQ9qufsk
>>52
同意!オペは今まで一人で頑張っていた。
解説でオペは自分で進路を決めて行くと言ってたし(今日は進路間違えたらしいけど)
今まで一人で勝ってたようなもんだよ。寂しい〜

77 :ななし:01/12/23 16:18 ID:J4+5MMY/
>>64
でも、今回の結果は和田にある。
今年に入ってオペラオーがズブくなってるのを知ってるくせに
あの緩いペースの中、終始後方。
あれでは普通は届かない。
ドトウも今回はオペとの勝負に徹したため、あの着順になったわけだ。

>第一、アメリカンボスに先着されたのはドトウもそうだろ?
これは展開と騎手の駆け引きによって起こったものであって、
馬の力ではないだろう

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:19 ID:mW6Ymm3A
なんのかんの言って4角でカフェの出足のが良かった
しかし逆にカフェの位置にいれば、後の伸びで勝ってた可能性が…

虚しくなるだけか (;´д`)

79 :  :01/12/23 16:19 ID:Tm2ZjsTY
>>61
柏木何て言ってる?

80 : :01/12/23 16:19 ID:ITTakvBD
いつもの気迫っても、最後キッチリ伸びてたしなぁ。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:20 ID:RRsOigRG
普通アそこでウチに突っ込むかよ・・>和田

82 : :01/12/23 16:20 ID:WZf14kvu
和田の乗り方も下手だったが、今日は
ステゴに負けた京都大賞典と比べても迫力がなかった。
飼葉を食うようになったことといい、闘争心がなくなってたのでは。

83 :たこたこ:01/12/23 16:20 ID:C1sMZYTa
〜今年のヘタレ騎手〜
1.和田・・・競馬界の能無し
2.安田康・・競馬界の外道
3.本田・・・競馬界の謎
4.渡辺・・・ダメダこりゃ

いい馬の騎手がこれじゃ、蝦名や武が活躍できるわけだ。

でも江田照にはびっくし!

84 :ティエムオペラオー:01/12/23 16:21 ID:gImI07eh
和田君に翻弄された競走馬人生でした。

最後に和田君のためにない力を振り絞りがんばりましたが、
ダメでした(;´Д`)
この前までなら、4コナーまで私を誘導してくれれば、あとは私におまかせの
競馬でよかったのですが、
今日は、もう私にはその力ありませんでした。

正直、3歳世代は躍動感に溢れ、若くて力があります。
老いが近づきつつあるの私の持つ能力でいかにして勝つか、ということを和田君には学んでほしかったです。
つまりペースをよんでほしかったのですが・・・

それでは。みなさん、私のことを忘れないでくださいね。
                暇ができたら、牧場にでも逢いに来てください。

85 : :01/12/23 16:22 ID:PYMyrNJM
>>79

柏木
「今年のGIは騎手の腕が明暗を分けたレースが多かった・・・」

ヘタレ騎手ばっかの競馬なら、もう馬券買いたくないわ。

86 :ななし:01/12/23 16:22 ID:J4+5MMY/
今日のレースはさすがに和田が原因。
今まで、オペの力で勝たせてもらってたんだから、
(今年に入って反応の悪くなっていた)オペを
逆に勝たせてやるような乗り方もしてやれよ和田。

あの乗り方はオペにとってもムゴすぎると思うよ。

馬券当てた外したの問題じゃない。
和田は騎乗についてもう少し考えてもらいたい。

87 : :01/12/23 16:22 ID:8PzLMOre
カフェの末脚は認める
アメリカは先行策で上手く残れたね
豊はペースを自分の馬に併せてレースをコントロールした
和田は・・・

88 :ギヤック ◆VoWxzUuM :01/12/23 16:22 ID:KqgWb1VM
3コーナーあたりで 和田が押しても
ついていけなかった。  そしてカフェに
差しきられる。  勝ててーじゃん。 どうなっても。

89 : :01/12/23 16:23 ID:Ccyw/IAb
>>84
なんか、さみしー

90 : :01/12/23 16:23 ID:WZf14kvu
まあ、あれを見れば和田に乗ってもらいたいという馬主はいなくなるだろ

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:23 ID:Sr+R9HrA
今日のレースはどうやってもマンハッタンには勝てないけど、
2着はあったはず。

92 : :01/12/23 16:23 ID:LrQ9ptDH
テレビで和田思いっきり野次られてたな、
当然か

93 :和田J:01/12/23 16:25 ID:RCMshhgi
>>84
来年も一緒にがんばろーよ

94 :  :01/12/23 16:25 ID:5MtDy+0W
和田は来年から行方不明になります。

95 : :01/12/23 16:26 ID:Jqolf6zm
ジョッキーの腕の差でなんとかG1を勝ってきたのは
むしろ、オペの方でしょ。
ヤスヤスや渡辺から武、ペリエ辺りに乗り変わっていたら
G1を連勝はできなかったよ。

96 : :01/12/23 16:28 ID:MFHJtx4q
57kgの鉄の塊>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田>>>>>渡辺メンバー

97 :ななし:01/12/23 16:28 ID:kDqc/pbV
結論
去年の有馬はヘタだったけど 馬がカバーしてくれて
今年の有馬もやっぱりヘタだったけど 馬にカバーできるだけの
力が残ってなかった

98 : :01/12/23 16:28 ID:3Kv8lTzY
和田ー!と云いたい所だが、まあ今日は馬も一息だったな。

つーか、江田照万歳!!!!!!

99 :: ::01/12/23 16:29 ID:BBTrmAH6
ということは和田が乗ってなかったらオペは稀代の人気馬・歴史的名馬
に「スンナリ」なっていたってことなんやろうなぁ。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:29 ID:M7KNT5ed
>97
正解

101 :ティエムオペラオー:01/12/23 16:31 ID:gImI07eh
>>93
私はそれなりに実績を残せましたので、
今後はそれなりの高待遇が保証されていますが、

来年からのあなたが心配でたまりません。

102 : :01/12/23 16:32 ID:WOK5/wMh
オペも33秒台で上がってるんだろ

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:32 ID:X1uonoyP
>>101
コネで騎乗馬確保するんじゃないのか

104 :ゴルモン800:01/12/23 16:32 ID:Q0QHHumX
和田をローカルに追いやって大西を持ってこない?
大西上手いよ?

105 : :01/12/23 16:33 ID:QADyE4//
>>99
んなこたぁない

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:34 ID:X1uonoyP
>>102
マジ?暮れの中山で33秒台はすごい。
長距離で33秒間は新潟か、開幕時の京都くらいでしか出ないからな

107 ::01/12/23 16:34 ID:IR5m/qDB
力負けでしょうオペ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:34 ID:K46QobH5
>>101
ステゴの種の方が価値が高いちゃう?
国内にこもったヒッキーの種は勝ち無し決定(w

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:35 ID:hxBMuo/A
>>96
ワラタ
ついでに言うなら
蝦名、江田照、武>>>>>>>>>>>>>>>>>>
57kgの鉄の塊>>>>>>>>>>>本田>>>>>>>和田>>安田>>>渡辺メンバー
かな?

110 : :01/12/23 16:35 ID:4ZVP8wNS
直線入り口でもたついてた・・・

111 :馬をもっと信用しろ!:01/12/23 16:36 ID:eSg/9tmk
向こう正面まで馬なりの競馬。正味600Mしか競馬していない。
全て中心馬オペに乗っていた和田のへたれ騎乗の所為。

112 : :01/12/23 16:37 ID:QADyE4//
オペ基地必死じゃん

113 : :01/12/23 16:38 ID:4ZVP8wNS
すべて、鞍上の差だったような気が・・・・

114 :ゴルモン800:01/12/23 16:38 ID:Q0QHHumX

大 西 を 中 央 開 催 に 持 っ て き て く だ さ い 。

大 西 を 中 央 開 催 に 持 っ て き て く だ さ い 。

大 西 を 中 央 開 催 に 持 っ て き て く だ さ い 。

115 :無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:38 ID:dqLiuTa5
今日の事で言えることはオペの子供に和田は乗せないでください。
つーか騎手やめれ・・・。

116 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/23 16:41 ID:wwQIEcMM
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 来年は海外へ逝け
   .(∩∩)--\________
  /

117 :  :01/12/23 16:42 ID:CD5rwC7U
負けた時納得できないヘボ騎乗=和田
負けても、納得できる位置取り=武
出場する事が競馬への冒涜=渡辺

118 : :01/12/23 16:43 ID:WOK5/wMh
レースの上がりが34.6だから
トゥザの上がりが34.8くらいだろ。
残り600でトゥザとオペの差は0.8なんてもんじゃなかったからな。

119 :しくしく:01/12/23 16:44 ID:J4+5MMY/
和田は自信持ち過ぎだろう..

ああヘボすぎる和田。今回はさすがに泣けた。

120 : :01/12/23 16:45 ID:Jqolf6zm
あのなぁ、お前ら。
騎手が和田なんて馬券買う前からわかっていたことだろ。
それを承知で買ったんだろ。
和田が不安なら最初から買わなきゃいいじゃん。
騎手も含めて馬券検討できないからオペ基地はいつまでたっても
負け組みなんだよ!!!
その位、いいかげん気付けよ。
犬畜生でもそんなこと知ってるぞ。

121 : :01/12/23 16:45 ID:WOK5/wMh
それより本田に芯でほすぃ

122 : :01/12/23 16:47 ID:DIuSmURQ
>>121
確かになんで3コーナーで最後方にいるんだ。
オーシャン流しだったのに、、、。

123 :名無しキボンヌ名無しさん:01/12/23 16:48 ID:YKeb3OU0
「シャー」の兄ちゃんもこれで終わったな。
中館みたく地方どさまわりからやり直せ。

124 :ななし:01/12/23 16:49 ID:J4+5MMY/
>>120
馬券を買う買わないの問題じゃねぇんだよ(笑)

125 :おぅ:01/12/23 16:50 ID:J7OPFcRa
>>104
あ、おれも大西マンセーだ。
新潟1回初日1R直線コース1着!
ついでに中京最終日12R1着!!
区切りに強い人。

サニーブライアン以降、騎乗数増えてヨカッタ、ヨカッタ。

126 :懐寒し:01/12/23 16:50 ID:bjJZjb/s
オペは右周りだと3,4角辺りでもたつくクセが今日も出たね。
スローペースになったのもあかんでしょ。
つか、ホットシークレット前逝けよ。のり逝ってよし!
オペとドトウにはもっといい騎手に乗ってもらいたかった。

127 :   :01/12/23 16:50 ID:Tm2ZjsTY
>>120
俺は和田なんか買ってないぞゴルァ!
本田なんかを買っちゃったのよショボーン

128 :有馬さん:01/12/23 16:52 ID:5/CZn4jU
期待の弟 タガノコウテイ もぼろ糞だし

もういいよ・・・・・

129 : :01/12/23 16:52 ID:8PzLMOre
しかし、こういうレース見せられると
今後の予想に幅が広がって
穴狙いの人にとっては配当がたまらんから
和田も適当に頑張ってくれりゃあいいよ(w

下手に賢くなるなよ(ワラ

130 : :01/12/23 16:52 ID:2zhl6eIF
去年はオペラにおんぶにだっこだったんだから
今年は恩返ししてやれヤ!
この恩知らず!!

131 :なし:01/12/23 16:53 ID:J4+5MMY/
>>126
オペは3角あたりで中段につけても良かっただろうね

132 : :01/12/23 16:53 ID:xdJVULKh
正直、和田アキ子が馬鹿な予想やらかしたのかと思った
ネタじゃなくて

133 :名無しキボンヌ名無しさん:01/12/23 16:53 ID:YKeb3OU0
>>120
ワダは逝ってよし(実際逝った)だが、有馬馬連・ワイド100円ずつ
冗談で買ったら拾えたのですが何か?

134 :。。:01/12/23 16:54 ID:Y3aKCAFb
>>131
ムリ。和田だもん

135 :和田は好きなんだがね。:01/12/23 16:55 ID:4VNkaSZS
府中でやった前2走の乗り方(先行→直線抜け出し)をどうして中山でやらないの?
何故武が逃げてるってだけで動けないんだ?(他の騎手もそうだが)
ホットシークレットが出遅れたり、オーシャンが控えることだって、十分予測できただろう。
それによって、スローになることもね。
オペラオー自身は、上がり33秒で上がってるんだろう?
結果論になっちゃうけど、乗り方一つで結果が違ってたのは観てて歴然。
損したから言うわけじゃないけど、あれこれいろいろ予想しても、こう騎手が馬の邪魔をしてくれると、
これじゃ、予想も何もあったもんじゃない。
だから、「テロ馬券」なんて言ってるサイン馬券野郎がまた鼻高々になってるじゃんか・・。
終いには、オペラオー来年の現役続行とか言われ始めてるし。

困ったもんだ。
「死ね」までは思わないけど、もうちょっと上手くなって欲しい。
故人だが、岡潤一郎がオグリでの敗戦@宝塚をその後の糧にしたように。
そうしてくれないと、俺の競馬熱も冷めそうだよ・・・。
はあ・・・。

136 :なし:01/12/23 16:55 ID:J4+5MMY/
>>97
同意。
正にそれに尽きるな。

137 :ななし:01/12/23 16:56 ID:J4+5MMY/
>>134
和田には学習能力が足りないって事かもな。
去年と同じ事繰り替えしてるし。
アホとしか思えん。

138 :  :01/12/23 16:57 ID:CD5rwC7U
我々素人が屋根の心配をするような乗り役は、相当下手糞です。
そんな人をGTに乗せないで欲しい。
大レースの有馬記念を買う大多数の人は和田が下手という事を
知らない人です。
このようなレースで、和田を乗せる事を認めている競馬会は
一般人に対して詐欺行為を行っていると言っても過言ではないでしょう。

139 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/23 16:57 ID:wwQIEcMM
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 去年までのオペは神だったってこと。
   .(∩∩)--\________
  /

140 :ロイ:01/12/23 16:57 ID:OjqwkRH1
そういや一昨年の有馬もグラス、スペが動き出してから
慌てて自分も追い出したな・・・

141 : :01/12/23 16:59 ID:u6LpjTYy
とりあえずスレもっとたてれや
頼むわ

142 :ななし:01/12/23 16:59 ID:J4+5MMY/
>>135
そうだよな。
>「死ね」までは思わないけど、もうちょっと上手くなって欲しい。
>故人だが、岡潤一郎がオグリでの敗戦@宝塚をその後の糧にしたように。
和田も岡みたく勉強しろよ。

143 :懐寒し:01/12/23 16:59 ID:bjJZjb/s
>>137
禿同

144 : :01/12/23 16:59 ID:4ZVP8wNS
武の後ろに付いて行ってれば良かったんじゃない

145 :。。:01/12/23 16:59 ID:Y3aKCAFb
レース後に『和田やめろー!』って声が・・・・・

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:59 ID:zreJoFdU
正直今日の和田と有馬記念自体にひいた・・・
あと、安田馬鹿のレース後のコメントも
競馬やめよう・・・

147 :    :01/12/23 17:00 ID:rpJaWUDi
もはや馬に力が残ってなかった。
にも関わらず、同じ乗り方をした訳で。
JCの反応のよさで過信した?

148 : :01/12/23 17:00 ID:ti6noOjJ
まあ、いいんじゃないの
来年以降はただの下手ジョッキーに戻るんだし。

149 :1 ◆bzx9FKd2 :01/12/23 17:01 ID:ZCpbxanv
シャー

150 :ななし:01/12/23 17:02 ID:J4+5MMY/
なんか
和田バカヤローコールが起きてなかった?
なんか聞こえた。

151 : :01/12/23 17:02 ID:/pAf7haX
ピンク帽子で馬群に飲まれる。和田マジック炸裂。

152 :1 ◆bzx9FKd2 :01/12/23 17:03 ID:ZCpbxanv
さあ?

153 ::01/12/23 17:03 ID:ChKJUZhf
あんなミスしちゃどうしようもねーな=和田
オペが外枠決まった時点でだめと思った。
当分重賞乗る資格なし。
まあローカルで元気にやってください。

154 :本田氏ねやゴルァ:01/12/23 17:03 ID:9Jjdt30T
本田の騎乗は最悪だったな。
エリ女の時の武みたいな乗り方がしたかったのか?
なんで、ハイペースの時は先行してスローペースで控えてんだよ。

155 : :01/12/23 17:04 ID:O1OVFFtn
和田を怨みながら、何人の社長さんが金策に走るのか・・・

156 :懐寒し:01/12/23 17:04 ID:bjJZjb/s
>>146
安田なんつってたの?

157 :名無しさん@お馬さん:01/12/23 17:05 ID:atk9gITs
和田マジック・・・藁

158 :リーディングジョッキー名無し:01/12/23 17:06 ID:3qaiGfaY
シャーをやるところみてるとダメだね。つーかパクリでしょ、芸人じゃないのに。
こんな野郎が南井元騎手のストーリーのようになったらやだよ。逆に

159 : :01/12/23 17:07 ID:ti6noOjJ
>>154
そういえば和田が消えても今度は本田がいるのか・・・。
マジで乗り変わって欲しいな。

160 : :01/12/23 17:08 ID:8PzLMOre
そりゃスローペースで直線勝負になれば
軽くて先行してる馬が勝つよ

それを踏まえて今回の有馬を見たら
結果は極めて妥当かもしれん、、

161 :・・:01/12/23 17:09 ID:J7OPFcRa
やっぱり武豊は上手。

162 :府中の杜:01/12/23 17:09 ID:SQVllZc7
「ペースが遅いって分かってるなら先行せぇ」って
ここにいるみんなが思ってる

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:10 ID:X1uonoyP
今日中に1000目指そう

164 :ロイ:01/12/23 17:10 ID:OjqwkRH1
>>159
渡辺=トップロもいるだろ?
俺はこっちをなんとしても替えてもらいたい声を大にして言いたい

165 :結論:01/12/23 17:10 ID:4ZVP8wNS
武・蝦名>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田

166 : :01/12/23 17:10 ID:dEiLkbWO
江田照・蛯名は偉い!!

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:11 ID:g7XWWxGj
>>161
そうだけど、フランキーなら2着に残してくれたはず。
満点はあげられません。

168 : :01/12/23 17:11 ID:B6VCD812
5着 テイエムオペラオー 和田騎手
「考えればいろいろなパターンのレースがあるけれど
いつもと同じレース運びをしたつもりです。
3〜4コーナーでもズブい感じはなかった。
4コーナーで何とか抜け出せるかなぁと思ったが
外に持ち出すことが出来なかった。
馬はいつもと同じ体調だったし
僕がもっとうまく乗らなければならなかったのですが……。
最後のレース、いい形で本当に終わらせたかったです」

169 :1 ◆E6Q/itTM :01/12/23 17:11 ID:ZCpbxanv
テイエムオペラッペ

170 :ななし:01/12/23 17:12 ID:J4+5MMY/
本田も53キロ生かして欲しかったね
てっきり逃げると思ったのに。
馬と喧嘩して押さえてたからなぁ。

とりあえず馬主サイドは和田に素質馬乗せたくないだろうな、今後。
テイエムの馬主は心が広いよ。

171 : :01/12/23 17:12 ID:Xutiyc3a
俺は本田を許す事はできないYO

172 : :01/12/23 17:12 ID:Jqolf6zm
>>160
その展開で負けているのが
テイエムオペラオー3歳時の有馬記念。
展開はスロー、斤量は有利でありながら
後ろからきた、スペ、グラにかわされている。

173 :ななし:01/12/23 17:14 ID:J4+5MMY/
>>168
>馬はいつもと同じ体調だったし
でも、去年よりは落ちてたと思うが。どう思うよ、和田。

174 :だからさぁ:01/12/23 17:15 ID:bjJZjb/s
>>168
>いつもと同じレース運びをしたつもりです
いつもと同じじゃダメに決まってるじゃろ。
アフォかっつーの!

175 :ななし:01/12/23 17:15 ID:J4+5MMY/
>>172
当時のあれは力の差なのかな..

176 :結論:01/12/23 17:16 ID:4ZVP8wNS
和田には学習機能がありません

177 :。。:01/12/23 17:16 ID:Y3aKCAFb
和田にはいつもと同じレースも不可。これ定説

178 :ななし:01/12/23 17:17 ID:J4+5MMY/
>>168
>3〜4コーナーでもズブい感じはなかった。
十分、ズブかったように見えるが。どう思うよ和田。

179 :奈奈四散:01/12/23 17:20 ID:zqzamuh2
勝ちたかったらファロンに頼めばよかったのに
和田に思い出作りさせてあげてるオーナーは
人間的に立派だが、競馬的に失敗。

180 :府中の杜:01/12/23 17:20 ID:SQVllZc7
>>168
そのコメント、まじ??!!
頭おかしいんじゃねーの

181 :ななし:01/12/23 17:21 ID:J4+5MMY/
有馬ってさぁ
感動する時もあれば、
一気に白けるレースもあって、
両極端だよね。

182 : :01/12/23 17:21 ID:2tP9AfaP
臨機応変に動くという競馬を今までしてこなかったツケが来た感じ
まあそんな事しなくても勝ってこれたから仕方ない面もあるが
下手に動いて最後に脚をなくす事にびびってしまったツケとか

183 :ラジ短に出てるよ:01/12/23 17:22 ID:bjJZjb/s
>>180
http://keiba.tampa.co.jp/20011223/20011223K12.html

184 : :01/12/23 17:23 ID:8PzLMOre
>>172
それは他の馬との瞬発力の差だと思う
オペは一瞬のダッシュ力でかわす力より
レースを平均的なタイムで走って結果を残す馬に思える。

185 :ななし:01/12/23 17:23 ID:J4+5MMY/
テイエム2頭出しして、初の親子丼(ワンツー)狙ってたらしいが、
本田と和田だもんなぁ

泣けるぜ

186 : :01/12/23 17:23 ID:Xutiyc3a
M−1の特番を見て、キャプ翼を見る、これ最強

187 ::01/12/23 17:23 ID:/ooXVLTe
>>106
マンハッタンカフェは先行してないが・・
むしろオペより後

188 :。。:01/12/23 17:24 ID:Y3aKCAFb
去年の有馬も勝ったのはオペで和田はただのオモリ

189 :府中の杜:01/12/23 17:24 ID:SQVllZc7
展開がはやくても遅くても一定の上がりが使える馬なんだから
遅いと分かってるなら積極的に勝負に出て欲しい

190 : :01/12/23 17:25 ID:kAeCQlvO
で、和田に有力なお手馬って残ってる?

191 :    :01/12/23 17:25 ID:rpJaWUDi
去年のオモリっぷりは凄かったな。

192 : :01/12/23 17:25 ID:B6VCD812
>>190
タガノコウテイ(w

193 : :01/12/23 17:25 ID:4ZVP8wNS

しかしマンハッタンは直線ですぐに外に出した。
オペもたつく・・・・・

194 ::01/12/23 17:25 ID:ChKJUZhf
>>187
正直カフェの末脚にはびっくり。
あんなに強いとおもわんかった。

195 : :01/12/23 17:26 ID:Jqolf6zm
>>189
だってお前らは積極的に勝負に出たJCや天皇賞でも
ボロカスに言ってたじゃん。。。
負ければ仕掛けが早いって絶対に言ってるよ。

196 : :01/12/23 17:26 ID:MvynNeAm
>>188
お守りってより試練を与えてただけに見えた

197 :ゴルモン800:01/12/23 17:26 ID:Q0QHHumX
>>190
来年はタガノコウテイでローカルを周ります。

198 :ななこ:01/12/23 17:26 ID:J4+5MMY/
>>183
コメントがそこに書いてるね。

和田。今年のオペと去年のオペは違うんだっつぅの。
同じ乗り方やめれ。

199 : :01/12/23 17:27 ID:gd7jE38g
>>195
JCではボロカスに言ってないよ。
ただ勝負根性のある馬なんだから、合わせろとは思ったけど。

200 :  :01/12/23 17:28 ID:CD5rwC7U
和田に新聞投げつけるオヤジはいなかったのか?
ぬるいファンに助けられてるだけじゃねぇの?
一昔前なら、モノを投げつけられてたな。

201 :府中の杜:01/12/23 17:28 ID:SQVllZc7
いやJCや秋天は2着に来たんだから最低限の仕事はしたし
見せ場は十分だった。
しかし今回は見せ場もない、馬券にからみもしない。
最悪な仕事内容だったと思うがどうっすか?

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:28 ID:dRpNKLwc
>>170
竹園は不思議な奴だね。
どんなヘタレ騎乗みせても騎手を変えようとしない。
これが金子だったら、すぐに一流騎手に乗り変わりだよ。
そのほうが勝つ確率=金を手に入れる確率が上がるのに。

203 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/23 17:28 ID:wwQIEcMM
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 秋天JCとよかっただけに有馬のアヒャぶりが最悪
   .(∩∩)--\________
  /

204 : :01/12/23 17:29 ID:4ZVP8wNS
外国では、足を余して負けたらめちゃくちゃ怒られるらしいよ。
出し抜けくらっても、積極策が良かったと思う。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:28 ID:OoTc2z+7
>>99
ステゴが種無しを乗せて記録に残る馬になりました。
熊ちゃんだったらば、2代目ナイスネイチャ襲名だったかも。

206 :ななこ:01/12/23 17:29 ID:J4+5MMY/
和田を重りにあそこまでG1勝てたオペはさすがだね。

>>195
JCや天皇賞は納得してるよ漏れは。

207 :ななこ:01/12/23 17:30 ID:J4+5MMY/
>>195
有馬は極端にひどすぎた

208 :。。:01/12/23 17:30 ID:Y3aKCAFb
2000年有馬記念
和田:やべーよ。岡部さん邪魔だよ。コリャ負けるな
オペ:内開いてるよなぁ・・・・
和田:う〜早く外出してぇ
オペ:内開いてるよなぁ・・・・
和田:あ〜!もうだめだよ!竹園にどやされるなぁ・・・・
オペ:行っていいのかなぁ・・・・
和田:今日どこ飲みいこうかなぁ
オペ:なんだよこいつ!
和田:やべ!腹いてぇよ
オペ:いっちゃおっと

以上

209 : :01/12/23 17:31 ID:IH+MTVH9
騎乗ミスだと思う。もっといい騎手だったら有終の美を飾れたのではと
思ってしまう。和田騎手には悪いが..。
まぁ故障もなく最後まで安全運転してくれたので良しとしよう。

210 : :01/12/23 17:31 ID:kAeCQlvO
>>195
騎乗は積極的でも、なんで右鞭いれますかね

211 : :01/12/23 17:32 ID:gd7jE38g
的場とか南井が戻ってこないかなぁ。
GIに出る騎手のレベルが低すぎ。

蛯名が今年GI4勝だろ。
海外に出てた武にもやられてるんだから。

212 : :01/12/23 17:32 ID:B6VCD812
>>211
来年の春のG1にはデムーロが参戦。

213 : :01/12/23 17:33 ID:2UAoYqgc
外人騎手・蛯名・武

後はほとんどが馬の力のみで勝った騎手ばっかり

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:35 ID:dRpNKLwc
>>120
まあこれが正論っちゃ正論か・・

昨日のマドマイヤマックス福永と同じ。
圧倒的一番人気をきっちり勝たせられるほどの腕がない。

215 :ななこ:01/12/23 17:35 ID:J4+5MMY/
オペって、自分から進路見付ける馬だったんだよね。
和田はホント助けられてたんだな、オペに。

216 : :01/12/23 17:35 ID:gd7jE38g
やっぱ勝春が思った以上に成長してない。
あれだけの騎乗数なんだから、そろそろ頭一つ出てきてもいいだろ。

217 :懐寒し:01/12/23 17:36 ID:bjJZjb/s
アンカツ来年合格させてほしいね。糞JRAには。

218 ::01/12/23 17:36 ID:ulHahiVZ
北朝鮮のヴォケ工作員沈没!全員死亡!!
アーヒャヒャヒャヒャヒャ!!!

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:36 ID:X1uonoyP
>>211
多薔薇に復帰してもらおうか

220 : :01/12/23 17:37 ID:MvynNeAm
鉄の塊お守りにするほうがましな、負けさせようとしてるような去年の騎乗。
今年も下手だったけど去年よりましだ。
でも。でも。何がいつも通りに、だよ。はぁ。

221 :競馬歴23年:01/12/23 17:39 ID:30AsVw3J
>>215
オペは可成り賢い馬だぞ。
オペの戦績は和田の下手くそ分を割り増しして考えないとな。(藁
馬自体は可成り強いと思うな。

222 :ななこ:01/12/23 17:40 ID:J4+5MMY/
>>217
アンカツが不合格した原因って俺知らない
なんだったの?

223 :ERROR:名前いれてちょ。。。:01/12/23 17:40 ID:WzEzbhO5
>>211
って言うか的場も下手だよなぁ。

224 :懐寒し:01/12/23 17:44 ID:bjJZjb/s
>>222
高校入試程度の筆記試験が出来なかったとからしい。(英・数・国?)
騎手に何の必要があんのさ。

225 :ななこ:01/12/23 17:47 ID:J4+5MMY/
>>224
それマジ!!?
年上にはキツイなそれ。

筆記試験なんて関係ないだろーにねぇ

226 :ぶっしゅ:01/12/23 17:52 ID:7z3CBMJ/

          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィェァ') (.yェュ、 ミ| |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )  < 和田の家を空爆しる!
      ヽ{ ヽ. (r、 ,n)  /:: };ノ    \__________
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:55 ID:0TuJMXnU
>>226
アメリカンボス

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:58 ID:X1uonoyP
age

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:59 ID:kwmCoVFk
今回は騎乗ミスってほどのもんでもないだろ
今まで圧倒してたドトウには同じような位置から競り負けるし
後ろにいたカフェには交わされるし
JC見ると能力的な衰えよりも馬に走る気がなくなったように思える

230 :東京MX@ステゴ派 ◆mxnad08k :01/12/23 18:00 ID:XacutEAL
一緒に渡辺を晒してやってください・・・

231 : :01/12/23 18:02 ID:qUEKeqpE
武を楽に逃げさせたことに関してはどの騎手も逝ってよしです

232 :-:01/12/23 18:02 ID:4vDD4kNR
関西のジョッキーへのファンレターの宛先は、
〒520‐3085
滋賀県栗太郡栗東町御園1028
栗東トレーニング・センター総務課
気付でお願いいたします。

233 : :01/12/23 18:02 ID:gd7jE38g
後藤はどうよ?
若手の中ではそこそこイケるんじゃないか?

234 : :01/12/23 18:02 ID:K0t0j/+H
横典:「スタート心配だけど、五分かなー」 →出遅れて死亡
本田:「作戦あるし、騎手の腕見せたるでー」 →臨機応変の腕と頭が無く死亡
渡辺:「自分で走るオペをマークして行きゃいーだろ」 →オペ走らず死亡
江田:「どうやって乗ってやろうかなあー」 →展開を読み武に付いて行きまんまと成功
蛯名:「この馬の競馬をするだけかなあー」 →展開ずっぱまりで大成功
武豊:「この馬の競馬をするだけだよ」 →十分走らせて成功
安田:「この馬の競馬をするだけだよ」 →よくやったがドトウの衰えをカバーしきれず死亡
和田:「この馬の競馬をするだけだよ」 →オペの衰えも感じ取れないまま糞騎乗で死亡

235 :和田は氏ねと思った奴?:01/12/23 18:03 ID:X+eawofJ
<<167 確かに香港では武の2着に残ったな(ワラ

236 : :01/12/23 18:04 ID:8PzLMOre
和田のあの後方待機の競馬じゃ
ホットシークレットの出遅れと一緒だよな
スタートで高位置に付けるのがどれだけ有利なのか
もっと勉強した方がいいよマジで。

237 :テロ成功?:01/12/23 18:05 ID:GiXpuyTm
      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l  < WADA-O-AKBAR!
      ■i   | | | |   /■■ /   \________
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■

238 :_:01/12/23 18:18 ID:WgAQr7bH
オペにもう力が残ってなかった事に気づかなかったのが敗因だろ、結局は。
和田はもちろん悪いが馬券買う側としちゃ折込み済みだしな。

239 :名無しさん@和田で人生アウト:01/12/23 18:29 ID:SeRchnFx
4コーナーで何とか抜け出せるかなぁと思ったが
外に持ち出すことが出来なかった。
馬はいつもと同じ体調だったし
僕がもっとうまく乗らなければならなかったのですが……。
最後のレース、いい形で本当に終わらせたかったです。

詩ね。「持ち出すことが出来なかった」じゃねーよ。チミの馬は人気なんだから包囲網ができることくらいわかるだろアフォ

240 : :01/12/23 18:30 ID:4ZVP8wNS
騎乗ミスを和田が認めたのか?

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:31 ID:X1uonoyP


242 :四葉@ススズ基地 ◆ebDNAQQI :01/12/23 18:35 ID:IGOeHO9L
っていうか、ホットシークレットが出遅れて展開が変わってしまったためと思われるデス!>Sペースの要因
ホットシークレットが逃げていれば結果も変わっていたと思うデス!
つか、二年連続同じ失態を犯すなデス!
とりあえずノリは氏ねデス!

243 : :01/12/23 18:37 ID:Ccyw/IAb
>>242
ホットは、最近、出足がつかないと、レース前に吉田が言ってたよ。
ホットが逃げれないのは、織り込み済み

244 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/23 18:37 ID:/ASPwKOt
>>242
秋天のサイレントハンターもあったし、それは予想の範囲内だったよ。
ノリは氏んでいいけど。

245 :四葉@ススズ基地 ◆ebDNAQQI :01/12/23 18:40 ID:IGOeHO9L
あと、オペは正直、3コーナー過ぎでもう駄目だと思ったデス!
ドトと違ってかなり手応え悪かったデス!
まあ、ドトもあまり伸びなかったデスけど。
オペはもう馬の成長のピークが過ぎたと思うデス!

逆に、あのスローペースで既に3コーナーあたりで手応えが悪くても
2着にこれたボスは凄いと思ったデス!
よくあんなんで2着にこれたと思うデス!

246 : :01/12/23 18:40 ID:8q0BjP/J
>>242
熱秘密出遅れは既に出走全馬・騎手の了解事項だったと思われ(糊と本駄除く)

247 :    :01/12/23 18:41 ID:6wdkslqj
ざまあ見ろ! 和田

248 :名無しさん@江田で人生アウト:01/12/23 18:41 ID:BBTrmAH6
直線向いて獲ったと思ったよ。カフェから1・13・12に流してたから。
4コーナー付近でも江田の手が激しく動いていたのを見ていたから、いずれにせよ
獲ったと思ったよ。それがどうよ。江田に悪気は無いが、江田の一刺で
人生アウト・・・

249 :◆manCascY :01/12/23 18:42 ID:XTv6veBu


250 :   :01/12/23 18:44 ID:jhADsZPO
とりあえず和田を呪殺しよう。

251 :四葉@ススズ基地 ◆ebDNAQQI :01/12/23 18:45 ID:IGOeHO9L
最後に四葉的に言わせてもらうと、TMオーシャンに期待してた人は何なのデスか?
あの馬じゃあ、距離が長すぎて前に行っても結局は沈んでたと思うデスが?
牝馬限定のレースですらオークス3着、エ女5着と負けてるデスし。

252 :::01/12/23 18:55 ID:0CWqKAKz
ついでに、ファンファーレ前のカウントダウン始めた奴も、志ね。

253 : :01/12/23 18:56 ID:WS47+Yo5
秋のG1・3レースの和田はちょっと酷かった。
直線の長い東京(天皇賞秋・JC)で先に動いて差され、
直線の短い中山(有馬)で後ろからいって届かず。

う〜む。

254 : :01/12/23 18:59 ID:h1uO47q0
>>251
期待してなくてもあの騎乗には不満を感じる
この馬が前にいってたらスローのスタミナ勝負になってなかったと思うし
瞬発力はそんなにないんだからあの方法で勝てるわけないしね
つーか本田は「今なら府中の2400もこなせる」とかほざいてたしさ
それであのヘタレ騎乗には萎える

255 : :01/12/23 19:02 ID:+0r0Nqg5
和田もそうだが、安田も阿呆。
結局ここに来て騎手の差がでた。
ペリエとファロン乗せときゃ良かった。

256 :ななこ:01/12/23 19:02 ID:PNVdT1LN
>>251
う〜〜ん。漏れも気にはなってたが、
オーシャンは秋から折り合いつくようになってたという事と、
(キングヘイローも有馬4着だったっけ?)
エ女は明らかに先行不利のコースだったし、
53キロの有馬でどこまでやれるか最確認してみたかったというのはあるかもな。

257 : :01/12/23 19:04 ID:+0r0Nqg5
>252
ナイナイのビデオか?
同意。JRAのダサさには目を覆うものがある。
全然関係ないが男の係員はかたっぱしから態度悪いし。

258 : :01/12/23 19:06 ID:cA3IdJW7
>>253
それが2流騎手の証明。
安田ドトウも秋天で押し出されてハナに立ったのは気の毒だったけど、
それでJCはきっと押さえすぎるぞ、と思ったら案の定、後方から行きすぎ。

259 : :01/12/23 19:08 ID:jqAF5oSX
江田照も人気薄ではくるけど人気背負ったらコケル
和田・渡辺も条件戦ではそこそこ買えるようになったが舞台が大きくなるとダメだし
ヨシトミは言うまでもない
本田も条件戦では結構上手いのに、、、


ヘタレばっかだねぇ、、、

260 :ファイナルS:01/12/23 19:08 ID:pqy8n4tu
去年までは周りの馬が弱すぎただけで、なんとか勝ってたが
今年は3歳のレベルが高く、オペラオーの実力がハッキリしたのと
和田のヘタさが合わさって、あの結果になっただけ。
ただ見せ場もつくれん騎乗は萎えた!

261 :スタリオン@音速の貴公子:01/12/23 19:09 ID:ycU9FPOZ
馬連100円だけど的中したぜ。
まあ自慢にならんけどな。

262 : :01/12/23 19:09 ID:Btq1qQx/
和田、野州だしねしねしねしねえええええ

263 :ななこ:01/12/23 19:10 ID:PNVdT1LN
それにしてもアメボスのロングスパート2着は見せ場もあったなぁ。
さすが美浦の調教大将。美浦の調教VTRと見間違えるかと思ったよ。
アメボスはデビューから気に入ってたが、
今回、買わなかったのは鬱...

264 :ななこ:01/12/23 19:13 ID:PNVdT1LN
何、あの発送前のカウントダウンって何だったの?
ターフビジョンになんか流れてたの?

俺はテレビ観戦だったから何??と思ったよ。

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:14 ID:0TuJMXnU
>>260
ここなんだよな〜

3歳馬が強いのはよくわかるし明らかだけど、
もしカフェやジャンポケにヘタレが乗ってても
同じ結果だったのかなーってのがね。
どうもすっきりとしないものが残るのよ。

266 : :01/12/23 19:15 ID:AD1uVqxA
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU
ぶち殺すぞ・・和田・・・・!
お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで1歳か2歳の仔馬のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!
甘えを捨てろ。
お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「オペラオぉ〜ん!」だ。
泣きつけば重賞を勝たしてくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむ競馬狂の子供たち・・馬券で住む家を失った者たち・・
テラ銭を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむJRAは、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!
無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:19 ID:yGuvLIg8
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■□■■■■□■■■■□
□□□□□■□□□□□■□□■□■□□■□
□□■■■■■■■□□■■■■□■■■■□
□□■□□■□□■□□■□□□□□□□■□
□□■■■■■■■□□■□■■■■■□■□
□□■□□■□□■□□■□□■□■□□■□
□■■■■■■■■■□■□■■■■■□■□
□□■□□□□□■□□■□□■□■□□■□
□□■□□□□□■□□■□■□□■□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

268 :おら、ビックリしただ:01/12/23 19:25 ID:ZZEysaDV
マンハッタンーアメリカン

本当にきやがったテロ馬券・・・・

269 :ファイナルS:01/12/23 19:26 ID:pqy8n4tu
確かに今秋のG1を勝った3歳馬のヤネがヘタレだったなら
勝っていたとはいえないですね
私がオペラオーの馬券を買わなかった理由はやっぱりヤネがヘタだから
レースの流れをみて勝負できないと判断したからですしね。

270 :オセロット:01/12/23 19:33 ID:9tExulSn
オペ、和田。その腕では現役引退だな。

271 : :01/12/23 19:38 ID:e/3wons5
カフェってまくってたの?

272 : :01/12/23 19:40 ID:+0r0Nqg5
ボス外して、マンハッタン、テキサスのアメリカ馬券かった奴とか、いそう。

273 ::01/12/23 19:49 ID:BxCRijRS
和田の下手は常識です。今日は本当に駄目騎乗。

自分も忘れていた事が一つ。レースが終わって思い出した。
オペって今年に入って右回りのレース全て4コーナー手前から
ムチいれまくってた。

前2走があまりにも印象が強かったので忘れておりました。

天皇賞春も宝塚の時もいっぱい、いっぱいだったし。

翌日の新聞に書いてあったよ。

くやしい。

274 :ヘタレ:01/12/23 19:51 ID:k5FI4Fp6
これでもう二度とヘタレ騎手の単勝(穴ならまぁいいが)を
買う事はないでしょう。

しかし10万の授業料はさすがに高かったよ…

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:53 ID:0TuJMXnU
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  (     ゴルァ!和田のダヴォ!  )
  \___  ________/
        .|/
                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                             ( 来週もまた見て下さいね。  )
           (⌒Y⌒Y⌒)             \___  _______/
         /\__/\                  .\|
        /         \       
        /  サザエの   \           
     (⌒\  うしろ頭  /⌒)               三 ̄ ̄ ̄ ̄\
    (   |          |   )               /  ____|
      (_/         \_)..──┬┐        ./  >⌒  ⌒ |
        \ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/  || ̄ ̄| | |.        /  / (・)  (・) |
         \     /     ||__| | |       .|  /---○--○-|
          |___|    ..|∞∞0 ||~|        |─(6    つ |
           /    .\   | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|       |    ___ |
          .|    |\\   || ̄ ̄ ̄|| ̄|       \  \_/ / ))
          |    |/ \)..  ||======||_|       ./⌒\___/ アハハハ
          |    ヽ / |  ゙ ゙゙ ̄ ゙̄ ゙゙̄ /⌒\   | |     (~冫
          ( (   ノ( つ         / /ヽ ヽ - | |    /.| |
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     i⌒ヽ__/_,,,--──\\  /.| | .|
                        \____,,,__,,-(_)⌒Y

276 : :01/12/23 19:53 ID:+0r0Nqg5
ちょっと待て。確かに今日の和田はへぼだったが
今日の安田も良い勝負だぞ。

ここで一句
東の郷原、西の和田、安田。

277 :ofera:01/12/23 19:54 ID:13CImAzH
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。
今日、中山競馬場行ったんです。中山競馬場。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかテイエムオペラオーのぬいぐるみを買っている奴とかいるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ラストラン如きで普段買わない競争馬のぬいぐるみを買ってんじゃねーよ、ボケが。
ぬいぐるみだよ、ぬいぐるみ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で競馬観戦か。おめでてーな。
よーしパパ有馬記念で大勝負しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、2001ファイナルステークスのオッズ表やるからその席空けろと。
競馬場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
本場場入場のとき「頑張れ木刀!」と後藤騎手に叫んでいつJRA職員に連行されてもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。G1レース開催の日しか来ない奴は、すっこんでろ。
で、やっと有馬記念の表彰式見れたと思ったら、隣の奴が、最後に和田とシャーッをやりたかった、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、和田のシャーッなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、和田のシャーッ、だ。
お前は本当に表彰式を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めた
い。
お前、シャーッて言いたいだけちゃうんかと。
表彰式通の俺から言わせてもらえば今、表彰式通の間での最新流行はやっぱり、
ペリエのデタラメ日本語、これだね。
ペリエの「オオキニ!」「ドモアリガトゴザイマシタ!」を表彰式で聞く。これが通の楽しみ方。
ペリエってのはメインレースに強い。そん代わりスポット参戦。これ。
で、表彰式でのデタラメ日本語聞きに競馬場に行く。これ最強。
しかしこれ目的だと次から札幌競馬場や小倉競馬場まで交通費払って行かなければならないという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め来ない。
まあお前らド素人は、ユタカコールでもしてなさいってこった。

278 :今日でお別れね!:01/12/23 19:55 ID:l3LuwoQ6
>>272
わしじゃ・・・

279 :ポポ:01/12/23 19:57 ID:NIltsUm9
ゴルァ!お前のせいで、2分半で、俺のバイト二日分の給料パーだ。
お前、俺の代わりにバイトしろっつーの

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:58 ID:xh6GFJYB
1!2!3!和田〜〜〜!!!!!!!!!




























勘違いドへたくそ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

281 : :01/12/23 20:00 ID:yc/pPXil
和田が下手なおかげで馬券が取れたから許す。

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:08 ID:X1uonoyP













283 :シャア:01/12/23 20:09 ID:3XVcdLV3
和田死ね

284 :  :01/12/23 20:11 ID:yc/pPXil
確か、JCの和田のコメントで、
「三歳馬には負けたくなかった・・・」ってあったけど、
オペが運だけって言われるの気にしてたんだね。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:12 ID:+ck6nm4I
和田を買った俺が悪いんだよ、多分・・・いや絶対・・・

286 : :01/12/23 20:12 ID:8q0BjP/J
>>284
「恥の上塗り」とはまさしくこのこと也。

287 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 20:13 ID:qkdcFB21
今回の和田と菊の角田って似てるなー

288 :てめーは、:01/12/23 20:39 ID:Ur1s1N2B
オペに踏まれやがれ!グルアアア!

ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!
ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!
ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!
ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!
ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!ラッキー珍騎手市ね!!

289 :未勝利:01/12/23 20:58 ID:dvZa+t+f
>>277さん
実は和田もぬいぐるみだったのです。
ただ馬につかまってるだけのぬいぐるみ。

290 : :01/12/23 21:01 ID:pkCkY+dl
3着 トゥザヴィクトリー 武騎手
「ハナを切ろうという気持ちは強かったですね。
 あのペースでも馬がレースを知っていて、折り合いもついたし。
 それにしても、このメンバーにしてはスローでしたね」

武の発言の裏には「ヘタレ騎手どもが!」と聞こえるんですが

291 :クリスチャン:01/12/23 21:02 ID:+Nut0L7t
本田も前に逝ってれば馬券にからめたんじゃないか?

292 : :01/12/23 21:02 ID:B6VCD812
>>290
ペリエ騎手「日本の競馬はフェアです」に通じるものがあるね(w

293 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/23 21:02 ID:uAaM049A
今日阪神のターフビジョンで見たけど
「和田いかんかい、(゚д゚)ゴルァ!!」と
叫んでしまいました。

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:03 ID:aoJi5V41
単勝2倍で天皇誕生日で・・・・(゚Д゚)

295 : :01/12/23 21:04 ID:pkCkY+dl
6着 テイエムオーシャン 本田騎手
「初めての古馬一線級の男馬と対戦して6着なら満足です。
 改めてこの馬の力を感じることが出来ました。
 折り合い面でまだ少し難があるけど、来年に向けて収穫がありました」

もしかしたら本田はオーシャンに来年から差す競馬をさせる気なのでは?

296 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 21:06 ID:Ccyw/IAb
本田は、オーシャンにもうのるな。
っていうか、竹園は調教師に少しは文句を言えよな

297 : :01/12/23 21:09 ID:8q0BjP/J
>>295
馬(先行限定馬決定)にも騎手(降ろされる)にも収穫なし。
勘違いも甚だしいな、本田。

298 : :01/12/23 21:12 ID:2gYF/Z7N
カフェ=実力。
トゥザ=実力+武の好騎乗。
ドトウ=実力。
オペ=実力−和田のへたれ騎乗。
( アメボ=俺の中では完全にフロック )
と考えると、
オーシャンが6着に来たのは妥当であり、結構誉められる事なのかも、
と思ったりする。

299 :ファイナルS:01/12/23 21:13 ID:8LZxNfti
和田は土下座記者会見しろー

300 :名無しキボンヌ名無しさん:01/12/23 21:13 ID:WsAbhdJB
>290
しょうがねえじゃん。タケは腹くくったときは逃げか
最後方からの追い込みを仕掛けるコト多し。
ノリが出遅れた時点でスローに持っていけることが
確定していた。
エダテルも有る意味天才かもなー。中山2500m限定で。

301 :天神将軍ペーパーオーナー(ワラ:01/12/23 21:16 ID:G5oHM+mK
>>300
ついでに1枠1番を引くコトもナー!>江田テル好走条件

302 : :01/12/23 21:21 ID:tcDUgsP/
天皇賞とJCで早目先頭で刺されたから
今度は後ろから、ってその程度の思考なんだろうな。
こいつに脳みそを期待するのがムダ。
オペが中山でズブイのなんてここにいる
2ちゃんねらーでさえ大半が気づいてたのに。
さらにピンク帽子で4枠のマンハッタンにカットされるとは
なんたる失態、マークされるのわかってるだろうが

303 : :01/12/23 21:22 ID:Ccyw/IAb
っていうか、和田は乗ってて、ペースが速いか遅いか、
わからないのか?

304 ::01/12/23 21:26 ID:u1BfhSYA
今回の敗因は、竹園が考えたくだらない作戦だろ。

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:28 ID:59V9jdQG
というかオペが強かったらカフェが外から来るところで
抜け出して勝つはずだぞ。

306 : :01/12/23 21:29 ID:e5M4URRs
>>303
殆どの騎手はペース判断出来ないような気がする

307 :66:01/12/23 21:29 ID:8LZxNfti
          和田君わっしょい!!
     \\  和田君わっしょい!!   //
 +   + \\  和田君わっしょい!! /+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿  し'し'   し'し'  ))  +
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン

308 :名無し:01/12/23 21:29 ID:gL8SWeo5
>>303
わかんないでしょ。そりゃ
今日のレース見て確信した
オペを信じるとか言っててこのザマだよ・・・
まじで下手や、こいつは

309 : :01/12/23 21:29 ID:tcDUgsP/
>>305
マンハッタンにはどう乗っても負けたと思うが
前にいれば最後の脚色からして2着は十分にあった。
アメリカンとのワイド買ってたから自分には3着でも
良かった。

310 : :01/12/23 21:33 ID:e5M4URRs
>>309
でも前につけてたら、その分脚が鈍ってたかもよ
まぁ、JCを好時計で走ったら次は要らないという事か

311 :名無しキボンヌ名無しさん:01/12/23 21:34 ID:WsAbhdJB
>305
道中あれだけ脚使ってたら反応も遅いだろ。
2500mしかないのに3200mのつもりで乗って
るんだからダメダメ。

あれだけクルクルパーな騎乗でもジリジリ
のびているオペの仕上がりは完全だったはず。
結局しがみついているだけだったのが露見
しただけのことヨノウ。

312 :たこ入道:01/12/23 21:42 ID:KFWiQyJh
今年の年末は、田代と和田にやられた。

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:12 ID:X1uonoyP
age

314 : :01/12/23 22:15 ID:szatQRbT
和田代

315 :三十路間近:01/12/23 22:18 ID:IAF4Hkv2
いや、スタミナには自信あるんだから、マックやビワのように捲っても良かった。
結果差されたとしても仕方ない。天皇賞やJCで、和田の騎乗批判した奴なんているか?
強い馬の宿命と思われていたはずだ。しかも右回りではズブくなるのは知っていた。
・大阪杯は休み空け&GUで許された。
・天皇賞はスタミナ&長い直線で何とかなった。
・宝塚は徹底的で失格スレスレのマーク(への同情)&2着に入ったことで不問。
・京都大賞典は、春天皇賞と同様&繰り上がり1着で、これまた不問。

今度は直線の短い中山、しかも去年も危ない思いをした、という事実を忘れていた。
和田(陣営)自身が、引退レースだから何とかなると過信したのか?
そういう意味では、負けるべくして負けたのかもしれない。
いずれにせよ、脚を余した挙句、見せ場もないのだから、ファンとしては納得いかん。

316 :ピー:01/12/23 22:20 ID:2EVndp24
だれかその筋の人が和田、安田、渡辺あたりに本気で
「そのうち殺す!」ぐらいのこと言ってくれんかね。
そうすれば和田あたりもチャラチャラできんようになると思うのだが。

317 : :01/12/23 22:22 ID:6ZvWGuCJ
和田ばっか槍玉にあがるが、安田も相当なもんだぞ。

318 : :01/12/23 22:26 ID:ZXd+RQYn
和田・安田・渡邊・本田 みんなダメ
ついでに善臣も横典もダメ
そして江田は神

319 :ヘタレ:01/12/23 22:27 ID:hMYeAKZc
確かにその筋の人はオペドト馬券に100万とか平気で入れてそうだからな…
でも有馬を見る限りでは、真面目に乗ったところで和田は和田だと思う

はぁ、今日のマイナス10万が将来のプラスへの教訓になれば良いんだけど、
多分ならない(藁)

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:28 ID:kd3rFSoN
>>315
激しく同意。
鞍上ユタカだったら、と思うね。

321 :テイエムオペラオー:01/12/23 22:28 ID:Agueb5Gf
みなさん、ちょいと聞いてくださいよ。
今日、中山競馬場で走ったんです。有馬記念。
レース前、鞍上の和田がめちゃくちゃテンション高くて迷惑してるんです。
で、耳を澄ましたらなんか「オペラオーのラストランは絶対勝たせてやろう」
とか言ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前ね、俺がいつお前に勝たせてもらったんだよ!妄想してんじゃねーよ、ボケが。
お前は重りだよ!重り。
なんか近くには安田と渡辺もいるし。お前らも馬の重りか?。おめでてーな。
よーし僕たちオペラオーマークで勝ちを狙うぞ!とか言ってるの。もう聞いてらんない。
お前らな、GTジョッキーやるから仮想の世界で騎手してくれよ。
騎手ってのはな、もっと馬のために力を発揮するべきなんだよ。
レースの前、ライバルのことを考え、薬を頼る程悩んでもおかしくない。
勝つか惨敗か、そんな駆け引きがいいんじゃねーか。重りだけの騎手なんてやめちまえ!ゴルァ
で、やっと有馬記念が始まったと思ったら、ホットシークレット出遅れて、和田が困ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、和田!なんで後方なんだ!ホットシークレットの出遅れでスローペースなんて普通の騎手なら予想できるんだよ!。ボケが。
焦った顔して何が、「出遅れると思わなかった」だ。
お前は本当に俺に乗って何も得てないんだな、と問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、俺の金でキャバクラ嬢にでも貢いでるんじゃないかと。
レース中だけど、俺から言わせてもらえば今、和田にしてもらいたいことはやっぱり、
前団につける!、これだね。
前団から4コーナーで早めの先頭。これが王者の戦い方。
だけど、こんな戦い方をさせてもらったことが記憶にない。いつも和田の指示で後方。これ。
で、直線和田の指示を無視し、自分で進路探して走る。これ現実。
しかしこればっかだと、僅差で勝利し「クビハナオペラオー」と小馬鹿にされ、人気も出ない、諸刃の剣。
竹園にしかお薦め来ない。
まあ、言いたいことは、和田のせいで今日も負け、人気もないってこった。

322 : :01/12/23 22:29 ID:do32raVG
>>305
このスレには珍しく、レースを冷静に見てたね。

323 : :01/12/23 22:32 ID:6ZvWGuCJ
「東京の夜は物騒だからな、背後には気をつけてな>和田」

324 : :01/12/23 22:33 ID:PV/Xc4QB
みんなもっと江田をほめんかい!
やっぱ大穴出すなぁ、あいつ。
買えない俺も俺だが

325 ::01/12/23 22:41 ID:be3noJgd
騎手じゃなくて馬の実力でしょ。
カフェの方が瞬発力あったってこと♪

326 :菊像:01/12/23 22:41 ID:flqkP1LJ
オペってスローの瞬発力勝負得意じゃなかったっけ。
今日なんて絶好のスローだったのに。本当に和田は
来年地方まわりだ。

年をとるごとにサウスポー化してしまったのね。
315の説明を思い出すの忘れてたよ。春の天皇賞なんて
ムチいれまくりのしょぼ勝ちだったし。前走の3着以下の
着差に騙された。

327 : :01/12/23 22:43 ID:do32raVG
上がり3ハロン33.9のマンハッタンカフェはダントツ。
単純に力が上位だったということだろう。
オペラオーは2着はあっても勝つことはなかったね。

http://kbook.keibado.ne.jp/sokuhou/R0409.html

しかし、渡辺と本田のへたれぶりは和田を越えるな・・・

328 ::01/12/23 22:56 ID:IuPhoUPM
和田って誰?アキ子?

329 :バカヤロー! 和田ー!!:01/12/23 23:03 ID:UMLE08WK
 

330 :ぐれんかおぺ:01/12/23 23:08 ID:3kDYQD04
おもしろBBS発見!
騎手・調教師のアイコン、田原ネタ、誤刀VS吉田ネタまで大集合!

http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tsugu

331 : :01/12/23 23:09 ID:PaiJ+WeW
パドックで騎手にモノぶつけるとどうなりますか?

332 : :01/12/23 23:11 ID:O+UYMhOe
>>331
怒られます。
周りの人たちに、袋にされます

333 : :01/12/23 23:12 ID:7rRgCPno
法廷で田原にモノをぶつけるとどうなりますか?

334 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/23 23:14 ID:XEao6D41
>>333
チョクソされます。

335 : :01/12/23 23:18 ID:NCPQh1/t
でも、正直、トゥザはおろかアメボスにも負けたところを見ると、
本調子ではなかったのかもしれない……
もちろん、和田の消極性にも問題はあるが……。
まあ、引退レースだし仕方ないのか……
しかし、なぜ竹園はオーシャンにH逃げの支持を出さなかったのだろう……
出してれば、JCみたいにスタミナの無い馬はバテるから、
自然と力勝負となり勝ち目は十分あったと思うのだが……
(マンハッタンは、まだ早いタイムでの決着に疑問があるじゃん……)

336 : :01/12/23 23:22 ID:O+UYMhOe
>>335
ドトウとは、いい勝負だったから、
もともとあんなもんだったんじゃない

337 :エアギャングスター:01/12/23 23:24 ID:lzzNZFjp
和田のヘタレぶりは騎手ではありませんわ。駄手ですわ。駄手。角田とか四位とか
バカ典と同類項です。もう重賞には出てこないでしょう。和田君に一言「逝ってよし」

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:24 ID:2f8nBVJD
最後にドトウにも負けたのがなんだか哀れだな。

339 : :01/12/23 23:24 ID:7rRgCPno
藤田は?

340 : :01/12/23 23:28 ID:O+UYMhOe
4着 メイショウドトウ 安田康騎手
「しかたない。動くに動けなかった……。うちの馬には
分の悪い流れだった。テイエムオペラオーとの競馬で負か
したから、勝てると思ったけどね」

安田、オマエも氏ね。
オペの遥か前に3頭もいただろうが

341 : :01/12/23 23:29 ID:PaiJ+WeW
来年から和田の顔を見る機会が減少すると思うと
せいせいするね。

342 : :01/12/23 23:30 ID:PaiJ+WeW
安田は馬鹿のひとつ覚えでそれしか言えないね。
まあ知能が足りないってこったな。

343 :   :01/12/23 23:31 ID:H3oL0A20
単純にスピードの差で勝てた秋華賞、惜しかったけど勝てなかったエリ女、
そして相手の格が2、3枚くらいあがる有馬、、、
オーシャンは、思い切ったことをしなければきわどい勝負もできなかったと思う

何で本田がだめって言われてるのか全くわからない。
いちばちの頭取り策としては最善手だったと思うんだがな、、、

344 : :01/12/23 23:34 ID:4w99U2nj
>>342
ただのアル中だから堪忍してやってちょうだいな

345 :オーシャン買ってないけどよ:01/12/23 23:35 ID:Asb1Nug6
>思い切ったことをしなければ

それならあんな位置で抑える必要はなかったよ
瞬発力ではなくスピードで押しきるタイプなんだからさ

また距離は持つといいながら抑えたという
オークスの時と同じへタレっぷりが萎えました

346 : :01/12/23 23:37 ID:PaiJ+WeW
つーかそのへんの騎手ってやっぱみんなノータリンなんかな?

347 : :01/12/23 23:38 ID:Asb1Nug6
ヘタレ騎手多いよな、、、

348 :     :01/12/23 23:47 ID:BbWFLEk7
オペは誰がどんなに巧く乗っても、今日は2着までだった。
岩元が故障のリスクを避けるために緩く仕上げたからだ。
そんな馬で頭とるために待機策とったのは、単に和田のカッコつけ。

騎手なら黙ってワイド圏に流れ込め、和田。

349 : :01/12/23 23:48 ID:qL5QY6Yf
和田はこれから生活できるのだろうか。不安だ。

350 :うまうまー:01/12/23 23:51 ID:0G/VTpol
和田は、オペの引退式に出ないほうが良いとおもわれ・・・。

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:51 ID:qR/Ru8Oj
ポートブライ杏すらいないからなぁ

352 :    :01/12/23 23:52 ID:V6TnAqef
和田のおかげで勝ったGIってあるのか?

353 : :01/12/23 23:52 ID:B6VCD812
和田は中舘に弟子入りしろ!

354 :名無しさん:01/12/23 23:54 ID:ErlRMfIp
正直今日の有馬記念から競馬を始めた人はあのような面白くないレースを
見たらもうやらないだろうな。
全て和田 安田 本田 渡辺・・・等のへぼ騎手のせいだ。
JRAもなんとかせんと競馬人気はなくなるんじゃないか。

355 ::01/12/23 23:54 ID:DUwoHdN1
和田の騎乗より、本田の騎乗に腹立ってんだけど。思いっきり中途半端な競馬してんじゃねえか
同意してくれる人いない?

356 : :01/12/23 23:55 ID:nV6RMAC0
>>355
オーシャン買ってないけど同意だよ
つーか、そう思ってる人多いぞ

357 : :01/12/23 23:55 ID:B6VCD812
シャー 保田 奔堕 ワタナヴェ

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:55 ID:qvJj0Lvz
オーシャンがハイペースにすればな・・・

359 : :01/12/23 23:56 ID:qL5QY6Yf
和田はドーベルに乗った吉田豊のように
調子に乗ってたがもう終わりか。ザマミロー

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:56 ID:vFh5R2Rj
今日改めて感じたことは
いい馬にへぼ騎手乗せんなってこと。
W田、Wナベ、H田、Y田お前らはローカル逝け

361 : :01/12/23 23:57 ID:IUN/FN8W
本田のヴァカ、勝ちかケツかって東スポに書いてあったんだがな。
はっきり言って逝ってよし。

362 : :01/12/23 23:57 ID:B6VCD812
今後の和田…ローカル騎手で大西状態(サニースワローからサニーブライアン状態)

363 :    :01/12/23 23:57 ID:V6TnAqef
とりあえず、相手関係とかはともかく

和田が足を引っ張ったけど勝った:'00有馬
普通に乗ってたら勝てたのでは?:'99菊花賞

というのはどうですかいな?

364 : :01/12/23 23:58 ID:7rRgCPno
本田がちゃんと乗ったとしても、オーシャンが馬券に絡んだかは微妙だが、
和田がちゃんと乗ってたら、少なくとも3着はあっただろう。

365 :四葉@ススズ基地 ◆ebDNAQQI :01/12/23 23:58 ID:IGOeHO9L
競馬ダイジェストで蛯名の騎手の勝利騎手インタビューで「和田やめろー」の罵声が大量に(w
中山競馬場凄かったんだな(ww

366 : :01/12/23 23:59 ID:6Txs8FE9
>>360
ついでにF永も入れてくれ。

367 :名無しさん:01/12/23 23:59 ID:ErlRMfIp
本田最悪。
いつもハイペースで先行してるのに、スローペースで後方に控えているとは・・・
それにオーシャンはだいたいペースペーカーとして出ていたんではないのか?
竹園も本田は馬鹿なんだから指示せいよ

368 :ロイ:01/12/23 23:59 ID:DPAAy56w
和田よりヤスヤスより本田より渡辺!!
下手すぎるわ!めちゃくちゃ頭揺れてるし
3〜4コーナーの追い出しなんか外上がってきた
蛯名との追い方とは雲泥の差
はぁ・・・全然馬の力出せてなくて、なんかかわいそうやわ

369 :四葉@ススズ基地 ◆ebDNAQQI :01/12/24 00:00 ID:VnRiIWhL
競馬ダイジェストで蛯名の騎手の勝利騎手インタビューで「和田やめろー」の罵声が大量に(w

競馬ダイジェストの蛯名騎手の勝利騎手インタビューで「和田やめろー」の罵声が大量に(w

日本語おかしかった。

370 : :01/12/24 00:00 ID:uNkr1ucy
>>362
大西はバカにできないよ。
ローカルで頑張って結果出してるし。
そのうち、またG1に出てくるよ

371 : :01/12/24 00:02 ID:LN9oFnhr
>>370
大西をバカにする意味で言ったのではないんだが。
ただ、サニーブライアンが出るまでローカル騎手で燻ってたのは事実だが(w

和田もテイエムオペラオー産駒が出るまで燻ること間違いなし(w

372 :     :01/12/24 00:02 ID:IS8GB5H2
本田は最高に乗っただろ。
矯めて追い込んだことのない牝馬に直線脚を使わせたんだから。
これで来年は牡馬相手に勝ち負けできそうだけど。

373 : :01/12/24 00:02 ID:qQt0kkrB
「うるぐす」で有馬見直したみたよん。
俺的には天皇賞秋、JCみたいに横綱相撲
で勝負逝って欲しかった、っつーかそれを
期待してた。

結論:世紀のヘタレ騎乗。

まぁ、これを糧に頑張ってくれ・・・・
人気馬に乗ってる責任ってあるんだぞ。

374 : :01/12/24 00:02 ID:LN9oFnhr
>>372
ローズバドには劣るけどナー

375 : :01/12/24 00:04 ID:Fru99laH
ニシノフラワーの乗り代わりの時みたいに、
自分から辞退すれば良かった。

376 : :01/12/24 00:04 ID:LN9oFnhr
>>375
誰?

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:06 ID:eMelIVBO
またまた豊の凄さだけが目立ったな

378 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:07 ID:uNkr1ucy
>>375
もしかして、本人?

379 :375:01/12/24 00:09 ID:Fru99laH
あれ?
書き方変だったかな?

380 :市井紗耶香命。:01/12/24 00:11 ID:sXTfwWg3
武は凄い。和田はDQN。ついでに渡辺はウンコ。

381 : :01/12/24 00:11 ID:3hIUY5F1
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


382 : :01/12/24 00:12 ID:LN9oFnhr
|         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧ >>和田
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧ >>ヤスヤス
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


383 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:13 ID:3kqoHz39
二度とこんな茶番を見せてくれるな
ベストトゥベスト、いい馬にはいい騎手を乗せろ
角田もすぐさま変えてくれ

384 : :01/12/24 00:14 ID:GmIh74jj
和田=角田=安田=幹夫
へたれ四天王。

385 : :01/12/24 00:15 ID:BKNTHWZu
>>380
渡辺は「ウソコ」なんですね!
では安田が「ケ゛口」と言う事で手を打ちましょう

386 :     :01/12/24 00:15 ID:IS8GB5H2
>374
頭差先着して脚折ったら均して負けだろ(藁

387 : :01/12/24 00:16 ID:Fru99laH
それに比べて、ブルボンの小島貞は上手い方だったんだな。
マークされ続けても連帯だけはしたから。

388 : :01/12/24 00:16 ID:Y1vz1338
日本馬は最早世界に誇れるレベルになったが、肝心のジョッキーの
ヘタレ具合といったら・・・
追えない、動けない、展開を読めない、馬上で揺れ過ぎ、、、
そんな奴が多過ぎないか?

今日の有馬を観て、馬の力を最大限に引き出せるジョッキーでの
レースを観たいと切に思った。
武と江田照は良かったけどね。

外人ジョッキーに完全開放したら、面白いことになりそうだ。

389 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:18 ID:gynIShY8
>>384
ファンではないが、幹夫はシャーよりはまだましだぜ。
飛び方がはっきりしてるしな。ヨシトミのほうがよりヘタレかと。

390 :タムロペリエ:01/12/24 00:38 ID:ScLyxo7e
過去のレスでオペの力負けと言ってる奴この野郎
よくレース見ろってこの野郎
蛯名が巧くかぶせてるんだってこの野郎
蛯名が巧くかぶせたから
オペが一瞬出れなくて4着になったんだってこの野郎
4着=和田へタレ=武かペリエなら確実に8冠馬だったこの野郎

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:41 ID:BK32AmOK
>>390
カフェがかぶせる時に強い馬なら抜け出せるだろうが。
カフェは後ろから来てかぶせたんだぞ。しかも直線半ばで。
ありゃ力負けだよ。かぶせがなくても勝てないって。
まぁ和田は唇が異常にうざいけど。

392 :ヘタレ:01/12/24 00:44 ID:5cO/XpKt
今回はもし和田が上手く乗ったとしても2着だっただろうが、
どうせ負けるなら納得のいく負け方をして欲しかったねぇ

ま、これで俺の競馬人生で二度と和田(とその他ヘボ)の単勝は買わないことが
決定したので、長期的にはプラスになるということで自分を慰めよう(藁)

393 :モンゴル800@あいたくて:01/12/24 00:44 ID:5uPbYHde
オペ・・・去年より衰えていたのは認めるが、
乗り方1つで十分連は確保できるぐらいではあった。
少し大事に乗りすぎた。
怒涛・・・こちらもオペ同様、連確保は十分にありえた。
ただオペを気にしてしまった事が、積極的に動かなければならないの時に
動けなかった原因なのだろうか??
まぁ、それでも理由にならんと思うわ。トップジョッキーなら違う結果になったろう・・・
オーシャン・・・ペースも読まず折り合い欠き気味になってしまったのは、
脚質転向のためにレースの前から乗り方を決め込んで乗った愚かさが原因だろう。
脚質転向するのを有馬で実験するのはやめてくり・・・
トプロ・・・乗り方もひどかったのは認めるが、ちょい馬も負けすぎかな。

トゥザ・・・展開に恵まれた感もあるが、自らそれを演出させたのだから立派
カフェ・・・オペ、怒涛を気にしたぶん、スローなのに後ろまで位置してしまったが
その乗り方的には正攻法。その後の騎手の判断と馬の能力で優勝!
さすがはトップジョッキーの判断と菊花賞馬の実力といった所か・・・
ボス・・・展開&馬の自力が冴えた。騎手も十分に普及点がつけられる。
カリド・・・前残りの展開で残れなかったのは、まだまだここでは力が足りずか?
ホット・・・出遅れ癖のある馬やから仕方ないっちゃー仕方ない?

394 : :01/12/24 00:46 ID:GmIh74jj
オペは上がりの競馬でステゴに負けるほどしょぼいけどな。

395 :伝説様の側近 ◆SIs1hqVs :01/12/24 00:46 ID:tFiloZ+J
スーパー競馬見てたら
「和田バカヤロー」って聞こえた

396 : :01/12/24 00:48 ID:qJHcilhk
府中の直線で右鞭入れる時点でスウェイン@BCのデットーリ

397 :     :01/12/24 00:48 ID:IS8GB5H2
>393
オーシャンの脚質転向はオークスで実験済みだよ。
同様にホットも差す競馬をする意味で気楽に出遅れていた。
このぐらいは読むのが競馬ファンとしてのたしなみゾ。

398 :モルボル ◆e76u6HVc :01/12/24 00:50 ID:MqQ5PYe1
カフェからオペとドトにワイドで2万づつ買ってたのに・・・
カフェが来てどっちも当たらないなんて夢にも思わなかった
よって和田&安田は逝ってよし!!

399 :_:01/12/24 00:50 ID:yQwQ+vIX
なにげに、シャーが勝った重賞って全てとってるかも。

400 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/24 00:50 ID:YIvqS0Ak
400

401 :クリスチャン:01/12/24 00:51 ID:Yupt7xoN
ムオペはカフェーに進路カットされてたもんな。
眉毛の作戦勝ちだろう。

402 :伝説様の側近 ◆SIs1hqVs :01/12/24 00:54 ID:tFiloZ+J
カフェからオペとドトにワイドで
>>398
同士よ・・・・

403 :R:01/12/24 01:08 ID:3s1cgvR8
>354
とにかく!もう競馬はヤメだ!
こんな有馬記念を興行しているクサレJRAには今回ばかりは失望した。
馬をその能力通りに走らせるのがプロというものだろう?
なぜ凡走続きのアメリカンボスにオペラオーやドトウ、ナリタがああもトンコロ食らうのだ。
やれ騎手が下手だの体調がどうのだのそんなのは一切理由にならない。
少なくとも和田や安田や和田よりも腕のよいジョッキーは残っていたはずだし、だったら
乗り変わりさせるべきだ。もし馬の体調が万全でないのなら出走取り消ししなければならない。
テキとジョッキーや馬主のしがらみなどでそれができないなどと言うのは
JRAの規定にある馬の能力を最大限引き出すことに違反しているではないか!
そのような事柄を黙認している興行主クサレJRAにはあんなに高率なテラ銭をとる資格は断じてない!
そのクサレJRAにテラ銭を払わなければならない競馬などやめたほうがいい。

404 :あほ:01/12/24 01:09 ID:e8lwW86H
今日、女友達に有馬の馬券を頼まれました。
彼女は、1と5が好きならしく、最初1−5、1−15をお願い!
と言われましたが、13番までだよ!と伝えたら、
馬連1−5と5番の馬の枠と1、枠連1−5に500円づつ。と変更。
お金ももらってなっかたし、アメボスも来るわけないと思ったんで、
飲むわけじゃないけど、買わずに、ハズレたけど、元金はいいよ!
って具合にしようかなと思ったけど、一応買いました。
そしたら、来ました・・・。枠だけど 1−4 206倍!!
10万円になりました。寿司をご馳走になりました。
でも、すごく悔しかったです。泣きそうになりました。
ド素人の女の子に3点買いで当てられました。

405 :343:01/12/24 01:11 ID:bHSTDiWx
変な言い方になるかもしれないけど、江田がドトウに乗ってたらやっぱり半端な競馬したと思うし、
安田がアメボスに乗っていたら思い切ったレースをしたと思うぞ。
そのへんのところを踏まえた議論にしないと、ただの敗者の遠吠えにしかならいとおもうし、、

正直、今日の有馬で問題のあった騎手は飯田(何気なく先行してどうなるんだ?)と
横典(こんな気分屋馬を1角あたりから動かす(しかも馬群の中)馬鹿いるか?)だけだと思うのだが。

406 :モンゴル800@あいたくて:01/12/24 01:13 ID:/duun9B+
>>397
競馬歴は10年になるが、
それにそって情熱もやや冷めてしまっていて
オークスの脚質実験、
熱秘密の気楽な出遅れについては知らなかったドス。
忠告サンクスです。

407 :ヘタレ:01/12/24 01:14 ID:5cO/XpKt
>>403
確かに競馬をやめた方がきっと良い人生を送れると思うよ。

ただ、オペラオーに和田が乗るということは事前からわかっていたことだし、
それを承知で馬券を買っていたのだから、それについては正直あまり文句
言えないかも。すった金額はあまりにもでかいけどね。

これからは和田や渡辺が乗ってる人気馬は、勝ったらしかたないと
決めつけて全部消すことにするよ。(藁)

でも絶対この買い方の方がトータルではプラスになる気がする。

408 :-:01/12/24 01:17 ID:YX2lOgqS
和田のジクザグ走行が炸裂してたな。

409 :BOSS:01/12/24 01:17 ID:IdDHnRIy
漏れは¥500買ってたYo。
よって25万円大もうけ。
良い年末じゃ。。。フフフフフフ・・・

410 :田代さん@のぞきで人生アウト:01/12/24 01:20 ID:ZrzW1Y6v
結局、ドトウがもう少し内枠に入っていたら、全てが丸く収まっていた
ような気がする。もちろん今日当てた人はおめでとうなんだけどね。

411 :名無しさん@メシロ牧場:01/12/24 01:21 ID:rAQTAtXC
竹園は多分
和田よりも本田をしばいてると思われ

オペは切れる足がないからしょうがない
やっぱりハイペースにならなかったのが最大の原因
少なくてもAアメボスBトゥザはなかった

412 : :01/12/24 01:21 ID:2gcsaZ3Z
有馬は武がウマかったよ。それだけ。

413 :343:01/12/24 01:24 ID:bHSTDiWx
>>354
???初めて競馬を見た人がそんなこと思うわけないじゃん。

414 :_:01/12/24 01:29 ID:V+0vrGVi
結局和田はこれだけ勝たせてくれたオペに対し、ただの一度も「腕」で
恩返しは出来ませんでした。
したがって、オペが引退してしまう今後は、労働で恩返しするしかありません。

厩舎の掃除でもやってろ!!ゴルァ!!>和田

415 :ヘタレ:01/12/24 01:36 ID:5cO/XpKt
確かに一度も腕で恩返しはしなかったな

強いて言えば皐月賞くらいか?
まぁあれは展開や内荒れの馬場等が上手くハマっただけだが

416 : :01/12/24 01:38 ID:ONpC9RiS
和田がもし漢なら、オペで返せなかった恩を
オペの子供の産駒に乗ったとき返してくれる。





なんつってそんなことはないかな。

417 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:39 ID:lg9zlO8X
孫の代になっちまうよ、子供の産駒じゃ。

418 :煽り屋:01/12/24 01:44 ID:A2wUwo0G
和田は去年完全制覇やったじゃん。
武がスペに乗っても出来ないことを和田がやったんだよ。
オペがたいして強くなかったことを認めずに
いつまでも和田のせいにするオペ基地ってきもい。

419 : :01/12/24 01:46 ID:cRfg8n3L
和田は氏ねと思った奴→ 水上学

420 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 01:48 ID:XUfuyc5P
メジロドーベルのヤネだった彼と同じ運命をたどるに800ディナール

421 :煽り屋:01/12/24 01:48 ID:A2wUwo0G
先行抜け出しで強い馬に差されると仕掛け早いといわれ、
強い馬に勝とうとじっくり乗れば仕掛け遅いといわれ、和田も大変。
武の方が血統的にもいい馬まわってくるのに完全制覇できてない。
オペ程度の馬で前人未到空前絶後の記録を作った和田に何の文句があるのやら。

422 :ヘタレ:01/12/24 01:52 ID:5cO/XpKt
これはただのイメージでしかないけど、和田ってどんなに努力しても
今のままのような気がするのは俺だけ?(藁)

渡辺もそうだけど、人間には限界があるというのを今年一年で
思い知らされた気がするよ。

423 : :01/12/24 01:54 ID:LHSEQRKv
和田・渡辺は成長したよ
ただへタレは相変わらずで、、、

424 : :01/12/24 02:00 ID:/UFaY2dH
まあ、天皇賞・JCで疲れてたのかもね。
オペちゃんご苦労さん。

425 :低エムオペラオー:01/12/24 02:00 ID:ScLyxo7e
ヒヒーン
ペリエが乗ってくれてたらなぁ
ヒヒーン
クラシック3冠馬だったのに・・・

426 : :01/12/24 02:09 ID:U36aViza
強い馬には下手な騎手乗せちゃ駄目って
ルール馬路で作れないもんかね・・・。
馬の邪魔をしてるようなジョッキー
ばっかじゃねえか。

427 : :01/12/24 02:11 ID:uGk+enRS
シャーシャーシャー

428 : :01/12/24 02:13 ID:VWfLHPq7
今日のオペは仕方ねえよ。
JC走った後凡走はよくあることだ。

429 :三十路間近:01/12/24 02:13 ID:b5AEmA26
405氏へ。
まあ、安田と江田が入れ替わったらどうなったかはともかく。
確かに今日は
「お前はどういうレースをしたかったのか?」
と疑問の残る乗り方してるヘタレが多かった。夏休みの自由研究じゃねえぞ!ゴルァー!
レース前まで色々考えて、実はスタートしてからも考えていて、検量室でも
「俺はどういうレースをすればよかったのか?」
と考えている・・・・・。さもなくば何も考えていないか、だ。
NHK,安田記念、菊でもそうだったかもしれないが。頭の悪いヘタレが多くなったか?
411氏へ。
確かにオーシャンはまずい方に一票だ。確かに追いこんできたが、折り合いは最悪だった。
武みたいに、折り合わせれば天下一品の腕前ならいざ知らず、奴程の者が・・・。
結果、自身も何も出来なかったばかりか、僚馬まで・・・。結局何も残らなかった。
馬主・調教師・関係者。みんな何も言わなかったのか、それとも指示に逆らったのか?
大きな目標を捕らえるのに、自分の事しか考えられないヘタレが多くなっているのか?
逃げ、好位、差しの3騎で春の盾を取りに行ったメジロ軍団のチンカスでも舐めて欲しい。
煽り屋氏へ
残念ながらオペ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和田
は間違いないと思われ。藁

430 :ヘタレ:01/12/24 02:14 ID:5cO/XpKt
>>426
でもまぁ来年からはそういうのを逆手に取った馬券を買うことにするよ。
もっとも、アメリカンボスなんて私にゃ一生買えませんが。

余談だけど、自分の周りにカフェ−トゥザの馬券を持ってる人が結構いた
ので、それはそれで可哀想な気がした。

431 :_:01/12/24 02:14 ID:cRfg8n3L
>>429
悪いことは言わないから30になったら2ch卒業しなよ。

432 :オペはホントに強かったのか??:01/12/24 02:41 ID:i3MEXHyx
和田も和田だが、オペってホントに強い馬だったのか?
根本的にそれが疑問だよな???

433 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:43 ID:UiWNkTu7
>>432
それはこちらで
http://www.2ch.net/2ch.html

434 :ヘタレ:01/12/24 02:45 ID:5cO/XpKt
状態が悪ければどんな雑魚にも負ける。

スペシャルウィークやグラスワンダーがそれを証明してくれた
と思うが、常に上位に位置し続けたのは素直に誉めてやっても
良いんじゃないかな。

あと、去年の有馬や今年の宝塚は並みの馬には出来ない芸当かと。

435 ::01/12/24 02:56 ID:tH+/mmiz
武豊曰く「馬がよければ騎手が下手でも勝てます」

仮にオペラが井崎言うトコロの「自分で位置取りを判断して走る馬」だったとしたら、鞍上は今迄…?

436 : :01/12/24 02:59 ID:aQNmPW6b
武の場合、「馬が少々劣っても騎手がうまければ勝負になる」
て感じが、、、。

437 :LINE:01/12/24 03:00 ID:hq7nUiB5
和田は立派にしがみついてたじゃん。あれこそが和田の仕事だよ。

438 :ヘタレ:01/12/24 03:03 ID:5cO/XpKt
武の発言って言葉の端々に本音が見え隠れするから面白い
それを事前に読みとれなかったのは鬱だが

439 : :01/12/24 03:03 ID:VWfLHPq7
今年のオペの右回り異常に弱くなかったか?
大阪杯や宝塚や京都大商店や有馬見ると
そんな気がする。

440 :LINE:01/12/24 03:07 ID:hq7nUiB5
今年はテイエム「サウスポー」

441 : :01/12/24 03:08 ID:D4vKeZA8
>>439
今日もめちゃめちゃ反応悪かったね

442 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/24 03:11 ID:vw3KTgmt
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 右回り駄馬左回り最強理論に例外馬なしか…。
   .(∩∩)--\ドトウが2着に来ればウマーだったのに。
  /

443 : :01/12/24 03:12 ID:Uv/EZlk0
T・ワダ

444 :撃沈王:01/12/24 03:14 ID:y5eTnNAK
>>437
その通り。爆死。

445 : :01/12/24 03:24 ID:cSdmsD5D
>>437
真剣にレスを読んでいたところに
いきなりで、ワラタ

446 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:28 ID:b1W2XKxa
19:00頃に「東京駅で和田竜二が彼女と歩いてた」との目撃情報入手。
どーでもいいことなのでsage。

447 ::01/12/24 03:29 ID:tH+/mmiz
>>446
そりゃ奥さんじゃないのか?(w
既婚者だぞ、和田は。

448 :446:01/12/24 03:31 ID:b1W2XKxa
>>447
そうかも…逝ってきます。

449 :名無しさん@お馬がポックリ:01/12/24 03:37 ID:h6TlofiN
和田はヘタレ。
1コーナーから2コーナー、向こう正面かけて、ペースがやたら落ちた。
その時、馬は行こうとしたのに、押さえてやがる。第一のミス。
3コーナー回って、さすがにまずいと思ったのか、手綱をしごき、
中を割ろうと思って突っ込む。が、無理と判断し、外へ出そうとする。
しかし、先に追い出しかけたカフェに外からかぶせられ行き場失う。第二のミス。
勝てないにしても、最初から外にだせっちゅ―の。内中はやや縦長に他馬がいたんだから。
展開(ペース)も状況も判断できない和田は頭悪し。
今まで勝てたのは、馬が強いのと運が良かっただけやのね。

450 ::01/12/24 03:39 ID:tH+/mmiz
さよならオペラ。
ついでに和田君もG1からさよなら。

451 : :01/12/24 03:39 ID:D4vKeZA8
>>449
和田の言い分けよりもオペの言い分けのほうが聞きたいな。

452 :藤澤&岡部:01/12/24 03:44 ID:Uv/EZlk0
>>451
馬が種牡馬になりたがっていた。
ずっと怒ってレースにならなかった。

453 :__:01/12/24 03:50 ID:CtugmosR
>>449
漏れも、向こう正面入るあたりで和田が押さえたように見えた。

454 :名無しさん@お馬がポックリ:01/12/24 04:32 ID:h6TlofiN
>453ヘ
だろー。ペースが落ちたのになぜ押さえるの?
まあ、確かに、ドトウが前にいたから押さえたんだろうけどさ。
でも、本当に強い馬っていうのは、自分でペースを作ることができるもんだよ。
そうしてやれないのは、鞍上の責任。

455 :ななこむ:01/12/24 04:52 ID:dtN8tb36
来年以降からは、(今年以上に)和田の人気馬恐くて買えん

456 :ななこむ:01/12/24 04:55 ID:dtN8tb36
和田マジック恐るべし..

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 04:58 ID:gGj1iy+C
オーシャンに乗り続ける優マジックのが来年は怖いよ!

458 : :01/12/24 04:58 ID:rciFRvnc
まあ馬鹿に何言ってもしょうがないな。
個人的には449に禿同だが本人はどうせ
何が悪かったのかすら分かってねーよ。
まだ怒りが収まらん・・・。

459 :オグリさn:01/12/24 04:59 ID:h32mtjQp
ジャパンカップの上位入選馬は、有馬できたことないよ。
オペラもドトウも例外じゃなかったね。

460 : :01/12/24 05:03 ID:M+8upyjg
>>459
去年は・・・

461 : :01/12/24 05:08 ID:vx0bd6EK
>>459
背伸びすんなよ

462 : :01/12/24 07:12 ID:QFZIdpm/
おはようございます。
みなさん、お怒りはもうお静まりですか?
あの無駄金は悔しくないのですか?

463 :○×牧場:01/12/24 07:13 ID:3+9TJL4Z
オイラが乗れば買ってた。

464 :ラッキー犬:01/12/24 07:59 ID:Y2mJX7VM
オペは、3才の有馬でスペグラに競り負け、4才は最弱世代のおかげで
連勝、5才は強い3才に負けたけど、、
3才の有馬や5才のJCみれば、最強ではないが強いのは間違いない。
連勝したのはラッキーだけど、普通に乗れば、1、2着には来る馬。

しかし、スローで馬群に包まれ、ジグザグ走行、あげぐ脚を余して負
けたんでは。あと馬がずぶくなったって言っても、外人騎手は、ズブ
くても追いまくって勝たせるけどね。

465 : :01/12/24 08:01 ID:YCtDHhdF
まあオペが引退で当分和田は脚光をあびない。2軍からやりなおせ

466 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 08:03 ID:GFk0NrVb
ノンプロからやり直せ

467 : :01/12/24 08:05 ID:YCtDHhdF
1回馬券買ってみろ。
みんなの気持ちがわかるから。

468 : :01/12/24 08:08 ID:BknCXVii
  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|   
  |   /  / |_|/|/|/|/|    和田狩り裁判が始まるよ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

469 :_:01/12/24 09:17 ID:e/KOVDvX
一瞬のキレだけが勝負の馬を勝たすのはジョッキーの腕、そして真骨頂。
アクセル踏んでりゃ、サルでも勝てるオペに乗ってた和田に、
そんな芸当は一生出来ないとオモワレ

ここ十年のタケの芸当見てみろ。
惨敗の年でも、4コーナーは勝ち負け競える位置取りにいるだろ。

和田がどんなヘタレとして名を残しても構わんが、馬の経歴を貶めるような
マネはやめろ!!

470 :和田君よ!:01/12/24 09:20 ID:Hi5/6PVh
名馬に乗り胡座をかいて修行するのを忘れたな。
オペは種付けで頑張れ。

471 : :01/12/24 09:21 ID:2IZR9/nb
俺はシャーからドトウに1万円投入。1−4は500円投入。反対にすりゃ良かったよ。

472 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:25 ID:XKf3rcA1
ワイド内にはもってこいよ

473 :安田に腹を立てる男:01/12/24 09:29 ID:zOujOzOo
和田のコメント(スポニチより)
「乗る前はいつもと変わりないと思っていた。4角でうまく出せた時は
 ”いける”と思ったんだけど・・・。追い出してから伸びがなかった」
「今までと同じ競馬を心がけたののが失敗といえば失敗。もっと前にいても
 よかったのかな。もうちょっとうまく乗れたよね」
岩元師
「大事に乗りすぎた。乗り損ないやな。でも、勝った馬は強いで。しゃあ
 ないことや」
ついでにドトウ安田のコメント
「しゃあない!この馬としては精一杯の足を使っている。競馬は負けて
 しまったけど、満足」

474 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:41 ID:Si7+ChGG
ワダボリュウジ
ワダメリュウジ

に改名

475 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:52 ID:C+qtpYEl
>>473
このコメント見ると、
カフェに和田が乗って、オペに蛯名が乗ってたら
結果が全く逆になってたってことが容易に想像できる。

3コーナーから馬群に突っ込んでいったくせになにが
4角でうまく出せた
だ。あたま疑うよ。

476 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:53 ID:C+qtpYEl
ていうか、
自分は最高の騎乗したけど
馬が応えてくれなかったって言ってんだな。
最悪だな・・

477 :未勝利:01/12/24 09:54 ID:itQiVEA6
直線に入ったとき、蛯名は外から和田に並びかけた。
この時カフェの手前はすでに左に変わっていた。
和田は左側からかぶせてくる黒鹿毛の馬体に一瞬びびった。
オペラの手前を変えるのが遅れた。小回りの中山でこれは致命的。
武はコーナーでは右、直線では左と見事に手前を変えていた。
セオリーを守る緻密さが和田にもほしかった。

478 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:56 ID:Oc0PBWYk
>>446
信憑性が高いと思われ。
和田は今日名古屋で乗るからね

479 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 09:57 ID:rAQTAtXC
なんか昨日のレースで
武が海外に行ったのと
「トゥザはマジで狙えます、有馬出しましょう、ニヤリ」
と馬主や調教師に進言した理由が分かった気がする
ペリエの三連勝といい、この秋は
日本の若手騎手のレベルがまだまだなのが良く分かった

480 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:58 ID:Si7+ChGG
>>478
和田は一生名古屋で乗ってろ

481 :未勝利:01/12/24 10:01 ID:itQiVEA6
関東A型ライン。
岡部―蛯名―江田

関西O型ライン。
河内―武―和田?。

482 : :01/12/24 10:04 ID:YCtDHhdF
和田や安田。馬券代補償しろ。おまえら騎手辞めろ。

483 : :01/12/24 10:05 ID:1qsBpVYg

はずした俺が悪いってことはわかってる。

だけど、これだけは言わせてくれ。


和田、氏ね

484 :まけた:01/12/24 10:09 ID:0SiLk0P9
あれだけの馬を最後にけちつけた。
和田、わかってんのか?

485 :( ゚Д゚)ゴルァ!!:01/12/24 10:11 ID:HPDIRxBq
和田、逝ってくれ

486 : :01/12/24 10:12 ID:1WHi30B2
なんか、武や蛯名以降、ろくな若手が育っていねーじゃん。
G1で安心して見れる若手なんて、だれもいねーよ。
福永や後藤もアホだし。
騎手学校って、本当に騎手育成に役立ってるのか?

487 : :01/12/24 10:15 ID:YCtDHhdF
岡部はなぜいない?

488 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/24 10:25 ID:IR5TfZYg
フィギュアだから

489 :あーー?:01/12/24 10:26 ID:fCZFeIHh
>>1
お前が死ね

490 : :01/12/24 10:28 ID:YCtDHhdF
和田、来年からは地方交流レースだけ出ろ。
地方の方がよっぽどいい騎手がいる。
中央にはのるな。少なくとも阪神には絶対くるな。

491 :はずれ馬券:01/12/24 10:42 ID:a86jw3n6
和田と渡辺と本田が有力馬に騎乗してきた時点で、有馬記念は
定量戦じゃなくハンデ戦になってたこと気づかなかった私がバカ
でした(泣)

492 :  :01/12/24 11:08 ID:N9eCs0/F
和田と安勝をトレード希望

493 : :01/12/24 11:12 ID:a98UwGW/
騎手は版画作ってるんだよ

494 : :01/12/24 11:12 ID:mEmROjjo
安田の方が重症だ。
あれで満足なんて言ってたら永遠に進歩はないぞ

495 : :01/12/24 11:14 ID:EBfAiCX0
>>494
安田には、もう誰も期待してないし。
もう有力馬に乗らなければ、それでいいよ

496 : :01/12/24 11:20 ID:JfUHO8cg
別に死ねとは思わんけど
ジンバブエでも行って腕を磨いて来いって感じ

497 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:27 ID:WhA+tP52
120%出してあの様か>安卑仔

498 : :01/12/24 12:28 ID:GZ5AtGiX
ていうか、和田が下手といっておきながらオペラオー買った自分が
悪いんだろ?
そもそもみんなが武豊クラスのジョッキーだったら面白くないよ。
下手なやつが強い馬にのってこけたり、うまいやつが弱い馬を勝たせたりする
から馬券的に面白くなるんだろ??
それで和田氏ねって。
結論
>>1お前が死ね。

499 : :01/12/24 12:28 ID:LN9oFnhr
>>498
和田基地ハッケソ

500 : :01/12/24 12:30 ID:qquf8XMm
>>499
和田基地が下手なやつ呼ばわりはないと思われ。

501 : :01/12/24 12:31 ID:LN9oFnhr
>>500
いやわからんぞ、和田基地ですらヘタレを認めてる可能性はある(w

502 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:31 ID:NS5ca2/y
実質一日半で五百達成。なかなか。

503 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:31 ID:V6JMSOZ0
和田基地って存在するの?

504 : :01/12/24 12:32 ID:LN9oFnhr
>>503
パドックに応援幕がある限り、基地は存在すると思われ。

505 : :01/12/24 12:34 ID:81GKzvuZ
GIで下手なやつが勝負を決めるってもうやめてほしいね。

506 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:34 ID:yAbavhy1
テイエムオペラオーの目からは涙が…
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/12/24/03.html

507 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:36 ID:yVSyn3Jn
もう和田なんてみなくなるんだろうな・・

508 : :01/12/24 12:36 ID:9x1Dz0CS
和田の競馬人生
残りは余生です

509 : :01/12/24 12:36 ID:LN9oFnhr
スナークレイアース引退次第、ローカル騎手ケテーイ

510 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:37 ID:yAbavhy1
ニンジンを与えようとすると、オペラオーは顔をそむけた。

511 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:38 ID:V6JMSOZ0
>>507
テイエム○○でGVくらいは出てきそうだね。

512 : :01/12/24 12:39 ID:LN9oFnhr
>>510
竹園や岩元、和田に対して嫌気がさしたのかも。
「オレは馬一倍努力したのにお前等はなんだゴルァ!!!」
って思ってるのかも(w

513 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:40 ID:iA5zQkNV
もうオペラオーは引退するから、和田はもうどうでもいいよ。
それよりアホの本田が来年もオーシャンに乗るかと思うと、、、

514 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:42 ID:V6JMSOZ0
>>513
本田は昨日の騎乗を自画自賛しているふしがあるから
たちが悪いよ。

515 : :01/12/24 12:43 ID:LN9oFnhr
>>514
本田は一度干されないとわからないらしい・・・

516 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:43 ID:yAbavhy1
>>513
本田はこの有馬記念で自分の騎乗誉めてました。
自信深めてました。来年は押さえてもいけると。
評価してるんえすか?

517 :ウイポ:01/12/24 12:43 ID:Jn3nR7i0
それはキチガイさんだね。
たちが悪いよ。

518 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 12:52 ID:LQ7gER0Z
ゴール直前、和田はドトウを見てたのだが・・・
あいつは、ドトウに勝てばそれで良かったのか?

519 :オペ基地な友人:01/12/24 13:00 ID:ttBF1v7K
http://cgi.members.interq.or.jp/www1/q-mail/gbbs/img-box/img20011224012039.jpg

520 : :01/12/24 13:06 ID:tVZluntl
どうかんがえても和田の乗り違い
あんなスローをなんでもっと早く動かないのか?
4角でレース終わってるやんか
もう本当にへたくそにG1有力馬乗せるな
渡辺は問題外

521 : :01/12/24 13:31 ID:yNkvsxJR
まあ〜でも・・あんなもんとちゃう?(藁
仕掛けが遅かったかもしれんが、馬自身右回りはズブいというのもあった訳やし
去年の有馬はたまたま届いたけど、あんなもん1歩間違っとったら今年の有馬と
同じ結果やったろうし
届かず負けは覚悟しとったよ
ちなみにオペから熱く行ったから痛いけどな〜(藁

522 :和田騎手のコメント:01/12/24 13:52 ID:QbIcidh0
「秋天かJCのどちらかを勝っていれば、もっと早く動いていたと思う・・・・・」

つまりプレッシャーに負けたのか。

523 : :01/12/24 13:55 ID:zLSoAiD0
レース前、安田騎手のコメント
 「まー最後は2頭の叩き合いになるからね」

524 :_:01/12/24 14:01 ID:C6cF/3NI
菊以来、常に載り替わりを希望してきたのだが、
最後の最後で、それを最も痛感させることになるとは夢にも思いませんでした。
2chはじめて早7ヶ月、
決して使うことはないだろうと思っていたこの言葉を使うことになるとは・・・

「氏ね、和田!!!」

525 ::01/12/24 14:03 ID:a24FPoBK
>>524
謹んで…

「禿同!」

526 : :01/12/24 14:04 ID:ZVaHDV+F
右回りがずぶいのはわかっていた。
前2戦の結果から、和田が仕掛けを遅らせることも予測していた。
しかし、それでも2着は外さないだろうと思っていた。
オペ無印にした人はエライよ、、、。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)