2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★祝★ ラッキー珍馬撃沈!!!

1 : :01/12/23 15:24 ID:XKIJrjOc
ラッキー珍馬撃沈

さらばテイエムオペラオー

哀れな最後を飾ったテイエムオペラオーに何か一言ありますか?

2 :名無し:01/12/23 15:24 ID:iqWhTtET


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:24 ID:3eRdA9l5
さいならー。バイチャ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:24 ID:OL1lXbZh
やっぱこんなもんかよ

5 :うまー:01/12/23 15:24 ID:t+MQgoUi
最強世代確定ですか?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:26 ID:OL1lXbZh
言われまくってたとおりに3歳世代にポコポコに叩かれた馬でした

7 : :01/12/23 15:26 ID:EPF92eka
やっぱ駄馬!
だね。

8 : :01/12/23 15:27 ID:JeWluO8f
 あーあ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:27 ID:3eRdA9l5
最後がこれじゃあねえ、ウヒョ。

10 : :01/12/23 15:27 ID:ccu5Pbge
去年1年なんだったの?(w

11 :だっせー:01/12/23 15:28 ID:wBKYcJTP
やっぱり最後の最後までラッキー珍馬

弱い馬相手に勝ち続けた弱い最強馬決定

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:28 ID:OL1lXbZh
ってかアメリカンボスに負けてないかおい?

13 : :01/12/23 15:28 ID:XKIJrjOc
>>10

弱い相手に勝ちまくってただけです

14 :ゴルモン800:01/12/23 15:28 ID:Q0QHHumX
よかったよかった。最後の最後に化けの皮が剥がれて。

15 ::01/12/23 15:28 ID:ZevzgglA
って言うか八百長したれよ・・

16 : :01/12/23 15:29 ID:7wYQbrUe
>>13
そのとおり

17 : :01/12/23 15:29 ID:+SP4afMg
今日初めてオペの馬券買ったアフォです。
オペ氏ね!!!!!!!!!!!!

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:29 ID:YQYvQt9j
・・・

19 :こんなもん:01/12/23 15:29 ID:4HeiC19r
こんなもんじゃない?

20 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 15:29 ID:FqR2WfZp
これだけ盛り下げる馬も珍しい

21 : :01/12/23 15:30 ID:KIC0VdyE
オペラオーはなぜアメリカンボスに負けますか?
オペラオーはなぜアメリカンボスに負けますか?

22 :・。・:01/12/23 15:31 ID:GCy45KhF
やばいのはドトウと接戦してるってとこ。
まさか去年もこの程度のレベルだったの?
展開が向いたからってトゥザやアメボにすら先着許すとは・・。

23 :有馬でオペファン:01/12/23 15:33 ID:hS5oEOf3
弱い相手にかってただけかよ・・・。

24 : :01/12/23 15:33 ID:gI6llXRG
トゥザ〜もちっと粘ってくれ〜

25 :  :01/12/23 15:35 ID:z7Rh376b
アフェ>>>ボス>>>>>>>>>>>>>オペハオー

26 : :01/12/23 15:35 ID:XKIJrjOc
やはり悪は滅びる運命

27 : :01/12/23 15:39 ID:XKIJrjOc
まさにラッキー珍馬

28 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/23 15:40 ID:g07ogXl9
珍馬さよなら

29 : :01/12/23 15:40 ID:3df+mJ97
渡辺渡辺渡辺御前ヤパリダメだな

30 : :01/12/23 15:43 ID:rXb5OspP
これでオチがついたね。
春天が楽しみ。でも角田がまた乗るんでしょ?ポケ。
って事は亜米利加と珈琲かな?江田、かんがって日経賞獲ってくれな〜。

31 : :01/12/23 15:47 ID:gI6llXRG
アメボスは狂い咲きでは?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:48 ID:OL1lXbZh
ステイゴールドすげ〜
オペにあの競馬はできないな

33 :青雲四郎 ◆Ejd08eho :01/12/23 15:50 ID:lDbXZ3bE
さらば、弱点だらけの最強馬

34 :へぼへぼ:01/12/23 15:50 ID:wBKYcJTP
ラッキー珍馬〜
ラッキー珍馬〜
ラッキー珍馬〜

へぼいうま〜

弱い馬いじめ〜
弱い馬いじめ〜
弱い馬いじめ〜

和田三流〜

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:50 ID:YLchtsVf
今日は雨が降らなかった。ただそれだけ。

36 :競馬板の神:01/12/23 15:51 ID:Iip8Ma14
>>29
ナベはたんぱ杯で運を使い果たしたからな・・・。

37 : :01/12/23 15:51 ID:YzWoSYUR
オペは年度代表駄馬

38 : :01/12/23 15:52 ID:iq6PAjFq
今後はラッキーチンポとして頑張ってください。

39 : :01/12/23 15:52 ID:5Rh6SmDE
楽しそうですね。みなさん(w

40 : :01/12/23 15:53 ID:KIC0VdyE
おまえにはアテ馬がおにあいだ。

41 : :01/12/23 15:58 ID:gI6llXRG
オペつーより和田が糞なんでは?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:02 ID:DbXYx/T2
  ラッ     キー     珍馬♪ 
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_) 
 (_(_)  (__)_)    彡(__)   

43 :珍馬:01/12/23 16:02 ID:wBKYcJTP
和田 糞(本名)

44 : :01/12/23 16:02 ID:XKIJrjOc
>>41

どこがどー糞だったか具体的に説明してごらん?
初心者オペ基地君(w

45 : :01/12/23 16:03 ID:KIC0VdyE
和田 粕(セカンドネーム)

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:03 ID:YLchtsVf
オペラオーヨワイ

47 : :01/12/23 16:04 ID:KIC0VdyE
和田 フール(クリスチャンネーム)

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:04 ID:9Z+C5nK6
和田 勉(ダジャレ)

49 :競馬板の神:01/12/23 16:04 ID:PyyZV4Xn
だったら、タイキシャトルもラッキー珍馬だろ・・・。

50 : :01/12/23 16:05 ID:Jqolf6zm
秋天もJCも今日も和田はうまく乗ってるよ
馬の力だったな、実際は。
和田バッシングしてた奴、和田に謝れ!

51 : :01/12/23 16:05 ID:PyyZV4Xn
和田 アキ子(神!!)

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:06 ID:OZneiwPv
ステイゴールドの爪の垢でも飲めヤ。
ダイワテキサスご苦労さん・・・

53 :プール:01/12/23 16:07 ID:rjvjW/YD
オペラオーってエミネムよりも弱いだろ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:07 ID:DbXYx/T2
>>49
それはどうでしょうか。。。

55 : :01/12/23 16:08 ID:V+5N3JjX
>>13
メンバーは去年とさほど代わってるとは思わんが・・・

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:09 ID:YLchtsVf
金現子(シャー)

57 : :01/12/23 16:16 ID:MFHJtx4q
和田にしてみりゃマンハッタンカフェと同じ位置から追い出しても
勝負根性で競り落とせると踏んでたんだろうな。

読みあまいんじゃヴォケ!
お前はサージュウェルズでちんたら走ってろや!

58 :ちんば:01/12/23 16:25 ID:/ooXVLTe
タイキシャトルは海外で勝って実力を示した

お山のお猿のらっき〜珍馬として、永遠に名を刻む事となった
オペラオーよ、さらば。

ついでにトップロードも引退させろや。

59 : :01/12/23 16:25 ID:XKIJrjOc
オペ基地女々しいね。
すべて和田のせいにする根性がすごいよ。

素直に認めろよ。今まで弱い相手に馬場・展開に恵まれて勝ってただけってことを

60 :くそ:01/12/23 16:30 ID:1FI5zGv0
アンチオペ基地・・・。
オペが負けただけでこれだけ騒ぐとは。
バカの集まりだ

61 :アンチオペ:01/12/23 16:32 ID:cygzSnWk
オペの子はどんな珍馬になることやらw

62 :ププ:01/12/23 16:49 ID:/ooXVLTe
オペ基地ザマア(藁

63 : :01/12/23 16:51 ID:Ccyw/IAb
でもさ、アンチも基地も、有馬はほとんどが負けたんだよな。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:52 ID:OL1lXbZh
>55
新路線組アグネスデジタルに出し抜け敗北
新路線組ジャングルポケットに差しきられる
新路線組マンハッタンカフェに完敗

65 : :01/12/23 16:52 ID:PyyZV4Xn
トップロ=豚?

66 :◆mye1931k :01/12/23 16:53 ID:XGuUgRl7
最後くれードラマ創れや和田。
負けっぱで引退か・・・

67 :サージュウェルズ:01/12/23 16:54 ID:x63W1YKs
>>57
俺だって和田やだよ。

68 ::01/12/23 16:57 ID:ChKJUZhf
和田=ローカル行きケテーイ

オペが抜けてやっと競馬がおもろなるヨ!!
さらばオペ。史上最強のらっきー珍馬、ご苦労さん。

69 :駄馬:01/12/23 17:00 ID:FhRivl3+
昨日のテレビで豊が、「オペは,去年より強い」と言っていたが、
要するに、去年より強い馬にも関わらず、本当は、G1を
年間1勝しかできない馬なんだと言いたかったのか?
確かに、去年は、ひどいメンバーだったからなー。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:01 ID:6PwI0tZd
  ラッ     キー     珍馬♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)  

71 : :01/12/23 17:03 ID:KdzSOT8Z
決して駄馬ではないけど、最強なんて呼ばれるには程遠い馬だったってことだね

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:04 ID:OL1lXbZh
>71
それが正解だな

73 :ラッキー珍コンビ(w:01/12/23 17:06 ID:baYURrHC
4 着 13 メイショウドトウ
5 着 12 テイエムオペラオー アタマ

74 : :01/12/23 17:08 ID:HowkDovE
99%をどういい繕おうか?シャーの弁解が聞きたいものだ。
絶対はあると言って秋天負けたルドルフの例もあるが、それでも
2着には来てた。
狂い咲きボスはともかく逃げることが明白だったヴィクすら交わ
せないたあどうゆうこった!

75 ::01/12/23 17:08 ID:rJte5vPW
http://keiba.tampa.co.jp/20011223/20011223K12.html

76 :ププ:01/12/23 17:08 ID:/ooXVLTe
  ラッ     キー     珍馬♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
( ・∀・)( ・∀・) ( ・∀・)
⊂ ⊂  ) ( U  つ ⊂__へ つ
 < < <   ) ) )  (_)
(_(_)  (__)_)  彡(__)

77 : :01/12/23 17:17 ID:KdzSOT8Z
有馬記念フェスティバルの解説者
「オペラオーは95%連対する」って口を揃えていってたなぁ…

78 : :01/12/23 18:00 ID:I4t4zbhE
哀れな最期だったな

79 : :01/12/23 18:03 ID:4ZVP8wNS
と言うことは、5%の確率のプレミアレースを
見れたということか。
ラッキー!

80 :うんここ:01/12/23 18:03 ID:jxpXXJLB
オペラオーが可哀想です、このスレに書き込んでる人って
ペーペーな競馬初心者ばっかりなんでしょ
ラジオで有馬の結果聞いて
オーッ!負けちゃったって悲しかったYO!
死んじゃいたいって思うくらいに、、、
ねぇそろそろオペラオーが最強って素直に認めようよ
よく考えてみると、そう思いませんか?
私は思いません

81 : :01/12/23 18:05 ID:4ZVP8wNS
>>80
アンチの煽りか?

82 : :01/12/23 18:08 ID:8q0BjP/J
>>80
死んじゃいたいなら死ねば?

83 :◆mye1931k :01/12/23 18:09 ID:9aZfjG2T
>>80
うるせーアホ。おめぇはウンコ以下じゃ。

84 :オペ亀:01/12/23 18:10 ID:FwvHOB4W
オペの上がり34.3だね。
カフェが33.9。こりゃ勝てるわけがない。

85 :パロン:01/12/23 18:14 ID:JGY/qZQX
>>84
去年の上がりは何秒だっけ?

86 :名無し産:01/12/23 18:16 ID:EkU3J0Up
オペラオーは直線で斜行したマンハッタンに
進路妨害されたように見えたのだが違うかな?

87 : :01/12/23 18:16 ID:CTFS9/+I
>>80
私も思いません。

88 : :01/12/23 18:17 ID:4ZVP8wNS
見間違いだと思う

89 :_:01/12/23 18:18 ID:ElXsUIkU
スローならかなり強いね。マンハッタン

90 : :01/12/23 18:19 ID:I4t4zbhE
野平祐二は生前「名馬は連敗しない」
とよく言っていました。
野平祐二にとってオペラオーは名馬ではなかったようです。

91 ::01/12/23 18:22 ID:TtoW+KjU
まぁ弱くはないよ・・
お疲れさん
たぶん種牡馬としては成功せんだろうが・・

92 :.:01/12/23 18:23 ID:xCpSo8oO
そんしたよー

93 :.:01/12/23 18:24 ID:xCpSo8oO
びんぼーだよー

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:24 ID:FG4JHC/V
ことしのオペだったら去年の有馬、完敗だったな、、
しかしまあカフェで今年は取れたからいいけど(w

95 :.:01/12/23 18:25 ID:xCpSo8oO
死にたい気分だよー

96 :.:01/12/23 18:26 ID:xCpSo8oO
はずれ馬券かっちゃたよー

97 :パロン:01/12/23 18:26 ID:JGY/qZQX
おい1、オペはもうラッキー珍馬ではないだろうが!

98 :.:01/12/23 18:27 ID:xCpSo8oO
なんではずれ馬券販売すんだよー

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:27 ID:FG4JHC/V
俺の前で馬券買った人、、10万ぱあだったね(w

100 :あ名無し娘。:01/12/23 18:30 ID:LOXYYWdH
>>97
アンラッキー珍馬か

101 : :01/12/23 18:32 ID:TLA07kAZ
  ラッ     キー     チンポ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)  

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:34 ID:jX89zrQZ
>>100
救いようの無さがいいね。

103 : :01/12/23 18:45 ID:fx8IOy3s
やはりオペ程度の馬に有馬2連覇は無理だったな(w

104 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 19:33 ID:DbXYx/T2

  ラッ     キー     珍馬♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__) 

105 : :01/12/23 19:35 ID:hUhv1Oa0
強い馬には違いないけど
それ以上は…ねぇ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:36 ID:I8pbLJWy
いやーしかし
化けの皮がはがれてよかったね。
去年はホントにおめでたい年度だったということか。

107 : :01/12/23 21:34 ID:uH+hbyS4
やばいのはドトウと接戦してるってとこ。
まさか去年もこの程度のレベルだったの?
展開が向いたからってトゥザやアメボにすら先着許すとは

108 : :01/12/23 21:49 ID:uH+hbyS4
世界最強馬への道が開けていたのに、逃げたのも事実。
今年になって、多くの馬に完敗してるのも事実。
誰も引退を惜しんでないのも事実。

109 : :01/12/23 22:42 ID:MLK3/lrn
3歳で上の世代に完敗し、
5歳で下の世代に完膚なきまでに叩き潰された馬を評価した場合、
人はそれをラッキーと呼ぶ・・オペ基地さんたち、南無・・・・。
ちょと哀れだYO!

110 : :01/12/23 22:45 ID:ZXd+RQYn
叩き潰されたというより勝手に潰れたみたいだな
去年で引退してれば超ラッキーだったのにな

111 : :01/12/23 22:46 ID:do32raVG
運が尽きたらメッキがはがれたね。
運だけはよかったのにな。

112 : :01/12/23 22:52 ID:MLK3/lrn
最期は実質5連敗だし、晩節を汚したと言っても過言では無いでしょう。
某ノ○ラ監督みたいなもの。

113 :菊像:01/12/23 22:52 ID:flqkP1LJ
竹園オーナーの今年は海外遠征中止は正解だったと思う。

だって凱旋門賞もキングジョージも全部右周り。
あんなにおっつけ通しのオペじゃあお話になりませんぜ。
まさに時間とお金の無駄を惜しんだのね。まいっぱい稼げて
満足でしょう、2着でもね。

114 : :01/12/23 22:53 ID:O+UYMhOe
モンジューと同じになったね

115 : :01/12/23 22:55 ID:ZXd+RQYn
どこで引退したって種馬としては人気ないだろうしね

116 : :01/12/23 22:57 ID:bYxqA2/7
うん、そうだろうね

117 : :01/12/23 22:58 ID:lSdXa5PM
記憶よりもお金じゃボケェ

118 : :01/12/23 22:59 ID:IUN/FN8W
もれもまいっぱい稼ぎたかったなあ

119 : :01/12/23 23:02 ID:do32raVG
しかし、今更ながら去年の暮れの段階で
種牡馬としてのオペラオーに7億の値段をつけた社台は
相馬眼があるな。
あの時点では20億程度のシンジケートでも
おかしくなかっただろうに・・・
今思うと、やはりそのくらいの値段が妥当なところだしな

120 : :01/12/23 23:11 ID:WjSPapsk
まぁ、オペは単に普通の強い馬だった。
グラ>エル>>>>>>>>>>>>>>>>>>スペ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オペ
くらいでどうですか?お客さん

が、ちょとマジレスすると、
確かに去年はラッキーなのは間違いないが、
やっぱり、それをきちんと取りこぼしなく勝ち続けるのは
リッパということになるのでは。

121 :  :01/12/23 23:12 ID:tFBs3u2t
>>119
おいおい、いくらなんでも20億はないだろう。
種牡馬としてならドトウの方が断然上だよ。

122 : :01/12/24 00:06 ID:6EdHvgrH
>>121
短距離と長距離で分かれる気もするよ

123 :122:01/12/24 00:06 ID:6EdHvgrH
短距離→中距離に訂正スマソ

124 : :01/12/24 00:06 ID:LN9oFnhr
>>121
ビッグストーンとオペラハウスならビッグストーンだな(w

125 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:46 ID:f1h5j62w
>>103 >>120
ぉぉお・・・どさくさに紛れてグラキチが降臨なさった・・・。神々しい。

中長距離GI完全制覇オペ>有馬連覇グラ
秋3冠オペ>秋2冠スペ
エルを評価するやつは権威主義者だけなので、エルは問題外。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:53 ID:i2HRhjrh
特になし。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:06 ID:paC5Jr5N
オペラオー=1000万円以下。カフェ=1億以上。
オペラオー、なぜ竹園に買われたのだ?
俺の1口にこういう馬は回って来ないだろーな。

128 :パアコ:01/12/24 01:13 ID:ILoq40zY
>>125
相手関係って考えたことありますか?
オペ基地最大の・・・以下自粛

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:09 ID:eHRqXuVc
>>125
>103はスピードシンボリ基地と思われ(w

130 : :01/12/24 03:21 ID:1Yd4qZHK
グラス埼京

131 :   :01/12/24 03:25 ID:1paQbs2k
>>128
相手関係にしろ何にしろ勝てばいいんだよ。
結果的にはオペ=ルドルフなんだから。
年代が違うんだから結果で比べるしかないじゃん。

132 :7⇒4さん:01/12/24 03:33 ID:PLq2qvZy
しかし、有馬2回勝つということは本当に難しい。
実現できた3頭はほんとえらい。

133 :__:01/12/24 03:38 ID:CtugmosR
>>131
このスレでそういうことを書くとアンチが飛んできますよ。
オペ基地の私から見ても横槍入れたくなりますから(w

このスレ、今年の競馬板におけるアンチオペを象徴するようなスレだと思う。

134 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/24 03:39 ID:QNJ1Eb9n
つーかグラが春天、秋天、JC出てたら勝ってたのにナー
惜しかった

135 : :01/12/24 03:41 ID:3LB2B0p0
オッペケペ

136 : :01/12/24 03:50 ID:4h7qNut0
>>134
本気で言ってるなら素人。

137 :オペファンではないが:01/12/24 04:23 ID:ZfdQOeZj
去年はオペで確実に儲けた人もいるはずだ。
なのに有馬後に乱立するスレを見てるとかなり恥ずかしい。
馬を酷評して何が楽しいのかわからん。
テロ馬券であろうがサインだろうがそれを選んで買った人は
運が良かっただけのこと。オペ買った人はオペに僅かでも
期待をしていたはず。引退するんだし、お疲れ様っていってやれよ!

138 :_:01/12/24 04:27 ID:6EdHvgrH
  ラッ     キー     ルーラ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

139 :一応、晒しておくか:01/12/24 04:29 ID:4O7LG42W
125 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:46 ID:f1h5j62w
>>103 >>120
ぉぉお・・・どさくさに紛れてグラキチが降臨なさった・・・。神々しい。

中長距離GI完全制覇オペ>有馬連覇グラ
秋3冠オペ>秋2冠スペ
エルを評価するやつは権威主義者だけなので、エルは問題外。

140 : :01/12/24 09:19 ID:jtimXwig
  マサ     ラッ     キー♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 10:05 ID:3VCISky6
  ラッ     キー     ティムポ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)
 (_(_)  (__)_)    彡(__) 

142 : :01/12/24 12:11 ID:vQU72ove
結局弱い相手に勝ちまくってただけの駄馬

143 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/24 12:12 ID:IR5TfZYg
これからはラッキー沈馬と呼んで下さい

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)