2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オグリキャップ系確立への道

1 :オグリ:01/12/23 00:24 ID:Eg3OdHE1
オグリキャップが有馬記念で引退してから何回目の冬を迎えたので
あろうか。最強馬論争が起こると必ず出てくるオグリキャップだが、
種牡馬成績は眼も当てられない。このまま日本競馬はサンデー系の
なすがままになるのだろうか?いや、それでは余りに寂しい。年々
売り上げが落ちるJRAも新しいアイドルホースを求めているはずだ、
それがオグリ産駒であればうれしい。同期のダービー馬、サクラチヨノオー
も種牡馬を引退し、唯一気を吐いているのがサッカーボーイ位。
種付け頭数も激減した今、オグリを取り巻く環境は厳しいが、どんな牝馬に
付ければ良いと思うか?諸先輩方の知恵をお借りしたい板です。
とりあえず自分は、月並みですがダンチヒやヌレイエフなどのノーザンダンサー
直子。理由はスピード強化と安定性。

2 : :01/12/23 00:25 ID:dX9E3YMI
1 :  :01/12/23 00:15 ID:CNhJrwfX
馬券にからむ訳がない。
買う奴はバカ。

3 : :01/12/23 00:27 ID:0Vk6bKII
ウイポやってなさい

4 ::01/12/23 00:27 ID:OqSmwUKp
このスレもうヲワリか?(藁糞

5 ::01/12/23 00:29 ID:nzkhJmhL
オグリキャップ自体奇跡の塊みたいな馬だろ
あの血統であれだけ走るのは奇跡。
1頭でもとてつもないの出して欲しい

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:29 ID:gUDhu+mT
ベガにつけるしかないな。
もっとも実現性は0だろうけど・

7 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 00:32 ID:ASGkwrMr
も一回イソノルーブル

8 :<:01/12/23 06:02 ID:pWNYtVw9
ノーザンキャップ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 06:20 ID:KpX5XJOu
アラマサキャップに付けてみれ

10 : :01/12/23 14:40 ID:3LMcqpag
走らないもの同士でメジロラモーヌなんてつけたら、
ひょっとしたら・・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)