2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の有馬は史上最低の有馬記念!

1 : :01/12/22 21:02 ID:a/PktXJM
出走頭数 ・・・ ここ10年で2番目に少ない。
出走馬のレベル ・・・ その年の天皇賞・JC馬が出なかったのは5年ぶり。
入場者数 ・・・ 前売り入場券が無くても、入場が可能な状況。
売上 ・・・ 500億割れは確実。視聴率の低下も懸念される。
結論 ・・・ 今年の有馬記念は負け残り戦、盛り上がりようが無い。

2 :名無し:01/12/22 21:02 ID:Fl8xv8Xk


3 : :01/12/22 21:02 ID:ckdd+nzp
そうですね

4 :400億イカないんじゃ:01/12/22 21:04 ID:v83P2LIC
3週間くらい前からわかってたことでいちいちスレ立てんな!
さげさげ!

5 :Free座 ◆oeEJXuxc :01/12/22 21:09 ID:7+l+prs+
ここの>>1は史上最低クラスの>>1のようですね。

6 : :01/12/22 21:12 ID:O3rukSaZ
天皇賞オペ勝ってんじゃん。

7 ::01/12/22 21:14 ID:RzgKL6gF
天皇賞(秋)のことです。すいません。

8 : :01/12/22 21:14 ID:zraq+6Vf
毎年入場券もってなくても入れる

まあ去年並に寒い有馬になったことだけはまちがいなけど

9 : :01/12/22 21:21 ID:0yYVnwbl
>>1
「史上」と言ってるのに何故「ここ10年」とか「5年」という比較で語るのか意味不明

10 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/22 21:23 ID:VVgcpXs+
いま>>9がいい事を言った。

11 : :01/12/22 21:25 ID:UP9ZtX2+
漏れが見てきた中でいうと
ルドルフーミホシンザンの有馬の方が全っ然寒かったわい。
どこが史上最低だ、>>1

12 : :01/12/22 21:27 ID:x1iXnqAU
はいはい、終了

13 : :01/12/22 21:30 ID:tiwS2QSD
このスレの1は史上最低の1!

14 : :01/12/22 21:30 ID:gSdOw3eK
>>11
当時を知らない俺がビデオで見るともの凄い名勝負っていうか
ルドルフの強さの凄みにしびれましたが?
オペも多分後世のファンからは素直に尊敬されるんでしょうな。

15 : :01/12/22 21:31 ID:PTr2n1Qq
ていうか、有馬で好カードが見れた事なんかあるのか?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:42 ID:6swOwguW
20年くらい見るといろいろあるよ。
学生さんはすぐ自分が優位に立ちたがるから最低とか最高とか
いうけど、世の中そんなに簡単じゃないよ。
きょうびはまずダビスタが先で馬券は後だそうだから
そういう頭しか持ってないだろうな。

17 : :01/12/23 06:35 ID:h+f1c1sP
突然どうしたんだ

18 : :01/12/23 06:41 ID:ZaQGpL36
>>16
20年くらい見た中で、最高の有馬記念は何でしょうか?

19 :  :01/12/23 07:01 ID:rJte5vPW
殿下:それでは挿入させていただきます。
お妃:よろしくお願いいたします。
殿下:……、なかなか挿入っすることができませんね。
お妃:焦らないでくださいませ。
殿下:……、やっと挿入することができました。
お妃:……、殿下、違います。そこはアナルでございます!!

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 07:23 ID:BpYXffGZ
見物(みもの)としては
テンポイントとトウショウボーイの大喧嘩かなあ。
ハイセイコーは今の見方だと距離の壁があったなあ。
最近の楽しかったレースは、藤田のシルクジャスティス、
田原のマヤノトップガンかな。
一度くらいオペラオー後ろからいってくれないかな。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 07:35 ID:BI4cxeJX
俺も競馬暦15年くらいだけど、馬券的な楽しみとレース的楽しみは別だよね。
ぎりぎりオヤジと見に行ったルドルフーミホシンザンは確かに馬券は無茶苦茶しらけてた。
個人的には馬券的に楽しかったのは98年かな。メジロブライトがものすごく良くなってる&
馬場が荒れてる、と東スポのTMに聞いて単複馬連しこたま買った。

レース的に楽しみだったのはやっぱオグリ、タマモとオグリのラストラン。ブライアンが勝った有馬かな。

22 : :01/12/23 07:43 ID:h+f1c1sP
正直、オグリタマモ対決はもう見飽きてた
JCがワケの分からん馬に負けてたしなー

23 :一人ぼっち ◆u.wv.... :01/12/23 07:44 ID:qkdcFB21
雑誌とかでよく見かける最高の有馬は99年

24 : :01/12/23 10:15 ID:aA6A21Q3
>>21
>メジロブライトがものすごく良くなってる&
>馬場が荒れてる、と東スポのTMに聞いて単複馬連しこたま買った。
そんなもん見てわかったろ。わざわざ聞かなきゃわからなかったの?(ププッ

25 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 11:29 ID:BI4cxeJX
>>24
身障?一般人で追いきりや調教見るほど暇じゃないと思うが

26 :20歳男性:01/12/23 11:42 ID:k5IEYwGL
>>1
視聴率っておいおい・・・
某巨人戦スレに触発されたのか?

27 : :01/12/23 11:44 ID:vu1kLASz
>>20
去年、オペは不利があったとはいえ思いっきり後ろからでしたが・・・

28 : :01/12/23 11:46 ID:h+f1c1sP
巨人戦ってそんな下がってんの?
関係ない話題で悪いけど

29 ::01/12/23 11:47 ID:Q4Aq0EXX
出走頭数はこれくらいがいい。

30 :20歳男性:01/12/23 11:49 ID:k5IEYwGL
>>29
同意。少頭数の方が面白い。(13頭が少頭数とは思わないが)
多頭数は当てずらくていやだ。

31 :20歳男性:01/12/23 11:51 ID:k5IEYwGL
>>28

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/base/1008274927/
http://www.geocities.com/qhtnga/giants_rating/giants_rating_main.htm

こちらが詳しいです。

32 : :01/12/23 11:53 ID:ZGJ7AKsW
売上低下の一端は、給料日前というのが、ある。
レベルが低いように見えるのはオペラオーが勝ちすぎたせいであって、
しかたないです。
あと、何頭か逃げた陣営がいたし。
ちなみに、マックイーンの時やナリタブライアンの時とか、
もこんな感じでした。
つまり、一頭抜けた馬がいるとこういう感じになるのが、有馬記念なのです。
よって、異常なし。
あと、1はどの程度の競馬歴なの?
G−1で前売り入場券が無くても入場できるのは、
入場制限のあるG−1に行ったことがある人なら、誰でも知ってると思うのですが?
当日、普通に並んで売ってますが……

33 :20歳男性:01/12/23 11:56 ID:k5IEYwGL
>>32
給料日前の有馬って何回もあったのですが。
有馬といえば給料というよりもボーナスをつぎ込むということで有名なレースなのですが。

34 : :01/12/23 11:57 ID:R42fieR2
>>32
「あと、何頭か逃げた陣営がいたし。」
ここが痛いな・・・

35 :20歳男性:01/12/23 12:00 ID:k5IEYwGL
だいたい1つのレースで500億円も売れること自体がおかしい。
売上げ100億円ぐらいがちょうどいい。
でも供給過剰でJRA大赤字かな?

36 :20歳男性:01/12/23 12:01 ID:k5IEYwGL
あと観客も10万人ぐらいでいいよ。

37 : :01/12/23 12:03 ID:h+f1c1sP
>35
おおざっぱやな、君は

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:04 ID:j0nmjziL
>>34
禿同
多分ジャンポケの事言ってるんだろうね。
クラシック3戦を戦って秋に古馬G1出走するなら1戦出れば普通だろう。
3歳でJC出走して有馬にも無理に出走する必要なんてない。
ナリタブライアンはJCに出走しなかったから有馬に出た。
スペシャルウィークはJCに出走したから有馬には出なかった。
昔はどうか知らないが今はこれで普通でしょ。

39 :   :01/12/23 12:16 ID:aH9UiCLT
有馬うんぬんよりも
先週は36レースあったのに
今日は22レースしかなくてつまらん

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:28 ID:AwDJV75l
39がいい子と逝った。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:29 ID:RRsOigRG
>>38
ローテが当時とは全然違う。
昔より菊→JC→有馬は容易になった。

42 : :01/12/23 12:32 ID:4GrtG+U5
>>41
3歳で無理に菊→JC→有馬なんて使う必要ない

43 :  :01/12/23 12:35 ID:l/yfdiu9
まあオペも3歳時はJC逃げてステイヤー行って(しかも負け)せっかく文殊ーとやれた機会から逃げたんだから

44 :ななし:01/12/23 12:37 ID:128HjwHg
>>43
結果論もええとこやのう

45 :トラックマソ:01/12/23 12:38 ID:HjBT/cBJ
売上と入場者数をしきりに気にしているところを見ると
>>1はJRA関係者ですかね?

46 : :01/12/23 12:38 ID:EPF92eka
所詮オペも3歳馬に負ける、その程度の馬。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:29 ID:eM5XLCvV
age

48 : :01/12/23 15:35 ID:65EqVJEe
レース後も全然盛り上がらなかったな。

49 :今年の有馬はクソ:01/12/23 15:36 ID:iDRt7QVB
>>1
激しく同意!!
カフェ云々じゃなくレースとして。

50 :素人:01/12/23 15:37 ID:pRFYwLbM
今年はアメリカとマンハッタン。
テロテロ・・・・・・・・・・

51 :名無しさん:01/12/23 15:38 ID:HpCKhyp4
配当は史上最高だったぞ!!

52 :ちんちんまんまん:01/12/23 15:39 ID:hgvhrcO2
つまんねーつまんねー
シルクうんこジャスティスが勝った有馬並につまんねー
有力馬に悲しい事故続出で来年は競馬暗黒時代になるよ。

53 : ◆7FANFffo :01/12/23 15:43 ID:kdB/PlGe
JRAは外圧に負けたな。
マンハッタン-アメリカンのワンツーなんてさ。
モロにテロ復興馬券じゃん。
菊花賞がマンハッタン-デスで、次はこれかい。

愛子さま慶祝って冠背負ってるんだから、
せめて8枠連対させればいいのにさ。

54 :    :01/12/23 15:56 ID:2DyuH+5f
今さらながら、来年のほうが怖い。
秋天・JC・有馬全部中山。
来年の有馬は1000万クラスの少頭数(馬連発売なし)になりそうで・・

勝ち馬トップロードで、単勝120円とか・・・

55 :ライスシャワー:01/12/23 15:56 ID:F3naaeUH
>52
ジャスティスが来るとわからなかったうんこ野郎。
競馬やめろ。

56 :KING   :01/12/23 15:57 ID:/pAf7haX
operao- yowai!

57 :    :01/12/23 15:57 ID:z7Rh376b
みんな騙されるな!あれは有馬記念じゃないぞ!
ステゴがいないからG1じゃありません

58 : :01/12/23 15:58 ID:6B43aJ8p
>1
じゃああんたの思うところの最高の有馬記念ってなによ?

59 ::01/12/23 15:59 ID:Flg0PyjC
2コーナーでもう見る気無くした。久しぶりのつまらないレース。
一言言わせてもらえば、武豊は永久に外国逝ってろ

60 :府中の杜:01/12/23 16:00 ID:SQVllZc7
>>58
TTGでーす

61 :名無しさん:01/12/23 16:00 ID:HpCKhyp4
面白かったのは馬券だけ?

62 : :01/12/23 16:01 ID:gQiY0jVH
アメリカンにマンハッタンでさらにビクトリーだからね

63 ::01/12/23 16:01 ID:rJte5vPW
寒い

64 ::01/12/23 16:04 ID:t+MQgoUi
ステイゴールドが見せた
香港競馬の追い込み凄いな

65 :              :01/12/23 16:05 ID:ehsQinLj
おいてめ-ら!ほんとのグランプリは明日!名古屋グランプリ!
予想してあるぜ!http://homepage1.nifty.com/mysite/rm/

66 : :01/12/23 16:05 ID:65EqVJEe
>>64
遅すぎ。ここの住民にはもう終わった出来事だ。

67 : :01/12/23 16:10 ID:dMicBPri
最近レベル低くてつまんねー
スローもいい加減にしろや
オグリの時も相当恥ずかしいタイムだったが、
最近のは恥ずかしげも無く当り前のように遅いタイム出しすぎ。
パーマーの復活希望。

68 : :01/12/23 16:11 ID:fU9QuuEg
1は、今年の有馬でオペードトウで決まってたとしても史上最低と言っただろうか。
まぁ言わないだろう。
馬券外したからってなんでもクソレースにするのは厨房の考え。

69 : :01/12/23 16:11 ID:KIC0VdyE
今年は史上最低に一票!

70 :    :01/12/23 16:12 ID:z7Rh376b
おぺとどなんて買うかよ

71 : :01/12/23 16:12 ID:bZcoUAG1
ホントに興ざめなレースだった。
馬券が当たってもね。

72 :くそオペ:01/12/23 16:12 ID:CkMqWlyR
最高の有馬は『帝王奇跡の復活!』でしょー。

73 :_:01/12/23 16:12 ID:0FiaXnr6
>1
競馬やめなさい
あなたには才能が無い
いくら負けたの?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:12 ID:mW6Ymm3A
正直、満足したのはトゥザとカフェの陣営だけっぽい。

75 :今年の有馬はクソ:01/12/23 16:12 ID:iDRt7QVB
基準タイム設けよう。
勝ち馬が基準タイムに達しなかった場合取り直しです。

76 : :01/12/23 16:14 ID:TQuZy4/p
>>68
スレッドが立った時間ぐらい見ようね、厨房君。

77 : :01/12/23 16:14 ID:xHotijRN
48万円・・・今年は最高の有馬でした

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:18 ID:W3XID6Un
面白かったじゃない。レース前から最低とか言わない
方がいいね。
10年くらい自分で馬券買い続けているうちに馬鹿なこと
言わなくなるよ。
そしてレース後に愚痴をいうべし。

79 ::01/12/23 16:23 ID:t+MQgoUi
ステイゴールドが見せた
香港競馬の追い込み凄いな

80 :ななし:01/12/23 16:50 ID:J4+5MMY/
ステイに感動
いつもギリギリで差し切るからハラハラもの

81 : :01/12/23 16:52 ID:mMDLCcAz
獲れた人は最高だよな。

82 : :01/12/23 16:59 ID:HowkDovE
ジョッキーグランプリやテロなんか考えたら連単で取れたのかな・・・。
とレース終わってから気づく俺。ヘタレといわれてもいいです。

83 :名無し名人:01/12/23 17:00 ID:P5CsjIdO
>>72
 同感。同じ復活でもタイムも良いのでオグリよりも感動した。
 今年のは、単だけとったけどさえんな。
 僚馬のオーシャンはあれは何がしたかったんだ。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:09 ID:g7XWWxGj
中山2500は紛れがとても多く、実力どおり決まらないことも多い。
チャンピオン決定戦としては失格だが、ギャンブルとしては楽しい。

85 : :01/12/23 18:42 ID:3Kck9e23
単勝取ったけど、やはり凡戦だったと思うよ。人気馬はオペラオー
と共倒れで、ペースを読んでいち早く戦法を変えた蛯名の騎乗法が
はまったけど、結局前残りの展開だからね。
和田・安田・渡辺の3人がレースを壊したとも言える。それに比べ
て、3着に負けたとは言え、武の上手さが光った。

86 : 東京大賞典>>>有馬記念だろ!:01/12/23 18:45 ID:6cdFPfum
有馬記念も終わったし、今年最後の締めはやっぱり東京大賞典!
無敗の4冠馬・地方競馬の雄トーシンブリザード VS フェブラリーS・初代JCD(第2回はクロフネの2着)優勝馬ウイングアロー
が注目

今年の3歳馬は地方馬も強い!!
待ってろ!!!怪物クロフネ、スーパーホースのアグネスデジタル
そう簡単にはドバイWCの日本代表馬に選出させないぞ!!!
真のダート最強馬が降臨

◇◇◇●●●東京大賞典●●●◇◇◇
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008403088/l50

87 : :01/12/23 18:54 ID:HowkDovE
東京大商店とは来年のダート路線留守部隊bP決定戦ですか?

88 : :01/12/23 19:10 ID:wiybeV+J
>>87
怪我の休養明け、馬体重大幅増のトーシンブリザードが圧勝すれば、そうは言えん。
クロフネ、アグネスデジタル、トーシンブリザードのダート3強による三つ巴じゃよ。

まっ、少なくとも来年の2月S
ドバイWCの挑戦権を賭けた、ダート同世代最強対決
クロフネ × トーシンブリザードはかなり盛り上がると思われ。
(ライブリマウント × トウケイニセイの南部杯以来だよ。)

89 : :01/12/23 19:11 ID:4y/mA7Od
レース前から分かってたことを今更ホザくな>>1

90 :一人ぼっち ◆main.... :01/12/23 19:13 ID:qkdcFB21
>>88
夢を奪うようで悪いが2月Sはクロフネの圧勝以外無い
1:30秒切る可能性もある

91 : :01/12/23 19:17 ID:wiybeV+J
>>90
アクシデントが起これば、わからんよ。。。(w
競馬に絶対はないしね。
俺的には十分夢対決だよ。>トーシンブリザードが東京大賞典を圧勝後の怪物クロフネ × 無敗馬トーシンブリザード

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:18 ID:IDuHoDpU
>>88
圧勝しないから心配するな

93 : :01/12/23 19:24 ID:wiybeV+J
>>92
なら辛勝でもいいや。(w
無敗の地方馬として、怪物クロフネと激突できるんだから。
おそらく2番人気は確実(1番人気は勿論クロフネ)。

94 ::01/12/23 19:30 ID:BxCRijRS
仕上げさえ間違えなければ、クロフネが勝つよ。

メンバーがしょぼかったといっても、あのレース
見ればケチの付けようが無い。

トーシンもデジタルも確かに強いけど勝てないでしょう。

95 :      :01/12/23 19:31 ID:aC4aECUZ
>>88
悪いがデジタルはでん。

96 : :01/12/23 19:33 ID:HowkDovE
>>89
4で外出。(しかもレース前)

97 :勝ち組:01/12/23 19:35 ID:vZavoPll
負け犬の遠吠え。
私は48万円の配当を受け取ります。

98 : :01/12/23 19:35 ID:wiybeV+J
>>95
いやぁデジタルは入れてないけど。
>まっ、少なくとも来年の2月S
>ドバイWCの挑戦権を賭けた、ダート同世代最強対決
>クロフネ × トーシンブリザードはかなり盛り上がると思われ。


>クロフネ、アグネスデジタル、トーシンブリザードのダート3強による三つ巴
これは来年のダート戦線について述べたまでよ。

99 : :01/12/24 00:04 ID:ePRMRHvj


100 : :01/12/24 00:05 ID:LN9oFnhr
100ゲット

101 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:51 ID:f1h5j62w
相互リンクお願いします。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1009090618/l50

102 :シャア:01/12/24 00:54 ID:unoCyAUu
出走頭数が少ないから当る確率も高くなったと思ったのだが・・
荒れてはどうしようもない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)