2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ラジオたんぱ2歳S Part2☆☆

1 :ななしくん:01/12/22 17:49 ID:gApzzTkO
福永ヲタもアンチもどうぞ
前スレは>>2以下に誰か貼ってくれ

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:50 ID:RFYSXDi0
前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008489242/l50

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:50 ID:CJ7NHdzh
ヲタはいて当然だけど、上手いという輩の意見が聞きたい。

4 : :01/12/22 17:50 ID:1L/SJzNO
ウイニングポストスレ見てたらやりたくなっちゃった

5 : :01/12/22 17:51 ID:OrqQ70s6
ホントに作ったのか(w

>>1よ、いいやつだな。

6 : :01/12/22 17:52 ID:pbAbyTQg
コーシローも頼むから芯でくれ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:52 ID:8cZOFU/M
俺はユーイチも騎乗よりも
柏木の発言の方に腹が立った

8 :斉藤アキラ:01/12/22 17:52 ID:PBatOKR0















オレダヨ

9 : :01/12/22 17:52 ID:x1uoEaWc
>>1の努力のためにもなんとかこのスレを200まで逝かせたい

10 :・・・:01/12/22 17:52 ID:5Qffo4DV
>>7
なんて言ったの

11 :(父)テイエムニチャンネラー 武士沢 友治 52`:01/12/22 17:52 ID:UoC4kHXU
渡辺が乗ると血統的に短距離の馬が
中距離とか長距離まで走ってしまいそうだ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:53 ID:CJ7NHdzh
アンチ大集合スレにしようよ

13 : ◆PlutoII. :01/12/22 17:53 ID:3oflquPT
>>1
ごくろーさん。

>>7
柏木はモノポ基地みたいだな。

14 : ◆PlutoII. :01/12/22 17:54 ID:3oflquPT
>>10
確か、同じような展開でメガスターダムを交わしたモノポは強くて、交わせなか
ったマックスはそこまでの馬じゃないと言い切ってたような。

15 :  :01/12/22 17:56 ID:9jjE3OJ2
最近気づいたんだけど、柏木って
プロというよりも厨房そのものだな、発想が。

16 : :01/12/22 17:57 ID:OrqQ70s6
>>14
ふーん。
1600と2000を一概に比べられないと思うけどな。

まあ一緒に走ってみたらわかるよな。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:59 ID:CJ7NHdzh
もしマックスが祐一でクラシック勝ったら競馬板盛り上がるだろうな(w

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:01 ID:8cZOFU/M
>>10
レース前=ここを勝った馬が現時点でのクラシック候補No.1でしょう。
レース後=前残り。中途半端なレースでしたね。

GIである朝日杯(しかも強い勝ち方だったのに)の勝ち馬を軽視して、
さらに自分の応援している馬が負けるとレースそのものを批判する。

19 :・・・:01/12/22 18:01 ID:5Qffo4DV
>>7
なるほど……柏木の言うそこまでの馬とは、どこまでのことを言うんだろ?
しょせん柏木も、ウンチクばかりたれる厨房野郎ってことか。

20 : ◆PlutoII. :01/12/22 18:02 ID:3oflquPT
>>17
メガスターダムがワタナベでクラシック制覇するか、クラシック直前で松永幹に
乗り替わりになると祭りの予感がする。

21 :・・・:01/12/22 18:03 ID:5Qffo4DV
>>18
たぶん、マックスが勝つことを前提に言ったんだろうね。

22 : ◆PlutoII. :01/12/22 18:03 ID:3oflquPT
>>19
そこまで=モノポレベルと思われ。
要するにマックスはモノポの下、と。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:08 ID:8cZOFU/M
これでモノポが消えたら柏木は立場無いな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 18:09 ID:WdmYjQgb
まあ

とにかく

アドマイヤマックスが負けたという現実は

変わらないわけで。

>18のとおり強い(と想定していた)馬が負けたので
レース結果の扱いが難しいというだけのハナシ。
基地は過剰反応。

25 : :01/12/22 18:09 ID:MahAXg4l
>>20
どうせモノポがデムーロで勝つから関係なし(w

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:10 ID:WdmYjQgb
↑ごめん。18じゃなくて21ね。

27 : :01/12/22 18:13 ID:qkK6WBbJ
アドマイヤマックスが負けたけど、騎手の責任が8割だね。
あと、武もヘタレだったね。ペリエならマックスが勝ってたね。
おかげではずしたよ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:15 ID:CJ7NHdzh
武はダンツの菊もそうだったけど、なんで最近
スローの中であんな後ろにつけるのだろうか・・・

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:16 ID:8cZOFU/M
ちなみにマックスの敗因は
馬が不器用だからか
騎手がヘタレだからかどっちだと思う?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:16 ID:f3wg417V
モノポ、ドン、マックス、ローマン、セラフィム、メガ、ヤマノ
どいつも2400大丈夫なのか不安(w

31 : :01/12/22 18:18 ID:v1dmaiM6
前々からメガスターダム本命だったんだけど、悲惨な結果となった。
一応メガから馬連総流し100円で万券はGET

でもおれの勝負馬券は
メガ−アドマックス馬連
メガ−ビワワールド ワイド
だったんで・・・
単勝買えば・・・良かった

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:18 ID:CJ7NHdzh
>>29
両方だろうけど、不器用な馬を乗りこなすのが騎手の役目。
まあ、今の福永にそんなこと言っても無駄だろうけど。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:19 ID:YQUikZZT
というか、
去年のタキオン、ゴールドのアグネス2頭が
いて、そのうえに同じアドマイヤのドンが
朝日杯勝っちゃったから、昨年のアグネス2頭と
だぶらせちゃって異常に人気が集まっっちゃったよね。
マックス…。

強い馬だと思うけど、今日のレースは、
いくらなんでも買えなかった。

そして、買わなくて良かった。

次走は買うよ♪

34 :  :01/12/22 18:23 ID:aObtwH3I
安田記念のブレイクタイムや朝日CCのマイシンザンなど

幹夫の乗らない山本厩舎は買いなのか?

35 :横浜 kittyHark@不沈空母:01/12/22 18:25 ID:XSEFRJ6h
それ以前に
今日のアドマイヤマックス
買ってた奴って
救いようの無い
お馬鹿さんにしか
見えないんですけど

36 : :01/12/22 18:27 ID:v1dmaiM6
>>35
阪神10Rで4番サンフェザントの単勝を200円買おうとしたら、11Rと塗り間違っちゃって
4アドマイヤマックスの単勝200円買いましたがなにか?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:27 ID:yTqiPC3K
>>28
そりゃあ前に行って徹底マークされたくないからでしょう。
前に行って勝てる(クロフネみたいな)馬に乗っていれば別だけど
そんな馬じゃないしね。
多少のスローなら追い比べで負けない自信あるからの騎乗でしょ

>>29
別に福永の後ろからの競馬に文句は無いな
むしろ馬の前評判が高すぎた

38 : :01/12/22 18:28 ID:xL6LqGkZ
実際このレースは殆どの騎手が「何しとんじゃゴルア!」だった
渡辺が上手かったのはともかく
四位と和田は早めに仕掛けようとしたから好感が持てた

39 : :01/12/22 18:31 ID:y9KqETFm
>>35
素直にあんたを凄いと思うよ
俺はマックスを買おうと思ったけどオッズがあまりにも低かったから買わなかったけど

外れる時もあるし当たる時もある
今回はマックスを狙おうとしてた俺は外れた、それだけさ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:34 ID:yTqiPC3K
>>32
とはいえ実際に
東京限定馬(長い直線・左回り向き)
京都限定馬(直線平坦・軽い馬場向き)
中山限定馬(短い直線・重い馬場向き)
とかいろんなタイプがいるわけだし
それを全部騎手の腕でなんとかできるわけじゃないでしょ

41 :横浜:01/12/22 18:35 ID:XSEFRJ6h
>>39
だからさぁ。「今回マックスを狙おうとした」ってのがお馬鹿さんなの。
あの馬、デビューから二戦とも外枠から流れも味方して差し切っただけ。
今回「内枠&スロー」なんて消し時もイイ所。
キングヘイローと全く同じパターンを繰り返す鞍上も鞍上だがね(w

42 : :01/12/22 18:38 ID:2YSEGCBV
>>41
ワイドで買って当てましたが、何か?

狙おうがなんだろうが当たればいいんだよ
スローで俺は3着ぐらいなら来ると思ってたからな

43 :・・・:01/12/22 18:44 ID:T63jK/oT
>>35
馬鹿という奴のほうが馬鹿なんだよ。
結果論だろ、それ。

44 : :01/12/22 18:46 ID:+OJHfzJ4
>>43
>>42のようにマックスが馬券に絡んでる事をしらないんでしょう
んで馬券の買えない彼は一番人気の馬がコケタから
結果論で馬鹿にしてやろうと考えた
それだけですよ

45 : :01/12/22 18:46 ID:7eSw1Nx4
人気でdでくれる騎手は好きです。

46 :・・・:01/12/22 18:47 ID:T63jK/oT
>>39
キングヘイローとまったくおなじパターン?
ロードアックスの勝ったたんぱ杯のレース、ちゃんと見た?

47 ::01/12/22 18:49 ID:IeUR4JMX
終わった後ならなんとでも言えるし
井崎なんかがいい例

48 :Blue ◆GITj0vQk :01/12/22 18:49 ID:N+d3Bu2N
まぁ この相手では 1番強かったでしょう・・・ マックスね

ノーザンテーストだから 将来性には 期待できないけど・・・

49 : :01/12/22 18:49 ID:Web52AC7
>>46
キング 内を突くのに固執して不利を作ってしまった福永
マックス スローペースを大外ぶん回して不利を作ってしまった福永

似たようなもんだと思うが、、、

50 :たて目:01/12/22 18:49 ID:G7Po29pH
福永!スローペースであの位置から届くわけないだろーが!!
おまえアドマイヤマックスをキングヘイローにする気か!!!

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:49 ID:CJ7NHdzh
>>41
以前この板で馬鹿にされたことがあるんじゃねーの?
結果論で言いたい放題という基地外の典型(w

52 : :01/12/22 18:50 ID:qkK6WBbJ
結局、ドンは来年、3冠を狙えそうなの?

53 :たて目:01/12/22 18:52 ID:G7Po29pH
ちょっとメジロブライトみたいになる気もするぞ・・・

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:52 ID:yTqiPC3K
>>46
おなじパターンなんて言ってる人が
見てるわけ無いでしょ

とはいえ不安面があったのは事実
オッズと比較して消し時と考えたのは悪くは無い

・・・馬鹿と言う奴は馬鹿なのは言うもでも無いが(w

55 :ピンクパパラッチ:01/12/22 18:53 ID:k24HZcJR
Maxはもう一回見てみたいけどな。とりあえず、明日のトプロは良くてワイドかな(藁)

56 : :01/12/22 18:55 ID:Web52AC7
>>55
トプロ買うのなら短小しかないと思う
何となく惨敗か勝ちかって気がする<根拠無し
下げとくね

57 :横浜kitty:01/12/22 18:55 ID:XSEFRJ6h
馬鹿な奴は馬券取られるとすぐ吠える(ぷっ
中身の無い厨房オッズ見るとワクワクするね(嘲笑藁

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:56 ID:CJ7NHdzh
>>52
一応あるんじゃ?

59 :たて目:01/12/22 18:56 ID:G7Po29pH
しかしマチカネアカツキは甘いなあ。岡部でだめ、村田だめ
ファロンでだめなら次は小田部雪を特別ゲストでお願いします。

60 : :01/12/22 18:58 ID:aux4ua7H
412 名前:横浜 kittyHark@不沈空母 :01/12/22 18:24 ID:XSEFRJ6h
時代にそぐわない馬であった事は確かだね。
『地方の叩き上げがいつも一生懸命仕事して着実に結果を残す』
事が美徳とされた30年前あたりに生まれていれば。


このスレ読んでる限りでは競馬歴が長いとは思えないな

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:59 ID:CJ7NHdzh
>>59
キンノホシと同レベルかな

62 : :01/12/22 19:01 ID:UjsJdwe2
624 :横浜kitty :01/12/22 18:43 ID:XSEFRJ6h
障害なんて止めろ。
大体、2〜4番人気が全部落馬なんてレースじゃねぇよ。
どうせなら馬券売らないでやれ。故障した馬の肉が食べたい奴だけ
食券買え。優勝商品は音無のサイン色紙だ。プレゼンテイターは乙武だ。

632 名前:横浜kitty :01/12/22 18:57 ID:XSEFRJ6h
>>624
イイ事言うねぇ〜


馬券を買えない厨房が偉そうに語ってんじゃねえよ

63 :・・・:01/12/22 19:01 ID:T63jK/oT
>>57
中身の無いカキコは止めてもらいたい。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:01 ID:CJ7NHdzh
>>60
だから馬券が当たったら嬉しくて嬉しくて自慢したくなるんだよ。
ガキのオモチャ自慢と同レベル。無視してあげましょう。

65 :つーか基地外にいちいち:01/12/22 19:02 ID:yTqiPC3K
>>63
レスすんな

66 : ◆PlutoII. :01/12/22 19:05 ID:3oflquPT
>>59
逆に実力的に抜けたものがないのに、7戦連続で連対を果たすのも難しい。
アドマイヤマックスですら3戦目であっさり連を外したのだから、その安定度たるや
凄いものがある。

毎回次は連を外してしまうんじゃないかとヒヤヒヤしながら見ているが、いつまで
続くか楽しみ。

67 :たて目:01/12/22 19:05 ID:G7Po29pH
マチカネキンノホシもどうして勝てないんでしょうか?
どう思います?61さん。アカツキもクラッシックで
(特に皐月あたり)で人気になりその後はしぼんでいく
んでしょうか?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:07 ID:CJ7NHdzh
>>67
単純な力不足かと。マチカネ=早熟という先入観もあるけど(藁

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:08 ID:yTqiPC3K
同じマチカネとはいえタイプがかなり違うような・・・
キンノホシは気性に問題があって力が出しきれず
アカツキはシマイが甘いところがあって勝ちきれないってイメージかな
アカツキはノリなんかが合いそう。

70 :横浜kitty:01/12/22 19:08 ID:XSEFRJ6h
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:09 ID:CJ7NHdzh
>>69
野平さんもキンノホシの潜在能力は凄いって言ってたよね。
ギャロップかなんかで。

72 : :01/12/22 19:10 ID:xAxnam/O
2〜流しでとれたよ

73 : ◆PlutoII. :01/12/22 19:10 ID:3oflquPT
>>69
寧ろホクシンに近い。ローテーションも似ている。
願わくばその後の成長力だけは似ないで欲しいが。

74 :このレースで判った事:01/12/22 19:14 ID:f/wVS0h3
現2歳世代の力関係は、

ローマンエンパイア>ヤマニンセラフィム≧モノポライザー≒マチカネアカツキ
>メガスターダム>アドマイヤマックス≧ファインモーション>ヤマノブリザード
>モビーディック≧アドマイヤドン>>>ヤマニンイデアル

だということ

75 : ◆PlutoII. :01/12/22 19:18 ID:3oflquPT
>>74
禿しく不同意なんですけどw

76 :横浜kitty:01/12/22 19:19 ID:XSEFRJ6h
73 名前: ◆PlutoII. :01/12/22 19:10 ID:3oflquPT
>>69
寧ろホクシンに近い。ローテーションも似ている。
願わくばその後の成長力だけは似ないで欲しいが。

77 : :01/12/22 19:23 ID:1L/SJzNO
じゃマチカネサンシローって事で。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:24 ID:yTqiPC3K
どちらにせよメガスターダムがダービーで勝つイメージが無い
陣営にダービー捨ててNHKマイルにいく英断(?)ができるか

79 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 19:27 ID:qkK6WBbJ
メガスターダムは、過去のたんぱ賞馬では、ロードアックスや
ラガーレグルスのパターン。
だいたい、この時点で4戦以上走っていて、負けが多い馬は、
クラシックでは用無しというのが定説です。

80 :マチカネアカツキ ◆PlutoII. :01/12/22 19:30 ID:3oflquPT
>>79
7戦2勝ですが、何か?

81 : :01/12/22 19:32 ID:6/1MKped
つかアカツキ-マックスのワイドで取ったやつ多いんじゃないの?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:32 ID:yTqiPC3K
ロードアックスは○外だったし、ラガーレグルスみたいな珍馬は
参考にならないでしょう。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:33 ID:0dAHAPj/
たんぱ賞三着で後にダービーとった馬っている?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 19:34 ID:qkK6WBbJ
来年の本番は、メガスターダムもマチカネアカツキもいらん。
データが物語ってるよ。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:38 ID:yTqiPC3K
>>83
勝ってはいないが可能性は有るんじゃないの

http://keiba.nifty.com/db/race.php?race=199509010711

86 :  :01/12/22 19:42 ID:W8ZVkdyx
このレース、もしアドマイヤマックスが勝てば去年と同じ究極の選択が迫られる。
橋田調教師は自信を隠さない。
「アドマイヤベガと現時点で比べてもそん色ない。来年のダービーへ向けて意義のあるレースをしてほしい」。
そしてJRA賞の話題を向けると「そろそろこのレースの格を上げるころ」と橋田師。
同感だ。

BY中日スポーツ

格引き下げ・・・・

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:48 ID:mKYMPulx
今日の騎乗で祐一はアドマイヤの近藤会長に
何やっとんじゃぼけ としこたま怒鳴られた模様
最近調子にのっとるんやないかと

近藤会長の心情おさっしする

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:52 ID:8M8DMwvU
現時点で同じ感触・・・。アドマイヤベガに失礼な話になったな。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:57 ID:yTqiPC3K
>>88
なにアドマイヤベガだってスローで後ろからいって弥生賞2着じゃないか

90 : :01/12/22 20:04 ID:miOflknc
>>87
ほんと?9Rの分も込みかも

91 : :01/12/22 20:17 ID:eSbBPALF
ウイングブライアンは惜しかった。
前にあと七頭いなければ三冠馬初の重賞勝ち馬になれたのに・・・。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 20:22 ID:IGjCbchh
>>91
心配するな。
半年後のラジ短で重賞勝ち馬になってくれるだろう。

93 : :01/12/22 21:34 ID:GxWNeJLB
マチカネアカツキの評価は低いようですが
正攻法のレースができるので来年も活躍できるのでは・・・・
真面目に走っていないように見えるのは私だけですか?

94 : :01/12/22 21:36 ID:qkK6WBbJ
>>93
2歳の時点で、7戦もしている馬はクラシックでは活躍できません

95 : :01/12/22 21:58 ID:E+N89rTM
少し前に盛んに言われていた、ラジオたんぱ杯をG1にしようという提案には、
距離が2000mということを理由に反対し続けてきたけど、
今日のレースを見てG1でもいいのかなといる気になってきたな。

96 : :01/12/22 21:58 ID:ckdd+nzp
>>95
朝日杯が手薄になると思われ

97 : :01/12/22 23:58 ID:XSEFRJ6h
柏木のコメントもう少し詳しく教えてください。
前スレも見たんだけどいまいちつかめない。

98 : :01/12/23 00:03 ID:0zB4Uwt9
切実age

99 : :01/12/23 00:22 ID:0zB4Uwt9
粘着age

100 : :01/12/23 00:22 ID:0Vk6bKII
100

101 : ◆PlutoII. :01/12/23 00:39 ID:bxkQ5dxQ
>>94
ナリタブライアンは2歳時7戦4勝。

102 : :01/12/23 06:32 ID:NpWojcft
a

103 :・・・:01/12/23 07:07 ID:NwT9x3dz
俺は祐一支持者だけど、今回の騎乗は納得いかないね。
もっと度胸のある騎乗をしてほしいね。
良くも悪くもノリくらいの……。

104 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/23 07:31 ID:Qd40bElT
>>103
微妙な表現だな。。。

105 : :01/12/23 23:17 ID:PFwgpOlD
age

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)