2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!今日WINSで緑に追い出されたぞ!

1 : :01/12/22 16:49 ID:HJqGgoaK
後楽園で有馬買いに行ったら、緑に追い出された!
俺は18だから何も言えんかったけど、ムカツクワー!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 16:50 ID:W8ZVkdyx
当然

よって終了

3 : :01/12/22 16:50 ID:YaVVyK5i
買ってきてもらえや

4 : :01/12/22 16:51 ID:kiOPz6/3
WINSでなくて競馬場に行けばいいべや

5 :紺野みつね ◆FOX1.obc :01/12/22 16:51 ID:BQNTi45V
>>1
まさか2chで書き込めば同意が得られるとでも思ったのかね?

6 :名無しくん:01/12/22 16:52 ID:vZrUj6Mu
ボクは16からでした

7 : :01/12/22 16:52 ID:kYgGjFVB
ボクは14からでした

8 :_:01/12/22 16:53 ID:ZsHUzRlR
追い出された程度で良かったな。混んでない時期だったら奥に
連れてかれて写真撮られたり、なんかゴチャゴチャ書かされるんだぞ。

9 :レツーファイト ◆aO9QYUlo :01/12/22 16:53 ID:ZUCpZXYq
緑、よくやった。

10 : :01/12/22 16:54 ID:y0PmCFP7
初めて当てたのはオグリキャップの有馬記念だったような
ちなみにその時6歳

11 : :01/12/22 17:00 ID:wnR65htU
>>1
当たり前だ
逝ってよし!

12 ::01/12/22 17:01 ID:bzLAvM/c
相当な童顔だったのだろうか

13 :晒し屋さん ◆Ox7xcno2 :01/12/22 17:03 ID:UPhgDFfC
461 名前:超一流予想師=またの名を神 :01/12/22 16:47 ID:kxfc6eg4
お前ら馬鹿か???ほんとに呆れる…
有馬だろ!?テイエムオーシャン単に30%
オーシャン@オペラオーの馬連に70%
これで終わりなんだよ。ホントにどうしようもない馬鹿どもだな…
じゃあな、ザコどもよ。               

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:05 ID:kaaCiGoj
調教師免許の取消しについて


 田原成貴調教師につきましては、裁定委員会が日本中央競馬会競馬施行規程第41条第6号に該当し、調教師免許を取り消すことが相当であるとの意見書を理事長に提出いたしましたことは先にお知らせしたとおりであります。
 その後、本会は行政手続法に基づき12月21日に田原調教師に対して聴聞の機会を付与いたしましたが、同調教師は聴聞期日に出頭いたしませんでした。
 これを受けて、本会は審査会に諮り本日付で同調教師の免許を取り消しましたのでお知らせいたします。

15 :  :01/12/22 17:05 ID:uetHDqeq
緑って何?

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:06 ID:SLA8ea3d
緑も仕事頑張ってるじゃないか

17 : :01/12/22 17:13 ID:fNsQ76nw
>15
ウインズまたは競馬場に逝った事ない厨房氏ね。

18 :◆mye1931k :01/12/22 17:14 ID:9uhQC5sh
>>1はティッシュ。糞がきはママのオパーイでも吸っとけ。

19 :15:01/12/22 17:18 ID:uetHDqeq
>>17
もう2年以上PAT生活だから、ウインズも競馬場も、
最近は全然行ってないんだよな。

で、何?

20 : :01/12/22 17:19 ID:bwmqdVAW
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでこんな駄スレ立てたの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから煽りは来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?こちらは糞スレは立ててない事になってるんだから!」
   >>1「でも立てちゃったから。2ちゃんねらー相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから立ててないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソなんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これはファミリーの問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

21 : :01/12/22 17:20 ID:l2fr6ym2
>で、何?


田原成貴調教師につきましては、裁定委員会が日本中央競馬会競馬施行規程第41条第6号に該当し、調教師免許を取り消すことが相当であるとの意見書を理事長に提出いたしましたことは先にお知らせしたとおりであります。
その後、本会は行政手続法に基づき12月21日に田原調教師に対して聴聞の機会を付与いたしましたが、同調教師は聴聞期日に出頭いたしませんでした。
これを受けて、本会は審査会に諮り本日付で同調教師の免許を取り消しましたのでお知らせいたします。

22 :これってあったっけ?:01/12/22 17:21 ID:hL/1h6Ci
書き込み免許の取消しについて


 >>1につきましては、裁定委員会が日本中央競馬会競馬施行規程第41条第6号に
該当し、書き込み免許を取り消すことが相当であるとの意見書を理事長に提出いた
 しましたことは先にお知らせしたとおりであります。
 その後、本会は行政手続法に基づき12月22日に>>1に対して聴聞の機会を
付与いたしましたが、>>1は聴聞期日に出頭いたしませんでした。
 これを受けて、本会は審査会に諮り本日付で>>1の免許を取り消しましたので
お知らせいたします。

23 :16:01/12/22 17:38 ID:fNsQ76nw
>15
頭固いね〜。
逝った事あるんだったら分かると思うけど。。。。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:42 ID:bPH0x5vR
逝けばわかる

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 17:47 ID:O+4aXzHC
>>20
ワラた。イイッ!

26 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 18:03 ID:R4xrVxTZ
関西では「ミドリムシ」って呼ばれてるよ > 緑服

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 19:23 ID:zUhT69HH
後楽園の緑に追い返されるって珍しいですね。
1Rの発売前に学生服でも着ていったのでしょうか。
もしどうしてもっと思うなら中山競馬場か府中競馬場へ
行くといいでしょう。この時期の府中はユルイですよ。
18歳ならちょうどおれの半分の歳か、府中に来るなら
ひとりふたりなら俺が引率してあげてもいいなあ。

28 :おっさん:01/12/22 19:27 ID:/ECjfUgL
俺は33歳のおっさんだから、当然つかまった経験ないけど
あのおばさん(おねーさん)達、ちゃんと活躍してたんだね。

29 : :01/12/22 19:30 ID:W8ZVkdyx
>>28
その緑ではないと思われ・・・
昔俺も高校生のとき止められた・・・
一緒に行った連れは止められなかったのに・・・

30 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/22 19:33 ID:UoC4kHXU
お前もメジロラモーヌ世代か?
 だったら漏れとタメだが・・・。

単体で行動しましょーねっ!緑からは自分から積極的にお話しましょーねっ!

31 : :01/12/22 19:33 ID:nb9p+m8e
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の駅行ったんです。駅。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで電車乗れないんです。
で、立ち尽くしてたらなんか悲鳴が聞こえてきて、ぎゃーとかひーとかわめいてるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、飛び込みごときで普段乗らない電車の駅に来てんじゃねーよ、ボケが。
たかだか死体だよ、ぐちゃぐちゃの死体。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で死体見物か。おめでてーな。
よーしパパ、自殺しないように頑張るぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、俺の脳みそやるからその道あけろと。
駅ってのはな、もっと殺伐としているべきなんだよ。
会社帰りの酔っ払いとゴミ箱あさるルンペンが肩ぶつかっただけで
殴り合いをはじめてもおかしくない、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。
女子供は、すっこんでろ。
で、やっと乗れたかと思ったら、隣のやつが臓物も見れたとか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、なんてきょうび臓物なんて流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、臓物も見た、だ。
お前は本当に臓物を見たいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、臓物を見たぞって言いたいだけちゃうんかと。
駅通の俺から言わせてもらえば今、駅通の間での最新流行はやっぱり、
酔っ払いの寝ゲロ、これだね。
酔っ払いの寝ゲロ。寝ゲロを見た後、ゲロで滑ってつられゲロ。これが通。
寝ゲロってのはサラリーマンの魂の叫び。辛いことのかたまり。これ。
さらににおいを嗅ぐ。これ最強。
しかしこれをやると服が汚れるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、セルフ下痢噴射でも見てなさいってこった。

32 : :01/12/22 19:34 ID:U70SVBRA
俺は22歳の時、補導のおっさんに歳聞かれた事あり。
窓口のおばはんに干支聞かれた事もある。

案外こういう経験したことない人多いのかな?

33 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/22 19:36 ID:UoC4kHXU
>>32
毎週ウインズいってるけどーないなー。
 干支を聞かれたら自分の年を言って。
自分の年に12歳上乗せすればいいだけの話しじゃない?

34 :  :01/12/23 03:12 ID:uM9tB+J/
>>32
競馬場でタバコのサンプル配ってるねーちゃんに聞かれたことはある。
(当時20歳)

35 :  :01/12/23 03:14 ID:86G3luun
おい!今日WINSで縁に追い出されたぞ!

36 :名無しさん:01/12/23 03:16 ID:BOIb+7lQ
>>33
18のチェリーボーイが、「おれ30才です!」は、おかしいだろ(笑)

37 :  :01/12/23 03:17 ID:1AA7KFPV
>>33
そっちの方がバレルって。

38 :名無しさん:01/12/23 03:20 ID:dDil6gSf
学生証もってけ。そして言え
「大学生だ!失敬だな、緑のくせに」と

39 :      :01/12/23 03:23 ID:ef6bqj4B
とりあえずタバコくわえれば絶対おっさんに見られるからバレないって!

40 :名無しさん:01/12/23 03:23 ID:BOIb+7lQ
>>38
ワラタ

41 :_:01/12/23 03:26 ID:XJI26CKF
>>38
知り合い、それで追い出されたよ。
「二十歳すぎてる?」「はい。大学生です」だってさ。w

42 : :01/12/23 03:26 ID:o6Kmn/08
>>26
> 関西では「ミドリムシ」って呼ばれてるよ > 緑服
同志ハケーン。俺もそう呼んでるよ。

特に淀では、そう呼んでる人が多いよね。
特別指定席とパドックの間でスタンプをチェックしてるとこで、
席にバッジを忘れてきたオッサンが足止めされたりすると
「コラ、ボケ、カス、ミドリムシ! 早よせんかい!」って
怒声が上がるよ。

43 :競馬歴12年の19歳:01/12/23 03:27 ID:UWInbjeL
オレは緑が来たらしかめっ面にする。
それでOK。

44 :ゴミが友達@カリド本命 ◆B2vO1EUQ :01/12/23 03:28 ID:beEUdjUZ
俺はドキュ緑と呼んでいる。
以前2ちゃんでそう言われてるの読んで気に入った。

45 :  :01/12/23 03:29 ID:1AA7KFPV
緑のやつらに働いてるっていう自覚はあるのか?
ほとんどのやつがボーっと突っ立ってるだけだし。

46 :ビートきよし:01/12/23 03:29 ID:3QflOw4j
最近後楽園はえらく未成年はお断りってマイクで叫んでるなあ
半年前は全然なかったのに 俺も25だが大学ダブってしかも専門までいってる
からやばいけど免許でごまかしたいね 後楽園は要注意

47 : :01/12/23 03:32 ID:o6Kmn/08
実際問題としては、未成年からの売上が生命線。>JRA

48 :名無しさん:01/12/23 03:33 ID:BOIb+7lQ
東京競馬場の若い女緑は、けっこう好き。
コスプレしてみたい。。。

49 : :01/12/23 03:35 ID:ut69Z1Ok
オレが工房の頃は干支を聞かれたもんだけど今もそーなん?

50 :あーあ:01/12/23 03:36 ID:u6xaX045
フケってから一度も言われたことねえよ

51 :ポニー:01/12/23 03:36 ID:pOmV9oGt
WINS浅草は楽勝だよ

52 : :01/12/23 03:37 ID:UWInbjeL
中山も楽勝だろーよ

53 : :01/12/23 03:37 ID:RPhuI+ae
>>46
俺と人生にてる・…歳も一緒だ
俺は専門行ってから大学だけど

54 : :01/12/23 03:38 ID:VzRzhAPb
>>8
中山で緑のお姉ちゃんに捕まったことがあったが
写真はとられなかった 住所とか名前も全部適当なこと書いたが
電話かける様子も無かったし大丈夫だったよ
有馬の馬券買ってたんだが返しますって言ったら
まぁ馬券の購入額が小額だからいいよとかいってくれたし
結局外れたけど 4年前の有馬前日の思い出

55 ::01/12/23 03:46 ID:QS3dFbUs
高校から通っているけど、いまだに捕まったことはないな。
てゆーか学生が買っちゃいけないのはおかしい。
どんな理由があっての話だ。

56 :ビートきよし:01/12/23 04:07 ID:9GS6LfWy
>>54
何でつかまるんだ?どうがんなのか?

57 :ビートきよし:01/12/23 04:09 ID:9GS6LfWy
>>53
こらこらおまえといっしょにするな
おまえはなんか悲壮感漂うが俺は別にそんな木さらさらない
一流会計士目指してんだよん

58 :  :01/12/23 04:13 ID:WCBzyRBg
1は、えなりかずき似?

59 :53:01/12/23 04:17 ID:RPhuI+ae
>>57
目指すだけなら誰にもできるから…
現実に目をそらさずに頑張って生きてください。

60 : :01/12/23 04:17 ID:VzRzhAPb
自分で言うのもなんだが泣きたいぐらい童顔だ
今年で23だが16の時から顔が変わってない ひげも薄いし

61 ::01/12/23 04:27 ID:x9GZbJbx
ひげ伸ばしつづけろ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 04:29 ID:Rj+jpkCm
牛乳瓶を股間に忍ばせとけ。
緑に捕まりそうになったら
黙って股間を指差せばいい。

63 : :01/12/23 04:34 ID:VzRzhAPb
>>61
いわゆるチャイナひげだから 伸ばしても口の端のとこしか黒くならない
まぁ明日は混んでるから大丈夫だと思う 明日に備えてそろそろ寝るよ

>>57
>一流会計士目指してんだよん
頑張って欲しいな

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 10:29 ID:u8PJOgOe
漏れも学生時代は緑になんども職質受けたよ(w
でもすべてテキトーに誤魔化したよ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 11:45 ID:9jM41HTV
age

66 :青雲四郎 ◆Ejd08eho :01/12/23 11:50 ID:DNN8WkFl
とりあえずオヤジくさいカッコして逝け。小奇麗なカッコするとばれるぞ!!

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:00 ID:AwDJV75l
>47
>実際問題としては、未成年からの売上が生命線。>JRA

んなこたーない。
未成年の買う額なんて一部の大口顧客を除いたら、どうってことないだろ。
まあ、潜在的な大口顧客として学生は重要だけどな。

68 :ミニグラ ◆qU6OAgac :01/12/23 12:04 ID:gdHyLpb1
自分の未成年の時の印象だけど、有馬は他のレースの時に比べて
未成年の取締りがより強化されてた気がする。


とマジレスしてみる

69 : :01/12/23 12:06 ID:TgIW2+3P
俺もウインズで年齢聞かれた。昭和何年生まれですか?干支は?
どっちも準備してたからOKだったよ。でも、ばれてたみたいで
それ買ったら帰って下さいね。ってさ。
それはそうと、昨日阪神で明らかな小学生が新聞片手に
馬券買ってたから、おいおいそりゃ無いだろ。。とか思ってたら
さすがに、緑も放置できなかったらしくて、「僕〜お父さんは?」
って質問。ふっと、振り返ったら髭跡の濃いおっさんだった。
身長120くらいやんけ!そりゃ、間違えるわ。。
何だ、またかって感じでおっさんは普通だった。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:07 ID:LeISAZKt
漏れは2回ほど緑に絡まれたね
1回目は「わし今プーでんねん」
2回目は「ちゃんと働いてまっせ、失礼やな」
っていったら向こうも引き下がった

71 : :01/12/23 12:08 ID:TgIW2+3P
しかし、このスレ見てたら何か怖くなってきた。。
実際友達も捕まって罰金どーたらこーたら言われたらしいし。工房の頃
まあ、もう18やし、大丈夫かな。多分

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:11 ID:LeISAZKt
>>71
びびるのが一番駄目
生年月日、干支を予め考えておいて、フリーターとかなんとか
言えば普通は大丈夫。
フリーターには免許とか証明書は存在しないしね。
20歳をすぎれば免許見せてフリーターって言えば大丈夫だけど。

73 : :01/12/23 12:13 ID:TgIW2+3P
>>72
うん、一応いつも考えてるよ。干支とか昭和とか
身分証は無いで頑固に貫くのさ。

74 : :01/12/23 12:15 ID:FlfiCkU0
>>57
せいぜい一流会計士になってください。
低学歴さん。

75 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 12:17 ID:LWHlk3Wz
おれも19のとき絡まれて誕生日2年ごまかして
受け答えしながら必死で干支考えてた。
聞かれるのは知っていたから。

76 : :01/12/23 12:19 ID:H7By8Upr
緑の兄ちゃんも各年の干支を覚えなきゃいけないなんて大変だね

77 : :01/12/23 12:20 ID:TgIW2+3P
あと、深い帽子かぶって、伊達眼鏡してるんだけど、余計怪しいかな。。
髪型と目がガキっぽいからごまかしてるつもりなんだけど。
つっても、ちびだから意無し夫っぽい。

78 :ムー:01/12/23 12:20 ID:FlfiCkU0
>>73
証明するもんがないときついよ。
人によっては、帰される。
緑につかまらんようにするほうがよい。
緑の少ないとこから入るとか、人がいっぱい入るときにまぎれるとか。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:22 ID:LeISAZKt
>>78
このご時世だし、フリーターって言えば向こうが引き下がるよ

80 : :01/12/23 12:23 ID:FdZgQ4D5
干支でばれた若かりし日を思い出した..

81 :ムー:01/12/23 12:24 ID:FlfiCkU0
>>79
だから、人によってといっておるだろうが!
みんながみんな引き下がらんよ。
人によっては、証明もってないとかえってくださいとなるよ。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 12:26 ID:LeISAZKt
>>81
そうなの?
漏れの周囲の人間はみんなフリーターで通用してるが。
まぁ緑にも粘着君はいるだろうしね

83 :ムー:01/12/23 12:28 ID:FlfiCkU0
>>82
緑に粘着バカがいるんだよ。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:07 ID:HFXic/Eq
おい!今日WINSでピンクでハァハァしたぞ!

85 : :01/12/23 17:13 ID:h+f1c1sP
っていうより、そんな若いのにすすんでお金ををドブに捨てにいかなくても

86 : :01/12/23 17:15 ID:jDJMym2p
誰もが通る道だ。
がんばれ>>1

87 :.:01/12/23 17:17 ID:9sYwg6ql
このご時世だし、JRAの本音は未成年者でもカモン
だから、限界まで突っぱねるべし。もし、粘着の緑の
場合は、「手前の所為でアヤがついた」と大騒ぎしよう。
いいんだよ。別に盗んだ金で買うわけじゃないんだから。

88 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/23 17:17 ID:wwQIEcMM
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 馬券が買えなかった時予想が当たりまくった。
   .(∩∩)--\PATも導入して買い放題になったらまったく当たらなくなった。
  /        来年は欲を捨てる。穴を狙う。有力馬を消すサディスティック
           この3本で生まれ変わります。

89 :_:01/12/23 17:18 ID:eabP2sWZ
俺なんか、24になっても年齢聞かれるぞ

90 :   :01/12/23 17:19 ID:qO6WrbFi
今日WINSに警察官らしき人がいた。
どう考えても警備員じゃなかった。

91 :高2:01/12/23 17:20 ID:35+Eum20
一年くらい競馬場に通ってるけど、開催してる競馬場にいる時は全く注意されたことない。
でも一回、パークウインズの中山に友達と逝ったらヒゲ緑に年、聞かれて帰らされたことがあった。

それ以降開催中の所にしか逝ってない。

92 :152cm:01/12/23 17:23 ID:6GTQnqWy
小さくて童顔なので声かけられた。29才なのですが…
喜んでいいのかな?

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:25 ID:/hwTs0X3
高校時代、競艇場に学校帰りに学生服でほぼ毎日
行ってたが止められた事など一度も無かった。
その調子で、初めてWINSに行ったら例の緑の人に
個室に連れて行かれて書類を書かされた。今思えば
馬鹿以外何者でもないな…。

94 : :01/12/23 17:27 ID:35+Eum20
>>93
競艇ってそんなに甘いの?

95 : :01/12/23 17:27 ID:maGm/GMn
18歳。
俺は何も準備してないけど・・・

結構親に馬券買ってこいって頼まれるんで
「頼まれたから」って言おうかなと思ってる。

96 : :01/12/23 17:28 ID:35+Eum20
>>95
それでもダメだと思われ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:29 ID:/hwTs0X3
>>94
何処も同じくらい甘いのかはわからないけど
尼崎は甘いよ。

98 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 17:30 ID:tSUID6i7
漏れも18だけど。
 16の時から買ってるが一度もばれない。
まずは金髪の長髪。これ最強!
 あとは山口組系ファッション。これもっと最強!
年を聞かれたら20歳と答えると微妙な予感だから。
 21歳と答える。これ未成年の常識。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:31 ID:tHkLDCfD
今日の中山競馬場も私服のなんか怖そうな人が立ってた
あきらかに警官っぽかった。

手荷物検査の台もあったけど…

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:34 ID:HFXic/Eq
注意される
  ↓
帰るふりをする
  ↓
別の入り口から入る

これ最強。成功率100%

101 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 17:35 ID:tSUID6i7
>>99
テロ防止のために怪しい人は検査するに決まってるじゃん。
 今はそーいう時代になっちゃったのよ。
10万人とかが集まり匿名性も高いし。
 細菌テロや放射テロの防止のためだと思われ。

102 : :01/12/23 17:38 ID:35+Eum20
天皇賞(秋)当日の府中は荷物検査あったね。
無視して通り過ぎたけど

103 : :01/12/23 17:39 ID:WpYwU7TB
俺18だけど府中競馬場でつかまったことないよ
今日もいってきたし

104 :昭和51年辰年:01/12/23 17:39 ID:PYMyrNJM
高校生の時は「昭和46年生まれ猪年」と詐称してたYO。

干支を完璧に言い切った後の、窓口オバサンの悔しそうな顔が
忘れられないね。

105 :13歳:01/12/23 17:44 ID:UWInbjeL
今日の中山の緑は、敷物撤去にやっきになってた。楽勝。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:46 ID:OL1lXbZh
米で3騎手が死傷
 米オハイオ州コロンバスの競馬場で22日行われたレース中に、直線コースを走っていた馬からアーノルド・ルイス騎手(米国)が落下、後ろから走ってきた馬2頭に踏まれ死亡した。別の騎手2人も打撲などのけがをした。(共同)

107 :セーフ:01/12/23 17:46 ID:sB371cKq
>92
見たぞ。後楽園だろ!

108 : :01/12/23 17:46 ID:MPQ4zXW1
漏れが高校生の時は後楽園制服で行っても楽勝ダタヨ。
今の半分以下しか売上ない時代だったし。
結局売れない時代なら黙認してくれる。なんせ客はカモなんだから(w

109 : :01/12/23 17:47 ID:35+Eum20
>>106
gobakuka ?

110 : :01/12/23 17:49 ID:WpYwU7TB
今日新秋津の駅でスポーツ新聞パクってたのがいた
俺ばっちしみてたよ。声かけなかったけど

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:50 ID:+G5o4vAE
緑の尋ねる順って大概
生年月日
あやしければ干支だけど、その後が続かないよね
ってそこまで聞けないか…

112 : :01/12/23 17:51 ID:SX/fjwbc
高校のとき、府中で競馬新聞を持った私服おねーちゃん2人が近づいてきた。
そしたら、こういう者ですけどと、ポケットから警察手帳を出してきて、
歳はいくつと職務質問受けた。幸い、偽造した診察券(→年齢22歳)を用意してたんでそれを見せたら、
平謝りされた上、「この辺に質問する人が他にもいるから、質問されたら今と同じようにしてください。」とアドバイスも頂いた。

113 : :01/12/23 17:55 ID:35+Eum20
>>112
どうやって作ったの?
>偽造した診察券

114 :112:01/12/23 18:00 ID:SX/fjwbc
近所の町医者の診察券で年齢欄が空白だったからボールペンで書き込んだだけ。

115 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 18:52 ID:tSUID6i7
学生証みせてくださいといわれて、
 出すしぐさをして、アウトになった人もいる(w

116 : :01/12/23 18:58 ID:66dWhzMA
競馬場超こえーじゃんか!しばらく、行く気無くしたよ!このスレ見て

117 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 19:01 ID:tSUID6i7
サッ○ー「もしもし>>1?マミーだけど。あんたなんでウインズへ行ったの?」
   >>1「うん…」
サッ○ー「うんじゃないわよ。それから緑は来たの?」
   >>1「来たよ」
サッ○ー「何て言ったの?」
   >>1「逝ってよしって」
サッ○ー「なんで?あなたは未成年じゃない事になってるんだから!」
   >>1「でも言っちゃったから。緑、相手にごまかせないよ」
サッ○ー「だから未成年じゃないって事になってるんだから。裏で色々手を打ってるから大丈夫よ」
   >>1「でも逝ってよしって言っちゃったからごまかせないよ」
サッ○ー「僕はドキュソ高校生なんで日本語がよく分からなかったって言っておけばいいのよ」
   >>1「うん…」
サッ○ー「あんたこの文誰かに見られてる?」
   >>1「見られてないよ」
サッ○ー「これは競馬板の未成年の問題なんだから。あんたが駄スレ立てたのがばれるとこっちも煽られるのよ」

118 : 1:01/12/23 20:32 ID:vjNBoQg2
今日、中山逝って来たぜ!楽勝だった。
朝早く逝って、人ごみにまぎれて入場出来た!
 やっぱ、場所によって、警備員のチェックの厳しさが違うね。

119 : :01/12/23 22:15 ID:FlfiCkU0
あと、定期見せてと言われるときがあるぞ。
気をつけろ。

120 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 22:41 ID:tSUID6i7
意外と未成年が多いな。(w

121 : :01/12/23 22:46 ID:6ZvWGuCJ
「我蛇時儒陣人毛湯不自己鳴、アイヤー」
と言ってきりぬけるべし。

122 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/23 22:47 ID:g07ogXl9
阪神はマークが甘い

123 :まじれす ◆5yGkvQtU :01/12/23 22:48 ID:Cfr1vdZT
>>122????

124 : :01/12/23 22:50 ID:66dWhzMA
私服警備員とかいるの?こえー

125 :オ☆マン公 ◆fKylxESo :01/12/23 22:55 ID:8WzrYGef
俺も学生(19)のときにWINS横浜で捕まったな。
緑じゃなくて私服警備員だったけど。

126 :単複派:01/12/23 23:58 ID:/S38UTlF
ピンクと青にも、緑のフリをしてるのもいるから気をつけろ!

とにかく!!ピンクと青だ!!

127 : :01/12/24 00:01 ID:wLktpPpk
「馬券じゃなく、競馬グッズを買いに来た。」
これよ、これ。

128 :クソ餓鬼:01/12/24 00:40 ID:yUPPquQl
阪神はきつい。京都は甘い。園田は激甘。
阪神で俺は警官に捕まった。まあ免許その時なかったからウソぶっこきまっくた。
んでその後いつもどうり馬券買った。
緑の方がタチ悪い。出口まで見送ってくる。
あれはみんなに見られていかにも僕は未成年ですっちゅー馬鹿丸出しやからな。

129 :   :01/12/24 00:43 ID:1paQbs2k
>>128
阪神は甘いよ。
もう100回は逝ったが一回もつかまらないどころか、
声かけられたことすらない。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:44 ID:M44JWCT1
>>129
阪神は場外時は激辛だよ。
場外京都と比較してみ。
京都は公園に入りに行くようなもん、激甘!

131 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/24 00:46 ID:5Bjfa6RH
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < 結局免許証だせばいいの?
   .(∩∩)--\________
  /

132 : :01/12/24 01:17 ID:GVKL5UDV
当方21だけど馬券買ってる時に今にも声掛けそうな勢いで近付いてきて
ジロジロ見られたことがあるなぁ。。<声はかけられず。
間近で顔をみたら成人ってわかったみたいだけど
いっそのこと声かけて年令聞いてくれる方がよかったかも。

133 : :01/12/24 01:32 ID:oSnsWSfA
このスレ勉強になるなぁ

134 : :01/12/24 02:15 ID:HfE1UE8m
なんか1が開催中の競馬場に入れた位で自慢しているけど、
ここは未成年多そうなんで、真実は伏せておくか…。

親の金でのうのうと暮らしている上に、社会的責任も持てねー奴が
競馬なんてするんじゃねーヨ!

135 :クソ餓鬼:01/12/24 02:38 ID:h1Gi7FDd
>>129
まじで?
よっぽど老け顔なんか19歳ぐらいな微妙な年齢とか?
あと阪神で警官に声かけらたら免許証なかったら奥に連れて行かれるから20以上
でも気をつけたほうがいい。ポリboxに行くまで、まるで指名手配犯のように周りの
ギャラリーに見られる。
これは試したことが無いが警官は証拠が無いと補導できないと思うから、外れた馬券は
即捨てして隠滅できると思う。
ちなみに拾ったって言っても無駄。これは試してだめだった。

136 :.:01/12/24 02:41 ID:1mrvLN2G
気をつければ大丈夫だって。
オッズ板の下でダラダラしてるとマズイけどな。
ダッシュしたけど追跡されて捕まったって奴はいないんだから。

137 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:42 ID:KRFLB9dX
昼までWINS、昼から予備校で自習
日曜はこんな生活。3時間勉強したら自分への御褒美として競馬観戦。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:44 ID:yfBpJ4kp
俺はもう20歳代半ばだから客観的な見方しかできんのだが
ガキは単独行動のほうがいいと思う。
二三人でも群れているとカナーリ目立つ。
実際、とっ捕まってるのを目撃したのも集団行動の連中ばっかり

139 ::01/12/24 02:44 ID:kL2aqmYT
そこらへんのオッサンとおしゃべりしながら突破せよ
「今日何がきますかねぇ〜」みたいな。

140 :_:01/12/24 02:45 ID:cRfg8n3L
>>137
3時間か。甘いな。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:46 ID:Jk/kxKbH
winsは未成年者の入場は禁止してるけど、
競馬場は入場禁止してるのか?
追い出されるのは「馬券買ってますオーラ」が
でまくってんじゃないの?
手に赤ペン持ってるとか。

142 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 02:49 ID:KRFLB9dX
>>140
外したら自分への戒めとして
さらに3時間自習してます。
ちなみにここ数週間6時間勉強(鬱)

143 :_:01/12/24 02:50 ID:cRfg8n3L
>>141
禁止はしてないはず。馬券の購入は禁止だけど。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:54 ID:yfBpJ4kp
俺も工房の頃は苦労したなあ。
JRAデビューがゼファーの秋天。
逝ったWINSがこれまた激辛の難波。
何度も同じ警備員に追い返された。
最後はグラサンかけて吸えないヤニをフカシてなんとか入場。
懐かしいな…

競馬場で席取りしてデカイ顔してるガキは正直ムカつくけど、
馬券ぐらい好きに買わせてやれと思う。

145 :_:01/12/24 02:55 ID:cRfg8n3L
>>142
レス速いな。
現役ならそれくらいでもいいけど。
ちなみに漏れは8時間はしてたが。
でも日曜は1時間だけ競馬みたなぁ・・・。なんせ小6から競馬やって
たから、なかなか足洗えなくて(w

146 : :01/12/24 02:59 ID:JYPtdetM
>>145
20過ぎたら競馬は卒業した方がいいぞ。俺も小6からだが身に染みて解ってきた。

147 :129:01/12/24 03:06 ID:1paQbs2k
>>135
オレは高3なんだけれど、いつも22、23に間違えられる
からかもしれない。
タバコ加えながら今日は当てるかぁみたいな
ベテランの顔してればオッケー。
あと緑は近寄んな!!ぐらいの雰囲気出してればオッケー。

148 :_:01/12/24 03:07 ID:cRfg8n3L
>>146
もうすぎてるんだけど(w
ただ、どうせならもっと後になってからやるべきだったと思ってる。
ただ、先生の持ってた馬券を見てなんとなく競馬を見るようになって、予想するようになって・・・

149 : ◆hT76nerU :01/12/24 03:24 ID:xGN9ceRz
俺は工房の時に京都競馬場で1回捕まって、
そこでバイトしてる知り合い(大学生)に電話して入れて貰った。
あと1回だけ緑が来そうになったときに隣のオバサンが
「何してんの?はよ入りや」って言うて誘導してくれた。
あん時は正直助かった。
正月金杯からススズの中山記念まで毎週通ってたからなぁ。

ちなみにWINSは厳しいな。
でも干支まで答えると入れてくれる。
たまに身分証明がなかったら入れてくれない馬鹿もいる。
これは競馬場でも同じ。
俺は21歳大学生で身分証明が学生証しかないからつらい。

150 : ◆RxqmdayE :01/12/24 03:35 ID:UVu2VkhE
俺15の時からやってるけど、つかまっても書類には適当な事ばっかりかいてたからかしらん
けど、その内何故かミドリが見てみぬふりしてくれて、「はよ買ってこい」とかボソッと言って
くれた。当時のウインズ梅田は絶対おかしい。他はどんなんか知らんけど中1の弟に毎週買いに行
かしてた。ここのレスよんでそんなみんなつかまってるとは思わんかった。ちょっと意外。
ちなみに今21です

151 : :01/12/24 03:44 ID:QiZa7Ai0
俺今18で、もーすぐ19だけど、どっからどう見ても工房。。
今まで一回だけウインズで注意されたけど、
競馬場では言われたこと無いよ。つっても、馬券買い始めて1年も
立ってないけど。。20回くらい行ってるから、今んトコ20分の1か
金杯行く気満々だったけど、このスレ見てたら怖くなってきた。
やめとこっかな。

152 :& ◆cFosAV9o :01/12/24 03:55 ID:GvVZq3lt
みんな、22歳で"ひつじ"と答えよう。

153 : ◆hT76nerU :01/12/24 03:57 ID:t/SfFA8g
それならば21歳1980年(昭和55年)生まれのサル年と答えよう!
これが工房御用達の21歳だ!

154 ::01/12/24 03:57 ID:XUiiflUx
>152
それ俺だよ

155 : :01/12/24 04:00 ID:QiZa7Ai0
ところで、緑ってバイトなん?

156 : :01/12/24 04:07 ID:QiZa7Ai0
つーか、あいつら何であんなに偉そうなんだ?
いっつも、3人で群れやがって。べらべら喋りながら歩いといて
俺が新聞見ながら歩いてたら、「ちゃんと前見て歩かないと危ないですよ」
だとさ。馬鹿か、氏ね。冬はコート着てるから妙な威圧感が無くていーね。
あと、赤い服のおねえちゃんは親切だった。
書きミスあったら、笑顔でペン貸してくれたし。窓口のおばちゃんも優しい。
緑は変に偉そうだ。あー、ムカツク。つーか、バイト?

157 : :01/12/24 04:13 ID:QiZa7Ai0
あー、あと阪神入る時に、
「馬券買ったら犯罪ですよ。」とか自信満々に言ってきた。何だ?
写真撮りに来たって言ったら、普通に通してくれたけど。。
一応、インスタントカメラも必携ッスよ。さて、寝るか。
ガキがのためいて、スマンでした。。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 04:14 ID:gGj1iy+C
WINS神戸は黄色い服着てるな<おねえさん
緑もなんらキツくない。明らかな工房でも捕まってるとこみたことないし。
俺が工房の頃の阪神は激しくきつかった。入り口でアウト。
裏から入ろうとしても無線連絡逝っててアウト。
開催中しかまともに入れなんだ。入れたら一番奥の機械で普通に買えたから良いけど。

159 : :01/12/24 11:24 ID:/3wrRslq
>>158
金杯の日も厳しいかな、、阪神。
場外行ったことないからわからんけど、どーしよ。

160 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 11:33 ID:h7CejfHC
府中は「博物館に興味があります」で
逃げまくった経験あり。
とりあえず新聞、赤ペンは隠して持っとくのが吉。

161 : :01/12/24 11:41 ID:/3wrRslq
>>160
なーるほど。僕も新聞はいつも鞄に入れてます。
あと、一カ所に留まってるとマークされそうなんで、常に動き回ってます。
なので、疲れる。。ホント、ひっそりやってますね。
アホ騒ぎしてる工房見ると、馬鹿かと思う。捕まっとけ。
あと、常に一人行動。喋ると目立つから。

162 : :01/12/24 11:43 ID:/3wrRslq
あと、なんか京都の方が工房が多い気がするのは気のせい?
明らかに中学生もいるし、もう見てらんない。って俺もな

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:48 ID:Qq/DLaAE
中3からやってるけど声すらかけられた事無い・・・
このスレ見てびっくり、そんなに声かけられんの?
バレるとか周り気にしながらだと予想に集中できんと思うんだが・・・

164 : :01/12/24 11:54 ID:/3wrRslq
>>163
マジで?まあ、俺も競馬場では声かけられたことないけど。
確かに集中できないねー。マークシート書いてて、緑が横通りすぎたら
ドキっとするよ。。券売機に行くのも混んでるときを見計らって
さりげなく紛れ込む。買ったら瞬時に馬券をポッケに入れる。これ最強でもない。

165 : :01/12/24 12:49 ID:lNVeDba8
なぜバレたのか。よほど厨房顔してたんだな

166 :17さい:01/12/24 13:14 ID:pT/tL01f
普通にバレないよ。
緑は「こいつは未成年か、学生だ」って思っても
もし違ってたら失礼もしくは上司などに文句を言われるかもしれない
と思って、あまり声をかけようとは思わないはず。
声かけるとすれば100%の自信を持って言ってくるはず。
だから声かけられるってのは完全に未成年の顔ってバレバレのやつ。
あほ騒ぎも痛いよね。

>>159
金杯っていうか、いつでも大丈夫だよ。
おれも阪神だけど。
たまに入り口に緑がいないときもあるし。
心配だったらタバコ吸いながら入りなさい。

167 : 広島人  :01/12/24 13:22 ID:t5I9z9e3
おれまだ中3だけどウインズいってもばれずに馬券買える
余裕で

168 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 13:25 ID:YWPE9XoW
正直緑をなめてた
おまわりには逆らえんが
緑なら逆切れ可能だと…

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:25 ID:LnGsEr5w
人にはいつも幼くみられるんだけど、
18歳から買ってて何もいわれない。
女だからかな?

170 : :01/12/24 13:46 ID:/3wrRslq
>>166
なーるほど。まあ、よっぽどじゃないと声はかけないかもね。
実際、俺微妙だけど声かけられたことないし。
一回、尾行かなんかされたことあるけど、適当に歩き回ってたら
いなくなってた。あからさまにやる気ゼロの緑もどーかと思うけど
なんか、やる気満々で偉そうな緑はムカツク。
煙草かぁ、煙草吸わないからなぁ。。逆に目立ったりしない?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:50 ID:1wDcQfAT
誰かWINS渋谷行ってるやついないの?
俺22で顔もどっちかっていうと童顔かもしれんけど、
声かけられたことなど一度もない。
声かけられてるやつも見たことないし。
他のWINSが今までのレス通りなら
渋谷はかなり甘いってことになるんだけど。

172 :メール来たよ:01/12/24 13:54 ID:94sQDtfV
緑です。
都内では、後楽園と立川がきびしいですね。

173 :東京MX@ステゴ派 ◆mxnad08k :01/12/24 13:56 ID:XCzb9SdD
漏れの知り合いが緑のバイトやっている。
詳しく言うといくつかの班分けがあるみたいね。
表彰警備、馬券売り場、そして未成年の馬券買い阻止etc...

聞いたけど、未成年に声を掛ける人はよっぽどヒマなヤツ等らしい。
そうでもしてないと仕事してないように見えるからだとか。
声掛けられやすいのは、明らかに未成年と思われるヤツ等の集団だと。
だから単独行動に限る。
ただ、これは東京のハナシであって、中山の一部は厳しいとかいうウワサも・・・

17歳で回った南関4場と京都、東海公営では全く声掛けられなかったなぁ。

174 : :01/12/24 14:07 ID:Vt9KKWXN
俺は大学生だけど、去年後楽園で追い返された。
財布の中を見せて下さい、と言われて、
学生証はとっさに隠したけど、
大学生協のカードでばれた。
まぁすぐに別の入り口から入り直したけど。

集団で連れ立ってると、目をつけられるよ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 14:15 ID:lYXKdl8z
ここで全く話にあがってないけど、梅田のWINSはどう?
俺は一回つかまった経験ありです。生年月日、干支完璧だったのに、つれてかれて、書類
書かされたよ。よっぽど外見が工房だったんだろうな(藁。
追い返されるのと部屋に連れていかれるのって、どこで違ってくるの??
初めに声かけられた時に正直に年齢逝ったら追い返されるだけですむんですか?
こんな俺でも京都は余裕だけどな。。。(阪神一回追い返されたけど普通に逝ってる。)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)