2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外遠征活性化の為に、着地検疫の見直しを

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 20:43 ID:RvAJNvEo
海外遠征後の着地検疫は、1ヶ月と長い上に検疫中の調教を禁止しています。

海外から帰国した馬の、スムーズな国内復帰を阻害している面が強いので
国内競馬活性化の為にも、制度を改正すべきではないでしょうか。

さもないと、エルコンドルパサーのような
海外に専念する日本馬の、増加を招く事態を迎えてしまうと思います。

2 :馬連234950円:01/12/21 20:43 ID:wQwtHRr5


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:00 ID:O6WRnX3m
>>1
調教禁止じゃなくて、トレセンに戻れないので結果的に調教ができないだけ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:05 ID:WbcxymiB
>>3
なら、外厩で調教はできないの?

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:07 ID:fwARJXXU
>>4
帰国後は約1週間、白井の検疫厩舎に入り、美浦に移動した後にさらにトレセン近くの美浦牧場にて約3週間の着地検疫を行います。
http://www.keyaki-g.com/ensei/data12.html

指定の牧場で、検疫をしないとダメらしい。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:08 ID:WPjDR5LT
>>1
オーナーがそれでも良くて行ってるんならいいんでない。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:14 ID:yVtePlj5
>>6
海外から帰国した馬が、国内のレースに続けて出走できるようにすればJRAにもメリットがある。

それに、来年はジャングルポケットとクロフネが遠征するのだから、
国内のG1でも、彼らが走る姿を見たい。着地検疫はその妨げになる。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:23 ID:fwARJXXU
>>6
例えば、クロフネとアグネスデジタルがドバイで対決しても
JRAには1円の収益も無い(日本の競馬文化には多大な利益を与えるが)

だが、フェブラリーSで対決を行うことができれば、
フェブラリーSの大幅な売上増は間違い無い。

検疫の改正は、JRAの売上減に対する有効な対策でもある。
このままだと単勝に対する配当金が減ってしまうと言われているほど、売上減は深刻な問題。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:26 ID:WbcxymiB
>>8
特別給付金の話だな。
国庫への納付金が増えるみたいだし、配当減(控除率の実質上昇)は避けられそうにない。

10 : :01/12/21 21:40 ID:yRJnXvbU
日本の検疫が厳しいのはしょうがない。島国という特殊な住環境を配慮しないと。

11 : :01/12/21 23:21 ID:iESctC0t
良スレ上げ。

12 : :01/12/21 23:27 ID:CdDL0JCR
タイキブリザードの時はなぜか特例でJCに出走できる事になった。
そういう特例が設けられるんだったら、いっそルール自体改正してもいいのでは?
って、今頃こんな事言うなよって感じだが。

JRAは問題が起きてからでないと対処できない典型的な日本のお役所体質だからな。

13 :SINCE 1968:01/12/21 23:30 ID:18WJkwzY
>>10
検疫を厳しくしていても狂牛病のような人災が起こる。
10年1日の検疫制度は見直す必要あり。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 23:33 ID:Z9XoUVHf
府中で1ヵ月着地検疫できるようにすればいいんだよ。
できるんじゃないの? 今の規定でも。
香港ヴァーズのインディジェナスは着地検疫中に走ったんだよね。

15 : :01/12/21 23:33 ID:CdDL0JCR
せめて国際競走に出走する外国馬みたいに競馬場で調教できるようにするべき。

16 : :01/12/22 00:02 ID:4MNyBy9P
>>14
香港は、着地検疫が外国馬の検疫と同じ期間のはず。

17 :馬は家畜扱い:01/12/22 00:33 ID:u3qkvDyF
http://www2.marimo.or.jp/~kaho946/yuinyuu-1.html

18 : :01/12/23 00:02 ID:ZnYKEoUP
     

19 : :01/12/23 20:34 ID:/P1DtFMb
        

20 : :01/12/23 22:02 ID:65EqVJEe


21 : :01/12/24 01:36 ID:2TJjk63C
       

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)