2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜに引退式??

1 :みけ:01/12/21 12:38 ID:RoWicO8l
ダイワテキサスの引退式が1月6日にありますが、
なんで??
G1勝ちがありました??

調教パートナーの牧原の引退式も兼ねてたりして・・・。(藁)

2 : :01/12/21 12:39 ID:zHazu83t
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:41 ID:mR9bGOSt
>>1
マジで?
ファストフレンドの引退式もハァ?だったが

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:42 ID:qsHsgWE2
ステイはマジ引退式ないの?

5 : :01/12/21 12:43 ID:1eWVYXDX
例え未勝利馬でもオーナーの意向があればやってもいいらしいよ。

6 :sage@sage.com:01/12/21 12:46 ID:G/S5oYrw
>>1
引退式の規定は重賞4勝以上だったと思うが。

7 :みけ:01/12/21 12:47 ID:RoWicO8l
>>5
なーんだ、そうなんですかぁ。
それじゃ、当日はダイワテキサスファンより牧原ファンの方が
圧倒的に多そう・・・・。

8 :みけ:01/12/21 12:48 ID:RoWicO8l
主な勝ち鞍は98年オールカマー(G2)、00年中山記念(G2)、98年・00年関屋記念(G3)、00年新潟記念(G3)。

9 :名無し:01/12/21 12:49 ID:JJL6H21Q
>>7
体温高そう・・・

10 :みけ:01/12/21 12:49 ID:RoWicO8l
>>6
そうなんだー。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:49 ID:FAw460BS
結構好きだからこの馬はヤッテモいいと思う

12 :sage@sage.com:01/12/21 12:52 ID:G/S5oYrw
>>10
ちなみに自腹だったらどんな馬でもやっていいんだけどね。

重賞4勝以上してればJRAである程度費用を負担してくれたはず。
(全額だったかな)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:52 ID:mR9bGOSt
ステイは重賞ぎりぎり4勝だからOKだな
日経新春杯・目黒記念・ドバイ・香港

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:52 ID:18Hz7hFN
ダイワテキサスは有馬記念レース後に引き上げてくる時に
心の臓発作により…

善臣騎手のコメント
言う事無し

15 : :01/12/21 12:53 ID:1eWVYXDX
>>6
規定はないってちょっと前の優駿の質問コーナーに書いてあったよ
>>7
そうか!そこまで見抜けなかった!

16 :sage@sage.com:01/12/21 12:56 ID:G/S5oYrw
>>15
規定というよりは、JRAがお金を出してくれるか、くれないかの境目ですね。
ちょっと訂正。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:57 ID:kFSLq3hE
>>13
海外でもOKなの?

18 :  :01/12/21 12:57 ID:dlMfe3Nm
>>13
あら?意外にも・・・

19 : :01/12/21 12:58 ID:1eWVYXDX
>>12
なるほど。謎が解けました。「費用負担の規定」ですね。

20 :むかつくなぁ 名前いれろって:01/12/21 12:59 ID:ykGvBTdy
ステイの場合は
競馬に貢献した馬みたいなのでJRA負担になると思う。

21 :8と ◆Xbefa/Vc :01/12/21 13:00 ID:UL0xnWSE
1、GIでの優勝経験のある馬。
2、牡馬で重賞を5勝以上、牝馬・障害馬で重賞4勝以上の経験のある馬。
3、日本中央競馬会に多大な振興、発展に貢献したと判断された馬。

この三つのうちいずれかを満たした上で馬主が希望した場合のみ可能。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:00 ID:3I2iZ/vT
引退するのか?種牡馬になれんの?

23 :mon:01/12/21 13:01 ID:340soFs7
>>1
有馬優勝すれば文句なんでしょ?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 13:05 ID:fQ3nwvrA
>>22
種牡馬になる予定だよ(確かアロースタッドだったかな?)。

25 :  :01/12/21 13:06 ID:dlMfe3Nm
>>22
種牡馬入りは決まってるはず。
ところで、マッキーが乗って1鞍も勝ってないと思うのですが…
まぁ、マッキーなんでしょうね。

26 : :01/12/21 13:15 ID:18WJkwzY
引退式は増沢に乗ってほしい。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:21 ID:mR9bGOSt
ホントに誰が乗るんだ?
眉毛?木刀?北村?
さすがに武なワケはないだろうが。

28 :あはは ◆v2/kSeX. :01/12/21 13:25 ID:6XmzvMxY
>>27
ゆっこたん(マジで

29 :   :01/12/21 13:29 ID:vSoCS1B/
98年のオールカマー勝った時は怪物かと思タ!

30 :名無しさん@:01/12/21 13:32 ID:RAEEax0s
>>27 ほい
http://www.sanspo.com/keiba/uma_top/uma_top2001122009.html

31 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 13:35 ID:dOuIPi9X
>>29
98年だったっけ。俺は最初はマル外だと思ってたよ。(w

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:38 ID:mR9bGOSt
>>30
サンクス。本当にマッキーなんだね…。

33 :    :01/12/21 13:39 ID:vSoCS1B/
>>31
4、5馬身ほど2番手離してなかったっけ?

34 :  :01/12/21 13:40 ID:/HsnRWVT
オールカマーは武が乗ったんだよね。武をして
「スズカの強力なライバル」と言わしめた。
でもその後故障発生、秋天出られなかったんじゃなかった?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:44 ID:PDK/6W9T
マジでマキハラも実は。。。というオチがありそでコワイw

36 :  :01/12/21 13:46 ID:vSoCS1B/
>>34
出てなかった!
秋天の時、なんでオールカマー勝った馬
出てないのか疑問だった!

37 :一流半料理人 ◆Jncweva6 :01/12/21 13:47 ID:ksdAfhua
ステイゴールドの引退式はいつかな?

38 :カルロストシキ:01/12/21 13:48 ID:AH0uwB/N
牧原もやめるんじゃないの??

39 :牧原新党総裁:01/12/21 13:52 ID:i2Re2IpE
やめんでくれー

40 :カルロストシキ:01/12/21 13:54 ID:AH0uwB/N
今週は牧原は絶対に連対しそう。ダイワコジーンいいわー。引退レースなのかなあ?

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:01 ID:tSPNtEzt
>>39
おまえはしね

42 :TRICK:01/12/21 14:22 ID:sPROWJ8r
ステゴの引退式やれー。JRAよ

43 :  :01/12/21 14:30 ID:8/DVAuf2
>>42
鞍上はクマ?

44 :トプロ:01/12/21 17:15 ID:GFniTQRR
>>42
馬主が希望してなかったりして…

>>21見れ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:34 ID:O6XW6Bsn
ダイワテキサスの引退式中にオナーニしてる奴たくさんハケーンしそう(w

46 :  :01/12/22 00:37 ID:fjpmsls3
失礼だけど
これぐらいの馬で引退式をやるとは
陣営からいわないはず。

JRAがちょっとした話題作りに
牧原をかつぎだしたのだろう。

47 :マターリ好き ◆ZFKMhk.Q :01/12/22 00:47 ID:6YYA40rl
えと、決め事がどうなってるかは知らんけど、GI馬でなくても
やった例あり。

牡馬だとシービークロス、牝馬だとコーセイ とか。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:48 ID:GU9/YRE1
ステゴーの引退式は山野浩一が大反対している

49 :  :01/12/22 00:53 ID:lcH10lbs
>>42 ステゴの引退式は1月19か20日に京都でやるそうだよ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:56 ID:rEXvJQRo
>>48
マジで??
重賞1コ勝っても拍手を貰えるほどのファンが多い馬だけに、
東西で引退式やってもらいたいくらいなのに.....

51 : :01/12/22 00:57 ID:T6akTJJo
引退式は木刀がいいと思う人はいないの?

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 01:00 ID:PPZnAPcn
>>50
東西で引退式きぼーん
オペの引退式よりよっぽど盛り上がると思う。
もちろん、熊ちゃんも来てYO!

53 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 23:24 ID:1nz/ZlUF
ステゴを見に、京都に行っても良いか、と亭主に聞いたら呆れられた。
(当方神奈川在住)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)