2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルポケット次走は角田・・・

1 ::01/12/20 14:25 ID:98CyUf2r
どうやら次走の阪神大賞典では屋根が角田に戻る模様

2 :名無:01/12/20 14:26 ID:7xgc0IJM
またジェットスキーやるのか、

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:28 ID:EcUQlNCT
角田引退せえよ

4 :東京MX ◆mxnad08k :01/12/20 14:29 ID:nVkWZOxT
どうせなら千田にしてくれ。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:29 ID:IE1j61rw
馬主はそこまでしてジャンポケを駄馬にしたいのか?

6 : :01/12/20 14:30 ID:OgFdv6cm
勘弁していただきたい。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:32 ID:EcUQlNCT
どーせまた大外ぶん回すんだろ(w

8 :名無:01/12/20 14:32 ID:7xgc0IJM
どうせなら、地方の名手乗せろ!

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:32 ID:sGrqFcex
来年から乗る馬がいなくなるが、実績はGI7勝という
文句のない名騎手和田さんに乗ってもらおうよ!
これで来年負け知らず!!!!!

10 ::01/12/20 14:33 ID:98CyUf2r
http://www.tcup/116/yamamoto.html

11 : :01/12/20 14:45 ID:mAeVa+8e
実績はGI7勝という
文句のない名騎手角田さんに乗ってもらおうよ!
これで来年負け知らず!!!!!

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:47 ID:SFR4KQFE
角田もやるときゃやる、安心しろ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:48 ID:CTi4ZO/U
角田で満足してやれよ
もっと悲惨な馬もいるんだから

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:50 ID:gnQ3mnd/
↑誰のこと言ってるんだ、あ?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:51 ID:NawbC+5+
今年の勝鞍は渡辺並みという
文句のない名騎手角田さんに乗ってもらおうよ!
これで来年勝ち知らず!!!!!

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:51 ID:dKbTDg2g
あの落馬は見事だった

17 : :01/12/20 14:52 ID:IaVbdxOZ
重賞レースは角田で
G1は外国人ジョッキーでいくんだよ
毎回使えない手だが

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 14:57 ID:snMiM1B1
武乗せろよ

19 : :01/12/20 16:25 ID:tlVVqVNd
桑島のせろ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 16:29 ID:wSwSVPJF
トニービン産駒って長距離さっぱりじゃない?
誰が乗っても厳しいと思うけど。ジャンポケは
秋天が一番期待できると思われ。

21 : :01/12/20 16:31 ID:od6hYOEJ
秋天ももう中山じゃないっけ?

22 : :01/12/20 16:42 ID:ys/OL61Z
オペだって和田でG1を7回勝てたんだ
ここのいる奴らは
角田では勝てないと思ってるという事は
オペ>>>>>>>>>>>>>>>ジャンポケ
 と認めているようなものだろ(藁

23 : :01/12/20 16:47 ID:E/N6TVsY
勝ち数だけを誇りにするようなさみしい馬にはなってほしくないな。

24 : :01/12/20 18:03 ID:Qa/ex0Ze
渡辺先生はやる事がスゴイ!

25 : :01/12/20 18:22 ID:XDevrUHp

 信 朗 で す か ?

26 :名無しさん@お馬で人生セーフ:01/12/20 18:34 ID:kl02GMct
暴れ馬は嫌いじゃないがダービー馬なんだから
もうちょっと大人しくして欲しい、角田じゃ駄目だ

27 : :01/12/21 00:20 ID:ARqneXYW
角田以外では無敗

28 : :01/12/21 00:22 ID:3KmpmOjy
負けたら角田のせいにするポケ基地が大量発生の予感

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:23 ID:Ysx+uZRx
角田では東京以外全敗

30 :エアダブリン:01/12/21 00:26 ID:yjGuyZQA
俺を忘れないでくれ

31 : :01/12/21 00:31 ID:ARqneXYW
今度へぐったら誰が乗るのかね?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:36 ID:vq9kAaxU
武が苦手といってたよ>角田

33 : :01/12/21 00:36 ID:bCnXfbIZ
ぺリエ乗った後は誰も乗りたくないんじゃないの?
負けると自分が下手だと思われるし。
だから角田なんだろ?

34 : :01/12/21 00:42 ID:K1ut5u4j
最内スタート

スタート直後つまずく

4角大外ぶん回し

直線よく伸びるも届かず

35 : :01/12/21 00:44 ID:3KmpmOjy
誰が乗っても勝てない

36 :_:01/12/21 00:46 ID:bEk6yXMS
いきなりトップロードと天皇賞の前哨戦になるのか。
去年みたいにトップロードが走れば負ける。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 00:56 ID:/7TqRpM/
ジャングルポケットがっていうより角田自身も府中ではそこそこ乗れる。
それ以外はあんまり。ましてや長距離だなんて馬がかわいそう。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 03:01 ID:Ysx+uZRx
馬がイライラするだけです。
角田くん、少しはハミを外した乗り方を練習しましょうね(藁

競走馬で制御不可能でしたら
もう一回基本馬術からやりなおしたらいかがでしょう(藁

そういった練習をもし断固拒否するならば
即刻タヴァラセーキと同処分にて
競馬界から永久追放してしまうのが適切でしょうね(藁

ま、せいぜいがんばってくださいね(藁

アフォ角田への最後通牒

39 : :01/12/21 03:03 ID:06MLvBLG
36 :_ :01/12/21 00:46 ID:bEk6yXMS
いきなりトップロードと天皇賞の前哨戦になるのか。
去年みたいにトップロードが走れば負ける。

40 : :01/12/21 03:06 ID:ObPUEVZ6
角田には裏開催の方が似合ってる。西の中舘でも目指せ!

41 : :01/12/21 03:08 ID:wHOMdSRf
>>40
新潟外回り限定な

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 03:08 ID:BkJCMEz7
中途半端なキャリアで
中途半端な腕の角田を乗せる位なら、
もっとくすぶっている騎手を乗せればいいのに

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 03:17 ID:TxsdUzYX
ジャンポケが東京以外でG1勝てるはずないじゃん

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:00 ID:As4rkUu5
種無しは名馬を名馬にする天才
角田は名馬を駄馬にする天才
もちろん駄馬を駄馬にする天才でもあるがな(w

45 :   :01/12/21 09:30 ID:SfCZzDDz
駄馬を名馬にする天才はいるのか??

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:46 ID:aYqFy9bk
>>45
ペリエ

47 : :01/12/21 09:53 ID:TKmnOL+l
>>46
駄騎手からの乗り代わりで凄くみえるだけだと思うが

48 : :01/12/21 09:55 ID:W11GQwR6
なんにせよ次走がAJCCじゃなくってよかったよ。
有馬記念回避してAJCCなんか出られた日にゃ萎える。
あ、昔いたなぁ、そんなダービー馬。(w

49 : :01/12/21 10:11 ID:k1no8JO8
3歳でJC出ただけ偉いんじゃない?
弱いメンバーでしかG1勝てない馬よりかは。

50 ::01/12/21 10:21 ID:aL0EXCoo
今週の角田騎手騎乗予定
12月22日(土)騎乗馬なし
12月23日(日)阪神競馬場
  1R  2歳未勝利 ブラックジャンボ 佐山優
 12R ファイナルS ゼンノスピリット 西浦勝一

51 : :01/12/21 12:33 ID:n644CXiF
来年の春天の頃にはまたデムーロがいるみたいだからデムーロでいいと思う

52 :牧原新党総裁:01/12/21 13:49 ID:i2Re2IpE
10年後に「角田十年振りのGI制覇」なんて記事がない事を祈る・・・

53 :おれは見捨てない:01/12/21 18:02 ID:/AdR+d21
天皇賞で勝て。  悪く言われているが、ジャングルポケットの掛かりグセが
悪い。京都廻りはよけいかかるようだが・・

54 :滞在黄金   :01/12/21 18:08 ID:TuPZRnOG
というか、ジャンポケが万一トップロに負けたら、またオペ基地が騒ぐ。それがウザイから天皇賞は絶対勝て

55 : :01/12/21 18:17 ID:VNi1Vjqq
なんか、もう帰ってこない気がする、
ターフに。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 21:57 ID:DESrxEA4
>>50
うわ!
これが元リーディング10以内のジョッキーの乗り数かよ!
寂しい乗り納めだな(w

>>55
同感!!

57 : :01/12/21 22:06 ID:XKdF27A3
タヴァラが生きていればなぁ…

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 22:12 ID:E5IXl4mI
大西はダービー勝ってから乗り鞍増えまくったのに...

59 :出来レース:01/12/21 22:16 ID:AcYVf4XT
阪神大賞典、角田で2着

オーナー激怒、完全降ろし

天皇賞から武豊(orデムーロ)

その後の角田、師匠の引退と共にあぼーん

60 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 22:24 ID:0/YhyWd+
なんで干されてるのだろう

61 : :01/12/21 22:29 ID:ms7iVR+o
角田そんなに使えないとは思わないのだが。
もっと駄騎手はたくさんいるだろう。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 22:49 ID:xgTJ6QVf
>>58
大西のダービーは自らペースを作っての好騎乗
よってジョッキーとしての評価はアップ

角田のダービーは馬の実力あっての好結果
よってジョッキーとしての価値は変わらず
・・・というかジョッキーとしての価値など奴には全く無しか・・・(w

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 22:54 ID:iYrGmZam
グッド

阪神大賞典1着→天春3着→宝塚1着→BCターフ1着→ドバイシーマクラシック1着

バッド

阪神大賞典3着→天春4着→宝塚6着→京都大賞典2着→天秋4着→JC8着→以下略

64 :府中の杜:01/12/21 23:06 ID:JlWxbQxt
来年フェブラリーSしか使うとこないじゃん

65 : :01/12/21 23:08 ID:CdDL0JCR
>>61
人気馬での毎度お馴染みの大外ぶん回しが相当イメージを悪化させてると思われ。

66 ::01/12/21 23:09 ID:IKTDw2jZ
トライアルでコケて本番人気下降。乗り代わり。ウマー

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:22 ID:O6XW6Bsn
よく「この馬は恐がりだから馬群に入れられない」って言うけど、
角田の場合もその種の馬と同じってことだろーな。
つまり角田は対人恐怖症ってことで(w

68 : :01/12/22 01:55 ID:MODg5gyl
キヨウワモンローはどうなったの?

69 : :01/12/22 12:48 ID:bPGIuTD/
フォルナリーナは?

70 : :01/12/22 13:25 ID:mRmUmMgE
地方の騎手が乗ったほうが勝てる

71 : :01/12/22 17:28 ID:3E2YIoIN
師弟の絆だねぇ・・・

72 : :01/12/22 17:29 ID:hi1iQoP+
今日のメガスターダムで勝利した山本さんが
「幹夫が乗っていれば、、、」
と言っていたらしい

ちょっとナベかわいそう

73 :豊泉鳳来:01/12/22 17:31 ID:WsLc0n83
ドバイシーマクラシックでも行けばいいのになぁ。

74 : :01/12/22 19:36 ID:Un22vL4K
>>62
同意。

ダービーは馬が騎手をゴールに連れて行ってくれたような
レースだね。

ポケは府中に強いのではなく、府中は騎手の巧拙が他のコースより
若干出にくいコースだから、走るんだろう。

75 :おっさん:01/12/22 19:42 ID:/ECjfUgL
このスレの角田叩きの中に
同レベルのライバル騎手が混じっている事に
10000ペリエ

76 :専務 ◆GoToDark :01/12/22 19:43 ID:+9/dA7E3
次はマッキー乗せればいいんだよ。角田に

77 :最近人生アウト一歩手前:01/12/22 19:43 ID:kG7f+9jw
角田乗せるくらいなら、今日の中山メインを勝った
加藤和宏に乗せてやってくれ。
まだウデは衰えていないんだ。

若しくは、「クセ馬調教の名手」坂井千明でどうだ。
「あの」マイヨジョンヌをまともな馬にした実績有。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 20:26 ID:xR+bkAQ3
角田、おまえやる気あんのかよ、ゴルァ

79 : :01/12/23 01:24 ID:rn46U092
渡辺厩舎って素質馬多いのにG1少ないね
故障馬は多いけど・・・

80 : :01/12/24 00:23 ID:GH/DpcTU
今日のマンハッタンを見てるとジャンポケもおちおちしてられないかと

81 : :01/12/24 00:24 ID:uNkr1ucy
今日のレースを見て、騎手の重要さがよくわかりました。

角田には乗らせないでください

82 : :01/12/24 00:24 ID:LN9oFnhr
和田、ヤスヤス、ワタナヴェ、本田がこうなるのは予想できた。
そうなると角田は自分からジャンポケ降りるのが得策だと思われ。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:27 ID:D6KKRSpQ
国内なら角田でもある程度は大丈夫だけど
海外に行っても角田は止めて。

84 : :01/12/24 00:28 ID:LN9oFnhr
>>83
どう大丈夫なのか教えてくれ(w

85 : :01/12/24 00:29 ID:qJHcilhk
前哨戦で負けて、本番で乗り替わりか
春天はペリエ?アンカツ?

86 : :01/12/24 00:29 ID:LN9oFnhr
>>85
デムーロだろ

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:32 ID:dDijrzgJ
一昔前はG1になればやれ武に乗り変わりだなんたらといって微妙に引き気味だったが
00、01年を終え、ヘタレ騎手が名馬級にのってその馬が実力を出しきれなくなるよりは
昔のように、G1→有力騎手に乗り変わりの方が馬にもレースの面白さに対しても良いとおもった。

88 : :01/12/24 00:35 ID:LN9oFnhr
>>87
一昔前は南井、岡部、河内、的場などG1で信頼おけるジョッキーが多かったのは事実。
ヘタレ騎手が台頭してきて寒さが増して、結局ユタカかよっ!になったのが現状だと思われ。

89 : :01/12/24 00:37 ID:VsZKlE+b
一時期は「ミスった若い騎手をすぐ降ろすなんて、、、長い目で見ろ!」
なんて思ってたけど、それは撤回します
甘やかし過ぎだ

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:39 ID:71mRwtix
こうなると徳吉や石山が可哀想になって…こねえや。

91 : :01/12/24 02:24 ID:dbAYPlvQ
ビワハイジ、ノースフライト、シスタートウショウ、ヒシナタリーの子供のも乗れてないね

92 : :01/12/24 03:58 ID:cSdmsD5D
角田ってフジキセキ以来、どんどんヘタレていくね。
関西トップ10の常連でこれからどんどん伸びていくかな〜って思ったのだが・・・・
渡辺が甘やかしすぎたのだろうか・・・・

角田には気の毒だが、ジャンポケには、国内だけではなく世界も視野に入れて
戦える力があると思うので、
河内か武、最低四位クラスの騎手に乗せて欲しいな・・・・

今日の有馬を見てあらためて思った。
正直、〜〜が乗っていたらってのは、馬にも悪いし、ファンも萎える。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)