2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古馬POGならどの馬を取る?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 13:00 ID:BvELk4RG
内輪で古馬POGというのをやっています。
ルールは
・GIを勝っていない現3歳以上の馬の中からオープン馬5頭、準オープン馬5頭をドラフトで選ぶ。
・地方馬、海外馬は不可。
・期間は正月開催から帝王賞まで。
・今年の有馬記念や東京大賞典でGI馬になっても権利は続行。

明日がドラフトなんで、皆さんの知恵を貸してください。

2 :_:01/12/20 13:01 ID:tTekIl6i
ウインシュナイト

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 13:01 ID:P5dr9J1d
スパークホーク取っときなさい

4 :_:01/12/20 13:03 ID:tTekIl6i
ダイヤモンドビコー
ローズバド

5 :_:01/12/20 13:03 ID:tTekIl6i
マグナーテン

6 :  :01/12/20 13:04 ID:ZsQKdJX0
ラムセスロード

7 :マイルCで20万勝った男:01/12/20 13:05 ID:O0WQhOXu
パラクリ×ロジータの山本厩舎のあけ5歳馬

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 13:05 ID:UnHAd3N7
乳イングランド

9 ::01/12/20 13:05 ID:BvELk4RG
ちなみに、2001年後期で稼いだ馬。

ステイゴールド(約18000万)
エアエミネム(約17000万)
ノボジャック(約16000万)
ミラクルオペラ(約12000万)
トゥザヴィクトリー(10000万)
ローズバド(約10000万)
などなど。

10 :ス・・・ ◆L7Vooglk :01/12/20 13:09 ID:MAHfEc2s
>>3の指名はとりあえずやっとけ。
あとはダイタクリーヴァだな。

11 ::01/12/20 13:13 ID:BvELk4RG
あ、ルールには準OPと書いてありますが、1000万下・500万下でもOKです。

準OPで稼いだ馬
トウカイオーザ(約11000万)
イブキガバメント(約10000万)
マグナーテン(約7000万)
ゴッドオブチャンス(約5500万)
ハッピールック(約4500万)

4000万超えたら稼いだ方ですね。

12 : :01/12/20 13:13 ID:Ul+9wZ3q
セイコウサンデー

13 :東京MX ◆mxnad08k :01/12/20 13:18 ID:nVkWZOxT
障害で高田の乗りそうな馬

14 ::01/12/20 13:24 ID:BvELk4RG
>>3
スパークホークは考えています。OPでも通用しそうだし。

>>7
カネツフルーヴですね。参加者に探りを入れたら、1位で取るらしいからどうしようかと。

>>10
ダイタクリーヴァは初戦が京都金杯というのが魅力ですね。
その分人気も高そうですが。

>>13
カネトシガバナーは取ろうと思ってます。少なくとも阪神か東京コースなら。

15 : :01/12/20 13:29 ID:18MXVGiG
エアエミネム
ニューイングランド
アグネスゴールド
この辺はまだかせぐ?

16 :マイルCで20万勝った男:01/12/20 16:02 ID:O0WQhOXu
>>15

>ニューイングランド
骨折してなかったけ?
もう復帰するのか?

>エア
昨日のサンスポでの伊藤雄二のコメント
「本当に楽しみなのは来年の秋」
こう言われて消えていった馬は数知れず・・・

17 : :01/12/20 16:06 ID:PwYTxJ5t
ダイタクリーヴァはお薦めできない
そろそろヤバイな
京都金杯もよく3着ぐらいだろう

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 16:08 ID:hEv7xK6m
シャワーパーティー

19 : :01/12/20 16:09 ID:r0EyjP2s
ダイタクバートラムは稼ぐんじゃないかな。

20 : :01/12/20 16:10 ID:r0EyjP2s
あと、ローズバド

21 : :01/12/20 16:13 ID:8lBOsoD6
ダートが狙い目でしょう
アッミラーレ
イシヤクマッハ
グラスエイコウオー
スナークレイアース
ホクセツキング
ホシオー
マンボツイスト
ミラクルオペラ
リージェントブラフ

タガノフォーティは取らない方がいい。終わってる可能性が大きい。

22 : :01/12/20 16:19 ID:Ya2ncgyi
韋駄天

23 : :01/12/20 20:02 ID:Kug2xaQO
トウカイオーザがいいよ。新聞でも松元調教師が「来年はこの馬がリードするだろう」
と自信たっぷりに語ってたし、来年はこの馬の独壇場の可能性高いしね。

24 :  :01/12/20 20:44 ID:Fm+UYCRN
地方ではしりそうな馬はどう?
ビーマイナカヤマなんてまだまだいけるんじゃない?

25 : :01/12/20 20:47 ID:Ul+9wZ3q
エアトゥーレ

26 ::01/12/20 21:42 ID:BvELk4RG
オープン各路線について自分の見解です。

短距離:高松宮記念が大目標。しかし、その後にレースがない為、1200専門だと厳しい。
マイル:プレストンが強そう。他に目立ったGI馬はいないが・・・
中距離:中山記念、大阪杯、金鯱賞、宝塚記念と賞金の高いレースが多く、一つ取るだけで大きい。
長距離:オペドトがいなくなって、天皇賞春はかなり混戦模様。ジャンポケやトップロ次第。
ダート:フェブラリーSはかなりの豪華メンバーになりそう。地方回りしてくれそうな馬が良さげ。
障害:重賞は4つだけ。しかしGI馬がゴーカイくらいしかいないので、メンバーしだいでは。
(牝馬:限定戦が少なく、またGIIIなので厳しい。)

というわけで、中距離、長距離、ダート、障害から取りたいですね。
芝はエアエミネム、トウカイオーザ、ダイタクリーヴァ、エリモブライアン、ハッピールック、テンザンセイザ。
ダートはミラクルオペラ、アッミラーレ、ハギノハイグレイド、タマモルビーキング、スタンドオンエンド、レディバラード。
障害はカネトシガバナーとアイディンサマー。
この辺りを中心に考えてます。
この他に何かあったら是非。

27 : :01/12/20 21:53 ID:Ul+9wZ3q
マチカネキンノホシ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 21:57 ID:hqeg/6Cs
>>26
それでけっこういけてるんでは?
個人的にはアグネスゴールドを入れたい。

29 : :01/12/20 22:01 ID:Ul+9wZ3q
スカイアンドリュウ

30 ::01/12/21 00:24 ID:blJQ1JNB
>>26の通りに馬を取るのはいいとして、ドラフト順位を考え中です。
エアエミネム、ミラクルオペラ、ダイタクリーヴァの3頭のどれを1位で取るか・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)