2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年度代表馬はアグデジで決まり!VSそれ以外!Part3

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 03:42 ID:n8gv4XWY
過去スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008494168/
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008661002/

では続きと行きますか。

2 :えんど:01/12/20 03:42 ID:6sLogLt5
有馬記念予想教えます。お気軽にお電話下さい。理論的情報に基づいた信頼度激高予想。090−22640577えんどまで。

3 : :01/12/20 03:42 ID:YdNFXkGh
 ___________________
[[| l___________l |,]]
 | ̄     ゙. ̄|
 | o ゚      |
 |  ∧___∧  ゚ |
 |  ( ´Д`).  |
 |  /   ヽ, o゚ |
 |  | | 2| | ゚ |
 |  | |   | | . |
 |  | |   | |.  |
 |  ∪   ∪  .|
 |   |  y. |   |
 |   |  | | ゚  .|
 |   |  | |.  ゚ |
 |   Lつつ   |
 |      ゚o  |
 |  o  ゚    |
 |._____.______.______|
[[| l__________l |]]    
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :ななし=スペキチ:01/12/20 03:42 ID:rElHb7Gj
まだやってたんかい(笑)

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 03:45 ID:xwFfdfK+
香港カップ 前走

1着 アグネスデジタル(日) 天皇賞(秋)1着
2着 トブーグ(UAE) 英チャンピオンS(G1) 2着
3着 テルアテル(仏) オペラ賞(G1) 1着
4着 ホークアイ(英) 英チャンピオンS(G1) 4着
5着 ジムアンドトニック(仏) ロンポワン賞(G2) 2着

ジャパンカップ 前走

1着 ジャングルポケット(日) 菊花賞4着
2着 テイエムオペラオー(日) 天皇賞(秋)2着
3着 ナリタトップロード(日) 京都大賞典 競走中止
4着 ステイゴールド(日) 天皇賞(秋)7着
5着 メイショウドトウ(日) 天皇賞(秋)3着

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 03:45 ID:xwFfdfK+
天皇賞(秋) 前走

1着 アグネスデジタル 南部杯 1着
2着 テイエムオペラオー 京都大賞典 1着
3着 メイショウドトウ 宝塚記念 1着
4着 イブキガバメント 朝日CC 1着
5着 ダイワテキサス 毎日王冠 3着

ドバイシーマクラシック

1着 ステイゴールド 香港ヴァーズ
2着 ファンタスティックライト プリンスオブウェールズS・愛チャンピオンS・BCターフ
3着 シルヴァノ アーリントンミリオン
4着 エンドレスホール シンガポール国際
5着 ギヴザスリップ メルボルンカップ2着

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 03:46 ID:dmP06NkE
>>5
お前も粘着だな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 03:46 ID:xwFfdfK+
アーリントンミリオン 前走

1着 シルヴァノ シンガポール国際(G1) 5着
2着 ハップ バーナードバルチH(G2) 1着
3着 レダットーレ エディリードハンデ(G1) 1着
4着 カイタノ ドイツ賞(G1) 5着
5着 ホワイトハート チャールズ ウィッティングハム H(G1) 4着

9 ::01/12/20 04:26 ID:FP6rgil8
もういい加減やめなされ。
みんな言い尽くしてるって。

10 : :01/12/20 17:50 ID:J6SmKvt1
デジタルにあげたいのはやまやまだけど
俺の予想では正直、なにも賞もらえないと思う。
理由としては
これからも海外レースは最重要視するが、
香港はあんまり評価しない。
というとこかな。
ジャパンカップより香港カップがうえだなんて
現実はともかく、日本人のプライドが許さないんじゃないか(w

11 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 18:54 ID:lhytMWD1
>>10ネタにマジレスしてあげちゃお!

JC>香港カップ はありえない!!少なくとも同等
あのね、ホームで勝利するのとアウェイで勝利するのと
どちらが価値があると思ってるの??

>ジャパンカップより香港カップがうえだなんて
>現実はともかく、日本人のプライドが許さないんじゃないか(w

これに関しては、海外を認めないプライド>日本が一番であるべきというプライド
だろ?普通。
正当評価するなら、今年のJCは価値低いぞ
言っとくが盛り上がりを含めたレースとしての総合評価だぞ。
レーティングの評価ではないことを承知あれ

12 :Blue ◆GITj0vQk :01/12/20 18:59 ID:Hh6mVW/l
まぁ ドバイで ファンタスティックライトに勝ったステイゴールドがいたから・・・

今年の日本競馬は 救われているのだが・・・

ここが キモね まぁ 投票はあくまでも 主観ですが・・・

13 : :01/12/20 19:03 ID:J6SmKvt1
>>11
君なんで怒ってるの。
俺はデジ派だよ(w
ただ投票する奴の思考はこうかなと言っただけだよ。
凱旋門2着はありがたがるけど
香港は見下すんだよ。奴らは。

14 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:03 ID:lhytMWD1
で、結論は

いまだに「今年のJC>香港カップ」とか言ってる人

もっと勉強してくださーい!!!

例えば前スレの>834とか恥ずかしすぎデース!!
>
>相手が日本馬だろうが外国馬だろうが
>より強い相手を負かした方が評価されるべきだ。
>今年で言えばJC>>>>>>>香港Cは明らか。
>それを人種差別に結びつける発想が貧困きわまりない

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:05 ID:rEV7Hya3
ここで必死に議論してるようだけど

ジャングルポケットに決まってる。一億円賭けてもいい。

16 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:07 ID:lhytMWD1
>>13

いやー一般論が>10になるのなら、
日本の記者は評価できないということだね
悲しいねえ

17 :ヨドバシカメラ:01/12/20 19:11 ID:x6FyRikq
>>11
香港Cの地元馬は糞みたいにヘタレなので、
アウェーと言ってもそんなに意味がない。
香港マイルだったら話は別だが。

18 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:11 ID:lhytMWD1
>>15

じゃあ、静観してね。
微妙だからカキコふえるんでないかい?
みんなが決まってると思ってるならこのスレここまで
盛り上がらないっしょ??

19 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:12 ID:lhytMWD1
>>17

地元馬?

20 :  :01/12/20 19:15 ID:Bi5uLHAG
イギリスやフランスから来る馬はアウエーにはならんのかい?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:19 ID:BJeSvLYh
>>14
きみがもっと勉強すべきだな
粘着クン

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:21 ID:BJeSvLYh
85. Re^2: JCについて 有芝まはる 2001/12/19 (水) 13:35

> 香港に行ってきたのですが、もうJCは香港カップに完全に負けた、
>と私は確信しました。本日をもって私はJC至上主義を無期限休止
>し、香港至上主義に鞍替えいたします。

これ、行ったら雰囲気に騙されるってのはありますよねぇ。
本当にいいムードでやってますから。興行的には明らかにジャパンCの上を行っていることは間違いないでしょう。
しかしレベルは?というと疑問ですけど。
内容としてジャパンCを上回るレースは4レース中無かった、ってのが日本でGC経由で見ていての率直な感想です。ヴァーズとか、スエヒロコマンダーがあの6馬身半の中点辺りにいてもおかしくなかったのではとも思われ。

23 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:24 ID:lhytMWD1
>>21

つーかどっちも(爆)
本当になんで今年のJC>今年の香港なのかわからんのよ

出走メンバーも香港のほうが魅力あったしなあ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:26 ID:EdDabhtF
◆ynYgVnKQ って香港人か?
単なる嵐か?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:27 ID:BJeSvLYh
>>23
メンバーの魅力とメンバーの能力は別ものです。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:36 ID:BJeSvLYh
例えば、トウショウボーイ、テンポイント、グリーングラス、アイフル、ホクトボーイ、クライムカイザーの
6頭立てで争われた宝塚記念は、たった6頭立てなのに豪華メンバーといわれた。

なのに今年の京都大賞典はテイエムオペラオー、ナリタトップロード、ステイゴールドが
揃っての6頭立てなのにメンバーが寂しいといわれた。

しかしよく考えてみると、京都大賞典はG2であり、G2としてはG1で人気になる
馬が3頭も揃っており、実は非常にハイレベルなメンバー構成だったといえる。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:40 ID:BJeSvLYh
例えば99年の毎日王冠はサイレンススズカ、エルコンドルパサー、グラスワンダーが
揃って実質G1とまで言われたが、よく考えてみるとこの3頭以外はしょーもない
メンバーであり、せいぜい今年の京都大賞典よりは豪華という程度。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/20 19:44 ID:v2yUflQO
>>27
また電波が戻ってきたか。お前もしつこいな。

29 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:47 ID:lhytMWD1
>>25

それは知ってるよ

30 : ◆ynYgVnKQ :01/12/20 19:55 ID:lhytMWD1
>>24

どちらでもない
つーか疑うレベルの発言してねーって

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)