2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10/12のDTものごっつSPは即刻再放送すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:22
改めてもう一度再放送したことで見方変わるから。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:23
賛成。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:24
再放送のほうが視聴率良かったりもする(w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:26
個人的には、ビデオ保存版で所有してるのでいいんだけど、
ぜひ再放送して、見てなかった9%以外の人に見てほしい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:36
再放送して好評を得ないともう2度とごっつやらないかもしれないから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:37
そうだよ。記録より記憶でいいじゃないか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:45
1ぴょー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:49
10ぴょー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:50
悲しいスレだ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:52
>>6
いい言葉だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:53
視聴率9%の記憶

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:55
関東だけの9%
他の地域は良かったよ

13 : :01/11/10 00:56
いまどき自作自演かよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:56
もう新作は作らせてもらえそうにないからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 00:58
視聴率は低くても、内容は良かったって評価多かったから、
もう1回くらいはスペシャルやらせてもらえるかもしれない。
でも、2回目も視聴率低かったらどうしよう・・・って思うと
もうスペシャルはつくって欲しくないかもしれない。
これ以上、ごっつを汚したくない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:00
時間帯かえたらもうごっつじゃないな

17 :  :01/11/10 01:00
>>15
なんだよーやっぱ数字気にしてんのかよー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:02
気にするよーイメージ悪いじゃん。
他の地域はそこそこ良くても、報道されるのは
関東の9%だけ。

19 : :01/11/10 01:04
自演も手が込んできたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:20
>>19
そうとも言えないage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:25
再放送きぼーん

22 :ミーダ:01/11/10 04:28
コント系のバラエティは再放送しないっぽいよねん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:37
おもしろさが分からん奴はほっとけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:43
>>22
めちゃイケは再放送されたことは何べんもあるけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:45
むかーーーーーし、ひょうきん族は再放送されてたことがあった。
でも、ごっつは無いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:46
>>23
めちゃイケの場合は、その日のSP番宣絡みの場合が多いからね。

27 :=26:01/11/10 04:48

>>24との間違いにて陳謝

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:51
そういや96年末にたけしとさんまがやってたコントを兼ねた特番
はその翌年の2月ぐらいに再放送されたよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:53
ダウンタウンものだったら、DXがたまに再放送してる。
数年前だったら、発明将軍も再放送してた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:56
>>29
読売テレビや中京テレビだったらレギュラーの再放送やってた。
日テレではまったくないね。DXは特番だけ1,2回再放送してたが。

31 : :01/11/10 05:00
ごっつは一回も再放送してないから残念だけど望み薄かな?
ビデオで復活の方が確率高い。

9%でもテレビブロスのコラムではめちゃめちゃ誉められてたよ
実際全盛期に迫る面白さだったしね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:04
視聴率だけでテレビが判断できない時代にもなったよね。
ついこのあいだ白線流しの特番ドラマやってて連ドラのときは視聴率最悪
だったらしいが、それでも評判よかったらしいからね。

33 : :01/11/10 05:08
しかし9%って・・・
裏に強力な番組あった??

ごっつの最後の頃(97年以降)でさえ滅多に一桁まで落ちる事なかったのに・・・
しかも裏がオリンピックだったから他の番組も低かったからしょうがなかった・・・
今回はどうなんだろう・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:16
単純に面白かった。いやまじで。
面白くなかったら数字出されて、いちいち反論なんかしない
面白かったので、9%って言われると反論するー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:17
あの日、観ない奴を殺せば100%になれたのに。
惜しいことをした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:18
確かに内容が糞だったらあァやっぱり…ってなってただろうなあ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:18
コントもハズレ無かったのにねえ・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:18
とにかく年末に再放送してほしい。
そうすりゃ、夕方の時間でも2ケタは取れそうな気がする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:20
再放送じゃなく新作コントをやって欲しい。
春秋の番組改変期毎にやって徐々に認知度(アーンド視聴率)を上げていくのだ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:22
間違ってなかった、って思ったよ。ものごっつSP放送終了後。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:24
>間違ってなかった、って思ったよ
何が不安だったの?見る前は

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:25
新作を披露する前に再放送してほしいな。
あと、もし叶うならレギュラーでやってたやつもしてほしい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:32
見る前は不安だった
ビジュアルバムも作ってなかったし、ドラマにも出たし
とにかくコント番組は久しぶりだったので

44 :nanashi:01/11/10 07:44
>>35 ビンらディンも真っ青な発言だね。

ごっつのほかにも「サスケ」再放送も希望。ビデオ
とりそこなったので。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:25
>>44
ああ、電波少年のやつか。
あれ見たけど、もう一度みないと面白さわかんなかったほどだったな。

46 :ななし:01/11/10 08:28
>>45 自分はそもそも見そこなってしまったのですよ。
一度見たあなたがうらやましい。(そしてビデオ
とり忘れてのほほんとしている妹がうらめしい)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:12
9%とか関係ない。リアルタイムで見てたけど、ほとんど笑えなかった。
つまらなかったもん。過去の遺産を食いつぶしただけのもの。
新作のは割とよかったけど、昔のコントの最新作はどうしようもなかった。
現実みなよ、いい加減。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:15
ものごっつオモロイ!とか言ってるヤツは笑いのレベルが低いね(ワラ
ごっつオモロイ!ってのとは訳が違うしぃ〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:20
>>47
新作良かったんならいいじゃん。
>過去の遺産を食いつぶしただけのもの。
なんか矛盾してんぞ(w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:43
>>49
いやいや、新作よかったのは素晴らしい事だけど、
昔、涙が出るほど面白かったコントが、まったくつまらなくされてた
からダメだったって事だよ。何必死で「本当は面白かったんだろ」
って事にしたがってんだよお前(ワラ
新作はよかったよ。サファリのやつ。でもそれだけだよ。
それ以外はほとんどダメだよ。とはいえ、クスリとも出来ないって
わけじゃない。クスッくらいはあった。いやいや、「へへっ」って
感じの笑いも多少はあった。

でも爆笑は出来なかった。ここで面白かった面白かったといってるやつ。
本当に、腹よじれるほど面白かったのかよ。あれで?過去のごっつを
知っていて、あれが本当に面白かったのかよ?爆笑できたのか?
笑いのレベル下がってんじゃん?昔のごっつと見比べれば歴然だよ
でもしょうがない事だけど。悪いとも言わない、ただしょうがない事。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:54
アンチの煽りだから気にするな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:56
>何必死で「本当は面白かったんだろ」
>って事にしたがってんだよお前(ワラ

んなこと思ってねーぞ勝手に妄想スンナ(w

まあリメイクが全般的にだめだったって言うのは同意かな。(子連れだけはよかった。)
漏れ的には
・野生の王国
・怪談
・正義の見方(他なんかあったっけ?)
辺りはごっつ全盛期に放送されてたとしてもなんら遜色ない出来だったと思うぞ。
インストラクターなんて本放送の2、3回目より今回の方が面白かった。
(1回目は漏れが一番好きなコントの一つ)

まあ結局何を面白いと思うかっていうのは人それぞれってこと、だから
>現実みなよ、いい加減。
みたいに自分の価値観を人に押し付けるのはやめよう。
DT信者に多いよ、こういう人(w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:57
>>52>>50

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:58
わざわざ書かなくてもわかるよ(藁

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:01
>>52
勝手に信者にしないでくれるか?気色悪い(ワラ
ただのDT(の面白さの)ファンってだけだよ。だからつまらなかったら
つまらなかったと言うだけ。
でも忘れてた、正義の味方は結構面白かった。今思い出したよ
でも「忘れてた」てのがどうもさ。つい忘れちゃう程度の面白さだった
のかなー自分の中では、とも思う

現実を見ろ、ってのは、自分(オレ)の価値観を知れってんじゃなく、
「つまらなかったと思った人が世の中にかなりたくさんいた、という
現実を見ろ」って意味だよ。他人の価値観なんか押しつけられたって
無視すりゃいいんだから、最初から意味ないだろ。
「ものごっつ、つまらないというヤツが確実にいる」のを知れってんだよ
そういうのを受け入れないお前こそ信者だろーがよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:10
>>55
ああナルホドそういうことね。てっきり「ごっつつまらなかったという現実を見ろ」
っていってんのかと思ったよ。
そういうことなら受け入れてるよ。漏れ自身もつまらんと思うコントもあったし。

最初に書き込んだのはチミの発言が矛盾してるなあと思ったからで
別に
>何必死で「本当は面白かったんだろ」
>って事にしたがってんだよお前(ワラ
ってことじゃないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:14
チミて。
久しぶりに見た。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:16
ツィミにしようか迷ったんだけどね(w
発音的にはこっちだもんね。

59 :あほ定食:01/11/10 11:26
>>55
正義の「味方」ではないぞ
そこが肝心なところだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)