2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

??若手芸人とは??

1 :名無しさん@おなかいっぱい。:01/11/08 00:44
若手芸人の定義が知りたいのです。
どこまでが若手なんですか?
それを判断する基準は何なんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:45
売れるまで。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:46
弟子ができるまで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:47
>3
わーい、ダウンタウンも若手芸人だー。   

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:47
年収二千万以上が3年続くまで

6 :1:01/11/08 00:48
>>2
どの程度までいくと「売れるている」と
いうのですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:48
番組で体を張ってる間は若手芸人。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:48
長者番付に乗るまで

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:49
メイン級の番組をレギュラーで持つまで。
冠番組を持てれば、なおよろし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:50
たとえばダチョウや出川はもう若手じゃないのか
若手じゃないとしたらいつ
若手じゃなくなったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:51
出川は自称若手。
年齢は、ダウンタウンとタメなのにね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:51
キャリアと売れ具合の兼ね合い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:52
ダチョウ倶楽部「つかみはOK」(TBS)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:52
若手、中堅、ベテランがあるとして
すでに出川とダチョウは中堅でしょう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:53
ダウンタウンと同期のハイヒールは自分達を「中堅若手」という
言い方をしてた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:53
>>14
ダチョウは中堅上位
出川は中堅中位、勝俣も

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:54
ダウンタウンは中堅?
さんまが今のダウンタウンと同じ年の時はベテランだった。   

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:55
とりあえず弟子を持つか
持ってもおかしくない印象があれば・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:56
いまどき弟子なんて持つ人なんて、
ローカル大御所芸人だけでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:57
ダウンタウンはベテラン(っぽい)
態度とか物腰も関係するかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:58
ウンナンってベテランって言うような
貫禄が無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:58
30代もしくは30代に見える人は
中堅

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 00:59
中堅とは
ヒロミ、Wコウジとか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:01
20代で冠番組を持つような人は
そういう範疇で分けられない
「スター」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:03
若手→中堅→ベテラン
若手→スター→大御所

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:04
ゴールデンで冠番組を持った貫禄のある人はベテラン。
ゴールデンで冠番組を持った貫禄の無い人は中堅。
ゴールデンで脇、深夜で冠、脇番組を持ってる人は若手。
テレビに出れない人は素人。     

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:05
紅白にゲストで出たら若手卒業
っていうのは昔のはなしか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:06
>>26
阪神巨人とかそういう人々はどうなるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:07
落語家とかならわかりやすいけどね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:08
ローカルで活躍してる芸歴30年以上の人は大御所。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:09
阪神巨人はさんまとほぼ同期だから
芸歴30年はいってないでしょう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:10
じゃぁ、25年以上から大御所>31

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:11
ダウンタウンが敬語を使う=ベテラン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:11
むずかしいね。テレビの出演だけでは判断できないし、
芸歴だけでも判断できないし・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:12
名前に師匠がつくと大御所。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:12
大御所って言うのは
かなり金と権力と名声がある人のことを言うのでは?
阪神巨人はなんとか「関西漫才界の」大御所かな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:14
ミスターオクレは芸歴長いが
どうしても大御所には見えん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 01:16
山下いらん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:16
>31
大御所になるには、芸歴+貫禄だね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:16
39
間違えた。>37です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:17
弟子もしくは、弟分ができたらベテラン。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:17
いいともレギュラー3年続けば若手卒業

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:18
>42
中居は中堅?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:19
DTは
つるべもつるべの弟子の笑瓶も兄さんといってるが
これはつるべが若くして弟子をもったための
ねじれ現象なのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:20
中居はもうけっこう芸歴長いし(10年以上でしょう)
中堅といってよい気がする
紅白の司会をする若手っていうのも変

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:22
ジャニでは
SMAP、TOKIOは中堅
V6以下が若手と思うメンバーの個人差はあるが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:23
笑瓶兄やんは愛称でしょう。
昔、ごっつに出てた西端弥生さんのことも「弥生姉やん」って言ってた。
それと同じパターン。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:29
村上ショージは?
ベテランでも中堅でも若手でもない感じ。

49 :1:01/11/08 21:46
見栄晴は?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)