2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おこんばんわ!トニー谷、ざんす!

1 :さいざんす:01/11/07 02:00
結構、波乱万丈だったようですね。この人も・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:01
息子が融解された

3 :北京健児:01/11/07 13:06
バンジュンの隣の小屋でバンジュン批判した。
観客の頭蹴った。

それでも二人はアイブラユー!

4 :あきれたぼーいず:01/11/07 13:20
大瀧詠一プロデュ−ス、ビクター音産から発売の<CD>は買い。

今月の衛星放送はトニー主演の映画あり。
「家庭の事情シリーズ・おこんばんわの巻」

NHKラジオ深夜便で彼の唄<さいざんすマンボ>はよくかかる。
漫画・おそ松くんの<イヤミ>のモデル。

5 :北京健児:01/11/07 13:29
あら、おフィッシュが泳いでる、海の底だべさ!

6 :北京健児:01/11/08 01:06
誰も何にも書かねぇなぁ。待望のスレだったと言うのに…。

あいむ橇。

7 :家庭の事情ざんす:01/11/08 02:42
歳をとってからだいぶ苦労したそうですね。
「ソロバンに変わる新しい物を見つけたい」とか宣言して
ハワイで充電したりして・・・・

8 :>4:01/11/09 01:29
衛星放送って、NHK?

9 :あきれたぼーいず:01/11/09 13:21
>8
「衛星劇場」です。
12・16・24日に放送。

トニー谷について文章を記している人は、
村松友視・色川武大・矢野誠一・池内紀・小林信彦・藤本義一など。

芸風の似ているタモリの番組「今夜は最高!」にゲストとして出演<1982年>。
お題は「エノケン・そろばん・トニー谷」。

10 :雑学ざんす:01/11/10 00:09
 <「トニー谷」という芸名がついた理由>
 昭和23年、大谷正太郎(本名)が東宝の渉外部で働いていた時
劇場に出演していた外人連中が、大谷の事を、本名の
「オータニ」とは呼ばず、親しみをこめて「トニー」と呼んでいた。
 のちに芸人となった大谷は、芸名を決める際に、外人連中
から呼ばれていた「トニー」という名前と、トニーと呼ばれる
由来になった「谷」をくっつけ「トニー谷」と名乗るようになった。

11 :ななしーまん:01/11/10 00:25
ずっと思っていたがYOU THE ROCK★はトニー谷と似ていると思う。
こないだのさんま御殿に出ていたが。

12 :北京健児:01/11/10 01:15
バカッな話ではっべれっけれ!

13 :トニーイングリッシュ:01/11/10 01:32
トニー全盛時の漫談を一度この耳で聴いてみたいなぁ・・・

14 : :01/11/10 09:44
「心境も故郷もないよ、君」

15 :名無しさいざんす:01/11/10 10:13
あなたのお名前なんてーの?
アベック歌合戦

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)