2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★明石家さんまがよくやる事★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:16
トランシバーに向かって
「隊長撃ちます。」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:18
「あんた、意外と○○ボーイ(ガール)ね。」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:20
両手で目を隠して
「めっかっちゃった!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:36
まあ、だいたいこんなもんかな。

5 :名無し:01/11/02 11:09
おもろない発言にも過剰に反応&手を叩いて大喜び

6 :ワラタ>4:01/11/02 12:30
終わりかい!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 13:08
ひきつけを起こしたような笑い方

8 :繰り返しも意外と少ない:01/11/02 14:28
実は同じことを連続でしなかったりする。自分のVTRを研究しているそうだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:32
千と千尋の営業妨害

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:30
メモる真似
「そのネタ頂き〜」とか言いながら

11 ::01/11/02 15:36
寛平イジメ

12 :.:01/11/02 15:46
ゲスト「ウッ」
さんま「マンボッ!」

13 :_:01/11/02 15:53
きみなかなかたとえられへんね〜

14 : :01/11/02 15:59
「あんた最近そればっか」

15 :.:01/11/02 16:51
「大原麗子です。ちょいとお前さん」

「今夜はわたしを○○」

手を挙げながら「ヒェ〜」

人にネタを振っておきながら「無いんかいっ!」とズッこける

16 : :01/11/02 16:54
微妙にB級な女優に入れ込む

17 :名無し:01/11/02 16:55
「いや、アハハや無しに」

18 :名前いれてちょ。。。:01/11/02 18:05
恋のから騒ぎにて、女性のルックスや衣装いじり、喩えが下手

19 :名前:01/11/02 18:15
ブサイクな奴に「千と千尋の〜」のカオナシか?と言う・・・

20 :名前いれてちょ。。。:01/11/02 18:30
嫁ネタ
離婚ネタ
愛娘ネタ

そのくせ、身内(肉親)ネタはほぼ皆無に近い。
オジィが少しある程度。(弟はしゃーない)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:22
常にゲストにオチを求める
「それから?」

22 :名無しさん:01/11/02 19:22
客の拍手三本締め

23 :   :01/11/02 19:26
ウェッ!

24 :   :01/11/03 01:17
サンマ、オワタ

25 :ダック引越センター:01/11/03 02:11
>>10
清水圭もよくやるよね。というか圭つまらん。
サッカー好きな人ってなんでもかんでもサッカーに
むすびつけようとすんだよなー

26 :名無し:01/11/03 06:22
ボーダーのシャツ似合うの、あんたとシマウマぐらい

27 :杉本高文:01/11/03 07:15
みんなオレの番組見てくれてありがとうな〜。

28 :北野武:01/11/03 07:41
コノヤロ!オイラのスレも立てろ!!

29 ::01/11/03 08:07
「さんまのまんま」で、ゲストに質問→水分口に含む
→ゲスト発言→吹く→立ちあがり慌ててティッシュ3枚くらいとり、
口や床を拭く。

30 :893:01/11/03 08:09
こいつホンマおもろない!

31 :往復はぐき:01/11/03 09:07
わかるぅ、わかるよぉ...
人のギャグ取るなぁ!

32 : :01/11/03 12:25
「あ〜、これわかるよ、わかる。」
「え〜、ほんまですか〜?」
「わかるって、だって俺答え知ってるもん」
「えーーーーーーー!!!」

33 :中村珠緒:01/11/03 12:31
あんさん、ageたらあかんやろ!!ぐふふふふ…。

34 :名前:01/11/03 12:51
髪を短くしたとき、
ダ・パンプのISSAみたいにしようとしたら、小林一茶になったと言う・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 17:04
髪を切ったとき
ケビン・コスナーにしようと思ったら
ケビン・コソクナーになったと言う。

36 :_:01/11/04 22:16
フランス語をまねる時

スコン、スコン、スコン、エマニエ〜ル

37 :名前いれてちょ。。。:01/11/04 22:25
内田有紀をカワイイという。
まぁ趣味はそれぞれだからいいんだけど、うさん臭い。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:01
おい、ここで揚げ足とってるバカども!
そんなにワンパターンでもこれほど長年売れ続け、人気を
維持してる理由を言ってみろよ。(藁
ピカソの絵だろ。(藁  凡人には小学生の絵に見えても、
そこには特別な何かがあるからだろ。
松本をピカソに例えるバカがいたが、さんまこそがピカソだろ。

39 : :01/11/05 00:05
男物のYシャツ着た女

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/05 00:06
さんまの笑いは凡人が観ても十分伝わるよ。
どっちかって言うと
さんま=ダ・ヴィンチ
松本=ピカソ
じゃないかな?

41 : :01/11/05 00:09
ああもう。語りたがり多すぎだよ。本当にネタスレできない人種だな、お笑い板住人て。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:22
たとえば

43 : :01/11/05 00:24
>そんなにワンパターンでもこれほど長年売れ続け、人気を
維持してる理由を言ってみろよ。(藁
ピカソの絵だろ。(藁  凡人には小学生の絵に見えても、
そこには特別な何かがあるからだろ。
松本をピカソに例えるバカがいたが、さんまこそがピカソだろ。

ダウンタウンはこんピ結成20年だけど何か?
あなたは「継続は力なり」と言いたいんでしょう?なら松本も認めろよ。
しかもさんまとは違って「万人に受ける笑い」ではないのに。
こちらのほうで「松本=ピカソ」と言われてルのかな?(俺は初耳だけど)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:31
たとえば

45 :名無しさん :01/11/05 02:44
つーか、こんだけあったらワンパターンではないだろ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:48
たったこれだけ

47 :PP:01/11/05 04:45
age

48 : :01/11/05 04:58
女性を泣かして「まるでボクが悪いみたい」
空気を読めないさんまが悪い。

49 :名無し :01/11/05 07:24
>>48
悪いのは泣くバカ女だろが。

50 :meibansan:01/11/05 07:57
>49
その考え方トテモさんま的(W
重要なのはその後のフォローがあるかどうかだな。例えば浜ちゃんがゴメンネって
言うような。さんまはそれがないからとても冷酷に見える。

51 :浜ちゃん(藁:01/11/05 08:14
>>50
フォローしてるだろー。さんまは。

それより浜ちゃん(藁)がゴメンネって言ってんの
見た事ねーけど。

52 :へー:01/11/05 08:38
50には浜田はキツイ事言っても「ごめんね」で全てが許される
天使に見えてさんまは冷酷な悪魔に見えてるんだネ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 08:56
トーク番組とかで、ゲストが面白くない事を言うと、
「そんなんいりませんねん」
これいうときの顔は本当に嫌そうな顔してる。
これいうときのさんまは大嫌い。

54 : :01/11/05 09:09
意外と出歯を気にしているようで
手を口に当てるよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 09:45
いいともレギュラーだったころ、突然、全面差し歯になってびっくり。
本人も差し歯にしたことを言わないし、誰も突っ込まないのにも驚いた。
差し歯で、酷い出歯がマイルド出歯になった。

56 : :01/11/05 10:12
かんぺいがつまらないギャグをやったとき

「それはほんわかでやってくれ!」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:04
>>41同意。
スタジオの裏の方に向かって、「先生〜っ、先生〜っ」

58 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 18:19
っていうか
さんまは基本的に言うこと古い。

59 : :01/11/05 18:22
いつものパターンを聞かせて、安心させてくれる、
そんな芸。その場は笑うが、あまり頭には残らない。
テレビタレントして、最高の資質だと思う。
これからもニーズはあるだろうし、俺は応援するよ、
さんま。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:26
相手のトークで無理やり言わせたいことを言わせるところなど
神業の域、基本的には絡み損。

61 ::01/11/05 18:27
さんまは、ファンやリスナー(ラジオ番組において)のことを、
「素人」ってよく言うよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:28
さんまはピン芸人なのにピンという感じがしない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:30
>>62
基本的にネタ他の人持ち込みだから?

64 :松本紳介にて:01/11/06 03:14
松本「ルミネThe吉本出てないの僕らとお兄さんくらいですよ」
紳介「おまえらはエエよ浜田と漫才できるし、オレは無理や。さんまは落語ができるから大丈夫」

65 :  :01/11/06 03:17
さんまは昔のほうがよかった。たけしやその他目上の芸能人相手のほうが。
若いやつと番組やるとやけにえらそうに(アホなのに)なってカコワルイ。

66 :アホはおまえだろ:01/11/06 04:03
えらそうって、実際えらいんだからしょうがねえだろ。
若手相手にヘコヘコするほうがカコワルイわ。

67 : :01/11/06 10:37
>>66
あんたも極端な人だね

68 : :01/11/06 12:00
>>66は頭大丈夫なのか?

69 : :01/11/06 12:20
松尾判内の服装に絶対ツッコミをいれる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:21
山田花子には厳しい

71 : :01/11/06 12:28
ショージ、かんぺいに対するネタ振りは他の人には真似できない

72 :っっっっsz:01/11/06 12:30
っっsk

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 12:34
「わからんでもないな〜」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:47
ひき笑い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:28
ひーひーひぃー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:35
(さんまに急にふられてなかなか言葉が出てこない時)「なかったらエエんやでぇ」

77 ::01/11/06 23:44
それは・・・ないわ・・・。

78 :.:01/11/06 23:47
しかも、言葉が無いっていうことを見計らって。

結局笑いは自分の手柄。しゃべれなかったヤツはヘタレ扱い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 23:56
(空回ったことを言った時)「そんなんええねや」

80 :ちゃんと見てるか:01/11/07 03:17
>>78
イヤ、実際ヘタレだし。
実力あるヤツはきちんと返して笑いとってる。

81 : :01/11/07 03:22
you the rockのことを
「ゆあ・ざ・ろっく」
本人に「ユウ・ザ・ロックです」と穏やかに正されても
「ゆあ・ざ・ろっく」


、、、、、、、、、おやぢ

82 : :01/11/07 06:09
こんだけ緑が似合うの、あんたと河童ぐらい。

83 : :01/11/07 06:11
こんだけ赤が似合うの、あんたとポストぐらい。

84 :聞き飽きた:01/11/07 06:58
「長い髪が〜肩から伸びて〜」と唄い自分で「ウォッ!!」と驚く。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:02
なんですか〜〜?

86 : :01/11/07 09:18
さんまって相当な女好きだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 10:32
「タモリがよくやること」スレの方が数倍おもろい。なんでだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:34
パイもみ。モミモミモミモミ!

89 ::01/11/07 12:42
でもなんだかんだいってさんちゃんの番組は
DTより笑えるわ。ほとんどすべらないし。

90 :名無しさん@:01/11/07 12:43
笑えるか?

91 :@:01/11/07 18:37
さんまが面白いんじゃなくて他のやつが
面白いんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:39
>>91
正確には他の奴の体験談だけどな。(藁

93 :|:3ミ:01/11/07 18:46


94 :|:3ミ:01/11/07 18:47
お前、千と千尋に出てなかった?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 18:53
出てないけどなんで?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:08
>>91
これは酷い勘違いだな。
ト−ク番組とかお笑い番組を好きな人間ならこういう
馬鹿な間違いはしないはずだが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:40
ネタは生かしてるのはさんま。
新鮮なネタがさんまにないのも事実。
人のネタで飯食ってるのは当たってると思うが?

98 : :01/11/07 19:52
>>96

ひどくないよ。さんまは素材を自分流に料理してるだけ。
たまーに自分の経験出すかと思えば全部既出。
そして前の嫁ハンの話・・・うんざり。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:55
わかった?   

なっとく

100 :.:01/11/07 20:00
>>99
けっきょく、クレーマー^2がおもしろかったのも、関根さんだし。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:03
まあ、さんちゃんがいるからより面白くなる芸人もいるの
事実だから問題なし。
さんちゃんは番組が良いって言われれば良いしね。

102 :わっしょい:01/11/07 20:04
>>98

うんざり????

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:05
ネタばっか、書いちゃ・・・・・

ダメダメ!!

104 :わっしょい:01/11/07 20:08
そうだね。ネタばっか書いても・・・

意味無いじゃ〜ん!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:10
人のネタばっかとってさんまは・・・・ムカツクねん

ネンネンネンネンムカツクネン
ネンネンネンネンムカツクネン
年々年々むかついてくるねん


成仏!!

106 :わっしょい:01/11/07 20:14
でも、さんまって売れてるんだYO!

知っとるけ!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:17
・・・・・・・・・・・・ほんまや!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:18
こう考えると、さんちゃん強いの仕方ない気がするな。
おもろいの多すぎ!

109 :.:01/11/07 20:20
>>108
うそーん!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:23
ほな、頼むでぇ

111 :わっしょい:01/11/07 20:28
・・・いただき!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:39
ヒーヒーヒーヒー

113 :わっしょい:01/11/07 20:46
いや〜ん! ばか〜ん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:50
いま日本でこんだけ緑が似合うのは、
君とバッタくらいやね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:52
から騒ぎでゲスト紹介の時に
特にコメントがない場合
「今週のゲストはいいですよ」

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 20:53
人を奈良の田舎もんやと
馬鹿にしやがって〜

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:00
昔は東の郷ひろみ
西の明石家さんまといわれとったんやで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:00
>115

さんまのまんまでも言う

119 :わっしょい:01/11/07 21:01
から騒ぎで女の子のコメントの後に誰のコメントか
聞く時の「だ〜れ〜??」って言う微妙な関東弁。
むかつくねんねんねんねんねん〜〜〜〜〜〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:02
本当に芸能界の先輩に対して失礼かもしれませんけど
あんたアホやろ
(小堺のパクリ)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:04
「では」という言葉に対し
「誰が出歯やねん」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 21:10
ヨイショしておきながら
「少しは謙遜せえよ」
「あんた自分のこと誉められるの大好きやね」

123 : :01/11/07 21:14
「あんた○○ボーイやね」

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:10
うそじゃないうっそじゃないよほんとだよ。
すっごいよ〜〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)