2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★「あいーん」は☆99岡村☆考えたそうです。★

1 : :01/11/01 16:03
http://www4.justnet.ne.jp/~nari/

あいーんの発祥は岡村なんです!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:13
>>1
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:19
面白くないんだからパクリぐらいは許してやれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:21
へんなおじさんもだっふんだも岡村のオリジナルw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:22
かとちゃんっぺも岡村

6 :なない:01/11/01 16:22
そうなんやー。
岡村君って、、、、、、、、て・ん・さ・い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:24
命や炎も発祥は岡村から

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:24
@ノハ@
( ‘д‘)<あいーん考えたのわしや。

9 :んん:01/11/01 16:24
「あい〜ん」というのが少なくとも
志村けんの完全オリジナルのギャグでなく
、ナイナイ岡村隆史の手が加わって
現在の形態に至ったギャグであるってことについては、
掲示板に寄せられた幾つかの反応をみても
ほぼ間違いないのではないかと確信しているところである。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:25
岡村天才確認スレ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:26
岡村の笑いのパターンがパクリで成り立ってる事の確認スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:27
ソースあっても根拠がなきゃな

13 : :01/11/01 16:26
岡村って素敵やん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:28
チビの教祖らしいね

15 :岡村:01/11/01 16:28
パクリ?違うね
アレンジだよ、パロディだよ、リスペクトだよ、オマージュだよ
文句あるの?カスども

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:28
岡村ってホイ泥棒やん

17 : :01/11/01 16:28
えー、あい〜んの事、気になったので
書きこんでみました。
岡村さん、初めてめちゃイケであのポーズを
やったとき、「ばい〜ん」て言ってた
気がします。これは不確かですが。
あと、オールナイトニッポンのネタはがきで
「ともさかりえ ばい〜ん」ていうのが
ありました。これはテープにとっているので
確かです。
それが今ではあい〜んで統一されているのですよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:31
http://www4.justnet.ne.jp/~nari/ のヌシは
そうとう岡村信者。
「あい〜ん」が志村のオリジナルじゃないとかどーでもいいやん・・・
あくまでも流行らせたのは志村

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:31
ばいーんだろ
誰かメールしといてやれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:32
要は人のギャグを借りなきゃ面白いことできないんだから別に良いんじゃない?

ある意味これも芸だよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 16:40
あいーんはともかく、ラジオで話題になったネタを
TVに持っていくのはちょっと引くな。
晩年のTNみたいにグダグダにならなきゃまだいいが。

22 : :01/11/02 15:39
そうなのか。。。。

23 :名無しさん:01/11/02 15:44
宮追のプライベートトークも岡村が発祥

24 : :01/11/02 18:32
オレはパクリはイイと思うよ、面白けりゃ
笑い取るためならなりふりかまわないでやって欲しい

25 : :01/11/02 18:38
まあ岡村リスペクツによって再度志村にスポットが当たったのも確かだがな
以前の志村は死亡説まで流れたくらいだからな

26 :.:01/11/02 19:03
バッファロー吾郎の木村のような・・・。
なんかのラジオでいってた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:59
>>26
正解。一部では有名な二次流用。
元々は、天素内での恥ずかしい物真似(森進一など)を全力でやるノリの
延長でできたもの。
よってこのスレ終了。

28 :坂下タン:01/11/03 04:11
今日、グルナイで坂下チリ子のことを「坂下たん」と紹介していたぞ。藁
2ちゃん見すぎだっつーの。w

29 :キンコン梶原だ:01/11/03 04:14
何言ってんだ!あい〜んは俺のもんだろ〜が!

30 :坂下タン:01/11/03 04:17
坂下タン ハァハァ
チリ脚タン ハァハァ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 04:19
オナ〜ニ〜

32 :072:01/11/03 04:22
お〜な〜に〜!!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 04:42


   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オナニー大好きでちゅう。
 (〇 〜  〇 |  |
 /       |  \______________
 |     |_/ |

34 :坂下タン ハァハァ :01/11/03 04:57
坂下タン ハァハァ

岡村君おもしろすぎ。腹筋痛くなるわ。ギャグも天然も。

35 : :01/11/03 05:06
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)