2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『雨上がり・蛍原』vs『ドンドコ・平畠』

1 :どっちの芸人ショー:01/10/26 04:09
無色透明ツッコミ対決
あなたがおもしろいと思うのはどっち?

2 :名無しさそ:01/10/26 04:20
この2人・・・自虐ネタでしか笑いをとれなくなるまで
自分を追い込んじゃってるからなぁ(ワラ

蛍原は逆ギレネタならそれなりに笑える。
平畠は相方と仲が悪すぎてヤル気がないのか
諦めちゃってる感がする・・・。
唯一笑ったのがいいとものテレフォンショッキングかな?
それももう覚えてないけど(藁

3 :名無しさん:01/10/26 04:41
どう考えても平畠の方がつまらん

4 : :01/10/26 05:05
蛍原はフリも返しも出来る結構器用な芸人だと思うけど
平畠はどっちも出来ない。
しかも、そのどっちも出来ないことを自虐ネタにすることすら出来てない。

5 : :01/10/26 05:09
蛍原は開き直って道が開けた
平畠は・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 05:13
平畠の計算しつくされたツッコミの勝ち。
勝負にならない。

7 :名無しさん:01/10/26 05:20

  。    。        ____
 _\ / __    /
(◆(´フ`)/ ◆ )< 「オハナバタケ」ヨリ、オムカエニマイリマシタ♪
 ヽ ミ( ミ)__ノ   \___
  (_/ (_)
   ヽ_ノ 



  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | |スコーン!!
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >
  _/し' //. V
 (_フ彡  ´∴′∵グシャ  
     (◆(。Д゜)/ ◆
      ヽ ミ( ミ)__ノ
       (_/ (_)
        ヽ_ノ 

8 :ヤマトナナシコ:01/10/26 16:59
でも最近の平畠はボケもかますよ。

9 :名無し:01/10/26 17:02
要は、相方とどれだけ仲がいいかによるってことでしょ。

開き直るにしたって、蛍ちゃんには相方への信頼感が
あったからできたと思う。切れた蛍ちゃんを宮迫も
ちゃんと面白キャラにしてくれてるし。

10 :蛍好 :01/10/26 17:14
わらじか初回の
なにがですか?
は伝説

11 :奈菜氏:01/10/26 17:17
だけど、自分の事をあまり“芸人”と自覚して無さそうな平畠には、
ホトちゃんのようにはなれない。キャリアの違いもあるんだけど。
それは、99に先を越された悔しさも含んでいるような・・・
DDDは確かにグッさんで持っている。でも、
アンチスレッドにあるように、いずれ飽きられてしまうのだろう。
宮ちゃんも確かに濃いが、グッさんほどではないでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:18
Take2の深沢やU−turnの対馬も入れてみてくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/26 17:24
蛍ちゃんはちゃんとボケれる。
ガキの大喜利で「メガネ負け」って架空の言葉の意味聞かれた時
「二十歳で工場長になった人のこと」って答えた時は爆笑した。

14 :名無し:01/10/26 17:33
>>13 あれはあの大喜利で最高だった。他の答えがかすんで見えた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:38
もういいやん
これからは くず でやれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 22:29
>>11
>それは、99に先を越された悔しさも含んでいるような・・・

そうだったら、ドンドコドンに関しても同期のロンブーにかなり引き離されているし
静岡ローカルでは冠番組持っているらしいけど、関東ローカルでは無いしね。
それに関してはガレッジや品庄よりも遅い。そこから来る悔しさは無いのかね。

つーかドンドコドンって雨上がり宮迫、ナイナイ、ココリコよりも年上なんでしょ。
いくらそっちの方が先輩であるにしろ、タメ口で話してきてムッと来ないもんかね。

17 :ななしっくす:01/10/26 22:41
皆「さん」付けだものね。そう考えたら吉本の上下関係は何とも複雑。

でも、DDDの2人もそこはわきまえてるんじゃないかな?芸人としてなら。
だけど、
素に戻ると、ドウなのかな・・・

18 :ななしぃです:01/10/27 00:02
昨日のワンナイ、平畠の出番ナシ。
吉本から見捨てられつつあるのか・・・?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:06
ホトちゃん好き。

20 ::01/10/27 01:57
蛍ちゃんのツッコミ、5年ぐらい前はもっと激しくて、
キレがあったような・・

21 : :01/10/27 17:11
ほとタン、ハァハァ(w

22 :・・・奈々氏:01/10/27 20:52
>>13同感!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:40
今日のヘイ3で蛍原&平畠の名前が出てたな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:46
ホトちゃんと平畠さんで「じみ」ってユニット組んだらいいのに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:46
>>23
おもしろかったね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:13
パッと見、地味そうだけど組んだら面白そうな気がする・・・>蛍原と平畠

27 : :01/10/30 01:15
いずれ平畠はテレビ静岡に永久就職しそう
エスパルスとのつながりもあるし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:43
ホトちゃん。髪さらさらだから。

29 :名無し:01/10/30 21:48
ホトちゃん
馬鹿っぽい女が好きだから

30 :ななしっくす:01/10/30 23:05
ホトちゃんのあのネコっぽい顔が好き。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 23:54
ドンドコ、ロンドンハーツの温泉のコーナーに出てた。
あいかわらず平畠地味だった。

32 :ななっし:01/10/31 01:18
くさデカじゃおもしろいから平畠。
↑以外じゃさっぱりだが(笑)

33 :奈菜氏:01/10/31 19:01
くさデカ、観たいのだが、
ジモティー以外の人じゃ解らない情報になってしまう・・・・
静岡県民、うらやましか〜〜〜!!

34 :ななしさん@しょうがくせいもどき:01/10/31 19:09
ほとさんかわいいよ!

35 :かじくん:01/10/31 19:56
結果報告
レスを調べた結果(好き、嫌い、ニュアンスで判断)

蛍原29− 2平畠

で、蛍ちゃんの勝ちぃ〜!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:26
あと一人、誰を加えれば「うなずきトリオ2001」を結成できますか?

37 :名無し:01/10/31 20:28
もう結果出たの?
しかし、究極の対決だな。蛍原のほうが面白いと思うけど。
でも、平畠ってローカルではけっこう人気あるらしいけど、マジ?
もっと言いたいのは、ココリコなんかなんで売れてるのか不思議。

38 :奈菜氏:01/10/31 21:23
ガレッジ・川田    >>36

39 ::01/10/31 21:38
蛍は微妙に役に立ってるよ、平畠は・・・・・・・・・・・・・・

40 :名無しさん:01/10/31 21:42
蛍原と対決させたらカワイソウだろ、平畠と互角に対決出来るのは
ビビるのやせてる方(大内だっけ)あいつは役に立ってない
はっきり言ってどっちが勝ってるのか分からない

41 : :01/10/31 22:01
川田>ホトちゃん>>>>平畠

42 :かじくん:01/10/31 22:14
>>36
アリキリ石塚が適切と思われ。

43 :くす:01/10/31 22:45
ホト>>>石塚>=平畠

44 :名無しさん:01/10/31 22:53
宮迫はホトはいらんとか言ってるけど、
「本当は大好きゆえに嫌い。」らしい。
でもぐっさんは、平畠の事を
「っていうか、僕一人でもやっていけそうでしょ?むしろそっちの方がいい?」
っていってたし(ワラ
コンビ愛に差がある・・・ので、ホトの勝ち。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:54
ホトちゃんは一度ツボに入るとかなりおもしろい。

46 : :01/10/31 23:25
>>40
奴は改名したらしいが芸人としての存在価値がわからない
平畠は透明人間キャラでいじってもらえるだけマシかと思う

47 :ななし:01/10/31 23:29
>>44  それってビミョーな関係だね。
それにしてもホトちゃんの顔は和む顔だ。
平畠は・・・・・・・・・サルっぽい(わら

48 :ななし:01/10/31 23:30
ワンナイでの平畠の扱いを見ていると
やはり制作側も使いづらい、ということがわかるけど。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:31
ホトちゃんは、じゃりんこチエに出てくるヒラメちゃん顔。

50 : :01/10/31 23:31
パパパパパフィーに出てるの平畠?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:34
あれは大泉洋。

52 :ななしっくす:01/10/31 23:35
言われてみりゃ同路線・・・(笑)
でも、大泉クンのほうがいい人そう・・・加茂。

53 :50:01/10/31 23:39
ごめん、マジボケだった(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:40
指切りげんまん、指切った、ウィ、ウィ、ウィ!!!

55 :さやか:01/11/02 02:45
宮迫>蛍原=平畠>>>>>>山口

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:33
>>55
おっ、斬新な意見だ。

57 :おれはこうだ:01/11/02 04:37
宮迫>2chねらー>ホト原>素人=ヒラ畠>>>>>>>>>>>>>ロンブー

58 ::01/11/02 06:25
この2人が組めば最強の最弱コンビ

59 :ハヒ:01/11/02 16:44
ウィウィウィ!

60 :nanasy:01/11/02 19:42
救いAGE!

61 :mosuke:01/11/02 20:51
ワンナイでの平畠って出る価値あんの?

62 :ななし:01/11/02 23:49
>>61
つーか、ここ2週出てない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 08:05
ワンナイは元から出てないけど、
ジャクソンとかいうの見てるとかわいそうになる…。
リアクションとかは山口よりおもしろいのにい。>平畠

64 :名無し:01/11/03 08:36
>>63 ホトエみたいに、平畠も活かしようがもっと
あると思うんだけどな。結構、地味に面白いし。

65 :ななしっこ:01/11/03 09:04
モナリザの絵の平ちゃんはオモロかったぞよ。>ワンナイ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:27
ホトちゃん、めちゃ逝け出てたあげ。

67 : :01/11/04 01:31
ホトちゃんと岡村の2人だけのショットなんて久々に見たような
プライベートじゃ仲良しみたいだけど

68 :;::01/11/04 20:18
ホトちゃん、ガキの使いのワイン通
キャラがおもしろかったけどなぁ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:59
ホトちゃん、やっぱりおもしろいわ。

70 : :01/11/06 14:08
昨日の東京フレンドパーク(だっけ?)
ホトちゃんおもしろかったわ〜ん。

71 :ななし:01/11/09 14:36
あの天使の輪はすばらしい

72 :ななしーまん:01/11/09 23:48
ホトちゃんがドランカーにならないか心配である。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)