2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■松竹芸人応援スレッド■■■

1 :かまやつひろや:01/10/25 20:54
応援してくれ!

2 : :01/10/26 00:47
つまげどん(関西ロカール)、実況中です。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dancesite&key=1004023334

3 :名無し:01/10/26 12:34
ヴェートーベン、がんばってー!!

4 : :01/10/26 12:35
よいこ氏ね!!

5 : :01/10/31 03:56
ヤツるがんばれ(w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:06
オセロはもう終わりか?  

7 :ななし:01/10/31 04:07
クソ芸人のふきだまり=松竹

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:10
やっぱ妖怪ツルベーだろ。
アホでもプライド捨てたらなかなか面白い。
今田東野と絡むと息があってていいぞ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:10
古い笑い興味ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:12
>>9
いやいやツルベー自体はさほどでもないが
今田らがうまい具合に先輩貶すのが面白いんよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:14
最近はおじいちゃん入っててかわいいしな♪

12 : :01/10/31 04:22
オジンオズボーンって松竹だっけ?

13 :ぱいぱんず:01/10/31 20:03
ベテラン芸人で、こいつ松竹ちゃうかって勝手に思ってるんだけど、
合ってるかどうか詳しい人教えて!

上岡龍太郎、横山ノック
桂ざこば、桂南光、桂小枝
やしきたかじん←個人事務所のような気はするけど、よく松竹とからんでるから。
笑福亭しょうへい

松竹でいう、桂三枝や西川きよしみたいな人は誰なの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:13
>>12
うん。
BACK-UP!によく出るne

15 :篠宮がいい。:01/10/31 21:01
オジオズは、若々しくて見ていて
気持ちいいし顔もかわいいので売れると思う。
ピーこに気に入られてるし鶴瓶と同じ事務所なので
いいともにでれるかも。。。

16 :名無しです:01/10/31 21:32
 >>13
 上岡龍太郎→上岡プロモーション
 横山ノック→個人事務所(名称不詳)
 桂ざこば、桂南光→米朝事務所
 桂小枝→吉本興業
 やしきたかじん→個人事務所(松竹芸能ではないよ)
 笑福亭笑瓶→東京の中小事務所(名称不詳)
 あと、
 西川きよし≒レツゴー三匹または横山たかし・ひろし
 桂三枝≒笑福亭鶴瓶
だと思うが 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:53
あめざりすきすき

18 :ぱいぱんず:01/10/31 22:29
>16
ありがとうございます。さすが、すごい人はいるものだと思い感激です。
笑福亭笑瓶は東京の事務所なのに、笑福亭を名乗れるのですね。
笑福亭は松竹芸人しか名乗れないのかと思いました。
同じことは桂にも言えるんですが。
あと、思い出しましたが、横山たかし・ひろしは横山やすしの弟子だと聞きましたが、
何故、吉本所属芸人の弟子が松竹所属芸人なのかってのが不思議でした。
移籍したの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 10:42
あくび虫、オンバトで見て以来注目してるんだけど
大阪での人気はどういう感じ?

20 : :01/11/01 10:44
藁屁イは太田プロ

21 :名無しです:01/11/01 14:28
 >>18
 何かの番組でたかしひろしが、師匠のやっさん
を恐れて松竹に逃げたと言ってたよ(笑)。

22 :名無しです:01/11/01 14:34
 西川きよし≒若井はやと(元若井ぼん・はやとで今は解散し、
現在は漫談をしている)かな?
 いや、
 西川きよし≒北野誠かな?
 まてよ。
 西川きよし≒森脇健二かな?分からん。
 多分、松竹には西川きよしに相当する
存在はいないのではないか?

23 :ぱいぱんず:01/11/01 23:12
>21
なんかありそうな話で笑えますね。
ていうか、TVで言ってるんだから真実なんですよね。
そのまま吉本にいたら、チャーリー浜みたいな存在になっていたような。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:19
がんばれ!
松本美香!!!

25 :ぱいぱんず:01/11/01 23:22
>多分、松竹には西川きよしに相当する 存在はいないのではないか?

結局そういうことなんですね。
上岡龍太郎とかがそうかと思ってたけど、事務所が違うとのことなので。
ミヤコ蝶々なんかは、松竹所属だったんでしょうか?

なんか松竹は、比較的若手の方が活躍してるんですね。
新興の事務所でもないと思うのですが。

あっ、そう言えば、「あのねのね」とかは違うんですか?

26 :ななしでんねん:01/11/02 10:41
 故ミヤコ蝶々さんは、南都雄二さんとコンビ
を組んで、「夫婦善哉」というコメディに出演
していたた時は、確かに松竹芸能所属タレント
でした。でも、一人になられてからは個人事務
所を持たれていたでしょう。
 ちなみに、「あのねのね」さんは、嘉門達夫
さんと同じ「ダイプロ」という東京のプロダク
ション所属のタレントさん達です。

27 :ぱいぱんず:01/11/04 21:45
詳しい!
ありがとう!

28 :  :01/11/08 03:17
浪花座アゲ

29 :FR:01/11/09 00:38
パート2は復帰したのか?

30 : :01/11/09 00:40
わんばんこ!鶴光でおま!

31 :キン肉マン:01/11/10 00:38
>29
なんたらおこしのパート2か?

32 :名無しです:01/11/10 15:19
 >>29
 パート2は、現在、フリーだそうです(松竹を辞めた)。
でも解散はしてないよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)