2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★浅草キッド★

1 : :01/10/25 18:27
すごく面白いと思うけど、数字もってないねぇ。
面白いと思っているのは一部なのか?
春までやっていた朝からスミマセンなんて、よてもよかったけどね。

2 ::01/10/25 19:35
これ見たらキッドの面白さがわかる、ていう番組(ラジオも)なんですか?
ときどきテレビで見るけど、面白いと思う。

3 : :01/10/26 05:57
たけしに造反して「きよし軍団」入りしたときは笑った(東スポで)
センスはあるよ。

4 ::01/10/26 06:14
過去の芸人!
髪の毛見たらわかる。人相悪すぎ!

5 : :01/10/26 08:29
>>2
今、ほとんど番組ないよね。深夜だけど、虎ノ門
http://www.tv-asahi.co.jp/tiger/ の朝まで生どっちなんておもしろいよね。
これも終わっちゃったけど、東スポのステ看板ニュースも面白かった。

6 :NAME OVER:01/10/26 12:40
数年前、たしか大晦日の番組で爆笑問題とコントやってたけど、完全に食ってたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 13:26
漏れはミーハーな若手ライブに通ってるけど、本気で腹を抱えて
笑うのは段違いにキッドだな。
あの人たちは凄い!

8 : :01/10/26 13:43
>>6
ここ10年は番組で共演してないと思うけど
爆笑とキッド

9 : :01/10/26 15:41
>>6 >>8
お笑い男の星座に、爆笑問題との確執について書いてあったね。
あの本が出てから、爆笑側がワビをいれてきたらしいけど。

10 ::01/10/27 19:51
5も書いてるが今の地上波だったら、やっぱり“虎の門”かな。
一番キッドらしさが出てるTVだと思う。
生どっちとか、他のコーナーでのトークとか。
でも、キッドの舞台まだ見た事ない人は、騙されたと思って1回見たほうがいいかも。
面白い漫才がたっぷり聞ける。(TVじゃ絶対かけられないネタだけど)
オレも腹抱えて笑ってる1人。

11 ::01/10/28 05:56
>4
このスレでは髪の毛どうこうの芸と関係ない話はなしにしません?

12 :名無しさん@お腹いっぱいいっぱい:01/10/28 06:02
面白いよね
虎の門しか知らないけど、あの迫力はなかなか出せないと思う

13 ::01/10/28 06:03
密かに面白いと 思ってた。

14 :顔も生き方もブサイク:01/10/28 06:31
顔も生き方もブサイクなハゲオヤジ。

15 :名無し:01/10/28 06:39
やたらと格闘技通ぶるのはかえってマイナス。だってほんとはただのプロレスおたくであって、知らないくせにボクシングなんかのことを語るなよ。笑い一筋でいけよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 06:42
朝鮮人疑惑、ホモ疑惑の真相を知りたい。
他の有名掲示板でもけっこう「ホモだ!チョンだ!」って言われてるが

17 :わからん?:01/10/28 06:44
博士って雰囲気が変だろ?
なんか説明しにくいが、、、
いつもオドオドしてるようなところがある。
神経質なのかな?

18 :ななしさん:01/10/28 07:48
オレも虎ノ門が一番はまってる番組だよ〜ん
イイ、初回は玉袋出てなかったんだよな知ってた?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 12:12
キッドのスレは、立てられては消える運命なんでもう立てないでください。
いつも最初しか盛り上がらずに次第に忘れられてます。
まるでキッドそのもののようです

20 : :01/10/28 14:55
確かに、格闘技ネタに深く入り込んでいったり、ターザン山本とかとのからみは
つまらない。格闘技に興味ないから。普通のネタは面白いと思うよ。
テレビで話すときも、かなり危ないこともいいながら、自分たちでセーブしている
ところも見受けられる。ライブみたいな。

個人的には、おもしろければ、ハゲでも朝鮮人でもホモでもなんでもいいと思うが。

21 : :01/10/29 12:57
>>19
結局、おもしろくないという人が少なく、おもしろいねーで終わるから
盛り上がらないのかな・・・・

水道橋は当然おもしろいんだけど、玉袋もいいよね。
このふたりを組み合わせて、軍団に入れずに舞台にたたせていたタケシは
やっぱりすごい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 13:02
実はめちゃくちゃ配慮深いんだよね、博士は。
頭もいいんだと思う。
毒舌はテレビ上での演出の面もあると思う。

23 :名無し:01/10/29 13:51
>>21 どういう経由でこの二人はコンビ組んだんですか?

24 :>21(失笑:01/10/29 14:06
よく言うよ。
おもしろいっていうひとがほとんどなら
もっと売れてるだろうよ。爆笑の汚れたキャラ加えただけじゃねえか?
どうでもいいような3流仕事(時間帯も3流)ばっかじゃねえか?

25 :失笑:01/10/29 15:39
>24
お前ばかだろ。売れる=面白いじゃねえだろ。
キッドはテレビでは制約がありすぎるから漫才やらないんだよ
本職の舞台みて語れよ。高田笑学校で毎回新ネタやってるよ。
芸人っていう文化を残そうとしている数少ないコンビだよ。
お前みたいにテレビだけで判断するやつが偉そうに語るな。
何が三流だ。じゃ一流仕事ってなんだ?言ってみろ

26 :ワラ:01/10/29 16:11
高田笑学校=3流のふきだまり(ワラ

27 :26:01/10/29 16:22
煽りはいいから
1流は誰なのかいえ

28 :26じゃないけど。:01/10/29 16:28
春一番

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 16:30
テント

30 :コピペだ。:01/10/29 16:34
博士達を見てると
ルックスというか清潔感が
テレビ時代には
いかに大事か
がわかるね。
出川や勝俣のようなつまんねえヘボでも
博士よりは売れるってことだよな。

31 :>25さん:01/10/29 16:40
タレントとして
高田笑学校に出るより
ゴールデンのテレビのほうがいいだろ?
破滅系浅草芸人を気取るなんて時代遅れもいいとこだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:42
最近小奇麗になってきたじゃん

33 :????:01/10/29 16:55
>32
ホントですか????(藁)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:05
関東以外の人にはわからんだろうな

35 :匿希:01/10/29 17:13
http://www.asakusakid.com/
公式ホームページで連載中のコラムが読めるのはお得だよね
誤字脱字が多いけど

36 :名無しさん:01/10/29 17:28
汚れ芸人だよ。
北野誠と裏ネタやってるときがいちばん
輝くよ。

37 :せんだ:01/10/29 17:56
ふたりとも顔が貧相だよ。

38 : :01/10/29 20:04
>>25
テレビに出ている≠面白い に禿同。
テレビにたくさん出ているタレントは面白からだという人は、
ネプチューンとかナイナイ、よゐことかって面白いと思っているのか聞きたいよ。

顔が貧相でも汚れでも、おもしろいものはおもしろい。

>>34 そーか、関東向けのお笑いなんだ。高田笑学校だからかな?
玉袋は新宿出身だけど博士は岡山の人だよね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 20:27
タイムショックもレギュラーだし仕事は今は順調でしょう。
でもやっぱりあれだけ面白いとテレビでも漫才見てみたい。

40 :はは:01/10/29 20:29
時代遅れの汚れ系芸人。
場末のスナックでドサマワリが似合ってる。

41 :名無しさん:01/10/29 20:32
今の時代、こいつらみたいに女に受けないのは不幸だよな。
女にだけ受けるのはもっと不幸だが。。。

>39 しらじらしいね(藁

42 :4649:01/10/29 20:38
爆笑問題に完全に抜かれた。
落ち目っぷりが
ぜんじろうに近づくのも
もうすぐだろうよ。

昔、師匠の北野たけしがトンガッテルころ
東京の落語家は古典に逃げているって言ってたが・・・
今の博士は小屋芸の高田笑学校に逃げているよな・・・
売れないことの理由付けだよ・・・
なんだよ?「ゴールデンに出る気はない」って?
ゴールデンに使ってもらえないって素直に認めろよ。

43 :はあ??:01/10/29 20:44
キモイおっさんの浅草キッドなんかテレビにでてほしくないよ。
制作サイドにとっても
もうどうでもいい存在やんけ!
高田笑学校?ってところで笑いとっとけよ。

44 :うん。:01/10/29 20:54
嫌いじゃないが
たしかに貧相だ。

45 :名無し:01/10/30 00:34
お前らタイムショックの存在を忘れてるぞ

46 :45はアホ決定:01/10/30 00:45
>45
あんなものゴールデンに出てるって言えるような扱いかよ。
松尾ばんないの ”出張お宝探し”程度じゃんか(激ワラ
北野誠に頼んでたかじんワンマンにまた出してもらいなよ。
終わったタレントとして
水玉れっぷう隊とか穴井夕子となんかといっしょに。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:55
お前ら、たけし・所のWA風が来た!の存在を忘れてるぞ

48 ::01/10/30 01:04
>47
あれはたけしのコネじゃんか。
べつに浅草キッドである必要もないじゃんか?

49 :名無し:01/10/30 03:09
水玉スポーツ列伝あげ
結構メインだった

50 : :01/10/30 03:50
>>49
火の玉だろうよ

51 :名無し:01/10/30 05:22
昔ラジオ(とくにニッポン放送)といったら
電気、伊集院、キッドだった(伊集院、キッドは現役だが)
これを聴いて育った世代と笑う犬世代のやつらとじゃ
笑いの基準がたいぶ違うと思う

52 :ナナシ:01/10/30 05:33
猪木対決のどこがおもしろいの
博士が正解したときの自信満々の顔に「はあ?、アホか?」って思ったよ。
出てる奴がせんだ、北野誠、P長島みたいな奴だからあんなものだったのかな。
案の定、数字超低迷で終わったじゃん。

53 :名無し:01/10/30 05:40
>>52
その番組の事は忘れてやれ

昔の浅ヤンで暴れてたころがなつかしい。

54 :名無し:01/10/30 05:41
お笑い男の星座3万部突破
2chの本より売れてるぞ。

55 :>52:01/10/30 05:48
>博士が正解したときの自信満々の顔

はキショかったね。

56 : :01/10/30 11:12
>博士が正解したときの自信満々の顔
あれってネタでしょ?対決の人選がおもしろかったと思うけど。
P長島が「あなたの挑戦を待っています。岩田暁美さん!」と言ったのには笑った。

笑う犬とかめちゃイケじゃなくてキッドで笑っていたいよ。
じじぃ扱いされてもね。ちなみに女だからばばぁだけど(藁

57 :名無し:01/10/30 11:30
なんだかんだいって、キッドのスレ二つとも上のほうに
あがってるね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 11:36
今まで100行けば良いほうで、その後は誰にも見向きされなくなってるよ。
キッドスレは爆笑との話題が出てると盛り上がるんだけど、
今さら話すこともないしね、キッドが自ら暴露しちゃったから…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:15
キッド&電気をあの頃の伊集院と同レベルに並べないで。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 22:16
>59禿同

61 :名無しさん:01/10/31 01:52
アサ秘ジャーナルの時間ですよ

62 : :01/10/31 17:03
爆笑vsダウンタウン松本のいざこざについては、
松本擁護の発言をしながら、松本サイドとしてはバラされたくないだろう
事件の内容を書いたりしていたよね。
不思議なスタンスだけど、これもタケシの傘下だからなのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:05
>松本サイドとしてはバラされたくないだろう

女性誌に載ってノーコメントを通しただけじゃん
知らないことは書かない

64 :ははは:01/10/31 17:08
62=63(プッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:11
不思議な奴だな>>64

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:13
爆笑ヲタには土下座事件の事は禁句

67 :65:01/10/31 17:14
あ、そういうことね

68 :ななし:01/10/31 17:16
博士って松本・大田あたりに
腹にイチモツもってそうだよな。
後ろからやってきて、ホントにあっさり抜かれたものな。
売れない北野誠とは仲いいけどね。
浅草キッドって競馬でいうと
重賞勝ちがないGVクラスの常連馬みたいだよな。

69 :ビートたけし:01/10/31 23:15
じゃあこーしよー、キッドへの悪口、アンチ発言はここで↓
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1001443021/l50

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 04:08
博士とケコーンしたい

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)