2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月23日今日のプレイボーイ・松本人志の連載

1 :名無しさんは名無しさん:01/10/23 15:54

アホかこいつ(笑

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 15:54
どんな内容なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 15:55
プレイボーイなんか読んでるやつがアホ

4 :名無しさんは名無しさん:01/10/23 15:56
>>2
立ち読みしてこい。この面白さは実際読んでわかる(笑

俺松本ファンだけど、この人やっぱり頭おかしいよ(笑

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 16:07
何について語ってるの?

6 :名無しさん:01/10/23 16:09
こんなことのためにスレ立てるなアホ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 16:09
本当のプレイボーイはプレイボーイなんか読まない

8 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 16:51
内容をかいてくれー
>>7オモシロイNE!

9 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/23 16:53
何か、この連載とイイ、日経エンタでの連載とイイ、松ちゃんはお笑いやってりゃ
カッコいいのになぁ・・と悲しくもなる。
こんなことしてないでVIJUARUBAMUでも撮って!

http://www80.tcup.com/8028/qj.html

10 :>9 :01/10/23 17:00
>VIJUARUBAMU

だから天然で行けって

11 :Nanashi_et_al.:01/10/23 18:29
RET

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 18:40
今、1が死んだ。
これほどのスレッドを立てる才能がありながら、1は死んでしまった。
分かっているのか?殺したのはお前達だ。
こんなに才気溢れる、将来性豊かな、ゆくゆくは日本が誇る世界の巨匠に
なったであろう1を、お前達はつまらん煽りや叩きで殺したのだ。
恥じるがいい。悔いるがいい。悲しむがいい。嘆くがいい。
お前達を俺は恨む。1を殺したという理由から、この板の住人を、2ch
住人を、ひろゆきを、日本人を、人類全てを。
1よ。あなたのことは忘れない。
あなたを殺した奴等にはいずれ俺がきっちり復讐してやる。
安らかに眠るがいい、1よ。
あなたの立てたスレッドは来年から歴史の教科書に載るそうだ。
1を殺した者共よ。俺が怖ければ、1の死を踏み越える覚悟でここを
超えるスレッドを立ててみろ。それが素晴らしい物であったら素直に賞賛
してやろう。暖かいレスもつけてやろう。sageも晒しも俺はするまい。
だが、ここの1を殺した罰によって俺はお前を倒す。それに変わりはない。
無闇に叩きや煽りやコピペをした夜は、お前の背後に俺が出る。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:48
>1
せめて内容を。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 20:50
プレイボーイくらいコンビニで立ち読みしろよ!

15 :Nanashi_et_al.:01/10/23 23:20
立ち読みしてこい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:27
内容
リンゴジュースはリンゴの触感がよいから普通に食うのが良くて
ジュースにするのは出来の悪いやつとかだからジュースにするのは
作り手の押し付けだって書いてあった。

でもバナナジュースは良いんだって

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:28
ごめん野菜ジュースは良いんだって
の間違い

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:29
どういう質問が来たんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:31
質問形式は終わって、好きか嫌いかの内容になったよ。
今回はバナナジュースが嫌いから始まった

20 : :01/10/23 23:32
なんか、水・お茶・コーヒー以外は認めないとか前置きしてたな
それなのに野菜ジュースはOKとか、正直アホとしか言いようがないよ、禿げ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:32
あ〜、そうなんだ。
結構前のやつ好きだったんだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:32
ええ感じのネタになってておもろいがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 23:34

というよりこれは是非、原文を読んで欲しい!!!
じゃないと全てが伝わらない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:35
>>22
ニュアンスが違う。プレイボーイぐらい読んでこいよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:36
これテレビとかで見るとまだ普通に見れるけど
文章にしちゃうとやばいよね、言ってることが矛盾の嵐みたいな。
わざとなのかな?松本矛盾やん!って笑いながら突っ込んで欲しいのかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:36
プレイボーイなんか読みたくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:44
>>25
ネタじゃなくて素だから笑えない、というのが笑える。
この人ほんと厚顔無恥だよ。
矛盾はまだしも、素で発想してることがアホでしかないんだもん。
考え方がおもろいっちゃおもろい。
ジュースなんてもんに「認める・認めない」「良いか・悪いか」
なんて価値観を持ってきて真剣に論じてる姿が滑稽で笑えるんだよ。
松本だからまだいいけど、一般の常識人(変な表現だが)が言ってたら
ただのクルクルパーでしかないもんな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:44
じゃ、いいじゃん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:49
しょうもないもんに「認める・認めない」「良いか・悪いか」
なんて価値観を持ってきて真剣に論じてる姿が滑稽

↑これは松本の一面を現してると思うんだが・・・

30 :名無しさん:01/10/23 23:49
矛盾なんか気にしてたらお笑いはやっていけないっすよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:51

ダウンタウンの松本は天才だし、好きなんだが。
素での個人「だけ」だ見た場合、正直幼稚な人間としか思えない。
いい歳こいて頭大丈夫だろうかと思ってしまう。
結局天才ってのは変人なんでしょうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:54
あれ演じてるんではないのかな?
ホントに素なの?そしたらちょっと恐いね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:55
だったら読まなきゃいいじゃん。
どうせ小向美奈子目当てなんだろ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:58
松本めあてで買うやついるのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:01
買ってないけど、松本と格闘技の記事を目当てに
とりあえず目を通す。
確かに「アタマおかしいな」って思うことも多々ある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:02
松本が頭おかしくて、お前に迷惑かけたのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:02
いや、そこが面白いんだけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:03
今週小向でてんのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:07
>>31
悪くいえば幼稚。でも良く言えば純心てこと?
こんなこと書いたら
「アイツは女遊びしまくりなのにどこが純心や」とか
「ヲタの妄想だ」とか言われそうだけど・・・
私は、なんでもない、ただの極楽加藤FANだったりします(藁

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:08
悪くいえば幼稚。でも良く言えば素直かな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:09
>>36
岡村がチンカスで、お前に迷惑をかけたのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:11
なんだ結局「松本あたまおかしい」って嬉々として言ってたのは
いつものアンチか。くだらん

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:13
>>39
松本って解りやすいよね。(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:15
>>40
素直じゃない時もあるけど、
でも、無理してるのバレバレだよね(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:24
いいじゃん。頭おかしくて。
頭おかしいから変なとこで怒ったりしてるんでしょー。
そんな頭オカシイ兄さんのために松本軍団がいるのです(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:27
松本からお笑いを取れば何も無くなる
そんな奴の笑いに勝るものなど在り得ない

47 : :01/10/24 00:31
松本が頭おかしいいなんてファンなら皆知ってる。

この人なんか違う、と思わなかった奴なんか一人もいないよ。

『素』とか『也』とか、「えーー?」の連続。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:33
で、何て言っんの? この禿げ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:34
だからプレイボーイくらいコンビニで立ち読みしろよ禿

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 00:35
何て言っんの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
で、何て言っんの? この正露丸。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
>>48
近所にプレイボーイ売ってないんですか。
どんな島に住んでるんですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:36
どうせチンカスの所の子だろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39
松本はただの気の小さい常識人じゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:39
いちいち真に受けるな

56 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:41
父も、母も、兄も、皆おかしい。
ヒトシーがフツーだったらそれこそある意味ヤバい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:41
こっちは田舎だからまだ届いてない・・・(涙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:42
しかしアンチは松本のたががりんごジュースの話にまで目くじら
立てるとは、よっぽど松本が好きなんだな

59 : :01/10/24 00:43
>>56
姉も

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:44
1はもう寝てます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:47
だてに創価学会ではない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:47
>>54気の小さい常識人なのに、フジ相手にケンカ売ったり、平気で遅刻したりする
時点で、もう頭おかしいのでは。

63 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 00:48
松本は天然?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:50
>>56
姉だけ普通だって、まっちゃん言ってたけど・・・
あの家族談だから信用できないよね・・・(藁

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:51
千原曰く「普段は常識人」らしいが、キレ話を聞くと
常識人ではないっぽい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:51
>>63たまに天然。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 00:52
>>56
猫(ノミ)も

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:53
浜田が横にいるんで、松ちゃんは守られています。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:54
キレるときはいつも隣に木村がいる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:54
自称常識人。
通称キチガイ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:57
確かにピンのときは遅刻もしないし大人しいな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 00:59
側近     :今田
ボディガード :キム
守護神    :宮迫
偵察     :山崎
守り神    :中居

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:00
>>69
キム居るときは逆にキムがキレたりしてるよね。
昔友達、松本の頭軽くたたいたら、キムにむなぐらつかまれて引きずられた(藁
ある意味アイツもキチガイ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:01
中居ちゃん、守り神なんだ・・・(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:01
松本軍団に敵なし

DTファミリーに刺客なし

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:02
基本的に小心者だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:03
キムといる限り無敵

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:04
木村ってどうかと思うんだけどな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:05
>>73
大阪にはキムとホモ整骨医にどつかれた人いっぱい居るもんね(藁
一番ひどかったのは同級生では骨折れた子いたな・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:06
オランダで松ちゃんとキム、まめで笑ってた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:08
>>79
おいらの友達はは両足大出血(藁
地面がアスファルトだったから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 01:09
浜田「岡崎、行け!」

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:10
>>80
多分ラリってたんだろ? 葉っぱ吸いまくって。
合法だからね、あの国は。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:11
浜田が松本軍団入れば無敵艦隊ですね

85 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 01:12
売春も合法>オランダ

86 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 01:10
チンピラやんけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 01:13
浜田「菅谷ィィ!!」

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:13
キムは巨人師匠と並ぶほどの喧嘩の腕ならしいから
アイツと居たら安心して強面にも喧嘩うれるなー・・・
なんせ兄さんの為なら犯罪もOKだから(藁

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:14
次に松本軍団に入りそうな芸人

アンジャッシュ、いつもここから、森岡

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:15
浜田は2丁目時代「行け!!」
って命令してたね。
なつかしや…。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:15
松ちゃんとメールしたい

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:16
木村ってしょせんチンピラレベルだな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:17
>>92
相手してもらえば
強いって噂だから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:28
>>79
ホモ整骨医って誰のこと?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:44
>>94
岡崎晴重
DT大阪時代の構成作家、兼DTのボディーガード。
現在は、大阪、堺筋整骨院の院長。
番組で男を整骨しながら「ぁああ〜・・・」と
変な声を上げた為、ホモ整骨医だ!とからかわれていた。
追っかけでシバかれなかった人は居ないのではないか?
という位暴力的にDTを守っていた。
いわば木村祐一は松本のプライベート用ボディーガード。
岡崎晴重は出待ちのFAN対応用のボディーガード。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 01:54
>>95
なんて親切な。どうもありがとう。
なるほどそんな人がいたのね。
それで、「行け!岡崎」なんだ(w
菅谷ってのは、芸人さんでしたよね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:03
age

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 12:12
松本に「行け」と言われたと岡崎

99 :名無し@意味なし:01/10/24 12:37
別にいいんだよ、おかしくても。松ちゃんのオナニー連載なんだから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:05
100ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

101 : :01/10/24 13:07
>>99
タレントの独り言は金になる(場合もある)けど、
素人の独り言はうざいだけだ。よそでやれ。

102 :名無し@simada:01/10/24 13:08
確か本になるんだよな。
みんな買うの?

103 :名無し@意味なし:01/10/24 13:10
>>101
オマエモナー

104 :お笑い好き:01/10/24 13:11
ところで松本ってプロレスは好きなの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:13
ボクシング、キックボクシング、ビリヤード、プライド
が好き

106 :名無し@simada:01/10/24 13:13
>>104
嫌いだよ。
松ちゃんはボクシング派だよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:14
>>104
K1とかは見るけど、プロレスは見ないんじゃないかな?
嫌いというとこまでは行かないぐらいか?
ショーだと言ってたことがあるよね
>>103
つまんねーふるー

108 :名無し@simada:01/10/24 13:15
いや大嫌いだろ。
連載でボロカスに否定してたし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:16
プライド1を見に行くのは凄い。

110 :お笑い好き:01/10/24 13:18
そのわりに意外と詳しかったりするね
ダウンタウン汁でダイナマイト関西やデビル雅美の名前
DXでは愚乱・浪花の名前がでてたし。

111 : :01/10/24 13:18
>>108
ボロカスではなかった。
いいかげんなこと書くな。

112 :お笑い好き:01/10/24 13:19
あとぬまっちって女子レスラーの名前もでてた。
これもダウンタウン汁で。

113 :名無し@意味なし:01/10/24 13:22
>>107
オマエモナー

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:23
プレイボーイに連載始めたのは
女のファンに立ち読みをためらわすためというのも
あったんだろう。くそ。
初回のテーマは確か「クンニ」だったもんな。
見出しの文字がやけにデカくて、立ち読み途中で
諦めたもんな。くそ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:24
>>114
恥ずかしがりやなんだな(w

116 :お笑い好き:01/10/24 13:27
プレイボーイといえば
爆笑問題もやってるね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:31
一度爆笑問題司会の時ダウンタウンTVに出たことあるよね。土下座事件の後。

118 :114:01/10/24 13:31
>115
女だもん・・・。
たいていの女の子は、プレイボーイをおおっぴらに
立ち読みできないんじゃないかな。
もちろんもっとえげつない雑誌も多いけれど。

119 : :01/10/24 13:32
>>116
荒れるもと。
やめれ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:33
>>114
女の人なら口調かえたほうがいいよ。くそって

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:36
>>120
何が駄目なんだよ。古い発想すんな。まさか女が清いものだとでも?(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 13:38
こらこら。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:41
>>121
すいません。古い発想をしてすいません。申し訳ございません。

124 :お笑い好き:01/10/24 13:41
これからの時代は男女平等だから
お笑い界でも女が天下を取る時代がくるのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:42
わたしをとりあわないで!

126 :114:01/10/24 13:44
>120−121
まあまあ・・・。
「くそ」と言ったのは、プレイボーイの立ち読みがしにくくて
まじクヤシイ気持ちを表現したかったからだよ。
ファンとしては松ちゃんの発言はどんなものでも押さえておきたいから
ね。

127 : :01/10/24 13:53
>>124
こらからの時代って。いくつやねん(w
どうしてもつっこみたかったスマソ
>>126
いや、気持ちが伝わって漏れはカワイイと思タヨ
気にしない気にしない

128 :同意>127:01/10/24 14:10
114タンカワユシ

129 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/24 15:09
きのう、まだ、このスレッドを見た時点ではプレイボーイを読んでいなかったので
ちょっと苦言みたいなことを言ったが実際、読んだら予想以上に良かった。前回の連載のが
刺激もあるけど、松ちゃんは文章ではトーク時のような天才さを発揮できない。松ちゃんが政治とか
教育の話をし出すと途端に頭が悪そうに見える。そこが実際には無茶なこと言ってるのに
政治の話が似合っちゃう、たけしとの違いでもあると思う。だから、松ちゃんはジュースは
嫌いとかいう本気でくだらない話題を真剣に語ったりしていた方が、おもしろいような
気がする。日経エンタの連載も、この女優が好きだの、ピカチュウはかわいくないと
思うとか、どーでもいいことを語ってくれた方がイイ。松ちゃんは文才は、(あくまでも
トークなどの実力と比較したら)ないんだから、どうしても文字を書きたいんなら、
そういうふうに路線変更するべきだと思う。

130 :お笑い好き:01/10/24 15:25
>>127
こらからの時代って。なんやねん(w
第一興商の新製品か?
どうしてもつっこみたかった頭の回転が悪くスマソ

131 :うんこ:01/10/24 15:57
AGE

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:46
>>109
プライド1なんてない

133 : :01/10/24 18:11
内容載せてくれ
期待age

134 :nanasi:01/10/24 18:11
期待sage

135 :あぼ〜ん:01/10/24 18:14
内容のせちょくれ
期待hage

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 18:23
りんごジュースが許せない
つぶつぶオレンジは許してやろう

137 :松本:01/10/24 18:28
キムらってチンピラは在日なんですか?

138 :名無し:01/10/24 18:53
   /        \
  /   ______\
/  /           \
|  \    __    ___ヽ
|   /   __\ || /__/
|   |   ヽ ● ) ヽ ● )
∩\|     ̄ ̄  | | ̄ ヽ
ヽ∂     _/(   |)  ノ
 ∪     /     ヘノ  ヽ     ________________
  (_      /二二二/   /
    ヽ   //    /   <  あかんあかん りんごジュースはあかんて!
    \    \   ヽ     \________________
      \     ̄ ̄ /
       ヽ─||||||||||

139 :名無し:01/10/24 19:07
松本ってよっぽど他に悩みないんだろうなあ
そんな小さいことにそんな目くじら立てるなんて

シンスケが松紳で言ってた
「人は悩まないと生きていけない動物だ、人は特別に悩みがないと
小さいことを大きい悩みにしてしまうんや」って
完全松本に向けたものだと思った

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:09
>139
。。。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:10
>>139
しんすけ良いこと言った。
松本ってミスチル桜井をさらに幼くした感じなんだよな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 19:16
>>141
どういうこと?

143 :名無し:01/10/24 19:24
松本がタクシー乗ったときに
運チャンが野球の話題を振ったらしい
そのことで松本はDT7?にて
「野球の話題をしたらまあ大丈夫やろうと(間口が広いと言う意味)
思っとるんですよ。んで、すいません野球に興味ないんで
っていったら気まずーい空気流れよるんです」
と切れていたが、はっきりいって切れるところではない
逆に運チャンは松本に気を使って話を振ったと普通は思うだろう

こういう場合でも松本は天才で変人だからという話になるのかな?
そうだとしたらかなりノータリンのような気がする
ただのわがままじゃん<w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:28
>>143
松本の気持ちわかるけどなにか?
切れる切れないはよーわからんけど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:31
わがまま・変人・基地外・子供
は芸人にとって誉め言葉です

146 :名無し:01/10/24 19:32
松本つまらんうざい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:36
>>143
それ変人というか普通じゃんw

148 :名無し:01/10/24 19:40
なんだよ〜
と思うことがあっても
そんなことで切れるか?ってことだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 19:41
タクシーの話もシンスケのいう言葉に集約されるな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:42
切れずに言ったら本気でむかついてるみたいになっちゃうし
テレビ的に全然面白くない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:42
>>148
マジギレとちゃうでしょw

152 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 19:47
>>150
そんなことはないよ
>>151
マジギレとまでいかなくても
松本余裕なさすぎ
細かいことに対する怒りが大きすぎ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:55
マジギレじゃなかったら別にいいやん
普通にいわれてもやっぱおもんない
松本が細かいこと気にするのは今にはじまったことではない

154 : :01/10/24 19:56
タクシーの話しは松本らしい笑い。
多くのお笑いは面白い事に出会った、聞いたって事を話して笑い
にしていくけど、松本は普通の話しを笑いにしていくからそうなる。
だから松本は何時も無茶苦茶言ってるようになる。
それを面白いかどうかは、その人の笑うツボ次第。
俺はあんま笑えない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 19:57
>>152
こないだガキのビデオ見てたら松本が
あまりに真にうけるやつらが多くて困るって言ってたよ。
君みたいなアホのことを言ってるんだね。

156 :   :01/10/24 20:01
松本はいろんな番組で話ががぶってるのわからんか?
同じ話ばっかりしてよ!最近ひどいぞ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:01
>>155
ハ?意味不明

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:05
>>156
がぶ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:05
>>157
番組で怒ったりしてるのを真に受けるやつ等がいて困るって言ってたの。
わかった?アホちゃん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:11
>>159
真に受けるもなにも
真実じゃねえか
別にコントのツッコミで頭叩いてるのを
暴力だと真に受けて言ってるわけでもないし
素のときの松本のやってることが変だっていってるの
ワカル?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:15
興味ない話に振られて興味ないといったら空気がまずなったって話だろ?
これどっか変?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:16
>>160
ガキやDT7のトークの最中が素の松本?
だから君みたいのがいて困るって松本は言ってたんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:19
>>161
そんな返したら空気悪くなるの当たり前
それに切れてる松本は安っぽいような気がする
「ああそうやね〜」って適当に相槌打てばいいだけなのに
せめてそんなことテレビで言うなよな〜
頭悪そうに見える

164 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:21
>>162
キミ・・・
だからタクシーでの出来事は移動中の話だろうが
キミはもういいよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:23
空気悪くなってた?
頭悪そうに見えた?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:23
>>163
「ああそうやね〜」で流したら最低だぞ
おれは自分に置き換えるとそっちのほうがいや。適当にいわれてるみたいやし

テレビで話したのは誰かに話振られただけじゃないの?

167 : :01/10/24 20:24
タクシーでの出来事・・・・・

作り話かも知れないと言う考えは無いのかね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:25
ガキでこの話するなら冗談ってうけとるんだが、
文章にされるとかなり痛いな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:26
>>164
お前はほんとアホだな。
誰がタクシーの中で怒ったなんて言ってたんだよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:27
フツーはなしだね・・・
みんな一度くらい経験あるだろうよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:28
>>166
そんな冷たいニュアンスでなくてさ
普通に言えばそうでもないよ
もしだめなら「ああ、そうですよね〜」
となんとでもなるやん
>>167
それが本当の話ならどうなのかな〜

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:28
ただ・・・日系も含めた連載における松本の考えは、ネタではなく
評論者になってるわけだろ。
やっぱり何でこんなしょうもないことに怒ったり、良いとか悪いとか
真面目に語ってるんだろうって思うよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:31
日経

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:31
あれだろ?なんでもない過去をちょっと振り返って
いま思えばこうやな。ってトーク?

175 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:33
>>169
キミと話しても堂々巡りするだけだからもうやめよう
ただこんなことにむかついてる松本というのは事実だね

176 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:34
天才?
笑っちゃうね

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:35
本人が頭良いとか自己評価してる姿が余計アホに見える。
「人が気付かへんとこまで気付いてそれに怒っているわけですよね」
って言ってたの読んで、はぁぁぁぁぁぁぁ???アホかこいつ
って思ったよ、正直。
しょうもないことに拘ってるだけやん。子供みたいにさ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:36
>>175
そうだね。もう言う事ないし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:37
まあちょっと話しが大げさになってきたが
松本!ちょっと恥ずかしいぞ

180 : :01/10/24 20:37
ネタにマジレスしてるかもしれないバカが多い。

177みたいな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:39
本人が天才って言いふらしてるのではなく
マワリが天才だといいだしたのがはじまり
怒るなら松本を褒めたたいてる大御所中御所その他へなんか一言どうぞ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:40
>>180
あと175も

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:42
なんともない話をここで話題にさせる松本偉大

184 : :01/10/24 20:42
こんなドキュンの与太話聞いてなにがおもろいの。

185 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:43
松本がランクの低い芸人なら文句はないが
TOPにいるんだろ?
だから文句が出るんだよ
TOPがこれじゃあ下の芸人が浮かばれないね

186 :   :01/10/24 20:45
>>184
おお!
やっさんのコメントと同じだ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:46
>>180
はぁぁぁ?
松本坊主だったか、渋谷陽一に対する真面目なインタビューだぜ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:47
>>185
最後の1行の意味がわからない。
TOPだから叩かれるって事を言いたかったんじゃないの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:49
細かいこと気にしてるのは松本だけじゃなくソコのこの話題に振ったおまえも

190 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:49
>>186
そのやっさんのコメントを
覆してここまできたDT!

しかしDTも、もう新しくはない
84の言葉を今言われるというのは
当時やっさんに言われたのとは同じ言葉でもわけが違う

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:50
天下とってから結構年たつね
いい加減ほかのやつあがってこんの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:51
>>189
それは堂々巡りするだけの意味の無い逃げの理論

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:53
>>191
表現力も発想力も長けてる芸人ってそうはいないからね。
まだまだ続くと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:53
正直
PBの連載などなどで、あほを晒す松本にはガッカリする

195 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/24 20:54
まだ続くとは思うが・・・
恥ずかしい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:55
>>194
などなどということはまだあるのかね?
暇だからなんかネタ提供してくれよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 20:56
>>192
事実だろ?w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:00
ネタにマジレスする低脳集団(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:03
暇だしね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:04
などなどってぐらいだからあと最低3つ以上はネタもってるんだろ(タブン

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:11
なんかレスとまったけど
期待あげ

202 :名無し@市満と川:01/10/24 21:16
みんな本買うの?
目指せ200万部!
まぁ無理か・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:22
日経エンタ、PB、NHK特集、

真面目に語るものだけに素のアホさが露呈してしまったね。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:29
頭はいいけど知識が無い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:30
>>203
お前より頭いいけどね。松ちゃんは確実に

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:32
>>204
そうなんだよ。頭の回転など、資質は良い。
ちゃんと教養を育める家庭環境であれば東大入って学者にでもなれた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:33
>>205
いいえ。松本より頭はイイですよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:35
それにしても、松本さんほどお笑い以外のものに
対する自分の意見を語る場を与えられてる(持ってる)人はいないよ。
いつからあんな「語りたがり」になったんだろう。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:36
>>208
語ってみたいんだろ松本論

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:36
>>207
自画自賛

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:39
>206
まあお笑い界で東大クラスを極めたんだから
それで良し。

212 : :01/10/24 21:48
>>207
掲示板で自分は頭がイイと言える人が一番アホのような

213 :t:01/10/24 21:57
age

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 01:36
このスレよくここまで伸びたな。1000までいったら笑えるのに。

215 :ゆーたろー:01/10/25 01:40
>>211
オマエまとめ方うまくないな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:02
>>208
松本人志 愛 で書いてたけど、
自分の考え方を変わってるって、キラキラした目で見てくれる奴がいるんだろう。
西田筆頭に。

217 :ホント:01/10/25 06:30
お笑い以外語るなよ 頭悪いのに・・ たけしの真似?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 06:32
頭はいいって。知識が無いの。

219 :たろう:01/10/25 07:01
知識がないって バカって事じゃ?

220 : :01/10/25 07:21
外見と同じく中身もじじいになってる。

221 :  :01/10/25 07:27
知性はあるが、知識はない

222 :e:01/10/25 07:30
どれも浅学だね、この世代(40手前)は。

223 :名無しさん:01/10/25 08:02
>>217
ただのコラムに何ムキになってんの?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 08:03
>>208
昔から
>>216
妄想を書いてまで何がしたい?

225 :え?:01/10/25 08:12
>>223 ムキになってないよ 面白いと思ったダケ

226 :  :01/10/25 09:43
ねむてぃ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 15:34
>>223
松本信者がムキになってんだよ。

228 : :01/10/25 16:12
>>100
オマエの熱情、しかと受け取った。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 19:24
ジュースがどうとかって、あんなに熱入れて語るようなことなんだろう
か。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:36
>>229
だろ。その真剣さが見てて寒くなってくる。何言っとんじゃほんま。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:41
最高に役にたたないけどおもしろい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 20:49
>最高に役にたたない
ピッタリな表現(藁

233 :マジデ?:01/10/25 20:59
おもしろいんだ・・ へぇ

234 : :01/10/25 21:01
>>230
それが松本の笑いじゃん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 21:03
>>233
全部笑えるわけじゃないけどおもしろい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 23:59
松本って今では女人気どんなもんよ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:01
まつもとさん大好きよ!
あ、でも男としてじゃないけどね(藁

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:02
>>236
ちゃんとあるよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:09
松本っていつから不細工になったんだ?
昔は正直イケてる男だったぞ。
ハゲだけが問題じゃない、肌の質とかな。妙に黒いし。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:12
オッサンになったんだろ

241 :名無しさん:01/10/26 00:13
松本をはじめて見たとき(15年前)男前だな〜と思ったけどな

242 :キム:01/10/26 00:23
兄さんは男前でっせ・・・(*′▽`*)

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:25
239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/25 14:21
宮迫すごすぎるぞ!!!!!
年末恒例ジュノン恋人にしたい芸人ランキング
1位 堀内(時代やね)95票
2位 岡村(去年まで長年1位を保っていたが今回2位に)88票
3位 田村亮(浮上)
4位 宮迫(この雑誌でこの人を見ようとは!!!!!!!!!)
5位 田中(ココリコビジュアル部門)
6位 田村淳(毎年この辺りでウロウロしてる)
   原田(妻子もちでこれはすごい)
8位 ?
9位 松本(復活)
10 ?     15票

前年度10位以内の藤井(前年度3位)、内村(5−7位)は圏外へ。
前年度10位圏外の宮迫、松本は10位以内に健闘。とくに宮迫はドラマ
での評価が高い。
ちなみにヘタレ部門には1位出川 2位? 3位田中(ココリコ)
スポーツ部門は1位イチロー 2位中田 3位巨人高橋


dattesa

244 : :01/10/26 00:31
イチロー一位か。
長い事こういうのでは中田だった気がするけど。

245 :松本って:01/10/26 00:33
自分のお気に入りな奴は男前に見てしまう傾向にあるらしい。
前ガキで吉本男前ベスト10した時も、板尾が1位じゃないのが不満そうだった。(藁

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:39
>>245
なんせあのキムの顔さえもよく見たら男前やっていってたしねー。
どう見たらそう見えるのかコツ教えて欲しい(w
でも今田はブサイって言われたなー。
もしかして今田の事は気に入ってない?!(w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 00:51
今田と浜田はおんなじ種類だっていってた気が・・・。
なんか、バランスとかキャラでかわいく見えたりするけど
よく見ると不細工なんだって(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 11:21
>>241
今でも整ってることは整ってるんじゃない?
ただ肌が・・
あと禿

249 :  :01/10/26 11:37
男前なりよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 11:39
>>249
お前、某コテハンか?

251 :  :01/10/26 12:51
>>250
なんでタメ口や?友達か?
某コテハンの意味もわからないなり

252 :名無しさん:01/10/26 12:54
肌がきれいだったことは一度もない(w
最近はメークもちゃんとしなくなったしね。
それがいい。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:32
>252
日光にもメイクにも肌は強いって言ってたから
アトピーとかいうんじゃなくて、毒気が強いんだろうね。

254 :名無:01/10/26 15:39
松ちゃんは今でも男前。最近はいろいろ変えるのを
楽しんでいるみたいだから、ここはまた一つ考えを
変えて、男前であることを見とめちゃえば良いのだ。
「ファンの黄色い声が無くなるかと思ってはげにした」
みたいなことを前言ってた。それだけが禿げにした
理由じゃないだろうけど、もう「黄色い声」を気にする
年でもあるまい。(「黄色い声」自体、少なくなってるし)

255 :254:01/10/26 15:41
あ、要するに、禿げじゃない松ちゃんを見たくなった
ってこと。あと、刺青シャツじゃない方向の
おしゃれを追求してもらいたい(ま、どうでも
いい一ファンの願いだけどね)。

256 : :01/10/26 15:46
>>254
そうかな?
それはどうでもいいんだけど、なんで坊主を禿と?

257 :254:01/10/26 15:48
単に前のレスに「はげ」と書いてあった(妄想?!)ので
ついつられてしまっただけ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 15:56
でも禿げ、いや坊主にしてもそんなに貧相にもならず
笑いを取る方向にも行かず
なかなかのカッコよさを保ててると思うんだけども。
本人も「もっと変になるかと思ってた」ってまんざらでも
ないようだし。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:05
>254
自分が男前であることは、ちょくちょく番組で認めてる
(半分はギャグで言ってるのかもしれんが)。
「愛」では「中途半端なルックス」って自評してたけど。

なんにせよ、そこそこの素材を持っているのに
お笑いと関係ないからそれを生かす方向(おしゃれに精を出す)に
向かわないのが松ちゃんらしいところだと思う。

260 :254:01/10/26 16:12
男前であることを認めながら、それを笑いには
無用のものとして切り捨てた、ということは
男前であることを中途半端に気にしている=
認めきれていない(受け入れきれていない)、
ということ。お笑いはお笑いとして、おしゃれは
おしゃれとして楽しんでもいいんじゃないかと
思う。おしゃれに精出したからって笑いの質が
低下するわけではないでしょ(でも、そこを
ストイックにそう思いこんでいるのも松ちゃん
らしくていいけど←矛盾してますな)。

261 :うっちゃーん、うっちゃーん。:01/10/26 16:14
まっちゃんこそは、おっとこまえだぜ!
むかし「ガキ」で浜ちゃんの整形疑惑があったね。たしかに異様に
目を見開いて二重にしてた時期があった。浜ちゃん、どうだったんやろ?

262 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/26 16:15
いや、オシャレなイメージが芸風を邪魔するってこともある

263 :名無し:01/10/26 16:18
>>262 そうかなぁ。他のスレで見たけど、男前でそこそこ
おしゃれな松ちゃんがとんでもないことをする(語る)、
というんでお笑い的にもそこそこ相乗効果あったと思う
んだが?_

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:22
>>261
どうしても荒れさしたい?

>>262
なにをもっておしゃれとするかにもよるよね。
私はBVDのシャツとジーンズだけで、
わりとどこへでも出かけて行く今の松ちゃんをすごくおしゃれだと思うよ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:22
うちのオカンは、松ちゃんを
ケツ丸出しになる企画かなんかで見て、
顔のハンサムさと、やることにギャップがあるってびっくりしてた。

お笑い芸人ってそういうギャップを視聴者に感じさせちゃいけないのかな<芸風を
邪魔するっていうこと

266 :名無し@待つ松本:01/10/26 16:22
松ちゃん普段はオシャレだよ。
サングラスとか数珠とかジーパンとか。
舞台ではスーツにこだわってるね。
昔はガキとか普段着でトークしてたけど。
松ちゃんが番組とかでオシャレしないのは軽く見られたくないんだと思う。

267 :名無しさん:01/10/26 16:24
>>263
過去形になってるけど(w
今も充分ある。笑いは、メリハリ。

268 :265:01/10/26 16:25
>263
そうそう。
それも言いたかった。

269 : :01/10/26 16:28
>>265
ある意味、そのギャップが芸風だから、OKじゃないの?
つか、わかりきったことだと思ってたが。

270 :名無し:01/10/26 16:28
>>267 だって、過去のこと語ってるんだもん。

今もメリハリあるかもしれんけど、前ほどの
ギャップは無いので、その分、笑いの強度が
弱められてる気もする。

271 :お笑い好き:01/10/26 16:28
松本の姿勢は共感をおぼえるよ。
だってヘアスタイルとかファッションきにするの
面倒くさくない?

272 :久米さん:01/10/26 16:28
笑いの才能とルックス・・・
どっちか片方も持ってない芸人も多いというのに
松本は片方を捨てる余裕さえあったってことか。

273 :名無しさん :01/10/26 16:30
>>270
それはもう好みの問題だろ。
漏れは昔のホストくずれみたいな松本より、
今の方がぜんぜんかっちょいいと思うよ。

274 :お笑い好き:01/10/26 16:30
ファンの人はルックスを捨てたとおもってんの?

275 :名無し@待つ松本:01/10/26 16:30
みんなそう松本を追い込むなよ。
みんなの期待どうり松本動いてたら松本倒れちゃうぞ。

276 :お笑い好き:01/10/26 16:30
松本の生き方が流行すれば
どんなにいいことか

277 :名無し:01/10/26 16:33
>>273 もちろん、ルックスに関することは
ファンのどうでもよい繰り言なのは重々
承知の上でございます。今の松ちゃんも
かっこいいけど、また違った松ちゃんも見て
みたい・・・ま、お笑いで良い仕事してくれたら
それで十分なんだが・・・

278 :お笑い好き:01/10/26 16:33
はげてないのに坊主
バーコードでも残してるやつらより
どれだけいいか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:34
松ちゃんは「髪にドライヤーあててるヒマがあったら
笑いのネタのひとつくらい作るわ」って言って坊主にしたんだよ
ね。
今までドライヤーあててた時間を、ネタづくりにあてるように
なってるのならそれでいいや。

280 :まあ:01/10/26 16:35
今度は長髪系でいってみるのはどうか?
気分のいいときには巻いてみるとか。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:36
身も心も、おっとこまえということで。

282 :名無しさん:01/10/26 16:38
パツキンに染めれ

283 :お笑い好き:01/10/26 16:38
坊主なんだからかつらでもいいんじゃない?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:38
>280
伸ばす過程をどうするかが問題なんだよねー。
五分刈りになって、スポーツ刈りになって、
寿司職人みたいになって・・・。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:39
おたくら知らんけど、マターリとしてるやないの?
アンチスレで(w

286 :パンク芸人:01/10/26 16:42
モヒカンでしょ。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:43
あはは。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:46
>>236からスレの主旨が一変してますね。

289 :お笑い好き:01/10/26 16:49
岡村も坊主にしろ!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:50
岡村は坊主あわんだろw
だってカッコ悪いもん

少林寺でハゲにしたときも
帽子かぶりまくってたし

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:52
>>289
これでまたアンチスレに戻っていくんだろうな。
帰ろっと。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:43
>>290
松本のほうがかっこわるいだろクソが

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 17:45
>>292
おこんなよ(ワラ

294 :名無し出っ歯 ◆54ydqShA :01/10/26 17:49
んで?そろそろ原文出せや(`Д´)

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:30
>294
私は、恥ずかしさをこらえて立ち読みしてきました
よ。ここで喧喧諤諤討論しあう問題でもなかったような気が
します。単に松本さんの嗜好(林檎は歯ざわりを楽しむものなので
ジュースにするやつの気がしれないとか、トマトは歯ざわりが
あってないようなものなのでジュースは可、とかバナナは嫌いだが
バナナジュースは可、とか)の問題でしたから。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:32
プレイボーイを立ち読みできる人こそプレイボーイ

297 :流浪:01/10/26 19:37
DXのスレを探してるんだが、誰か知らん?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:40
>>295
松本そんなの真剣に語るから馬鹿なんだよ。笑
皆に嘲笑れてるって分からないのかね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:41
興味深いおはなしだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:45
>>299
話すのはいいんだけど、
>ジュースにするやつの気がしれない
なんてこと言うから馬鹿なんだよ。
そう思うだろ?
松本って論理展開が幼稚なんだよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:45
「好き」「嫌い」と分別してしまったセンスに
ワイズ臭を感じるが・・・関係ないんだよね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 19:46
松本って無理やり怒ってる気がするよ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 21:51
300こえたか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:48
AGE

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/27 00:54
文字メディアの松本はホントにあほ丸だし。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 00:59
興味深い読み物ありがとう

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:13
仮にニュースステーションのコメンテーターやってたらどうなってたやら。

308 : :01/10/27 01:14
>>307
今と同じ。
つまり、物笑いの種ってこと。

309 : :01/10/27 01:50
>>297
消えたみたい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:52
じゃぁプレイボーイでなにを語ればいいんだ?
ああいうアホな事を語るからいいんだと思うが。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:53
あほか?こいつ
http://www5.ocn.ne.jp/~uke/denka.GIF
http://www5.ocn.ne.jp/~uke/kago.gif

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 01:59
つまんねーから死ねハゲ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:19
>>310
でもその後(次ページ)に猪木が真剣に人生相談やってるからどうも・・(藁

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:12
age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:21
俺って左利きだから芸術の才能抜群だからゴッホの生まれ変わりかも!
って凄いですね!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:28
左利きの人に天才が多いんだよ

317 :名無し:01/10/27 05:50
>>229 松本の言うことだからって、ファンもアンチも
そんなに真剣な発言として取り上げなくてもいいでしょ。
「ジュースにするやつの気がしれない」なんて、レトリック
以外の何物でもないし。ちょっと古いけど、さくらももこが
今みたく説教臭くなる前に、よくこういう日常生活の
細かいことに対するこだわりを書いてたりして、どーでも
いいんだけど面白かった記憶がある。松本のエッセイも
そんな感じで楽しんでりゃいいんだよ。(ついでに言うと
ラジオの自画自賛も、心の中で浜ちゃんばりにつっこみ
ながら聞いていると、バランス取れて多少恥ずかしくなく
なるかも)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 06:05

>ゴッホの生まれ変わり

農作業が大好きなミレー紳助の描く麦畑(生のメタファー)を死として冬景色に
突き詰めたゴッホ松本の描いたカラスの群れ飛ぶ麦畑に死のメタファーである
カラスが無数に飛んでくる不断の運動。黙して語らぬ存在の強さ。松本天才。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 12:28
ゴッホは自殺するんだけどねえ・・・。
そのあとの弟の尽力がなけりゃ、有名になってない。
「ゴッホみたいに死んでから評価されるんでしょうねえ」なんて
言ってるけど、松本は生きている今、充分金も儲けたし知名度もあるし
ゴッホと比較するのはどうだろう。

320 :ヌヌ:01/10/27 13:01
もし、松本好きでも、 恥ずかしくて、人に は言えないな(ワラ キチガイと思われる

321 :  :01/10/27 13:05
>>320

すでにおまえはキチガイと思われてるの知らないのかヨ。
キチガイってこれだから困る。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 18:22
age

323 : :01/10/27 18:27
>>320
お前が誰を好きなら恥ずかしく無いのかを
小一時間問い詰めたいな。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 20:21
つーより世間的には松本は変人なわけで。それを言ってるんじゃないか。

325 :なし:01/10/27 20:43
>324
そう思う

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 22:45
>>320
お前に好きになられるのが一番恥ずかしい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:59
松本ってゴッホと比肩してるのが痛いなぁ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 03:35
age

329 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/28 03:50
>>317
それは松本のキャラだよ
そのセリフをTVで言ってるのを想像してごらん
あら不思議、いつものように、話しの内容に全く比例しない程
過剰に声を張って怒ってる松本が浮かんでくるでしょ?
だから真剣に取られるんだって
力を込められるとそれだけこっちも身構えちゃうんだって
さくらももこは脱力系だから別にそんなに腹たつ人もいないでしょ
といいつつ今日のガキを見たオレ

330 :名無しさん@銀河いっぱい。 :01/10/28 06:09
松本は頭おかしいからこんな仕事してる。
俺らも面白いと思う。
ただの常識人だったら普通の印刷工場のオッサンだ。
だからプレイボーイの連載はあれでいいのだ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:27
いいのかねぇ(藁

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:30
というより松本自身も公言してる通り、松本個人としての意見
とかはラジオや雑誌で喋りたいんです。
みたいなこと言ってる通りね、いや今はまだしも、前回は人生相談
という真面目なテーマなわけでしょう、それでもあんな調子だったぞ(藁

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:49
松ちゃんの連載では、松ちゃんの脳みそ独自の意見が
聞きたいのよ。
いくらかしこそうな意見だとして、そのへんの評論家が言いそうなことを聞いても意味
ないじゃん。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 20:23
その独自の意見がアホだって言ってるんじゃないのか。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:22
まーな。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:09
松本人志ワールドを見よ!これが問題のプレイボーイの記事。

「ジュースについて」松本が論じたものである。正直、キチ○イにしか見えない。


ジュースは、ものすごく嫌いなんです。もう「ジュース」の意味がわからない。
なぜこの世にこんなものがあるのか、存在理由がわからない。
なんでこんなものがあるのですか?

なかでも、リンゴジュースはいりませんね。飛行機でスチュワーデスから
「リンゴジュースいかがですかー」などと言われると「ナメんなよー」
と思ってしまいます。

その前に、「オレには歯があるんだぞ。なぜ果物を食べることを避けて、
わざわざ飲まないとアカンのだ?」と言いたい。
特に、リンゴはあのシャキシャキ感のある独特の歯ごたえがいいのに、
それをわざわざ回避して、しかもツブして液状にして、無理やり喉に
流し込むとは何事だ、なんて低俗なヤツなんだ、と思ってしまいます。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:09
(続き)

つまるところ、果物を作りすぎて余り物や形の悪いものを腐らすのは
もったいないからジュースにしているという理由はわかります。
でも、それは作り手のワガママで、それを押しつけられるいわれはありません。

オレには歯があるんやから、自分でナマの果物をしっかりと噛みくだいて
自分の口の中でジュースにして食することがでぎる。この「味わう」
という大切なプロセスを排除してショートカットしないでほしい。

そんなに「食べられるもの」を飲み物にしたいのなら、なんでカレーライス
ジュースやサンマ定食ジュースはないのでしょうか。

バナナは単体でもキライです。バナナジュースは飲みます(笑)。
でも、リンゴはリンゴがスキだからわざわざ液体にしたリンゴジュース
という存在にハラが立つんです。

健康な時に、あえて、なぜツブして液体にして流し込まなければいけないんだ、
とハラが立つだけなんです。

コドモの頃は「コドモぶらないといけない」という強迫観念があったので
ジュースを無理やりおいしそうに飲んでいましたね。

338 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:16
面白いじゃん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:21
>>338
ネタだったらまだいいよ、だとしてもボンクラだが。
真剣にこんなこと語るなよ・・・

340 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:29
真剣に語ってるように見えるから面白いんだって。

341 : :01/10/29 05:33
>>340
いや、面白くもなんともねえよ
この禿げ、遂に狂ったか?、って感じだな

342 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:42
>バナナは単体でもキライです。バナナジュースは飲みます(笑)。
この部分なんて完全にネタじゃん。
それまでさんざんジュースは駄目って言ってるのに
単体でも嫌いなバナナをジュースなら飲むって。
ガキの使いでカレーの甘口はおかしいって切れてたのと同じ感じでしょ。
ほぼネタだよ。ちょっと自分が感じた事を大げさに言うっていう。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:46
>>342
お前、涙ぐましい松本保護だな(藁
信者もさ、松本がおかしいってのは認めようよ。

344 :エエ:01/10/29 05:47
こんな発言で、信者 は、松本は天才だと か、レベル高いとか・・ 哀れだな

345 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:50
>>343
ダウンタウン好きだけど信者ってほどではない。
思った事言ってるだけ。
なんか間違った事言ってる?342で。
ちゃんと意見を述べてくれ。
そんな煽りはアホでも言えるよ。

346 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:01
>>344
だれもこの発言で松本は天才だとかレベル高いとかは言ってねぇだろ。
これだからアンチは。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:02
>>346
こんなレベルの〜っていう意味だろ。それを読み取れなかった奴は厨房。

348 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:06
>>347
じゃぁ
こんなレベルの発言で松本は天才だとかレベル高いとかは言ってねぇだろ。
これだからアンチは。 ププッ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:09
>>347
都合良くない?その解釈。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:12
>>348
344はそう思ってる。ってことだろ。それを読み取れなかったお前は厨房。ぷ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:13
しかし松本っておかしいねやっぱり。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:16
>>350
都合良くない?その解釈。

353 :344:01/10/29 06:24
>>350の人の解釈 通りです

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:25


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 06:26
>>353
都合良くない?そのタイミング。

356 :353:01/10/29 06:56
>>355 粘着質ですね。信者も似てくるのかな。松本サンに

357 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 07:26
単純にパッと見てアホっぽい感じがした

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 07:30
344の発言が悪い

359 :松本の記事・その1:01/10/29 07:46
松本人志ワールドを見よ!これが問題のプレイボーイの記事。

「ジュースについて」松本が論じたものである。正直、キチ○イにしか見えない。


ジュースは、ものすごく嫌いなんです。もう「ジュース」の意味がわからない。
なぜこの世にこんなものがあるのか、存在理由がわからない。
なんでこんなものがあるのですか?

なかでも、リンゴジュースはいりませんね。飛行機でスチュワーデスから
「リンゴジュースいかがですかー」などと言われると「ナメんなよー」
と思ってしまいます。

その前に、「オレには歯があるんだぞ。なぜ果物を食べることを避けて、
わざわざ飲まないとアカンのだ?」と言いたい。
特に、リンゴはあのシャキシャキ感のある独特の歯ごたえがいいのに、
それをわざわざ回避して、しかもツブして液状にして、無理やり喉に
流し込むとは何事だ、なんて低俗なヤツなんだ、と思ってしまいます。

360 :松本の記事・その2:01/10/29 07:48

つまるところ、果物を作りすぎて余り物や形の悪いものを腐らすのは
もったいないからジュースにしているという理由はわかります。
でも、それは作り手のワガママで、それを押しつけられるいわれはありません。

オレには歯があるんやから、自分でナマの果物をしっかりと噛みくだいて
自分の口の中でジュースにして食することがでぎる。この「味わう」
という大切なプロセスを排除してショートカットしないでほしい。

そんなに「食べられるもの」を飲み物にしたいのなら、なんでカレーライス
ジュースやサンマ定食ジュースはないのでしょうか。

361 :松本の記事・その3:01/10/29 07:50

バナナは単体でもキライです。バナナは嫌いだけど、バナナジュースは
飲みます(笑)。でも、リンゴはリンゴがスキだからわざわざ液体にした
リンゴジュースという存在にハラが立つんです。

健康な時に、あえて、なぜツブして液体にして流し込まなければいけないんだ、
とハラが立つだけなんです。

コドモの頃は「コドモぶらないといけない」という強迫観念があったので
ジュースを無理やりおいしそうに飲んでいましたね。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 07:57
内容知った後に貼られてもなぁ・・・
笑いってのは初見が大事だからなぁ・・・

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 08:03
>>362
お前は関係ないよ。w
まだ見てない人が笑えるように貼ってるわけだから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:05
それなりに面白い。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:07
>>363
じゃぁこのスレを始めて見る人以外の意見はいらないって事な。
はーい。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:11
>>365
それ、アホなこと言ってるんだって自覚ある?
やっぱ松本と同じで信者も知能低いんだな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:13
>>366
アンチって言う事決まってるよな。
アホらし。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:16
>>366
簡単に煽られてお決まりの発言。
かっこわるい。

369 :名無し:01/10/29 08:25
>>365
DT好きだけどこの発言は恥ずかしすぎるね
よかった松本信者じゃなくて一緒にされたらかなわん

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:34
>>369
おかしいぞその発言。
365のコメントは信者とか関係ないのになんでそういう発言になる?
お前366だろ。
文章が不自然過ぎるんだよ。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 08:52
プレイボーイのあれってインタビューとって文字に起こしてるんだよね?

372 : :01/10/29 08:55
>>371
そう。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 09:02
じゃぁその時のテンションであんな感じになるだろうね。
ガキの使いのトークの乗りだな。

374 :名無し:01/10/29 10:04
一年以上も続いてる連載だし、
シネマ坊主と同じ構成の語り下ろしなのに、
なにを今更さわいでるのかそっちの方が不思議。。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 14:56
ジュースの嗜好を語るのはまあいいとして、
その嫌いなジュースを誰かに強制的に飲まされて
いるかのような発言なのがおかしいと思う。
作り手のわがまま、とか、押し付けられるいわれは
ないとか。
それと林檎ジュースを好きな人までをも、バカにしているような
ところが良くない。

376 :そんなに:01/10/29 15:42
真面目に考えんなよ。
面白いからいいじゃん。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 15:49
昔から、松本の発言は
ガキトーク、遺書、もろもろのトークや取材などにおいて
どこまでが本音でどこまでがネタなのか
わからん。
「あれはネタ。本気にするな」ってあとになって良く
言うてること多いし。
今いちばん本音でしゃべってるのが「放送室」とちゃうか
な。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:23
>>375
なんじゃそりゃ
小学校の先生みたいね(w

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:40
>>378
前半部分は至極当たり前のことを言ってるがな。

ネタだとか言うけどな、じゃ仮にネタだとしよう。幼稚の一言。
ネタだとしても発想の展開が幼稚。

いや、俺はアンチじゃないぞ。むしろ作家としてピークの彼は
天才だと思わせてくれた。
だけど、松本の教養や知性は幼稚な中学生と言わざるをえない。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:42
幼稚だから面白いんじゃん
ていうか、転載は幼稚じゃないと決め付けてるのかな?
もう冬だね。すっごい寒い。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:43
>>379
かわいそうに。

382 :378:01/10/29 16:45
>>379
アンチだと言った覚えはないが
ネタだとも言ってないが
被害妄想?レス先違い??

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:47
すごいね。天才を知性とか教養と同意にしちゃってるよ。
いや、マジで笑わせてもらいました。>379

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 16:47
松本が載ってるってだけになんか注目度高いね・・
おれは立ち読みぐらいだけど

385 :ふ。:01/10/29 16:59
あのネタで、笑える人 は、信者だけ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:01
>>385
だから?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 17:04
笑わなくてもおもしろけれしばいいじゃん

388 :ななし:01/10/29 17:47
こんなん、たのーしく、まったりと読んでたらいいやん。
「あ、松ちゃん、またばかなこと(←これ誉め言葉)
言ってんなー。サンマ定食ジュースなんて考えたこと
無いけど、どんなんやろ。グロいー」くらいに。

ただ、松ちゃんにもうちょっと教養あったら、どんな
すごいこと言ってくれるかなぁ、と無いものねだりの
想像することはある。今は今で、そのファンタジック
(こんなん書くと叩かれそうだけど)な世界が楽しくも
あるけど。紳助兄さんも中年ぐらいから猛勉強して一般常識
付けようとしたらしいから、まだまにあうかもしんないよ、松ちゃん。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 19:29
でも、まだ「遺書」で語ってた内容の方が
お笑いに関する意見がほとんどだっただけに
うなずけることが多かったのも事実。
まあこれからも>>388みたいな感じで読むつもり。

390 :松本の記事・その1:01/10/29 22:51
松本人志ワールドを見よ!これが問題のプレイボーイの記事。

「ジュースについて」松本が論じたものである。正直、キチ○イにしか見えない。


ジュースは、ものすごく嫌いなんです。もう「ジュース」の意味がわからない。
なぜこの世にこんなものがあるのか、存在理由がわからない。
なんでこんなものがあるのですか?

なかでも、リンゴジュースはいりませんね。飛行機でスチュワーデスから
「リンゴジュースいかがですかー」などと言われると「ナメんなよー」
と思ってしまいます。

その前に、「オレには歯があるんだぞ。なぜ果物を食べることを避けて、
わざわざ飲まないとアカンのだ?」と言いたい。
特に、リンゴはあのシャキシャキ感のある独特の歯ごたえがいいのに、
それをわざわざ回避して、しかもツブして液状にして、無理やり喉に
流し込むとは何事だ、なんて低俗なヤツなんだ、と思ってしまいます。

391 :松本の記事・その2:01/10/29 22:51

つまるところ、果物を作りすぎて余り物や形の悪いものを腐らすのは
もったいないからジュースにしているという理由はわかります。
でも、それは作り手のワガママで、それを押しつけられるいわれはありません。

オレには歯があるんやから、自分でナマの果物をしっかりと噛みくだいて
自分の口の中でジュースにして食することがでぎる。この「味わう」
という大切なプロセスを排除してショートカットしないでほしい。

そんなに「食べられるもの」を飲み物にしたいのなら、なんでカレーライス
ジュースやサンマ定食ジュースはないのでしょうか。

392 :松本の記事・その3:01/10/29 22:52

バナナは単体でもキライです。バナナは嫌いだけど、バナナジュースは
飲みます(笑)。でも、リンゴはリンゴがスキだからわざわざ液体にした
リンゴジュースという存在にハラが立つんです。

健康な時に、あえて、なぜツブして液体にして流し込まなければいけないんだ、
とハラが立つだけなんです。

コドモの頃は「コドモぶらないといけない」という強迫観念があったので
ジュースを無理やりおいしそうに飲んでいましたね。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:54
>>383
同意になんかしてませんが。中学生かな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:54
>>390
まーそのままうけとんなって
松本はガキのトークでもありもしないことをあたかもあったよう
にしゃべったりする男なんだから
それも半分まじで半分ネタってとこだろ
とりあえずご苦労。おもしろかった

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:56
記事thx!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:58
>コドモの頃は「コドモぶらないといけない」という強迫観念があったので
>ジュースを無理やりおいしそうに飲んでいましたね。

↑ここなんてほとんど松本が過去を作り直していってると思いませんか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:00
おもしろ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:28
正直、浜田のセクハラをテレビで見るのと同じくらいの
きつさを感じる、最近の松本の御意見語り。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 06:21
禿同

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 06:50
400ゲットぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

401 :名無しさん:01/10/30 07:28
>>398
けっ

402 : :01/10/30 07:34
わざわざ連載まで読んでご苦労なこったね(w
そのパワーはどこから来るのかね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 07:59
>>402
俺は1だが、松本ファンだぞ。批判するのはアンチだけだと思う奴はアホ。

404 : :01/10/30 10:20
>>403
ねえ?402を読んでアンチ向けか信者向けかどうしてわかるの?
それと、松本ファンだぞって書くのは誰でも書けるのもわかるよね?
匿名板では無意味なんだって、そういうの。自分のスタンスはレス内容で見せなきゃ。
自分のスタンスを知ってもらいたいなら、だけどね。

405 :名無し:01/10/30 10:23
松本もう飽きた。
つまらん。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/30 10:26
>>403
さらし〜ましょ〜

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 10:57
「ジュース」の意味がわからないって凄くない?
たいがいジュースは好きだろう。

408 :名無し:01/10/30 11:05
>>407 ←なんか、あなたのほのぼの反応に
微笑んでしまった。いいね。

409 :名無しさん:01/10/30 11:18
>408
たしかに(微笑

410 : :01/10/30 11:21
>409
同じく(苦笑

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:14
>>404
普通に高等学校の国語を履修してきたら分かると思うが。

412 : :01/10/30 13:23
>>411
じゃあ履修してないんだ
だってあれ信者向けだもん(w

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:24
>>411
baka?

414 :   :01/10/30 13:26
信者が多いからあの連載ができるわけよ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:26
>>412
こりゃ一本とられたよ(w

>わざわざ連載まで読んで

普通、アンチに書いてるって読み取ってしまわないか?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:27
>>413
ん、ま、確かに馬鹿だが。なにか?

417 :名無しさん:01/10/30 13:43
>>415
普通はそういうのを読解力に乏しいという

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:45
そうかなー
信者は雑誌なんかは総チェックという前提は普通の思考だと思われ。
アンチに向けたと読むのは普通の読解力だと思うが。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:47
思い込みが激しいというかなんというのか。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:50
>>419
何も一般化はしとらんよ。「信者」という定義がそれに当たる。
実際どうであれ、熱狂的なファンは雑誌ぐらい読むだろ
って考えはおかしくないと思うし。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:52
>>420
それが一般化だし、思い込みなんだってば(笑)
まじで笑わせてもらったので、レスね。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:53
思い込みが激しいというかなんというのかもうわからん。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:57
>>421
だから一般化というのはファンというものにということ。
信者というものにであれば確かに思い込みでもある所は認めるが。
だからこそ、
>「信者」という定義がそれに当たる。
とちゃんと文に書いてある。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 13:59
ま、笑いたけりゃ笑え。理解できない者に理解しろと思うこと自体虚しい・・

425 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/30 14:01
単純に松本はバカ
頭の回転うんぬんでなくて
思考が偏りすぎ
というか視野が狭すぎ
お笑いだけやっとけばいいのだ

426 :421:01/10/30 14:02
>>424
そういう意味の笑いじゃないんだけどな。
まあいいや。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/30 14:03
>425
こいつー狭っ

428 :   :01/10/30 14:03
>>425
お笑いだけやってろとか
お前視野せまいな

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:05
それでは結論として>>425の視野が狭いということでsage

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:18
ねえ、今週発売のプレイボーイではどういうこと言ってる
の?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:20
>430
立ち読みしなさい

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:40
>431
出来ないからお願いしているの!

433 : :01/10/30 19:47
松本は、鳴かず飛ばずの存在になりつつある。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:47
>>432
例の女か。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:29
age

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 04:54
>>432
教えてやってもいいけどただじゃ嫌だ
なにしてくれる?

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 05:15
また電波全開なのか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 06:57
おはよう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:05
>438
おはようさん

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:06
>>439
寒いですねぇ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:09
>440
日本はもう寒いの?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 07:12
>>441
あなたどちらから?日本は寒いですよ。

443 : :01/10/31 07:38
>>433
そんな希望はいいから
今週何が書いてあるか教えてちょ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:33
今週のは別に特別電波入ってるわけではないけど、
やっぱり言葉の選び方の感性が幼稚だなと思った。
松本独特の言い回しなんだけど。
大げさというか、小難しい言葉を覚えたての中学生みたい。見てて恥ずかしー

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:35
>>444
それはお前が小難しい言葉を覚えたての中学生だから。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 10:37
>>445
意味わからん。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:12
>>444
幼稚を遊べない知性に恥ずかしさがわかるとも思えんが

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 11:20
>>447


449 : :01/10/31 11:37
>松本独特の言い回しなんだけど。


450 :例の女:01/10/31 11:43
>>436
お題を出してくれたら、ぼけるから。

451 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/31 15:08
なるとはオイシイのに・・

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:15
>>451
松本って何であんなもんを真剣に語るのかな。

453 : :01/10/31 15:23
>>452
どうして真剣に語ってると思うのかな。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:26
世間知らずなんやね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:26
糞つまんないレスだなぁ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:15
>455
ほんなら見るな、そして書くな、ボケ!!

457 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/31 16:53
松ちゃんの連載、前のがおもしろかったけど今の形式の方が前程、ムカっともこない。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:53
なるほど、なるとか。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:02
たとえば、誰なんだろうな?なるとって

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:04
>>457
一生遅れてなさい。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:06
>457
何々が好き、嫌いっていう形式が
子供っぽく思える。
この幼稚さ、まさかワイズか?
麻生はまだ関わってるの?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:10
>>461
本人だよ。麻生が構成。
幼稚さは松本の笑いの魅力のひとつ。

463 :名無し:01/10/31 17:15
>459
出川とか?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:24
なるとの条件がいまいちわからん

465 :   :01/10/31 17:27
ジュースでこんな議論誰も考えないところを
やるのがいい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:28
文章あぷしてくれ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:59
>>465
いや、もうジュースは終わって今はなると(笑)

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 02:11
今週のはつまんないよ。先々週のはジュースに匹敵するぐらいの電波だが(藁

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 04:45
age

470 : :01/11/01 07:57
まあ、どうでもいいことなんですけどね

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:13
確かにな。

472 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 11:19
松本視野狭い
その点でシンスケにはるかに劣る
少ない知識しかないから
そのなかで屁理屈こねまわして持ってるだけ

473 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/01 11:24
>>444
わかる

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 11:32
毎日おつかれ

475 : :01/11/01 11:37
じぶんは最近つまらんと思うが
たまにいい事言うから読んでるよ

476 :どうでもいいけど:01/11/01 12:06
10月23日の記事以外についてのレスはスレ違いだよね(w

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:14
>>476
しょうもないこと言ってんなー
どうでもいいじゃねぇか。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:01
晒しage

479 :名無し:01/11/01 21:11
>>427
視野が狭いんじゃなくて、一つの考えに縛られてるんだよ。
でも、その一つの考え方が間違っているんじゃ?って
かんじの事でも屁理屈で色々な理論付けて、もっともらしく
語る事においてはある意味天才かもね(ワラ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 21:17
>一つの考えに縛られてるんだよ
こういうのを
>視野が狭い
と言ってはダメなのか?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 06:41
おはようございます

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:36
腹減った。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 18:13
age

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 19:33
「日経エンタ」今月号の「テレビ証券」はダウンタウンの特集
だよ。なつかしいデータももりだくさん。
このあいだの、ごっつスペシャルの視聴率に対しての
好意的なコメントもあったよ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:45
>>484
ヨイショ契約してんだもん。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:47
しょうゆかけたらええやん。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:00
おはよう。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 12:24
>485
松本が連載やってるんだもん。滅多な悪口は書けないよ
な。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 15:40
麻生って音楽評論家だっけ?元々。
松本のこと評価してるんだろうけど、映画批評とか苦笑いしないのかな。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 19:14
>489
音楽畑の人だろうね。まだ小室哲哉が無名の頃(TMの初期とか)に
彼の曲の作詞とかしてたから。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:28
>>490
サンクス。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 22:49
age

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:22
age

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:24
日経エンタの連載も来春本になるらしいです。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:22
>>494
一応買うか。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 12:33
age

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:20
AGE

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:47
>>494
俺とは意見が合わないことの方が多い、この連載・・・(w

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:49
松ちゃんが猿の惑星は前作の方が面白いって言ってたから
昨日やってたから、あとでチェックしようととりあえずビデオ撮っておいた。
まだ見てないけど。

500 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/05 00:50
>>499
まっちゃんが好きそうな結末だもんね。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:58
>>499
それには同意。俺も「猿」は前作派。
だけど「ストーリー・オブ・ラブ」では泣けなかった・・・。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:18
猿の惑星良かったー。
続編とかバンバン作らない方が良かったのに。

503 : :01/11/05 11:54
>>488
あのね、今までこの雑誌読んだことある?
DTのことは確かに持ち上げたりもあるよ。
だけど、わざとらしいほど、松本個人へは批判的だったんだよ。
連載前も連載始まっても。

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:07
ごっつのMR.BATERで、「これ猿の惑星というより、猿の
剥製やん?」

505 :松本ワールド第二弾!その1:01/11/05 17:02

「トイレットペーパーの三角折りについて」語る松本。↓

キライですね。
あれはやっぱりメスのマーキングで、犬が電信柱にションベンを
ひっかけるのと同じことでしょう。

ホテルなどでメイドさんが三角折りにしますね。もともとは
「前に使用した人は使い終わりました」という「掃除完了」
の報告印だったのに、民間に利用されて
「きれいですから、お次の方、どうぞ」を強調するあまり、
別の女が使ったという証拠になってしまったのです。
不思議な逆転現象ですね。

これは、オッサンがオレはオッサンじゃないということを
いおうとしてオーデコロンがオッサンの匂いになって
しまったのと同義です。

昔は遊びに来た女にやられるたびに、
「このガキー、なにしとんねん…」とハラが立ったものでしたが。

506 :松本ワールド第二弾!その2:01/11/05 17:02

「柄入りトイレットペーパーについて」語る松本。

トイレットペーパーがジタバタするなー。たかがクソふき紙やないかー。
それなのに「私はそんなんじゃないよー」と、もがいてる感じがナサケナイ。
必死かー、おまえはー、と思います。

シングルとダブルでいうと、ダブルのほうが時間的に早く処理できるのですが、
ミシン目がズレている製品が時々あったりするのが性格的にはとてもイヤです。

トイレットペーパーも、ものすごくいい製品にめぐりあって、次も同じものを
買ったつもりだったのですが、微妙に違う製品でした…。
ケツが覚えているんですよ。「これは感触が違う」と言いましたもん。
どんどん、どんどん、人間は贅沢になっていきますね。悲しいことです。

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 17:03
でも、松本はティム・バートンは好きだと思う。

多分だけど

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 17:07
>>507
なんでそう思う?

509 :名無しさん:01/11/05 17:08
>>501
いや、あれで泣く奴の方が珍しいと思う。
なんか言わなあかんから最近見て良かった映画をあげたんじゃないかと思われ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:52
>>505-506
何でこんなしょちうもないことにそこまで真剣になるんだろ?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:56
ないことをあたかもあったかのように熱く語るのが松本

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 20:57
>505−506
はははははははははは!!
いい!!

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:23
>>512
褒め言葉?

514 :::01/11/05 21:36
「菅谷」に関して詳しく教えてください。
ヤンタン(ラジオ)で、「菅谷ネタ」はかなり話題になってたのですが、
どういう意味かわからなかったんです・・・。
松本「浜田は何か困った時があったら“すがたにぃぃぃ〜〜”って叫んでたもんな」
浜田「ハハハ。そんなプライベイトまで、菅谷を呼ぶかっ!」

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:39
>514
スレ違い

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:34
age

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 23:00
>>509
うん、それはそうだと思うんだけど。
で、あれではやっぱ泣けないよねぇ?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:29
今日のプレイボーイ何喋ってるかな?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 13:32
>518
ジーンズの前ボタンと、運動(ダイエット)と
通販と鼻毛でした。
鼻毛以外は好きだって。

520 : :01/11/06 14:01
猪木に人生相談獲られ
哀れマイブーム日誌

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 14:17
>>520
以前のやつも人生相談とは程遠い戯言でしかなかったからな。

>鼻毛以外は好き

これはまた何か面白い予感がする(w

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:03
>>520
そんなことを書くためにわざわざチェックしてんの?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 15:17
違うだろ。
誰か他のタレントの話でもしないか、
意地汚くチェックしてるんだよ。
放送室聞いて揚げ足とってる奴も同類。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 16:22
>>523
なるほど

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 17:01
今回のはきたいハズレ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 19:18
>525
うん、ここで語り合うほどの発言は無し。

527 : :01/11/07 03:16
>>514
浜田スレで聞いてみな・・濃い奴が結構いるから分かるんじゃない?

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 14:44
age

529 : :01/11/08 17:02
age

530 :ん?:01/11/09 12:47
ただ単純に好き嫌いを語る連載なんだからさ、そんなにムキになんなくても・・。
個人の好き嫌いなんだから、松本おかしい!!なんて言うことないじゃん。
ネタが幼稚だっていうのは・・・そんな批判じたいが幼稚だ。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:01
>>530
もし、個人的に人殺しが好きな人がいたとしたら?
極論ですが・・・

532 :たけし怪獣記の怪獣:01/11/09 14:13
桐山?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:17
世間一般の人との価値観の違いが、松本の発想の源です。
だから、「松本はおかしい」と言われようが、これでいいのです。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:22
所詮お前等一般人にはわしの考えは理解できんのじゃボケッーカスッ!!

535 :matu:01/11/09 14:22
まあええがな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:24
>>530
「松本おかしい!!」は褒め言葉。

537 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 14:25
世界中松本と同じ価値観の人だらけだったら
かえって気持ち悪い。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:27
>>537
禿禿同!

539 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 08:31
おはようございます。

540 : :01/11/10 08:34
おはようさん

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)