2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎あなたの学生時代の面白さランクは?◎

1 : :01/10/19 03:47
小学校・中学校・高校のときの、あなたの面白さランキングどのくらいだった?
ちなみに俺は

小学校時;クラスでベスト3以内
中学校時;クラスで5〜10位
高校時;クラスで25位以下
大学時;真面目サークル内(20人ぐらい)で5位くらい?
現在;無職24歳
って感じ。ちなみ小〜高は1クラスは約40人ね。

2 :7歳:01/10/19 03:54
学校で面白い=はしゃいでるだけ

だろ。
しかもお前は歳追うごとにランク落ちるってしょうもねぇな。
明るいだけ。

3 :板尾社長:01/10/19 03:56
>>1
君はトシちゃんのマネをするコロッケのマネをして
満足出来るタイプか?

4 ::01/10/19 03:59
>>1
過去の話は、もういいじゃないか。

それよりも>>1よ。
俺の養子にならないか?

5 :7歳:01/10/19 04:01
>>4
糞寒いね、アンタ

6 :7歳:01/10/19 04:02
小学校時;不登校
中学校時;不登校

現在;無職37歳
でもセンスは並の芸人より上だよヴォケ

7 : :01/10/19 05:55
>>2-5-6
お前は本当に馬鹿だよな。
・・・・・・まあ、言わずともわかってるとおもうがな。
あまりはしゃぎすぎるなよ。
次はね〜ぞ。マジで。

8 : :01/10/19 06:09
高校の時クラスを仕切ってて学年でも有名人だった奴に
「お前が1番面白いんだからもっと喋れよ」と言われた。

ちょっと嬉しかったけど、そんなんで満足するような子分肌小物ではない。

9 :7歳:01/10/19 06:11
>>7
氏ねバーカ
次はね〜ぞ。マジで。

10 : :01/10/19 06:12
>>7
次はね〜ぞ。マジで。

だって(プッ

11 :7:01/10/19 06:15
あんまり俺を怒らせるなよ
次はね〜〜〜〜ぞ。マジで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 23:35
中学、高校時代は性格の良いいわゆる「人気者」の言ったことなら何でも受ける。
相手を笑わすには、性格とか普段の言動とかも重視された気がする。

13 : :01/10/19 23:37
>>7歳
37歳無職ってところだけがすごく面白いです!

14 : :01/10/19 23:41
小学校時:地域で3位以内(親父連中には強かった)
中学校時:地域で200以内(ちょっと学区の影響で・・)
高校時:家族で兄より(ちなみに兄は社会人で地域で300以内)
大学時:教授ネタでクラス1位(ちなみに兄には受けなかった)
現在:会社員24歳
僕って面白いですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:36
中学時代、友達に学年1番がいて、そいつのグループで真似をしてみようと思った。
しかし俺には才能がないと思い、上澄だけすくって挫折した。今は人並み以下。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:42
家では、有名芸人ランク。
外では、無名の漫画家ランク。
そんな、ワタシは負け組です。トほほ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 00:28
家族を笑わすのが天才的にうまい奴っているね。
他人、友人相手だとダメだけど、って奴。
内弁慶ってわけじゃなく、そういうのも人生に必要な才能だと思うな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 23:04
関東では「面白い人」があまり重宝されない(異性にもてない)って聞いたけど、そんな事ないよね。
人を笑わせる才能って古今東西絶対必要なものだと思う。

19 : :01/10/28 03:01
俺の周りでは面白い奴は評価されてない。。

てか、誰も面白い事言う気もないし、そんな事関心無さそうだ。
俺の周りではね

20 : :01/10/30 06:35
頭おかしいとも言われたし、面白いとも言われた。
好きと嫌いも両極端だったようだ。

そういう人間が本当は1番魅力的なんだと自分に言い聞かせて自惚れてる俺。

21 :nanashi:01/10/30 07:42
ここはクラスの隅っこでネタ帖シコシコ書いて独りでニタニタ笑ってるモテナイ奴等のあつまりですか?

22 : :01/10/30 08:00
面白い奴1割、とその他だよな。
明るいだけで誤魔化せるのなんてガキのうちまで。
明るい暗い関係なく面白い奴は面白い。

23 :名無しさん:01/10/30 09:07
学校では顔が良くて明るい奴=人気者 ロザンとかキンコンとか・・・
これで勘違いして芸人になっちゃうやつがいるから困る。
暗い奴でもおもろい奴いるけど日の目を見ない

バッファロー竹若とか学校の人気者だったとは思えない。

24 :名無し:01/10/30 09:46
大抵が、内輪受けで「おれはおもしろいんだ」って勘違いしてるからね。

25 : :01/10/31 06:52
明るくも暗くも無い普通のテンションだけど面白いと言われまくった。

愛想良いのが売りの自称喋り上手には嫉妬されたが
その事が逆に自信になったな。

明るいだけの奴って結構、テレビや仲間が考えたフレーズの
借りてるだけの事が多い。
学校のお喋りなんてそんなもんでいいインだろうけど、
オリジナルが無い奴が「面白い」とは評価されないね。

26 ::01/10/31 11:26
やたらと分析君が多いあたり
>>21の書きこみが当たったみたいだね

27 : :01/10/31 15:43
おれはずっといちばんだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:45
>1
…このスレ立てたことがお前さんの24年の人生の中で
一番笑いをとった瞬間だと思うんじゃが…失笑だけど。

29 :25:01/11/01 06:55
でも>>21>>26も人気者は勿論、面白い人間でさえも
無かったんだろうなと思ってしまう。

30 :名無しさん:01/11/01 08:37

図星こいたから
他人を同類あつかいし始めたよ

31 :名無しさん :01/11/01 09:13
つーかこの板全員根暗だろ。お笑い評論家ばっかだしな。

32 :名無しさん:01/11/01 14:38
具体的に書いてる奴の方はリアルっぽい。
煽ってる人間のほうがダサクネ?

ま、面白実績を誇りに思いだがるときって
現実で嫌な事があった時なんじゃねえの?とも思うけど。

33 : :01/11/01 14:45
ま、結局プロはおもんなくてもプロだし、おもしろくても
素人は素人。ここで鬱憤はらすよりもさっさと
吉本やら松竹に入ってこい、とオモタ。

34 : :01/11/03 07:20
>>32の後半分かるわ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:17
明るいだけの奴を批判する書き込みが多いが、俺は「明るい人気者」になるっていうのも
すごい大変なことだと思う。
明るく、ハイテンションで、それでいて痛々しくなく振舞うのは実は結構難しいと思うし、
現にそういうキャラの方が、人にも笑ってもらいやすいのは確か。

36 : :01/11/04 04:23
それもそこそこの面白さがあってこそだ。

37 : :01/11/04 05:32
人気者になるのは明るくもあり、言葉選びのセンスもある。
明るいだけは仕切り。気の強さで目立つなど。かな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 05:58
おもしろくもなんともないただのオレ。普通のオレ。
ありふれているオレ。平凡なオレ。

でもしあわせ。寝ようっと。

39 :名無しさん:01/11/04 06:08
>>35
結局ネクラなお笑いオタがねたんでるだけなんだよね

40 ::01/11/04 06:11
暗くて静かだけれど実は面白いんだぜ俺・・
って雰囲気を出してたアイツ(松ヲタ)、今何してるだろう。

41 : :01/11/04 06:52
>>39そんな書き込みどこにもない

42 : :01/11/04 07:16
  ワケ      ワカ     ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

43 :名無しさん:01/11/04 07:16
39みたいのも気味悪いな。
人を笑わせた事が無いとか、人が集まらないとか?(w

44 :名無しさん:01/11/04 07:17
ねちっこい奴は笑いのセンスあっても嫌われ者ですから

45 : :01/11/04 07:23
暗くて面白い奴なんて出合ったこと無い。
明るいのでも面白いのいるし、
普通のテンションで面白いのもいるが。

話術で人に伝えられなきゃ意味無いからな。

46 : :01/11/04 07:37
>45
避けられてんだよ

47 :45:01/11/04 07:44
俺が避けたいよ。それくらい人が寄って来る。
人が好さそうに見えるのかもしれん、それは鬱だ。

46の煽りくらいじゃなんてこたぁないぜ。それくらいの余裕はある

48 :名前いれてちょ:01/11/04 08:12
39に噛みついてるやつって、自分自身の事言われたんで顔真っ赤っかなんだろーね
学生時代いたお笑いオタって暗い上に自分が面白いって思いこんで人気物が言ってクラス全員が笑ってる事も、なんのプライドがあるのか無表情でクスリともしない。
そんな奴が一番寒い

49 :名無し:01/11/04 08:54
>46の煽りくらいじゃなんてこたぁないぜ。それくらいの余裕はある

とか言うなよ

50 :名前いれてちょ :01/11/04 09:41
とりあえず45はおもしろくないやつ決定〜〜

51 :暗いお笑いヲタ:01/11/04 09:47
要するに暗くてお笑いヲタなやつが何かのはずみで
明るくなれれば一番おもしろいのにな。

クラスに明るくてお笑いヲタな奴がいたけどそういう奴がいると暗いお笑いヲタは助かる。
そいつと笑いについて一緒に語ってるとまわりが「こいつって本当はおもしろいのかも?」みたいな感じで見てくれる。

52 :ていうか:01/11/04 12:13
お笑いオタが面白いとは限らんけどね
だいたいこのスレのランキングしようって
自己採点の自己満足でしょ?
暗すぎるよ

53 : :01/11/05 06:51
お笑いオタでも顔と人柄がよけりゃ人気者になれるよ。

あと>>39に噛み付くのは、本当に面白かった自信があるから。マジで。
過去の栄光に浸りたいと気分の時もあるんだから好きに書かせろ。
寂しい奴と言われればそれまでだが嘘はついていないと思うぞ皆。

54 :名無しさん:01/11/05 16:06
オタは面白くない。
超有能な奴がオタの領域まで入っていける場合はあると思う。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:25
自分が得意な分野、自分のもっとも笑いの力を出せる話の分野って、絶対あると思う。
興味のない話題でむりやり面白くしようとするより、自分の得意な分野に話題を引き込む
方が面白さを発揮しやすいと思うが、どうだろう。

56 :一芸人:01/11/05 19:53
俺はいつも一番まじで、しかも相手によって
笑いの路線を自由自在に変える。
そんな俺のまわりは突っ込みだらけ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:55
>>56
そのレス突っ込みどころ満載

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 19:57
天然キャラなだけです

59 :一芸人:01/11/05 20:00
よーゆわんわ(大笑い)

60 :名無しさん:01/11/06 00:37
ランクがわかる時点でかなり上位(マジレス)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 08:34
こう、変なプライド?みたいなのがあって、人が言った事に素直に笑えない
お笑いヲタの人って多そう。俺みたいに。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)