2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全ジャンルでこの世で一番おもろい奴は?

1 :極悪 :01/10/16 19:52
笑いというジャンルでその三角形の頂点に位置するのが常に「芸人」
というのはどうも納得できない。露出度という観点から言えば結果的
にそうなってしまうのも仕方ないのかもしれんが、あらゆるジャンル
に於いて日々アヴァンギャルドな笑いは創造されているのである。

ちなみに俺が認める笑いに偉人は(坊主にする前までの)松本、電気
の瀧、卓球、天久聖一、漫画太郎、(元ジャリズム)渡辺、板尾、
ケンドーコバヤシなどなどである。
皆さんの意見を聞かせて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:55
松本と電気だろ、と書こうと思ったら上がってるでやんの
すべて好み一緒だな、俺と>>1

3 :極悪 :01/10/16 19:59
>>2 うれしいご意見どうもです。でも実際、松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:00
尊師。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:01
サザエさん一家

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:02
人それぞれ。

7 : :01/10/16 20:05
バッファロー吾郎はそん中には入らないのか?>1

8 :極悪 :01/10/16 20:10
>7 いや確かにテレビで大笑いしたこともしばしばでした。でも彼らについて語れる程追いかけていなかったもんで、、、

9 :   :01/10/16 20:11
俺も坊主前の松本・漫☆画太郎・板尾とかかな。
あとMR.ボールドとか。

10 : :01/10/16 20:22
鐘は面白い!
出演者よりおもろい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 20:25
稲垣メンバー

12 :極悪 :01/10/16 20:26
 >>1 におもいっきり同意。電気のオールナイトなんか最高でした。またハガキ職人のレベルもすごかった。でも世間は芸人の笑いしか賞賛しない。もっと視野を広げろっての

13 :極悪 :01/10/16 20:32
ハガキ職人まで笑いの視野を広げると世の中にはまだまだ知られざる笑いの求道者がいるんだなと実感する。SPA!のバカサイのハガキ職人は芸人よりおもろい!

14 : :01/10/16 20:33
>>13
とりあえず改行なさい。

15 :名無しさん:01/10/16 20:47
自作自演が激しいスレだな(藁

16 : :01/10/16 20:50
瀧さんは高校の先輩ですが、
とても怖かった思い出があります。
結構な進学校の野球部でした。

17 : :01/10/16 20:51
イエローページあたりの竹中直人は面白かったよ。

18 :極悪 :01/10/16 20:53
>>13 あの1やねんけど、>>15さんにそう言われたんですけど、悪意があるのかなんなのか

19 :あへ:01/10/16 21:21
悪意ありあり。煽られてんだYO〜
ピエールテレビじゃつまんねえな。

20 :名無し:01/10/16 21:30
DTと電気の二股ファンは多いよ。
昔は私もあんまいないかなーって思ってたけど。
なんか共通するものあるのかな。
毒が強いトコ以外で。

21 :                :01/10/16 22:02
一番おもろいのはコロッケの岩崎ひろみのまね

22 : :01/10/16 22:04
松尾スズキとかじゃろ?

23 :名無し :01/10/16 22:09
卓球AVでてたの知ってる?

24 :名無し:01/10/16 22:11
>23
持ってます。
問屋まで行って\9.800払って買いました。
後悔はしていない。

25 :     :01/10/16 22:12
>>23
知ってる、つうか。
知ってる?とかなんか聞いてどうすんの?

26 :前忠               :01/10/16 22:17
>>23
昔フライデーとかに出てましたよね。

だから一番笑いのセンスあるのは漫☆画太郎ってことでいいのかな?

27 :               :01/10/16 22:21
 >26 けどDT信者は認めないんじゃない?俺も認めんけどね

28 :名無し :01/10/16 22:32
>>25
つまんねーやつ。

29 :名無し:01/10/16 22:46
漫画家は探したらいろいろいそうだけど...
描いてるものが面白いのと本人がおもしろいのは別だしなー。
笑うというのと違うところで面白い人もいろいろいるしね。

30 : :01/10/16 22:49
なにでおもしろいってこと?テレビトーク?ネタ?

31 :コロッケ:01/10/16 22:49
演歌歌手をバカにしきったあの芸はいい

北島、五木、森・・・

32 :根性うううぅう              :01/10/16 23:09
>>30 発想がおもろい人って基準でNo.1を決めるんなら芸人も漫画家もおんなじ土俵で競えると思う。
でも、「ボケましょう」か大喜利がその人の笑いのレベルを最も分かりやすく示してくれるだろうが。
誰が最先端の笑いなのやら、ボクにはわからんです。 

33 :名無し:01/10/17 00:25
面白雀やりゃいいんだ。みんなで。

34 :無名            :01/10/17 03:02
バカドリル好きな人→DTの笑いわかってる
松本信者→バカドリル理解できず
よって天久が最先端に決定

35 :名無し:01/10/17 03:37
全ジャンルということで
山田康雄なんてどう?ルパンなんか声の演技だけで笑わせていたと思う。
でもあの世へいっちゃたか。

36 : :01/10/17 03:41
バカドリル=ベタ

37 :             :01/10/17 03:45
>34 らしいっすよ。ケケケ

38 :ふぁ:01/10/17 03:54
ある意味、ジャニーズっておもろい(わかりやすくて

39 :g:01/10/17 04:51
バカサイ&電気オールナイトの作家・椎名は
「一人ごっつ、つまんねー」って書いてたな。

ちなみに「平成新造語」は「面雀」よりだいぶ前にやってるね。

40 :負け犬:01/10/17 05:18
高須は電気ANNにネタハガキ出してたよ。まあシャレで。

41 :名無しさん:01/10/17 07:13
ダウンタウン松本とFUJIWARA原西がおもしろい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 07:17
きんききっずのつよピョンが一番おもしろいとおもう

43 : :01/10/17 07:18
電気や天久を面白いって言っておけば、笑いの先端にいると
勘違いしてるバカってまだ生き残ってんだね。
笑えたわ。

44 :名無しさん:01/10/17 07:44
ロバートの秋山

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 08:22
>>42
あんなレベル関西じゃ当たり前。
やっぱり丹波哲郎やろ

46 :  :01/10/17 09:13
>>39
ああ、書いてた書いてた。(あたりまえだが)松本信者よりよっぽど(笑いに)客観性があるなとおもったもん。

>>43
あんた、誰の笑いがすきなわけ?信者?それともセンスないくせに語りたがるひと?

47 : 風 :01/10/17 09:15
松本と電気は高須つながり

48 : :01/10/17 10:37
M-1って言っても結局芸人という枠組みの中からきめるだけだろ?
あらゆるジャンルから芸人、タレント、劇団員、漫画家、構成作家などからの
ある種プライドのような異種格闘技戦をするべし
そうなるとやっぱルールが問題になるけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 10:45
電気は面白いがDTは普通の芸人レベルだと思います。

50 : :01/10/17 10:51
bob市川

51 :           :01/10/17 10:54
>>48
ボケましょうだと芸人有利になるんだろうか

52 : :01/10/17 11:25
ショートギャグマンガ描いてるマンガ家の
ホント毎週毎週純粋にネタだけを考えてる姿勢って
芸人よりストイックで尊敬しちゃう。
たとえネタに当たりはずれがあっても。

53 : :01/10/17 16:41
漫画家ならながいけん。
これ最強。

54 :ぽぽ:01/10/17 16:42
行ってみよう。http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=hanasitalk

55 :  :01/10/17 17:08
>>42
ある意味な

56 :  :01/10/17 17:10
一人重要な人間をわすれてるぞ。

それは、杉作獣太郎あらためJ太郎兄さんや!!

57 : :01/10/17 17:16
Jの漫画って面白いの?

58 : :01/10/17 17:17
中島らも

59 :金           :01/10/17 18:51
でも悲しいかな漫画家が自分を笑いの天才だ、と謳ったところで一部の人にしか受け入れられないあるいは、それこそ批判の対象となってしまうだろうね。
ところがそれが芸人の場合だと社会現象にまでなりうる。結果信者のような人種を生み出し、それ以外の笑いは認めようとしないネガティブな空気が蔓延
する。テレビは恐し。

60 : :01/10/17 19:56
ジャリズムタウンの出演者

61 :            :01/10/17 21:12
>60
いつどこでやってた番組?
マジレススマソ

62 :名無し:01/10/17 22:39
漫画家ならナカザキと山科けいすけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:49
知ってる人は大体>>1と一緒。
でも、板尾が入るなら、木村祐一も入れてやってくれ。
構成作家としても最高。

64 ::01/10/17 22:50
ダウンタウン

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:51
秋刀魚さん、がんばって下さいよ

66 :           :01/10/17 23:04
>43 ブッチュクンオール百科読んで笑えないんなら単なる不感症ですよ

67 :[:01/10/17 23:50
ドイツ三本

68 : :01/10/17 23:51
>61
プッシュという番組でやっていた
関西テレビだったと思う
渡辺鐘、ケンドー小林、サバンナ高橋などが出てた

69 :ベムラア:01/10/17 23:58
ユリオカ超特Qの藤波のマネ最強!!

70 : :01/10/18 00:08
>68
ABCだった

71 : :01/10/18 00:23
>>43
いいこと言う。
電気・天久なんか、今更感強すぎて恥ずかしい。

72 :松本信者:01/10/18 00:25
いとしこいしが面白い

73 : :01/10/18 00:34
Mr.ボールド

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:35
長井秀和。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 00:36
高田純二

76 : :01/10/18 00:48
エスパー伊東か、虎ノ門の蛭子かな

77 :sm           :01/10/18 01:56
71と43は同一人物

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:00
電気?はいはい、良かったね。

79 :名無し         :01/10/18 02:05
どこかに電気のスレあったよな、そこから流れてきてるとみた

80 ::01/10/18 06:15
古谷実(稲中)

81 : :01/10/18 09:01
花中島

82 :\:01/10/19 04:54
立川志らく

83 ::01/10/19 05:10
マラソンの松野明美

84 :名無しさん:01/10/19 06:09
>>3は言いました

松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。
松本と電気の笑い両方分かる人ってあんま出会った事ないなあ。

85 :下痢:01/10/19 10:10
>84
きもい

86 :チースチャン:01/10/19 20:31
ウィッス君かな?

87 :り-man:01/10/20 02:18
Gackt

88 :馬場亡き後:01/10/20 02:20
具志堅

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:22
辻希美

90 ::01/10/22 12:22
かわいそうにギャグのセンスが無い奴がいるようだな。
だから電気グルーヴの面白さを感じることができない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 12:25
>>90
煽りやめてー!
同じ電気ファンとして耐えがたい…。そういう事いうと電気が叩かれるんだよ。

92 ::01/10/22 12:31
気の毒だが71や78は電気グルーヴの面白さを理解する能力がないようだ。
そもそも電気のオールナイトすら聞いたことがないんじゃないのか?

93 : :01/10/23 12:09
電気グルーヴの歌サイテー!カーペンターズの歌うま〜い!

94 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/23 12:22
>89、女だけで言うのなら同意かも。

95 :H−M:01/10/23 12:24
昨日イジリー岡田似のサラリーがタイムショックに出てた。
11問!とか行ってた割にトルネードされてた。

96 :奈菜死:01/10/26 22:34
みうらじゅんに一票。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:05
つんく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 02:06
今時電気?
10年前で時間が止まってるのか?

99 : :01/10/27 04:35
電気ヲタの集うくっだらねえスレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dj/1001484283/

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:38
マナカナは日本最初のクローンです!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:55
島本和彦「逆境ナイン」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:59
サイレンススズカの自爆ぶりと関係者&観客のサイレンスぶり

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:02
ドーハの悲劇直後のテレ東スタジオ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 02:18
森下穴

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 22:09
柄本明。またひとり芝居やって欲しいもんだ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 00:17
>98
電気やDTなんかもういらねえと思える奴らが現れない限り
今後も止まりっぱなし

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:14
えなりかずきじゃん?

108 : :01/10/29 01:37
>>106
でも、面白い奴は?、ときかれて電気やDTの名前を出すのは今時ダサすぎる。
もうおもしろくないんだから。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:46
99やとんねるずっていうのも恥ずかしいね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:50
蝦子おもろすぎ

111 : :01/10/29 01:51
>>109
そりゃそうだ。
DTやとんねるずは一周まわって面白い、になるしかないかも。

笑われてる感じの。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:53
コニたん

113 :名無しさん:01/10/29 01:55
ケンコバと$10の浜本

114 :名無しさん@お腹いぱっい。:01/10/29 02:15
DT松本・みうらじゅん・卓球・フジワラ・ラーメンズ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:57
ユニクロのCMに出てるhyde。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 01:58
>115
あのCM見たら、hydeってアホの子みたい・・・

117 :_:01/10/30 02:06
ハマコー

118 :_:01/10/30 02:55
高田純二。絶対。最高。

119 : :01/10/30 03:18
韮澤潤一郎VS大槻教授

120 :名無しさん@お腹いっぱい。      :01/10/30 03:39
明和電機

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:27
>>1
表現形態が全く違うマンガとコントを比べる時点で間違ってるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 01:53
筧利夫

123 : :01/11/01 19:43
分かったから、バカサイ読めよ>>ALL

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:46
おまえら!!!!
仲本工事大先生を忘れんなあああああ!!!!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:54
今なら、
ケニー野村

126 : :01/11/01 22:00
志村けん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 03:55
文章でなら土屋賢二。誰も知らないか…

128 : :01/11/02 04:00
全員にレス書いてるのって本物?>土屋賢二

129 :msk:01/11/02 04:03
KITANO

130 : :01/11/02 04:27
>>127
われ笑う、ゆえに我あり持ってるよ
ここでその名前が出るとは思わなかったナー

131 :127:01/11/02 04:34
>>128
そこを疑ってちゃきり無いが。
あのテンションで文をえんえん綴れる人物が
二人以上いるとも思えんので本物と断定したいところ。

早く文庫出ないかねー。

132 : :01/11/02 23:24
幹てつや

133 :・・・:01/11/04 09:33
鳥肌実中将

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 11:35
森脇健児

135 :飛んで火にいる名無しさん:01/11/06 10:42
>>127
>>130
私も持ってるよ文庫。われおおいに笑う〜も。
でもやっぱりわれ笑う〜がいいね!
あんなにおもしろいのが書けて本人は哲学科の教授ってのも意外性ありで。

>>131
2chのどこかにスレあるの?
もしよかったら貼ってやってもらえる?

136 :名無し@お腹いっぱい。:01/11/06 10:54
吉田戦車

137 :ちゃいまんねん:01/11/06 20:04
木村ちゃんでしょぅ!
どう?

138 :名無しさん:01/11/06 20:19
志村けん先生

139 :127:01/11/07 02:32
>>135
ほい。2chでないが
土屋賢二の公式ホームページ不完全版
ttp://www04.u-page.so-net.ne.jp/gb3/kenji-ts/

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 03:32
鳥肌実

141 :名無しさん :01/11/07 07:46
ジャニーズがおもろい?それはきっついじゃあ−りませんか。
バカサイ山野が最高です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:03
あいだしょうこ、マジやばい!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:09
バカサイのなんだっけ?昔いた30円??イイ。

144 : :01/11/07 09:23
ジャンプ放送局
竜王は生きていた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:23
>>142
同意

146 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 10:13
永六輔先生 これ最強

147 :ハメ次郎:01/11/07 10:39
うすた京介(マンガ家)。スランプを乗り超えた感じがする。
今はおもろい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 10:43
>>127
>>130
>>135
土屋賢二がおもしろい?
最低のセンスだな。
びっくりした。

149 :名無しさ@お腹いっぱい。:01/11/07 13:19
あいだしょうこあれ狙ってボケてるだろ。何で急にあんなに面白くなったんだ?
付き合ってる男の影響か?

150 :名無しさ@お腹いっぱい。:01/11/07 13:57
>>148
君の最高のセンスにかなう面白い奴を教えてくれ

151 :  :01/11/07 13:59
棚から哲学
つまらんとは思わないけど、もっとおもろいひといっぱいおる。

千原Jr、やばいくらいツボ。

152 :名無しさ@お腹いっぱい。:01/11/07 23:55
文章だけで笑いやってる人、土屋以外にも知りたいー。

153 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 00:18
沢田亜矢子の元ダンナ 松野さん

154 :                       :01/11/08 00:20
スイマーズ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:06
小泉結構笑わせてもらった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:45
元トゥナイトなるみ。海外ドラマフレンズのジョーイ・トリビアーニ。

157 :マジで:01/11/09 10:40
高田純次、爆笑問題、人を殴りつけているときのたけし。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)