2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイナイ矢部の存在価値

1 :ファイヤー:01/10/15 19:22
めちゃいけスペシャルでも、岡村がモームスと絡んで身体を張っていただけ。矢部は手を叩いて笑っていただけ。矢部は本当に必要なのだろうか?

2 : :01/10/15 19:24
あの人は雰囲気作る係みたいなもの。でもつっこみって普通そうでしょ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:26
良くも悪くも空気だな。

4 : :01/10/15 19:27
>>2
じゃあ、岡村だけで成立するのかよ。

つーか、数年前から言われてることを
なんで今ごろになってこんなスレ立てるんだ?

5 : :01/10/15 19:29
yabeはつまらないけど99には必要

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:29
珍種‘矢部オタ’発見!→>>4

7 :名無し:01/10/15 19:29
ぐるナイは割りと矢部にスポット当てるが、
数字取れないよね

8 :クンニ:01/10/15 19:29
矢部は、ココリコ遠藤やネプチューン名倉やサマーズ三村よりも花がない。キャイーンの天野よりはあるが…。

9 : :01/10/15 19:32
矢部あってこそのナイナイ

10 : :01/10/15 19:36
>>4
アホか重要なことだろ笑いの雰囲気を作るのって

11 :  :01/10/15 19:38
遠藤&名倉よりゃーマシだろ
特に遠藤は27時間TVの後、ラジオでネプに同情されてた
「普通すぎるよなー」って

12 : :01/10/15 19:39
いや矢部はいらんよマジで
岡村だけの方がおもしろい
むしろ岡村、極楽の絡みの方が
矢部と絡んでる時よりまし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:41
矢部と関根は笑った顔やしぐさが似ている。
(バカみたいに口を開ける・猿のように手を叩く)

14 : :01/10/15 19:41
99って

岡村=99%
矢部=1%

こんな感じ?

15 :  :01/10/15 19:42
矢部って一言もおもしろいこといわないよな。
あれなんなん?

16 : :01/10/15 19:43
俺は矢部ではワラタこと無いな

17 : :01/10/15 19:43
矢部=局アナのしきり

こんな感じ?

18 :   :01/10/15 19:45
矢部ってよく引退しないよね?
テレビ出ててはずかしくないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:46
岡村が、踊りを覚えたりしている間
矢部は何をしているのだろう??
毎回毎回あれで、ギャラ1/2なんて不公平だと思われ。

20 : :01/10/15 19:47
俺は岡村がかわいそうだ
矢部のせいでいまいち力がだせんきがする

21 :55:01/10/15 19:48
ギャラの配分は?

22 : :01/10/15 19:49
>19

マジ1/2か?
岡村がかわいそうだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:51
こうなる事を見越した上で、
岡村を笑いの世界へ引きずり込み、
自分は、視聴者と一緒に笑っているだけの矢部は
カナーリの策士と思われ。

24 :名無し職人:01/10/15 19:52
確かに矢部のツッコミはワンパターンな上にあまり気のきいたものではない・・・。
しかし岡村の現在のボケのスタンスが動きで見せたりするものだからツッコミは
あのくらいでバランスがとれてると思う。

でも相方が矢部じゃなかったらまた違う味の岡村が見られたかもしれん。
それが良いか悪いかはわからんが・・・

25 :19名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:55
>>22
99としてテレビ出演を一緒にしてたら、
どう考えても1/2と思われ。
あれなら本来、1対9ぐらいの配分キボンヌ。

26 :名無し職人:01/10/15 19:59
でもそんな事言ってたらドンドコはどうなるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:04
>>26
他の芸人の話を持ち出すと、
ややこしくなると思われよ。

28 :名無し職人:01/10/15 20:06
ごめん。ギャラの話になってたからつい・・・。
26のは無視して・・・。

ギャラは実質7:3がちょうどいいのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:10
>>28
気にしないで、私も1対9なんて言い過ぎたかも・・・
7対3ぐらいでいいかな。
お前ら木村専務か?と矢部に突っ込まれそうだね。

30 :  :01/10/15 20:11
俺はホリケンと岡村の番組が見たい

31 :名無し職人:01/10/15 20:12
ギャラの話に横槍入れてスマンけど、めちゃイケとか矢部ピンはあっても
岡村ピンてないよな?岡村が一人でやるとどうなるんだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:16
矢部ピンって何があったっけ?

33 :名無し職人:01/10/15 20:18
岡村が骨折した時や、映画の時に。
矢部ピンで出るには出てた。

34 : :01/10/15 20:19
岡村ピンも矢部ピンもだめ。2人そろっての99。

矢部がいなかったら岡村はホントにつまらんよ。99オタならわかってるはず。

35 :  :01/10/15 20:22
矢部ピン:メッセンジャー・月9ドラマ
岡村ピン:無問題・無問題2

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:24
>>33
99の番組は、全部見てるが、それ記憶に残ってない・・・スマソ
>>34
それは十分に分かってるんだけど、
画面見るとなんだか岡村さん一人が必死みたいで
矢部のことが憎たらしくなるんだよなーーー。

37 :名無し職人:01/10/15 20:29
う〜ん、矢部ファンには悪いけど、
岡村からはがんばって成長しようという姿勢が感じられるが、
矢部からは「俺はこんな感じでもうええねん」っていう感じが伝わってくるんだよなあ・・・

38 :   :01/10/15 20:29
矢部浩之のオールナイトニッポンコム聞いたとき、
めちゃくちゃ笑った。

39 :  :01/10/15 20:31
GLAY「HOWEVER」な

40 :タナば:01/10/15 20:37
矢部の給料いくら? 月給制? 歩合制?

41 : :01/10/15 20:38
岡村隆史のオールナイトニッポンは最悪だった・・・。

矢部はあなどれんぞ。

42 :名無し職人:01/10/15 20:38
歩合制でしょ?

43 : :01/10/15 20:40
関根は矢部のつっこみを誉めてたぞ。世間はわかってないみたいな事を・・・。

44 :名無し職人:01/10/15 20:41
でも西川のりおは基本がなってないって言ってた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:44
特に最近のオールナイトでの矢部、
『ちっさいおっさん』だの
『おじーぃちゃん』だの突っ込みがワンパターンでウザイ!!
リスナーは、とっくに飽きてるから突込み所を変えてくれぃ!
同じ事を繰り返す矢部の方がよっぽどおじいちゃんだ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:47
岡村はギャラを9:1にしろって言ったって
どこかの週刊誌が書いてあったような。

47 :名無し:01/10/15 20:48
岡村が凧なら矢部は凧あげる人。
岡村が船なら矢部は船長。
岡村がペディグリーチャムなら矢部は缶切。

48 : :01/10/15 21:00
岡村は矢部が笑ってくれるとテンションが上がる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:03
名コンビなのは、重々承知だが、
矢部には、社交ダンスでもやってもらわねば、
なんか気がすまない!!

50 :七資産:01/10/15 21:08
矢部は名倉以下

51 : :01/10/15 21:10
矢部の突っ込みは流れを止めるタイプだからあまり好きじゃない

52 : :01/10/15 21:13
頭の回転は矢部の方が岡村の遙か上であることは確かだな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:14
きのこを催眠術で食べたのも
分かってて盛り上げる為にやったと吐いた・・・
矢部め!黙っとけよ!ボケ!!

54 : :01/10/15 21:18
突っ込みはともかく矢部仕切りうまいと思う。
ナイナイとかダウンタウンは宮迫とかゴルゴみたいに片方がギャグで売ってきた訳じゃないから
コンビやからこそ引き立つんやとおもう。
文章力なくてごめん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:18
こいつつまらん。

56 :     :01/10/15 21:22
先週、矢部っちのロケ現場に遭遇。
ナンカ普通だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:22
こいつつまらん。

58 : :01/10/15 21:24
はっきりいって矢部邪魔

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:25
こいつつまらん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:25
矢部八重歯が好きだったのに、色気ずいて直してから、嫌になった!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:25
なんでお笑いやってんの

62 : :01/10/15 21:25
矢部がいないと岡村も面白くなくなるよ
モー娘SPとか要するに状況がおもしろいわけじゃん
それを把握するために矢部は絶対必要
キョーヤの煽りだけじゃたりないよ
矢部は状況確認とそれを見てる側に伝達する能力が
ズバ抜けて高いと思う
オカムーランドで流れてた曲に「この曲腹立つわ」
と笑いながらツッコむシーンとか、いい例だと思うんだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:26
誰がつまらんの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:26
こいつつまらん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:27
矢部きえろ

66 :  :01/10/15 21:28
まぁ叩かれてるうちは必要でしょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:29
こいつつまらん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:29
>>62
分かる分かるんだけど、
たまには、矢部にも何かして欲しいわけよ。
矢部の弟や兄貴が出た時は、おもしろかったけど
家族だして笑いとるのって・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:31
こいつつまらん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:33
矢部きえろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:33
なにがつまらんの?かまってちゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:33
矢部がココ見たら氏ぬな。

73 :  :01/10/15 21:34
>>71
相手しちゃだめだって

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:34
矢部はいなくてもいいでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:35
矢部きえろ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:36
矢部はいなくてもいいでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:37
こいつつまらん

78 : :01/10/15 21:37
>>31
番組成立しねーぞ。

79 :   :01/10/15 21:39
矢部のツッコミのよさはコンビとして突っ込むんじゃなくて

イチ見物者的な突っ込みする所にあるよな

一般人の視点の突っ込みやからいくらうまい突っ込みをしてもつまらんとか普通やとか言われる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:39
こいつつまらん

81 :矢部智裕:01/10/15 21:39
こいつは、手を叩いて笑っているだけ。それと、指をくわえてかわいい笑い方をするのも腹が立つ。お前は、突っ込み芸人として、キャイーンの天野といっしょぐらい人気がないわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:41
こいつつまらん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:43
>>79
「普通の感覚」に長けているというか
ある種ものすごく鋭いと思うんだけど

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:43
矢部の存在意義って何よ?
ただ相槌うってる腐れアイドルか。
解散のぞむ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:45
天野にはまだキレがある。
まあ、カッターとハサミの違い程度だけど。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:45
>>83
晒しあげ

87 :  :01/10/15 21:45
>>84
じゃあもし相方が多分矢部じゃなくて天野やったとしても売れてると思うか??

88 :  :01/10/15 21:46
↑多分が余計だった・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:46
>>85
例え下手

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:47
頼むから消えてくれよ

91 :  :01/10/15 21:47
>>85
キレがあるかもしれへんけど勢いがないよな

92 :87:01/10/15 21:48
やっぱ矢部がショボく感じるのは岡村がボケの素材として良すぎるからなのか・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:50
>>89
へぼはこの位の例えで十分やろ。

94 :名無し:01/10/15 21:51
チビとノッポのバランス?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:51
頼むから消えてくれよ

96 :矢部:01/10/15 21:52
>92
いいや、矢部自体がショボイからだ。それと、天野や遠藤や名倉は声がしっかりしていて聞きやすい。矢部は、突っ込み司会芸人として、声がかすれていて舌ったらずで最悪。

97 :  :01/10/15 21:52
んじゃウドと岡村の違いは?
うまく例えてくれるよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:53
>>96
>声がしっかりしていて聞きやすい
激しくワラタ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:56
頼むから消えてくれよ

100 :矢部:01/10/15 21:56
こいつ、はっきり言ってヒトミちゃんネタしかないと思う。だから、消えてくれ矢部浩之!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:57
頼むから消えてくれよ

102 :92:01/10/15 21:59
>>96
全員ヘボ突っ込み師やん

103 :矢部:01/10/15 21:59
浜田>三村>遠藤>名倉>矢部>天野
矢部死ね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:00
>>97
ボケどもの話は別のスレで。

105 :92:01/10/15 22:00
三村は突っ込みに分類していいのか?(w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:01
>103
少なくとも三村の突っ込みはボケの部類に入ると思われ

107 :92:01/10/15 22:02
>>106
おお、ケーコンしよう(w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:02
頼むから消えてくれよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:04
頼むから消えてくれよ

110 : :01/10/15 22:06
>>62
そんなのいらん。
状況把握ぐらい自分でできる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:06
矢部死ね。

112 :92:01/10/15 22:07
やっぱ矢部氏ねの人は岡村好きなんやろうね(w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:11
頼むから消えてくれよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:13
>>112
しかもお笑い好きを公言してそう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:15
頼むから消えてくれよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:19
矢部は面白くないいわれたりとか、年寄りに評判悪いとかいうのを
自分の味にしているふしがある

117 :62:01/10/15 22:24
>>110
できるかどうかじゃねーんだよ

118 :92:01/10/15 22:25
>>116
〜のふしが(w
岡村やん(w

119 :八重:01/10/15 23:38
矢部はチンカス

120 :矢部浩之へ:01/10/15 23:40
矢部はココリコ遠藤よりも演技が下手で、ネプチューン名倉よりも花がなくて、キャイーン天野よりも 状況把握する司会に向いてない。よって、さよなら。

121 :七歳:01/10/15 23:48
確かに矢部の指をしゃぶったぶりっ子の笑い方はむかつくなあ。この、芸無し突っ込み芸人が。

122 : :01/10/16 03:17
岡村のボケに対してはただ笑って手叩いてるだけのほうが有効、
てゆうケースが多い

123 : :01/10/16 03:19
矢部>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>浜田

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:20
>>123
残念ながら
んなぁこたぁ〜ない

125 :名無しさん:01/10/16 04:01
矢部はカッコイイと自分で思ってるが、はっきり言ってココリコ遠藤の方がカッコイイし、演技がうまいし、声もいい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 04:17
DTと99のコンビってどっちも姓名判断で相性わるいのに売れてるね

127 :名無しさん:01/10/16 04:28
ため口でつっこむとこがなぁ・・・
もうちょっと上行ってからにした方が・・・

128 : :01/10/16 04:30
矢部「う〜わっ、9%きもっ」

129 :矢部:01/10/16 11:50
なにしてはるんですか?
うわっ

130 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 12:13
 めちゃいけはメインを盛り上げるために進行は
必要以上に出張ることはしません。
 メインがなにをしているかを見る役が必要な
のですが、ただ見るだけでなく矢部は誘導しています
ので実は重要なのです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:15
矢部がいなくなったら誰が仕切るのさ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 12:18
 そういうので代替えが利かないという設定でたまにやりますね。
重要というか役割を変えるとダメってオチにしてますが。

133 : :01/10/16 12:23
矢部オファーの時もそうやけど岡村が仕切るとボケになってしまうよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:57
あんなんでいいなら
矢部になりたいな・・・

135 :名有り君:01/10/16 19:04
矢部へ
お前は突っ込み芸人として失格。浜田みたいに司会や鋭い突っ込みができないし、キャイーン天野みたいに声がはっきりしてなくて何を言ってるのか分かりずらいし、そしてココリコ遠藤やネプチューン名倉みたいに、少なからずファンもいないし。よって、さようなら。

136 : :01/10/16 19:06
なんだかんだいっても矢部は必要
矢部のポジションは矢部以外では考えられない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:08
仕切りの能力は高いと思うんだが、身内にしかその能力を出せないのも事実かと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:08
いなくても気にならない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:13
こないだのぐるナイスペシャルの酔っぱらいみたいなやつが
ごろごろいるな、ここ。

140 : :01/10/16 19:13
オレは矢部面白いと思うけど

TVはともかくラジオでは必要だな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 19:15
>>139
「お前は面白くねぇ、俺でも変わり出来る」って言って
矢部にビンタしてたやつね。
あれはほんと引いたな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/16 19:15
>139
135は間違いなく飲んでるね

143 :お笑い好き:01/10/16 19:25
矢部はキャラを確立している、すでに。
ツッコミの技量はべつとして。

144 : :01/10/16 22:12
矢部がいないと99は成立しないが、
岡村は誰とでも合わせることが出来るタイプ。
でも一人ではその芸も空回りするので、ツッコミ役は必要。
ツッコミさえいれば岡村はなんとかなる。
しかし、矢部もボケさえいればどうとでもなるタイプ。

似たもの同士、良いコンビじゃないの?

145 :矢部口:01/10/16 22:21
なんとでも言え!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 22:35
やべっちサイコー

147 :名無しさん@。@:01/10/16 22:36
増田丘田の背の高いほうにも似たものを感じる。。。

148 :  :01/10/16 22:49
平畠よりはマシ

149 ::01/10/17 01:00
けど、矢部が浜田だったらナイナイはもっと売れていて、人気があったと思う。矢部は、名倉や遠藤よりも人気がないのは事実。本当に岡村がかわいそうだよ。矢部、死ね。

150 :  :01/10/17 01:01
>>149
遠藤よりはマシかと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:02
>>149
名倉や遠藤ぉおおお〜?お前頭平気か?
何か灰色のものがはみ出してねえかぁ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:03
そうか?
矢部個人の人気なんてそんなもんだろ

153 :矢部:01/10/17 01:08
ここのトピ主何してはるんですか〜?

154 :矢部浩之:01/10/17 01:10
はっきり言って、俺も矢部は遠藤や名倉よりも間違いなく人気がないと思う。あいつが何かの番組に出てきても、誰もきゃーとかオーとか言わないだろう。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 01:17
どこで何の番組見て言ってんのお前。
詳しく説明してみろよ。インナースペースだけで
喋ってるだろ>154
大体最近矢部だけのピンなんてないってのに
矢部が嫌いだから世間も嫌ってる、風に思わせたいんだろうね
幼稚だな。

156 :矢部:01/10/17 04:18
こいつはっきり言って、くだらん。確かに笑い方はむかつく。さんまにも嫌われてるし。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 04:45
>>156 岡村さん?

158 :ふぁ:01/10/17 04:56
矢部は目つきがいかんが、特に劣ることはないと思う
つーか、コンビのつっこみって俺そんなに気にしてないから
別に誰でもいいんじゃないの

159 : :01/10/17 06:48
こないだのライブでは矢部かっこいいだとかキャーキャー
いわれてたけどな

160 :チンカス。:01/10/17 16:06
矢部のどこがいいか教えて下さい。間違いなく、日本の突っ込み芸人の中で、キャイーンの天野の次に花がないのは俺も思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:12
>>160
同意

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:48
>>159
ライブはほぼファンしか集まらんから当たり前だ、おのれはアホか?
番組の話をしてるのに何でそういうレスになるんだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:34
矢部はちゃんと自分のポジション分かってると思うよ。
岡村には矢部のツッコミあってると思うけどね。
人気やら好き嫌いはどうでもいいし、分かんないけど、
総合して99はコンビとしてバランス的に良いと思う。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:36
>>163
毎度フォローごくろうV…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 17:40
 平畠や蛍原とは違って矢部がしゃべってる割合は多い。
進行とかなくてはならない存在とはそういうことなのだろう。

166 :岡村隆:01/10/17 21:22
なあ、矢部。お前とコンビ組んで得した事1回もないわ。相方が、浜田さんやったら俺も天下取れたと思うわ。はっきり言って、お前は最低な突っ込み芸人やで。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:24
>>166
99嫌いだが、その文章には納得する。
DTが天下獲った要因の1つに浜ちゃんのドラマでの人気も、つっこみの他

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:24
突っ込み芸人じゃなしに
実況芸人

169 :岡村さん:01/10/17 21:26
矢部、俺なあピンで頑張っていきたいねん。お前と組んでも得する事がないねん。ギャラも同じやしさあ。むかつくねん。本当やったら、7と3の割合やろ。

170 :ふぇら。:01/10/17 21:29
岡村よりも矢部の方がブサイク。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 21:30
>>169
それは違います。1人だと岡村ではイタスギます。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 23:32
矢部のどこがいいか教えて下さい。

173 :岡村隆史:01/10/18 08:12
オレ、もう詩嚢思うてんねん・・・・・・・・・・

174 :相方へ。:01/10/18 13:25
矢部、お前と別れたい。だって、お前突っ込み下手やもん。それってなんか、ムカツクやん。切れるやん。

175 :   :01/10/18 13:28
山口や宮迫に比べたらマシなほうだろ
特に山口は可哀想

176 :宮田、:01/10/18 20:57
お前、笑ってるだけやなあ。おまけに、その笑い方がむかつくぞ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 21:15
岡村は宮迫のネタをパクった。

178 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 21:24
矢部さんはとってもハンサム
矢部さんはとってもハンサム
矢部さんはとってもハンサム

179 :矢部へたれ:01/10/19 09:25
岡村さん、先に涅槃逝ってまってます。早よ、来てくださいね。

180 :ふぇら:01/10/19 10:24
お前のヒトミちゃんネタは、遠藤の千秋ネタよりもうざいぞ。カッコ悪いぞ。

181 ::01/10/19 10:37
矢部うざい

182 :ぃいいいおおp:01/10/19 12:22
状況整理がうまい。視聴者が笑いどころを見逃さないようにナビゲートしてると思う
エスパー伊藤のいじり方がうまい。

183 ::01/10/19 12:25
こいつのツッコミまとはずれだし、空気も読めてない>>182

184 :名無し:01/10/19 12:36
秋刀魚を手本にしてるらしい

185 :達人や:01/10/19 12:53
 それは違うよ。ツッコミで的をはずす事はほとんど(ほぼ皆無)ないし
空気読むとゆうか誘導形成してる人なので。というかこのひとが進行させている
んで枝道に脱線しそうなボケをうまーくさばいてると思うな。
 田中とかだとイラついて終わりなところをやわらかく処理してボケ
倒したところで上手く切り上げる能力はかなり高い。ボケが尽きるまで
フリでつなげるからってのもあるけど。

186 :おび:01/10/19 13:06
ミラクルタイム最高!!

187 :名無し:01/10/19 13:12
生の矢部さんはテレビで見る百倍かっこいい

188 :おお:01/10/19 16:56
身内と年下しか仕切れないね。

189 : :01/10/19 20:18
やべっちの顔中にぶつぶつが出来てたんですけど
これって病気ですか

さっきテレビつけて、ちらっと見ただけで即チャンネル変えたくらい
気持ち悪かったんですけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/19 20:28
やべっちはとても繊細な心の持ち主でストレスがたまると
肌が荒れてしまうのです。

191 :やえ:01/10/19 21:23
矢部は天野の次に花がないって…。まあ、確かにそうだな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:25
ファンじゃないが天野の100倍華ありと思う。。。
つーか天野が0だから比べられんが。。。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/19 21:27
極楽のけんかは矢部の誘導無しには成立しない

194 :お腹いっぱい:01/10/19 21:47
お笑いコンビって、2人そろって一つの笑いを作るものだ
と思う。だから、矢部はナイナイにとって欠かせない存在。

よく知らないけど、ネプチューンだって名倉以外の二人の
方が人気高いけど、名倉がいなかったらネプチューンなんて
おもしろくも何とも無いでしょ。

岡村が面白いのはナイナイがあるから。ナイナイが無かったら
岡村は小さいおじさん。

195 :  :01/10/19 22:06
笑いは「ま」でおきる
その「ま」を作るのはつっこみ
ほとんどの笑いはボケの最中ではなく、つっこみで笑いはおきる
つっこみで「ま」を作り、その「ま」で客が笑う
ボケは素材でつっこみは調理人
素材の数だけ料理法は異なる。
岡村のボケは矢部のつっこみが一番あう
このスレの矢部以外のつっこみは岡村にあわない
たとえあったとしても今見ている岡村と違ったものが出来る
今の岡村が好きなら矢部が一番の岡村の料理人

196 :oo:01/10/19 22:12
岡村がピンでやったら今までがあるから最初はうけるだろう。
ただ最初だけであとは客が引いてしまう可能性がある。
岡村は暴走芸みたいなところがあるからつっこみがいないとつらい。

197 :確実なのは、彼は冷めてるけど相当大人。:01/10/20 05:25
矢部っちなしでは岡っちは生きていけない。矢部っちだったら、ピンでも
やっていける。第一線は退くだろうけれども。「天素」のころに比べ、
矢部っちの腕は格段に上がっていると思う。cxの27時間の深夜では、
矢部っちは仕切れてなかった。それでも逞しくなった。岡っちに
対しても、突き放してるようで実はすごく気を使っているし。
サイズなどでは、矢部っちがいてくれるおかげで人見知りの岡っちも
安心して気後れせずに、ゲストと話せるじゃないかなぁ。論点がズレると
矢部っちが合いの手で修正してくれるし。

198 :_:01/10/20 05:55
岡村は矢部のこと結構気遣ってると思う
やっぱり今でも岡村にとって矢部は出来の悪いかわいい後輩で
決して対等の関係ではない
誰かが矢部の悪口言おうもんなら真っ先に怒りそう
でもそれは「オレの相方を・・・」というより
「オレの後輩を・・・」という先輩としての正義感みたいな感じ

199 :矢部:01/10/20 08:39
矢部ヲタどもが、よく聞け。3流ツッコミ芸人でも、今の矢部の仕事はできるんだよ。だから、矢部以外のツッコミ芸人が岡村とコンビを組んでいたら、もっと売れていたんだよ。

200 :1000:01/10/20 09:11
矢部は半透明w

201 :名無しさん:01/10/20 09:20
矢部一人で仕切ってためちゃいけがあんだけのものになったんだから
矢部は十分力はあると言えるよ。とりあえず仕切りとしては。

202 : :01/10/20 09:22
矢部ヲタはどこまで逝っても救いようがナイナイ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 09:28
202=このまえぐるナイSPに出てた酔っ払い

204 : :01/10/20 09:31
矢部が画面に鬱るとふき出すというより吐き出すと感が強いのは否めない(実話)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 09:41
矢部は一人でも何とかやっていけそうだが、
岡村は矢部無しでは結構つらいと思う。
やすしときよしの関係か?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 09:53
>>205
矢部の代役になる仕切り可芸人はいっぱいいるでしょ。岡村は矢部がいないと
面白さ半減だし。ナイナイは岡村+矢部+αでないと成立しないよ。
だからナイナイが存続する限り矢部は必要。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 10:48
一番きらいな芸人

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/20 12:40
とりあえず199がいちばん頭悪い、
でよろしいか

209 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 12:52
矢部はともかく岡村をおかっちという奴超うざっ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 12:55
矢部を『やべっち』って言う人は
渡辺って人には『ナベ』とか『ナベさん』って言ってそう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/20 13:15
岡村は「おかちん」じゃないの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 13:17
矢部さんのようなあんなうまいツッコミできる芸人さん
いません。ナイナイが売れたのは矢部さんのおかげです

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:28
>>206
10年前ならともかく、岡村はもう矢部から離れられないと思うよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 13:32
つーか岡村そろそろピンでやっていく準備してんじゃねーのか
ハリウッドとか・・・・

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:35
岡村は、まちゃあき路線だから潰しがきく。

216 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 13:38
かくし芸芸人かよ
しょぼー

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:39
ロケ芸人には限界がある

218 :名無しさん:01/10/20 13:43
出川にダチョウまだがんばってるよ

219 : :01/10/20 13:45
岡村は蛍原と組みます

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/20 13:45
岡村はテレビが駄目になっても新喜劇がある

221 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 14:14
矢部は猿岩石の森脇同様ホストになるだろう

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:23
おいおい、まちゃあきは凄いんだぞ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:24
宮迫と組めばいい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 14:32
宮迫は、ドンドコドンの面白い方と組んでるじゃん。

225 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 15:30
矢部は存在感というか役割が大きいので
全てはこの人しだいなところあるよ。
 フリの活かし方でどうとでもなるからなぁ・・・。

226 : :01/10/20 15:30
今夜の実況は こちらで

◆ め ち ゃ め ち ゃ イ ケ て る ◆
19:57 めちゃ×2イケてる
豪華客船で怪事件続発
深夜のトイレで雛形も惨劇
国民仰天の爆笑真犯人は(秘)大物の …
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003522644/

227 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 15:35
まちゃあきって元歌手だろ
何が凄いのかわからん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:02
おかみさん時間ですよ〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:04
岡村だけでよかった。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 19:40
めちゃイケの矢部ドッキリの時、尾行されてるのに
気がつかなかった矢部は、岡村さんの悪口を言っていた。

231 : :01/10/20 19:43
今夜の実況は こちらで

◆ め ち ゃ め ち ゃ イ ケ て る ◆
19:57 めちゃ×2イケてる
豪華客船で怪事件続発
深夜のトイレで雛形も惨劇
国民仰天の爆笑真犯人は(秘)大物の …
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/dancesite/1003522644/

232 : :01/10/20 20:25
俺は矢部好きだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:09
今日のめちゃイケおもろかったが最後はコケタ
屁れんかよーーーーそれとバカ兄弟

234 : :01/10/20 21:10
今の地位を築いただけで才能

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:13
誠スレにもカキコしてくださいね

236 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:13
>>234
なんか日本語おかしくねぇ?

237 :  :01/10/20 21:15
俺は矢部嫌いだよ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:19
やっぱ矢部は岡村でもっていると思う

239 ::01/10/20 21:21
矢部はヲタも238みたいな頭弱いのばっかりだしね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:22
昔から嫌いな芸人、つっこみ見るとむかつく。パクリやろう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:31
パクってるって誰のを?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:33
>>241
浜田だろ。
でも、だんだんましっていうか
良くなってきたけどね。

243 :名無しさん:01/10/20 21:34
今日のめちゃいけ何か面白いこといった?
俺は全然記憶に無い

244 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:35
浜田か秋刀魚ちゃうんか

245 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:36
>>243
おションが一番ウケた

246 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:37
今日の矢部、顔がただれてたよ。キショイ!

247 : :01/10/20 21:42
>>244
矢部が目指してるのは秋刀魚
浜田ではない

248 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:44
スクリームって矢部いつも悲惨だな
前回は裸で木にはりつけの刑
今回は裸で海の中に入れられて

249 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:46
>>248
漏れはめちゃのスタッフは矢部には甘すぎるように見えてしょうがないけどな。
今日のもしかり。

250 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:49
山さん人形欲しいよー

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:55
金田一(のパクリ)は金田一(のパクリ)でも旧・金田一(のパクリ)

252 : :01/10/20 21:57
山さんの人形、ご飯もったり、豚汁に浸かったりしてたな
コエーヨ

253 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 21:58
さりなぎゃーぎゃーうるさすぎ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:59
>>250、252
スレ違いだよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 22:00
濱口みててめちゃかゆくなったよん

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:02
スレタイトル誰も見てないし・・・
めちゃイケスレじゃないってば。

257 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 22:04
矢部って司会とかはうまくするけど芸人としてみたら
別にこれっていうものないな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:18
岡村の猿回し。

259 :このまえ:01/10/20 22:30
さんまがよく言ってる「先輩で失礼やと思うけど、お前
アホちゃうか?」っていうのパクってたよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:34
きょうのめちゃは、糞つまらん。
岡村もしらけてきてるのがありありとわかり始めた。

261 : :01/10/20 22:36
>>260
同意
多分、修学旅行の合間の収録なんだろ

262 : :01/10/20 23:09
テレビは岡村一人でいい。矢部は必要ない。

263 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 23:18
いや矢部は必要。岡村の才能を引き出せるのは矢部しかいない

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:22
矢部と絡むより、山本と絡んでた方が面白い>岡村

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:25
リニューアルしたほうがよくない?めちゃイケ。
いや、いい意味で。余計な出演者をリストラして、実力あるベテラン
入れたり。
こんな時代だから、わざわざ昔からのレギュラーにこだわらんでも。
たかが、バラエティーだから、冒険もしてほしい。99伸びないよ。

266 : :01/10/20 23:26
キャーキャー言うような人って、ツッコミよりもボケが好きだよね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 23:26
ロザンツッコミに矢部似てる

268 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 23:32
>>265
同感。まずよいこは別にいてもいなくても一緒
だからめちゃメンバーからはずれてほしい
これみんな思ってるんじゃないの

269 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 02:57
>いや矢部は必要。岡村の才能を引き出せるのは矢部しかいない
それは何回も聞いたから何回も同じ事書くな、うぜえ!

270 : :01/10/21 07:02
矢部がいらないって言うのも何回も聞いたから何回も書くな、うぜえ!

271 :矢部:01/10/21 10:22
矢部さんへ。死んで下さい。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:38
やらせ容認番組なんだろうけど、タレントの若さのせいか
ノリがわるくなった。みるほうも新鮮味がなくなったのだろうけど。
めちゃで笑ったのは、大久保さんだったりする。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 10:58
よゐこはまぐちぇへのどっきりは
素だと思う。

274 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 11:09
極楽もいらない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 11:10
スターウェーズに配役きまったのも
素だったらすごい。

276 :  :01/10/21 11:15
神様。この世から僕以外の日本人を消してください。

277 : :01/10/21 12:22
ナイナイサイズの一発目は素すぎて引いた。
走り屋って恥ずかしい。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:37
なるほど、ナイナイがもうひとつメジャーになれないのは矢部のせいだったのか。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:38
ナイナイがもうひとつメジャーになれない?
どんだけ売れればちゃんとメジャーなんだ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:48
矢部はこのまえ つんくの番組で対談してた。
凄い偉そうだったなあ。対等にしゃべってたし。
おめーのほうが格がしたじゃあああ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 12:49
いやつんくよりは上だなぁ。

282 :コラ:01/10/21 13:01
99岡村も、矢部もつまらない。喋りで笑ったためしナシ

283 : :01/10/21 13:13
>>280
矢部とつんくは親友だからな
昔はMCガクと3人で成金トリオ結成してたし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 13:58
何もしらない280が矢部とつんくの関係について勝手なこと言う方がうざい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 14:52
>>279
そりゃ長者番付にのることだわな
ナイナイは東京ではどっちもベストテンには入っていない

286 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 14:58
稼ぎダウンタウンとは月とすっぽん

287 : :01/10/21 15:02
>>285
岡村の戸籍は大阪のまんま
大阪でランクインしてる

288 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 15:02
矢部脱税の疑惑あり
個人事務所作ってるみたいやし

289 : :01/10/21 15:05
>>288
さんまも作ってるよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:06
>>285
じゃあ君の中ではTNはメジャーだよね、もちろん。
長者番付何度ものったしね。DT松本越えてるしね。
わっかりやっすぅ〜い(ゲララ

291 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 15:07
>>287
それでも岡村7位ぐらいだったと思う。たしか6000万だったような
ちなみに1位は天童よしみ

292 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 15:13
メジャーになるのと視聴率をいかに上げれるのとかは別
とんねるダウンタウンは超メジャーだが落ち目と言う事だ

293 : :01/10/21 15:13
>>291
十分だろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:18
オッカムゥラサン
ナニシテファウルn

295 : :01/10/21 15:29
ずっと前にあっためちゃイケのストライクアウトで芸人のくせに参加
してなかったくらいだから面白くないんだろ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:33
>295
別に矢部ファンちゃうけど一言
つっこみにピン芸を望むのはきついぞ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:37
つうか矢部の役割がわからない>>295は痛いね
芸人全員がボケだと思っているらしいよ
面白いね君(ゲラー

298 : :01/10/21 15:38
あのね、ボケの他に仕切り役がいないとあのテの企画は成り立たないんだよ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:40
楽なポジションだね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:44
楽だと思える君に・・・(はぁと) かわりに矢部の役やってみれ。
君なら出来るだろ。楽だから。>>299

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:45
つっこみちゃうやん

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:47
矢部がつっこみちゃうかったら、何やねん?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:53
いなくてもよくて、相方だからおるだけでしょ?
だって面白くないし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:53
つっこみやん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 15:59
矢部がいなかったら岡村の動きが半減するよ。
それに、あいつらは二人で一人だしね。
数子が言うから間違いないさ(笑

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:03
 意図をくみ取って前フリをきちんとやってますね。
あれほどできる進行の人は他にはいません。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 16:11
台本だから岡村の動きが事前に分かってる

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:15
矢部の仕切りは若いわりには達者という印象だったが
もう若くないのでごく普通な感じになった

309 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 17:24
>>308
すごい理由やな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:27
30台前半以下限定仕切り比較
矢部=名倉>遠藤=天野=中居

311 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 17:29
中居いれるな

312 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/21 17:33
矢部はロンドンブーツのデカイ奴のほうよりは役立っている。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:36
矢部がいなくなったら
誰がめちゃイケの司会を担当するのだ?
司会継承順位は?

314 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 17:37
ロンブーと比較すな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:42
ロンブーはそう悪くない
アイドルとお笑いの隙間産業だ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:43
ロンブーは隙間にすらおらん。
アイドル路線まっしぐら。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:51
ロンブーといえど
所、木梨よりは人を笑わせようと言う
気持ちはある、と思うよ

318 :なし:01/10/21 17:51
矢部<<<<<<<<<<遠藤

319 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 17:57
ロンブーっていまだにどっちが敦かわからん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:57
>317
仮にあったとしても
実行してないから、ダメ〜〜〜

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:58
アツシ=赤神
リョウ=金神

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:59
矢部の頭より淳の頭の回転のほうがいい
淳はどちらかというとさんまに近いものがある

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:00
ヤベは実況してるだけ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:01
>322
さんまに近いだなんて、なんておこがましい事を
やめてくださらない

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:02
岡村>淳>>>>>>>>>>>>>>>>矢部=亮

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:04
矢部ボウズにしろ。普通すぎて面白くないコイツ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:17
めちゃイケの自分一人だけが常識人というスタンスはもう飽きた。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:18
矢部リーゼントにしろ。

329 : :01/10/21 18:22
みんなお笑い好き?
嫌いなんじゃないの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 03:41
>>276
そんな君に独裁スイッチをあげよう

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 09:14
ラジオでもたまに喋ったかと思うとSEXの話ばっかりの脳無し男。

332 :名無し出っ歯 ◆54ydqShA :01/10/23 09:32
存在価値は100点満点中

25

333 :ハイ:01/10/24 15:24
矢部は、遠藤や名倉や亮よりも人気がなく、そして花もなく、司会適応能力もない。さようなら。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:25
亮>>>矢部>>>>吉川耕司

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 15:25
>>333
司会適応能力って何?詳しい解説きぼん

336 : :01/10/24 15:26
>>333
キリ番とられた・・・(・∀・)ナカナカ、ヤルナ!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/24 15:29
ブッブッキュッ

338 : :01/10/27 04:45
矢部≧名倉>亮>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>遠藤

339 :名無しさん:01/10/27 04:51
確かに、ピンでやることはまだ不可能です。
ただ、ナインティナインは岡村さん、矢部さん
の2人で成り立ちます。
岡村さん一人ではめちゃイケはもちろん、ナイナイサイズ
も成立しないはずです。
目立った活躍は無いかもしれませんが、皆さんが言われるような
「能力」という言葉を出して批判できるような人ではないことも
確かなはずです。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 04:54
>>339
なぜ君が2ちゃんに居てこの時間に書き込んでるかがわからん

341 : :01/10/27 05:01
>>339
ナイナイサイズの矢部ロケVTR、恐ろしくつまらんよな
岡村の回はそれなりに楽しめるんだが

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:22
>>矢部擁護派
>>341に同意。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:32
矢部のつっこみどうこうより、岡村を吉本に誘った時点で矢部の任務は
ほぼ終了してんじゃないの?DTの浜田、千原の兄などにも言えるが。
つっこみは才能を拾ってくるのが本当の役割みたいな気がするな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 05:35
>>343
某信者に攻撃のエサを撒くのが生き甲斐か?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:53
>>344
重度の被害妄想壁か?
事件を起こす前にかかりつけの精神医によく相談しておきな。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:56
>>323
ココリコの遠藤もそうだね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 10:57
>>343
ココリコの遠藤もだね。

レス番号間違えてた。。。

348 :原口あきまさ:01/10/27 11:08
ニイサマのツッコミ、好きですよぉ。
プライベートで「芸の安売りすんな!」といってくれたニイサマ、
最高です。それを言った直後に、モノマネでカラオケ歌いまくる
ニイサマもまた素敵なんです。その歌がこらまたヘタな所が
ニイサマのニイサマたるゆえんなんです。
みんなもニイサマのへっぽこぶりを満喫しましょう。
それって…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 11:14
素敵…やん…?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 16:27
実はぼんやりしてるとこが殆どないです。すべてにつっこむ方が楽でしょうに
ノリとか流れちゃんと見てて我慢してる表情が見えます。眉間のとこでてるよね。
よゐこのぼんやり加減の対極。

351 :マン:01/10/28 14:49
矢部のファンっているの?名倉や遠藤や三村のファンはたくさんいると思うけど。

352 : :01/10/28 14:52
そこの痛めな350は違うの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:52
>>351
その3人よりは多いと思われ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:55
>>346
田中そんなに面白い?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:20
矢部って死んだスタッフのこと、裏じゃブーたれてそうだね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:24
>>355
それは岡村の方がやる気がする

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:32
>>356
それはナイな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:35
こないだのラジオの矢部のオフトーク、想像するとこわい…

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 16:36
真面目に語っています。芸人の前に常識わきまえている社会人ですから。

360 : :01/10/28 18:15
>>351
やっぱりそこだろ
矢部のファンが少ないからつまらないと叩かれるんだろ
矢部は岡村含め相手をいかに面白くするか常に考えている
だからつまらないと思う人が多いしファンも少ないんだろう
笑いって単純じゃないのにね

361 :   :01/10/28 18:17
つっこみの定義を知らない奴ばっかりなんじゃないの
まぁ素人が知っても仕方ないんだけどね

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:48
矢部の存在価値って、岡村がコンビで活動したいが為の人数合わせ。

363 : :01/10/28 23:51
>>362
誘ったのは矢部だぞ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:52
お笑いの道に誘ったほうが面白くない奴ってコンビ多い。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:52
矢部がピンで笑いを取ることは無理

366 : :01/10/28 23:55
>>364-365
異議なし

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:55
ナイナイのつっこみ矢部には、
テロップのつっこみがないと、やっていけない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 05:33
テレ朝番組で見れる矢部しか認めへん。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 05:48
>>368 ナイナイナの事か?

370 :  :01/10/29 07:05
笑いのわからない奴らが批評しているスレ・・・・・。

371 :なまえ:01/10/29 07:07
俺は、岡村がハメはずし気味のところに矢部のツッコミが入って岡村が
ピタッと止まる瞬間と、その後の数秒間の空気が好きだな。

372 :なまえ:01/10/29 07:09
ついでに言うと矢部の方が好きです。岡村も好きですが。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 07:13
誰かが妙に面白い(小さい)動きをすると、ほぼ同時に
ナイナイがその動きを小さくマネするのが面白い。
しかもナイナイの動きが超ユニゾン キメてるし。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 10:56
もう矢部無しでは岡村はやっていけません。
一方、矢部は岡村無しでも何とか生き残るでしょう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 11:28
いやどっちが欠けても生き残れないでしょう。

376 : :01/10/29 21:26
矢部がぴあで熱く語ってたよ
「岡村さんのいないとこでも笑いをとりたい」みたく

一人じゃ笑いなんてとれねーのによ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 02:07
矢部って、岡村さんの付き人じゃないんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:01
↑そんなおまえはただのヘタレだろ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 03:13
矢部って岡村を見つけた吉本のスカウトマンだろ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/30 06:38
まあがんばってくださいや

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 09:43
>>379それほどのもんじゃない。他に誘う知り合いいなかっただけ。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 15:01
矢部のしっかりさ加減は重要だと思うよ。コンビにありがちな
影が薄いとかじゃないもの。すべてにツッコムような無粋な
マネはしない。かなりの部分のっていくのでボケを殺さない。
ってのは重要かと。実はかなり集中力発揮してるって感じだしね。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:09
>>382
オマエだけ死ぬまでそう思ってろ、バカ。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:55
よく見れば分かるはず。表情とか顕著にでてるよ。
蛍原とかよゐこがよくするようなぼんやりは皆無。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 03:06
矢部を執拗に叩く気持ちが、
どうしても理解できん
個人的に恨みでもあるのか
TVの人(あえてこういう言い方)に対して
いくらNET上とはいってもなあ
ちょっと気持ち悪いよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 12:57
>>383
アタマワルソナカキコミネ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:35
重要な人だよなぁ。焼き肉大好きで脳胞とか・・・キノコロケでPTSDとか
あとどれくらいかって心配もあるんだけど。人が紫に見える体験って体張ってる
よね。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 13:49
よっ、2代目浜ちゃん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 17:04
よっ、2代目やっさん

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:43


387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 13:35
重要な人だよなぁ。焼き肉大好きで脳胞とか・・・キノコロケでPTSDとか
あとどれくらいかって心配もあるんだけど。

391 :::01/11/03 18:52
こやつ昔夜中にチューばっかしとったなぁ・・・

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 19:00
岡村のボケより矢部のボケの方が面白い

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 19:25
>>386オマエモナー

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:01
age

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:21
めちゃ行け見ました。
矢部邪魔。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 23:24
よっ!矢部っち!名調子!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 08:58
書きこみ激減ぶりが矢部の落ち目っぷりを物語ってるね〜、哀愁。

398 : :01/11/04 09:31
>>397
2ch的にはな。。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:31
重要度はさらに高まってるよ。
進行うまいものなぁ。矢部のしゃべってる割合が
高いんだけど関西弁には珍しく早口じゃないんで
そんなに鼻につかない。ゆっくりしゃべることで
間を調整してるってのもあるのかもしれないけど。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 14:35
昨日のめちゃイケでのツボだったところ

修学旅行と聞いてはしゃぎまくる辻、加護に対して
「ものっすごい自由やね」

ラジオをとばしてディズニーランドに行くと言う辻に対して
「あなたがトバすと大人がトんでしまうのよ」

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 15:03
よっ、吉本のデカプリオ

402 : とある吉本芸人(芸歴十一年):01/11/04 15:05
矢部はがんばってるよ。
ほんまに。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 16:05
浜田の芸人以外を平気で叩く様な寒いツッコミや爆笑田中の違うだろ!
しか言えないオウムツッコミよりは最近矢部の方がマイルドな感じで
嫌いじゃなくなってきた

404 : :01/11/04 17:14
>>403
他と比較して他を叩き自らを持ち上げるのはどうだろうか
あんたもつっこみの仕事をよく理解していないようだな

405 :矢部:01/11/04 22:03
進行うまいか?あの声の無さは最悪。花もないし。

406 : :01/11/04 22:04
矢部の潜在能力は侮れん

407 : :01/11/04 23:15
電波発見>>406

408 :名無しさん:01/11/04 23:16
   , --――――-、
  /          ヽ
  l            ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |3|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  矢部って,すてきやん
   丶        .ノ    \___________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:19
よっ、吉本の吉田栄作

410 : :01/11/04 23:19
矢部ヲタうっざ〜

411 :>>410:01/11/04 23:20
誉めるしかできない脳無しが信者たるゆえん。
ファンと信者は別物

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:22
よっ!大阪のハマちゃん

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 23:23
>>405
>声の無さは最悪。花もないし
浅っ!!
言い尽くされてるし
てゆーかこれで何度目よ?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:25
昔と比べて格段にどんどん良くなってきてるのは確か。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:26
>>410
矢部にヲタなんていんの?

416 :   :01/11/04 23:26
矢部って芸無いね

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 23:26
>414
顔もね

418 :名無し:01/11/04 23:37
もし岡村の相方が矢部よりテクニックが上の浜田だとしても岡村のボケを生かすことは出来ないと思う。逆に松本の相方が矢部でも同じ。岡村には矢部のスタイルが一番合ってる

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/04 23:39
三村はだれに突っ込んでも自分が持っていってしまうな

420 : :01/11/04 23:39
>>418
もしもの話に意味はない
それぞれ10年、20年かけてスタイルを
作ってきたわけだから

421 : :01/11/04 23:46
矢部ヲタヴァカおんりー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・はぁーあ

422 : :01/11/04 23:49
>>421
おまえが

423 : :01/11/04 23:50
岡村が翼なら、矢部は岬
岡村が日向なら、矢部はタケシ
岡村が佐々木なら、矢部は谷繁

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:53
岡村が猿なら、矢部は惑星
岡村が千なら、矢部は千尋
岡村が柿なら、矢部は種

425 : :01/11/04 23:55
>>422
根拠は?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 23:57
>>417 顔いいけど、肌荒れがひどいな。最近。
彼女とうまくいってないのいか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:00
確かにあの肌荒れは飯時にはちょっときついね。

428 : :01/11/05 00:01
>>426
最近、特番ばっかで家には寝るために帰るだけって言ってたYO。
寝不足なんじゃない?

429 : :01/11/05 00:04
>>425
マジで?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:06
矢部の顔面は放送禁止に指定しろと漏れは逝ってきた!

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/05 00:31
岡村のデカすぎるティムポも放送禁止に指定しろと漏れは逝ってきた!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:39
矢部って用無いね。

433 :オタでないが:01/11/05 06:36
>>432
お前よりは用ある。

434 :バカ兄弟だね〜:01/11/05 10:59
>>433
たつひろ発見w!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:10
岡村に捨てられれば半年で消えるっしょ

436 :Mー1の人:01/11/05 11:12
矢部って素敵やん!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:16
>>436正直にたつひろってネームに入れろよ(ワラ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:20
このスレ毎日24H見張ってるのか?ごくろうだな、たつひろ。

439 :よしゆき:01/11/05 11:21
お兄ちゃんやで〜

440 : :01/11/05 11:51
>>435
岡村は自爆するようなことはしない

441 :マチャミ:01/11/05 12:26
矢部っち素敵やわ〜

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 12:33
矢部来年結婚みたいです

443 :名無しさん:01/11/05 14:13
矢部が岡村の毒の部分をうまく中和している。

444 : :01/11/06 04:16
スリムバーグ

445 :うがうげご:01/11/06 04:21
矢部がいなければ99は即死する。

誘い笑いだけが99の生命線だよ。

446 : ↑:01/11/06 04:36
岡村さーん そんなん言わいでいいですよぉ

447 ::01/11/06 04:39
矢部より先に消えるべきクソ芸人はいくらでもいる

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/06 06:27
>>445
DT、UN、さんまもそうだと思うが・・・・

449 :shilR:01/11/06 15:30
重要さが分かるともっと楽しめますよ。ボケが
けっこう話とばしても会話の中で補っていますから。

450 : :01/11/07 01:30
たつひろ あげ

451 :ダック引越センター:01/11/07 02:17
芸のないやつほど「俺は芸人だ」みたいなこと
いうんだよなー。「つっこみ芸」ってなんですか?
他のつっこみ担当の人もつっこみ以外でも笑わせる
ことのできる人はたくさんいますよねー。それを
「つっこみだから」という理由でヨゴレもしないし
バカ(いい意味で)になってハジけることもしない。
「司会進行」ってことなら認めますよ。あいつに
ついてく原口あきまさのほうがよっぽど「芸」なら上。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:23
矢部のツッコミ好き。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 02:43

     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、こいつ存在感ない
   |  \  ┃  ┃/   \________
   |     ̄  ̄|

454 : :01/11/07 03:17
僕のブツブツ、十分存在感ありますやん

455 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/11/07 07:02
昔から99見てきたけど
ヤベがいなかったら、ここまでこなかったよ、絶対
まぁ2人とも仲良くはないだろうけど
とぶ〜めちゃイケまで、あのメンバまとめてきたのは
ヤベの功績、ていうのは、一番普通だから
シチュエーションの中にはまって、仕切っていくやりかたは上手いと思うけど

456 : :01/11/07 07:04
>>454それってテレビ向けじゃないよ。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:03
矢部は必要に決まってる。

458 :.:01/11/07 09:08
見た目が汚い

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:26
>>458
実家は汚いが本人はかっこ良い。

460 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 09:40
正直、矢部がいないと岡村はおもしろくないのでは?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 09:44
嘘でも、矢部がいないと面白くないのでは?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:37
顔がかっこいい。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:49
ホモ顔

464 :名無しさ@お腹いっぱい。:01/11/07 13:00
平均以上の顔だろ。

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:01
どんな友達に囲まれてるんだ?お前ら

466 :名無しさ@お腹いっぱい。:01/11/07 13:06
>>465
意味わかんないんだけど?どこの地方?標準語でよろしく。

467 : :01/11/07 13:28
岡村がラジオでネタはがき読んでるときは
矢部の誘い笑いによくやられる。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 13:36
なかなかどうして、結構使える矢部ちゃんでした。

469 :へむたんφ:01/11/07 14:58
ヽ('w')メ('w')ノ 使えない男っていうキャラ、
        これなかなか貴重。
       
        きわめて庶民に近い、
        これ最近の流行。

        実はモー娘もそんな感じ。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 15:17
やべちゃんさいこー

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/07 19:28
>>451
大間違い

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 19:30
ヤベッチ好きチュッ!!チュ!

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:05
私もチュッ!!チュ!

474 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 09:22
うわ〜はきそう

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 09:23
>>474
なんで気持ち悪いの?

476 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 09:31
>>475
矢部がすきなの?? うわ〜

477 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 11:19
矢部さん、30歳記念

478 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 11:21
今度のナイサイやべっちが走るよ。

倒れないか心配。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:18
>>476
好きなんだけど、おかしいの?

480 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 14:33
>>476
チュッ!!チュ! が、きしょかった。

おかしくないけど、どこが好きなの??

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 14:42
>>480
妬いてるの?あなたにもしてあげる。チュッ!!チュ!

好きなのは顔素敵。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:02
一番大切な役回りだと思います。
しっかりしてる感じですね。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:10
クッ

484 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:14
>>481
チュッ!!チュ!なんていらないよ。
矢部にはエステを薦めるね。
顔意外にないの?女の扱い方とか、ひきつり笑いとか、

485 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:18
a

486 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:20
矢部さん、宝物のように大切だよ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:23
正直ナイナイっておもしろくない。頭悪そう。番組の企画自体くだらない。
矢部はいい人らしいけど。

488 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:27
矢部はいい人だよ。明るいし、まわりをもりあげるのがうまい。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 15:29
ごちになります。

490 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 15:32
ジャングルで、岡村だけだったら
タモさんキレてるよ。

491 : :01/11/08 16:19
めちゃいけ見て思うのが、お笑い解説するところがうざい。
矢部が解説して、スーパーがもう一度解説する。
意味ねえ。

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:21
>>491
視聴者がレベル低いからだよ。

493 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/08 16:28
>>492
視聴者おばちゃんが多いよ。
ジャングルTV、ぐるナイ食べ物がでてくるから。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:29
>>493
そうだからわかりやすくしてる。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:22
分かりやすくするのって重要なことだよ。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 20:10
レベルが高くて実にご立派なことで。
人間としてのレベルは実に低いようですが。

497 :496:01/11/08 20:14
>>492

498 :ナイナイは好きじゃない。俺はダウンタウン派:01/11/08 20:26
岡村っさぁん、何してはるんでぇすかぁ

このダラダラしたしゃべりも別に嫌いじゃない(藁
たまに意味も無く笑いすぎ・・ってかそこそんなに笑うとこか?
って思う時あるけど、それ以外はまあまあだと。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 22:18
>>496
何に食いついているのかさっぱり、あんたバカ?

500 :爆音:01/11/08 22:33
矢部うざすぎ。岡村がいなきゃ何もできないし。

501 :さおり:01/11/08 23:22
岡村の方こそ矢部がいないとつまんない。
矢部がピンで面白いかどうかはわかんないけど、岡村はサムいです。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:29
俺も矢部がいなかったら岡村はただの物真似猿くらいの価値しかないと思う。

褒めてるんだぞ

503 : :01/11/09 00:47
ナイナイ = 猿回し
矢部は調教師 岡村は暴走猿

=======終 了========

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/09 02:29
>>499
読解力ゼロのとてつもないバカ。

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 06:16
岡村 ところかまわずチンポ出すしか能のないオナニー猿。
矢部 女なら誰かれかまわずチンポ刺すしか能のないチンカス猿。
どっちも芸が無いのが共通点。逝ってよし。

506 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 06:26
そうかな〜。
>>505
ナイナイナSP見たでしょ。

507 :ななすい:01/11/09 06:32
矢部がお笑いとは…みたいなこと言い出したら
それこそお笑いなのは確か

508 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 06:38
めちゃいけの矢部兄さんの時は、
おもしろかったね。女関係の暴露とかじゃなくて

友達とかに仕事の話とかしない?
そんなもんだよ。
ただ、めちゃいけで暴露されただけ。

509 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 06:40
>>507
2度たのしめて
いいじゃん。

510 :  :01/11/09 07:18
>>505
・・・・逝ってよし・・・・だって、クスクス

511 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/09 08:48
510=106
おはよう

512 :  :01/11/09 09:20
存在価値無い無い矢部

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:23
矢部は少なくても貴様等よりは生きている価値あるぞ(プ
マジレスしてごめん〜〜ね〜〜〜(ププ

514 :矢部:01/11/09 11:43
そやってゆーとるお前よりもな。
マジレスしたったけど、ごめんな〜

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 11:46
>>513
>>514
謝るぐらいなら最初からするなよ。

516 :矢部:01/11/09 12:00
>>515
俺は513にゆーてるだけやがな。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 14:06
矢部さんがいるからっての
絶対ありますもの。
笑い方のバリエーションも
実はかなり多かったり・・・
(たぶん使い分けてる)

518 :ダック引越センター:01/11/10 01:29
ずっと気にして読んでるんですが、矢部派の方は「おもしろい」
という見方でなく、岡村の補助としてとか、番組の進行がうまい
とか、「存在価値」という表題にはあってるのかもしれないけど
「おもしろい」と見てる人が少ないってことですね。。。
岡村のダンスのうまさ、ってだけでも立派な「芸」だと思うし、
それに対して矢部は一人じゃなにもできない、一発芸もない・・・
そこが他の「売れてる」コンビとは違うところ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:44
もし矢部さんが紅白の司会をしたら,,,,

520 : :01/11/10 09:18
>>518
笑いのわからん野郎は語るな。
芸だけじゃ笑わせる事は出来んぞ。
はじめからピン芸人じゃないんだから、
一人だったらとか仮想な事を語り出したらきりがないぞ。
どっちにしても両者はピン芸を披露した事がないから、
ピン芸の評価は出来ないよ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 10:19

矢部個人で出たのって、ドラマとか映画とか・・・
やはり両方笑いでいけたほうがいいのか、
でも、矢部が1人でまわりにでようとしたら
ナイナイのよさがなくならないかな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:23
ナイナイの個性は岡村に殆ど依存してるので矢部はいないくても問題ない。矢部は影というより単なるカス。

523 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 10:30
>>522
いないくても?

矢部、顔があれてるな、心配。
矢部は深夜の30分番組はもてると思うよ。
お笑いでなくても。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:37
>矢部は深夜の30分番組はもてると思うよ。
番組内容をもう少し具体的にどうぞ。

525 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 10:41
>>524
ナイサイなフインキの恋愛番組。
今思いつくのは、これ。
でも、まだいろいろあると思うんだけど
TV作る人じゃないんでわからん。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:48
>>525
矢部ヲタ自身が矢部の無能さを証明してくれてありがと。

527 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 10:53
>>526
矢部ヲタでないけど単なるちんかす
っていうのに反論。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:53
恋愛番組なんかイヤだね。自分の好みじゃない(笑)
矢部はさー結構他人の面白さを見てるから(例・さまぁ〜ず三村・
爆笑田中のツッコミのあせりっぷりの指摘など)
「矢部浩之のいちオシ!」みたいなダサタイトルで(w
今週気になる、あの人のさりげない面白さを紹介する番組を
深夜でやってほしいね。んでその人にゲストで出てもらう。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:54
普通に面白いと思うけど、何か?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:56
矢部の番組なんか、実際誰も見ねえって。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 10:59
ナイナイの矢部だからそれで良いだろ。

532 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 11:01
>>528
あったら、見たい。
さまぁ〜ず三村とか
めちゃイケ?ぐるない?どっちかで
ふたりともつっこんでて、おもろいな〜と思ったので。
次、次と見ていきたいな。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:01
兄の勝ち〜。

534 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 11:03
>>533
兄、とっても顔色がいかった。
たつひろ?初めて見た。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 11:05
>>528
その番組に、矢部の3兄弟で出て欲しい。
兄の善幸、弟のたつひろとで。矢部がツッコミで
他はものすごいボケじゃん、
兄弟コントすげえ面白そうだよ。ほんもののくすりみたいよ。

536 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/10 11:13
>>535
矢部家、3兄弟なのか、なんか姉とか、妹とかいそうだけど。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 13:53
ぐるナイは兄しかでません。たつひろはCXだよ。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 15:41
>>537
そこをなんとか。テレ朝で出来ないもんかね。
「矢部家」、いいぞ〜
もう亡くなったけど、じいちゃんの藤四郎も最高のボケっぷりだったしなー

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)