2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@ 久本雅美は創価学会員 @@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:04
久々に欲しかったんで

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:06
タレントは会員を増やす為には最高の広告塔

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:13
なあ、マジレスして欲しいんだけど、
本当に久本って創価なの?
本当に本当なの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:16
>3
本当みたいだよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/15 00:17
みんな知ってるよ!

6 : :01/10/15 00:18
誰でも知ってる。柴田を勧誘して今や2人ともバリバリ

7 :3:01/10/15 00:19
>>4
本当に本当なんですか?
ネタで付き合ってるわけじゃなく?

全然イメージないなぁ・・。

8 :_**_:01/10/15 00:19
本当。かなり有名な広告塔。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:19
マママジで???見る目変わったわ〜。
坂本竜一と矢野晶子がエホバってのは知ってる?
スレ違いゴメン。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:20
有名な話でしょ? 芸能界、結構、多いよ。
お笑いもこのへんから若手なんかまでも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:20
久本は池田原理主義者

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:20
最近出世したって、週刊文春に書いてあった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:24
>>10 ふ〜ん。じゃあ芸能界の宗教事情キボーン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。det:01/10/15 00:25
おさる

15 :   :01/10/15 00:25
>>9
エホバ自体わからん。
みんな分かるの?俺だけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:27
研ナオコも創価学会だったような

17 :   :01/10/15 00:28
つーか創価学会ってよく聞くけど
どんな奴らなのかも分からん。
ヤバァイの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:29
>>15 ものみの塔とかの親戚だよ。知らん?
パラダイスがどうとかいうのよ。キリスト系。
比較的タチ悪くないほうだけどウザい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:29
創価・公明板
http://yasai.2ch.net/koumei/

芸能人の会員って誰?巻之弐
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/koumei/995874029/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:49
こいつのツッコミまとはずれだし、空気も読めてない

21 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/17 01:01
SMAP全員そうだよ。久本さんが言って草薙が言って入ったんだよ

22 : :01/10/17 01:10
創価学会芸能部本部長久本雅美と呼んであげましょう。

23 : :01/10/18 16:57
かなり熱心な信者だよ、久本。私の友達が学会員で「久本の
活動はスゴイ!!」って言ってたもん。他にダウンタウンも。
芸能人はホントに多いよ。

24 :名無し:01/10/18 17:07
ダウンタウンと層化学会って、どのくらい関係深いの?
おかんが熱心な会員だってことは知ってるけど・・・。

25 :  :01/10/18 17:22
>>24
浜田の嫁=層化

26 :名無し:01/10/18 17:27
>>25 本人達は思いとどまっているということ?
数珠とかは関係無いの?

27 :名無しさん:01/10/18 17:31
自作自演(w

28 ::01/10/18 17:39
J事務は社長からしてそうだから、そこのタレント皆そうらしいね。

29 :名無し:01/10/19 01:55
っていうか、ワハハ本舗全員そうじゃん。授業でならった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:57
ダウンタウンも小川ナツミも創価信者じゃないよ。
創価公明板いって芸能人スレみりゃ分かる。
松本母は創価。

31 :元・若人あきら:01/10/19 02:15
「ヒトシは、大阪でまだそんなに売れてなかった頃
必ず唱題(仏壇に向かってお経を唱える事)して
舞台に出かけてました」と、松本母が語っていたそうな。(層化の友人談)

32 :名無しさん:01/10/19 02:20
久本って事務所はどこなの?ワハハは劇団だし。

33 :ななしさん:01/10/19 03:00
>>30
松本母と浜田嫁は創価つながりで
結構仲が良いと聞いた事あるが?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:09
>>33
そりゃタダの噂だろ。
しかしDTの周辺は在日やら創価やらしょうもない噂が絶えんね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:10
まあDTだからな

36 :7歳:01/10/19 03:20
スマップでは中居と草薙だけ創価

37 :ナナシ:01/10/19 11:05
>>29
マジで?
劇団全員ってのはショックだ
での久本&柴田に勧誘されたら下っ端たちは
断れないだろーなー

38 :37です:01/10/19 11:06
「での」→「でも」のマチガイ・・・スマソ

39 : :01/10/19 11:13
おさるもな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:57
上司が勧める宗教にやむを得ず、入るってこと
結構あるらしいね。でもそれって圧力だよね。
断ったら出世コースから外れることもあるらしいね。
宗教的ハラスメントを禁ずる法律も制定してくれんかな。

41 :くく:01/10/19 22:17
かつての喪家の広告塔は山本リンダだったよな

42 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/19 22:19
昔、草加の宣伝ビデオをがっかいんの友達にみさせられたことあるよ。
リンだと久本のやつ。
久本は、目にぼろぼろ涙をにじませて、草加のおかげで自分があると、
かなりのマジ泣きだった。

誰か、見たことある人いる??
7〜8年ぐらい前だった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/19 22:20
>>42
当時の週刊誌にも暴露されてたよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 03:32
中川家もだよ。久本も。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:44
タモリも久本に勧誘されて入ってるのかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 04:49
いいともに出てる奴でましな奴いねーな(w
全員死んでくらはい!
鶴瓶と関根を除く他の芸人全員死にさらせ。
老人タモリもセットで

47 :名無しさん:01/10/20 04:57
いいともは、柴田、相田しょうこ、久本、はしのえみ、
で、ジャニーズもらしい。
こんぐらい?まだいる?

48 :七誌さん:01/10/20 05:05
ずるいよずるいよ
草加の人は草加の芸人を面白い面白くないにかかわらず
応援するから
だから草加芸人ばかりになっちゃう テレビって
それでテレビってかなり影響力あるから
そのうち日本国民全員が草加になっちゃう

でも草加の人たちで悪い人あんまりいないんだよね 

49 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/20 18:32
私学会員だよ!
DT創価だよ!エレキコミックもだよ!SMAPも!
応援はたしかにすごいね。
あとパパイヤ鈴木もだよ!
ミエハルも!

50 :名無し:01/10/20 18:39
>>49
喪家板に逝け

51 :広告塔:01/10/21 00:40
>でも草加の人たちで悪い人あんまりいないんだよね
上が言えば集団で襲うし。
中では権力争いで足のひっぱり合いでドロドロ。
新興宗教にどっぷりはまる人はやっぱりどこか狂ってる。

52 :名無しさん@お腹いつぱい。:01/10/21 01:38
喪家の力は偉大

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:44
中川家とエレキコミックは以外でした。

54 :名無し:01/10/21 01:48
若手芸人の会員情報求む

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 01:58
エレキコミックって大学が草加だね。

56 :名無し:01/10/21 02:04
はなわ、粋なり、耳鳴り、長井

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:17
久本、10年位前信濃町で見たよ。
創価はほんとだろうね。
けど、創価って親が入ってるとその子供も
自動的に会員になってしまうというシステム。
これは他の宗教より厳しいらしい。
結婚とかも自由にできないしな。
相手も入らなくちゃならんから。

58 : :01/10/21 02:19
久本はレズだよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:20
ショック・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 02:22
うそ・・やっぱレズなの?>>58
そじゃないかと思ってたんだ・・・(笑)

61 :名無し:01/10/21 02:33
椿鮒子もワハハだから層化?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:23
久本は親の代からのばりばりの創価学会員らしい。
だから、神社の初詣の映像でも悪魔を見るみたいに気味悪がって、
テレビトークがすべりまくり。
それ以降、神社の初詣の映像が出る部分には、久本は出さない。

>>44 中川家もか。ショックだな。

63 :名無し君@お腹いっぱい:01/10/21 17:32
だいたい世界をみても宗教にすがる人間ほどろくな人間じゃない。

64 :名無しさん:01/10/21 17:54
>>57
あ、それで吹越と破局になったのかな?
吹越って宗教興味無さそうだし。
子供も自動的に入らなきゃいけないってかわいそうだよな。
同級生が朝の5時とかに起きてお経唱えてるとか言ってたし。。
俺だったら家出するな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:09
>っていうか、ワハハ本舗全員そうじゃん。授業でならった。
すごい授業だな・・・。

66 : :01/10/21 18:25
>>42
私が四年前に見せられたのは久本と柴田のビデオでした。
やはり二人共号泣してました。
嘘か本当かは分かりませんが学会員から聞いた話では
田○正○は学会の本部長だそうです。
中年女性がなだれ込んで来るから秘密にしているとか言っていました。

67 : :01/10/21 18:26
創価の友達に勧誘ビデオ?見せられた。
久本と大友康平が出てた。
そのと友達からは、選挙の度に社会党に入れろと勧められる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/21 18:51
>>67
社会党?公明党じゃないの?

69 : :01/10/21 20:10
>>68公明でした。

隣の家も創価。朝っぱらから妙な呪文が聞こえてくるので眠れません。

70 :ななし:01/10/21 20:27
つーか創価って仏教?久本ってカラっとした笑いが売りなのに宗教とかからんで
イメージダウンしないのか?私の中ではかなりイメージダウン。
ちょっと気持ち悪い。心のより所が宗教なんて・・・だから結婚しないの?

71 : :01/10/21 20:32
>>64
その破局でボロボロになってたときに柴田に勧められて
それからバリバリの学会員になったって聞いたことがあるよ。

72 :ななしぼり:01/10/21 22:18
他に学会員の芸人って居るの?
ココに挙げている奴等の中で。

中川家・・・といわれてみると事情が事情だから・・

73 :ななしぼり:01/10/21 22:21
奴等の中で>×
奴等以外で>○

しかし芸能界って気持ち悪い。ダーティー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:34
>>66-67
そういうビデオとかで久本とかってどんな話しをしてるの?
テレビと同じで笑いを混ぜたりおちゃらけてみたりしてるの?
それとも100%真面目なの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:37
松本人志もそうだろ?

76 :名無し:01/10/21 23:40
>>74
後者に近い。
創価の芸人ってむちゃしてるように見えて
どうもヤリ切れてないところが良くわかる。
その典型が久本。
何かにし縛られてる感じが強い。
エレキコミックにしろ長井秀和にしろ・・・

77 : :01/10/21 23:42
>>71
吹越との破局は広田れおなに横取りされただけだよ。
柴田を誘ったのは久本のほう。

松本は母親がそうだと聞いたけどね。
長井がそれと知った時はショックだったなー
ライブでネタにする時は面白いけどさ。

78 :名無し:01/10/21 23:45
親がそうだとそういう風に見られがちだが
活動に前向きなのと後ろ向きなのであやはり違う。
親がそうだとやはり親を否定することになるのであえて脱会員
という姿勢はとらないのでは?
そういう意味で松本やタケシは正常。
久本他は現役ばりばり

79 : :01/10/21 23:46
>>71
結婚まで決まってたのにとられたんだっけ?たしか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:48
>>75
違うよ。
松本母は創価板によると歳とってから入会したらしい。
(これもホントかどうかは疑問だけど)
だから親子間での宗教の繋がりは無し。

創価芸能人スレからすると中川家創価は疑いようないみたいだね。
兄弟で、ってことはやっぱり親もそうなんだろうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:50
創価ってそぅ簡単には脱会させてくれないんだよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:51
すきな芸人が草加なら引く。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:52
>81
怖ッ!!
創価の人間ってさ、やたら誘ってくるけど
たいして何処がいいのかとか
教えないで進めてくるからヤだ

84 : :01/10/21 23:53
引くってゆーか、すきじゃなくなると思う。
現に今その状態になりつつあるワタシ・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:54
正直、松っちゃんを見る目が変わった。

86 :名無しさん:01/10/21 23:55
ある若手有名芸人に選挙のさいお願いを受けた・・・
もち公明党に・・
ほんとなんでもむすびつけんのやめて・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:55
松本は違うだろ。
アンチはそうさせたいのか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:59
バータレで創価なタレントって正直救いようない。
完全に組織の力で売れてるって感じだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:59
つーか久本なんで入信したの?
いきさつとか詳しい人いるかい?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:20
創価つながりで仕事がいくらでも入る。
おさるは
ごきげんよう大賞も創価にたのんでなれた。

おとたけさんも創価学会員だ。
だから、一番好きな芸人はおさる
と言い、TVでご対面していた。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:24
浅井企画全員創価と思っていたが?

92 : :01/10/22 01:04
>>74
お笑い一切なしのクソマジメな内容でした。
柔らかい雰囲気ではあったけど。
あと、名前は忘れたけど女性の漫画家も出演していました。
漫画読みな私が知らない位なのでかなりマイナーな人では
ないかと思います。
会報みたいな物にも漫画を書いているという事でした。
皆そろいも揃って口々に、創価に入ったら如何に幸せになるか、
と言う様な事を言っていましたが、私には何が良いのかサパーリ分かりませんでした。
あのビデオを見せられてからというもの、久本への見方が変わりましたね。

93 :>72:01/10/22 05:59
まーな、中川家礼二は西川清の娘と結婚させられそうになり、
断ったため芸能界一時追放。
その上、兄が一時精神状態がおかしく(?)なったらしい。
出て来るには、層化の力借りざるを得なかったかも。 親の方は不明。

94 : :01/10/22 13:08
葬蚊を脱退した杉田かおるは相当嫌がらせを受けたらしい

95 :          :01/10/22 16:41
>>91
浅井企画ではなく、吉本でしょう。
中邨会長は創価の有力者です。
しかし横澤専務はバリバリの神道でその関係で細川隆一郎、
デーモン小暮をひっぱりました。

96 :名無:01/10/22 16:43
こわいね、芸能界って。

97 :名無しさん:01/10/22 16:43
このスレ見れば創価&公明党の酷さ分かるよ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002647103

98 :例えば:01/10/22 16:44
主人の祖父の代のつき合いから、某誌を取っていました。
祖父も今はなく、つき合いのあった方も無くなり、その息子さんのお宅でも某誌は辞めたと聞き、
我が家でも契約の更新をを断る旨を連絡しました。

その翌日、子供を幼稚園に迎えに行くと、既に家族の方が連れて帰られたと言われました。
子供を迎えに行くのは私の役目なので不審には思いましたが、時々主人の仕事が早く終わったときなどに
連絡も無しに連れ帰ることがあったので、特に気にもせず夕飯の買い物をして帰宅しました。

夕飯の支度を終えても主人も子供も帰らず、少し心配になり始めたとき、主人から残業なので遅くなる旨の連絡が・・・
青くなり事の次第を話すと、主人は落ち着いた声で、「家から出ずに、待っていなさい。警察には連絡しないように。」と言い電話を切りました、すぐに折り返し連絡するからと。
10分ほどして電話が鳴るまでは、生きた心地がしませんでした。

99 :例えば2:01/10/22 16:44
電話には、主人は、
「今子供を連れて向かってるそうだ、何も聞かずにありがとうございましたとだけ言って、帰って貰いなさい。」
数分後、呼び鈴の音に玄関に急ぐと、其処には子供と、何処か見覚えのある方が立っていました。
こちらがお礼を言う間もなく、
「忙しいと聞いていたので、お子さんを代わりに迎えに行った、家の孫も一緒だし云々・・・」
その後どう応対したかは、ほとんど覚えていない。
ただ最後に一言だけ

「某誌だけど、ご主人から継続して取ると連絡貰ったのだけれど、奥さんはよろしいのかしら?」
其処で初めて、見覚えのあるその人が誰かわかった、毎月集金に来る某誌の集金人さん・・・

私は喉に絡む物を感じながら、「ええ」とだけ答えて帰っていただいた。
その後残業を放り出して帰ってきた主人と話しをした。
私 「家の実家の方に越しましょう」
主人「どこに行っても無駄だ、彼らは何処にでもいるのだから。」
主人「子供が高校になるまでは我慢しよう、代わりに煙草やめるから。」

100 : :01/10/22 16:46
創価学会は池田大作氏を現人神と称えるカルト教団ほかなりません。

101 : :01/10/22 16:48
称える→崇める

だった

102 :ななし:01/10/22 18:22
自分の好きな芸人(芸能人)が創価だったりすると哀しい。
ココのスレッド見てるとそう思う。

私はDDDとか危ないと思う。何だか。

103 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/22 21:36
好きな芸人が層化
それで嫌いになるかー。好きになっちゃうと嫌いになれず・・・。

104 :102:01/10/22 21:44
ずっと好きな人が実はこうだった、ということがばれると、
凄い複雑な気持ちになる。
そんな気持ちにならないかな??
キライになれないのは確かだけどね。
周りにそういうのが居ないからまだ何ともいえないけどさ。

105 :103:01/10/22 21:48
私の場合結構早いうちから知ってたけど確かに複雑は複雑。

106 :102:01/10/22 21:53
だから中川家はある意味ショックだよー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 23:39
芸人が宗教やったらちょっとなあ。
宗教って盲目的なイメージある、芸人てそういうとこから一歩も2歩も引いてるタイプでは?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:37
>>107
芸人だろうがなんだろうが引いてない。ほんと盲目的って感じ。
題目唱えててどこどこのネタ見せ受かっただ、仕事増えただ言ってるくらいだし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 00:47
久本ってたまに面白いと思うけど、家に帰ると太作の顔を拝んで
トランス状態でなんみょー唱えてると思うと
全然藁えない。キモイ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 02:27
柴田やワハハ本舗の連中まで引きずり込むとはね。がっかり。>久本
所で、久本朋子も装化に入信しているらしいが
妹の方もばりばりなのか?

それと、目立たないところにある中川家の提灯記事(?)で、
DONDOKODONの名前が出ていた。彼らも装化なのか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 14:54
>>94 杉田かおるの現在出られる番組は、やしきたかじんの番組くらい。

112 :anal:01/10/23 23:29
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                         霊長類研究所

113 :与六:01/10/23 23:40
久本のどこが芸術なのだろうか。 素直に芸能部って言えばいいのに。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 05:43
お化け2人羽織は素直に面白かった。
久本好きでも嫌いでもないけど、正直宗教にこんなに浸かってるのはショックかな。
こんなん芸人ちゃうね。

115 :AAA:01/10/27 02:04
幹部に昇進だって。こういうの知っちゃうと笑えなくなるよね。

116 :  :01/10/28 00:55
昔、職場に創価学会の人がいたよ。
かなりのおじさんなんだけど、今度総会があるから意見を聞かせてほしいって、
「 幸せについて 」を紙に書かされたよ。(笑

117 :名無し:01/10/28 01:02
おもろいおじさんだ。

118 :名無し:01/10/28 01:04
>>109
大作は拝むもの(?)じゃないし拝まん。拝むのは本尊。
大作拝んだって、願いかなわ〜ん。(w

119 : :01/10/30 02:04
大作命!

120 : :01/11/02 23:34
あれ、林家三平一門出てないね?
あそこもそうだよ。こぶ平もいっ平も挿花ってだけでタレント。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)