2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリガネロックについて

1 :まゆ:01/10/12 23:47
仲悪そー。でも 漫才面白い。そうそう、キンコンがハリガネのネタ パクってたね。度胸あるなー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 01:38
なんかキングブラザーズってバンドのマーヤって人に似てない?

3 :ななな:01/10/13 01:42
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1001777700/l50

終了。

4 :   :01/10/13 13:29
nazekonoyounasurewo?

5 :名無しさん:01/10/13 14:15
前スレは

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 21:37
>>2
マーヤと松口が?似てるかも・・・。
ここでキングの名を見るとは思わなかった・・・・嬉しい。

7 ::01/10/14 12:23
>1,5,6=松口本人・・・むなしい!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 13:39
とりあえず6は本人ではないので・・・

9 :111:01/10/14 13:39
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 14:17
無法地帯?のbaseでもマナーの良さに定評のあるハリガネファン
このスレに書き込むのは止めましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 16:37
パクってたってユニゾンツッコミのことだよな。
自分もそう思った。

12 :名無し:01/10/14 17:04
ハリガネ、結構おもろいから頑張れ

13 :恩鳩:01/10/15 06:14
>>7 5は松口じゃないよ。私です・・・。

14 :名無し:01/10/15 15:37
大上さんはなんでギャグなんてやり始めたんだろう・・・。

15 : :01/10/15 15:40
1の内容の書き込み、こないだの漫才SP?のスレで見た。
単なるレスで終わればいいのに、なぜスレ立てる。

16 :名無名無名無:01/10/15 16:59
近鉄の中村の先輩(渋谷高校)って、どっちだったかな???

17 :aka:01/10/15 23:31
松口でしょ。

18 ::01/10/16 04:19
カキコはこちらで↓

http://yukirock.tripod.co.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 02:05
いまどき珍しいバリバリの喋くり漫才で結構面白いので好きです。
ハリガネロック好きはキングブラザーズって西ノ宮のバンド面白いからちょっと見てみ。
松口が凄まじい動きをしてるから(w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 22:57
>>19
キングブラザーズ最強。大好き。
もしや邦楽板にも来てる?

21 :名無しさん:01/10/23 00:54
松口さんは漫才では最高に面白いけど
アドリブは人の良さが出ちゃってたまに
笑えない。もっと大きくなってください。
でもそんな人の良いところも大好きです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/23 01:12
ネタやってるハリガネは昔から好きなんだけどねー
最近地元のローカルでレギュラー持ったんだけど
いまいちなんだよなー。
まぁ番組が悪いせいもあるんだけどね。

23 :名無しさん:01/10/24 01:06
松口vs小林の前のコンビ名って何だっけ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 14:36
age

25 :ななし:01/10/28 14:52
このスレってあげていいのかい?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 23:18
ユウキロック最高デス!!
松口さん、言った人に対して1人1人
ユウキロックですけど。
言ってました・・・
ハァステキ★

27 :奈菜氏:01/10/29 21:21
ハリガネとルートとキンコンでは
どっちが人気・実力は上なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:27
ハリガネでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:27
=人気=
東京・大阪どっちもやったらルート
大阪やったらキンコン
ハリガネ・・・・大阪でそこそこちゃうかな・・・?

=実力=
ルート、毎回ネタが同じ。
キンコン、ネタ毎回けっこー新しい
ハリガネ、いきよいがなかったらしょぼい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:29
え〜!!!
ルートが人気?!
最低ダヨアンナノ!!
東京で人気だなんて思ったこともない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/29 21:30
>>22
広島?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:33
>>30でもこの3組やったらルートなんちゃうん?東京では。
東京のことまで知らんわ。。。

33 :奈菜氏:01/10/29 21:38
ルートもキンコンも男からは人気なさそう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 21:42
キンコンは男から人気ある方じゃない?
ルートはなさそう。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:33
東京ではあんましルート人気無いんじゃない?キンコンのがありそう。
この3組だったら私は間違いなくハリガネだね。

36 :nanasi:01/10/29 22:53
>>34
なんでキンコンが男から人気あるんだよ(w

男に人気あるのはこの3組なら断然ハリガネだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:25
ハリガネってコントもやってる?
ルートはライブではやってるって聞くけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:30
>>1
baseスレで話して下さい。
勝手にスレ立てないで下さい。

39 ::01/10/30 00:36
ハリガネは漫才一本でいくって
宣言したんだよね?

キンコン、ルートと並べてほしくないな。

40 :名前入れてちょ:01/10/30 11:46
ハリガネロックてコンビ名が寒すぎる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:23
base芸人の話は絶対baseスレっていうのいつ決まったの?

42 :奈菜氏:01/10/30 19:29
ハリガネって東京進出って
あり得そうなの?
オンバト以外で見る機会がないから
はやく全国区になって欲しいのだが・・・。
あとの2組だとイヤだなぁ〜。

43 :名無し:01/10/30 19:34
>>42
ルートは既に東京に逝きさらしてけつかりました

次候補がハリガネ・陣内だろうな…
東京に入り浸りにさえならなければむしろ行かせてあげたい
年も30近いし、そろそろ家の一軒でも建てたいだろう。

44 :43:01/10/30 19:35
失敗したらどうにもならないのだが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 20:42
ハリガネ東京来て欲しい。
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 21:12
東京進出!?
そしたら吉本の漫才のレベルがまた落ちてしまう!!
ので、私は断固反対。

47 :24=33=42だが:01/10/30 21:17
この三組と陣内ってフリートークはどうなの?
東京でて番組に出るとなると、
ネタの面白さ以上にトークの面白さが
大事になってくると思うんだが・・・・。
どの芸人さんのトークが面白いか
詳しくお願いします。

48 :名無し:01/10/31 12:58
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 15:53
>>47
フリートークの面白さ以上に、上や東京タレントと絡める(社交性?)が大事だと思うが
千原兄弟の例もあるし

50 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 15:57
ハリガネはその辺結構大丈夫そうじゃない?
でも他の人との絡みとなると、陣内の方が慣れてるっぽい分有利なのかな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:57
ハリガネってあんま全国ネットのバラエティー出てないからね

52 :てんてこまい:01/10/31 17:52
ルートとキンコンなんかと比べるな。
ハリガネが断然良し。
東京行っても宝の持ち腐れ。
大阪でずっと漫才やってて欲しい。
43には激しく同意だが。

53 :名無し:01/10/31 18:55
>>49
なるほど。ダウンタウン、ウンナン、さんま、ナイナイ
ロンブー辺りと絡んだり、可愛がられたりするのが東京で
成功するための必須条件になる訳だ。

もしこの三組が東京進出をするとしたら
DTはハリガネのことをファミリーに加えそうだな、根拠はないが。
キンコンはDTからもナイナイから嫌われそうだ。
ルートはユースケとか藤井辺りと絡みそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 20:36
>>53
ルートとユースケとの絡み想像しただけでウゼェー(w

ルートって周りとからむの下手っぽい気がする
関西の番組でもハリガネ・キンコンは座長(?)のFUJIWARAと
うまく絡んで可愛がってもらってる感じだが、ルートは・・・

55 :奈菜氏:01/10/31 23:30
この三組よりロザンの方が
東京進出して大成功したりして。

56 :七誌酸お腹パンパン(><):01/11/01 00:05
>>55      
          ア
          り
          エ
          ナ
          イ
          │
          !!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 08:59
昨日のルミネ、登場の時の拍手がルートよりも数段大きかったよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:21
東京ではハリガネ結構人気だよ。
知名度では最近はキンコンの方が上だけど、
人気はハリガネの方が断然!
ルートは問題外。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:26
正直、松口はマーヤ(キンブラ)より黒沢健一(L⇔R)に似ている

60 :まずないだろうが:01/11/01 17:31
ハリガネ・キンコン・陣内・シャンプー・ルートなどが
続々全国ネットのテレビ出るようになったら
これらを仕切りまとめ君臨しているFUJIWARAの立場が・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:30
俺の嫁さん松口そっくり。まじで。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:33
はらにしって本当に面白いよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:38
ハリガネもいいけどラリーゴ最高

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 17:49
ファンダンゴTVでハリガネの単独放送してくれないかな

65 :ななし:01/11/01 18:12
なんとなく、千原の後追い路線になりそうな気がするんだが
根拠はない。
けど、イメージ的にそんな感じがする。

66 :名無し:01/11/01 18:25
>>57
誰のこと?

ところで$10って人気ないの?

67 :774:01/11/01 18:27
そこそこだな>$10

68 :名無し:01/11/01 18:46
沖縄に住んでるとbase吉本の
芸人がTVに出てくることはほとんどない。
たまにオンバトで見かけるぐらい。
だから沖縄で人気のある若手芸人は
品庄(こいつらも微妙)、ガレッジ(地元出身なので)ぐらい。
オンバト見ない人は多分ホームチームやバナナマンも
知らない。

オンバトを見る人には
ルート>>>>>ハリガネ他
っていう図式が出来ている。
だからハリガネにはいちはやく全国区になってもらって
沖縄でもメジャーな存在になって欲しい。

69 :奈菜氏:01/11/01 20:52
age

70 :奈菜氏:01/11/02 00:54
age

71 :ななしさん:01/11/02 09:29
個人的には東京進出はしない方がいいと思う。
自分は東京住人なんだけど、別にハリガネは嫌いではないが。
キャラ的にも、東京芸能人とは絡みにくそうだし。
FUJIWARAとかみたく関西でもっと売れればいいんじゃないの?

地道に漫才続けてほしい。

72 :奈菜氏:01/11/03 12:08
今日放送分のオンバトに出るので
age

73 :奈菜氏:01/11/03 13:18
今日1:24から「マジねたU」って番組にハリガネロックが
出るんだけど、どんな番組?
ハリガネの冠番組なの?
スイマセン、急いでレスお願いします。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 19:46
大上の「ハリガネ」
松口の「ロック」
ってどういう意味なの??
ロックはなんとなくわかるが、ハリガネって??

75 : :01/11/03 19:48
ハリガネはみたまんま細いからじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:12
そうなのか。
ありがとよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:30
大上が「ハリガネ」松口が「ロック」ていうのも後付けらしいけどね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 20:31
そうなのか。
ありがとよ。

79 :***:01/11/03 22:27
松口さんがハリガネロックを組んだ当初、
ハリガネという言葉がカッコイイと思ってたんだって。
あのコンビ名は100%松口さんの趣味だよね。
大上はサザン好きだし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:40
大上がグレイプバイン好きってのは本当なの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 10:42
おもしろい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:32
オンバトで初めてハリガネロックのネタ見ました。
すごい面白かったです!!541キロバトルってすごいですね!?
ビックリしました!!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:34
↑そうだよね!めっちゃすごい!!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:36
オンバト出てる関西勢ならNo.1だね

FUJIWARA・中川家はもう出そうにないし

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 13:21
松口のHPでなにがあったか知ってる人おしえてー

86 :85様:01/11/04 14:25
>>85何がって?ユウキロックがTOPで謝ってたから??
  日記が更新できないんだって〜。タヴン。

87 :       :01/11/04 14:59
>>80
去年のバインのツアーTシャツを着ていたのを見た事がアルぞ。

88 :80:01/11/04 16:18
>>87
マジで?嬉しいな。
けどなんかバイン好きって大上っぽくない・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 22:48
>>80
田中と大上はハリガネ具合が似てると思ふのよ。
っつうか、顔も似てなくも無いような…。

…ハリガネファン・バインファン、愚考スマソ。

90 : :01/11/04 23:25
ハリガネなんてそんなに面白いか??
ちっくの厨房どもに凄い人気みたいなんだけど・・・。

91 :名無しさん:01/11/05 00:23
松口いつの間に改名したの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 06:26
>86

え?それだけ??
それだけであんなに謝ってるん?
松口ってすぐ謝る人なんだー。

…女関係かと思った(w

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:40
>>91-92知らない間に・・・あそこのBBS流れ早いんだもん。
     タヴンそれだけで謝っているだろうと思われ。
     女関係じゃ無いんじゃないかなぁ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:08
>>89
自分もちょっと思った。大上と田中ちょっと似てるよね。
自分もハリガネ&バインファン・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:36
ハリガネの漫才、絶対おもしろい。
若手なのになんかベテランの風格出てきたよーな。。。
マジで芸人って感じがする。

96 :ちんこ:01/11/06 06:39
ユウキロックっていう名前はヒムロックを真似たの?
松口、マジッすかでBOOWYの曲、口ずさんでたし。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 23:04
ユウキロックユウキロック
アゲーアゲーー♪♪


  

98 :奈菜氏:01/11/09 23:11
age

99 :奈菜氏:01/11/10 16:05
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)