2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問 タモリと絡んだことない芸能人なんているの?

1 : い:01/10/08 20:21
いんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:22
原口

3 : 逝てシよ:01/10/08 20:27
っヨだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:30
鉄拳

5 : :01/10/10 03:18
島田新助は?

6 :コービー:01/10/10 04:25
たけしとは、まともに絡んだこと
ないのでは?

7 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/10 17:24
>>6、ビッグ3ゴルフは?

8 :名無しさん:01/10/10 17:26
長渕剛はいいともにもMステにも未登場だけど。

9 :名無しさん:01/10/10 17:28
いかりや長介と絡んだことあるかな?
他のドリフメンバーとは絡み済みだけど。

10 :名無し:01/10/10 17:29
    ∧_∧           ∧_∧
   ( ´_ゝ`)          (´∀` )?
   ( つ  つ ))       (    )
 (( ヽ Y ノ          | | |
    (_(__)          (__)_)



          ∧_∧       ∧_∧
         ( ´_ゝ`)      (´Д`; )
         ( つ  つ     ( ⊃   ⊃
           ヽ Y ノ ))  //( (
        (( (_(__)     (_) (__)



             ∧_∧           ∧_∧
            ( ´_ゝ`)          (; ´夕`)
            ( つ  つ ))      / つ _つ
          (( ヽ Y ノ         人  Y
             (_(__)        し'(_)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 23:55
>5
紳助って、ジャングルテレビに出たことなかったけ?

12 : :01/10/10 23:56
>>11
ある。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:08
小田和正は?

14 : :01/10/11 00:10
田村正和

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:12
>14
いいともにドラマの番宣来なかった・・・

16 :そう言えば顔広いな:01/10/11 00:17
>>11
ジャングルで共演済み。
それから昔二人の特番で共演もしている。
>>13
これも共演済みだね。
>>14
たしか面識があった気がする。
>>9
そうやって考えると、やっぱりいかりや
だけは記憶に無いな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:19
上岡龍太郎や横山やすしは? もう芸能界にいないけど。

萩本とは昔の懐かし映像番組でゲスト・タモリとして絡んでるのを見た。
タモリが操られてて新鮮だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:19
紳助はいいとものテレホンショッキングにも出たことある。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:21
小田和正とはゴルフをいっしょにしたらしい。
タモリはそのときの態度にカチンときたらしく、
いいともで、「あんなに優しい歌うたってるのに、
ゴルフはやさしくないんだよね〜」といっていた。
十年くらい前なので確かじゃないかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:22
上岡はいいともに出てたよ。
引退するちょっと前だったかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:23
みのもんた

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:27
和泉修

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:28
>みのもんた
1984年にテレフォンショッキングに出ている。
「笑っていいとも資料室」で調べた友達の輪
7/11 大村 崑→  7/12 みのもんた→  7/13 渡辺絵美

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:56
ロンブー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:57
ロンブーはMステでちょっとからんでた。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 00:59
>>24
いいとも2,3回&Mステ

27 :お笑いとは殆ど共演済み:01/10/11 00:59
>>24
Mステでとっくに共演済み。
ロンブーがなんかハリキッテたのが印象的だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:00
>25
あっ、だよね、そうだそうだ。
Mステ出たんだった・・・
忘れてた・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:04
>26
いいとも出たの知らなかった・・・。

30 :上岡は今何処に…:01/10/11 01:31
>>20
タモリが東西対抗ゴルフコンペに出なくなった時
さんま他が必死に呼び戻そうとしたが結局ダメで
半分諦めかけた時に「タモリ君が戻って来るまで
みんなで待ち続けよう」と訴えたらしい。
案外柄にも無い事を言うんだなと思った。
因みに功を奏したのかタモリは見事に復帰。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 01:31
とんねるずは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:35
>31
とんねるず・野猿でMステ出演。
その他多数あり。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:36
上岡龍太郎ってタモリのこと心底嫌ってると思ってた。

小田和正とはいつ和解したんだろう?

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 01:37
>32
ああそうか〜

35 :名無し:01/10/11 01:45
いいとも辞めて以来ダウンタウンとは絡んでいない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:45
福留功男

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:46
>35
こっちもMステであるよ。
エキセントリック、勝彦。
ガキの24時間トークのSPで電話絡みもあり。

38 :ko:01/10/11 01:46
o

39 :名無し:01/10/11 01:48
徳光

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:48
久米宏

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:50
関口宏は?
タモさんには、東京フレンドパークに出て、ジャンプして貼りつくゲームで
カツラを壁につけて欲しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 01:50
徳光さんとは「噂のチャンネル」でからんでいると思われます。

43 :ゴッドねぇちゃん:01/10/11 02:04
福留も久米も絡みあるよ。
>>41
神田正輝じゃあるまいし・・・ってこれも本当はガセだけど。
>>42
「噂のチャンネル」かぁ、これもバカバカしい番組だったね。

44 :いる:01/10/11 02:10
松田優作

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:11
吉永小百合

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:28
早稲田の学食で、吉永さんが残したトーストを
思わず食べてしまいそうになった、タモリ。

47 :森田:01/10/11 03:14
「タモリさん」「タモさん」「タモチャン」以外の呼び方をする芸能人っているだろうか?
赤塚富士夫くらい?>呼び捨て

48 :コービー:01/10/11 04:57
>47
大橋巨泉でしょ
「おお、たもりー元気かー」

49 :j:01/10/11 05:13
円楽、歌丸、渥美清、高倉健

50 :絶対からんでない芸能人:01/10/11 07:28
タージン、馬場文章、小山乃里子、鈴木美智子、桂小米朝
露乃五郎、笑福亭松喬、竹内義和、板井昭浩、柏村武昭
ばってん荒川

↑芸歴10年以上の人ばかりだが、1度もからんでない。

51 :名無しさん:01/10/11 07:57
>>50
今後絶対ない、そんなマイナーローカルタレント

52 :名無し:01/10/11 09:11
>>50
タージンはお笑いスタ誕出身だろう。
タモリは審査員やってたはずだが・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:07
>>49
歌丸はいいとも出てたよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:16
横山やすしは?

55 :名無し:01/10/11 12:31
露乃五郎と笑福亭松喬のどこがマイナーだよ。
超大看板じゃねえか。

56 : :01/10/11 16:50
>>53
じゃあ、円楽は?

57 :名無し :01/10/11 17:01
倉木麻衣

58 : :01/10/11 23:04
>>47
柳沢慎吾「ターさん」

59 :怒るでしかし:01/10/11 23:08
>>54
いい所突いてくるねぇ。
TVでの共演ってのはあったのかなぁ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:23
久米宏は?

61 :名無しだよ:01/10/11 23:29
横山やすしはテレフォンショッキングでたね。
徳光も小林完吾と一緒にテレフォンでて業界で話題になった。
紳助司会の、「ひょうきん予備校」にタモリが講師で出た。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:29
黒柳徹子

63 :nanasi:01/10/11 23:32
タモリは「徹子の部屋」の年末恒例ゲストですよ。
その他にも「ザ・ベストテン」で何度も絡んでる。
第一、タモリが初めてテレビに出たとき、
「この面白い人、誰?」と局に電話をしたのが、黒柳徹子。

64 :ダチョウの肥後:01/10/11 23:53
>>60
久米宏は確かテレフォンゲストに出た事あったよね。
「毎日大変ですよねぇ〜」とか言ってたけど、久米も毎日
やってんじゃんとか思った。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:56
木村祐一

66 :名無しさん:01/10/11 23:57
意外におもしろいなこのスレ!

豊川悦司って絡んだことあり?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:00
笑福亭仁鶴

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:01
>65
木村祐一は、少し前、水曜いいともにゲスト出演していました。
直接タモリと絡んだとは言えないけど。

69 :65名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:06
>68
マジでー?知らんかった。。。
水曜日って言ったら、東のりの時じゃん!
見たかったよ。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:07
>67
笑福亭仁鶴師匠はテレフォンショッキングに出演したのを見ました。
何か緊急事態が起きて、島から本土へ、嵐の中を漁船で戻った話を
していたような記憶がある。

71 :電話掛けろよ:01/10/12 00:10
>>66
それは見た事無いなぁ。
豊川は祭典SPとか出るようなキャラじゃないしね。
トーク苦手だからテレフォンゲストもたぶん無い
んじゃないかなぁ。
前に花束を贈ってたのは見た事ある。
誰にだったかは忘れた。

72 :67名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:11
>70
マジっすか。。。
こっちも結構頭使って考えたのに。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:13
中田カウスボタン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:18
>>64久米宏情報さんくす。しらなんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:21
ヘイポーさん

76 :個人名にして♪:01/10/12 00:28
>>73
スレを面白くしようとして
そんな芸人の名前を挙げてんじゃないの?(w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:29
そういえば、昔、来日したマイケル・ジャクソンがそのまま1週間以上
日本にいたことがあって、金曜いいともレギュラーだったさんまが、
「まだ日本におるんかい。(外タレのありがたみがなくなるから)
はよぉ、お帰り」と言ってたんだけど、その夜のニュースステーションで
久米さんが「さんまさんがマイケル・ジャクソンに帰れって言ってましたね」
と話していて、久米さんもいいとも見てるんだなぁ、と思ってなんだか可笑しかった。

78 :出来るだけニュースです:01/10/12 00:38
>>77
久米宏って、タモさんといいともに対して
凄いライバル意識持ってるみたいよ。
毎日やってるし、お互い長寿番組になったから。
徹子の部屋でも喋ってた。

79 :あなたがね:01/10/12 00:59
>>71
66ですが、
うん。豊川はこういう系のトークってまず出ないよね。
ちょっと安全な線を狙い過ぎたかな。
がんばってもっとギリギリの人を考えます。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:11
>>76
すみません。
ただ、それ書き込んだときに、今ちゃんと東のりの番組(関西ローカル)に
カウスボタンが出てて、タモさんとの絡み見たことないなぁって思って
書いてしまいました。

81 : :01/10/12 01:29
田中麗奈は?

82 :なにがナッちゃんだ:01/10/12 01:36
>>81
中途半端でいいなぁ・・・。
この女ってハッキリ言って売れてんの??
タモさんとは同郷だから結構親交はあるみたい。
因みにテレフォンゲストの経験有り。

83 :万人:01/10/13 02:07
こうやって考えると、絡んだ事無い人を挙げる
のが難しいくらい殆どの人と共演してるんだね。
Mステではミュージシャンと、いいとも他では
お笑い・タレントと、世にも奇妙では俳優と・・。
全てのジャンルを網羅している。

84 : :01/10/13 09:53
タモさんって偉大?

85 : :01/10/13 11:08
でもほとんどがテレフォンのゲスト。
「共演」なんて言うほどのものじゃないよ。

86 :それはどうかなぁ?:01/10/13 14:04
>>85
でも「共演」じゃなくてなんて言うの?
ただ同じ場所に居たって事ではなくて
1対1でトークするんだよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 14:12
みんな、わざと書かないの?
それとも、他スレで既出すぎだから?
「コージー冨田」でしょう。
素人の時は何度も絡んでいるけど、タモリのマネで有名になってから
一度も絡んでいない。
タモリの所属事務所が共演を嫌がっているという噂もあるけど、真相は
どうなんでしょうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 17:31
テレフォンに出ただけの人を例に出して、
「タモさんは人脈が広い!」とか言うタモヲタが多いのも事実。

89 :客観的じゃないんだよ、現実を直視しなよ:01/10/13 21:03
>>88
じゃあ「人脈は狭い」とでも言いたいのかい?(w

90 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 21:13
>>54
横山やすしは、さっきめちゃイケ見てたら、西川きよしとの絡みの中で
いいとものテレフォンに出た時に撮るような写真が使われてた

91 :名無しさん:01/10/13 22:25
名前欄に必ず一言書いてくる奴、本当に粘着だな。
タモスレでタモリの悪口書くと必ずムキになって反論してくるのがコイツ。
そんなにこだわるんならコテハンにしろよ。

92 :名無しさん:01/10/13 23:20
ここはタモさんの人脈を語るスレでも
偉大さを語るスレでもないんだyo!
タイトル見れ。
せっかく楽しんでるのにモー。

で、上沼恵美子って絡んでたっけ?

93 :偉そうに命令するなタコ:01/10/13 23:22
>>91
タモリスレになんの用だ?粘着質くん(w
ムキになって悪口書いてるバカと付き合ってやってんだから
有り難く思え(w
おまえ掲示板くらいでマジになってんじゃねぇよタコ(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/13 23:45
どっちもどっちだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:45
>>92
そうだよね、アンチはほっときましょう。
上沼恵美子は、テレフォンゲストで共演済です。

96 :キャロル:01/10/14 00:11
矢沢の永ちゃんとタモさんて共演した事あるの?
誰か知ってる人が居たら教えてちょ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:28
昔テレフォンショッキングで山本晋也監督に電話したら、
ちょうどトゥナイトの取材中で、となりにAV女優の小林ひとみがいて、
「タモリさん、私とテレフォンセックスしませんかぁ〜」と色っぽく言った。
だから小林ひとみとはからんでいる。

98 :横レス:01/10/14 02:43
>>91
アンチくんあんまりひどいと警告されるんじゃないの?
ファンを煽って楽しむのもいいかもしれないけど
2ちゃんねるから書き込みを拒絶されないように
せいぜい気を付けてね。

99 :トゥナイト2:01/10/14 02:52
>>97
絡んではいるが挿入はしてない。

100 :名無し:01/10/14 02:52
100!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:55
>>99 いやん!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 17:13
>>92 >>95 ジャングルテレビにも上沼恵美子出たことあるよ。
タモリは、上沼がおしゃべりすぎて嫌いになったらしい。

103 :水曜放送終了後:01/10/15 00:01
今日の増刊号で「タモさんが共演した事無い人」ってのを
話し合ってたよね。
なんかこのスレと妙にマッチするなぁ。
ひょっとしていいともメンバーは、2ちゃんを覗いて
いたりして?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:05
あ、私もそれ思った。>103
東野が、もしかすると2ちゃんねらーなのかな?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:13
しまった。増刊号見逃した。
「共演したことない人の名前」誰か挙がってた?
詳細キボンヌ!!!

106 :ファンキーモンキーベイベー:01/10/15 22:06
>>105
矢沢永吉とはプライベートでしか会った事無い
ってタモさん言ってたよ。
でもその他の大物で共演した事無い人なんて
居るのかなぁ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:24
いいともメンバーだけじゃなくて、この前笑う犬
観てたら、ネプのホリケンが2ちゃんねる云々って
言ってたから、結構芸能人は覗いてるんじゃないかなぁ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:26
永ちゃんってMステに出たことなかったんだね。
それがびっくりした。

109 :ミュージックステーション:01/10/15 23:51
>>108
数ある歌番組の中でも出演基準が最も厳しいのが
Mステらしい。
野猿なんて中々出して貰えなかったみたい。
それから基本的に売れてないとやっぱ難しいみたい。
永ちゃんが売れてないって訳じゃないけど、ちょっと
Mステは若者向けって感じですね。

110 :テレフォン。。。:01/10/16 00:14
大物では加山雄三
タモリのデビュー当時沖縄でヒドクしかられたらしい。
ラジオで1回、テレビで1回聞いたことある。

111 : :01/10/16 00:24
たかじんは?

112 :不島殿:01/10/16 01:03
>>111 テレフォン・ショッキング出演有り

赤塚不二夫似の女詐欺師にタモリに会わせてやるって
誘われて散財させられた話をかなりノッてしゃべってた。

113 : :01/10/16 06:45
タモリに会いたかったんだ・・・可哀想

114 :自宅TV局:01/10/17 00:12
>>111
テレフォンで、家にTVやビデオが何十台もあるって
言ってたよね。
それで殆どの番組をチェックしているらしい。
なんか病的な香りが漂う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:19
他スレで読んだけど、
やしきたかじんという人は、関西の自分の番組では
タモリの悪口を言っているらしい。
>>112を読むと、かなりタモリに対して複雑な思いが
あるんだろうか。

116 :裏返し:01/10/17 23:30
>>115
可愛さ余って憎さ百倍じゃないけど、タモさんの
悪口って言い易いんだと思う。
とんねるずの貴明やDTなんかも流れの中では
「タモリ」って呼び捨てにする時があるけど
ビッグ3の中で呼び捨てにしてる人ってタモさん
だけでしょ。
「たけし」とか「さんま」なんて発言してる所
なんて聞いた事が無い。
これは言わずもがなタモさんだとシャレで済むから。
他の人だとマジでシャレに聞こえなくなる。
だからって、タモさんの事が嫌いって訳じゃない。
本当に嫌いだったら公のTVでは無くて陰で悪口を
言う筈。
とんねるずなんてタモリ好きを公言しているし、DT
だって27時間でタモさんとTELで仲良く喋ってるし。
たかじんもテレフォンゲストで羨望を隠しきれない
ような感じだったし、とにかくタモさんだから許される
って所を承知した上で敢えて言ってるんじゃないかなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:18
本題に戻って、山下達朗は?

118 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 23:24
>>116
というか、とんねるずもダウンタウンもたけしやさんまとの絡みがほとんど無いだけでしょ
(特番のときだけちょこちょこと絡んでいただけなら最近あるけど)
ちなみに松本は陰でさんまのことを呼び捨てにして悪口言いまくってるようだが。
たかじんも仮に全国区でのタレントであれば、再び絡もうと思う気はあったのかもしてない。

119 :名無しさん:01/10/18 23:47
>>118
俺もTVで堂々と呼び捨てしたりしてるのは、本当は嫌い
じゃないんだと思う。
寧ろ陰でこそこそ悪口言ってる方がリアリティーある。
なんか芸能界の裏側ってドロドロしてそうで恐い。
特にお笑いの人同士って妙に壁があるよね。

120 :名無しさん@お笑いいっぱい。:01/10/19 01:14
関西落語四天王は?
米朝、春団治、小文枝、五郎

121 :名無しさん@お笑いいっぱい。:01/10/19 01:16
芸人じゃないけど
ジャンボ尾崎とかはどうかな?

あと田原総一郎なんかはどうよ

122 :ななし:01/10/19 10:08
間違いなくさだまさし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 10:56
鶴瓶の公式ウェブサイト覗いてたら鶴瓶がタモリを語っていた。
タモリ、さだまさしのパロディで『ニュー・ミュージック「鰯雲(いわしぐも)」BYさるまたし』
というレコードを出して、発禁になったことがある、と書いてある。
からんでるっちゃぁ、からんでるね。

124 :ななし:01/10/19 11:26
>>122,123
さだはテレホンショッキングに出たことないんじゃない?
谷村はあるはずだけど。
そういえば松山千春も絡みなしじゃない?

125 :名無し:01/10/19 11:31
長嶋茂雄とはないだろう。

126 :タモリLOVE:01/10/20 01:58
>>123
その曲は「タモリ2」というアルバムに入ってますけど、
発売できなかった「戦後日本歌謡史」には違うバージョンが入ってるのかな?
「戦後・・・」を聴いた事がないのでわかりませんが、、、。

知ってる方、教えて下さい〜。

127 : :01/10/20 02:24
つるべ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:12
昔タモリの所属事務所とさだの所属レコード会社が
同じテナントビル内にあったらしく、
エレベーターなんかで頻繁に顔を合わせては
タモ「あ、どうも。悪口いわせてもらってます。」
さだ「いえいえ。おてやわらかに、どうぞ。」
と、挨拶を交わした事が何度もあるらしい。
テレビで絡んだ事は無さそう。

>>126
「戦後日本歌謡史」には、松山千春のパロディ曲は入ってましたが。
さだ関連の曲は入ってませんでした。
ちなみに「戦後・・・」は、発売できなかったというよりも
著作権問題等の関係上、流通規模を制限して
全国の新星堂チェーンのみで発売されました。
ごく稀に、商店街の小さなレコード店に置いてあったりもしましたが。

129 :名無しさん:01/10/20 14:27
>>121
田原総一朗はたしかテレフォンゲストに出た事あるよ。

130 :126:01/10/20 20:26
>>128
あ、そうでしたね。
新星堂で限定発売したんでしたよね!

131 :総理の息子:01/10/24 01:46
いくら顔が広いと言っても、さすがに小泉孝太郎は
まだ共演してないでしょ。

132 : :01/10/25 00:45
大泉洋

133 : :01/10/25 00:48
故ジャイアント馬場さんは?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:28
>>133
馬場さんもテレフォンショッキングに出ましたね。
確かNOKKO→馬場→三遊亭楽太郎の順番でした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 22:37
藤子Fは
赤塚、藤子Aはあるけど

136 :136:01/10/25 23:31
氷室京介

137 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/25 23:34
ヘレナボナムカーター

138 : :01/10/25 23:40
>>135
藤子Fはテレゲスあるよ。
赤塚さんは、タモさんが居候してた程の仲。
というか、噂では関係を結びかけた程の仲だとか。

139 :ななし:01/10/27 22:44
日高ゴロー

140 :てるみー:01/10/28 00:35
立川談志ってテレフォンゲストに出た事あるの?
そもそもタモさんと共演した経験あるの?

141 :じじ:01/10/28 01:01
コージー冨田

142 : :01/10/28 03:08
共演した事があるってだけで
全員と話はずませて盛り上がったってわけじゃないぞ
普通の話(料理とかの)で盛り上がらず終わったゲスト多し。

143 : :01/10/28 07:25
コージーっていいともではNGなの?
テレホンゲストで原口→コージーじゃなかったし、
トーク終了間際に1回だけコージーの名が出ただけ
コージーからの花もなかった。

144 : :01/10/28 07:54
所ジョージ。仲悪いんだっけ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 10:42
>>144
あれはネタ

146 :これ貼っといて:01/10/29 00:16
>>143
周りからあれこれ言われると、返って共演し難くなってる
のかもしれないね。
両者は別に嫌いではないだろうけど、なんか事務所の方の
影がチラつく・・・。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 00:41
所の仲人がタモリ

いいともで競演していたがしだいに不仲に

その後仲直り

148 :名前いれてちょ。。。:01/10/29 01:24
芸能人じゃないけど、中田とイチロー、Qちゃんはいつ絡むか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:29
清原

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 01:34
小川菜摘

151 ::01/10/29 01:35
中島みゆきは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:21
ただ俺が知らないだけかもしれないんで申し訳ないんですけど、ドンドコ山口や雨上がり宮迫やガレッジセールとの絡みを教えてください。

153 :なな:01/10/29 02:24
ぐっさんこの間、いいとも出てたで>152

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 02:37
>152
ガレッジは、いいとも火曜日に隔週レギュラーで出てるから
一度見てみたら?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/29 03:01
志ん朝とはあったのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 03:02
高田文夫は・・・

157 :名無し:01/10/29 18:11
松村邦洋がテレフォンショッキングに出る時,電話で雑談した。

158 :タモは蛍原がお気に入り:01/10/29 23:55
>>152
山口とガレッジは既出なので、雨上がりの宮迫を言うと
結構共演多いですよ。
タモクラも出てるし、アメリカテロ事件があった時
放送がぶっ飛んだジャングルTVの時はゲストだった。

159 : :01/10/31 00:11
有名どころで言えば、叶姉妹と会った事あるのかなぁ?

160 : :01/10/31 00:15
タモ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さんま

161 :名無し:01/10/31 00:48
>>159
叶美香さん(妹さんのほう)は、笑っていいともに出たことがあります。
なぜか「しかまくんクイズ」コーナーのゲストでした。
ずらりと並んだ年齢不肖のオタク達を見て、とても驚かれたご様子でした。
タモリが何度も「美香さん、どうですか?」と感想をきいていたような記憶が。

162 : :01/10/31 18:01
根岸季衣さんや塩見三省さんなどのバラエティーに
でない役者さんはどうですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:58
役者系はテレホンショッキングで、大半の人と絡んでます。

164 :ふぞろいの林檎:01/11/01 02:56
>>162
根岸季衣さんは、テレフォンゲストに出演経験あります。
塩見さんは、残念ながら本人の事をよく知りません。

165 : :01/11/01 15:51
関口宏は?
この前、テレホンショッキングで息子の知宏が出たときに
感じたことだが。

166 :白メッシュ:01/11/01 23:52
>>165
たしかテレフォンのゲストとして出演した事が
有るはず。
関口のカミさんのファンだったとかなんとか
喋ってたような気がする。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 23:59
関口宏で思い出したのだが、たしかTBSの期首特番で
「ぴったしカンカン」「100人にききました」「クイズダービー」
この3番組の司会を、タモリが次々とこなしていったのを
見た記憶があるよ。いまになって思うと、すげー大胆な企画。

168 :ボーイ:01/11/03 23:34
布袋は何度もあるけど、氷室は?

169 :遅レスゴメン:01/11/03 23:41
>>140
談志は確か「今夜は最高!」にゲスト出演した記憶がある。

170 :::01/11/05 21:49
>>8
長渕は自身の著書で、「タモリさんと福岡の話題で盛り上がった」と書いてあった。
20年ほど前の話だけど。
上岡龍太郎は、いいとも!のゲスト出演済み。
他番組で上岡は「普段、タモリって呼び捨てしてるのに、アレに出るとついタモリさんって
呼んでしまうな」と言ってた。

やっぱり一番絡んでないのは大物ミュージシャンを中心にでしょ。
中島みゆきとか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:02
タモリいいとも休止。
テレホンショッキングはどーすんの?
レギュラー陣でまわすのかな?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:29
タモリさん逝っちゃったから、もう矢沢永吉と絡む姿は一生見れないのですね。

173 :名無しさん:01/11/07 20:20
明日の朝一番でニュース速報するよ。
タモリ逝ったって!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 23:32
いいとも、タモさんお休みの方が面白いよ。
基本的に爆笑問題好きじゃないんだけど、面白かった。

175 : :01/11/07 23:43
萩本欽一

176 :GO:01/11/08 21:48
>>174
私もちょっと思いました・・・(ずっとタモさん無しは面白くないと思うけど)。
これを病室か自宅で見たタモさんが「オレじゃなくてもいいよな・・・」と
思ってしまうことを怖れるワタシ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 17:36
>>171
中島みゆきはテレフォン出てないが、同時期オールナイトニッポンパーソナルティ
をやっていたはず。
レーティング時期にラジオ出演は、あったかも知れない。

>>175
萩本司会の仮装大賞の審査員をやってたはず。
あと萩本降板のスター誕生の後任司会だからまあ引き継ぎぐらいはあったかも。

178 :mario:01/11/09 18:33
タモさんおらんねんからコージー呼べや!

179 :名無し:01/11/09 23:08
やっぱり、世間的にいったらタモリ好きって人は変わり者なんだろうなあ。

180 :名無し:01/11/09 23:20
タモさん憧れの吉永小百合さんは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 02:36
矢野真紀
せっかくMステに初登場したのに、タモさんがお休みで会えなかったミュージシャン。

182 :なな:01/11/10 13:11
>>180
いいともでたことあるよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)