2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今田・東野のリップスを懐かしむスレ●

1 :age:01/10/08 02:13
 個人的には、「大豆ハンバーグ」という名のはがき職人がどんな青年に育ったのか非常に気になる。

2 :age:01/10/08 02:15
 それと、結局稲葉以外は顔を見る機会がなかったOPDの末路も。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:16
武内由紀子は結婚した。

4 :名無しさん:01/10/08 02:16
夜空こと上田は半端じゃなくブサイクだよ

重元と名前忘れたけど最後のアシスタントは可愛い。

5 :age:01/10/08 02:42
画像ない?

そういえば夜空ってHEY×3にでてたよな

6 : :01/10/08 02:47
わかりにくいけど
http://www.kaientai.to/BoyScout/4NV/opd.htm

7 : :01/10/08 02:48
http://www.idd.pos.to/ent/photo.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:51
大豆ハンバーグ君他スレに顔出した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:52
他の板だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 02:57
おォ!
今ちょうど重元最終日のテープ聞いてた所だ!(98年4・1)

今田の「はよレンタルさせてや」発言に笑った。
長谷川の話が出た。長谷川批難される。

11 :1:01/10/08 04:33
写真さんくす。・・イメージのまま終わらせていたほうがよかったかなあ、しげもとさんは声的にかなりかわいいと勝手に思ってた・・そういえば上田さんは脱退後大阪の紅茶専門店で働いてるってラジオで言ってたけど、今はどうしてるんだろうね。・・まさかレンタル?

12 : :01/10/08 04:35
たけうちの相手は一般人?

13 :13:01/10/08 06:45
安田君に出演してほしかったな

14 :名無し:01/10/08 12:48
age

15 :くすくす:01/10/08 13:13
アルバイト先で、陵辱されるネタが好き。
二人が、言い続けてたシモネタばかりいえば
注目されるでーは、大当たり!
汁婆にとられたけど

16 :16:01/10/08 15:59
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 16:05
今田東野は完全に伸助路線でかつ伸助を越える事は出来ない
かわいそうな奴らだよ。同情はしてやるけどよ

18 :奈々氏:01/10/08 22:51
>10
長谷川君は火曜のいいともの構成やってるよね!

19 :奈々氏:01/10/08 22:56
最後のアシスタントの女の子の名前なんだっけ?

20 :布袋さん:01/10/08 23:11
記憶に残っているのは
東野は家に帰ってすぐ寝られるように
2時台に入るとテンションさげていた。
ということと、
東野の嫁が長者番付を見て
居間だの方が2倍くらい収入があることに
納得がいかないと東野に迫っていたということ。

21 :21:01/10/08 23:23
りりちゃんの「ひとごろし!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 23:26
聞いていたんだがあまり内容は覚えていない。
けど年齢小さいながらもすごく楽しくて
がんばって起きて聞いていた記憶あり。

23 :布袋さん:01/10/08 23:44
「東野のベンツ爆破希望」という
ペンネームのハガキ職人がいたことを
東野が事故を起こしたときにおもいだした。

24 :くそむし:01/10/09 02:40
三つの新曲今更ながら、ブック化きぼーん!
めらまんフィギュア付で、クスクスクス

25 :25:01/10/09 04:03
age

26 : :01/10/09 04:06
ぼーぼーぐらふ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 04:13
過去

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 04:16
歌手ゲスト要らんなぁとイツモ思ってた。

29 :名無し  :01/10/09 12:12
また、こんなくだらないスレ。
思いでは自分の心の中で語ってて。
もっと前を向いて生きていって下さい。
根暗なWコージファンの男性の皆様・・・

30 :名無し:01/10/09 12:13
今聞くとつまんないよ
今田がテンション高すぎ

31 :\\\:01/10/09 12:26
昔のラジオなんて、今聴くな。
ラジオなんてそん時のもの。
だから、いつまでも思い出話しすんな。

32 :奈々氏:01/10/09 13:11
「グループSEX」というペンネームが印象に残ってる。

33 :くそむし:01/10/09 17:38
コサキンの裏がきつかったか
age

34 :/:01/10/09 22:23
age

35 :/:01/10/10 00:56
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:01
裏番組は関係無いと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 03:05
>>32
あー唐突で藁たな
なんか空気悪いなさげー

38 :ヤイコ ◆Yaiko4HQ :01/10/10 03:18
お笑い芸人の偏差値(実績+実力+人気) Ver.1

80 さんま(離婚前73)
77 タモリ
75 たけし(事故前79)
72 ダウンタウン(松本個人78)
69 島田伸介、とんねるず、ウンナン
68 所、志村けん
66 関根、鶴瓶
61 ナイナイ、久本
60 爆笑問題、今田耕司、小堺
57 ロンブー、藤井隆
55 ヒロミ、加藤茶
53 東野幸治、ココリコ
50 キャイーン、さまぁーず
49 ネプチューン
44 勝俣、ダチョウ倶楽部
43 よゐこ、極楽とんぼ
41 出川、山崎、オセロ
39 くりぃーむしちゅー
38 ドンドコ山口、雨上がり宮迫、ビビる大木

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 04:59
長谷川さんが重元を厳しく指導していたと聞いてちょっと退いた。

「下読みしとけよ!」椅子ガンッ!

40 :名無し:01/10/10 05:10
気 がついたら終わっていたのですがいつまでやっつたんですか?

一応一枚だけ葉書採用されたことあつたんで気になってます。

41 :名無し:01/10/10 10:28
上田のボツハガキのHNを読み上げるコーナーでの
「上田さんの顔は〜〜に似てる」シリーズ好きだった。

42 :声低:01/10/10 11:11
 ロットマンが品庄リップスのメインやってた・・・。

43 :名無し:01/10/10 11:13
>>42
ロッドマン内田?
コーナー担当してるの?

44 :ANNじゃなくリップスかよ:01/10/10 11:17
 月曜だったかな。なんか昔投稿やってたヤツだけどコイツ
に臆さないで送ってきてねってコメントしてた。
 品川が作家紹介でフリートークで。

45 :名無し:01/10/10 12:25
今田の友達安田ってどうなった?
松本軍団とハワイに行くってきいたけど

46 :奈々氏:01/10/10 13:41
>>40
99年の9月まで

47 :奈々氏:01/10/10 13:48
DBBの曲買った人いる?
曲名「夏休みを2人で」

48 : :01/10/10 13:54
ドラマティックブルーバードでしょ?
CDはドコにも売ってなかったから、リップスの告知聞いてライブ
行こうと思ったけどやめました

49 :/:01/10/10 17:21
歴代足すたんと

たけうち
いなば
うえだ
しげもと
ふるたに

であってる?竹内・稲葉以外の近況キボーン

50 :@:01/10/10 17:59
age

51 :奈々氏:01/10/10 18:15
>48
俺今でも持ってるし、たまに聴いてるよ
この曲を聴くと3年前のワールドカップを思い出す

52 :]]]]]]]]]]]]]]]]]]]:01/10/11 02:15
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:40
こんなスレがたっているとは…。

上田さんは言うほど不細工には見えないが。>>6-7 の写真では。

傷心の森宏子。(藁

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 02:58
稲葉は今傷心?
最近注目してないから分からんが。

55 :'' '' '':01/10/11 11:48
古谷、ちっともハガキ読むの上手くならなかった。
自分のハガキ、読み間違えされると、ムカツク。

56 :名無し:01/10/11 12:11
セクハラ葉書をすぐ東野に読ませる古谷は俺も嫌い

57 :名無し@:01/10/11 12:40
重元には好感が持てたがなにか?

もりといなばはなんかあったの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/11 12:48
>>55
読まれたことあるんだ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 12:52
>>58

60 :名無しさん@お腹いっぱい :01/10/11 12:55
あげ

61 : :01/10/11 14:03
私だけが知っている
初めの一歩公式ファンクラブ
3つの新曲
アメリカンヒーローを作ろう
オリコンチャートでブラックジャック

あまり憶えてないな・・・・・
他にありましたっけ?

3つの新曲のネタかHNだか忘れたけど
「上田さん西日暮里でしっぽり」が面白かった

62 :奈々氏:01/10/11 15:29
木村太郎と川端君のからみネタがおもろかった

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 21:45
新説東野幸治物語
漫画主題歌勝手に決定戦
ハガキ供養>>61

64 :安田:01/10/11 21:50
Fセットアゲ

65 :名無し@:01/10/11 23:04
ageage

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:21
それいけチェリー団>>61

67 : :01/10/11 23:43
ともさかのしゃくれネタにかなりウケてた重元さんに
今田が心の中で「お前もシャクレやがな」と思いつつ
クールに言った一言「重元さん笑いすぎ」
シャクレって自分では気づかないんだよね

68 : :01/10/12 00:30
米良マンを忘れる事だけは許さん!

69 : :01/10/12 00:37
イメージ選手権あ、そうなんや

70 :名無し:01/10/12 00:39
重元、シャクレてないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:39
重元さんカキたい

72 :  :01/10/12 00:58
>67
ともさかのしゃくれネタったら3つの新曲の
「アッパーカットをくらわぬように」かな?
同じ系列ネタで佐藤藍子の
「空も飛べるはず」が好きだな

73 :KINGカズ:01/10/12 08:15
りえスクランブル

74 :名無し@:01/10/12 11:45
age

75 : :01/10/12 12:12
聴取率は後半、かなりコサキンに食われてたらしい

76 : :01/10/12 12:30
ペンネーム「上田さんの顔は甲子園のカチワリに似ている」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 14:07
今田のタイのおみやげ、もらった人いる?

78 :チャタツムシ:01/10/12 14:31
ペンネーム「フルハムロード」にはワラタ
「これ女子高生をターゲットにしたラジオやんなぁ?」

79 :  :01/10/12 17:43
今ちゃんが狂い出すとすげー面白かったな。
いろんな芸能界下世話話とかも面白かった。
もうラジオやらないのかねぇ

80 :見てみ:01/10/12 21:57
今、100番あたりにWコウジスレがものごっつ集まってる!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 23:20
毎日、キレイに並べるのが日課の人がいるの、最近!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:01
東野の離婚話しも一段落ついたら、もうどのスレもそれっきりか・・・
Wコージファンて、「にわか」が多いよな。
なんかあると、オレもWコージファンだ!って出てくるけど、
普段は違うんだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 13:31
>>82
レスみると昔の話題とかオタっぽい奴けっこういると思うが・・
ちなみに俺は7年程まえからファンですよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/13 15:18
>>82
雑談するほど話題がないというのもある。
やってる番組にクソが多いというのはwコウジファンの公式見解。
そんな番組の感想を書くのは辛い。

85 : :01/10/13 15:19
リップスを語る

86 : :01/10/13 19:11
男のファンって、ねちっこいね。
いろもんの観覧に男同士で来てるヤツ、痛いよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 19:16
確かにいるよね、大学生ぽい、男2人組とか。
いかにもハガキ職人ですみたいな雰囲気。
で、自慢ゲに業界関係に就職しようとしてるみたいな
話しずっとしてるやつらとか・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 19:24
中傷するの奴もねちこいよ。ほっときゃいいのに。
ここを陰湿スレにしないで欲しい。

89 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/13 19:24
hahaha

90 :名無し@:01/10/14 00:01
リップスプレイはやく更新しないかなー

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:04
>>86
すまんが、それはかなり特殊な人達だと思うのだけど。。。
特殊といっては申し訳ないか、まあファンのごく一部、だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:43
「マジギレの女」ワラタ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 00:44
真木いづみな

94 : :01/10/14 00:54
ああ、あったね。
あと「顔射死亡の塔」(ほんまのタイトルはしらんが)。
どちらも未だに見つけられん。一度みてみたいのぉー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:11
番組観覧という発想無い。
でもやっぱり葉書書きに対する偏見てあるんだね。俺書いた事あるよ(w

東野のプライベートでトラブルがあると
「心配です」とテンション上がってる人とはノリが違うなとは思う。

本のサイン会には言った事あるんだけど殆どはマトモそう。
男女問わず特殊なのはいたけど、それはWコウジだけじゃないだろうし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/14 01:40
自分はハガキ職人は尊敬してたけどな、当時。
毎週面白いラジオ聞けるのは彼らのおかげだった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 01:59
その番組観覧に来てる男性がハガキ職人かどうかは別として、
ハガキ職人って、お笑いオタクのイメージ強いよ。
ラジオやってる芸人のファンじゃなくて、番組にハガキ送るのが
目的でラジオ聴いて、その芸人の笑いのツボをさぐってる感じする。
だから、別にWコージのリップスが終われば、さらっと品川庄司へ
移行するんでしょ?みたいな。
これを偏見というのかどうかは知らないけど。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:01
何かで写真送った人がAM顔とか作家顔なんて言われてたね。
FAXテーマで似顔絵描きの時も似たような事言われてる人いた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 02:19
Wコージのリップスは葉書のコーナーに力入れてなかったし、
Wコージの葉書書きへの対し方も冷めた感じで
他の芸人ラジオとは違いを感じたけど。

メインの3つの新曲も考えるというより勢いで書くようなもんでしょ。
面白くて好きだったけど。

100 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 02:25
ハガキをあてにしていないところが、Wコージのオモシロさかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 03:17
昔、超がつく程の今田好きだった。
フェミ男クンに扮した今田の写真が欲しくて
ハガキを書いた事がある。
そしてもらった事がある。
それは確かリップスだったと記憶している。
小学生か中学生の頃だったからかなり記憶が曖昧だ。
誰か私の他にも間違ってハガキ出しちゃった人いない?

つーかなんであんなに今田が好きだったのか分からない。
今田に限らず、かなり芸人好きだったな。昔の私。

102 :名無しさん@お腹おっぱい:01/10/14 15:09
ナイナイのオールナイトよりは面白かったと思うが・・(フリートークが)

ものごっつSPを見たんだけど、やっぱりめちゃいけのコントよりは
全然笑えた。ふるいのかな?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:41
ナイナイは葉書職人さまさまって感じだもん。
あんなに頼ってていいのかな?

104 : :01/10/14 23:43
>>102->>103
そういう比較話はやめようよ
リップスについて語ろう!

105 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 23:45
今ちゃん、大好き!
のコーナー、あれは本当にファンが出してたのか?
そんなにハガキが来てる気配がなかったけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:47
WコージはDTとの相性がいいね
昔とかごっつで笑いまくった
とくに今田が好きなキャラだった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:50
>>105
コーナーがカットされてた週もあったね。
あと東野幸治物語やおしっこチョロチョロバトルはいつのまにか
コーナー消えてた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:52
ケツの穴の写真とかが送られてきてたコーナーは
なんのコーナーだったっけ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:01
AMラジオリスナーを露骨に気持ち悪がってたなあ。

あいつら(特に今田)ラジオのテクニックあったよな。
リスナーとの距離感とか絶対頭に入れてやってたよ。
巧いなあって思った。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:03
冷めた東野とテンション高い今田のバランスが良かった。
たまにそれが逆転したりする。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:05
リスナーとの距離感の良さに同意!!!!

ラジオの良さについても滅多に語らなかった。
だからこそ、一度プレゼント応募か何かで葉書が数千枚来た時に
今田が「ほんまラジオやってて良かったですわ」とつぶやいた事に感動した。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:25
>109
「クラスの端にいるような暗い奴しかAMなんて聞いてない」っていう偏見ね。
あれ言ったの東野だったと思うけど、今田も同調してた。
Wコウジってそういうところは妙に意気投合するよね。

113 : :01/10/15 02:01
聞こえないぐらい小さい声で喋る芸能裏話が好きだった
貴重な情報

114 :田舎者:01/10/15 02:32
クーミーターチャイの意味が未だにわからない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:35
>>114
「ファン、集まれ!」って意味

116 :名無しさん@お腹おっぱい:01/10/15 04:01
で、元OPDはどうなったよ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:03
ラジオが続いていたら離婚騒動をどう語ったのかが非常に興味ある。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:09
今田が有る事無い事言いまくってただろうな。

119 :タモリ:01/10/15 04:22
ちょっと過剰評価ぎみ。
重元卒業までだったな、本当に笑えたのは。
一番面白かったのは上田んときだけど。
ソナチナなんかもレギュラーで出てて。
あいだのゲストは要らんかったね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 04:55
くーみーたーちゃいいっしょにやってた女の子、
つーかあのバンドは今でも活動してんの?すごい曲だったな・・

重元は吉本やめて「女優でがんばる」とかぬかしてなかった?

121 :三匹のかえる:01/10/15 05:00
米良マン最高だったよ。パンツをすぐ汚すヒーローなんていねーよ普通。
でもおどろいたよな。ラジオでこんなコーナーやってたら、本人本当にホモなんだものな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 05:09
上田時代は良かったが、7月から8月中旬にかけて何故か退屈に感じた。
8月末に上田に下ネタ強制してから再び面白くなった。
作家交代後もコーナー試し期間を経て自分の中で絶頂期を迎えたし。

Wコージのラジオなんだからアシスタントは味付けに過ぎんと思うので、
重元卒業後も良い放送だったと思うけどな。

はがき供養期間とアメリカンヒーロー・米良マン期間の
二つの時期が特に印象に残ってはいるけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 07:28
パンツを汚すキャラ付けを考えた人が二人いた事に笑った。

124 :コウジ園 ◆//umeQSA :01/10/15 17:15
未だに 蛍ちゃんや平ちゃんやホンコンさん
いじらしたら 絶品!!

たぶん今だったら・・・品川庄司の突っ込みの方あたりかな

125 : :01/10/15 23:11
安田君情報
きぼーん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:19
魚屋のしんちゃん情報気ボーン

127 :チェリー団カズ:01/10/16 02:04
>>120
当時はRubii,現在はspeenaのカナコですね。
こないだHEY×3に出てたけど東野にいさんの話は出ませんでしたな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:05
お前ら全員新やニヤニヤしながらラジオ聞いてたのか?





俺もだ

129 : :01/10/16 02:09
今田東野もいよいよDTを捨てる時が来たようだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 03:57
ラジオに復帰!!!

131 : :01/10/16 06:43
ごっつも無いよう悪くなかったし。
ガキもちょいちょいヒット企画・トークあるのにさ。

ごっつの視聴率は確かに衝撃だったけど、
>>129みたいなのが芸人板に溢れると同じお笑い好きテレビ視聴者として虚しい。
どういうテレビの見方してんだ。

ってマジレスしても。

132 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 13:44
ごめん、ごっつの視聴率ってどんなんだったの?
教えて!

133 :名無し:01/10/16 17:28
ごっつ見れなかったよー
すっかり忘れてた。

134 : :01/10/17 02:33
芸人板腐りきってる。
リップスの思いでも出尽くした。

95年前後は良かったなぁ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 02:36
この板腐ってる

アンチもちょっとやりすぎなんじゃないの?

136 : :01/10/17 02:42
数字に踊らされて何も見えてないんだよ。

独裁者が現れたら真っ先に心酔するタイプ。

137 : :01/10/17 03:29
東野が福山雅治に「資本主義の豚野郎!!」と叫んでてワラタ

138 :三匹のかえる:01/10/17 03:50
内場さんのダッフルコートと中だしのネタかなり好きでした。

139 : :01/10/17 03:52
内場さんもアゴの人も最近みないな
安田の情報のほうが多いくらいだ

140 : :01/10/17 04:10
結局大阪に残ってた石田靖が
あとから東京に顔出すようになって1番得した感じか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:32
age

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 22:40
視聴者と話すコーナーがあって
受験生と話していた今田が
どこの大学受けるのか聞いたのに
答えてもらえなかった
今田はリスナーの兄貴的存在に
なれてないと落ち込んでた

143 : :01/10/18 00:29
ピンクレディXの片方のアホ加減に飽きれた。

フェイバリットブルーのヴォーカルの女の人(持田と仲良かったらしい)が
初めてゲストで来た時はのり良くイイ人そうだったのに
二度目の時は不機嫌で「帰る!」と軽く痛発言してた。
初回の印象のよさで許せたけど。

144 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 01:57
しかし今田太ったなー

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 01:58
まあ、ゲストといえば吉川さんだろ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 02:03
長谷川君の迷言
「ラジオはガチンコじゃあ!」

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:49
age

148 : :01/10/19 01:51
>>144
最近の今田って安生に似てきたね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 01:54
こないだのミスターベーターの今田の顔がまるで別人で笑ったよ。
太りすぎだろ、ありゃ。

150 : :01/10/19 02:03
東野さんの嫁のためならそりゃウンコも食うよ発言。

上田に誰のためならウンコ食うか問い詰めるために仕方なく答えた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 02:59
今田禁煙成功したの?
今は?

152 :7歳:01/10/19 03:01
内場と辻本要らなかった
あれで後半失速してたような

153 :7歳:01/10/19 03:06
今田の納税額が高すぎるかどうかをノウファンが渋谷でアンケートとって
「今田さんは今年、ドラマ・歌・小節と多岐にわたり活躍したから
 高すぎるとは思わない」
って解答に
今田「小節なんて書いてへんがな」

154 ::01/10/19 03:07
東野芸能界ギブアップ宣言
ってのもあったなぁ。
なつかしい・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:07
7歳が1人で書き込むスレ認定

156 :7歳:01/10/19 03:12
内村ヲタって執拗にこだわるけど笑えないトコが内村と似てるね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 03:14
おまえの事じゃ根絵の(w

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:31
agge-

159 :上田:01/10/20 12:04
「その服、リバーシブル?」ってきくとなんか安っぽくなるという話は
笑った記憶がある。

160 :名無し:01/10/21 06:28
97年の夏頃まで聞いてた。
小沢健二が3回出たんだけどそれとあと福山、内村、スチャダラの回が印象に残っているな。
でも94〜96頃まで本当に楽しみにしていたのになんで聞かなくなったんだろ。
単純に高校卒業したからかなあ。
それにしても聞かなくなった後に内場や辻本がレギュラーになっていたというのは初耳だった。

161 : :01/10/21 23:45
コウノ君どうしてるかな?
九州帰ったアノ人も。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 00:45
リップスプレイ更新期待age

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:11
>>162
×リップスプレイ
○リップスリプレイ
俺も更新希望。

164 :m.c.A.T:01/10/22 23:11
結局声だけで一度も実物を見ることがなかったノーファン。
たしかノーファン中村は中村豪といったはずだが、
やるせなすの中村も中村豪。
声もしゃべりもぜんぜん違っていたし、やはり単なる同姓同名か?

165 :名無しさん:01/10/22 23:46
内場や辻本がはいって正直ぐだぐだになった

166 : :01/10/23 00:27
音楽ゲストは殆ど鬱陶しかった。
嬉しいのは稀。

それに比べれば全然良い。>ダッフル&シャクレック

167 : :01/10/23 01:24
そうなんだ、
俺はどのゲストが来ても今田・東野がうまく回すからおもしろかったけど
徳永英明とか良かった
あと工藤静香がゲストの時、工藤が犬連れてきてて犬話終えた後に
東野が「工藤さんだから笑って話してますけど、そこらへんのアイドルが
スタジオに犬連れてきたら、その犬蹴り倒しますよ」てのにワラタ

168 : :01/10/23 01:25
>俺はどのゲストが来ても今田・東野がうまく回すからおもしろかったけど

そうでもなかったぞ

169 : :01/10/23 02:25
>167
それらは有名どころだし、良い方なんじゃない? 何喋ったか覚えてないけど。
もっといたじゃん。無名な人たちが。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/23 03:00
最後のほうに来てたリップスのエンディング歌ってるおっさんが面白かった。

171 :nanasi:01/10/23 04:41
俺も音楽ゲスト好きだったけどなあ。
福山がシークレットで乱入した回はテープ残っているけど今聞いても笑うよ。

172 : :01/10/24 00:02
福山は今田と親しかったので
かなり面白かった方。

音楽じゃないが、三浦理恵子が来た時
意外と頭固そうというか、クソ真面目な感じなのが意外だった。
三浦が連続テレビ小説出演直後で
東野が連続テレビ小説はどんなもんか?という話で
悪い印象を与えそうな間を開けたら
今田が「出てみたいな!」と必死に真面目にフォローしてたのが笑った。

173 : :01/10/24 00:12
リップスってカモンファンキー〜のこと?
終わったんだ、あれ。

174 : :01/10/24 00:34
>>170
好きなときに来ていいよって言われてて
逝ったら止められて、帰させられたんだよね。
だいぶ後まで今田・東野もその事知らなかったみたいだし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 13:36
今ちゃん、番組終わる事すら知らされてなかったし。

176 :166:01/10/25 00:37
ゲストといえば渡辺美奈代の衝撃の歌だ。

思い出してみると面白かったゲストも結構いるな。
そういえば途中からゲストのランク上がったような記憶もある。

177 :     :01/10/25 00:42
おい、気がきかないなぁ!!もう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:52
age

179 : :01/10/26 02:23
今田がマックスと打ち上げでカラオケに逝った時の話で
マックスからコメントが来た時
「今田さんはずっと下向いて漫画読んでました」って
笑われてたなー

180 :M:01/10/26 16:27
>164
ノーファンの中村豪はやるせなすじゃないよ。
女性自身で一時期連載してたから写真とか出てたはず。
顔確認したかったら探してみて!
もしくは渋谷公園通り劇場の芸人さんだったのでネットのどっかに
写真出てたりしないかな〜???

181 :M:01/10/26 16:35
>161
本当。私も気になる。河野順!(元ソナチナ)
結構好きだったのにな。
「ゴジダゴジノ熱帯シナモンズ」レギュラーだったのにね。
deBEsoメンバーで言えば後、レイダースやレボリューション1もどこ行ったんだろう?
確か、リップス出たことあったよね????

182 :田舎者:01/10/26 16:37
地方在住だから1時間しか聞けなかった…

東野が外人のガキを線路の上に宙吊りにした話が好き。
あの頃はよかった。CMコウジ園や怪傑コウジ園も面白かった。

183 :M:01/10/26 16:38
リップスと言えば私は漫画ネタだなぁ。
「AKIRA」「はじめの一歩」など・・・。
影響されて一歩全巻揃えちゃったよ☆

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 16:43
今田ってAKIRA好きだったんだっけ?
たしか極楽エンタって番組で言ってたような気するけど

185 :  :01/10/26 16:44
>>182
でそのガキの母親に
ユーアークレイジー ユーアークレイジー
って次の駅まで罵倒されたんだよね

186 :164:01/10/27 04:00
>180
やはり別人か。おおきに!
河野順といえばコンビ解散後、Wコージにしきりにオフィスまあ入りを薦められても
断固として放送作家になることを拒否しつづけてたくらいだから
まだ芸人つづけてるんとちがう?

187 :M:01/10/27 04:02
いいな!エンタは関東じゃ見れないからね。リップスでははAKIRAの声優さんとか来て台詞読んだりした事あったよね。東野の大佐がよかった!

188 : :01/10/27 12:52
エンタ(現ゴヅィラ)つまらんよ…
今田と東野の黄金タッグが見られる番組も
少なくなってきたな…(関西ではいろもんやってねーし、クソッ)

189 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/27 18:11
「今ちゃん、大好き〜!」

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 04:25
age

191 :名無し芸人:01/10/30 14:27
スレ立てたらぼろかす言われたんでこっちにきました。
昔の話になるんだけど(10年程前)、
東野と今田が東野の親父(?)のことを歌ってたんですが、誰か曲名知りませんか?
歌詞は、
「俺のオヤジは博打うち〜子供の通帳持って逃げる〜♪(ろくでなしぃ〜ろくでなしぃ〜♪)」
みたいな感じだったと思います。
もう一度聞きたいなぁ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 14:31
『親父の唄』ですね。
ヤフオクで出てますよ、たまに。

193 :名無し芸人:01/10/30 14:50
>>192
ありがとうございました。
探してきます。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:28
うちに「親父の唄」〜ラスベガス・バージョン〜というCDシングルがあるが、
他にいったい何バージョンがあるというのだ?

195 : :01/10/31 06:55
渡辺美奈代の

ひろし、とおる、たかあき、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
いろォいろォあぁったけど私しあっわっせに絶対なるからね!

だっけ?アレ衝撃的だった。

196 :M:01/10/31 18:20
『SO.YA.NA.』は色んなバージョンあるよね。
アルバム、『グレイテストヒッツ』にて。
NHK教育のみんなのうた「ちゅんちゅんワールド」はCD化してないよね?

「はねとれたちゅ〜ん!」

197 : :01/11/01 05:43
>>160
小沢健二も出てtんですか しらなかった
僕97年から聞き始めたので。。
何処かに書き起こしないかなァ・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 19:48
ちゅんちゅんワールドは知らないうちに
今田東野の出てる実写じゃなくて
アニメになっていた
それをけっこう東野が気にしていた

199 : :01/11/03 18:44
倉本も最後の方に来たなー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:50
>>198
1羽でちゅん2羽でちゅちゅん3羽そろえばちゅちゅんのちゅん
ってやつ?w
歌の途中に今田がなんかやってた気がするけど
あれってアニメ化までしたん?ちょっとすごい。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 18:55
wコウジの番組やってほしー

202 : :01/11/06 00:29
東野離婚でまた2人でがっちり組んでやってくと思う
つか、そうして欲しい

203 ::01/11/06 00:54
クーミータアチャイ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:38
テレ朝の日曜日昼12時から今田が出てた番組どうしたんだ?
いつのまにか東野の方が売れてないか?

205 :M:01/11/06 16:05
ちゅんちゅんワールド、アニメ化したとき曲も
アレンジが変わってたよね〜。

本当!最近「いろもん」で離婚ネタフリすぎだもんねぇ。
上手いな、今田。

「モノ好き」突然終わったよね。
藤井とのプチ新喜劇面白かったから良かったのに。
品川庄司とのからみも何か新鮮な気したし。

つーか!ここはリップスについて語るスレだった!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 01:06
「リップスを通じてwコウジを語るスレ」で良いのでは。

しかしホント、東野のほうが司会の仕事が多くなるとは思わなかった。
一時的なものだとは思うけど。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 01:08
東野はすっかりいいともになじんだね
ヒロミがいなくなったのに気づかないくらいに

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 02:41
今田もいいとも出ればいいのに。
絶対はまると思うぞ。
生の絡みや仕切りなんて今田の一番得意とするところだろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 02:43
今田はタモリに嫌われてるから出れないのぉ〜!!

今田も今更いいともなんて望んでない!
ランク落ちと思われるじゃん。勘弁してよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 02:52
このまま駄仕事続けるほうがよっぽどまずいよ。
この辺で世間に今田の技を見せないと、どんどんフェードアウトだ。
いま、今田の力が発揮できる番組があるか?

少なくとも俺は毎週生の今田が見たいぞ。金曜当たりがいいな。狙い目。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 02:59
だいたいランク落ちって言っても
今田と同じくらいのランクと思われる
久本、関根もでてるし、ピンで番組もってる爆笑やココリコもいる。
ここはステップの一つと割り切って、出るべきだと思うな。
生で発揮できる実力があるのなら。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:05
今ちゃんガンバ、今日のうけんねんもノリーのほうが目立ってたな。
どうしちゃったの浜ちゃんにもノリーは可愛がられて松ちゃんの説に
よればコンビで同じ1人は云々言ってたからもう離れたの松ちゃんから。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 03:11
パンダマン今田と東野若頭はちょっと微妙な空気だったね。
楽しそうにからんではいたけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:14
うん。
松本は内心面白くはないだろうよ

215 : :01/11/08 03:16
そんな薄い関係じゃないよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 03:41
年末年始は今田・東野のコンビ司会の番組多そうだべ。
秋改編期もあったからさ。

217 :懐かしいな:01/11/08 04:52
オリコンチャートでブラックジャックではアシスタントの女の子がかわいそうだったよ。今田東野は収入多いから平気だっただろうけど、重元さんなんかアルバイト生活で切り詰めてた時期だから。

218 :AWA:01/11/08 06:48
>>209
今田がいいともに出たくないんだよ。
あの観客が嫌いらしい(松本の影響かな?)。
タモリは今田を誘ったらしいけど(東野はタモリに嫌われていた)。
リップスでこのようなことを今田が言ってた。

219 :かめ:01/11/09 00:20
そういえば いい友はギャラが安いらしいっすよ。

220 : :01/11/09 09:11
今ちゃんがタモリに嫌われてるなんて本気で信じるなよ。
そりゃテレホンで上手く噛み合わなかったとしても
レギュラー出演しないのは今チャンの選択なんだよ。
ラジオ聴いてタラ分かるだろ

221 :M:01/11/09 16:25
まぁねぇ〜。でもジャングルでた時もタモさんに怒られっぱなしだったよ。
面白かったけど。
確かに生はかなり魅力的!!
思い出すね、初の冠番組うらりんご!
あれはかなりいい味出てたゾ。

ラジオ話しに戻ります。
CMあけのジングル?って言うんだっけあれ、「カモンファンキーリップス!」
っていうやつ。あれで東野が最後まで入っていけないで今田が全部言っちゃうのが
面白かった〜!
・・・長くてごめんね。

222 :主に覚えてるの:01/11/09 23:29
ささやまなかうらほんだ
スマイル
すっぴんのやすえさんはどうですか?内場さん
大豆ハンバーグ
タ○○○○○(本名かもしれんので)
テボス
どんな夢みてますか
泣く社長
東野のベンツ爆破希望
夜空をもう一度
ラーメンじじい

番外)チンコ村、上田さんは?に似てる、妹尾長谷川氏ね

223 :222:01/11/09 23:45
そういや
一時「徳島県 阿波のモノ書き」という人が読まれてたけど、
後に桧博明が「阿波の弁護士」と呼ばれてたのを知って
ひょっとしたら「徳島県 阿波のモノ書き」は徳島在住でも何でもなく、
桧博明がハガキを出していたのではないかと思った。
あんなもん住所なんて書かなくても良いからね。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:43
いやタモリに嫌われてるとは思わないけど
今田と合わないのは間違いないよ。
タモリはゆる〜く遊んで欲しいタイプだから今田みたいに
笑いにがっつくやつは苦手なんだよきっと。
いいともに関しては東野がタモリにはまるの分かる。
今の今田はそうでもないかもしれんけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)