2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 爆笑問題9 ◆

1 :立川談志:01/10/03 10:11
まぁ〜、見てくれや。

前スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=geinin&key=993140815

2 :( ´∀`)さん :01/10/03 10:12
2get!!!

3 :松本:01/10/03 10:25
太田は俺の鼻糞ですわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 12:11
1さんごくろうさん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 13:59
難問題総集編見て「太田は絵でオトすのが最も面白い」のを再確認。

6 :名無しさん:01/10/03 14:01
99>>>>>>馬糞〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 18:51
>>1
乙カレー!…と言いたいが今度移転する時は前スレに新スレのリンク&告知しろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/03 19:23
昨日のカーボーイのフリートークは、笑いはないけど良かった。
ああゆうカンジって今、ラジオやってる芸人では
たぶん太田だけだろうなと思う。
なんとなくクセになっちゃうんだよね。
つまらなくなったと思うけど、やめられない。

9 :8:01/10/03 19:29
スレ違いですね、

10 :立川談志:01/10/04 10:13
>>7
すまん、忘れとった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 16:54
はやくタイタンライブ逝きたいage

12 : :01/10/04 16:58
タイタンの事務所って引っ越したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 17:12
>>12らしいよ

14 : :01/10/04 17:30
>>13
そうなんだ、阿佐ヶ谷駅の近くじゃなくなったんだ
ソースはどこかにあるのかな?
お花屋さんの上じゃなかったら、田中は結婚できなかったのにね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 18:02
コラムてさぁー前は暗い中でやってたよねぇ。
あの雰囲気スキだったから、今のカンジはちょっとやだな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:06
爆笑問題の死ぬかと思った 2
やるね、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 22:26
身長師匠・・・・合掌

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/04 23:39
ttp://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/timetable.cgi?date=20011004&week=thu
「死ぬかと思った2」26時5分(午前2時5分)から

19 ::01/10/05 18:20
見なかった、おもしろかった?

20 :ぐるない:01/10/05 19:08
開始

21 :森善朗:01/10/05 19:09
太田が自腹だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:11
>>21
まじで?俺は矢部だと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 19:12
太田の歯並びてかわいい

24 :名無しメンバー:01/10/05 19:12
ねぇ、ぐるないの実況はどこ?

25 : :01/10/05 19:14
太田はどこでもボケる・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/05 21:49
自腹田中だったね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:05
「死ぬかと思った2」前回同様面白かった。月1くらいでやってほしい。

それにしても板尾の話の「ピー」が気になるな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:11
板尾が出たの?爆笑とどんなカンジで絡んでたの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:37
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1002200403/l50
>>27ここ参照↑

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 00:45
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,●  ● |
   (6    ゛゛ ▼゛゛|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      _人_ /< そばばばーん!
 /|         /\  \________

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 06:45
田中は言ってないってば。

32 :ななしさん:01/10/06 08:33
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,●  ● |
   (6    ゛゛ ▼゛゛|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      _人_ /< アッチョンプリケ!
 /|         /\  \________

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 10:22
ゴチ史上最低の内容。
太田が食べてる姿って吐き気を覚える。

34 :名無し:01/10/06 14:23
太田は芸人語らせると本当に上手い。
談志の時も思ったが、志ん朝のときも良かった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/06 18:55
>>34そうなんだよね、あの放送以来志ん朝の事が気になってます。
今まで顔も知らなかったのに。

36 : :01/10/06 20:50
バイセクシャルなの?

37 :名無し:01/10/06 21:27
>>36
もういいよ。同人ヲタ臭い話は。
しつこい。
>>36
NHKの志ん朝の追悼番組見たけど、談志の話カットすんなやぁと思った。

38 :名無し:01/10/06 21:28

>>36>>35

39 :名無し@:01/10/06 22:54
>>34禿同
談志、志ん朝もそうだけど
身近なトコでは長井の話してる時も、そう思った。

40 :そばばばーん:01/10/06 23:02
>>37
見たかったな。その追悼番組……
こないだのカーボーイの太田のトークを談志に聞いてほしいって思わない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 12:40
サンデー邪本おもしろかたよ

42 :朝倉 南:01/10/07 16:13
田中さんと仲の良い、嘉門洋子が大変なことになってるんだぞっ

43 : :01/10/07 16:25
>>42
マジで芸能界ヤヴァイことになってるな。
と言うか嘉門はドラッグどこから手に入れたんだろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:09
>>43
なんでも15歳くらいからチーマーと遊んでたりしてたらしいから
簡単に手に入るんじゃない?
15の時に32の業界人と付き合ってたみたい。
信じられないのは、なんで自分からベラベラしゃべるのか…?
難問題とか出ててわりとスキだったのに、残念です

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/07 18:34
兼子件がまだ捕まってないほうが不思議種

46 :名無しさん :01/10/08 14:53
爆笑もタイムショックやるの?
ああいうのは太田は不得意そう。

47 :名無し芸人:01/10/09 00:18
秘密の爆笑大問題はあるのか?

48 :今日はお休み:01/10/09 16:17
おそスレなんだけど
この前のグルナイのごちで
国分は爆笑大田が嫌いなんだなと思った
大田の突っ込みに対して
あからさまに嫌な顔して
大田のボケに嫌がらせをする
テレビ見てて非常に嫌な空間だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:25
>>48
大田って誰よ。

「今日はお休み」って」何の事だ。
「秘密〜」なら30分遅れで始まったぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 16:30
>>48
俺は思わなかった。
太田のつっこみで嫌な顔したのは
太田のつっこみが嫌なつっこみだったからでしょ。
太田のつっこみっていつもそうじゃん。
太田のつっこみは嫌味に近い。
太田のつっこみ。

51 : :01/10/09 16:44
>>48
どっちもどっち。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 17:36
太田さんが海外旅行で、
「sightseeing」って
いわなきゃいけないところを
「suicide」って言ったって本当ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 18:23
>>48
そういえば出川と国分はあまり爆笑に絡もうとしていなかったなぁ。
ただ単に爆笑問題がカラミずらいのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/09 18:30
大したことないけど今日の爆笑の特番で
ダウンタウンのVTRが流れます

55 : :01/10/09 18:32
今日、三者面談。難問題より大分良さそう。やっぱトークでしょ。
初回は確かだんしだったかな。2回目キャイ〜ンなんでこの絡みにも期待。

56 : :01/10/09 20:49
今日「大爆笑問題」っつービデオ借りた。
なんかシュールだね。

57 :mmm:01/10/09 20:54
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

58 :名無し@意味なし:01/10/09 20:56
>>54
完全にノーコメント、ノーリアクションだったな。

59 :名無しさん:01/10/09 22:13
一言もコメントしてないわけないから編集で切ったってことだよね。
なんかあるのかな?テレビ局のほうで。
売れっ子同士のからみ的な事はご法度とか。

60 :名無し:01/10/09 22:44
>>53
出川は、相当太田苦手だと思う。
昔太田にシャララをバカにされてたから。
国分はどうでもいいわな。国分に嫌われても
好かれるよりはマシってくらいの存在だし。

61 :>60:01/10/10 00:07
対爆に出た時に、爆笑の方が苦手っぽかった。

62 :  :01/10/10 00:52
まさか檀紙が出るとは…

63 :やつぱり関西はネットせず:01/10/10 01:47
三者面談・今後のゲスト予定

10.16 キャイ〜ン
10.23 牧瀬里穂
10.30 野村沙知代

64 :名無しさん:01/10/10 01:49
太田の田中に対する過小評価がむかつく。
テレビじゃ田中の方が役に立ってるってわかってるのかな?
田中をつまらないと言えるほど自分は面白いと思ってるのかな?
田中たまには切れてくれないかなぁ・・・

ギャグで言ってるならちゃんとギャグとわかる言いかたをしてほしい。
もんのすごい普通に言ってんだもん。

65 :>64:01/10/10 02:05
こうゆう人って本当にいるんだね…

66 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/10 02:18
なんでラジオの太田ってこんなむかつくんだろう・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:22
田中ちょっと可愛そうだね。
むりやりコーナー作られて、なんか面倒な事になって。
これで弟子とるような事態になったらどうするんだろ・・・
俺もラジオの太田はなんかむかつく。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 02:23
まー分かるんだけど、完全にバランス取れてないからな。
とれてないから太田がムカツクんだろうね。

69 :さん:01/10/10 02:41
三者面談面白くなかったな

70 :ヤイコ ◆Yaiko4HQ :01/10/10 02:43
お笑い芸人の偏差値(実績+実力+人気) Ver.1

80 さんま(離婚前73)
77 タモリ
75 たけし(事故前79)
72 ダウンタウン(松本個人78)
69 島田伸介、とんねるず、ウンナン
68 所、志村けん
66 関根、鶴瓶
61 ナイナイ、久本
60 爆笑問題、今田耕司、小堺
57 ロンブー、藤井隆
55 ヒロミ、加藤茶
53 東野幸治、ココリコ
50 キャイーン、さまぁーず
49 ネプチューン
44 勝俣、ダチョウ倶楽部
43 よゐこ、極楽とんぼ
41 出川、山崎、オセロ
39 くりぃーむしちゅー
38 ドンドコ山口、雨上がり宮迫、ビビる大木  

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 06:54
>>63
談志、キャイ〜ンという流れからして、こりゃ期待できそうだと思ったが…
なぜこの平成13年に牧瀬…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 08:14
>>71
映画の宣伝と思われ>牧瀬

73 : :01/10/10 10:23
牧瀬もある意味絡みづらいしね

74 :名無し:01/10/10 10:35
談志、最近つまんなくなってきたね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/10 11:00
>>58
ていうか、カットされてなかった?
だんしもダウンタウンの事には気を使ってるみたいだったな。

76 :名無し:01/10/11 01:19
>>74
ロクに知らないくせに

77 :名無し:01/10/11 03:33
2ちゃんねるでTBSの新番組についてのコメントがないのはなぜだろう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 03:37
>>77
TBSのって日曜の朝のやつ?
面白かったよ、ゲストテンよりイイ

79 :kj:01/10/11 07:59
ミニさんま御殿みたいなやつでしょ

80 :名無し:01/10/11 08:43
>>76
お前よりは知ってると思うよ

81 :名無し:01/10/11 12:35
>>80
はははっ、大きく出たね。それはあり得ない(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:20
タイタンライブ行く?

83 :名無し:01/10/11 23:24
ラジオの太田がムカツク奴は爆笑問題向いてないんじゃねーか?
田中に真顔で同情するって感覚がわからない。
太田は田中を切らなかったってことで十分バランスとれてる。
あと、田中に対して太田が言う指摘は本当に的を射ていると思う。
田中は客にどう受けとめられてるのか、イマイチわかってない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:28
>>83
君ラジオ聞いてる?
本当に的を射てる指摘だから、聞いててつらいんだろ。ギャグになってないの。
前に、うまなりくんの駄目だししてる時なんてほんと引いたよ。
1時間くらいやってたよな。たしか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:34
的を射てればなんでもいーってわけじゃーねー

86 :ななし:01/10/11 23:46
そうゆう事を言うのが太田なの、それがいやなら爆笑問題は向いてないよ

87 :名無し:01/10/11 23:47
>>84
聴いてるよ、何年も。
そんで、ずっとあんな感じだろ。爆笑問題は。
ただ、最近は84みたいなリスナーが増えた気がするわ。
前は田中なんか弄られてなんぼって感覚を
リスナーも共有してて、「田中殺人事件」とか「田中家」とか
太田の持つ田中のダメっぷりを理解し尽くしたコーナーが多かったしな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 23:59
>前は田中なんか弄られてなんぼって感覚を
>リスナーも共有してて、「田中殺人事件」とか「田中家」とか
>太田の持つ田中のダメっぷりを理解し尽くしたコーナーが多かったしな。
そう!その感じがすっごいむかつく。
リスナーも一緒になって田中いじりしてるのが。1時期ひどかったよね。
いわれてみりゃ向いてないかもしれない。ラジオのほうは。
惰性で聞いちゃってるとこあるかも。

とりあえず太田のあの感じを普通に聞ける感覚にはなりたくない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:02
つーか太田も田中も作家も困ってるときあるよな。
太田も、だよ。

90 :ななし:01/10/12 00:04
>>88どんな太田になってほしいの?

91 : :01/10/12 00:10
>>90
きっと太田には田中にいつも突っ込んでくれてありがとうという気持ちを
言葉の端々に滲ませて欲しいんだろ。ハァ?
私的には田中は結婚したり、数年前よりも確実につっこみが上手くなって
ダメ人間度がさがっちゃってかなしー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:11
>>88
烈しく同意。

私も何年か前までファンだったけど、離れていったキッカケはラジオでの
太田の態度だったと思う。ホントに指摘が笑いにつながってないんだよね。
的を射てるとかの以前に、あれをリスナーが聞いて楽しいとでも思ってた
んだろうか。普通の感覚の持ち主なら、拒否反応を示すと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:18
>>92
ワラタ…優しくて面白いお兄さんは芸人でも沢山いるから、
そうゆう人を見つけてね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:20
>>93
そーゆー事じゃねえっつーのに。

95 :92:01/10/12 00:26
うん、そういうことじゃない(w
別に優しくある必要はないんだけど、あれをラジオで延々と続ける神経が
理解できなかったんだよね。あれを面白いと思ってる神経が。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:29
太田はしつこくて性格が悪いんだよ。
それがモロに出てるのがカーボーイだね。
糸井さんがカーボーイ聞いてて、
メロンと桃のどっちがうまいかで、
太田が本気で田中にキレてるのを聞いて吹き出したって言ってたよね。
たしかカラスの対談で

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:30
良くも悪くも、太田も田中も「そういう奴」なんだと思う。
テレビだろうとラジオだろうと関係無く
かんしゃくを起こして田中に本気で罵声を浴びせる太田。
太田にどんなに罵倒されようと決して反撃せず次の日には、
いや数秒後にはケロッとして総て忘れてしまう田中。
そんな危ういバランスが爆笑問題を支えているのではないか。
ただそれを面白いと思うかどうかは人それぞれだと思うけどね。
俺はそんなところも好きだからファンなんだ。

98 :ななしさん:01/10/12 00:32
92は差別ネタとかで思いっきり引くタイプでしょ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:35
「そんなところも好き」と平気で言えるあなたがコワイです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:37
3年前トップランナーに出演した時、
「対等の関係でいようとするコンビは必ず潰れる」
とも言っていた。

大田が田中を罵倒or殴る場面のみを集めた難問題総集編はおもしろかった。

101 :92:01/10/12 00:37
>>98
差別ネタねぇ・・・。ネタにもよるけど、例えばどんな?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:51
本気で、差別ネタをやる人間をそうゆう人なんだと思う人間もいるYO

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 00:54
>>102
でもさ、そういうネタをネタに選ぶ時点でそういう人間なんだなと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:04
>>103不幸な人を見て、かわいそうとゆう気持ちしか持たないですか?
音竹くんを取り巻くテレビに疑問を持たない?
そんな体でテレビに出るな!とは思わない?

105 :103:01/10/12 01:08
>>104
別に思わないけど。
ただ、ネタにしていい事と悪い事があるだろうよ、とはよく思うから。

106 :nanasi:01/10/12 01:08
逆に私は、最近少しずつですが規制が緩くなってきたなと感じています。
といっても、それは活字のほうでお笑いではありませんが。
例えば、数年前までは”百姓”だとか”メクラ”だとか”狂人”だとか。
どんな表現方法でも絶対にダメだったのが、真面目に使うのならばとの条件
付きで許されるようになってきています。
確かチビクロサンボが許可されるようになった頃からでしょうか。
ただし、相変わらずお笑い芸人がネタでそういった類の言葉を使うのは
許されていません。
よって、これからはいわゆるネタ番組というものは一部のマニアだけが
好んで見るだけで本当に普通の人は見なくなるでしょう。(最も今すでにそう
なっていますが)

107 :nanasi:01/10/12 01:09
それから、「表現の自由」についてのお尋ねですが。
我々(特に危ない芸風で売ってるような芸人)は、特別「表現の自由」をどうこう
しようと思って差別的な発言をしたり裸になったりしてる訳ではありません。
ただ、単純にそれがウケルから。面白いと思ってやっているから。というのが
理由です。(最も違う理由でやってる芸人も中にはいます)
逆に言えば、それが規制されても文句言えない理由なのですが。
例えば、右翼だとか部落だとか身体障害者だとか女性差別だとか。
本気で文句を言ってくる人というのはごく一部のはずなのですが、全体的に
「本気の人には関わるまい」という風潮が強く、もはやお笑い芸人が社会を
風刺したり揶揄したりして笑いをとるなどというのはTVなどのメジャーな
分野ではもうダメでしょう。
よって、私がどうこうというのでは無く、きっと将来的には”お笑いはテレビ
では無くて舞台で”という時代を導いてくれる人が間違いなくやってくるで
しょうが。果たしてそれが一体誰で?いつ頃になるのか?
それだけは私にも分かりません。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:16
>>106 107
爆笑は別に「危ない芸風」ではないと思うから、大丈夫だよ太田さん。
思いっきりメジャー路線じゃん。

109 : :01/10/12 01:16
>>103
ネタにして悪いことってなんだよ?
面白ければそれでいいと思うよ。
何かを笑い者にする時点で傷つく人は必ず出てくるわけだし。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:17
これは松本が言ってる事だけど、例えばデブの人に対して、
デブと言うのが差別ではなくて、その事を差別だと言ってる側が、
差別なんだと。
かわいそうだから優しい言葉をかけてあげよう、
と言うのは、かわいそうと思ってる時点で差別なんだと。
言ってる事分かりづらいですかね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:18
「最も」なんて表現、初めて見た。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:20
差別ネタをどう思うか?ってスレが出来そうないきおい

113 : :01/10/12 01:22
松本じゃなくお前の意見を言え

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:22
>>110
じゃ、デブにデブって言うのは悪くないってことか。
スゲー結論だな。さすが松本。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:24
>>111マジで?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:26
>>114
「差別ではない」と言ってるけど
「悪くない」とは言ってないぞ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:27
>>114だって事実じゃん、頭良い人に頭良いねって言うのと一緒。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:28
>>115
アンタあるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:30
>>117
一緒のハズねーだろ。
マジレスしちゃったけどもしかしてネタだった?

120 :115:01/10/12 01:31
>>118あるよ、めずらしいの?
もっとも=最もって使わない?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:30
「もっとも」なんて、ごく普通の日本語だと思いますが?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:32
98の発言からおもいっきし話がそれたね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:33
>>120
あの場合には「最も」なんて使わないだろ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:34
もっとも、も知らない奴が来るな、厨房

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:35
字が違うのか、「尤も」かな。
尤も=「そうは言っても」「しかしながら」という意味かな。

126 :じゃあさ、:01/10/12 01:36
>>111
「専ら」って読める?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:36
使い方を言ってたの?<もっとも

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:39
面白い、このスレ。みんなイイ奴じゃん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:39
>>125
そう、それを言ってたんだよ。
厨房とか言われちゃったな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:40
111は?いる?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:42
じゃあ最もはどうゆう意味よ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:43
>>126
俺、漢字読めないキャラになっちゃったか。
誤字をちょっと指摘しただけなのにな。

>>130
自分の方が間違っているという場合もあるから
あんまり得意げにならない方がいいかと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:44
>>131
イチバーン! って意味では?

134 : :01/10/12 01:45
揚げ足取りはもういいよ

135 :みなさん:01/10/12 01:46
スレ違いですよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:49
ところでタイタンライブ行く?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:49
>>134
じゃあもうちょっと早く止めてくれよ。
結論が出て後は誤字に気づかなかった人が
納得するだけのところまでくる前にさ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:51
ラジオでの太田は田中に対し笑えない罵倒をしすぎ!
ってことです。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 01:56
>>138別に良いと思います。
そんな関係が爆笑問題だし、
さっきの差別ネタと同様、捉え方は人それぞれだし、
笑う人笑わない人がいて当たり前だと思います。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:00
>>124>>126>>130の書き込み、
無かったことにいたしましょうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:03
>139
あれで笑える人は何が面白いのか知りたい。
学校でいじめられっこをいじめながら笑ってるのと同じ感じなのかなぁ?

さっきの差別ネタと同様というか話を元に戻したんだけどね・・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:09
>>141
もしかして田中が可愛そうとか思ってる?

143 :奈々氏:01/10/12 02:09
学校のいじめられっことは違うだろ田中は。
そう思ったらたしかに笑えないよね。

144 :ヤイコ ◆Yaiko4HQ :01/10/12 02:09
お笑い芸人の偏差値(実績+実力+人気) Ver. 1.3

80 さんま(離婚前73)
77 タモリ
75 たけし(事故前79)
74 ダウンタウン(松本個人78)
70 片岡鶴太郎
69 島田伸介、とんねるず
68 ウンナン、所ジョージ
65 志村けん、関根勤
61 ナイナイ、鶴瓶
60 爆笑問題、今田耕司、久本雅美
57 ロンブー、藤井隆、ユースケサンタマリア
55 ヒロミ、加藤茶
53 東野幸治、恵、ココリコ
50 キャイ〜ン、さまぁーず(三村個人57)
49 ネプチューン
46 勝俣、ダチョウ倶楽部
45 よゐこ、極楽とんぼ、YOU
42 出川哲朗、山崎邦正、オセロ
40 くりぃーむしちゅー、TIM
39 ドンドコ山口、雨上がり宮迫
38 ビビる大木、ガレッジゴリ、やるせ石井
26 おさる
25 ふかわりょう
15 なすび
10 猿岩石
          

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:15
>>142
可愛そうとはあんまり思わないけどたまに
田中切れてくれないかなとか思う。ラジオ中に。

だれか説明できる人いないかなぁ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:23
田中がキレたらそれこそ引いちゃうな

147 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:27
太田の罵倒の時点でもう十分引いちゃってるから
このさい田中が切れるとこ見てみたい。

148 :そろそろ眠りたい:01/10/12 02:29
堂々めぐりって事で…

149 :でもね:01/10/12 02:34
太田は自分以外の人が田中を悪く言うと怒るんだYo。
かわいいもんじゃない。

150 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:35
>149
誰か悪く言ったの?

151 :そろそろ疲れた:01/10/12 02:41
誰が言ったかは知らないけど、
よく知らない奴(田中の事を)が悪く言ってると、
怒るんだって。
自分は田中の事をよく知ってるから言えるんだってさ。
リスナーの罵倒葉書はネタだから、論外だけどね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 02:55
途中参加だけど今日は盛り上がったね

153 :ほる:01/10/12 02:55


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 03:17
ココリコ氏ね

155 :名無し:01/10/12 12:45
昨夜のココって何人くらいでやってたの?

156 :名無さん@お腹いっぱい。:01/10/12 12:47
5人と1匹

157 :155:01/10/12 14:12
>>156
サンクス

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:17
>>141
こういうタイプが「放送塔」に投書したりするんだね。

159 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/12 16:26
爆笑、好き。太田は男から見てもかっこええ。

160 :名無し:01/10/12 16:27
>>159
君は路上ライブに向けてがんばってなさい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:29
 田中がいるからそう見えるだけだよ。
爆笑は田中がいなけりゃ始まらない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:37
太田のボケなんか伊集院が鼻で笑ってるよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:39
爆笑には死臭がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:40
伊集院ヲタっているんだな
ここら荒らしてんのはDTヲタとか99ヲタより、そのへんの今いちパッとしない
芸人のディープなリスナーとかかもな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:45
伊集院って人気あるからな・・・。

166 : :01/10/12 16:50
密かに一線で活躍してる奴らは
みなもう下降線からな。
次世代に期待したほうがよさそう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:53
次は伊集院の世代。
デブがデブでなくなるときがやがてくる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:55
 さんまだけ下降しない。伊集院も大絶賛。
しゃべり系はけなさないのよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/12 16:58
>>168
天国と地獄だけで判断して悪いが
最近は全盛は過ぎたような感が・・・
最初の頃の都波カビラとの絡みは笑ったけどなー。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:11
タイタンラーイブ!?どおだった?
マターリと語ってくれ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:12
2人のマジ喧嘩のエピソードでいちばん面白いのは、
「カラス」に載っていたモーニングコールの話だろう。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 01:17
爆笑とGOJO面白かった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 22:57
うまなりage

174 :名無し:01/10/13 23:30
でも基本的に爆笑のファンは太田の罵倒をオモロイと思うタイプが多いと思う。
最近はまた違ってるのかもしれないが。
太田マンセー!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:33
名倉は太田を呼び捨てにしてる
なかよしだからいいの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/13 23:40
いんじゃない?

177 :  :01/10/14 01:17
あの糞女子アナはいらねぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:23
うまなり久しぶりに観た、やっぱり岡田ってアナやだなー。
なんか顔が駄目なんだよ。。。
あーあ、福原さんカムバック

179 : :01/10/14 01:29
テロのときあっちレポーターで福原さんを見てホッとしました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:36
岡田は何か、イヤな空気にしませんか?
相川ってのも、声がうるさーい。
珠尾だけで十分だよ、うるさいのは。
ホントッ観る気うせるよー。
好きな番組だっただけに、すごく残念

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 01:45
なんだか珠がかわいそうDayo

182 :うまなり好き:01/10/14 01:49
随分前の事だけど、大川さんが亡くなった時にやったSPを見た時、
バランスが取れた良い番組だなと思った。
それに引き替え、今は…。

183 :名無しさん :01/10/14 02:22
太田完全に呆れてるよな<うまなり
糞アナ同士の三文芝居キツイよなぁ。

184 :名無しさん。:01/10/14 02:26
サイテーなアナ二人、フジにはあんなのしかいないのか?

185 :名無し:01/10/14 18:30
今日のジョー2巻がない。
もう発売してるよはずだけど。

186 :今日のジョー:01/10/14 20:19
一巻出てわりとスグに二巻出たよね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 23:45
岡田と相川を早く切らないと、
深夜の長寿番組うまなりくんが駄目になってしまう・・・。
今さらだけど、福原アナをN.Yに転勤させたフジが憎い・・・。

188 :名無し:01/10/15 00:36
11月に出る3巻も楽しみ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 00:58
福原さんて競馬の実況やりたくてアナになったんだよね。
競馬番組やって念願かなったのにNYへ・・・なぜ?
日本戻って来て、須田みたいなポジションだったらかわいそだね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:25
タイタンライブに幸っちゃん来てたの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:47
来てたよ。
あとプロレスの船木、バーサスのデブもいた。

192 : :01/10/15 01:52
気づかなかったー!!家森アナいたのかー
バーサスのデブは同じ列にいたからなんとなくわかったけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:56
さっちゃん、社長にいじめられなかったかな?
太田とお似合いだから…

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 01:58
>>193
オエッ

195 :名無しさん:01/10/15 02:26
皆さん。関係ないけど、太田三郎氏もかなりのナイスガイなのだ。

196 : :01/10/15 02:35
長井スレの連中がどんどんタイタン関係のスレをダメニシテイクナ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 02:58
>196つうかあのスレがあそこまで純粋な萌えスレになるとは思わなかった。
男受けする芸人だからって女達が油断してしまってるのがいけないんだよNe
2ちゃんなんだから他の住人の目だって意識しないと。
自分も女なので、長井に萌えるな、とは言えない…逝ってきます

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 19:01
ザジャッジおもしろSO

199 : :01/10/15 19:39
長井が独身であと3歳若かったらもっと大変なことになってただろうな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:11
ここだって変わらん。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 20:56
>>199でも私、嫁のいる長井に萌えなんです

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:51
嫁のいる太田にも萌え

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:57
わぁー、サンマうまそう

204 :千とズリの神隠し:01/10/16 00:09
今日のコラム面白いNe

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 02:17
カーボーイでお馴染みの「精液を着古したTシャツで拭く」ネタがあそこで見れるとは。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 00:45
キャイーンとの絡み面白かった

207 :  :01/10/17 01:10
キャイーン疲れてなかったか?
なんとなくだけど…

208 :じい:01/10/17 01:46
田中の弟子
野口君

209 :さる:01/10/17 01:59
爆笑って作家募集してんのかな?
専属作家になりたいんだけどな。

210 : :01/10/17 16:18
センとズリの神隠し・・・・・・ワラタ!!!!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/17 16:21
毎回の事ながらコラム中の田中のツッコミがウザイ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:56
田中 今週は旬の味、秋の味覚と言うことで、マツタケがテーマです。
太田 やっぱ1カリ、2色、3固さ、でしょう。ティンポの順位は。
田中 マツタケとチンコの話はベタすぎるだろ!

213 : :01/10/18 01:48
>>211
ないほうがキツイよ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:55
田中のツッコミウザイって気もわかるが、
救われることもある。五分五分。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 14:59
212のつっこみちょっと面白い。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 15:06
http://www.asahi.com/sports/update/1016/005.html

217 :たけし怪獣記の怪獣:01/10/18 15:36
太田の目には、たけしとも、松本とも違うものを感じる。狂気を感じる人間が王道
を突き進む・・、これって何かに似ている。
そう、黒澤明だ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/18 15:42
 黒澤さんは違うと思うな。声が大きくて人の迷惑より意志を
通す方だったそうだし。太田は人の迷惑を無視できない。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 16:53
太田は「松茸=チンコ」のボケ好きだよな。
「これアワビと一緒に冷蔵庫に入れておくと重なってる時ありますよね」とか。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 23:10
>>219
太田さんの下ネタは、基本的には落語の艶笑小噺が元だよ。
結構、マイナーな噺でも知ってる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 11:02
今日からジャッジ始まるね、楽しみ。
けっこう面白そ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 16:41
みのとのカラミって今まであまり観たことない

223 : :01/10/19 21:07
田中を罵倒する時の太田の目が好きだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 21:17
爆笑問題ってこんなにつまらなかった?

225 :ベンラディン:01/10/19 21:19
爆笑をテロします

226 : :01/10/20 00:14
微笑問題

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 01:13
ザ・ジャッジなかなか為になるし、普通に面白かった。
長井のコーナーもいいし、長持ちしそう。
この枠ではゴッタ煮が好きだったんだけどね…

228 :名無しさん :01/10/20 01:16
太田は周りの意見を無視できないような部分もあるが
全く無視するときもある。
それが極端だからオモロいんだろう。
小賢しい芸人が多い中で貴重。

229 :じょじょ:01/10/20 01:50
お笑い番組は、いつ、ゴールデンでやらせてもらえるのか。メインで。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:50
はばたけペンギンがあったんだけどね。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 02:53
爆笑問題ってお笑いの人なんですか?

232 :7歳:01/10/20 03:13
日テレ紳助司会の「行列のできる法律相談所」のモロパクリだね。
あそこまでマンマパクるのは業界的によくない。
まぁ爆笑はやらされてるんだろうけど。

233 : :01/10/20 03:20
いいんだよ別に
トロイの木馬とか目撃ドキュンとかあるだろ
業界的に良くないってお前業界にいたことあるのかよ

234 :7歳:01/10/20 03:36
爆笑普通につまんね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 03:52
>>233
末期爆笑信者氏ね

236 :7歳:01/10/20 03:52
アシスタント業ですか?

237 : :01/10/20 04:00
いつアシスタント以外やらせてもらえるのでしょうか?
いつお笑いの仕事をやるのですか?

238 :名無し募集中。。。:01/10/20 04:08
>>237
「笑いがいちばん」はメインだよね。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 10:26
まあまあ。
生活笑百科がある手前でパクリ論争はムナシイYo!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 13:33
「秘密の〜」「三者面談」も見ましょう。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 21:48
今日やってた芸能陣のわがままかなえますって番組どうだった?
ビデオ撮ったんだけど、まだ見てない。

242 :をを:01/10/21 11:44
レギュラー週に何本抱えているんですか。頭よさそうでこなしていますが。
仕事少なかった時に比べればいいですけど。漫才もやらないといけない。
ネタ(漫才)をやっていて(TN、DT、UNやらない)、お笑い界を引っ
っている。
 体壊さないか心配です。いつになったら、爆笑がやりたい番組やらせても
らえるのか。

243 :そばばばーん:01/10/21 13:11
ラーメン?茶漬けのCM面白い。
アレおいしそうだね、さっそく食べてみるか。

244 : :01/10/21 15:49
爆笑に比べりゃDTTNUN、楽だねー。楽してるねー。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:51
>体壊さないか心配です。
>いつになったら、爆笑がやりたい番組やらせてもらえるのか。

思いきって、
がんす、冷や中、5番6番、YAS等のリストラを敢行しない限り無理。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 17:55
TVでやるネタはつまらん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 18:53
>>245ギャラが今より上がれば事務所も少しは楽なんじゃない?
自分らが大変だからって他の芸人らを切る事はありえないっしょ。
やってほしくもないし…

248 : :01/10/21 18:54
>>245
がんすと56は大丈夫だと思うが。
ってか、まあYASがいなくなれば馬講座だて普通になるし、
かなーりマトモになるかと。

249 :をを:01/10/21 21:53
ギャラ安いんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/21 23:37
お笑い界を引っ張ってる?

どーみても太田無理宣言してるようにしか見えないけど。
いろんなこと諦めてるのわかるじゃん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 23:37
今日の笑いはいちばんのコントおもろかった

252 : :01/10/22 04:26
>>250
242は「引っ張ってる」とは言ってないよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 04:38
なるほど

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 13:57
今さらだけど、アディダス事件の時に松本がもう少し大人な寛容さを持ってれば、
今の太田のあまりにも柔軟な態度はなかったと思う。
前に田中が太田の事を、丸ーくなり過ぎちゃってねって言ってたけど、
どんな風に接してくる奴も許しちゃうってのは、
痛い目にあった人間だからこそ出きるんだと思う。
あの時、芸人として人間として、松本の取った態度に、
太田は幻滅したんじゃないかなー?
それによって今のような太田が出来上がった気がする。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:10
年齢が年齢だし、無理にとんがる必要はない。
養わなくちゃいけない人間も大勢いるし。

256 :名無し:01/10/22 17:15
>>254
ガセネタでそんな憶測すんなって
今の太田の歳考えりゃ丸くなるのも仕方なし
というか、太田プロ時代が不必要に尖がりすぎてただけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 17:16
何年その話してんだか。。

258 : :01/10/22 17:20
松本ほどは丸くなってないよ。
なんなんだい、今の松本は。

259 : :01/10/22 17:24
とがった奴がラルクに詫び入れるかよ

260 :329:01/10/22 17:28
爆笑にとって私は東京のおっかさん

261 : :01/10/22 23:48
>>259
入れてないよ?

262 :  :01/10/22 23:51
伊集院ゲストってあったっけ?
日テレので

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 03:32
>>262わたしの記憶が確かなら、前に一度あるよ。
焼き肉食ってた、まだ萌えちゃんがいた頃に。

264 : :01/10/23 04:10
あったんだ
結構見てそうで見過ごしたりしてるからな〜

265 :三者面談:01/10/23 20:25
牧瀬里穂だね。
野田秀樹の話しでもすんのかねぇ。

266 :三者面談:01/10/23 20:25
牧瀬里穂だね。
野田秀樹の話しでもすんのかねぇ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 17:10
サッチーがヤバくなる前に早く三者面談放送してくれー、
はっきり言って談志の回より面白そう

268 :奈々氏産婆:01/10/24 17:18
昨日のマキセはつまんなかったね、長井がうれしそうにしてたけど。
来週がサッチー?お蔵入りになりそ…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 21:45
おっー!サッチーの回があったのか!!
カナーリやばそうだよ、お蔵いりっぽい。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 22:15
めちゃいけが大変な事に…。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 00:19
MANZAI−Cってやめちゃったの?

272 : :01/10/25 00:33
>>271
公式掲示板
ttp://www11.jp-bbs.com/590/board.cgi?room=9955

273 :三者面談・今後のゲスト予定:01/10/25 02:33
10/30 野村沙知代
11/ 6 加藤鷹
11/13 大竹しのぶ
11/20 柿沢弘治親子
11/27 総集編

開始2ヶ月で総集編てのは早すぎやしないかい?

274 : :01/10/25 02:35
年末だからでしょ。なんとなく。
加藤鷹来るんだ。
長井、どう絡むかね。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:39
野村沙知代の回、放送できるの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 02:41
>275ビミョーダネ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:48
>>275-276
http://www.tv-tokyo.co.jp/mendan/
オフィシャルサイトでは放送される予定になっているけれど。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 03:51
まさに今犯罪者になろうとしてる人だよ。
野村沙知代。
放送できるかぁ・・・?

279 : :01/10/25 04:12
差し替えになるんだったらビストロやってほしい。
局の壁なんか越えちまえ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/25 07:13
>>274
>加藤鷹来るんだ。
>長井、どう絡むかね。
ワラタ

ぼけたわけちゃうのわかってる

281 :274:01/10/25 10:40
指摘されて初めて気づいた(w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 15:40
あげ

283 :名無し:01/10/28 17:23
「ザ・ジャッジ」もう少しVTR短めだったら良いんだけど。
スパスパもそう思うんだけど。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/28 19:24
太田って思ったより女装似合うね

285 : :01/10/29 00:47
>>283
ああいう再現ドラマ物は、判定者(パネリスト)の先入観を誘うように
無実の側の人間を性格悪いように見せるネタ振りを長くしちゃうんだよね。
漏れは、ビデオ録画でそこは早送りしてる。
重要なセリフはテロップ出るから、全然理解できる。
で、スタジオトークで戻せばいいし。

286 :ジャッジ:01/10/29 12:08
三面記事のウラで13.1%とはなかなか立派ですな。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 12:21
ジャッジおもしろいよね、長井コーナーもいいし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:12
今夜の秘密のゲストは誰だ?

289 : :01/10/29 22:51
>>288
山咲トオル

290 :名無し:01/10/29 22:53
そばめしのCM、なんかムカツクの俺だけ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 22:58
>>290
チャーハンとふりかけのどっちよ。
いちいちCMに青筋立てるな。長生きしないぞ。

292 :名無し:01/10/29 22:58
ババババーン!です

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/29 23:10
別になんとも、そんなこと自分の胸にだけ閉まっとけYo

294 :あーあ:01/10/30 00:59
秘密より2chを取っちゃったよ。。。
鬱だ、逝ってきまっす

295 :三者面談:01/10/30 11:26
今夜サッチー登場。
捕まえるなら明日以降にしてくれぇーー

296 :>290:01/10/30 12:13
 細かく分析すると、あのCMの面白さというのは太田が田中に「ソバババーン!」
と言う部分ではなくて、既に田中も太田と一緒に踊っているのになぜか「ソバババ
ーン!」の一言だけに目くじらを立てる、という所にあると思う。
 以上、爆笑信者としての意見でした。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 12:33
CMと言えばラーメン?茶漬けで、太田が爆笑?問題て言うバージョンがあるけど、
アレを見て自虐的と思ったのは自分だけかな?
深い意味はないだろうけど、

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 18:24
>アレを見て自虐的と思ったのは自分だけかな?
そうです。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 19:10
爆笑問題ってつまらないと思うの自分だけかな?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:11
サッチー出てるね

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:13
明らかに最近の爆笑はおかしい。

つーか、つまらなくなっていってる

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 00:15
最近ネタ見ないなー

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:46
>>254
今さらだけど、そのアディダス事件って言うの教えて。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 02:48
>303
いつまで古いネタ引っ張るんだよ!ぶっ殺すぞ!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 03:06
>303もう寝てしまえ

306 : :01/10/31 06:11
売れ過ぎも考えものだな
テレビのレギュラーでいくつある?

カウボーイでの太田のキレっぷりは
好きだけどね
田中は片金になってからおとなしい
と思うのはオレだけ?

307 :いつか:01/10/31 14:24
爆笑版「めちゃイケ」をやってほしい。
深夜でもいいから

308 :ななし:01/10/31 14:42
>307
たまに(改変期頃に) そんな感じのやってんじゃん。
「死ぬかと思った」とかさ。
深夜のスペシャル枠って感じで。
GOJOとかキリセンとかがVTRに出てたりして。

ある意味、爆笑版めちゃイケみたいなつくりだと思う。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 16:05
>>303アディダス好きの二人がタモリくらぶで、
アディダス王選手権で競ったが太田一歩リードの所で松本が試合放棄。
それから犬猿の中

310 : :01/10/31 16:22
>>309
そうそう、そうだった。思い出した。

311 :名無し:01/10/31 16:40
アディダス事件かー懐かしいな
ラインが3本か4本かであそこまでモメなくてもねえ。
鬼才のこだわりを感じた事件でしたね

312 :名無し@お腹いっぱい:01/10/31 16:42
起死回生を狙ってはなった太田のギャグ
「アディオス!」(コマネチのポーズで)
はあの時間帯ではおもろかった

313 :カーボーイのコーナー:01/10/31 16:44
藤田と野口が書いてたが、どっちもイマイチだな。一般受けしない。
いっその事普通っぽいコーナーばっかりにしたらどうだ?
身の周りの変人・私の恐怖体験・テレビ番組企画 など

314 : :01/10/31 17:05
>>311
今度、ファンサイトで事件の質問する厨房がいたら
そう答えとくYo!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 18:46
「死ぬかと思った」もおもしろいが以前フジでやってた昔話の裁判モノの特番
(長井やGO・JO、伊集院が出てた奴)第2弾きぼーん

316 :>315:01/10/31 19:09
それ見たかったのに見忘れたんだった。
又やってほしい

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 19:51
 ⊂ヽ Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \(*´∀`) < ソバババーン!!!!
   /⌒  \  \________
  (_人_ノ ) つ
     ( (
     (_)

318 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 20:06
タイタンの芸人って爆笑の番組の再現ぐらいでしか見れない奴が多いよな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 22:10
貴重です

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 23:11
カフェが復活しちゃいました
閉鎖で騒いでいたのはなんだったのでしょう

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 00:40
>315-316
その番組、「FNSソフト工場」の番組の1つで、
制作はテレビ静岡だったから、テレビ静岡に要望してみては?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/01 12:00
>>318ジャッジのVTRもタイタン芸人でやってほしいな。
かつて、ハッピーチェックのVTRで夢の遊眠社の役者さん達が出てたように、
分かる人にだけ分かるになっちゃうけど、
ファンは楽しめる!

323 :七誌さん:01/11/02 00:58
元ペンネーム:はる。

こないだの放送のテープを聞いたら、
卒業アルバムを捨てて帰った学生時代ってのがわかる気がする。

あの、芸能人の写真に吹き出しつけて台詞言わすのも、
ネタというより、素でやってそう。

324 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 00:59
M1グランプリに爆笑を出せよ、優勝間違いないだろ

325 : :01/11/02 01:08
>>324
参加資格がないよ。コンビ結成10年以内。

326 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/02 01:18
>>325
だから特別に出してくれって言ってるの、板尾とかも出るらしいし

327 : :01/11/02 01:28
でも客と審査員次第だよ。
なんかなぁ。1次通ったメンツ見るとなぁ・・・

328 :名無しさん:01/11/02 01:31
ダウンタウンVS爆笑問題の漫才対決見てみたいなぁ。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:34
>>327ゴーロクはどうなったの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 01:34
爆笑って漫才なんてやるの?

331 : :01/11/02 02:11
>>329
受かって2回戦出るよ。

>>330


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:17
>326
板尾は130Rじゃなくキムとで出るからいいんだよ。
だから爆笑問題もバラで誰かと組んで出ればいい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:27
>>332なんでそこまでして出ないといけないの?(藁
気になるので理由を教えてよ

334 :バカ光はM1どころかM4でもむり:01/11/02 02:29
爆笑って太田とかいう神経質な素人のせいで
田中のツッコミ60%ダウンしてるもったいないコンビだよね。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:30
板尾とキムは単に盛り上げるための要員だと思うけど。
話題作りというか。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:33
>>335そんなに話題作ってどおすんでしょ?
なんか特別なライブなの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:34
ライブというか大会だからね。
賞金1000万だし、来年もやるらしいし、
スポンサーがついてるからこけたくないだろうし。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:35
5番6番には頑張ってほしい

339 :名無し:01/11/02 02:36
吉本が主催だから。

340 :336:01/11/02 02:39
>>337すごい、そんな大きな大会なんだ!
そんなんで優勝出来たらすごいよね。
5番6番・・・どうだろ?

341 :nono:01/11/02 02:41
>>332
バラだと太田が面白くないことがばれちゃうよ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:42
>>339吉本主催?じゃあ出来レース?
じゃなくても無理そうだな<ゴーロク

343 :名無し:01/11/02 02:46
出来レースじゃないことを願うけど。
アマチュアも出られるし、来年もあるみたいだしね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:48
冷や中は出てないの?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:49
板尾を優勝させて、世間の目を向けさせるために
開催される大会だよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:54
多分板尾は優勝しないと思うな。
あれはあくまでおまけっぽい感じだもの。即席だし。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 02:54
ガイシュツかもしれんけど、カフェが復活したね。
閉鎖の盛り上がりはいったい・・・
って感じだけど、自分は関係ないんで別にいいや。

348 :ななし:01/11/02 03:01
>347まぁまぁ良いじゃない。
それによってカーボーイも盛り上がるかも…かも?

349 : :01/11/02 04:24
なんか最近太田マジうざい。
「笑っていいとも」ですら東野に完全に負けてる。
あの貧相な性格悪そうなツラはもう見飽きた。

350 : :01/11/02 04:29
おまえの問題じゃん。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 05:07
自分の嫁さんが一番ブスなのに人のこと言うなよ太田

352 :いいぞー:01/11/02 05:11
>>350
禿!
>>351
禿同。イイこと言うね

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:13
ジサクジエンオワリ?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 09:43
PNロンリードラゴンって誰?

355 : :01/11/02 13:09
>>354
大竹

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:02
ん?マジで?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:14
箕輪かと思った…<ロンリードラゴン

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 15:11
>351
同意。いつも思ってたけど他に同じこと考えてる
人が居たとは

359 :名無しさん:01/11/02 15:12
自分の嫁がかわいかったらほんのに嫌味になっちゃうじゃん

360 :ナナシ:01/11/02 15:20
ロンリードラゴン>カーボーイスレでは吉見になってるけど。

361 :奈菜氏:01/11/02 17:12
作家が書いたんじゃないのハガキないから>ロンリードラ

362 : :01/11/02 20:01
みのが絡むとやっぱり数字取れるんだね
いつ一人立ちでまともな数字取れるのだろうか。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 21:32
>>361それだったら笑うNe!
>>362プププ。なに気になってんのさ!

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:06
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < ぺろぺろり〜ん!
/|         /\   \__________

365 :名無しさん:01/11/03 01:12
最近のカーボーイつまらん。
太田さんの悪いところばかりが目立つ構成になってるし。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:16
田中の弟子達が・・・

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 01:20
正直、長井秀和カーボーイにしてほしいyo!

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:32
そばばば〜ん!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 01:35
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < またそば飯チャーハンかよっ!
/|         /\   \__________

370 :名無し:01/11/03 01:37
昨日のジサクジエンが又来た

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:17
>364や369のコピペ、田中なんだよね?
ずっとジャイアンだと思ってた…

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 03:42
爆笑って世間的には人気者ってことなんでしょうね。
しかし笑えないよな。
太田が変にプライド高そうなのが余計つまんなく感じるのかな。
他の芸人と絡ましても面白くならないし、
他のジャンルの人達とも全然活かせないトークだし。
太田がひとりで喋るのなんか周りが無理に笑ってるのに
呆れて滑稽に感じるよ。
爆笑のレギュラーを削って、もっと普通に笑える芸人達に
与えて欲しい。

373 :ひよこ(^^):01/11/03 03:47
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | <
 (〇 〜  〇 |  |  そばめしちゃーはんです!
 /       |  \______________
 |     |_/ |

374 :無し:01/11/03 06:02
今の太田はおもしろい事とつまらない事の境界線が自分でもわからなくなってる感じだね。手当たり次第にボケりゃいいってもんじゃない。

375 : :01/11/03 06:07
>371
うそ!俺はずっとのりすけさんだと思ってたよ。波平やカツオがあったし。

376 :無し:01/11/03 06:51
爆笑まじおもんない。ダウンタウンやナイナイみたいな斬新さがない。センスもない
吉本じゃないからしょうがないか

377 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 06:52
今日の爆チューはおもろかった。

378 : :01/11/03 06:55
>>377
再放送みたいね。
新作無いのかな?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 08:08
ジサクジエンワオヤスミチュウ?

380 : :01/11/03 08:11
自作自演?

381 :名無しさん:01/11/03 11:48
>>342-343
出来レースに決まってますよ。
どーせ中川家かキングコングでしょう。
(まあ中川家が優勝する分にはまだ納得できますが)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 13:23
>>376吉本じゃないからしょうがないだってーアハハハハ!
吉本がお笑いを駄目にしてるってゆうのに…

383 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/03 16:56
タイタンのホームページによれば11日の笑う犬にゲスト出演らしい。
ネプやウンナンとのカラミに注目。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 17:05
マジでかー
UNとはいろもん以来か?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 21:08
これまじの田中凄かったね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:09
好評⇒発売中!

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 01:13
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < 今度はラーメン茶漬けかよ!
/|         /\   \__________

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:48
岡田ANA嫌い

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 03:57
大木が寅さんの格好してたけど、太田のサバさんの方が似合うね

390 : :01/11/04 08:03
>>388
Nが一個足りない

391 : :01/11/04 16:54
今回のうま講座はダメだったんえ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:03
久々に太田のコレ聞きたいよ。
「部屋中のお湯を沸かして!!タオルをありったけ持って来て!!!
男はみんな外に出て――――――――――――!!!!」

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:06
>>392どこで?笑いが一番かな

394 :393:01/11/05 02:49
>>392ごめん勘違いした。
聞きたいか……。
久しぶりに聞いたのかと思ったよ…

395 :ウ●フ物語:01/11/05 03:12
>>392それ、別冊マーガレットのマンガでネタにされてたよ、当時。

396 :ななし:01/11/05 04:57
太田:こういう人がスーパーマンに変身するんです

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:44
>>392
前にロンブーがやってたまぶだちって番組で、
7丁目劇場の若手芸人達がネタをやった時があったんだけど、
その中で名前は分からないけど、誰かが太田と全く同じ事をやってた。
どっちが先なんだろ?って前から気になってた。
私が観たのは、若手芸人のが先で、しばらくして太田がやってるのを観たんだけどね。
でも私が観た時はたしか馬講座の中で、
田中が太田さんそれ何回もやってますねって言ってたから、
太田の方が先かもしれないけど。

398 :名無しさん:01/11/05 17:59
お願いだから田中一人でテレホンショッキングやらせてあげて。
ものすごく見てみたい。
東野花子ペアや爆笑問題だったらなんとなくどうなるか予想つくしさぁ。
見てぇなぁ。田中ピンのトーク。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:03
爆笑問題は童貞コンビ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 18:04
田中が椅子に座ったら顔映るか心配

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:27
>>399
煽りなのか本気なのか、狙いが分からん…

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 00:47
>401いちいち反応するなよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 21:52
三者面談age

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 01:27
いいとも、爆笑と東野の3人みたいだね。
3人かぁ・・・
田中一人がよかったなぁ・・・

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 12:16
テレホンショッキングage

406 :名無しさん:01/11/08 01:35
日大人age
http://members11.cool.ne.jp/~r_plus/niti_com/index.html

407 : :01/11/08 02:26
太田って本当に性格悪そう、というか陰険そう。
んで、ギャグもなにが面白いんだか全然分からないようなものを
田中が無理やりギャグとして成立させているような・・・
爆笑マジで出過ぎ、うざい。
過剰評価されてない?

408 :しつもん:01/11/08 02:38
カーボーイで振動氏の曲が毎週流れるけど、
ああゆう形で流すんでもお金が入るのかな?

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 04:05
昔の話でスマソ。
爆笑てボキャブラ出始めた頃にオールナイトニッポンやったよね?
ラジオ久しぶりみたいでテンション高くて凄くおもしろかったから、
これからレギュラーでやるのかと思ったらTBSいっちゃったね。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 04:38
>>409
不祥事ネタはもういいよ。

411 :409:01/11/08 05:09
そうゆうつもりじゃなかったんだけど、、、スマソ。
ただあの放送の時しか爆笑のラジオ聴いてなくて、
たまたま思い出したから、カキコしただけです。
特にファンじゃなかったけど、おもしろかったから聴いて良かったって思ったよ。

412 :a:01/11/08 05:39
>>407
確かに過剰評価はされてるとは思うが、数年前までは本当におもしろいと思える時期があった。その時の評価の名残じゃないの?

413 : :01/11/08 11:17
ラジオはホント悲惨。最初の隔週みたいにやってたころは面白かった。
ハガキの質も高かった。田中とプランクトンがどうとかというやつなど。
日本原論がちょっと面白かったから期待してたけど。

414 : :01/11/08 11:21
オールナイトのときが面白かったということは。
スッタフとかがよかったのかな。
いまはイエスマンばかりでまわりの人に恵まれてなさそう。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 16:08
>>413
ごめん、全部、大竹って奴のせいだから。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/08 16:45
ネットの情報はカーボーイ時代のものが大半じゃない。
オールナイトの方が面白かったのに。

417 :奈々氏:01/11/08 17:17
名前出すと悪いけど、○竹っていつ頃からのリスナーなんだろ?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:30
また職人叩きか?
とりあえず大竹は「出たがりリスナー」の元祖ってとこか。
でも出てもボソボソしゃべって聞こえねえんだよな。
どもり症っぽいし。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/08 17:44
ハガキを選ぶ側に非がある。
頼むからYASを甘やかしてくれるな、太田よ。

420 :000:01/11/08 17:44
>418ボソボソしゃべり好感持てたけど、素人が出てハキハキしゃべるほうが嫌だ

421 :名無し:01/11/08 18:28
>>420
聴こえなきゃしょうがないよ(藁

422 :7氏:01/11/08 21:17
>>419今は子花輪氏が選んでるみたい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 01:44
>418
元祖もなにもハガキ出すやつはみんな出たがりなんじゃ・・・

424 :名無し:01/11/09 02:07
>>423
「面白いネタを書こう」って奴と、
「つまらなくてもいいから自分を売りたい!」って奴に
分かれると思われ。

後者が、まあ大竹や黒沢になるわけだが。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 08:08
>>424
そう?
それは結果的に面白かったかつまらなかったかでそう思えるだけのような気がする

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 08:12
爆笑自体がつまらんから職人がつまらんのは当たり前だろ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 09:02
田中の兄がCOMME des GARCONS HOMMEのデザイナーの
田中啓一としって以来、彼を見る目がかわった。
ギャルソン側としてはどうなんだろう?ブランドイメージとかさ。
そば飯ふりかけの兄は超天才デザイナーか。
爆笑はこのこと公言しないよね。口止めされてるのかな?

428 ::01/11/09 09:08
デザイナーだってことは言ってたよ。
田中兄って天才デザイナーなの?すごいね

429 :427:01/11/09 09:21
天才だろう。だってギャルソンだよ、ギャルソン。
別格だろうよ。別格。世界的デザイナーだよ。
まあコレクションラインは別の人のデザインだけど。
日本発のブランドで世界で力があるのはギャルソンくらいだろうよ。
TVでこのことを言わない田中ってかこいい。

430 :427:01/11/09 09:33
>>429訂正
コレクションラインも手がけてるらしい。しったかスマソ。

431 :愛情を込めて:01/11/10 01:24
へんなコンビだね

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 01:49
田中兄ってそんな人なんだ、知らなかったよ。
でもさ、ファッション業界で生きてくのは大変そうだね。
イッセ●●宅に勤めてた人から聞いた事あるけど、
どのブランドも中はスゴイ競争率高くて普通の神経じゃもたないって言ってたなぁ…

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 04:54
弟の結婚を同僚から教えられる田中兄貴

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/10 05:10
ギャルソンてそんなにすごいの?名前は聞いたことあるけど

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)