2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウンに勝るコンビはいるの?

1 :一馬:01/09/27 02:33
ダウンタウンより面白いコンビはいるのか?いるなら教えて欲しい。
漫才、コント、テレビ番組全てにおいて、同じ土俵で互角の勝負が
できる芸人はいないと思う。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:36
完全にいない

3 :   :01/09/27 02:36
もうDTスレはいい。

4 : :01/09/27 02:37
早く出てきて欲しい

5 :名無しさん:01/09/27 02:42
おらん。
今後も出てこん。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:43
お笑い南風

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:08
少なくとも、こだまひびきより下。
ってゆうか、いすぎてあげきれない。

あくまで芸の話であって、テレビでのお遊戯なら別ですが。

8 :名無し@尾中氏:01/09/27 18:28
>>7
ひとりぐらいあげてーな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 18:29
ひーちゃんとたっこちゃん

10 : :01/09/27 18:32
1のアンチDTの可能性90%

11 : :01/09/27 18:45
いとしこいし

12 :ナイナイは:01/09/27 18:53
恥を知れ!岡村よ、松本大帝様の前でひざまずくがいい!!

13 :名無しさん:01/09/27 19:22
黒柳徹子&AIBO

14 :名無し:01/09/27 19:32
漫才、コント、MC、ゲストとのからみ、バラ売りしても
それぞれにオモロイ‥‥。そんなコンビは‥‥。
おらんかもね。

15 :感動した:01/09/27 19:34
とりあえず比べるの好きやな〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:56
ひとし&おかん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:03
数学の世界では天才と大秀才のコンビが最強だそうだ。
お笑いでも同じ事が言えるね。天才松本と大秀才浜田。

18 : :01/09/28 00:07
>>13
おもしろい!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:33
おすぎとピーコ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 02:53
くりぃむしちゅー

21 :sage:01/09/29 03:03
くりいむれもん

22 :抹茶:01/09/29 03:17
今のとこいないんじゃないですか?
一通り笑いの種類??が出揃ったから。

23 ::01/09/29 03:38
一つの番組の寿命がながいよね。
ガキの使いもHEY!もDXも
10年くらいやってるだろ。

24 :抹茶:01/09/29 04:43
ガキが一番長いよね?ヘイ!ヘイ!とDXは6.7年くらいか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 04:45
最終回はいずれ来るのか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 04:48
>>20
キチガイ

27 :ダウンタウン下降線:01/09/29 04:50

 ↓
  →
   ↓
    →
     ↓
      →
       ↓
        →
         ↓

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 05:02
20のキチ外が乱心

29 :名無し:01/09/29 09:21

      ,-───────、_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎>, // 、<◎>  ■■ |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i ̄ ̄// ミ ̄ ̄  ■■ l  < >>1モントリオール急上昇
      ■l ■■■■■ ■■■      __________
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 00:41
ちょつとねぇ

31 :系譜的に:01/09/30 12:55
やっぱココリコかなあ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 12:58
勢いとか、面白さとか、得られる人気や権力で考えれば
DTが一番だと思う、他芸人ファンの私でも。
ただ最盛期に比べればやっぱ落ちてはいるね。でも当然の範疇に
おさまる程度だし、問題ではないな。
笑いの方向性の違いとかあるにせよ、全部ひっくるめて
越えられるってのはいないのでは。今のDTですら、過去のDTを
越えられないのと同じように。
つうかココリコは無理でしょ…

33 :のいるこいる:01/10/02 14:07
でしょ。

34 : :01/10/05 11:52
ウサギとカメ。
でしょ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:32
age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:34
コントだけとれば野生爆弾

37 : :01/10/15 21:36
漫才は中川家が好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:37
負け犬ダウンタウン。
時代はナイナイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:38
土屋部長と鮒子

40 :   :01/10/15 21:40
>>1
全盛期のDTなら確実にムリだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:40
いるわけない。
いたら、お笑い勢力図は変わる。
ギャラが一番正直。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 21:48
三遊亭円楽と楽太郎

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:05
ダウンタウンより面白いコンビはいるのか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:06
>>43
ワロタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:07
ダウンタウンより面白いコンビはいるのか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:09
ダウンタウンは面白いね
ごっつの9%には笑わせてもらったよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 22:10
いるわけない。

48 :名無しさん:01/10/15 22:19
ビジュアルバムの「診察室にて」「システムキッチン」はダウンタウン以外に出来ない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/10/16 00:33
ウルグアイ・パラグアイ

50 :第3者:01/10/16 00:40
ま、確かに衰えてるし飽きられてる感は否めないが
アンチがいろいろ言うけど今すぐ消えるほどの存在でもないし
まだお笑い界にいてもイイと思う。この前のガキの使いの罰ゲームとかはおもしろかったし
ただ、もうコントでは数字はとれない

「コント」という一つのダウンタウンのスキルは消えてしまった??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 01:27
コンビとしての魅力でダウンタウンに優るコンビはないでしょう。
ほんとに、良くできてる。凸と凹。しかも場に合わせてテレコになれる。

52 :  :01/10/16 01:28
なかやまきんにクン以下だな、DTは

53 ::01/10/16 01:29
秋山・永田組

54 : :01/10/16 01:31
ノーフィアー

55 ::01/10/16 01:34
ジャイアント・シルバ ジャイアント・シン

56 :   :01/10/16 01:38
ミニモニ。

57 :_:01/10/16 01:48
エンクミ

58 :  :01/10/16 01:51
グレチキ>>>>>>>>>DT

59 : :01/10/16 02:17
つーか、dtが勝てるコンビっているの(w

60 : :01/10/16 02:21
チャゲ&飛鳥

61 :名無し:01/10/16 07:33
北野・竹内

62 :モー娘。板スレ立てにくい:01/10/16 07:44
岡村・矢口

岡村vs矢口=山崎vsモリマン
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1003179113/

63 :nanasi:01/10/20 22:27
天山・小島組

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:30
漫才ならいとこい、カウスボタン、こだまひびきよりは確実に下。
もう10年もやってないんあから当たり前の話だが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:34
同じ土俵ってのがよくわからないが、想像で
加トケンなら上

66 : :01/10/20 22:35
19>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DT

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:37
稲垣メンバー。

68 : :01/10/20 22:39
コブクロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DT

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 22:39
マジレスなら木村祐一、板尾創路。
かれらは既に松本を越えてるのではないかと
たまに思う事がある。

70 :名無し:01/10/21 01:38
>>32 「全盛期」のDTがタイムスリップして戻ってきたら、
今のDTもハングリー精神とりもどすかな?

>>69 特に板尾は発想的にすごい。ただ、相方との相性、
場面に応じて臨機応変に対処できる能力、など、
総合的に見た場合、やっぱりまだDTが上でしょ。

71 :ガキ:01/10/21 23:12
遠藤!!!遠藤!!!ワラタヨ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/22 01:56
図太いSと繊細なMの、運命が引き合わせたコンビ
(by高須&松本)

73 : :01/10/23 09:25
>>64
横山プリンしく同意

74 : :01/10/23 09:27
やっぱりノーフィアー

75 : :01/10/23 10:23
じゃあ俺は、大谷・大森組

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:42
 ココリコなのだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 15:45
ピンになるとパワーダウンしちゃうのが残念。
特に松本。
二人合わせてダウンタウン、よろしく。

78 :名無し:01/10/24 16:01
そうそう、♪二人合わせてダウンタウン♪

また二人でお笑い番組で笑わせてくれー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:19
ピンになるとパワーダウンしちゃう
それこそコンビがコンビである理由

やっぱいいコンピだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:22
76はしのう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:24
絶頂期カトちゃんケンちゃん
絶頂期とんねるず
絶頂期ダウンタウン
絶頂期ウンちゃんナンちゃん
絶頂期出っ歯とさんま

どれが強い?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:25
5大勢力です

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:26
>>81
とんねるず

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:26
>81
ウンちゃんナンちゃんは無いです。
ウッチャンナンチャンです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:27
>>81
もちろん我等がさんま様

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:27
>>81
全盛期ウンナンはたいしたことないので除外

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:28
出っ歯とさんま ← だれ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:28
ウンナンはヤルナラで深いトラウマを負い敗退

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:29
>>81
とんねるず

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/26 01:30
カトケンもすごかった気がするな
たしか7時ぐらいから9時までずっとコントしてた気がする

91 :リンリンリン:01/10/26 01:50
松本のラジオのスレは何処だ!?

92 :リンリンリン:01/10/26 01:52
松本のラジオのスレは何処だ!?

93 :リンリンリン:01/10/26 02:01
松本のラジオのスレは何処だ!?

94 :名無しです:01/11/01 21:37
>>64
 激しく同意!ダウンタウンの浜田の突っ込みは
元々、中田ボタンのツッコミをお手本にしたと言
われているもんね。元祖に勝てるわけないよ。し
かも、浜田は突っ込みしか出来ないのに対し、中
田ボタンは普通の突っ込みだけではなく、「ボケ」
や「ノリツッコミ」も可能。この差は大きい。

95 :水野:01/11/02 04:51
リットンだなぁ。
小屋の芸では勝てないと思う。

96 :名無しさん:01/11/02 04:57
>>94
浜田もいろいろやってるよ。

97 :BOSS:01/11/02 06:44
布袋&永瀬

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 07:41
コント9%のダウンタウンが、CM大賞をとったそうです。
「吉本興業の人気タレント」になりました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 20:19
少なくとも、漫才ではDT<<<ベイブルース。
(ベイブルース>>>>圭修)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/02 22:49
確かにベイブルースの漫才は面白かったけど
DTとは比べものにならないでしょ。
てか、ベイブルースの漫才って完全にDT調やったやん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:56
>>100
努力に勝る天才はナシ。
ってゆうか、タレントが芸人に芸では勝てないさ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 22:58
ベイブルースなんていうローカル芸人なんか知らん

103 :Q:01/11/02 22:59
浅草キッド!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:03
ダウヲタだけど、キッドや海砂利、爆笑みたいな頭の回転の速いコンビは好きだな。

105 :街角演芸評論家:01/11/02 23:13
けんたゆうた

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 23:17
漫才:めちゃくちゃ多い。
コント:あまりいない。
番組:ほとんどいない。

107 :茂名:01/11/03 02:09
たくさんいるんじゃなーい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:12
かわいそうだけどいない



================終了=============

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:36
ダンタウンセブンは松本のやりたい仕事なのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 02:37
「ダンタウンセブン」なんて誰もやりたくないよ。
「ダウンタウンセブン」ならやりたいだろうけどな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 10:13
SMAP

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 11:16
夏目漱石

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/03 11:26
事なのですか?


110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 02:37
「ダンタウンセブン」なんて誰もやりたくないよ。
「ダウンタウンセブン」ならやりたいだろうけどな。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/03 10:13
SMAP

114 :えええ:01/11/03 12:04
>しょうむないつっこみ110
才能なし。

115 :えええええ:01/11/03 15:29
モンティパイソン。

116 :キュウパーセント:01/11/03 16:43
林家ぺー

117 ::01/11/04 04:21
おらん。

118 : :01/11/04 04:28
99。
=======終了=======

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 04:32
人志の子供と雅功の子供のコンビ

==================終了================

120 : :01/11/04 04:34
りあるきっず

121 :おー:01/11/04 05:03
伊集院光

122 :じゅまぺる・ななし:01/11/04 05:22
>>119 それこそ「りあるきっず」

123 :むなかたじん:01/11/04 06:22
とんねるず

124 ::01/11/04 06:32
ウンナン

125 :名無し@お腹いっぱい:01/11/04 09:35
いまはうれていて大物になったからそんなこといわれるのです。
とんねるずが頂点のとき同じようなことがありましたから!
だからDTは過少評価しすぎの面が多々あります。

126 :名無し@お腹いっぱい :01/11/04 10:02
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/978922116/923

127 :@お腹いっぱい:01/11/04 10:11
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/geinin/978922116/926

128 : :01/11/04 11:03
松本紳助

129 ::01/11/04 11:13
沢田亜矢子&松野行秀

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:17
加護&辻

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:19
つぶやきシロー&イッコクどう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:19
ジョンソン&ジョンソン

133 : :01/11/04 11:23
トオル&ヒロシ

134 :  :01/11/04 11:26
タカ&ユウジ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:27
つーか、勝るって何?新しい言葉っすか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:33
花中島マサル&濱口まさる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:33
>>135
ギャグで言ってるの?

138 :  :01/11/04 11:35
石井と古田のバッテリー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:36
長島元監督&野村元監督

140 :  :01/11/04 11:40
KKコンビ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:40
>137 ギャグでしょ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 11:41
>140 KKコンビってキンコンの事?

143 : :01/11/04 11:54
ナイナイ>DT

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 12:01
4文字>2文字

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 12:01
のいるこいる

146 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/04 13:03
浅草キッド

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 17:22
人志の子供と雅功の子供のコンビ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:40
その子供ら、結婚して夫婦漫才コンビに。
親戚になってしまい滅茶苦茶ブルーなダウンタウンが
やっぱり最強。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:45
さんま・しのぶの子供と人志・貴子の子供

150 : :01/11/05 00:45
松本の面白さがわからん。
ナイナイの方が笑える。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 00:47
>150
あなたがガキだからだよ。     

152 : :01/11/05 00:48
松本の面白さはわかるが、
ナイナイの方が笑える。

153 :   :01/11/05 00:52
>>152
分かってないやん

154 :名無し:01/11/05 00:54
>>151
おまえがガキやん。ボケッ。

155 :152:01/11/05 00:55
松本は思わず唸るような感じ。
ナイナイは理屈抜きに腹抱えて笑える。

156 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/05 00:56
ガキの喧嘩や〜。もっとやれやれ〜。

157 :152:01/11/05 00:57
>>156
君が一番ガキっぽいぞ。

158 :  :01/11/05 01:00
松本ヲタってすぐムキになるから面白いわ。

159 :さりゅ〜、せ・うっちゃーん、うっちゃーん。:01/11/05 01:05
あらっ。飛び火。(w

160 : :01/11/05 01:22
>159
災難やったな(w

161 :BB:01/11/05 02:00
松本もうだめじゃん。
おもしろくなくなった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:05
トークでは松本はオもろい

コントは詰まらん
こないだのゴッツも、受けたのは「経て」のみ
あとは最悪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:11
「経て」か?野生の王国やろ・・。

164 : :01/11/05 02:25
ソロだけどデイブ・スペクタ
日本人になって欲しい

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 02:31
>>162
俺はコントやってる松本のほうが断然おもろい
ごっつ復活してくれ〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)