2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいともレギュラー経験なしでブレイクした芸人

1 :1:01/09/26 16:23
ある程度の知名度しかない芸人でも出演できる
お昼の長寿番組笑っていいとも。
この番組のレギュラーを経験することで
たくさんの芸人が知名度を得て売れていった(例外あり)
そんないいともの力を使わずにブレイクを果たした芸人とは

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:25
とんねるずは芸人に入る?

3 :1:01/09/26 16:26
今田とかネプチューンくらいかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 16:28
ネプはボキャブラのおかげ
今田はダウンタウンのおかげ

5 :名無し:01/09/26 16:44
爆笑問題は売れっ子になってから
レギュラーになったよね。

6 :名無しすぁーん:01/09/26 16:46
ロンブー

7 :玉無し:01/09/26 16:59
>>5
つうか、もともと面白いけど、例の一件で干されてたからね。
しょうがないんじゃない?普通に行ってれば、とんねるず、ダウンタウン、ウンナン、爆笑問題と、なってたと思うけど。

8 : :01/09/26 17:04
ていうか、いいともを経験⇒ブレイクという
1の考え方が全くわからない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 17:05
>>7
なってないよ。
第一、世代が一つ下だし。
Wコウジと同じ世代。
で、昔の田中はとにかくツッコミも仕切りも下手だった。
だからなってないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 19:58
ネプ出てたよ。隔週で準レギュラー。96年。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:38
いとしこいし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:39
>>5 なんでだろ?ギャラがいいとも思えないし。
やっぱり「旬」って感じがするから?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:40
爆笑って干される前、2週間だけいいともレギュラーだった
と聞いたけど。

14 :>13:01/09/26 23:44
爆笑ってなんで干されたの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:46
アディダス・・・
じゃなくて、太田プロから独立したせいなんだろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:46
土下座事件より、太田プロを辞めたからというのがしっくり来る。
当時の太田プロは凄かったからね。

17 :爆笑:01/09/26 23:57
アディダス事件後は干されるどころか
ボキャブラブームに乗って仕事好調に。
干された原因は、はっきりしないね。
太田プロ辞めてからは、一時期好調だったらしいから、
瀬名とかいう、学会員が原因だろうか?
爆笑が稼いだ金を学会につぎこんだらしいから。
業界で信用なくなったのかもね。
瀬名と同じような人間に観られたかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/26 23:59
>>17
アホ
業界は学会マンセーだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:02
ゴスペラーズは?
芸人じゃないのでsage

20 :>18:01/09/27 00:04
じゃあ、学会を嫌ったからか…
昔、ラジオでよく瀬名の悪口言ってた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:07
はしのえみはブランチで売れてからいいとも入り。
出戻り勝俣は微妙

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:08
96年以降はいいともの力なんて大したコトないよ

それ以前はいいとも出ればとにかく仕事が増えた。
荒木定寅とか

23 :かかか:01/09/27 00:09
木理子は?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:09
ゴスペラーズ、昔いいとも出てたね。
その昔は、田島陽子も出てた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:11
さてと、マンコでもほじくるか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:12
>>24 ゴスペラーズっていつ出てたの?レギュラーで?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:14
いいとも降板したとたん、テレビから姿が消えたようになる
タレントも多い。
最近の例だと森口博子や嘉門洋子。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:15
>>26
木曜のつまらんコーナーにレギュラーで出てた。
ゴスペルどうのこうのってコーナー。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 00:15
>>26
まだメンバーの中に学生が居た時、木曜?レギュラーだった。
替え歌をうたうとかじゃなかった?
♪ロート、ロートロート〜の節に合わせて
♪どうせ、東野幸治〜とか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/27 00:15
>>22
定寅どうしてんだろー。
なつかし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:17
>>30
引退してサラリーマンしてるらしい。
結婚したんだっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:17
http://www.246.ne.jp/~jun-nara/iitomo/REG-5.html
ゴスペラーズ 96年10月〜出演

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:17
とーのとーのとーの
確か、ひがしのこーじ
どーぉせ、ちょいやーくー
ニュース速報板の東野離婚スレッドに書いてあったのを読んで
その放送を見ていたことを思い出した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 00:19
>>30
定寅は普通に会社員やってるらしい。

35 : :01/09/27 02:10
B・I・Gとかいたよね
ジョビジョバみたいなの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 02:16
岸田健作

37 : :01/09/27 02:18
タレントとしての橋田スガ子

38 : :01/09/27 03:48
ひろみは明らかにいいとも出てからブレイクしたよね

39 :q:01/09/27 05:24
ロンブー

40 : :01/09/27 06:27
とんねるず、ネプチューン、ロンドンブーツ、今田耕司

41 :名無しさん:01/09/27 09:18
>>27
女性レギュラーは大概そうじゃない?
外れるととたんに消えていくね。

42 :名無しさん:01/09/27 09:43
>>40
そのメンバーでロンブーだけテレフォンに出てないね

43 : :01/09/27 10:23
こう見ると、、関根、勝俣って不思議なポジションですねぇ。。

44 :名無し:01/09/27 10:59
たけし

45 :ナナシ:01/09/27 11:15
昔に比べて明らかに人数増えたのは数字が取れてないからなの?

46 :昔話:01/09/27 11:17
いいともは最初、たけしに司会の依頼があった。
「毎日なんて出来ねえよ」ってことで拒否、タモリに白羽の矢が。

47 :名無し:01/09/27 11:22
へー、そーなんだ。
あーゆうストレスの貯まるような仕事はタモリが適任。
そしてこっちにもストレスを与えてくれる。
あれ(チャチャチャとか)ってさんまが出てた頃にそうなったのか?
その前って知らないんだけど。

48 :w:01/09/27 11:23
キムタク、タッキー

49 : :01/09/27 11:25
>>46
その前に「笑ってる場合ですよ!」のB&Bに引き続き司会をやらそう
と思わなかったのかな?
もしこうなってたら、99%の確率で短命で終わってたと思うけど。

50 : :01/09/27 11:27
>>7
例の一件って何?
逮捕されたのか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:32
「笑っている場合ですよ」はなぜ終わったか。
客は中高生ばかり、
楽屋でも芸人達が話しているのは金と女の話ばかり、
というあんまりな低レベルさに、横澤Pは嫌気がさしたらしい。
いいともの観覧は18歳以上、高校生不可となっているのは
そのため。
でもいまは生スマップ目当てのスマオタばかり。

52 :お笑いレボリューション ◆GQrDul2E :01/09/27 11:33
>>47
時期的にはそうかな。
ちなみに「チャチャチャ」「そうですね。」は、AD時代の片岡飛鳥(現めちゃイケ)が
客への前説で使っていたのを、タモリが見て、使えそうじゃんと
いう事で使い始めた。という事を雑誌SPAのエッジな人々ってコーナーに
飛鳥が出た時に言っていた。やっぱりAD時代からすごかったんだね。

53 :モチ:01/09/27 11:36
ロンブーっしょ

54 :昔話:01/09/27 11:42
『笑ってる場合ですよ』最終回の、たけしの客席への捨て台詞
「お前らなんか大嫌いだったんだよっ!!」は絶品。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:48
昔昔、フジのゴールデン(!)で
「横澤彪物語」のようなものが放映されたことがあった。
本人による再現ドラマで横澤彪の半生を描くという、今考えると
よくやったというかなんというか。
忘れられない場面は、重役会議で「新番組はタモリでいかせてくれ」と
横澤さんが重役たちの前で深々と頭を下げるところでした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 11:52
>>52
衝撃の事実!
やっぱタモリはパクリ魔だったんだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 12:20
タモリのあとがまって誰だろう?
中居かな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/27 13:06
>>56
そんなんでパクリ魔つーんじゃねーよ低脳野郎

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 15:15
>>58
完全なパクリじゃねーかよウジムシ野郎

60 :仕事中:01/09/27 15:16
>>57 マジで?おいおい…。

61 :名無し:01/09/27 15:38
>>57
コージーの前に中居説が唱えられるとは正直びびった。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:07
>>59
いい加減にしろよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:13
ネプチューンは準レギュラーでいいとも出てたよ。
96年にね。
知らない人多いなー。
ボキャブラにも出てたからタモさんとの繋がりは深い。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 16:16
だいたいタモリでオリジナルのギャグなんて一個もねぇじゃん

65 :名無しすぁーん:01/09/27 16:22
しこ踏み、イグアナ、四カ国語麻雀。
というか、タモリの存在自体、冗談みたいなもの。

66 :お笑いレボリューション ◆GQrDul2E :01/09/27 16:57
ぱくりでも何でもいいんじゃん。
観てる俺らが楽しめりゃ。
とんねるずとかだってギャグのほとんどは素人やスタッフの口癖のパロディだし、
そう、パロディだと思えばいいんじゃない。
元ネタがわかったんだし、よかったじゃん。

67 :ナナシ:01/09/27 18:13
>>66
お前はタモリで楽しめるのか?
とんねるずを擁護するつもりは更々ないが、彼らのギャグは誰もやっていないからやるのであって、
タモリは誰かがやったギャグを(モノマネも)色付けるわけでもなく、そのままやってるだけじゃん。
開発するだけとんねるずの方が遙かにマシ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 20:05
>>67
だったら続きはアンチタモスレでやれ、馬鹿。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/27 23:51
>>65
それらも他の人が先にやってたらしい。たけしが言ってたよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 00:04
例えば寺山修司のモノマネも、同郷人・三上寛のほうが声や訛に関しては
圧倒的にうまいのだが、タモリのモノマネのほうが面白かった。
タモリは声や仕草だけではなく、寺山の思考・思想をまねたから。
寺山がいかにも言いそうなことをもっともらしく喋るので、タモリのは思想模写だ
と書いた人もいましたね。
タモリは独創性には欠けるのでしょうが、ヒントを貰ってアレンジするのには
長けた人と言えるのかも。
余談ですが、寺山は死ぬまで、いいともを熱心に見ていたそうです。

71 : :01/09/28 00:09
タモリがしゃべる外国語も簡単そうで難しい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/28 12:31
>>70
寺山修司が死んだ頃のいいともと、今のいいともは違うよ。

73 :矢部浩之:01/09/29 00:57
主旨かわってるやん!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/29 16:39
>>73
だからなんやねん!若ハゲ!!

75 :名無し:01/09/30 01:40
ロンプーはどこでブレイクしたんだ?
いいとももボキャブラの手も借りずに売れたのはすごいと思うが

76 :水道橋博士:01/09/30 01:56
>>74
よんだか?
ちなみに、禿ではない!

77 :名無しさん:01/09/30 01:59
>>75
素人の手柄で売れたんだYO!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/30 02:00
>>75
ボキャブラ出てたけどね、実は。

79 :名無し:01/09/30 06:12
>>78
知ってる知ってる
淳が海賊眼帯してた
かなり不条理なネタだったような・・

80 : :01/09/30 07:29
>>75
アバロンブーで.?

81 :激論バトル江川:01/09/30 14:13
とんねるずは芸人ではない
アイドル

82 :激論バトル江川:01/09/30 14:15
しかし40近くになりアイドルもジャニやお笑いでいろいろ出てきてるから
アイドルかぶれ出来ない
アイドルかぶれ出来なかっただけに今苦しんでいる

83 :名無し:01/10/01 06:07
出川もいいともレギュだったよな?
一年くらいしかいなかった気がするが

84 :名無し:01/10/03 23:59
干される前爆笑問題がレギュラーやってたってマジ?
くわしく教えて

85 :age:01/10/13 18:01
age

86 :名無し:01/10/13 18:05
お前ら記憶力無いなロンブ−6、7前に準レギュラ−で出てたよ 売れてなくてまだ淳が黒髪で白いバンダナしてたとき

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)