2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レース現地観戦情報スレ

1 :音速の名無しさん:01/10/23 22:36 ID:DQ1enG4Y
F1だけにこだわらず国内外でのレース観戦について語りましょう。
お奨めの食べ物、宿、交通手段など、役に立ちそうなことならなんでも。

2 :音速の名無しさん:01/10/23 22:40 ID:DQ1enG4Y
ちなみに俺の今年のレース観戦は
FN鈴鹿×2、GT富士(GW)、GT英田、CARTもてぎ、鈴鹿1000km
F1鈴鹿でした。
あと、GT鈴鹿とFN鈴鹿で打ち止めの予定。
この辺が普通の関西のレースファンの限界かと。

来年は海外観戦とか2輪のレースも見れたらいいな。

3 :音速の名無しさん:01/10/23 22:43 ID:Kn0IEzCc
もてぎのCARTしか行ったこと無い。

4 :音速の名無しさん:01/10/23 22:49 ID:DQ1enG4Y
>>3
うーん、もてぎのCARTは2に書いた中で一番楽しかった。
F1はなんか楽しいって言うか、また違う気合いの入り方で、
全セッション見逃さないぞ!!というようなストイックな感じなんだよな。

5 :加歩〜ン:01/10/23 23:55 ID:qs1VrHGf
今日、初めてツクバサーキットにいきました。ロータスの走行会を見ることが
できました。あんなにスゴイ音だとはしらなんだ。平坦だと聞いていたんだけど
1コーナーは結構上って見えました。ヘアピンの突っ込みもTVより迫力
ありました。こんどはバイクを見てみたい。

6 :音速の名無しさん:01/10/24 19:25 ID:rDeClMFH
うーん、レスつかないね。
時期が悪かったか・・・・

7 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 19:43 ID:eppWN756
とりあえずサーキット観戦が初めての人にひとこと。

常に雨の可能性を考えよう。

8 :音速の名無しさん:01/10/24 21:00 ID:JJOh36Ze
>>7
それと、日焼け対策もね。
今年のF1鈴鹿は雨対策、防寒対策はバッチリだったんだが予想に反して
3日間快晴でひどい日焼け(しかもサングラス焼け)してしまったよ。
たった2週間でも今週のGTは気候が全然違いそう。

9 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 22:28 ID:eppWN756
鈴鹿のGTも、もしかしたら結構暑いかもよ。
とにかく「温度調節ができる服装」(それも2段階で)で
考えた方がいいかも。

F1のときの仮設スタンドが残っているなら、シケインなんかが
面白そうなんだけど、それは撤収作業の進み方次第だね。

10 :音速の名無しさん:01/10/25 22:58 ID:YHoQ9pzb
age

11 :音速の名無しさん:01/10/25 23:11 ID:Grx6ciJ4
>>9
漏れはオートポリスであったJGTCで死にそうになった。

秋でも山間のコースでの観戦は防寒を忘れずに。

12 :音速の名無しさん:01/10/26 02:40 ID:2pcVl0aR
>>11
2年前のGTオールスターでしょ?
雪降ったらしいね。

13 :音速の名無しさん:01/10/26 02:42 ID:wbyIojn9
マレーシアはどうですかねえ。

14 :音速の名無しさん:01/10/26 02:44 ID:+Jvj3UfU
>>13
とにかく、建物の中がクソ寒い!
ホテルとか5つ星でも冷房消せないから、暖かい服装は必需品っす。

15 :音速の名無しさん:01/10/26 02:44 ID:2pcVl0aR
>>13
行った知り合いによると、動く気も起きないほど暑いそうだ。
ただし10月開催の時の話。

16 :音速の名無しさん:01/10/26 15:25 ID:OwtAJYQc
>>13
初開催の99年に行きましたが、あまりの暑さでF−1を見に来たのか、
苦行をしに来たのかわからなくなりました。屋根つきじゃないと氏にそう
になります。

17 :音速の名無しさん:01/10/26 15:44 ID:YaPk3MNX
>13
99年に行きました。マジに暑いです。ええ・・屋根付きでないとマジに
死ぬのは本当です。それから雨対策も念のためにしておきましょう。
スコールはハンパじゃないです。マジに。
それからコースを一周して見学は不可能です。グラスタならグラスタの
中しか行けません。念のため。

18 :音速の名無しさん:01/10/26 20:31 ID:KDPfHoZX
あの湿度は異常じゃ。

19 :音速の名無しさん:01/10/26 22:30 ID:VDyxyO72
CARTとかインディ500を見に行った人はいる?
今年のCART最終戦に行く予定だったんだが不況の影響で行けなくなった。
ボーナスカットに給料カット(涙)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)