2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本山 哲の2002年

1 :音速の名無しさん:01/10/22 14:02 ID:SxV/swsO
本山は来年のカテゴリーは何にするのか?

2 :音速の名無しさん:01/10/22 14:09 ID:M+Qf1YhQ
しばらくは変わらないんじゃ?

3 :音速の名無しさん:01/10/22 16:20 ID:S6J0pJ+V
佐藤クンがF3からF1に行った事で
FN→F1の道は無くなってしまったね。
合掌...

4 :音速の名無しさん:01/10/22 17:17 ID:nPBiWQT4
スタートダッシュ世界選手権に転向

5 :音速の名無しさん:01/10/22 17:34 ID:8M7DFtYW
インフィニティでIRLじゃん?
IRLっていつ消滅?

6 :音速の名無しさん:01/10/22 17:44 ID:WSpRKuHO
本山のマネージメントって誰(会社)がやってんの?
身内とか知り合いではダメだね、すんごいやり手の外人を金出して雇わないと。

F1でもそうだけどマネジメントは影響大きいとおもうぞ。

7 :音速の名無しさん:01/10/22 17:49 ID:VmG/Ak3A
IRLってオーバルだけじゃなかった?

8 :5:01/10/22 17:51 ID:8M7DFtYW
じゃZでALMSだな!

9 :音速の名無しさん:01/10/22 17:52 ID:jNVu60lD
テロリストに転向

10 :5:01/10/22 17:56 ID:8M7DFtYW
当たり屋ってこと?

11 :音速の名無しさん:01/10/22 18:02 ID:rL5wE45F
世界に行きたいが、チャンスが無く年齢もあるので、来年も日本に残ることになるだろう、とトークショーで本人が言っていた。

12 :音速の名無しさん:01/10/22 18:03 ID:HlkLL8WR
所詮、日本のトップレーサーの一人でしかないでしょ。
来年もインパルでFN出て、賞金稼ぎするんじゃない。

13 :音速の名無しさん:01/10/22 18:24 ID:IswAKUof
結局は第2の星野になるんだろうね。

14 :音速の名無しさん:01/10/22 18:27 ID:wI4nkTrf
本山はそんなに悪い奴じゃない?
  中野信治パート10スレの208-12
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/1003237012/l50
 ↑
こーゆー背景があったなら、もうレース人生Fポンで「あがり」じゃん

15 :音速の名無しさん:01/10/22 18:43 ID:O8dZk4dU
>>13
それもいいんじゃない! 世界に行きたいなら俺を倒してから行けよって感じで! でも 所詮 アグリ ウキョウトラ とかの二の舞かな
それはそうと アグリの秘蔵っ子として F-Nに出て来たけど バイバイした後 チャンプになって アグリはどう思ったんだろ

16 :音速の名無しさん:01/10/22 18:44 ID:IswAKUof
しかし日産のワークスドライバーになると海外進出できないね…。
星野さんといい、本山といい、しかもルマンまでやめちゃって…。
海外で活躍するとこないじゃん!

17 :音速の名無しさん:01/10/22 18:45 ID:Ej5ibs7D

リンクはこうすると良いでしょう
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/1003237012/208-218

18 :音速の名無しさん:01/10/22 18:48 ID:IswAKUof
>>15
アグリの所じゃ98年のチャンプはなかったと思う…。

19 :14:01/10/22 18:58 ID:kSeY4mrT
>>17ありがとう
見てほしいレスNoを最後に入れればいいんですね。勉強になりました。

20 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/22 19:34 ID:To20C83M
日本の野球でタイトル取ったからって、メジャーへ
行かなくてはいけないこともないんじゃない?
日本の野球にはそれなりの価値と使命があるんだし。
本山も同じことだと俺は思う。

21 :音速の名無しさん:01/10/22 20:32 ID:CX3Nr3mb
GT-Rがもちっと速くなりゃ日本に居てもそれなりに楽しめるだろうに・・・。

22 :音速の名無しさん:01/10/22 21:15 ID:CVqgNMO/
そう考えると、99年が絶頂期のような気が…。

23 :音速の名無しさん:01/10/22 21:20 ID:EyFOeOyZ
「日本に残る、第二の星野」的な行き方も、良いとは思う。

だけどさ、ホッチ的にはどういう意向なんだろ?
自分と同じ思いをさせるってのは、あんまり気分良くないよなあ。

24 :音速の名無しさん:01/10/22 21:23 ID:p2yU7htq
>>18
激しく同意。あの事件があったからこそ解雇されてルマンに移籍できた
んだよな。ルマンにたまたまシートが残ってたのもラッキー。
それ考えると、あの事件があったからこそ今の本山があるのかも。
チームルマンのでの実績がなければインパルだって去年1年で解雇
されてただろうし、今年のような万全の体制もチームルマンでの
実績があったからこそだよね。

25 :音速の名無しさん:01/10/22 21:25 ID:CVqgNMO/
もしの話だけど2000年もルマンで走ってたら、最初からトラと互角に
戦えたのだろうか?少なくとも野田よりはやったと思うけど。

26 :音速の名無しさん:01/10/22 21:39 ID:JcsSJoeS
>>25
資金難に陥ったルマンではタイヤ交換とかでつまづいていた可能性大。
本山がルマンを離れたのはお金の問題らしい。

27 :音速の名無しさん:01/10/22 21:43 ID:PtBb3MX8
Avexは無理だよ。
だってねぇー珍ちゃんとの繋がりは切っても切れないもんでしょ?

28 :25:01/10/22 21:44 ID:JcsSJoeS
2000年の段階だと・・。
ほかにセルモも資金難、ノバはGフォースがハズレ、5ZIGENはまだ当時未知数。
アグリのとこはチーム力がヘボ・・etc
本山があの時点で”勝つために”乗れるチームはインパルしかなかった。

29 :1:01/10/22 21:44 ID:CVqgNMO/
そうなんだ!そういえば本山は個人スポンサーないんだっけ?

30 :音速の名無しさん:01/10/22 21:46 ID:FStFsHrr
本山って華が無いよな
なんか見ててつまらん
F−1行ったって
下の方走ってるだけだから
若い才能ありそうな人が行った方がいい

31 :音速の名無しさん :01/10/22 21:48 ID:JcsSJoeS
>>29
大口はないはず。
野田のテノラスや立川のスーパーノヴァみたいなのは本山は持ってない。

32 :1:01/10/22 21:52 ID:CVqgNMO/
確かインタビューとかで金払ってまでのりたくないとか言ってたよね。
そん時のインタビューでF3000の話とF1のテストドライバーの話が来てたらしいけど、
どこだったんだろう?

33 :音速の名無しさん:01/10/22 21:53 ID:zLtclpbo
>>30
そうそう。
スタートダッシュで前に出て、後は抜けないフォーミュラニッポンだから
通用してるって感じ。
本山ってレース中はオーバーテイクするよりされる方がよく見るぞ。
ハイテクでスタート技術が問われず、オーバーテイクも比較的多い
F1じゃ全然通用しないだろう。

34 :音速の名無しさん:01/10/22 22:00 ID:JcsSJoeS
確かに本山のレースは先行逃げ切りが多いのは確か。
F1はマシンの差がものをいうからオーバーテイク技術以前な部分もあるが技術はあった
方がいい。
ましてやCARTだとオーバーテイクできないと話にならない。
虎はFN時代スタート失敗してもがんがん抜きまくって勝つレースが多く見られた。
だからこそ今年終盤マシンが決まって来てあの活躍、彼はCART向きだと思う。
本山はF1ではそこそこいいマシンに当たればそこそこ行くのでは?

35 :音速の名無しさん:01/10/22 22:03 ID:EyFOeOyZ
>>33
どうだか?「今の」F1は、ピットストップ多いから、
無理に抜く必要って少ないんじゃない?
その意味では、本山にとって、
バトルの激しいレースよりは、合ってると思う。
でも上位に行けるとは思えないけどね。

36 :音速の名無しさん:01/10/22 22:07 ID:EyFOeOyZ
本山マンセーな意見に聞こえるかもしれないが、
「その必要が無い」から、無理に抜いてないんじゃないの?
別にオーバーテイクが下手な訳じゃないんじゃない?
FNというカテゴリーに走りを合わせてるんでしょう。
レベルはともあれ、タイプとして頭脳的なドライバーに属すると思うよ。
このあたりイケイケの野田と比べれば解りやすいね。

37 :音速の名無しさん:01/10/22 22:07 ID:nv1XS7Xf
個人スポンサーってドライバーがチームを移籍してもドライバーと一緒
に付いてくるヤツ?

38 :音速の名無しさん:01/10/22 22:09 ID:EyFOeOyZ
>>37
まあそんな感じでしょうね。

39 :音速の名無しさん:01/10/22 22:11 ID:9XbSmkns
>>36
野田も別にオーバーテイクうまいと思わないけど、本山も
うまいと思わないな。F3時代からぶっ飛ばされること多かったし。
まだ寿一の方がF1で成功するタイプじゃない?

40 :音速の名無しさん:01/10/22 22:21 ID:hCh7AMz+
本山はなんでアピールしないんだろ。
俺はF1に乗りたい、CARTに乗りたいと。
本人にその気がないならしょうがないけど。
なんか淡々としてて、かっこつけてんじゃねーよって感じ。
期待しているんだから、もっとギラギラしたところを見せて欲しい。
あと寿一と本山を比べる人がいるけど、はっきり言って格が違うよ。
2度チャンピオンを獲った選手と2勝の選手を同格に
扱うのは無理があると思う。
本山もSWCが存続してたら活躍してたかもね。

41 :音速の名無しさん:01/10/22 22:22 ID:5d7MwKIg
ハナたらした、楳図かずお漫画のまことちゃんみたいな子供だった本山が、
頭脳的なドライバーと言われるようになったとは…
泣くね。

42 :音速の名無しさん:01/10/22 22:23 ID:EyFOeOyZ
>>39
寿一か・・・そうかもね。環境変わればイケルかもしれないな。
本山はむしろ、耐久とかに向いてそうだな。
今Cカーあればねえ・・・、もう、その路線と思う。
小河とか利男とか、そういう感じ?←一緒にするなって?(ワラ

43 :音速の名無しさん:01/10/22 22:25 ID:rFLtpdIE
>>42
一緒にするなって、小河や利男が言ってるんだろ?

44 :音速の名無しさん:01/10/22 22:28 ID:EyFOeOyZ
>>43
ま、俺はそういう気分で書いたけども、
成績見るとなんともね・・・
どっちに解釈するかはご自由に!

45 :音速の名無しさん:01/10/22 22:32 ID:nv1XS7Xf
個人スポンサーはドライバーの所属事務所と契約しているのかな?
本山がチームを移籍したとしてもエキサイトやJーPHONEは付いてこない
よな。
本山の個人スポンサーって小倉クラッチだけか?

46 :音速の名無しさん:01/10/22 22:34 ID:ewNdwjCB
小倉クラッチなんて多くのドライバーと契約してるよね。
星野でもスポンサー見つけるのに苦労したのだから本山だったら
尚更だろう。

47 :音速の名無しさん:01/10/23 00:06 ID:eMFydK34
>>20
野球は,人気・年俸ともに高いから、有望な若い選手が日本で
やるモチベーションがある。
Fポンはそうじゃない。有望な若手がピーク時にFポンでバリバリ
走りたいって思わない。(思う人がいてもいいけど。)
だとしたら、チャンピオンになってもF1、CARTいけないって若い
世代に思わすのはマイナス。
本山はトップの責任として、本当は上にいけるんだけど、自分の
意思でFポンにいると公言すべきでは?

48 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 00:11 ID:Gpg1W7FP
>>47
まったくそうだな。本山に限らずトップにいる人間こそ、
「Fポンに誇りを持っている」って、はっきりアピールして
もらいたいな。くすぶってるような印象を与えるべきじゃない。

49 :本&豊の後援会長:01/10/23 00:14 ID:9qWAGLFw
本山の為とは言わないけれど
速い外人連れて来て欲しいね

50 :音速の名無しさん:01/10/23 00:20 ID:3ukWTzMw
>>47
>>14 が真実なら
>本当は上にいけるんだけど、自分の意思でFポンにいると公言すべきでは?

と言うよりジゴージトクとはいえ「上に行きたいんだけど・・・」ということでは?

でも、それではミもフタも無いので、やはり本心でなくとも?>>47の言うとおりに
表明して後輩たちに希望を持たせるべきかな・・・

51 :音速の名無しさん:01/10/23 00:41 ID:Eq+jvuyJ
それっぽいことは98年末から発言してるんだよね。
「積極的に上に行こうとかは、あんまり考えない」みたいな。
この辺は少し星野イズム(藁 入ってるんだけども、
星野(やその年代)は時代の問題で、明らかに「行けない」だった。
今後の本山発言は非常に重みが出てくると思うね。重みが出ざるを得ない。

52 :音速の名無しさん:01/10/23 00:51 ID:SE1ewhD4
上には逝きたいけど逝けない。
良くも悪くも日産と言うイメージを背負ったドライバー。

でも、漏れは日産も本山もスキなのでこのままココいてほしい・・・。

53 :てん:01/10/23 00:57 ID:Vpy3n/LC
ウォーカーで虎と2人で走れ

54 :音速の名無しさん:01/10/23 01:05 ID:Eq+jvuyJ
ヤツはね、凄く、レースへの考え方が独特だと思う。
94年頃もKART出てたくらいでしょ。
マニアっていうか、ある種の「レース好き」なのかな。
無理やり変な体制でF1やCART行って訳の分らんことになるよりは、
「自分の完璧にこなせる範囲でレースしたい」っていうかね。
チャレンジャーではなくマニア、ヲタなんだよね、本山は。
それって結構解るような気はするんだよね・・・。
上に行けないのは、過去の問題だけでなく、そういう性格も有ると思うよ。

55 :音速の名無しさん:01/10/23 01:07 ID:b/DJNlqr
>>54
俺もそう思うね。
それに金集めてF1乗るのに興味なさそうだし、
F1で自分が通用しないのを実は認識してるんじゃない?

56 :音速の名無しさん:01/10/23 01:15 ID:IjCCT5+C
星野は、自分の商売(淫パル)のために
世界に行く事をやめた男だ。

57 :音速の名無しさん:01/10/23 01:22 ID:/FQ9NvMQ
>>58
インディ500出場を断ったんだっけ?

58 :57:01/10/23 01:23 ID:/FQ9NvMQ
>>56
だった。鬱死

59 :音速の名無しさん:01/10/23 01:34 ID:i0j2EIx5
星野は今から息子の為に 本山に第二の星野になってもらい 稼いで貰わないとね!

60 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 01:44 ID:Gpg1W7FP
一時期誰かが貼っていた「佐藤ファンはこれ見て落ち着け」
コピペじゃないけど、たいがいのレーサーはF1には縁なく
レーサー人生を送るものなんだよね。耐久なりツーリングカーなり。

だから、本山が結局F1に縁のないレース生活を送ったとしても、
言ってみれば普通のことであって、それはそれでいいんじゃなかろうか。
俺はFポンは本山の能力を活かせるカテゴリーだと思うし、
そこで彼の技術が見られれば楽しいよ。

61 :音速の名無しさん:01/10/23 01:54 ID:bHoB0Z9f
虎、信治、服部の様に海外で恥をかくよりは国内で金を稼ぐ方が賢い選択やで。
フォンタナでさえ・・・・・・悲しい。

国内での評価

星野(日本一速い男)>中嶋

62 :音速の名無しさん:01/10/23 02:00 ID:YGIFKOzl
>>60
禿同
チャンプになったらF1にいけるとか勝手に思ってるアホが
多いが、そんなカテゴリー世界中のどこにもないよ。
客観的に見てもFポンなんて今でも一番F1に近いんじゃない?

63 :音速の名無しさん:01/10/23 02:26 ID:kzVNJAqE
>61
61の考えに賛成。
無理してステップUPしても結果を出せなくてフォンタナやニコラ・ミナシアンみたいにあの人は今・・状態になるよりFポンで金儲けたほうが将来的にも得。

64 :FNfan@初心者:01/10/23 02:30 ID:709aC1lD
>>54 55 60さんの意見ももっともだと思いましたが、あえて質問させて下さい

やっぱり去年同じ土俵でトラにあれだけ差をつけられるようではF1はやはり彼には
高望みですか?

>>32で1さんが
>確かインタビューとかで金払ってまでのりたくないとか言ってたよね。 との事ですが
 例えがトンチンカンかもしれませんが野球の新庄のように

「カネじゃねぇ!!先ず本場で勝負してーんだ!!」と世界へ挑戦してほしいです

向こうで新庄みたく通用すれば、翌年以降は日本で稼いでいた額より沢山もらえる
ようになるのでは?・・・・クルマの世界の相場はそんな甘くないの?

Fポンチャンプに2度もなれるなら、そのくらいの「心意気」見たいですが

>「自分の完璧にこなせる範囲でレースしたい」っていうかね。
>チャレンジャーではなくマニア、ヲタなんだよね、本山は。
>それって結構解るような気はするんだよね・・・。

なら、しょうがないですが・・・

65 : :01/10/23 02:37 ID:rvYbbcwf
>>62
FNが独立したひとつのシリーズとして定着させるなら文句ない。

ファンがチャンプになったらF1いけると思ってるんじゃなくて
プロモート側、FNの最初の構想がそういうところからスタート
してるところに間違いがあるのでは?

66 :音速の名無しさん:01/10/23 02:40 ID:8yDwbbub
>>64
新庄の例えはおかしい。
本山はお金が惜しくてF1に行かないのではなく、「お金出しますので乗せてください」
って口が裂けてもいえないってことだろう。プライドのため。F1に行くお金なんて
自腹でどうにかなる金額じゃなく、スポンサーを探すんだから。

そういう面ではむしろ新庄と同じだよ。

それにお金積んでF1に行けた所で、翌年以降お金貰って乗れるようになる自信
なんてないだろう。野球でいうと新庄クラスの活躍じゃお金もらえないんだから。
イチロークラスの仕事しないことには・・・

67 :FNfan@初心者 :01/10/23 02:54 ID:709aC1lD
>>64です。66さんよくわかりました。
「プロ」は色々大変なのですね。

でも「一自動車乗り」としてここまで登ってきたら
F1マシン乗ってみたいだろーなー(ヘボカーでないやつ)

諸般の事情でそれは無理はわかりましたが・・・・レスありがとうございました

68 :音速の名無しさん:01/10/23 03:05 ID:SfeWYn/b
>65
昔、Fポン?F3000?の番組の中で、卒業生たちのコーナー
あったよね〜。F1にいっぱい行ってたからさ。
今じゃ幻だね〜。

69 :音速の名無しさん:01/10/23 03:10 ID:GqKw9fEl
信治や虎なんてお金を出すって言ってんのに解雇されるんだからしょうがない。

70 :音速の名無しさん:01/10/23 03:14 ID:b2PcyLQN
とりあえず来年も11と未知神に勝ってからにしな。

71 :音速の名無しさん:01/10/23 03:14 ID:RFBCM37N
っつーか実力なら
本山>中野でもおかしくないような気が。
華なら
中野>>>>>>>>本山だけど。

72 :音速の名無しさん:01/10/23 09:56 ID:cuLKXfZF
>>71
中野に華なんかあるかい?
まあ普通に見たらあいつは「何でCART(F1)にいるの?」って感じだね。
華を求める人間は外人を応援してるって(w

73 :72:01/10/23 09:57 ID:cuLKXfZF
ついでに実力(実績)なら
本山>>>>∞>>>>中野だ!

74 :音速の名無しさん:01/10/23 16:16 ID:shYFNsvm
知らん人が見たらもののけ姫歌ってるオカマがチャンピオンみたいで
華ないぞ。

75 :音速の名無しさん:01/10/23 16:17 ID:PG1FYts4
上げ

76 :音速の名無しさん:01/10/23 16:19 ID:Vy9lOJ0t
http://210.236.188.140:8080/

77 :音速の名無しさん:01/10/23 16:53 ID:Dr1l+0Qe
>>74
今まで気付かなかったけど、よく考えると似てる

78 :音速の名無しさん:01/10/23 17:07 ID:+mg34905
本当に東京出身なのか?
インタビューとかすごく訛って聞こえるのは俺だけ?

79 :音速の名無しさん:01/10/23 17:09 ID:oOF7gG6b
埼玉出身だったはずだが

80 :1:01/10/23 17:11 ID:fazYsVk2
確か秋ノ瀬でカート場運営だよね!

81 :音速の名無しさん:01/10/23 17:13 ID:+mg34905
>>79
書き込む前にプロフィール見たが東京だった。
まあ、東京にしろ埼玉にしろあのしゃべりは違うだろ?

82 :音速の名無しさん:01/10/23 17:13 ID:CboeHCDv
本山嫌いだけどこいつが日本最速なんだね・・・

83 :音速の名無しさん:01/10/23 17:15 ID:WOaxrQI3
速さで言うと寿一では?

84 :音速の名無しさん:01/10/23 17:22 ID:fazYsVk2
80は1じゃなかった…。スマソ!

本山と寿一は同じくらいじゃない?
寿一がルマンのマシンじゃなく去年のARTAだったら
本山にはかてないんじゃ…。

85 :音速の名無しさん:01/10/23 17:28 ID:z0c8R8hG
去年のARTAのマシンで本山に勝てるやつなんていないだろ(ワラ

86 :音速の名無しさん:01/10/23 17:53 ID:xSYZBYAI
>確か秋ノ瀬でカート場運営だよね!

秋ケ瀬です。かーちゃんが経営者。地上波は知らないけど、
スカパーでかーちゃんが星野に抱き着いて喜んでるところ
映ってたね。本山とかーちゃん、ソックリで笑えた。

87 :音速の名無しさん:01/10/23 18:13 ID:Dr1l+0Qe
そうか、本山は本山かーちゃんと米良和良にそっくりなのか

88 :音速の名無しさん:01/10/23 18:44 ID:mz4Uhf7T
>>87
後、ガちゃピン!

89 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 18:50 ID:Gpg1W7FP
すると、本山は米良と本山母の間の子か。

90 :音速の名無しさん:01/10/23 19:01 ID:SpKxFuKx
「第2の星野」という選択肢だけど、星野に比べて一般への知名度も無いに等しいし、ねぇ
「日本一速い男」というブランドは背負えないと思う。
だから、IRLかNISMOがトヨタに持参金出してCART参戦とか。
日本に残っても「星野2世」でなく「お山の大将」だな。とろるいえとかのバトルは楽しみではあるが

91 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 19:03 ID:Gpg1W7FP
本山の問題は、すなわちわが日本のレース界が抱える問題を
そのまま投影しているように思われる(大○信調に書いてみた)

92 :音速の名無しさん:01/10/23 19:07 ID:w8OL32bK
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

93 :音速の名無しさん:01/10/23 19:29 ID:Dr1l+0Qe
>一般への知名度
星野のTVCMはキャビンとかあったけど、
例えばJ-Phoneのコマーシャルが本山になるとは思えないしなぁ

94 :音速の名無しさん:01/10/23 21:25 ID:cnwhlEz2
今年ムンクラが完全な状態でフル参戦できなかったことが非常に残念だ。
シーズン前のテストの結果から見ても、本山に一泡二泡吹かせることはおそらくできたはず。

95 :音速の名無しさん:01/10/23 21:41 ID:culGuI5l
しっかしFポンって毎年磐石の体制を築いてるチームってのが
現れないねぇ。盛者必衰とは言うけどさ。チームルマンなんて
本山が居た頃はこりゃマクラーレンみたいになっちゃうのかと
思ってしまったけど今やあの状態だし・・・。

96 :音速の名無しさん:01/10/23 22:21 ID:HxcjGEuL
勝てるチームが決まってきちゃったね…。
ピアとかインパルとか…。

97 :音速の名無しさん:01/10/23 22:22 ID:KIR2w6u0
5時限は?

98 :音速の名無しさん:01/10/23 22:27 ID:HxcjGEuL
5ジゲンも!あとルマンはARTAに力入れてるからじゃない?
本間さんもARTAだし!

99 :音速の名無しさん:01/10/23 22:39 ID:DjeIRdgM
本間さんってARTA担当してる?土沼さんじゃないの?

100 :音速の名無しさん:01/10/23 22:42 ID:HxcjGEuL
アレ?そうだったっけ?ごめん間違ったかも…。

101 :音速の名無しさん:01/10/23 23:00 ID:efzoxl5y
本山のかあちゃんキモイ。抱きつかれた星野も嫌そうだったぞ。
星野って女好きなのに。
さすがに地上波ではカットされた?

102 :音速の名無しさん:01/10/23 23:35 ID:qXhSVw1d
そういやホンダ系のドライバーでFポンで勝てる人いないよね(笑)
飯田章、松田、道上、加藤、土屋圭市(笑)

103 :音速の名無しさん:01/10/23 23:39 ID:mb0co2y/
>>102
服部ってホンダ系じゃないの?去年まで言えば虎もホンダ系だし、
寿一も元々ホンダ系。
GTヲタは心でくれ。

104 :音速の名無しさん:01/10/24 01:17 ID:J9LuSfek
何で毎回べそかいてんの?パシリかい?

105 :音速の名無しさん:01/10/24 03:04 ID:n84Ticub
>>102
>去年まで言えば虎もホンダ系だし
↑確かにF3からF3000へ当時のレース界の慣行を打破してあの若さの虎を
  大抜擢して、その後育てたのは中嶋(ホンダ)だが
          ↓
ここ数年、トヨタの中では以下の理由(難癖?)をつけて
「高木はもともとウチから巣立ったドライバー」だと言い出してる

以下、トヨタ[ト]の声?

1.少年期はヤマハカートシリーズで活躍したがそのときは側面から支援したョ
 (ヤマハワークス本体ではないが系列有力ショップより参戦)
 [ト] ヤマハといえばトヨタでしょ?
    静岡出身の虎→静岡といえばヤマハのお膝元、トヨタMSの中枢・東富士研究所でしょ
 それに虎の父親は今ではヤマハワークスカートチームの監督←[ト]親の支援もしてるでしょ?

2.その後はFormuraTOYOTA→F3・TOM'sから伊藤ハムカラーで参戦してたと思う
 [ト] トーゼン、トムスといえばトヨタでしょ?

3.[ト] 虎のレースキャリアの中でホンダだったのはF3000/FN(共に無限EG)>(耐久)だけじゃん
    結局、一度もホンダ本体のワークスEG乗らせて無いじゃん、F1見殺しじゃん

 [虎] 安月給であんなに丁稚奉公したのにホンダF1乗してくれるていったのにウソじゃん・・・といいたい?

 [ト] じゃあトラくん戻っておいでよ 最初はCARTになっちゃうけどウチは最初から
    TOYOTA(ワークス)EGでキミをもてなすョ
    ここで頑張ってくれたらウチは信用第一の超優良企業だからHとちがって約束は守るよ

 [虎] じゃあ、お世話になっちゃおうかナ

てなアンバイらしいっス

深夜の独り言・・・・バカばなし長くなってスマソ

106 :105:01/10/24 03:08 ID:n84Ticub
>>105
夢中でバカ書いてて忘れてました

ここ「本山選手」スレでしたよね。えらく本題外のことで
スペースとっちゃってスイマセンでした

107 :音速の名無しさん:01/10/24 03:33 ID:8Dp6XZPJ
本山は海外に出ずに星野と共にGT-Rをドライブしてもらいたい。
星野レーシングマンセー!

108 :sageつつ訂正:01/10/24 04:34 ID:n84Ticub
>>105
>FormuraTOYOTA→→FormulaTOYOTA
>F3000/FN(共に無限EG)だけじゃん 「>(耐久)」消し忘れ

自分も日産&本山fan(Z32乗り)なので
是非次期Z33をGT500化して

ホッチ→GT-R
本山→Z33GT仕様 でGTカテゴリーで暴れまわってほしい

でも今の日産の体力じゃ2車種も用意できないか・・・
GT300シルビアもやらにゃならんし
    

109 :s:01/10/24 05:05 ID:DctdWyO8
s

110 :音速の名無しさん:01/10/24 19:30 ID:Jq1wMY3N
速く日産はルマンに復帰しろっての!
もし99年あのまま走ってたら勝ってたのかもしれんのに…。
そしたら本山は日本車に乗って勝った始めての日本人だったのに…。

111 :音速の名無しさん:01/10/24 19:45 ID:smZ+ywJS
新型GTR登場!! どひーっ?
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1024/imageview/629726-0-661318.jpg.html

112 :音速の名無しさん:01/10/24 19:49 ID:Jq1wMY3N
>>111
なんじゃこりゃー!

113 :鼬害だが:01/10/24 20:53 ID:Vd6+nT6S
>>111

中村史郎さんがCMで何を言うか楽しみだ。(藁

114 :音速の名無しさん:01/10/24 21:44 ID:moTyMqc9
>>111
かっちょえー!

115 :音速の名無しさん:01/10/24 21:44 ID:5XC/QwZh
星野にお似合いの車だな(藁

116 :音速の名無しさん:01/10/24 22:15 ID:BzJiM4JM
でも空力的にはどうなんだろう…。
フロントエンジンじゃJGTCで勝てないんじゃん?
世界で戦ってもサリーンにはかてないんじゃ…。
勝つためにはミッドシップの方がいいと思うんだが..。

117 :音速の名無しさん:01/10/24 22:17 ID:Vd6+nT6S
「GT-Rの2002年」になっとる・・・。

118 :音速の名無しさん:01/10/24 22:18 ID:Wqz3Dye0
ドイツツーリングカー選手権なんかに挑戦したら面白いかも。

119 :音速の名無しさん:01/10/24 22:20 ID:Vd6+nT6S
あとはニュルとかスパとか・・・。本山にやらせてみろや日産。

120 :音速の名無しさん:01/10/24 22:26 ID:BzJiM4JM
そーですね!本山DTMに興味あるみたいだし!
当てまくれば面白そう!

121 :音速の名無しさん:01/10/24 22:30 ID:7dX6Oxuf
>>116
何でもいいんだよ。性能調整で救済されるんだから

122 :音速の名無しさん:01/10/24 22:31 ID:BzJiM4JM
でもGTRだぜ!圧勝がみたいよ!

123 :音速の名無しさん:01/10/24 22:33 ID:Vd6+nT6S
>>122

でもスープラとかマクラーレンとかの仏血義理も見たいぞ。

124 :音速の名無しさん:01/10/24 22:42 ID:BzJiM4JM
でもCLK−LMバリの全勝がみたい!

125 :音速の名無しさん:01/10/24 23:02 ID:uDIl8+xk
CLRバリの以下略

126 :音速の名無しさん:01/10/24 23:33 ID:JVeiT3q9
日産のドライバーになるのは一流ドライバーの証って飯田章が言ってた。
確かに、星野、本山、長谷見、コマス、クルム、正美
以前はアグリ、右京、正彦、黒澤  凄いメンバーだね。

127 :番長清原:01/10/24 23:36 ID:82rVF+30
シルビアとMR−Sの
総合優勝が見たいぞ!

128 :音速の名無しさん:01/10/24 23:38 ID:WOyhZ78Q
>>126
日本国内だけでだろ
とくに正美

129 :音速の名無しさん:01/10/24 23:51 ID:UO9d0lh2
Fポンに残ればいい。
本山すら抜けたら、本当にFポンは出涸らしになる。

130 :音速の名無しさん:01/10/24 23:53 ID:EXPeT9tS
Fポンのマシンかっこ悪くない?古くさい

131 :音速の名無しさん:01/10/25 00:03 ID:imus3UPo
>>126
別にに限らずGT500のワークスは全部そうだろ

132 :音速の名無しさん:01/10/25 00:24 ID:k8SHT/7d
ホンダはF3000で勝てるようなまともなレーサーが一人もいないと思われ。

133 :音速の名無しさん:01/10/25 00:25 ID:qoPC3jfC
服部は?今もホンダのサポート受けてるだろ。

134 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/25 00:29 ID:QTeBxG2x
>>133
今はニッサン系に分類される・・・のかな?
でもS耐はインテだし、どうだろ。

135 :音速の名無しさん:01/10/25 00:55 ID:oySzgCzQ
日産系なんかに分類されないだろう。単に星野の代役に無理やり乗せた
だけだから、日産のサポートなんか皆無じゃないの?

136 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/25 01:21 ID:QTeBxG2x
>>135
しかしホンダ系ならGTRに乗ることなどないのでは?
無職・・・じゃなくて無色の状態なのであろうか。

137 :音速の名無しさん:01/10/25 03:02 ID:k0WCxVWY
いくらホンダ系でもホンダがシートを用意しない限りホンダは口出しできないだろう。
それに所詮数戦の代役だしね。

138 :音速の名無しさん:01/10/26 01:46 ID:mD2SzIMs
本山の母親きしょい

139 :x:01/10/26 03:49 ID:bqH8SOCg
x

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)