2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小室哲哉フェラーリ10台以上保持

1 :音速の名無しさん:01/10/20 23:46 ID:DoQKDAHM
テレビで言ってた。

2 :音速の名無しさん:01/10/20 23:54 ID:Pn/+Wk0B
運転下手そうだな。なんとなくだけど

3 : :01/10/20 23:58 ID:rP+WO4gI
あんまり意味ないね

4 :音速の名無しさん:01/10/21 00:09 ID:K8KwVSAf
F40持ってるかどうかは知らないが、持っていたらぶっ殺したいね。
朋ちゃんの2ndアルバムの歌詞カードにF50は映っている。

5 :音速の名無しさん:01/10/21 00:14 ID:trodxpSE
TM時代には、ロータスエスプリ乗ってたね。
結構センスあるんじゃないかと思ってた。

6 :音速の名無しさん:01/10/21 00:19 ID:SqNNjXR5
>>4
いや、むしろNo.27の312Tとか持ってたほうがぶっ殺したい(w

7 : :01/10/21 00:26 ID:GuwkS+xG
いや、むしろ板違い

8 :音速の名無しさん:01/10/21 00:29 ID:3VlgaPAC
そういえば昔、川井ちゃんにF1しりとりで勝ったこともあったよなぁ

9 :レッサーパンダラスカル:01/10/21 00:39 ID:FxnEuhcf
同じ車種を何台ももってるらしい。

まぁ、もう売るはめになったんでしょーけど。

10 :音速の名無しさん:01/10/21 00:41 ID:P7riRYO3
ところで川井ってなんの車乗ってんの?

11 :音速の名無しさん:01/10/21 00:49 ID:fylxSfxe
ランボや他にもいろいろ持ってるとも言ってたな。

12 :音速の名無しさん:01/10/21 00:50 ID:3VlgaPAC
>>10
フェラーリ348tbとNSXだったはず
最近はどうかわからんが

13 :音速の名無しさん:01/10/21 00:51 ID:23GkKcHU
保持つうか所持だろ。

14 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/21 00:55 ID:5SLIJXf9
>>13
「所持」っていうのも、薬で逮捕されたニュースでしか
効かないよなぁ。

15 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/21 00:56 ID:5SLIJXf9
あ、あと拳銃と。「所有」でいいんじゃない?<小室さんちの置物

16 :音速の名無しさん:01/10/21 01:14 ID:23GkKcHU
>>14-15
そ、所有だあ。所有。
薬っていったらタバーラがタイーホされたんだよなぁ。
現役時代は好きな騎手だったのに・・・

17 : :01/10/21 01:18 ID:2zWgndve
小室のことはしらんがTVとかで日本に住んでる奴がフェラーリ
もってんのをみるとどこで走らすんじゃろ?とおもってしまう。
いらんよね?

18 :14:01/10/21 01:19 ID:3SsVizBN
関連リンク(音声入り)

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol2.html

19 :音速の名無しさん:01/10/21 02:04 ID:dsSJHh3Y
>>6
それだけは絶対に持ってないはず。
312シリーズは27番付けてないから。

20 :6:01/10/21 02:12 ID:SqNNjXR5
>>19
あれ?312T3あたりだったと思ってたけど違うのか。
いずれにせよジルが乗ってたNo.27っていうことで言いたかったんだけど...
半端な知識でスマヌ。

21 :音速の名無しさん:01/10/21 02:59 ID:dsSJHh3Y
>>20
小室はジルよりもアレジあたりの車欲しがるんじゃないかな。
ていうかこっそり持ってたりして。

ちなみにジルが付けたフェラーリのカーナンバーは

77年 312T2  No.21
78年 312T3  No.12
79年 312T4  No.12
80年 312T5  No.2
81年 126CK  No.27
82年 126C2  No.27

というわけでジルのNo.27は非常にレアなため、
どんなに金持ってたって入手不可能だろうね。

22 :音速の名無しさん:01/10/21 08:07 ID:T04NHkbP
小室がフェラーリなんかを沢山持っているのは
本当らしいっていうか、見たことがある。
でも、最近はアメリカに持っていってる車が多いらしいよ

23 :降臨! チャップマン:01/10/22 05:47 ID:dR9RmAJ6
個人的には、河村隆一のフェラーリっていうのもどうかと思うんだが…。

24 :音速の名無しさん:01/10/22 06:01 ID:ywFRtSRs
薬師寺のフェラーリもどうか。

25 :降臨! チャップマン:01/10/22 06:07 ID:dR9RmAJ6
>>24
薬師寺ってランボルギーニ・ディアブロ乗ってなかった?
確か特注カラーリングで。

26 :音速の名無しさん:01/10/22 08:14 ID:Wm5db754
小室がフェラーリをたくさん持っているのは有名だが、自分では運転しないのは知ってる?
マネージャーか誰かが運転して自分では運転できないって昔(小室がまだ長髪で売れまくってたころ)何かの番組で言ってた。
フェラーリ側から「この車は生産台数が少ないからあまり乗らないでくれ」みたいなことを言われた車も持ってるって言ってたな
どれのことだろうか?

27 : :01/10/22 09:33 ID:A2QJuMM3
どーでも良いじゃないこいつらの事なんか。
運転能力無い=事故=死亡=うまー

28 :音速の名無しさん:01/10/22 11:20 ID:7UolKBCB
90年頃、現在の「おしゃれカンケイ」(当時はオシャレ30・30だっけ?)に出たとき、
モンディアルのエンジン音をサンプリングしてヤマハEOSで演奏していたぞ。
モンディアルってのが、なんか通ぶってて嫌だったなぁ。

そんな小室氏の昭和58年当時の愛車はビスタ・セダンだったそうだ。それも新車。
(木根さんが書いてた。ちなみに木根さんは実家の水道屋の看板車と48年式カローラクーペ)

29 :音速の名無しさん:01/10/22 12:13 ID:RZU/cbuM
どーこかで〜だーれかが〜

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)