2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六田登『F』。「何人たりとも書き込みOK。」

1 :一日一禅。:01/10/18 16:15 ID:eOI3GlvL
 F1にはまったきっかけの一つにこの漫画の存在があります。

 カーレースのみならず、性、愛、親子、
欲、社会問題、環境問題などなどに話が展開してゆく快作
ですね。

 ところで、個人的には純子さんより
ユキさんがかわいいと思います。

2 :音速の名無しさん:01/10/18 16:21 ID:LCu4vz6W
漫画板に逝け!…と言うところだが俺も好きなので
許しちゃう〜。虎之介も好きらしいね。

3 :音速の名無しさん:01/10/18 16:22 ID:BAnV/2DJ
グルイヤールの代わりにフォンドメタルに乗った人。

4 :音速の名無しさん:01/10/18 16:27 ID:89OYvtl2
TV版と原作とでは軍馬の話し方違うね。
原作では「オラの前は〜」なんて言ってる。
ちなみにこのマンガでもR・モレノがバカにされてたな。

5 :音速の名無しさん:01/10/18 16:35 ID:JZGdQOyD
若きシューマッハがドキュソとして
描かれていた。
なかなか洞察力ある作者だな。

6 :音速の名無しさん:01/10/18 16:39 ID:LCu4vz6W
俺、リアル厨房の頃見たアニメのテーマソングがカッコ良く
て好きだったんだよね。後半のやつ。

7 :音速の名無しさん:01/10/18 16:42 ID:dlrNFmjb
>>5
そうそう。ラスト近くでジーザスと軍馬が走る走らないで揉めてるところへ
ドライバー全員がやってきて代表で
「俺たちは死ぬ危険があることを承知で走ってて…」と
大人のコメントをするのがあのマンちゃん!

8 :音速の名無しさん:01/10/18 16:42 ID:BAnV/2DJ
>7
マンセルのイメージが・・・(大汗)

9 :音速の名無しさん:01/10/18 17:08 ID:JZGdQOyD
あれ?音也って逝ったんだっけ?

10 :音速の名無しさん:01/10/18 17:10 ID:uXI5sL7q
イルカペイント!

11 :音速の名無しさん:01/10/18 17:11 ID:95+rFokg
>>9
逝きました。

12 :名無しさん:01/10/18 17:24 ID:GXWaIyt0
HAYATEの方が好きだった
最後訳わからなくなってたけど

13 :音速の名無しさん:01/10/18 17:34 ID:7cMf3uP0
俺の中ではHAYATEとか赤いペガサスの方がいいな。
レース場面が長いから。
Fはまだほとんど読んでないからそう思うかもしれんけどね。
俺はHAYATE以降まともなF1漫画ない気がするけど、何かある?

14 :音速の名無しさん:01/10/18 18:34 ID:eFPlXEjT
軍馬車がレイナード(当時だから883あたり?)なのが
ナニゲに渋くて好き。

15 : :01/10/18 18:50 ID:jC3qa3t1
Fは良い漫画だ。

16 :..:01/10/18 18:51 ID:FvbIvf5T
Fは良いだ。

17 :音速の名無しさん:01/10/18 20:35 ID:2fHZKeVv
トラクター(笑)→FJ→F3→F3000→F1

理想的なステップアップ、羨ましいぞ。
でもエンジンは「タモツスペシャル」(謎)。

18 :音速の名無しさん:01/10/18 20:45 ID:LZyUcvrm
F3000辺りでは名前だけだがハーバートやアーバインも出てくる。

19 :こころ:01/10/18 20:46 ID:clDYlkwJ
で、ここではサーキットの狼は禁句なのか?

20 :音速の名無しさん:01/10/19 00:13 ID:G3KyV6O8
正直、作者がまとめ切れなかった感があるね。
今読んでもぜんぜん面白くない。

21 :音速の名無しさん:01/10/19 00:46 ID:8Csu7+GP
登場人物達が揃いも揃って薄っぺらい、哲学めいた話をするのが寒かった。

22 :22:01/10/19 00:49 ID:gvFJCXMx
ドネリーが悪役だし。

23 :音速の名無しさん:01/10/19 01:05 ID:M393UoJ6
F3まではおもしろかったが。

24 :一日一禅。:01/10/19 01:25 ID:o7EmWmF2
 んー、賛否両論ありますねー。
 俺、このスレ立てて、ちょい1巻観たんですけど、
めちゃおもしろかったっすよ。
読み返そうかなー。

25 :音速の名無しさん:01/10/19 01:29 ID:4ePdFdCw
F-1のコミックは 村上もとか がいるからな〜
あの『震える』タッチは最後までなじめんかった・・・

26 :音速の名無しさん:01/10/19 01:30 ID:4ePdFdCw
F−1版、『あしたのジョー』なんだよね。結局。

27 :一日一禅。:01/10/19 02:09 ID:UPXqUDOa
 この漫画でヤなトコロは男中心の視点で描かれているトコロです。
女の子が無力でかわいそうです。

 ユキさんなんて、召使のように扱われています。
召使ですけど。

28 :コミック知らない:01/10/19 02:10 ID:wbwMBdzY
テレビアニメ版は観てた
でもほとんど覚えてないけど。

29 :音速の名無しさん:01/10/19 03:03 ID:Gsqdjnpc
なぜか毎年夏になると読みたくなる。
で、俺の中では結構良い作品なのだが・・・

30 :音速の名無しさん:01/10/19 03:12 ID:znRzM8vx
マカオがヨカタ

31 :音速の名無しさん:01/10/19 03:22 ID:0IUMLQD6
>>27
お門違い。

少女漫画読んで、「この漫画のヤなトコロは女中心の視点で
描かれてるトコロです」なんて言い出す男がいたらどうよ?

32 :音速の名無しさん:01/10/19 03:23 ID:nbhpCKGB
スマンガこの作品は全然面白いと感じなかった。
アタマの固いレースヲタクだったんだな。>漏れ

同時期に、ほんの一瞬だけサンデーかなんかに
連載した赤いペガサス復刻版の方がよかったな。

33 :音速の名無しさん:01/10/19 03:32 ID:NJwOrgzl
KGBというIDはカコイイな。

34 :音速の名無しさん:01/10/19 03:37 ID:0IUMLQD6
Fって基本的にレース漫画じゃないんだよ。あとは好き嫌いの問題。
俺はうんざりするほど有形無形の「語り」っていうか「説教」が多くて、
話のカタルシスも救いもなくて嫌い。

イルカペイントして「ダウンフォースがない」って言ってるぐらいなら、
最初からウイングなんか付けるな。

35 :音速の名無しさん:01/10/19 03:39 ID:7GXisPqu
ケンの妹と、チームメイトだったペペ・ラセールとの間の子の
「赤いペガサス2翔」だっけ?>>32
でも逆に現実のF1になるたけ忠実に描こうとしたんだか、
いまいち漫画ならではの破天荒さというかが不足して、
どうにも凡庸だったっけ。

36 :音速の名無しさん:01/10/19 03:41 ID:0IUMLQD6
>>35
どこかでがいしゅつだろうが、ぺぺとユキの子にしちゃ
年とりすぎ<翔
赤ペガ1が77年ぐらい、赤ペガ2が88年の設定でしょ?

37 :音速の名無しさん:01/10/19 03:48 ID:7GXisPqu
まえーーに、レース漫画スレッドとかあって、なんか見た覚えがあるな>>36
77年から88年って、11年しかたってないけど、赤ペガ当時はどーだったんだっけ?
しかし11年か。 赤ペガ2の88年から、もう13年もたってるんだよな。

38 :音速の名無しさん:01/10/19 03:55 ID:l74+/SHj
むかーし、Fを古本屋にて全巻5500円で衝動買いしたなー。
面白くて一気に読んだよ。 タイーンダタケド

39 :音速の名無しさん:01/10/19 03:55 ID:0IUMLQD6
>>37
77年シーズン中にぺぺとユキがくっつくから、少なくとも
翔はそれ以降の生まれのはず。
なんだ、今出てきたらちょうどいいぐらいじゃないか。
イギリスF3で、非力な2流チームに乗って、佐藤琢磨と対決して
敗れる場面から第1話が始まるとか。

40 : :01/10/19 05:01 ID:zRx5bS2m
赤いペガサス2は凡作じゃないの?

41 :GOKT:01/10/19 05:41 ID:d/NGM6Is
>>18
出てきたのはマカオF3じゃなかったか?
アーバイン(アービン)は軍馬に潰された記憶がある。
でも記憶が定かではないんだよなぁ

42 :-:01/10/19 06:48 ID:ec62hRO2
>>40
赤いペガサス2は確かに凡作だったな。赤いペガサスは面白かったと言うか絵が好きだった。
しかしモデルチェンジが多かった。後、駄作は池沢さとし漫画と思われ。なぜかフルカウンター
のドリフト。

43 :音速の名無しさん:01/10/19 07:16 ID:kPEjQzS8
『F』の続編を六田登は描くつもりないのだろうか?
最終回で息子はサッカーに熱中していたみたいだけど。

44 :音速の名無しさん:01/10/19 08:54 ID:go0zVYM8
日本代表物なんかどうだ?
なん人たりともオラのシュートはとめられねぇ〜!

45 :音速の名無しさん:01/10/19 13:14 ID:QWxL3EA/
>>44
それ瑠璃が言ってたね。
「けっ、あの馬鹿」
と軍馬が観客席で言ってそう。
『F』の続編で『S』(サッカー)

46 :音速の名無しさん:01/10/19 13:23 ID:7ksFh6Qa
軍馬レプリカのヘルメット、カッコイイ。

47 : :01/10/19 14:19 ID:dWEYvseg
まえ一冊10円で売って田からかった。1巻から13巻くらいまで。
なかなか面白かった。

48 :音速の名無しさん:01/10/19 23:20 ID:5KE7/Kyp
FJで態度が悪いと他の選手に邪魔されると言うのがリアルだった。

49 :遷音速の名無し:01/10/19 23:46 ID:qlO/2db2
F3000で復活したあたりが一番楽しかった。

てのひらでタバコに火を付けるジーザスには萎えた。

50 :音速の名無しさん:01/10/19 23:57 ID:K2XG4z+0
ピーボー氏んだ時が一番悲しかったなぁ。
って優香、タモツのおかーちゃんが夢に出てきた翌朝は
萎えてブルーだった(w

51 :一日一禅。:01/10/20 01:58 ID:BhfA3FlN
うらやましいぜ、軍馬さん。

52 : :01/10/20 02:56 ID:4kQ3Le4v
>>12
もうおじさんになったからムチャクチャな技術、理論にはちゅいて
けないよ。イルカペイントもキツイ、何とか作品全体のムードで読めるけど
HAYATEの「ソニックターン」はダメ・・・・

53 :一日一禅。:01/10/21 21:19 ID:NaiS0Vw1
 このスレ立ててから読み始め、今日の夕方に全28巻を
読みきりました。
とばしとばしですけど。
けっこうおもしろかった。
 にしてもユキさんがかわいそうだった。

54 :音速の名無しさん:01/10/23 00:38 ID:mzqkUO8m
で、結局やつは言葉(英語)は話せるようになったのか?

55 :一日一禅。:01/10/23 01:23 ID:PGMhJWen
 多分、軍馬氏は英語を話せるようになっている。
なぜなら、マンセル氏やジーザス氏と会話しているから。

56 :音速の名無しさん:01/10/23 01:26 ID:of6IVng+
>>55
でも公式な場面ではタモツや純子に通訳してもらってた。
逆ローズ状態か?

57 : :01/10/23 06:01 ID:/YDByPvG
ゆきが飛び降りてるシーンはすごいショックだったなー。

58 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/23 18:53 ID:Gpg1W7FP
ところで千葉繁(?)の「ダンシング・サンダー」は、
以前あった漫画スレでもまだ出ていないと思うがどうか?

59 :音速の名無しさん:01/10/24 23:47 ID:ptjrCb1r
FJや全日本F3、マカオGP、ついには国際F3000とF1ばかりがもてはやされた時代にこれらの舞台をリアルに描写してくれたのはとてもよかった。
でもイルカペイントを導入してからが泥沼化して急につまらなくなった。

60 :音速の名無しさん:01/10/24 23:57 ID:PDh1tzh2
>59
うん、F1に行ってからはもう面白くないかも。
シーザスクライストとの戦いもね。やっぱF1までの長い道のりが
すごくよかった漫画だな。

61 :通常の名無しさんの3倍:01/10/25 04:07 ID:Ihe3mMsr
軍馬のチームメイトのデイビーが事故で両足切断してしまったが、
現実でもそんな事故が起きてしまうとは・・・

62 :音速の名無しさん:01/10/25 13:13 ID:S+XjBIcw
アカギが、フブキセンパイみたく口ひげ生やしたナイス中年になってたら・・・
おれは、いやだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)