2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上高千穂って..??

1 :音速の名無しさん:01/10/18 04:12 ID:iVUwpIqE
たしかフル参戦したヤツいたよね?
どうせ莫大な持参金つんで乗ったどっかのボンボンだろうけど
ダレか素性知ってる人 教えて〜〜!!

2 :音速の名無しさん:01/10/18 04:56 ID:8fwnbfrC
>>1
君の言う通り莫大な持参金でF1に乗った奴。
金さえあればF1に乗れるってことを身をもって実践した
偉大なビジネスマン。

3 :音速の名無しさん:01/10/18 08:10 ID:s1VVZ9sI
タキイノウエ、、、プッ・・・

4 :音速の名無しさん:01/10/18 08:25 ID:744Q12wR
ペースカーだか何だかに何度もはねられた奴だっけ?

5 :音速の名無しさん:01/10/18 09:19 ID:UPMlK03S
英語塾たるNOVAグループの御曹司だと聞いたが。
ちなみに富士フレッシュマンの出身だそうです。
なんだかんだでスターティング・グリッドに並び、
ちゃんと走りきれるのだから、そこそこ以上の手腕はあるはず。
たいしたもんです。 その後の引き際も鮮やかで、アタマの良い
男のようですね。

6 :音速の名無しさん:01/10/18 09:42 ID:ceG72rZM
モナコで追突され、ハンガリーでひかれた。

7 :音速の名無しさん:01/10/18 10:33 ID:AEzYnWQu
>>5
96年はスポンサー関係のトラブルで、ミナルディからの参戦を取りやめ。

まあ、その後ジタバタしなかったのが鮮やかとも言えるかも。
んで、本人は普通のサラリーマンの家庭と言っていたような。

8 :音速の名無しさん:01/10/18 13:58 ID:PmJPdwD0
英会話のNOVAグループだよ。
タキが94年日本GPにスポット参戦したときに、レーシングオンにその辺りの事が
詳しく書かれていたから。
全日本F3、国際F3000のSUPER NOVAはタキが走るために作ったチーム。

9 :音速の名無しさん:01/10/18 16:44 ID:sx4zJRlw
F1見始めてまだ短いから知らない。誰?
井上隆智穂なら知ってるけど。

10 :音速の名無しさん:01/10/18 23:40 ID:Dmzl4jeq
でも、みんながくるくる回ってた95日本GPINスプーン。
そこでスピンしなくて完走したんだから立派なもんじゃない?
ヒル(×2)、クルサード、ベンドリンガー、アーバインらがまわってたけど井上は問題なく完走。
見直したよ、あのレースで。アグリも右京もリタイヤだったし。

11 : :01/10/18 23:44 ID:LpS/CI7X
スポンサー、ユニマット持って来たんだっけ?
NOVAの教室に自販機置かせてもらってんのか?

12 :音速の名無しさん:01/10/19 00:02 ID:4ePdFdCw
GPIN???何???ジピン??グピン???
『わるれるな』の次狙ってんの?

13 :10:01/10/19 00:04 ID:g7/zP3S3
日本GP IN スプーンのこと。
ミスでもなんでもありませんよ。

14 :音速の名無しさん:01/10/19 00:29 ID:Gsqdjnpc
優秀なビジネスマン

15 :音速の名無しさん:01/10/19 00:37 ID:4ePdFdCw
スプーン IN 日本GP
だと思うぞ・・・

16 :音速の名無しさん:01/10/19 00:41 ID:+zYOUK4I
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  >9>14をお迎えにまいりました!!!!!!!!!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨           /.    ∧// ∧ ∧| || 糞地歩  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||      ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗       ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――ノバ霊園24H――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

17 :音速の名無しさん:01/10/19 13:25 ID:vPzJuDJl
>13
それじゃ「スプーンの中の日本GP」だよ……。

18 :音速の名無しさん:01/10/19 13:59 ID:48WDfaZ0
ジーピーインスプーン
ぷぷ

19 :音速の名無しさん:01/10/19 14:05 ID:3ZqEFUAo
「スプーンの中の日本GP」
なんか詩的だな。

20 :音速の名無しさん:01/10/19 18:01 ID:P8Msgjsy
隆智穂

21 :音速の名無しさん:01/10/19 18:18 ID:O98d0m9c
>>10はプライド高いんだからみんなでいじめちゃダメ(w

22 :音速の名無しさん:01/10/19 18:36 ID:2xch08nv
まあまあ、それはともかく10が言ってることって当たってるかも。
アグリなんか決勝にでさえ出られなかったんだから(w

23 :音速の名無しさん:01/10/19 20:52 ID:tXSc6DdO
金が有り余るほどあったとしても、タキと同じ事を出来る日本人ドライバーって
そういないと思うけど。
モントーヤが国際F3000チャンピオンを獲ったチームは、元々はタキが
走るために作ったSUPER NOVAだよ。今でもトップチームだし。

24 :音速の名無しさん:01/10/19 21:04 ID:Z62osRvI
10=22

25 :音速の名無しさん:01/10/19 21:18 ID:cftEjgkn
で、その井上は今どこで何してるの?

26 :音速の名無しさん:01/10/19 23:06 ID:INLEiEgj
>23
まぁ恥さらすんだからそうそうは出来ねーよな。
チームオーナーだけだったらいいんじゃないの。

27 :音速の名無しさん:01/10/19 23:11 ID:esu2zRgI
確か95年の最終戦で熊倉がすごく成長したって誉めてたよ。

28 :音速の名無しさん:01/10/20 23:41 ID:eKj2zGwk
>1
どうでもいいじゃない

http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshi.html

29 :音速の名無しさん:01/10/20 23:42 ID:+TWF32Dy
99年にはGTでフェラーリ乗ってた。

30 : :01/10/21 00:00 ID:qBmKotpu
はねられた奴でしょ?

31 :音速の名無しさん:01/10/21 00:02 ID:rlxa1dxo
うん。モナコで、ハンガリーで。

って井上のイメージそればっかりかい!!

32 : :01/10/21 00:13 ID:qBmKotpu
http://www.forix.com/asp/pi.asp?z=0&k=0&l=18&r=9415032&c=0
いた

33 :音速の名無しさん:01/10/21 00:20 ID:rlxa1dxo
確か、アート引っ越しセンターとか、東芝EMIがスポンサーだったっけ。

34 :音速の名無しさん:01/10/21 00:55 ID:FT0SNWzb
チームメイトのモルビデリには、さすがに差を付けられてたけど、
後任のパピスとは、結構互角だったはず。
もっとも、パピスはシートが合わずに苦しんでた、という話もあるが。

35 :音速の名無しさん:01/10/21 01:06 ID:rlxa1dxo
でも、あのCARTで勝っちゃうドライバーとマシンはどうであれ互角で走れるのはすごい。
シートが合わなかったのははパピスに厳しかったかもしれないけど、
チームは井上のことなんか無視だっただろうし。

意外と良いドライバーかもしれないよ。
95年、ミナルディに乗ってたら面白かったかも。

しかし、イメージが何だか、今年のマッツァンとかぶるかも・・・。
(何かやってくれそうという期待があっさり裏切られる)

36 :音速の名無しさん:01/10/21 01:10 ID:t1xvP1iM
前にも似たようなスレッドがあった気が・・・
よく立つねぇ、隆智穂スレッド
過去のスレッドから
1995ハンガリーGPで轢かれた時の画像
ttp://www.source.co.uk/users/nin/f1/taki/

動画
ttp://members.ozemail.com.au/~lindenbrae/f1rejects/sounds/95-f1-hungaroring.mpg

37 :音速の名無しさん:01/10/21 01:12 ID:rlxa1dxo
井上を”轢かれた”という話題を引いて話がしてみたいな。

結構俺的には悪くないドライバーだと思ってたんだが。

38 :音速の名無しさん:01/10/21 01:15 ID:cLaQeMKr
普通のリーマンがF1逝けちゃったという点で俺は尊敬して
いる。勿論、それなりの理論派としての走りの才能があっ
たとは思うが。97年にF1デビューした無限お抱え屁垂れ
なんかよりは評価できる。

39 :音速の名無しさん:01/10/21 01:17 ID:23GkKcHU
>>37
何かのイベントで、WRCのエスコートをドライブしてた時は
カッコよかった。

40 :音速の名無しさん:01/10/21 01:17 ID:rlxa1dxo
95年前半がもう少し良くて、轢かれてなければ(藁)もう少し良い評価が得られたのでは?
結構後半は完走してたような記憶がある。

41 :音速の名無しさん:01/10/21 01:19 ID:E8Ni/l6o
右京に予選で勝ったことあるよ。

42 :音速の名無しさん:01/10/21 01:23 ID:rlxa1dxo
マニクールではその右京に当たってる(w

しかし、その位置にいるってことは実はすごいことなんじゃないか??

43 :音速の名無しさん:01/10/21 01:24 ID:FT0SNWzb
 確かに、井上は「轢かれた」シーンの印象が強すぎて、客観的に
評価されなくなってるところがあるかもしれない。
 ディニスの例もあっただけに、資金が続いていれば、着実に成長
していったかもね。

44 :音速の名無しさん:01/10/21 01:25 ID:rlxa1dxo
もったいない・・・。

もし、仮にミナルディに乗れたとしたらどういう運命になっていたと思いますか?

45 :音速の名無しさん:01/10/21 01:27 ID:t1xvP1iM
>>41
む、確かに1995のフランスで
18 10 Taki Inoue フットワーク・ハート 1'21.894 4.669 6.046
19 3 Ukyo Katayama ティレル・ヤマハ 1'21.930 4.705 6.093
となっている

46 :音速の名無しさん:01/10/21 01:30 ID:E8Ni/l6o
>>44
96年のミナルディは戦闘力が落ちたから、95年より苦しくなったと思うよ。

今考えると、94年日本GP(スポット参戦)と95年日本GPのコース内から
タキイノウエの生の走りを見られたのは貴重な体験だったな・・。
94年は明らかに踏めてなかったけど、95年は他のドライバーに劣るような
部分は無かった。

47 :音速の名無しさん:01/10/21 01:32 ID:FT0SNWzb
>>44
 その場合、チームメイトはラミーだから・・・それほど差を付けられないで走ることが
できたのでは?
 もっとも、井上が撤退したおかげで、フィジケラが陽の目を見ることが出来たんですけどね。

48 :音速の名無しさん:01/10/21 01:36 ID:mY/9RfVo
炊き井上には他のカテゴリーでもレースしてほしい。
全くのヘタレでもないでしょ。
今度はWRCとかに出て欲しいな。(w

49 :音速の名無しさん:01/10/21 01:38 ID:WNYEQlcX
>>47
ラミーの評価は決して低くはなかったよ。
タキの代役さんに踏み台にされるまでは。

50 :音速の名無しさん:01/10/21 01:40 ID:rlxa1dxo
古館のネタにされてたな。>ラミー。
「言ったそばからラミー!!」

それはともかく井上レース活動希望。FポンとかでB1で走ってくれないかな。

51 :音速の名無しさん:01/10/21 01:41 ID:FT0SNWzb
>>49
 もちろん、ラミーの実力が低くないことは知ってます。
 ミナルディに貴重な1ポイントをもたらしたぐらいだし。
 それでも、井上も95年を通して、確かに成長はあったし、
 圧倒的な差は付けられなかったのでは、と思ってます。

52 :音速の名無しさん:01/10/21 02:04 ID:7JJFC5ig
マルケス>井上>ユーン
でいいですか?

53 :音速の名無しさん:01/10/21 02:06 ID:qdEURzB8
マルケス>中野>井上>ユーン
です

54 :音速の名無しさん:01/10/21 02:14 ID:DSkiB8wT
まぁ、決して突出したドライバーでないのは確かだが、
そこそこの走りはちゃんとやったと思う。

少なくとも、井上以下のF1ドライバーをあげろと言われても困らないのは確か(笑)

そういう評価はしてるな、俺は。

55 :音速の名無しさん:01/10/21 02:23 ID:7Y0UTs1g
タキ井上>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中野

56 :音速の名無しさん:01/10/21 06:12 ID:VxlXvVfR
>>1

武富士の会長(創設者?)の妾の子 <有名だよ
今は立川なんかのマネージメントしてんじゃないの

57 :音速の名無しさん:01/10/21 06:19 ID:aibWBkoI
ボンボンじゃなく
資金には苦労したようだよ

http://www.insite-tokyo.com/interview_ja/1inoue/index.html

モナコでは、どつかれる迄は
モルビデリより速かったみたい
ディニスと同様に学習型のドライバーだね
悪くないドライバーだったと思うけどなぁ
珍より全然上
武富士の社長の息子だとか色々噂されたけど
当時のF1でも金持ちって見られてたから
チームと話する場合も門前払いにはならなかった様

94年の2戦は翌年にスーパーライセンスを発行して貰うための
布石だったような物4000万でスーパーライセンスが
買えたと思えば安い
と言ってた。
95年の鈴鹿での日本人スポット参戦はFIAからライセンスの発行が
下りなくて許可されなかった。
それで1年遅ければF1には乗れなかった・・・とも

58 :57:01/10/21 06:25 ID:aibWBkoI
>>56
それデマ・・・
そんな噂が立ったので
本人は武富士の会長(社長?)に会いに行って
「こんな事言われてますよ〜
だからスポンサーして下さいよ〜」と言ったら
「んだとぉゴラァ!」って断られたらしい

95年も野田が引っ掛かったトラップに引っ掛からず
下調べをしてチームを選んだり
ビジネスマンとしては相当な物では?

59 :音速の名無しさん:01/10/21 07:27 ID:oZZWHCpb
>>57
F1及びレース界の税金逃れのトリックを明かしてるのは興味深い。
F1にアメリカ人ドライバーがいなのはアメリカの税制のためだったのか。
確かにアメリカ人の場合はアメリカ以外で稼いだお金にもアメリカ政府
から課税されるからなあ。

60 : :01/10/21 07:59 ID:IzQLYRw2
オレ井上の言う「日本人」なのかなあ・・・

全否定はしないけど肯定もできんわ
F1に限らずスポーツにはビジネスの面があり、実力意外の
面を武器にするのも認める

でも井上の発想って商売人100%。そういう人は裏方であって
自分でステア握っちゃいけないと思うけど・・・

61 :音速の名無しさん:01/10/21 23:04 ID:xpVayOcA
>>59

日本人も取られるよ

62 :音速の名無しさん:01/10/22 14:52 ID:6r+cGWyF
ディニスがあれはあれでF1界でそれなりの地位を築けたんだから、
タキももう何年か乗ってれば、とは思うけど。
F1に乗れただけで満足して、イマイチ執着心が無かったのが残念。
ま、自分のお金で乗ったんだから、珍と違って非難される筋合いもない。

63 :音速の名無しさん:01/10/23 00:15 ID:cLIde8eI
「三流ドライバー」を特集していたあるサイトでは、
井上を「コース上の邪魔者」とか「五流」、
あげくに「日本の恥さらし」とまで評していた。

このスレでは井上を冷静に評価してるけど、
一般の認識はこんなものなんだろうな・・・。

64 :音速の名無しさん:01/10/23 00:24 ID:/QXRZlr4
>>62
でも去年かな?
雑誌のインタビューでは
結構悔しいみたいなことは言ってたよ
この発言見て
あぁこの人もやっぱりドライバーなんだな〜
と思ったよ

65 :音速の名無しさん:01/10/23 02:33 ID:7/trk/C+
ヒロ松下は松下電器の御曹司って聞いたんだけど、
本当?
お金持ちはいいなぁ、スペースシャトルにも乗れるし。

66 :音速の名無しさん:01/10/23 02:35 ID:LniTEktC
ヒロは幸之助さんの孫だったと思う。
確か一度は松下の社員になってたかと。

67 :音速の名無しさん:01/10/23 02:44 ID:709aC1lD
>>65
うる覚えですまんが、幸之助翁の孫にあたり、兄は松下電器の重役まで
登りつめたと聞いた事がある。

ヒロも幸之助翁の遺産としてかなり株式をもらったはず
アメリカでレースをしていた時のPanaスポンサードは日本でなく
米国パナソニックが支援したはず

更にヒロに詳しい方、これでよかったですっけ?

68 :67:01/10/23 02:46 ID:709aC1lD
>>66とおもいっきりカブッタ スマソ

69 :兎で二分蚊ね八部:01/10/23 04:19 ID:MXbohsKl
何時だったかなぁ、凱旋気取って
日本F−3鈴鹿にCARNo,0de
出場したっけ。
結果はスタートして直ぐに1コーナ
ーに刺さってたよな。

だれかもっと詳しく覚えてない?

70 :音速の名無しさん:01/10/23 04:25 ID:+E9jS0pe
ヒロ松下はアトランティックでチャンピオンを獲ってINDYCARに昇格。
少なくとも参戦当初は有望な新人と期待されていた。
怪我が無ければもうちょっとやれただろうに。

71 :音速の名無しさん:01/10/23 05:11 ID:ezLhNlxJ
>>67
兄貴は松下の専務。
遺産は55億相続。
ウラヤマスイ〜

72 :音速の名無しさん:01/10/23 05:23 ID:kAbUT9QP
ところで今なにやってるの?
タキ井上って。

73 :音速の名無しさん:01/10/23 05:31 ID:4fw+ZpIp
農家

74 :音速の名無しさん:01/10/23 19:29 ID:8ra7CKfz
誰かのマネージャーじゃなかったかな?
有望な新人発掘
<タキ井上

>>70
アンドレッティに「キングHiro」って名付けられたくらいだから
あっちじゃそこそこの評価もらってんだよね
まぁキングって言うのは「完走王」って事らしんだが(w
それより長島息子だろ?
奴はどうなのよ

75 :音速の名無しさん:01/10/23 22:44 ID:jMFfAVSG
 >74
  長島次男は、GT選手権(国内(藁))で走ってるようだ・・・・
 

76 :音速の名無しさん:01/10/23 23:33 ID:DAAGtvM5
>>75
あれ?アトランティックやってたんじゃなかったっけ?
もう撤退してたの?

77 :音速の名無しさん:01/10/23 23:42 ID:8/HfOuDU
>>76
昨年でヒロに見放されました。

78 :音速の名無しさん:01/10/23 23:49 ID:4t66PHrU
>>57
山本勝巳だったよね<門前払いされた人

79 :音速の名無しさん:01/10/24 02:01 ID:FOsB8ZfM
>>77
なかなかドライだな・・・
つーか判断は正しいかったかも
初年度はそこそこ活躍したんだけどね

80 :音速の名無しさん:01/10/24 10:07 ID:F5an/+ie
http://www.pacificcreative.co.jp/motorsports/m_cart-site/m_cart_cart-top.html
http://www.pacificcreative.co.jp/motorsports/m_motor-top.html
ヒロのお気に入りはパックウエストとディクソン

81 :音速の名無しさん :01/10/24 12:03 ID:e86K52xE
面白いな、高千穂ネタ。。。

井上高千穂っていう名前を久しぶりに思い出したよ。
走っている姿は全然印象に残っていないが。

82 :瀧・イノウエ:01/10/24 21:12 ID:3ZNrk2QE
>>81
だーかーらー、「高千穂」ぢゃなくて
「隆智穂」だって。
ちゃんと覚えてよ。失礼しちゃうなぁ・・・。

83 :音速の名無しさん:01/10/25 01:31 ID:N9Z+2vqF
>>81
映らなかったからな・・・
ひかれた
はねられた
話題性は非常に高かったが

84 :音速の名無しさん:01/10/25 02:24 ID:H2nn2J4k
パピスが久々の勝利をあげたんだから、元チームメイトとして
何かお祝いのメッセージをしてやれよ。
絶対に名前で呼ばずに「テスト・ドライバー」っていってた仲だったけど。

85 :音速の名無しさん:01/10/26 22:10 ID:SccKe8mj
1999年に、イエローマジック(YGK)のF355に乗ってた
コンビは高橋毅
来年、ルマンに出てくれないかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)