2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消えたWGPライダー達

1 :1:01/10/18 03:00 ID:6Qf+TVYY
WGPからいつの間にか消えてしまったライダー達の
想い出、その後の消息なんかを語るスレです

125cc 眞子 加藤善昌 斉藤明 ラウディス
250cc 辻村 ロンボニ 沼田
500cc ビーティー コシンスキー ゴダード
その他 宗和

などなど
 

2 :音速の名無しさん:01/10/18 03:01 ID:+89jBPLv
新垣。

3 :音速の名無しさん:01/10/18 03:05 ID:BkqxNY3O
眞子っていつのまにか消えたな。優勝争いしてたのにな。
辻村はまだ日本で走ってるだろ?

4 :音速の名無しさん:01/10/18 03:10 ID:BkqxNY3O
俺はローソンが何やってるのか知りたい。
全然出てこないんだもん。

5 :音速の名無しさん:01/10/18 03:19 ID:ToLxI8Wj
セブンイレブンに押されて苦しいみたいだね>>4

6 :音速の名無しさん:01/10/18 03:26 ID:BkqxNY3O
煤i ̄Д ̄)

7 :音速の名無しさん:01/10/18 04:06 ID:lwTZNl9b
まだどこかのバイク屋で働いてるのだろうか?
眞子。
結構好きだったんだけどな。

8 :音速の名無しさん:01/10/18 04:25 ID:KkYENMCV

ウンチーニというのは強烈な名前だなぁ

9 :音速の名無しさん:01/10/18 04:28 ID:UCtWCELs
眞子、Come back!!
NHK-BSの解説でもいいから・・

10 :音速の名無しさん:01/10/18 04:38 ID:TCf7M/FP
眞子−全日本にでてる。
辻村−同上
沼田−8耐出場
宗和−岩城さん、レース出させてくれよ。
ビーティー−オーストラリアでGP解説?4輪?

11 :音速の名無しさん:01/10/18 04:38 ID:lVxJOxDA
>>1
>500cc ビーティー コシンスキー ゴダード
ビーティは持病の頭痛が治らず引退。現在レポーター
コシンスキーはヤマハの開発ライダー
ゴダードはWSB出てる

12 :音速の名無しさん:01/10/18 05:26 ID:hF+SPWxT
マルコ・パパの消息を聞きたいが、なにか?

13 :音速の名無しさん:01/10/18 05:27 ID:hF+SPWxT
SPWマンセー
記念に来年SP-2買うよ

14 :音速の名無しさん:01/10/18 10:59 ID:9RmgjcNE
シュワンツは米で何してる? レイニーのチームってまだあるの? スペンサーはどうした? カダローラはどーよ

15 :音速の名無しさん:01/10/18 13:33 ID:0jIzz0F9
シュワンツはストックカーレースに出ていたようだが今はどうかな?
製作パパイラス、販売元シエラ(だったと思う)のナスカーレーシ
ング3というゲームにナスカー下位リーグの選手としてシュワンツ
が登場しています。シュワンツが乗っている車を操作出来るし、選
手は皆顔写真付きでプロフィールが入ってます。

16 :音速の名無しさん:01/10/18 13:36 ID:Ybwy+fhI
確かナスカーレーシング3だったと思うが2かもしれん。今は
4作目が出ています。

17 :音速の名無しさん:01/10/18 14:19 ID:Q4/p9lEl
>>14
レイニーのチームは何年か忘れたけど解散。家族との時間を増やしたいから、
ってのが理由だそうで。次の年にノリックはサテライトに移籍。

ところでジャン・M・バイルだっけ?ヤクで解雇されたのって
ヤマハ時代は速かったのにね

18 :音速の名無しさん:01/10/18 15:39 ID:WydOIuGV
ヤクはアンソニー・ゴバート
GP復帰かなんて話も出てるみたいだが・・・

19 :音速の名無しさん:01/10/18 15:50 ID:V8L/COaw
>>4
ローソンはインディライツで故G・ムーアあたりと渡りあった後、
96年にCART昇格。ギャレスから11戦出場して最高位6位。
26ptを獲得してランキング20位。
チームがIRLへシフトしてしまった為、CART参戦はこの年だけ。
続けていれば結構いけたと思うんだけど。
今はビジネスの側ら、ヤマハのイベントなどにも参加している。

20 :音速の名無しさん:01/10/18 16:08 ID:rmjDV5Qx
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

21 :音速の名無しさん:01/10/18 16:11 ID:33sK1lTJ
>>20
たぶんブラクラでしょう。このURLは。

22 :音速の名無しさん:01/10/18 18:15 ID:duN3HOB+
206さん、ありがとう。

彼がF1でフェラーリ乗ってたとき、あの黄色いヘルメットは真紅の
のマシンに映えてたよね。

23 :音速の名無しさん:01/10/18 18:58 ID:Q4/p9lEl
>>22
 誤 爆 で す か

24 :音速の名無しさん:01/10/18 19:14 ID:33sK1lTJ
>>22
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/999268849/
ここの誤爆ですよね。

25 :音速の名無しさん:01/10/19 18:54 ID:5Oizj5wm
徳留はどうした?

26 :音速の名無しさん:01/10/19 19:55 ID:MfY804tn
デュハメルは?

27 : :01/10/19 19:58 ID:n6Gu8+X5
マルボロにいたデーブな奴。
ビッグ・マックだっけ?名前忘れた。
ニックネームの時点で終わってる・・

28 :音速の名無しさん:01/10/19 20:06 ID:dZx6ns9g
>>27
ロブ・マッケルネ(マッケルナイ?)ですよね。デーブというより
デカイ男だった。一緒のチームの平忠彦が吃驚したくらいのでかさだった。
ヘロンスズキ→マルボロヤマハ・アゴ→ペプシスズキ→?→キャビンホンダ→?
今何してるのか誰か知ってます?

29 :音速の名無しさん:01/10/19 20:12 ID:t4OTq71g
でかい!と言えばジャック・コルヌー。
今いずこ?

30 :音速の名無しさん:01/10/19 20:34 ID:YyDHZfJl
新沼謙二、じゃなかったニール・マッケンジーは?

31 :27:01/10/19 21:01 ID:n6Gu8+X5
>>28
39。
でもさぁ〜あいつ体脂肪率高そうだったぜ、腹がプクッって膨らんでたし。
「減量すりゃぁTOPスピード伸びるのに」とか言われてたよな。(笑
やっぱビック・マックだよな、カロリー高そう!

32 :音速の名無しさん:01/10/19 21:04 ID:Yr0Z+lWK
>>25
徳留は、全日本走ってるよ。チームフジワラで。

33 :音速の名無しさん:01/10/19 21:36 ID:BD0S8+aV
えと、清水って、どうなったんだろ〜。

34 :音速の名無しさん:01/10/19 21:46 ID:v2zwK+LM
>>33
清水雅弘でしょ?確か家業である建築関係の仕事をしていると思ったよ。
でも清水って、GPで勝てそうで勝てなかったね

35 :音速の名無しさん:01/10/19 21:55 ID:Yr0Z+lWK
レース関係者でも、所在がつかめないというウワサの
ケビン・マギーの情報ありませんか?

36 :音速の名無しさん:01/10/19 21:55 ID:tG/19R46
坂田は今 なにしているの?

37 :音速の名無しさん:01/10/19 22:44 ID:8Uso88/j
>>34
そうだよね。けっこういけるかと思ってた。
ところでさー、スズキワークスで初代ウォルターウルフのスポンサードを
受けていた(違ってたらごめん)鎖骨折りっぱなしの人って名前なんて
いったけ。同業者でよく目にします。名前ドワスレしちゃった。

38 :音速の名無しさん:01/10/19 22:46 ID:dZx6ns9g
>>37
水谷勝かな。

39 :音速の名無しさん:01/10/19 22:50 ID:8Uso88/j
>>37さんありがとー。そうそう水谷勝だ。
大井埠頭で海上コンテナのドライバーしてるよ。
漏れビックリした。でも、すげー元気!!

40 :水谷ファン:01/10/19 22:58 ID:v2zwK+LM
>>39
え〜まじ〜?今でも趣味的にはレースをやっているよね?あと水谷さんって
自分でバイク屋さんをやってたよね?そっちはどうなってるのかな?

41 :音速の名無しさん:01/10/19 23:13 ID:CfxPQIvr
8耐おやじ、松本けんめーだっけ?

42 :音速の名無しさん:01/10/19 23:18 ID:Vn1Fqdix
元ヤマハワークスの町井ってなにしてんの?
比較的引退後の明るいヤマハ系ライダーの中では引退後名前を
聞かないけど。

43 :音速の名無しさん:01/10/19 23:20 ID:8Uso88/j
>>40
まじです。名前はどわすれしてたけど、顔は覚えているし漏れの
二輪仲間でも、話題になってます。
>>41
水谷と組んだんだっけ?最近年取ってだんだん記憶が、、、

44 :音速の名無しさん:01/10/19 23:23 ID:BHd91msI
>>42
スナック開店してるとかいう話しだっけど良く判らない。

45 :音速の名無しさん:01/10/19 23:24 ID:Hji9UzUh
>>42
町井邦生、だっけ。TT-F1チャンプ取ったその年に引退したよね。
宗和が「チャンプが走らんでどうすんねん」って怒ってたような。
原田のデビルマークの元の持ち主だよね

46 :音速の名無しさん:01/10/19 23:27 ID:8Uso88/j
>>41
ごめん。鎖骨折マンは松本けんめーだっけ?
スマソ

47 :音速の名無しさん:01/10/19 23:29 ID:fVkXy6kB
TT-F1でチャンプ、もしくは活躍した人ってその後はパッとしないね
世界に行ってもたいした結果残せなかったり。
北川・塚本・柳川・岩橋・芳賀・吉川・・・
拓磨があんなことにならなければなぁ

48 :音速の名無しさん:01/10/19 23:30 ID:WcDPBN8h
松本けんめーさんは、製紙業で会社員やってるはず。
水谷さんは、今でも、スズキにからんでると聞いてるけど。。。

49 :42:01/10/19 23:32 ID:Vn1Fqdix
>>44
さんきゅ。
バイク関係ではないのね。
足洗っちゃったのかな?

>>45
そうそう。
なんかデビルといえば原田になってしまって、おまけに今や原田も
つけなくなってしまった。

50 :音速の名無しさん:01/10/19 23:35 ID:2UC/MgE7
拓磨はもう回復の見込み無いんだっけ?

51 :音速の名無しさん:01/10/19 23:37 ID:k7XgWgvx
アーロンっていま何してるんですか?

52 :音速の名無しさん:01/10/19 23:38 ID:fVkXy6kB
>>50
無いでしょう、残念ながら。10年後に回復したとしても
ライダーとしては復帰できないでしょうし

53 :音速の名無しさん:01/10/19 23:39 ID:Vn1Fqdix
>>51
ケニー・アーロン(アイアン)?
アーロン・スライト?

54 :音速の名無しさん:01/10/19 23:40 ID:4S6mDAg4
>>47
永井康友...。

55 :音速の名無しさん:01/10/19 23:41 ID:fVkXy6kB
>>47
若井のことは今でもたまに記事で見るけど、彼は・・

あと、マイケル・ドーソンっていたよね。
最初はてっきりドゥーハンの誤植だと思ってたよ。

56 :音速の名無しさん:01/10/19 23:41 ID:8Uso88/j
>>48
やはり大物は何かしら関係がつずくのでしょうかね。水谷は笑わせてくれたけど
はやかったよねー。ただ当時のスズキは他3メーカー(2メーカー?)
に比べてちょっと力不足があったような感じがして残念。

57 : :01/10/19 23:42 ID:v2zwK+LM
>>45
町井って最後は500でしょ。確かマシン開発での意見の対立で辞めた記憶が・・・

58 :音速の名無しさん:01/10/19 23:43 ID:Vn1Fqdix
えんどーいっせー(字がわからん)が
歌ってた「SONG FOR MIZUTANI」って
CD出なかったのかなぁ?

59 :51:01/10/19 23:45 ID:dSdEtSPL
アーロン・スライトの方です。

60 :音速の名無しさん:01/10/19 23:46 ID:qMLfBwBM
>>51
アーロン・スライトなら今年のデイトナ200の後、
BTCCのプジョーと契約したとか

61 :音速の名無しさん:01/10/19 23:46 ID:Vn1Fqdix
>>54
いつだったか、鈴鹿の耐久ウィークの時に
露天風呂ではしゃいでた。
真ん中の岩から飛び込んだりして。
今となってはちょっと悲しい。

62 :音速の名無しさん:01/10/19 23:49 ID:iZ/opBHD
マイケル・ドゥーハンは5連覇チャンプ
スコット・ドゥーハンはマイケルの兄
マイケル・スコットはモータージャーナリスト

63 :38:01/10/19 23:50 ID:dZx6ns9g
水谷勝が開幕7連勝でチャンピオン獲ったのって
もう20年近く経つんだな〜。
あのときワークスなのにガンマでなくRGBしか与えられずに
獲ったんだから凄かった。

64 : :01/10/19 23:50 ID:v2zwK+LM
>>58
覚えてるー!85年に菅生で水谷が勝った時の、モーターランドの放送で流れていた
曲でしょ?あれ良い曲だよね。

65 :音速の名無しさん:01/10/19 23:51 ID:Ov0N4b7z
そーいやーさ、俺サの86準グランプリのやつ、プロになってねーの?
知らないよねそんなの。
-----------------------自爆します。--------------------------

66 :音速の名無しさん:01/10/19 23:51 ID:bLrqk2k0
アーロンスライトはたしか99年に骨折かなにか怪我して回復がおもわしくなく引退
去年のSBKがエドワーズ一人で走ってたのはホンダ側もスライトの回復を期待して
シートを残してたから

だったとおもった

67 :音速の名無しさん:01/10/19 23:51 ID:zBYsfVXj
坂田はなんで出てこないの??

68 :45:01/10/19 23:52 ID:fVkXy6kB
>>57
う、そうだっけ・・自信なくなってきた、スマソ
他の誰かと混同してるかも。逝ってきまふ

69 :音速の名無しさん:01/10/19 23:52 ID:Vn1Fqdix
ドゥーハンが「バイクは心の新大陸だ」なんて書いたツナギを着て、
8耐走ってた頃はドーソンの方が有名だった。
いつの間にやら立場は大逆転。
でも、カワサキワークスの当時のオウムヘルメットはちょっと好き。

70 :音速の名無しさん:01/10/19 23:53 ID:BHd91msI
町井邦生は契約更改の時に「開発もやらせてくれ」と言ったが拒否されて引退。
弟の町井義生はホンダ系チームでGP250走っていたと思ったがその後消息不明。

71 :51:01/10/19 23:54 ID:dSdEtSPL
>>60 サンクス

4輪に逝ったのか。ヴァルドマンも今年から4輪だね。漏れは
ヴァルドマンのファンだったのでさみしいな。

72 :66:01/10/19 23:54 ID:bLrqk2k0
引退じゃなくてホンダクビにだけだったかなスマソ

73 :音速の名無しさん:01/10/19 23:55 ID:80R5B9TT
原田の弟も割と速かったのに引退しちゃったね
兄のプレッシャーかな?

74 :音速の名無しさん:01/10/19 23:55 ID:vSi7A9vu
昔ラッキーストライク ヤマハで走ってた
マイク・ボールドウィンって何してるんだろう?

75 :音速の名無しさん:01/10/19 23:58 ID:Vn1Fqdix
>>64
それそれ。
今でも欲しいと思う。
次の年に辻本に作った「トルネード・ボーイ」はあんまり覚えてないけど。

76 :音速の名無しさん:01/10/20 00:00 ID:wReSCsZz
>>30
マッケンジーは、つい最近ザウパーの4ストGPマシンのお披露目走行したよ。
>>49
あのデビルマークって裁判沙汰にならなかったっけ?

77 :38:01/10/20 00:00 ID:1jAwkEX5
>>66
A.スライトって脳が腫れるとかそんな病気じゃなかったかな?
>>68
1987年のTT・F1世界選手権のとき着てたつなぎですね。
この間ビデオダビングしました。経歴がサーファーズパラダイスで3位になっていて
無名のライダーだった。

78 :音速の名無しさん:01/10/20 00:01 ID:rUA2I2R/
マモラは何やってんでしょうか?

79 :音速の名無しさん:01/10/20 00:02 ID:PJPf4wSS
>>76
それは知らないなー。
本人同士は了解してたと思ったけど。
他にまずいことがあったのだろーか?

80 :音速の名無しさん:01/10/20 00:04 ID:icILSdeT
>>78
なんかデモンストレーターみたいなことやってるね。
2人乗りYZR作ってもらって、
バーニーと2ケツでサーキット走ったりとか(w

確か92年かそんぐらいまでは何だかんだいいながら現役
(確かガードナーが骨折した鈴鹿でYZRで6位ぐらいに入ってる)で、
それ以降チームロバーツのアドバイザーやってたし。

81 : :01/10/20 00:04 ID:H/PJuZa1
>>78
GPのレポーターやってたよね

82 :音速の名無しさん:01/10/20 00:05 ID:rzZWOedQ
ケビン・マギーは?最後に見たのが全日本の0088カラーだったんだけど

83 :69:01/10/20 00:07 ID:PJPf4wSS
>>77
この68って69かな?

たしかあれはヤマハ系のショップかなんかのチームだったはず。
なんか長ーい文句が書いてあって、当時それだけが話題になって
雑誌にもとりあげられてたね。

84 :音速の名無しさん:01/10/20 00:07 ID:UXHBPTKv
む〜「拝啓八代俊二様」スレ化してきたような(w

85 :音速の名無しさん:01/10/20 00:08 ID:bAio1NUe
ライダーじゃないけどチームカネモトやたらと消える
忘れた頃に帰ってくるアーブカネモト

86 :音速の名無しさん:01/10/20 00:09 ID:QjqpQjzZ
>>78
TVレポーターかな?あと2人乗りの特製YZRのライダーと
してGP開催中にVIPを乗せてコースを走ってたりもしてる。
ポルトガルGPの時にはバーニー・エクレストン夫妻を乗せた。

87 :69:01/10/20 00:12 ID:PJPf4wSS
ライダーじゃないけど、スペンサーやマモラのメカニックやってた
ジョージ(?)・ブクマノビッチって背の低いメカはどうしてるんだろう?
AMAあたりで誰かのメカしてるんだろうか?

88 : :01/10/20 00:12 ID:H/PJuZa1
>>82
93年のマギーは、おかしかったね。確か途中から出てきたと思ったら
ほとんど結果を残せないで消えてしまったような・・・

89 :76:01/10/20 00:14 ID:wReSCsZz
>>79
いや、町井じゃなくて、どっかの企業だか何だかから
クレームが来たという話しを聞いたことがある。
原田の公式サイトにも「契約上使用できない」みたいなこと書いてあったし。

90 :音速の名無しさん:01/10/20 00:16 ID:wReSCsZz
M・ムラディンはどこ行った?

91 :音速の名無しさん:01/10/20 00:17 ID:icILSdeT
>>83
確かYSP目白(ヤマハのディーラー)。

92 :音速の名無しさん:01/10/20 00:18 ID:kDY5/jnH
>>90
今年ムラディンはAMAの600ccクラスだったと思ふ。

93 :69:01/10/20 00:18 ID:PJPf4wSS
>>89
あー、なんかあったね。
マフラーメーカーのデビルかなんかかな?

94 :音速の名無しさん:01/10/20 00:19 ID:icILSdeT
>>88
0088号って確か後半も本間が乗ったりしてて、
実質マギーが乗ったレースはほとんどないような記憶もある。

で、確かそのあと、ヨシムラから8耐とか全日本SBとか出たり、
あと宗和選手が走ってた時期ぐらいに
AMAスーパーバイク走ってた記憶もある。

95 :38:01/10/20 00:20 ID:1jAwkEX5
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/841.jpg
マイケル・ドーハン、1987年TT世界選手権。

96 :69=83:01/10/20 00:21 ID:PJPf4wSS
そうだった、そうだった。

97 :音速の名無しさん:01/10/20 00:22 ID:rzZWOedQ
>>95
なんかものすごく悪そう。

98 : :01/10/20 00:25 ID:H/PJuZa1
>>94
まあ実質、速いマギーは92年で終わってますね。

99 :音速の名無しさん:01/10/20 00:27 ID:HvIbt2qB
おお、今晩このスレやたら活気づいてるな

ダグ・チャンドラーはどこ行った?スズキでそこそこの成績だったのに
バロスとトレードで火事場に行ってからはあんまり印象無いんだけど

100 :69:01/10/20 00:29 ID:PJPf4wSS
>>99
AMAでカワサキワークスだよ。
アメリカではレプリカメットも売ってる。
スズキ時代のデザインでミドリになっただけだけど。

101 : :01/10/20 00:32 ID:H/PJuZa1
チャンドラーといえばFTRの初代広告モデルだったね<86年頃?>

102 :99:01/10/20 00:38 ID:HvIbt2qB
>>100
おおサンクス。てか、みんなよく知ってるなぁ・・

103 :音速の名無しさん:01/10/20 01:19 ID:zAGcsy1T
ワールドスーパースポーツは、懐かしい名前のオンパレード。

104 :音速の名無しさん:01/10/20 01:21 ID:Eu5v5pju
新沼健二ではなくニール・マッケンジー

105 :音速の名無しさん:01/10/20 01:25 ID:zAGcsy1T
武石伸也はどこいった?

106 :音速の名無しさん:01/10/20 01:39 ID:EOvRSioT
ワールドスーパースポーツって変な名称だよな。
名前聞いてもどんなスポーツか想像つかん。もう少し他になかったのか。

107 :音速の名無しさん:01/10/20 01:43 ID:voT3nCOc
>>105
WSS600に出てたけど首になって今は浪人中、だったと思う

108 :音速の名無しさん:01/10/20 02:26 ID:wReSCsZz
武石伸也がいる板
ttp://resq.to/fun/2456/

109 :音速の名無しさん:01/10/20 03:23 ID:sZcqu3YH
91年頃にゴロワーズか何かの青いYZRに乗ってたモリヤスって人は今何してるんですか?

110 :音速の名無しさん:01/10/20 09:49 ID:NOemiLKv
>>101
そうそう、確かその頃フレディ・スペンサーレーシング
だったと思う。

111 :音速の名無しさん:01/10/20 23:21 ID:sxlLtRsi
シビックレースに出ている渡辺明ってあの渡辺明?
MX125世界チャンピオンの。 あ、WGPじゃなくてスマソ。

112 :音速の名無しさん:01/10/20 23:31 ID:KCI9WvHY
マイケルドーソンと差別化させるためミックドゥーハンにしたんすかね?

113 :音速の名無しさん:01/10/21 00:35 ID:d4p1jHfC
>>112
どうなんだろ?
バロスも一時期アレックス・バロスとか言ってたし
ビアッジもいつの間にか「マックス」になってたしなぁ・・
短縮するのが流行なのかな。

114 :音速の名無しさん:01/10/21 01:03 ID:G8N+SZx+
人間に一番近い乗り物なんだ!

115 :774RR:01/10/21 01:15 ID:LnP5mUIB
ユルゲンフークスは結構好きで応援してたんだけど、
チームメイトのワルドマンをチャンピオンにするために
勝ちをゆずったのが印象に残ってる。26歳でレース
を始めたという変な経歴だった。もっと早く始めてれば
チャンピオンになれたかもしれない。

116 :音速の名無しさん:01/10/21 08:15 ID:Q1Iee7Gy
>>111
あの渡辺明さんってバイク出身なの?
ゴルフのワンメイク、ポカールに出ていたのはしってるけど
あとはミラージュインターとか、GT(これは今もか)とか
でも、何か無くなっちゃったカテゴリーが多いね

117 :音速の名無しさん:01/10/21 10:37 ID:ElMJcrNb
ちょっとこのスレの趣旨とは違うけど、ルッキのおっさんってまだ走ってるん?

118 :音速の名無しさん:01/10/21 11:50 ID:G4ZFpU0U
>>117
いつもは難波氏みたいに開発に精を出し、
数戦スポット参戦しています。

119 :音速の名無しさん:01/10/22 17:17 ID:JRyS7nkE
>>118
でも最近は、レースに出てないね。40歳過ぎてGPでトップグループを走れるなんて
やっぱりルッキのおっさんは、凄いしカッコイイ 

120 :音速の名無しさん:01/10/22 17:26 ID:T4kKGaQp
ルッキは世界一速いおっさん

121 :音速の名無しさん:01/10/22 19:17 ID:z7eyAnw5
ルッキの息子もはしってるの? どのクラスでどんな感じ
ハスラムJr.と同じくらいなんかな? どの世界でもそうだけど 2世が増えたなー 流行りなんかな

122 : :01/10/22 19:28 ID:JRyS7nkE
GPではないけど高橋桃子ってどうなったんですかね?全日本1年目で
表彰台に上がったりして活躍したけど、フル参戦は2年ぐらいしか記憶に
ないのだけど。完全に業界から離れたのかな?

123 :音速の名無しさん:01/10/22 23:04 ID:fBzSORNk
高橋桃子、アジア選手権(?)出場したとかしないとか
高橋桃子の彼氏は2人もGP出場してるけど、
もしかしてアゲマン?

124 :loop:01/10/23 00:03 ID:wbwPaDA1
ここには出てないと思いますがWSBチャンプだった、フォガテーだったかなんかも引退しましたね。
残念です。

125 :音速の名無しさん:01/10/23 00:13 ID:4f/DHbw+
>>124
フォガティって復帰するんじゃなかったっけ?

126 :音速の名無しさん:01/10/23 00:27 ID:724wXFDC
最近のGP中継ではマルチネスやニエト、グレシーニなどなど、
ピットの方も見てて楽しいっすね。
ところでプライベーターで500に出たり、ワークスで耐久なんかに
出てたティエリー・エスピエって今でもダンロップのタイヤサービス
やってんの?

127 :音速の名無しさん:01/10/23 00:36 ID:CmcFv4Zc
1987TT-F1のドゥーハンって無給油で走ったんだよ。
マシンがFZRで「無名の僕がワークスのお膝元でチャンスを掴むには無給油に賭けるしか無かった」
ってコメントが良かった。

128 :音速の名無しさん:01/10/23 00:42 ID:8hQSyVLa
カルロス・ラバートは何してるんだろうか。

スズキで表彰台に上がった伊藤巧はどうしてるんだろうか。

WGPじゃないが阿部孝夫?のおっさんはまだ8耐出てるんだろうか。

129 :音速の名無しさん:01/10/23 01:49 ID:fyUSx3dI

F1チャンピオンだった?宮崎祥司は今?

チームメイトの大島正はレース中の事故で死んでしまったそうだが
昔、なんかのTVのクイズ番組で綺麗な奥さんと出演していたが、実に不憫だ

130 :音速の名無しさん:01/10/23 02:06 ID:qkHcpANy
>>127
やっぱいずれトップに立つ人間ってそういう努力も怠らないのね。

131 :音速の名無しさん:01/10/23 02:43 ID:K63eJ4Un
>>128
おやぢを集めたイベントレースで、平・阿部孝夫・水谷・河崎などと、
一緒に走ってた記憶あり

132 :音速の名無しさん:01/10/23 03:50 ID:OgQfQAvK
カルロス・ラバートと降臨の社長とツーショット
あったよな。MDSヘルメット絡みだったような

133 :音速の名無しさん:01/10/23 04:49 ID:FrAfOVgh
ヤマハ時代のドゥーハンの走りを見た上野真一、ヤマハ首脳部に
「このライダーは伸びるからワークス契約しろ」と具申したが
首脳部は無視、結局ドゥーハンはHRCへ。その後の結果は周知の事実。

134 :音速の名無しさん:01/10/23 10:11 ID:EZQ61L+h
本間くんが見たい。
一時期BSの解説やスポット参戦もしてたよねえ。
スタート直後にクラッシュに巻き込まれちゃったけど…

昔ちょっとだけやってた富士のレースは萌えたよ。
実況が最悪だったけどね。
「あ〜っと!ガードナー先頭!!」って
転倒にしか聞こえなかった…

135 :38:01/10/23 11:24 ID:epHQPIQ3
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/907.jpg
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/908.jpg
http://obuchi.naikaku.com/angriff/upred/source/909.jpg
1986スーパースプリントより本間俊彦。

136 :音速の名無しさん:01/10/23 20:35 ID:0s90sw2R
>>134
本間とか難波とかはフル参戦すればTOP10には入るでしょ?

あぁ・・・恐い異論・反論がきそなうな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・予感。

137 :音速の名無しさん:01/10/23 20:39 ID:QWMjy4ZA
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

138 :音速の名無しさん:01/10/23 21:05 ID:SQNS+z4V
>>136
全盛期の本間なら勝てるかも・・・

139 :音速の名無しさん:01/10/23 22:02 ID:ZYso5ZV4
>>138
89年の前半戦までの本間は本当に速かったよね。岡田も全然歯が立たなかったもんね
本間って今も開発やってるの?

140 :音速の名無しさん:01/10/23 22:09 ID:K63eJ4Un
>>139
本間さん、開発やってます。
難波・藤原・本間・・・豪華だよな。ヤマハの開発

141 :139:01/10/23 22:17 ID:ZYso5ZV4
>140
80年代後半のエースライダー揃い踏みって感じだね。

142 :139:01/10/23 22:39 ID:ZYso5ZV4
>>123の人に聞きたいんですけど高橋桃子の彼氏って誰の事?気になるな〜。

143 :阿部孝夫:01/10/23 22:41 ID:4f/DHbw+
>>142
俺です。

144 : :01/10/23 23:41 ID:ZYso5ZV4
「拝啓八代俊二様」の話題じゃないんだから。 

145 :音速の名無しさん:01/10/24 00:04 ID:k8SXNBIq
本間くんて筑波のレースであたまうって、三半規管やられて
ストレートでも道がうねって見えるって話聞いたけど、まだそんな状態が
続いてるのだろうか?

146 : :01/10/24 00:19 ID:Gn/kXyFa
>145
89年のGPにスポット参戦する直前の鈴鹿じゃなかったっけ?

147 :145:01/10/24 00:28 ID:k8SXNBIq
>>146
そうなの?
なんか特集番組で筑波の2ヘアでこけてるとこでナレーションかぶってたから
筑波かと思ってた。
スマソ。

148 :音速の名無しさん:01/10/24 00:32 ID:cuZFsq8a
>>145
1年ぐらい休んでた時に手術で直したって聞いた記憶がある。
日テレのスポーツ番組で、三好礼子か誰かが密着取材してたな。

それにしても、確かにあの頃(250後期)って、
原因不明としか思えないようなコケ方してたよね。

149 : :01/10/24 00:36 ID:Gn/kXyFa
>>147
あ、それって一時期、日テレでやっていた本間の特集番組かな?
日曜日の昼間の時間帯で年一で放送してたよね。懐かしい〜。 

150 :音速の名無しさん:01/10/24 02:00 ID:PpAA+eCI
たまにスポット参戦しているアプリリアのルッキ
だけど、スズキでRG-γ(RG-B?)に乗っていたマル
コ・ルッキネリと同一人物なの?

151 :音速の名無しさん:01/10/24 02:01 ID:HmXyZ0QH
>>150
全然ちがう。アプリリアのほうはマルチェリーノ・ルッキ。

152 :音速の名無しさん:01/10/24 03:41 ID:AVyM/hLx
全然GPライダーじゃないけど及川ルイ子っていずこへ?

153 :音速の名無しさん:01/10/24 23:59 ID:SCx2Qba2
ウェス・クーリーは?

154 :音速の名無しさん:01/10/25 00:04 ID:NccMeQTQ
>>153
お父さんが経営してる薬品会社で働いてるらしい。
クーリーは実はお金持ちでエリート。

155 :音速の名無しさん:01/10/25 00:12 ID:kvLIIRPn
>>154
情報、ありがとう。

156 :音速の名無しさん:01/10/25 00:44 ID:TeSDGiwN
みんみんはどこいった?

157 :音速の名無しさん:01/10/25 00:46 ID:h1XskYFm
宮城光は?
堀ひろこ亡き後のshop「ひろこの」は?
WGPライダーでなくてスッマン。

158 :音速の名無しさん:01/10/25 01:41 ID:mw6B/zn0
>>156
宮坂賢よね?

159 :音速の名無しさん:01/10/25 09:49 ID:DNqnIW0C
WSBだけどファラッパって正式に引退したの?

>>157
一時、WSSに参加してなかったっけ。
「オートバイ」誌でインプレ書いてるのもたまに見たけど今はどうなのかな

160 :音速の名無しさん:01/10/25 10:28 ID:Sewdr2gW
なんかこの名前出すと
口の前に人さし指当てて「シー」って言われそうだけど
スペンサーは?

161 :音速の名無しさん:01/10/25 10:41 ID:JImL1l85
>>160
吉野屋でバイトしてるらしいよ

162 :音速の名無しさん:01/10/25 14:19 ID:dErtkZ3G
宮城光はDH自転車の設計だそうです。Chumbawamba

163 :音速の名無しさん:01/10/25 18:18 ID:TOZxswRf
宮坂さんはHPあるから探してみ
あんまりバイクとは関係ないけどね
「盗んだバイクでは〜り〜り〜だ〜す〜」

164 :音速の名無しさん:01/10/25 18:39 ID:/g2j2h6o
宮城は四輪やってんだよね?

165 :156:01/10/25 18:40 ID:TeSDGiwN
みんみん、、、歌ってんのかよ。
歌うのは表彰台の上だけかと思ってた。

166 :音速の名無しさん:01/10/25 19:06 ID:TeSDGiwN
>>162
ZULU DHのデザインが宮城光だとは知らなかった!!正直驚いた

167 :音速の名無しさん:01/10/25 19:19 ID:rh6ln/vV
宮坂賢「ひよこサブレー」
http://www.mp3-net.co.jp/miyasaka/hiyokosa.ram

168 :音速の名無しさん:01/10/25 20:29 ID:1zPc9rWf
>160
スペンサーはホンダのイベントでちょくちょく来日してるよ。
本業はしらんけど。

169 :音速の名無しさん:01/10/25 20:30 ID:dycsUqLQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

170 :音速の名無しさん:01/10/25 20:32 ID:AK+/G/WJ
>>168
先日のパシフィックGPにも来ていて、デモランをやっていた。
レース後のトークショー終了後はサイン攻めでもみくちゃ。
人気はまだ衰えていないようだった。

171 :音速の名無しさん:01/10/25 20:40 ID:jv8E1uP/
>>170
ミックはどうだった?
正直全盛期の彼はサインなんて貰いがたい雰囲気があったけど…

172 :音速の名無しさん:01/10/25 21:21 ID:UmaGSz86
*宮城光”選手”の予定 (ヒカルンネットから転載)

=====================================
10月後半

26日モテギ スポーツドライビングレッスン講師
27日バイクツーリング
28〜30日FDスズカテスト
31日恐怖の歯医者!?!

11月(10/20現在)

8日モテギ コレクションホール動態テスト
10日モテギ サイドバイサイド タイムトライアル
15日鈴鹿 2輪ライディングレッスン
16〜18日鈴鹿 FD最終戦

以外の日は、来年モデルのマウンテンバイクの企画をしてたり、カート練習です!
=====================================

2輪はアメリカでの古いバイクのレース
4輪はJGTCと、FDのインストラクタをやってるようです。


*フレディ・スペンサーはライディングスクールの経営か講師のどっちかだったと思う。

173 :音速の名無しさん:01/10/25 22:40 ID:dfA4y69Q
レジアーニは?
たしかこいつの関係者のおかげで若井が死んだんだったっけ。

174 :音速の名無しさん:01/10/25 23:07 ID:phgfRWBK
>>173
レジアーニじゃなくてルッキネリがわけわからんやつ勝手に
ピットに入れたのが原因じゃなかったっけ?
ルッキネリってその後麻薬所持で捕まったはず。
俺は「ざまー見ろ、一生くさい飯でも食ってやがれ」って思ったよ。

175 :音速の名無しさん:01/10/25 23:35 ID:53VGB9y/
>>174
レジアーニですね。
石川岩男(字がわからない!)選手の時もレジアーニが突っ込んだはず。
ブレーキトラブルだったらしいけど。
原田がチャンピオン取ったときにカピを抜かせなかったのもレジアーニ。
良くも悪くも日本人に縁がある(あってしまう)ライダー。
(それにしても、若井くんの時はムチャクチャショックだった。今でもくやしい!)

176 :音速の名無しさん:01/10/26 13:51 ID:LvRgv4Ht
>>173
「おかげ」言うな!

177 :音速の名無しさん:01/10/26 19:26 ID:QZFImpaO
町井さんって実家のアルミ関係の会社を継いだとかいうのをどっかのスレで見た。
原田の実弟は焼き鳥継いだの?

178 :音速の名無しさん:01/10/26 23:36 ID:QyJQJjDB
レジアーニ本人のせいではないのに何故かこういうことが
起きてしまう・・・。石川選手の時はルマンのストレート
で整備ミスでブレーキキャリパーが外れてしまい、どうし
ようもない状態だったそうな。
若井選手の時はピットに来てた客が巻き起こした事件・・・。
何故なんでしょうね。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)