2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1界のよっすぃ〜ことヨスを応援するのだ!

1 :音速の名無しさん:01/10/16 23:19 ID:Y4AJ9fKt
オランダ人ドライバー、ヨスフェルスタッペンを応援するのだ!
2002年シーズンはアロウズの向上に期待。

2 :音速の名無しさん:01/10/16 23:20 ID:IFNpNp5A
まず残れるのか?

3 :1:01/10/16 23:25 ID:Y4AJ9fKt
個人的には、96年アルゼンチンGPのスタートでウィリアムズのジャック
と競り合ったシーンが良かったです!

4 :1:01/10/16 23:27 ID:Y4AJ9fKt
ベルノルディーはフレンツェンにシートを奪われアロウズに残れないみたい。

5 :音速の名無しさん:01/10/16 23:29 ID:yOPGXgJI
逝ってヨス?

6 :1:01/10/16 23:31 ID:Y4AJ9fKt
>>5その言葉がさっきから頭に鳴り響いてるよ(ワラ

7 :1:01/10/16 23:34 ID:Y4AJ9fKt
でもホントに96年ベルギーでの大クラッシュ以来、しばらく逝ってヨス状態だったね。

8 :音速の名無しさん:01/10/16 23:41 ID:yOPGXgJI
あと給油で燃えたこともあったような。94年のホッケンハイムだっけ?
94年といえば開幕戦から空飛んでたような・・・
よく考えるとまじで逝ってヨスだったのか・・・・

9 :音速の名無しさん:01/10/16 23:46 ID:x957gPq6
カナリガイシュツとは思うが、カート時代など、
「ヨ・バースタッペン」と表記されてた時期が有る。
弾丸のような走り、などと書かれていたよ。

10 :音速の名無しさん:01/10/17 00:03 ID:ruBrTxG2
1はモーヲタ

11 :1:01/10/17 00:05 ID:gRZZ+l6w
モーヲタ=モーターヲタ

12 :音速の名無しさん:01/10/17 00:09 ID:ruBrTxG2
>>11
はいはい。

13 :音速の名無しさん:01/10/17 00:20 ID:rRaNEKhB
何年か前に日本GPを見に行ったときに、フェルスタッペンの応援団が
オランダから来ていて横断幕をフェンスにセットしていた。
準備で忙しいコースオフィシャルを大声で呼んで、横断幕がコース側から
ちゃんと見えるか確認させていたのには笑った。

14 :音速の名無しさん:01/10/17 01:03 ID:IIjhuP7i
>>10
一口にモーヲタといっても、
モー・ナンレーシングヲタ、グージェルミンヲタ、
モービルヲタ、モーリスヲタ、モーガンヲタ、
モーラC2レーシングヲタ、モールス信号ヲタ、
猛禽類ヲタ、モーセヲタ、毛布ヲタ、
モーホーヲタ、モーパッサンヲタ、
モーニング娘ヲタ・・・ハアどうでもいいか。

15 :音速の名無しさん:01/10/17 04:23 ID:7UX9fBfW
ヨス・ザ・ボス!!

16 :1:01/10/18 13:24 ID:S+zr33Qf
フェルスタッペンってドイツF3のチャンピオンだったのか。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/1003218132/l50

17 :1:01/10/18 13:32 ID:S+zr33Qf
>>8
昔、右京が「外国人選手は死ぬ気で走ってる」って言ってたよね。
特にヨスは、死ぬ気でコーナー曲がってるんだと思うけど・・・。
F1は一発勝負だから、ここぞって気があればもっと速いと思うな。

18 :1:01/10/18 13:50 ID:S+zr33Qf
ヨスってスタート時の混乱の避け方が人一倍巧いね。
足を引っ張っているのはレース中で接触してしまうところ所。
一番受けたのは97年ティレルのマシンが、壊しやすいヨスのために?
フロントウイングを一本のステーで支えてたこと。
普通のハイノーズだと縁石に乗っただけでフロントウイングが外れて
しまうけど、あの時のティレルは他のマシンに接触しようと、ウイン
グは外れなかったから。

19 :音速の名無しさん:01/10/18 14:47 ID:UYO/TFV+
あの後方グリッドから1周目でどうやって上位まで上がってくるのか、
真上からのカメラで追ってみたいぞw

20 :音速の名無しさん:01/10/19 02:19 ID:rkRC+def
今年だけのことを言うならアロウズはタンク小さくて軽い状態でスタート
せざるを得ないから結構いい動きをしてたんだろうね。

21 :名無しさん:01/10/26 16:38 ID:JaJDxf+x
ヨスはいいマシンがあればもっと走れると言ってるが
いざウイリアムズあたり乗らせたら、結果出せるかな…

22 :Eddiewota:01/10/26 16:40 ID:u7dMqxxB
>>21
ぶつかって自爆。
終了。

23 :音速の名無しさん:01/10/26 16:45 ID:CGtRNKwj
>>21
ベネトンという いいマシンに一度乗っていたと思われ

24 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/26 18:30 ID:AdZawDDS
FFかなんかのレースで、コントロールラインのすぐ後に
1コーナーのあるレイアウトのサーキット(スパ?)の
ファイナルラップでコースアウト覚悟で仕掛け、案の定
チェッカー後にクラッシュしたというエピソード。
誰か詳しく知ってる?

25 :音速の名無しさん:01/10/26 23:49 ID:60XWqTM/
来季、ミナルディは無いのか?
アジアテックつながりで

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)