2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

F1日本GP見て思ったんだけど、、

1 :ななし:01/10/16 00:24 ID:Ura1As5o
なんでスタンドからはラッパの音しか聞こえないの?
もっとさぁ、声だして応援するとか、、あるじゃん
なんか変

2 :音速の名無しさん:01/10/16 00:26 ID:U9vAbrmZ
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :音速の名無しさん:01/10/16 00:49 ID:ijF5Crra
肉声じゃぁエンジン音にかき消されます。

4 :音速の名無しさん:01/10/16 00:57 ID:MjuuZmRf
タイコはイヤ。

5 :音速の名無しさん:01/10/16 01:05 ID:NRTF+ZOy
オナラはどうよ?

6 :音速の名無しさん:01/10/16 01:11 ID:XEIpq46p
ヤイコも嫌

7 :音速の名無しさん:01/10/16 01:14 ID:Wh+xXSrA
あほか。声出してる人はたくさんいる。
聞こえてないだけ。

8 :ななし:01/10/16 23:43 ID:zxK+baO2
ほお、あれはチアホーンというのか
うざいね、ふるくさ〜い、はずかし〜ん

9 :音速の名無しさん:01/10/16 23:50 ID:snWchXJR
日本人は楽器を使用しなければ応援出来ないのであります。
メジャーリーグの応援マンセー。

10 :音速の名無しさん:01/10/17 00:02 ID:eBFNa2HB
>8
あれってスタンドの雰囲気悪くするよね
後ろであれ鳴らされて前の奴がマジギレして喧嘩寸前までいってる
のみたことある

11 :音速の名無しさん:01/10/17 18:56 ID:6iPTzTRt
せっかく目の前をマシンが通過する時のエンジン音を楽しみたいのに
マシンが通過するたびに鳴らされるのマジで迷惑。
あと、旗もうざい。前後左右の客のことを考えろ。

12 :音速の名無しさん:01/10/17 19:03 ID:xi1YzWGx
日本以外でも使ってるの?

13 :音速の名無しさん:01/10/17 19:06 ID:kNTBzjYz
BMWとかの配ってる小さい旗をリュックに挿してるヤツ!
あれ意外に危ないぞ!!人ごみの中で目とかに刺さったらどうする。

後ろにあるから自分では見えないだろうけど、来年から止めてくれ!

14 :音速の名無しさん:01/10/17 19:08 ID:3ktCkeB7
>>13
さりげなく同意。

15 :音速の名無しさん:01/10/17 19:41 ID:QDtBcquc
チアホーンは海外から入ってきた文化

16 :音速の名無しさん:01/10/17 19:54 ID:He4C7xDd
チアホーン?
エアホーン?

正解どっちだっけ?

17 :sage:01/10/18 19:59 ID:E8iwDON9
どっちも正解。応援ラッパと吹きラッパ、言い方の違いだけ。

18 :音速の名無しさん:01/10/18 23:11 ID:Dmzl4jeq
どっちでもいいから、よせよ。

19 :音速の名無しさん:01/10/19 11:23 ID:K0y8txjI
>>13 鈴鹿に行って売店の近くを通った時、
    リュックに旗さしてた人にウデを刺されました。板かった。

20 :音速の名無しさん:01/10/19 11:37 ID:8fEOOJWc
今年は晴れてたから分かりにくかったけど
曇りのレースとかだと、スタート直後の1コーナースタンドでフラッシュの嵐だね。
海外GPだとそんなフラッシュ目立たないのに。。。
悲しい日本人体質なのかな?

別に撮影が悪いとは言ってないけどね。

21 :音速の名無しさん:01/10/19 12:08 ID:dZx6ns9g
>>20
ケン・田島に怒られる〜(w

22 :音速の名無しさん:01/10/19 13:19 ID:AKp6pF0m
去年のアメリカGPでは結構たいてた>ストロボ

バカチョン使ってる奴が多いだけなんだろうかな

ストロボなんか光とどかないんだけど

23 :音速の名無しさん:01/10/19 13:41 ID:cySZgSUR
やきうみたいにちゃんと音楽になってるならともかくただプーっつうのはただうるさいだけチアホーンは禁止にしてほしい。

24 :音速の名無しさん:01/10/19 14:41 ID:bCXCcOtX
F1でもトトやればいいのに。

25 :音速の名無しさん:01/10/19 14:49 ID:IeNYZlj7
トトになるほど荒れないのが問題

26 :音速の名無しさん:01/10/19 14:55 ID:PXGvIvds
予選順位との組み合わせで売るとオッズも高くなって、
射幸心を煽るいい博打になるかもしれん。
それと、3連複・3連単だね。

27 ::01/10/19 14:57 ID:NMVmVXI8
それにしても視聴率7.5%はひどすぎる

28 :音速の名無しさん:01/10/19 15:50 ID:fs9SwTVX
おしゃれ姦計見るよ、一般人は。

29 :音速の名無しさん:01/10/19 15:56 ID:bt6mCR+i
>>28
そんな糞番組見ねーよ。

30 :音速の名無しさん:01/10/19 16:01 ID:VgaZJZ8o
日本はストロボたいてる馬鹿多いよね。
光届かないし露出狂うだけだよ。フラッシュオフで撮影するのが賢い。

31 :音速の名無しさん:01/10/19 16:19 ID:syxr045A
>>30
ば〜っか!
光のペイジェントなんだよ。
ホーンの音が聞こえねーだろうから
光でドライバーに声援を送ってるんだよ、ボケ!
おまえ、レース観戦シロートだな?(藁

32 :20:01/10/20 00:08 ID:lopGO5GZ
>21
無知でスマソ ケン・田島ってどなた?

>22
アメーリカでもストロボは結構たいてるんすね。

俺も、'95の岡山の第一スタンドの中段から
右京選手のティレルをバカチョンで写したんだけど(w
現像したら、ちっちゃいのなんの!

同じくメインスタンド上段からピットの右京選手写したけど
もうダメって感じな出来上がりでした(w

33 :20:01/10/20 00:13 ID:lopGO5GZ
余談だけど
俺の知人が岡山の湯郷温泉の旅館に勤めてて
'94のパスィフィク時にセナがその旅館に泊まったんだって。
知人、握手したって大はしゃぎしてた。
(゚д゚)イイナー

34 :21:01/10/20 00:33 ID:1jAwkEX5
>>32
昔、FISCOにいた場内アナウンサー。
フラッシュは目がくらむから絶対に使うなって連呼してた・・・

35 :音速の名無しさん:01/10/20 01:07 ID:XWr57cKO
F1がオフシーズンになってから罵倒厨がうるせーな…
ネット初心者ならともかく、あきらかにイイ歳した親父臭いのが、また痛い…

36 :20:01/10/20 01:16 ID:lopGO5GZ
>34
アナウンサーでしたか、ありがとうございます。
TVカメラで見ても激しいフラッシュ群だから、確かに。
でも記者会見みたく至近距離じゃなく
コースから離れてるから大丈夫なんじゃないかな? っと推論してみる。

ドライバーはブレーキポイントとか見る為に
下見て走ってると言うけど、実際眩しいのかな?

37 :音速の名無しさん:01/10/20 01:19 ID:PiRpePC/
>35
オヤジの心が分かるということは、おまえさんもオヤジなんだね?(藁

38 :音速の名無しさん:01/10/20 01:23 ID:zAGcsy1T
チアホーンはバクチクより、マシと思われ

39 :20:01/10/20 02:14 ID:6/bUpljR
>34
アナウンサーでしたか、ありがとうございます。
TVカメラで見ても激しいフラッシュ群だから、確かに。
でも記者会見みたく至近距離じゃなく
コースから離れてるから大丈夫なんじゃないかな? っと推論してみる。

ドライバーはブレーキポイントとか見る為に
下見て走ってると言うけど、実際眩しいのかな?

40 :20:01/10/20 02:16 ID:6/bUpljR
リロードミスで時間差連書きスマソ。。。

41 :音速の名無しさん:01/10/20 02:49 ID:icILSdeT
>>39
けど、ノルベルト・フォンタナだったと思うけど、
Fポンの予選アタック中に、明らかに故意の妨害行為と思われるような
フラッシュの焚かれ方をして激怒してたし、
やっぱ危ないんだと思う。

あと、十勝24時間かなんかでは「絶対に止めるべき」って言われてた。

42 :音速の名無しさん:01/10/20 06:59 ID:0CFVYhsn
暗くなってからゴールする8耐の話だけど。
10年以上前は「フラッシュは危険ですので焚かないでください」って
わりとしつこく場内アナウンスがあったんだよ。
なくなったってことは、実は鈴鹿の観客席からのフラッシュはライダーに届いてない
ってことなんだと思ってた。

コースサイドから(走行者の目線の高さ)のフラッシュはヤバイだろうな。
特に正面だと恐いね。

8耐でゴール間際、トップの走行に合わせてフラッシュの嵐が観客スタンドを走るのは、
結構感動的な光景だよ。

43 :音速の名無しさん:01/10/20 21:13 ID:HWiXk7U4
そうなんだ。

確か野球でレーザーが目に入ってなんたらって事件があったけど、フラッシュでねえ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)