2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1988年のチャンピオンはプロスト

1 :音速の名無しさん:01/10/15 18:26 ID:ni3Qxa01
だと思うんだけど。
どう?

2 :98年のチャンピオンは原田哲也:01/10/15 18:28 ID:locvLNvy
だとおもうんだけど。
どう?

3 :音速の名無しさん:01/10/15 19:01 ID:FrmPbILo
違うよ。鈴木アグリだよ!


全日本F3000だけど

4 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 19:10 ID:DbXyUEWW
>>1はナイジェル・ルーバック。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 19:23 ID:Y1+nTEpy
違うよ。エディーローソンだよ!

6 :音速の名無しさん:01/10/15 19:35 ID:IgYk7T3i
>>4
うまい切り替えし!(w
座布団3枚!!

7 :音速の名無しさん:01/10/18 01:55 ID:7f2iFsnw
>>4 >>6
わかんないっす・・・ どういう意味なの〜?

8 :音速の名無しさん:01/10/18 02:18 ID:B0PyqCrw
ナイジェル・ルーバックはプロストのお友達。

9 :音速の名無しさん:01/10/18 09:54 ID:pcnKs/w0
1964年のチャンピオンはG.ヒル?

10 :音速の名無しさん:01/10/18 09:56 ID:VPvMfaLB
1996年は悪魔丘?

11 :76年のチャンピオンはニキ・ラウダ:01/10/18 10:12 ID:2TY0Eoz2
だと思うんだけど。
どう?

12 :音速の名無しさん:01/10/18 10:14 ID:VQlgCt0e
>>10 ヒル の デーモンは 英雄って意味だよ
日本で言う ひでお ね ひでお

13 :音速の名無しさん:01/10/18 10:21 ID:PM1PP2kb
それ言ったら1984年のチャンピョンはプロストでしょ。

14 :音速の名無しさん:01/10/18 10:25 ID:SzGkLLO2
そんなこと言い出したら
82も83もプロストのような気がしだすよ。

15 :音速の名無しさん:01/10/18 10:29 ID:AEzYnWQu
んじゃ94年は?

16 :音速の名無しさん:01/10/18 10:32 ID:6oKcCuDK
90年もプロストみたいだけど・・・
っつーことはだ、
82〜90年で9年連続、93年を加えて10回チャンピョンっちゅうことか。
凄いな・・・

17 :音速の名無しさん:01/10/18 11:11 ID:9E5nMNyZ
>>16
'87ー88は違うでしょ

18 :音速の名無しさん:01/10/18 11:33 ID:7/DBt3i3
88はいいでしょ。
むしろ86がラッキー、87は完敗。

19 :音速の名無しさん:01/10/18 11:53 ID:VPvMfaLB
>>12
なるほどね 英雄か。普通だ (w

20 :音速の名無しさん:01/10/18 12:25 ID:pcnKs/w0
1はセナが有効ポイントでチャンピオンになったことを言っているのでは?

21 :音速の名無しさん:01/10/18 12:30 ID:VQlgCt0e
多分そうだ

22 :音速の名無しさん:01/10/18 13:06 ID:UryAMUc2
1 セナ 90(94)
2 プロスト 87(105)

を今のポイント制度にすると

1 プロスト 112
2 セナ 102

ってことだな。

23 :音速の名無しさん:01/10/18 13:13 ID:9pxfnLir
2人とも100点越えてるってのがすごいよな。
あの年はマクラーレン以外勝ち目なかったけど
92年のマンセルや95,00,01のアゴも100点越えたけど
チームメイトはさっぱりだったし。

24 :音速の名無しさん:01/10/18 18:07 ID:UryAMUc2
俺プロストヲタだったんだが88年はセナがチャンピオンでいいと思うよ。
あまりにこの2人が飛び抜けすぎてた。8勝7敗1無効でセナの勝ち。

25 :七資産:01/10/18 18:24 ID:Epe1xElq
>>20
じゃあ、1950ねんのチャンピオンはジュゼッペ・ファリーナじゃなくて
スターリング・モスって事かい??

26 :音速の名無しさん:01/10/18 18:30 ID:2TY0Eoz2
時代考証がデタラメな煽りは、ちっとも面白くない。

27 :音速の名無しさん:01/10/19 00:41 ID:db8davUv
有効ポイント制じゃなかったら88年のスペイン、ポルトガルは
セナはもっとまともなレースをしてるだろう。
あれは今でもなぞ

28 : :01/10/19 00:48 ID:gvFJCXMx
プロストは実質82、83、84、85、88、89、90、93年の
計8回チャンピオン(年間最多獲得ポイント)。
アゴなんてまだまだ甘い(ライバルも少ないし)。

29 :音速の名無しさん:01/10/19 00:51 ID:M393UoJ6
>>28
それが教授史上最強説を裏付ける一部でもあるのか・・・

30 :音速の名無しさん:01/10/19 00:53 ID:6btncyo0
>>28
82年は無理あると思う。
逆に86年が抜けているのはマヌケ。

31 :音速の名無しさん:01/10/19 01:15 ID:xMhMlXvE
プロスト>顎>セナでよろしいですか?

32 :音速の名無しさん:01/10/19 02:08 ID:db8davUv
>>28
どうねじまげたらそんな結論が導かれるんだ?
>だいたい>(年間最多獲得ポイント)って?。

33 :音速の名無しさん:01/10/19 02:28 ID:7KDRL3xi
82年の真のチャンピオンはディディエ・ピローニだ。

byエンツォ・フェラーリ

34 :音速の名無しさん:01/10/19 02:34 ID:WkPIUHKK
>>32
有効ポイント制(90年撤廃)を
排除した結果のことと思われ

35 :音速の名無しさん:01/10/19 03:11 ID:dZx6ns9g
有効ポイント制を排除しても、
プロストが逆転でNo.1になれるのは88年だけだよ。
ていうか、歴史上、有効ポイント制のせいで
年間最多ポイント獲得者がチャンプになれなかったのは
64年のヒルと88年のプロストだけだったはず。

36 :音速の名無しさん:01/10/19 04:17 ID:d/w6PH1i
セナに抜かれてもイクスが旗を振らなければ・・・
(ラウダはあのレース何位だったですか?)

37 :音速の名無しさん:01/10/19 04:24 ID:H7YdTYmB
>>36
リタイヤ

38 :音速の名無しさん:01/10/19 04:26 ID:80Vd5o6g
>>36
http://www.f1-data.com/db/race/result.php?race=394
ここによるとラウダは23周でリタイヤ。
スピンした映像は見たことあるよ。

39 :36:01/10/19 04:36 ID:d/w6PH1i
速〜〜〜有り難うございます>37&38
あのレース、セナに勝たせたくなかったとか
プロストに勝たせたかったとか聞いたことありますが
真実はどうだったんでしょうね

40 :20:01/10/19 09:11 ID:8ZHQVm3m
>>25
意味がわからない

41 :七資産:01/10/19 09:22 ID:qnKLxJSk
>>40
1950年、つまりF1最初のシーズンは全9戦で行われていて
全戦獲得ポイントはモスのほうが多かったけれども有効
ポイント制でファリーナがタイトルを獲得したということ。

まぁ、わからないのならばこちらも丁寧に解説しますけど、
もっと何か言い方ってないかい?>>40

42 :40:01/10/19 09:30 ID:8ZHQVm3m
>>41
スターリング・モスのデビューは1951年だと思うが?

43 :1950:01/10/19 09:36 ID:Cc3OZCSB

ドライバーズポイント

順位 ドライバー 合計
1 G.ファリーナ 30
2 J.M.ファンジオ 27
3 L.ファジオーリ 24
4 L.ロジェ 13
5 A.アスカリ 11
6 J.パーソンズ 9
7 B.ホーランド 6
8 B.ビラ 5
9 R.パーネル 4
9 L.シロン 4
9 M.ローズ 4
9 P.ホワイトヘッド 4
13 Y.カバントゥー -
13 R.ソマー 3
13 C.グリーン 3
13 R.マンヅォン 3
13 D.セラフィニ 3
13 P.エタンセラン 3
19 F.ボネット 2
20 T.ベッテンハウゼン 1
20 J.チトウッド 1
20 E.シャブー 1

44 :七資産:01/10/19 09:38 ID:qnKLxJSk
>>42-43
スマソ。再調査します。
>>俺
鬱出汁膿

45 :40:01/10/19 09:40 ID:8ZHQVm3m
>>41
1950年は全7戦でなおかつ3戦目がインディアナポリスなので実質6戦。
それと>>35でも言っているとおり有効ポイントでチャンピンになったのは
64年のサーティースと88年のセナのみ。

46 :元祖無冠の帝王S.モスです:01/10/19 09:50 ID:fK2mifMy
わしは51年デビュー、54年初ポイント
55年初優勝、この年1勝でランキング2位23ポイント
チャンピオンはファンジオ様で2勝40ポイント

惜しい年もあったんじゃがのぅ・・・

47 :音速の名無しさん:01/10/19 10:08 ID:8ZHQVm3m
61年のモナコGPはあなたでないと勝てなかったでしょうねぇ

48 :音速の名無しさん:01/10/19 10:14 ID:h8O+t5HX
41は何か勘違いしてないか?。
スターリングモスがファンジオに車をゆずって
チャンピオン逃した時の話とかとさ。
42が正解では?。

ttp://www.erinet.com/dclayton/formel1/f150.html

ttp://www.erinet.com/dclayton/formel1/f151.html

49 :83年のGPチャンピオンはケニー・ロバーツ:01/10/20 00:54 ID:52X9vJh+
だとおもうんだけど。
どう?

50 :今年のFポン:01/10/20 01:02 ID:p0YiXJ6N
本山にだけはチャンピオンを取らせてはならない。

51 :音速の名無しさん:01/10/22 16:57 ID:kLWdD0jp
>>11
俺もそう思う。
何しろ事故る前まで30ポイント以上もリードしてたからね。
全16戦のうち14戦の出走で1ポイント差で負けたというのもすごいね。

52 :音速の名無しさん:01/10/22 17:14 ID:T4kKGaQp
有効ポイント制復活してほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)