2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★2002年F1予想★★

1 :音速の名無しさん:01/10/15 15:02 ID:NMjQe01Y
ついに2001年もあごが、ぶちっぎりで優勝しました。さて来年はどうなるのか皆さんに聞きたいです。
TOYOTA参入、日本人ドライバー佐藤琢磨ジョーダンホンダ確定、アレジ、ミカが去りどうなってしまうのか?
私にも分かりません。まぁTOYATAファンが喜ぶぐらいでしょう。

2 :音速の名無しさん:01/10/15 15:11 ID:4L4YCFpy
現ベネトンがちょいと読めない。速くなれば、4強時代に突入。

3 :名無し:01/10/15 15:14 ID:WdhgYCNQ
ウイリアムズの独走も有り得る

4 :音速の名無しさん:01/10/15 15:37 ID:NMjQe01Y
ウィリアムズが来年はニューシャーシの投入であごをびびらせる!!!
ラルフ、モントーヤ頑張れ

5 :音速の名無しさん:01/10/15 15:39 ID:wpB9ENgW
結局あごは速いのかなあ

6 :音速の名無しさん:01/10/15 15:51 ID:X4HpBgps
チャンプ争い フェラーリ、ウィリアムズ
表彰台競争  マクラーレン、ルノー、ジョーダン、BAR
入賞圏内   ザウバー、ジャガー、アロウズ
入賞したいな トヨタ、プロスト、ミナルディ

こんな感じかな?

7 :音速の名無しさん:01/10/15 15:55 ID:x7ddLO5J
>>6
いい読み!!同感

8 :因果律:01/10/15 16:55 ID:buKGGHcP
ウィリアムズがこれまでコンストラクターズタイトル獲ったのは
1980-81、86-87、92-94、96-97年
で、低迷期間は常に「4年」だった。

その法則だと、来年はタイトル獲る年ということになる(w

9 :音速の名無しさん:01/10/15 17:48 ID:Pq1b4d5r
来年はモントヤがチャンプでしょう。
ライバルはもちろんあご。
1、モントヤ
2、あご
3、バリはげ
4、ラルヲ
5、藤倉
6、■

10 :音速の名無しさん:01/10/15 18:06 ID:EWqJfSql
フェラーリ、ホンダは来季用エンジンがすでにベンチ入りしてますね。他はどんな感じ?

あと鈴鹿行った人はわかると思うけど、来年に向けてマトモなものをポロックは作ってるんでしょうか。

11 :音速の名無しさん:01/10/15 18:26 ID:Y8Uqwmuw
>>6

表彰台競争に、BARっていうの以外はほぼ同意…
BARは良くて入賞圏内でしょう。。。。

ネタだったら、スマソ

12 :音速の名無しさん:01/10/15 18:31 ID:2ec5ok5/
>>6
ついでにアロウズも入賞圏内からはずしてくれ。
後半の低迷からしてポイント争いできるとは思えないなぁ。

13 :音速の名無しさん:01/10/15 18:34 ID:d53WlzKT
トヨタは予選107%をクリアできるの?

14 :音速の名無しさん:01/10/15 19:15 ID:Yi/h1VrQ
>>6
ジャガー⇔BAR
ルノーは今年のウィリアムズくらいがんばりそう。マクラーレンは今年以下。ぺヤングリストラ。

15 :音速の名無しさん:01/10/15 19:21 ID:6Of/W7b5
来年からワークスのミナルディをわるれてないか。

16 :音速の名無しさん:01/10/15 19:23 ID:eitl5kcF
トヨタは、ルマンの時あっという間に最速クラスになったので、1年目から
入賞圏内かも

17 :音速の名無しさん:01/10/15 19:39 ID:0EmqikmJ
>>16
ネタですね

18 :曹操孟徳:01/10/15 20:22 ID:wzreddnd
>>478-479
そういえばF3時代、モントーヤ親子(父はパブロ モントーヤ)はかつてF3のポール・スチュワート・レーシングにチーム加入を申し出たが、レースで勝てるかわからない者を入れるわけにはいけないと門前払いをくらった。
(97年にそのポール・スチュワート・レーシングに加入する。)
アピールをした資金のなかったモントーヤは下位のF3チームにはいれず、一度ヨーロッパあきらめアメリカに一回渡ってレース(何のレースかは忘れた)に優勝して賞金を稼いだ。しかしアメリカからコロンビアまでなんと貨物飛行機で往復した。
モントーヤ一家にはお金がなくアメリカに住むことはおろかアメリカコロンビア間をレースのたびに旅客機で行かす金もなかった。モントーヤ一家はF3以前のヨーロッパでの遠征でお金が尽きていたのだ。
そんな状況にモントーヤは何回をレースをやめたいと思ったようだが、そのアメリカのレースでシリーズチャンピオンになり賞金を獲得、夢をかなえるためモントーヤは再びヨーロッパに渡る。
そしてポール・スチュワート・レーシングに入ることができ、98年にはウィリアムズのテストドライバー、99年にはCART参戦のため再びアメリカにわたり99年CARTチャンピオンになり、2年後の2001年に待望のF1デビューとなった。

これはどっかで売られていた本から書いてあったもの、でも確実な記憶じゃないので少々の間違いもあるかもしれないが。
こんなことかかなくても、みんな知っているかもしれないけど。

19 :曹操孟徳:01/10/15 20:25 ID:wzreddnd
>>18
大誤爆すまん。

20 :音速の名無しさん:01/10/15 20:28 ID:OIAbuho9
>>18-19
なんちゅう誤爆。ワラタ

21 :音速の名無しさん:01/10/15 20:34 ID:xKOCETL2
>>16
0が一個足りないぞ

22 :16:01/10/15 20:48 ID:eitl5kcF
よくわかったなさすが

23 :音速の名無しさん:01/10/15 20:54 ID:locvLNvy
16を晒し上げ。

24 : :01/10/15 21:02 ID:UskLzrBo
現場は別にして
トヨタの上のほうはポイントゲットくらい軽いとおもってんじゃな
いの?

25 :toyota:01/10/15 22:26 ID:4F07RAeE
今年のベネトンと同じようになるとおもってるんでないかい?

26 :音速の名無しさん:01/10/16 09:48 ID:Ivc3+/DU
TOYOTAの上層部は表彰台にのぼるくらいと楽勝だと思っているにちがいない
馬鹿だよ・・・甘く思いすぎ!!!

27 :音速の名無しさん:01/10/16 09:59 ID:6fyZu95N
このスレはF1全体の予想スレ。
まだ結果は見えてないわけだから、トヨタ叩きは他スレでやりましょう。
もちろん、トヨタは楽観的に考えすぎだとは思うけど・・・個人的にはF1がどれくらい
大変な世界なのか知りたかったので、トヨタの活躍が具体的な指標になるのは興味深いところ。

ホンダも全力出して溜飲を下げさせてほしい、来季BARヘボかったらマジギレもんです。

28 :音速の名無しさん:01/10/16 10:19 ID:XZ6RiHCW
ルノーが化けそうなのでポール争いにツルーリが絡むレースがあるかも。
決勝?
様式美。

29 :音速の名無しさん:01/10/16 10:23 ID:KRKNmfo9
トヨタ対ミナルディの遺恨試合きぼーん。

30 :音速の名無しさん:01/10/16 10:32 ID:XZ6RiHCW
>>29
ミナルディの圧勝だよ・・・

31 :音速の名無しさん:01/10/16 19:44 ID:S5bWjNZP
>ツルーリが絡むレースがあるかも。

馬豚と絡まなきゃ良いけど

32 : :01/10/16 19:47 ID:rkFjjEYT
アゴのぶっちぎりだろ
全焼すんじゃねーの?

33 :音速の名無しさん:01/10/16 19:48 ID:2ve7+Cqm
佐藤琢磨が頑張ってくれれば盛り上がると思うが・・・無理かも
って来年ベネトンのカラーリングが変わるってほんと??
それにしてもまたフェラーリが金にものいって勝つんだろうな
脅かすチームよ出で来い!!!

34 :音速の名無しさん:01/10/16 19:51 ID:NHu1lJwY
是非全焼してくれ、マシンごと(藁

35 :音速の名無しさん:01/10/16 20:14 ID:hmOf99OE
本命はモントーヤ。
今年の前半、苦手そうなコースがいくつかあったのをどう克服するか。

36 :音速の名無しさん:01/10/16 20:46 ID:2my76bBp
>来年ベネトンのカラーリング

ベネトン→ルノーワークスになるはず・・・

37 :音速の名無しさん:01/10/16 21:47 ID:jcnmTP/g
冗談日本たばこかー ついでに砂糖と本田 日本色つよいなー

38 :音速の名無しさん:01/10/16 23:01 ID:snWchXJR
来年こそはルラフがあごにいさんを
真っ向勝負でオーバーテイク
出来るとおもう人手を挙げて。

39 :いもみや純:01/10/16 23:15 ID:KXkE47Br
ウィリアムズの2年4年周期説です!

40 :音速の名無しさん:01/10/16 23:20 ID:LF3KmLF2
まだまだアゴ兄はんには、かなわんやろ
あの鈴鹿の走りでは・・・

41 :音速の名無しさん:01/10/16 23:21 ID:xi7Ymv9G
ルノーは化けると思うが、ツルーリがバトンに勝つことはないだろう。
今年、バトンは確実に成長している。
ツルーリはもうだめ。

42 :バトンマニヤ:01/10/16 23:34 ID:jb5wa+0H
来期ドライバー予想とかしないんですか?

フェラ : 1、アゴシュー 2、バリチェロ(?)
マクラーレン : 1、クルサード 2、ライコネン
ウィリアムズ : 1、アゴ弟 2、モントヤ
ザウバー : 1、ハイドフェルド 2、???
BAR : 1、ビルヌーヴ 2、パニス
ジョーダン : 1、フィジコ 2、佐藤
ルノー : 1、トゥルーリ 2、バトン(?)
ジャガー : 1、アーバイン 2、???
プロスト : 1、フィレンツェン 2、???
アロウズ : 1、??? 2、???
ミナルディ : 1、ユーン 2、カーティケヤン(?)
トヨタ : 1、サロ 2、マクニッシュ(?)

少ない情報から推測してみました…。
個人的には、アロンソの動きが気になる所です。

43 :バトンマニヤ:01/10/16 23:37 ID:jb5wa+0H
>>38
ラルフはクルマのおかげで勝ってるだけに見えます…
現役F1ドライバーの中では最遅なのでは?
というワケで、勝てないに1票。(w

>>41
嬉しい事を言ってくださる!
来期はそうあって欲しいものです…。

44 :音速の名無しさん:01/10/16 23:48 ID:snWchXJR
>>43
車のおかげであっても、その武器がありながら
抜くことが出来ないのかなと思って。
でも少なくともゆーんよりはましと思いますが

45 :音速の名無しさん:01/10/16 23:51 ID:Al2gc6/G
>>37
JTってジョーダンに鞍替えするの?ソースきぼんぬ。

46 :音速の名無しさん:01/10/16 23:52 ID:snWchXJR
>>37
ベンソン&ヘッジスは?

47 :音速の名無しさん:01/10/16 23:53 ID:RjGfmjns
>>42
こんなスレがある。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/972835731/

48 :バナナノカワツルーリ:01/10/16 23:55 ID:Y4AJ9fKt
関係ないけどJarno Trulli→JT

49 :音速の名無しさん:01/10/16 23:57 ID:Al2gc6/G
>>48
せっかくだが、

日本たばこ→JTです。

50 :バトンマニヤ:01/10/17 00:10 ID:77/709ct
>>47
多謝!

51 :みかっきねん:01/10/17 01:52 ID:TKekrRUC
1  モントヤ  6勝
2 アゴ    5勝
3 ぺヤング  1勝
4 フィジケラ 2勝
5 バリ    1勝
6 ラフル   1勝  
みたいなランキングになったらめちゃくちゃ面白いだろうなあ・・・
絶対にありえないけど。 

52 :音速の名無しさん:01/10/17 01:58 ID:xbr/tdgn
>>51
万が一この予想通りになったとして、フィジコ2勝に対する琢磨
の成績が気になる・・・。

53 :音速の名無しさん:01/10/17 02:10 ID:e8NaFZ0O
モントーヤは低速サーキットでヘボイから無理だろ
プチシューは粗悪なアゴやし
ウィリアムズはあんまし伸びんと思われ

恐いのはミナルディだな
ブルナー離脱を物ともせずに(・∀・)イイシャシーを創り上げて
新型プジョーエンジンがコスワース並のパフォーマンスを発揮すれば表彰台争いを常に仕掛けてくるかも
アロンソが残留すればの話やけど

54 :みかっきねん:01/10/17 02:12 ID:TKekrRUC
中島・亜具利・ウキョ・寅、俺は誰も応援した事が無い。
日本人だからといって別に日本人に全く興味なし。
琢磨もかっこいいドライビングしてくれればファンになるがそうじゃなかったら
別にどうでもいい。個人的にアレジ・ハッキネンファンだったが来年は
モントヤ、フィジコ、バトンに頑張ってもらいたい。
琢磨・ライコネン・アゴ・ホモあたりに興味なし。

55 :音速の名無しさん:01/10/17 02:21 ID:oZX8LkBB
>54
アレジとミカのファンなら、右京の走りはカッコイイと思うはずなんだけど・・・。
あと走ってもない琢磨に興味なしとか言ってる時点で矛盾してる

56 :音速の名無しさん:01/10/17 02:22 ID:eCeuDJY7
B&Hはルノーヘ ワークスカラー イエローと合体ー

57 :音速の名無しさん:01/10/17 10:06 ID:jq5fa8Sp
ルノーワークスのカラーリングが黄色になるの??ジョーダンホンダとダブらないか?
来年はダークホース的な存在になる可能性があるな

58 :音速の名無しさん:01/10/17 11:01 ID:/NmRt1Au
2002年度コンストラクターズチャンピオンシップ順位
1:フェラーリ
2:ウイリアムズ
3:マクラーレン
4:ルノー
5:ジョーダン
6:ザウバー
7:ジャガー
8:BAR
9:アロウズ
10:ミナルディ
11:プロスト
12:トヨタ

こんな感じじゃないかと予想してるんだが。

59 :音速の名無しさん:01/10/17 11:02 ID:xgmHoXzJ
>>57
ルノーは黄色と白がワークスカラーだったと思う(プロストが乗ってた時)。
更にマイルドセブンの青色との組み合わせに来年はなるらしい。

60 :音速の名無しさん:01/10/17 11:04 ID:q2H/KXaC
>>58
12:トヨタに同意。
来年プロストチーム自体あるかどうか不明。

61 :音速の名無しさん:01/10/17 11:12 ID:DUH8zYZu
マクラーレンって来期からMI?

62 :音速の名無しさん:01/10/17 18:00 ID:0l8t5Iag
ラルフ、モントーヤ共に結構好きだけど
今のところ、コースによる得て不得手が激しいように思う。

63 :音速の名無しさん:01/10/17 18:13 ID:r+teRDlk
琢磨は自転車だから応援って私は変?

64 :名無し:01/10/17 18:22 ID:mE1CkB1c
ところで来年から予選落ちは復活するの?

65 :音速の名無しさん:01/10/17 18:34 ID:pWfrz/Vw
>>64
何で?参戦は12チームまでと決定されてると思うけど。

66 :フェルスタッペン:01/10/17 18:55 ID:pd87cNnp
おれは、アロウズは5位ぐらいだと
信じてるね。

67 :音速の名無しさん:01/10/17 18:59 ID:+/HrUvj+
GPXでマンセルが、
フェルスタッペンは今季表彰台に上がる
って逝ってなかった?
それどころか予選でチームメイトにも勝てないんですけど(藁)

68 :音速の名無しさん:01/10/17 19:42 ID:BkeLpgs8
>>67
バカ発見!

69 :来年のポイント:01/10/18 02:38 ID:QUYs2d4N
モントーヤとラルフの真価が問われる?
マクラーレンはどこまで落ちるか?
ワークスルノーはどこまで行けるか?
リンランドとジャガーエンジンとレッドブルのアロウズの戦闘力は?
ブルナーのトヨタはどこまでエンジンをカバー出来るか?
プロストはそもそも存続出来るのか?
琢磨はフィジケラに何回勝てるか?

70 :復帰:01/10/18 02:41 ID:oTFXgDZV
ピケが復帰
ベルガーがついに女性の件でつかまるとかどぉ?
ベルガーいいオヤジになったよなぁ〜

71 :音速の名無しさん:01/10/19 15:41 ID:MVc4uEkx
BARは来期からニューシャーシを投入するらしいのですがエンジンの方はどうなってるの???
HONDAパワーを見せてくれ!!!

72 :音速の名無しさん:01/10/19 17:17 ID:5WeVONcw
>>58
BARが復活すると信じて
6:BAR
7:ジャガー
8:ザウバー
9:ミナルディ
10:アロウズ
11:ディニス
でしょう。あとは同意

73 :音速の名無しさん:01/10/19 18:24 ID:mTulE2vI
来季のルノーは「ルノーエルフ」だと思ってください。オールフランスです。
プロストがうらやましがるでしょうが、ドライバーの人種にまでこだわる人なので教授はあのままで(w

74 :古館イチロー:01/10/19 18:34 ID:mPPYP4FX
プロスト、ゾンビみたいな顔してる場合じゃない!

75 :音速の名無しさん:01/10/19 18:39 ID:IeNYZlj7
BARに期待するくらいならジョーダンに期待した方が良いかと・・・

76 :♪♪♪ ◆Zii4nyDA :01/10/19 20:44 ID:KH4mxXHm
なんかジャガーが飛躍しそう・・・

77 :音速の名無しさん:01/10/19 20:55 ID:IeNYZlj7
ホンダとトヨタがワークス最下位争いの予感・・・

78 :58:01/10/19 22:34 ID:ZVlSw/mm
今更ながら、予想理由を……

フェラーリは調子崩す原因がみつからないので高め安定。
顎兄が6勝、バリ禿も1勝はするかと。
ウイリアムズはモントヤが4勝くらいで、顎とチャンピオン争い。
ラルフはお情けで1勝くらいは。
マクラーレン、クルサードが2勝くらい、ライコネンも表彰台は狙えるか?
ルノーはツルリが安定すれば狙えるか。個人的にゃバトンは速いとシンジテマス。
ジョーダンはフィジケラ期待票。初優勝望む。
ザウバー、ハイドフェルトは今年くらいポイントとるかと思うがマッサが未知数。
ジャガーはギャビン・フィッシャー獲得したんで……でもドライバーがなあ……
BAR、今年の結果見る限り、ビルヌーブ向けのマシンにした方がいいかと。
アロウズはコスワースとリンランド手に入れたんで、ヨス次第で化けるかも。

>72
すいません、ディニスでしたね。消滅しなきゃ。

79 :音速の名無しさん:01/10/19 23:01 ID:VFZ4WcDu
>>71
ニューシャーシは当然として、
毎年感じるもっさりとした印象を何とかしてもらいたい。

80 :音速の名無しさん:01/10/20 00:02 ID:eW6L8xwv
バトンって残留決定?
だれか、できたら、来期のドライバーラインナップを〜

81 :音速の名無しさん:01/10/20 00:19 ID:lvQMHFWj
ルノーにはアロンソ乗って欲しいなあ…
ツルリ・バトンではチームメイトどうしで
最初のコーナーで消えてそう

82 :音速の名無しさん:01/10/20 02:48 ID:4CFBCEYc
ツルーリは来年も予選番長決定済。

83 :音速の名無しさん:01/10/20 03:00 ID:kqJ4Zkcf
>>80
フェラーリ  M・シューマッハー  バリチェッロ
マクラーレン クルサード ライコネン
ウイリアムズ R・シューマッハー モントーヤ
ザウバー   ハイドフェルド フェリペ・マッサ
BAR     ビルヌーブ パニス
ジョーダン  フィジケラ 佐藤琢磨
ルノー   トゥルーリ TBA
ジャガー   アーバイン TBA
プロスト TBA TBA
アロウズ   フェルスタッペン TBA
ミナルディ  TBA TBA
トヨタ    サロ  TBA

決定済みはこんなもん。
ルノーはアロンソかバトン
ジャガーはデラロサ
プロストの一台はフレンツェン
トヨタはマクニッシュ(微妙)
あたりが可能性高し。
ミナルディとプロストは持参金ドライバーの可能性非常に高し。
アロウズは・・・ベルノルディは無理そう・・・。

84 :音速の名無しさん:01/10/20 08:43 ID:NAv7qUqj
ブルツはどうなるの?

85 :晴久:01/10/20 09:00 ID:8DpJuhI1
ドライバー
1: シューマッハ−兄
2: モント−ヤ(2003年は優勝)
3: クルサード
4: バリチェッロ
5: シューマッハー弟
6: フィジケラ

86 :音速の名無しさん:01/10/20 10:00 ID:L/eA//Nn
フェラーリ、ウィリアムズで首位争い。
ジョーダンは中盤下位
BAR、TOYOTAで下位争い。

87 :音速の名無しさん:01/10/20 12:10 ID:DieOK1vF
2002年予想
1位 ウイリアムズ
2位 フェラーリ
3位 ルノー
4位 マクラーレン
5位 ジョーダン
6位 トヨタ

88 :音速の名無しさん:01/10/20 15:59 ID:tP2bj+vU
2002年予想
1位 ウイリアムズ
2位 フェラーリ
3位 マクラーレン
4位 ルノー
5位 ジョーダン
6位 ザウバー
7位 BAR
8位 ジャガー
9位 アロウズ
10位ミナルディ
全戦出走できず トヨタ
途中消滅 プロスト
ドライバーズランキング
1 あご    8 フィジコ
2 モントーヤ 9 琢磨
3 ゲイ    10 バトソ
4 ペヤング 
5 バリ禿
6 ライコネソ
7 ツルーリ 

89 :音速の名無しさん:01/10/20 22:42 ID:d4b141rd
アゴは来年で引退しといた方がいいような気がするな
モチベーションは下がるわ、ウイリアムズの追い上げ喰らうわで、
2003年には完全に王座から落ちるからな
勝ち逃げしといた方が伝説になるんじゃないのかな
落ち目で負けるより、余力を残してやめた方が

90 :アゴヲタではないけど:01/10/20 23:42 ID:inffLuGQ
94年のエアトンにならないことを祈りつつ。

91 :音速の名無しさん:01/10/20 23:58 ID:7QnnMzXs
>>84
フェードアウト

92 :音速の名無しさん:01/10/21 00:12 ID:ZHl0/RkH
>>84
えっ?ブルツって誰だっけ?

93 :音速の名無しさん:01/10/21 00:55 ID:RSIyHo5i
ジャガーにいなかったっけ

94 :音速の名無しさん:01/10/21 00:58 ID:u29Bt271
それはブルティ

95 :音速の名無しさん:01/10/21 01:01 ID:0N1S5zi6
>88
ライコネンが6ということは無いでしょう?モントヤは見せ場は作るけど完走率が低いから
2じゃない。むしろライコネンより低いかも。

96 :音速の名無しさん:01/10/21 01:09 ID:rlxa1dxo
ライコネン、性格がアゴと被って見えてきた・・・。

97 :音速の名無しさん:01/10/21 01:15 ID:SPwDgvMq
今年の後半戦はモントーヤのミスによるリタイアはないよ
特にラスト3戦はラルフを完全にしのいでたし
アゴに対抗できるのは彼くらい
ライコネンは・・・ぺヤングにはまだまだ勝てないんじゃないか

98 :音速の名無しさん:01/10/21 08:11 ID:qePgFXd1
私もモントーヤが来年にアゴへ対抗する
唯一の存在だと思う。
でも、それもBMWエンジン次第って感じかな?
ドライバーの実力なんてそう変わるものじゃないけど、
クルマの性能はモデルごとにハズす場合も多いからね。
BMWが余計な新技術をバンバン投入しないことを祈りもます

99 :音速の名無しさん:01/10/21 17:07 ID:CzlJb8zd
俺もそう祈りもう

100 :音速の名無しさん:01/10/21 17:34 ID:NKSLe8Aa
TOYOTAは期待しないほうがいいかも・・・開幕が心配だ。
ついでにHONDAも怪しい状況???

101 :音速の名無しさん:01/10/21 19:15 ID:Wa8R2+ge
バトン、首決定〜

ライコネンも似たようなもんだろ
シーズン途中、首、でハッキネン復活>大暴れ

102 :音速の名無しさん:01/10/21 19:23 ID:Md2qJETm
トヨタはミナルディと下位争い。
トヨタもそのつもりらしい。

103 :一日一禅。:01/10/21 22:41 ID:E60meG0s
 ’96あたりからF1を観なくなり、
アレジ選手引退&琢磨選手の件がきっかけになって、
先日の日本GPを久し振りに観た者です。
 来年はF1を観てみようかな、と思っております。

 質問なのですが、
’99シリーズで、何故、ザナルディ選手はウイリアムズでありながら、
ノーポイントだったのですか?
ザナルディ選手って、昔、ロータスに居た選手ですよね。
 あと、ザナルディ選手はCARTチャンプになったようですが、
それは何年ですか?
 それと、スーパーテックとかプレイライフって、
企業?

 宜しくお願いします。

104 :とりあえず:01/10/21 23:00 ID:1jXBxyKm
>>103
CARTからF1へのマシンの対応にとまどった。
(全ドライバー唯一鉄ブレーキ使っていた。)
もちろん不運もある。
イタリアGPでは予選4位に入って(ラル夫より上)
期待しながらマシンの不調。
そんな感じです。
CARTチャンプは97、98でなかったかと思います。

スーパーテックは元ベネトン(当時)のフラビオ・ブリアトーレが
ルノー撤退後そのエンジンを各チームに有償供給するために
つくった会社と思います。
プレイライフは中身はスーパーテックそのものです。
ただバッジをその名前にしているだけです。
現在でいえば、フェラーリエンジンをペトロナスという名前にしている
ザウバーのようなものです。

105 :音速の名無しさん:01/10/22 02:16 ID:xWIYvxob
>>92
アレクサンダー・ブルツ
98年からフル参戦
98 ベネトン・プレイライフ(17ポイント・ランキング8位・最高位4位)
99 ベネトン・プレイライフ(4ポイント・ランキング13位・最高位5位)
00 ベネトン・プレイライフ(2ポイント・ランキング16位・最高位5位)
01 マクレーレン・メルセデス テストドライバー
98年はまだチームメイトのフィジケラと互角だったが
99年と2000年はフィジコに惨敗。
ベネトンを解雇されマクラーレンのテストドライバーになる。
しかし、前年度テストドライバーのパニスにはほど遠い評価で来年もいるかは微妙。
他チームのレギュラーシートなんて絶対にありえんと思う。

106 :音速の名無しさん:01/10/22 07:33 ID:KwjStn6W
ザナルディはピット命令無視してガスケツでリタイヤしたときちょっと好きになった。

107 :一日一禅。:01/10/22 14:34 ID:lQ744wKL
>>104さん、ご解答ありがとうございます。

 暫くF1から離れていた間に、F1界も変わってしまいました。
変わっていないのは、シューマッハ選手の圧倒的強さですね。
 なんか昔のF1が懐かしいです。
現在のF1より、CARTの方が知っている名前が多かったりします。

108 :音速の名無しさん:01/10/22 17:21 ID:qYuvzR4t
ミナルディにぶち抜かれてしまったホンダがやる気をなくしているらしい。
当然だな。

109 :音速の名無しさん:01/10/22 17:50 ID:MIHk7mCs
>>108
『我々は、世界一の負けず嫌いである。』とホンダは宣言しているので、
嘘じゃないことをF1でも証明して欲しいね。

110 :音速の名無しさん:01/10/22 21:22 ID:6QdLB4W2
ホンダ勢の躍進はありえないのか・・・
ジャックとフィジコは今年3強以外で
表彰大に昇った数少ないドライバーだし
来年も何とかがんばってくれい!!

トヨタはあまり応援する気しないなあ

111 :音速の名無しさん:01/10/22 21:27 ID:YFcdC44s
>>109
究極の負けず嫌いは初めから勝負しない。
ホンダ撤退の予感がするんだけど・・・。
すべては来年次第かなぁ。

112 :音速の名無しさん:01/10/23 00:46 ID:RN4YhDL2
>105
とりあえず来年はテストドライバー継続で発表があったはず。

113 :音速の名無しさん:01/10/23 00:53 ID:/fgevPFJ
>>105
>前年度テストドライバーのパニスにはほど遠い評価で来年もいるかは微妙。

そうなの?
結構いいタイムだしてるみたいだけどね。

114 :音速の名無しさん:01/10/23 01:12 ID:8YVbjuro
ブルツってたぶん理詰めでタイム出せるドライバーじゃなくて感性で速さを追求してるタイプのドライバーでは?
と思ってみたりする
系統的にはハゲヌーブが近いか?
あんまりテストドライバーには向いてなさそう

115 :音速の名無しさん:01/10/23 01:35 ID:b1HRY0w0
>>114
ブルツは工学系大学学士卒ですが、何か?

116 :音速の名無しさん:01/10/23 01:42 ID:of6IVng+
>>115
昔いたジョナサンパーマーは医学博士だが走りは感覚的だったという
論評を読んだ事があるぞ。(89ごろのF1大百科)
必ずしも学歴とは関係ないと思われ。

117 :音速の名無しさん:01/10/23 01:51 ID:HFV6SJkb
1.フェラーリ
2.ウィリアムズ
3.マクラーレン
4.ルノー
5.ジョーダン
6.ジャガー
7.BAR
8.ザウバー
9.アロウズ
10.プロスト
11.ミナルディ
12.トヨタ

118 :音速の名無しさん:01/10/23 02:22 ID:boVJCJAj
しっかしトヨタ、フルワークス参戦初年度で最下位ってことになったら
BARの参戦初年度最下位よりひどくないか?
しかも、セカンドドライバーはマクニッシュに決定。
サロ&マクニッシュ。
来季のラインナップで一番地味なコンビの誕生。
よって、トヨタ逝ってよし。

119 :音速の名無しさん:01/10/23 02:31 ID:CaV03KcW
へぼそうなヨスとエンリケでも味がある分目立つしな

120 : :01/10/23 02:43 ID:moRJdLGn
サロはしぶとく完走しそう。マクニッシュは知らん。

121 :音速の名無しさん:01/10/23 03:03 ID:MXeR9VWh
マクニッシュってどんな経歴の持ち主なの?
実力的にはサロと五分程度と考えればいい?

122 :音速の名無しさん:01/10/23 03:14 ID:CDezNBOv
マクニッシュ‥‥。
速さはあるけど体力がない、という評価を聞くが。

123 :音速の名無しさん:01/10/23 03:34 ID:IhMzBzqQ
とりあえず99年のルマンの力関係は維持しろ

124 :音速の名無しさん:01/10/23 03:56 ID:kKMdH5ox
1:ウィリアムズ
2:ルノー
3:フェラーリ
4:ジョーダン
5:マクラーレン
6〜11:BAR、ジャガー、ザウバー
アロウズ、プロスト、ミナルディ
12:トヨタ

上位はこうなれば面白いと思うが、、、
6位〜11位はどうでもいいけど12位トヨタは定位置(藁

125 : :01/10/23 05:54 ID:dJrf4GaM
<予想>
【コンストラクターズ】
1:フェラーリ
2:ウィリアムズ
3:マクラーレン
4:ルノー
5:ジョーダン
6〜11:ザウバー、ジャガー、BAR、プロスト、アロウズ、ミナルディ
12:トヨタ(全戦予選堕ち)

【ドライバー】
1:Mシューマッハ(フェラーリ)
2:モントーヤ(ウィリアムズ)
3:クルサード(マクラーレン)
4:バリチェロ(フェラーリ)
5:トゥルーリ(ルノー)
6:Rシューマッハ(ウィリアムズ)


<希望>
【コンストラクターズ】
1:ルノー
2:ジョーダン
3:ミナルディ
4:ザウバー
5:マクラーレン
6〜11:ジャガー、BAR、アロウズ、プロスト、ウィリアムズ、フェラーリ
12:トヨタ(全戦予選堕ち)

【ドライバー】
1:フィジケラ(ジョーダン)
2:トゥルーリ(ルノー)
3:アロンソ(ミナルディ)
4:バトン(ルノー)
5:ハイドフェルド(ザウバー)
6:ライコネン(マクラーレン)
佐藤、マッサ…と続く。絶対無理。(w

126 :音速の名無しさん:01/10/23 06:09 ID:l78O6wxB
<予想>
【コンストラクターズ】
1:ウィリアムズ
2:フェラーリ
3:マクラーレン
4:ルノー
5:ジョーダン
6:ザウバー
7:ジャガー
8:BAR
9:プロスト
10:トヨタ
11:アロウズ
12:ミナルディ

【ドライバー】
1:Mシューマッハ(フェラーリ)
2:モントーヤ(ウィリアムズ)
3:Rシューマッハ(ウィリアムズ)
4:バリチェロ(フェラーリ)
5:クルサード(マクラーレン)
6:トゥルーリ(ルノー)

127 :126:01/10/23 06:16 ID:l78O6wxB
思い切ってトヨタを10位にしてみたよ(w

128 :音速の名無しさん:01/10/23 06:38 ID:LoCZa0jx
ペヤングが一応上位にいるのでホッとしたよ。(別にファンじゃないけど)
ペヤング、中指たててアゴを抜いたときは
見直したのに、
事故でいっしょの彼女とも別れ、またモーチベーション下がったのか。
ファーストドライバー扱いしてもらえないんでしょ。どうせ。

しかし、あのあごで英のもっとも持てる有名人って言うからすごいね。

129 :音速の名無しさん:01/10/23 06:45 ID:l78O6wxB
クルサードがモテモテで彼女がみんな超美人なのはF-1の七不思議のひとつ(w
なんでだろう?

130 :音速の名無しさん:01/10/23 12:20 ID:b1HRY0w0
ペヤングなんだかんだいってファンには結構
やさしいからじゃないか?
鈴鹿でサインに群がるファンを「並べばサインしてやる」
っていってたし。
へたれだけど。

131 : :01/10/23 12:33 ID:hNTzH57X
>>129



132 :音速の名無しさん:01/10/23 12:38 ID:/dDc9RML
>>129

エラ

133 :音速の名無しさん:01/10/23 16:03 ID:JqN45Wij
1:ビルヌーブ
2〜22:予選落ち

通はこれ

134 :音速の名無しさん:01/10/23 17:12 ID:XZOdIgDS
とりあえずトヨタ最下位、しかも予選落ち
っていうのはみんな同じ意見なのね(藁)

135 :曹操孟徳 :01/10/23 18:09 ID:4iKcIusE
2002年、少なくても顎の3年連続チャンピオンだけは止めてくれ。

136 :音速の名無しさん:01/10/23 18:12 ID:ReTEWssa
>>134
みんな嫌いだからね。
現実的に考えて全戦予選落ちはないでしょ。
いくつかはするかも。(w

137 :ダイ:01/10/23 18:15 ID:+kzAw9cU
1:フェラーリ
2:ウィリアムズ
3:マクラーレン
4:ジョーダン
5:アロウズ
6: ルノー
7:ジャガー
8:ザウバー
9:BAR
10:トヨタ
11:ミナルディ
12:プロスト

138 :音速の名無しさん:01/10/23 18:33 ID:CboeHCDv
プロストは来年いなそう

139 :音速の名無しさん:01/10/23 23:05 ID:b1HRY0w0
最悪の展開:開幕からフェラーリダッシュ。あご3連覇
最高の展開:開幕から各チーム拮抗。あごVSもんVSゲイの
      3つ巴バトル。タイトルはもん。
超最高の展開:開幕からウィリアムズダッシュ。あご完膚無きまで叩きのめされ
       引退を決意。
激最高の展開:あご、無理して事故死。
 

140 :音速の名無しさん:01/10/23 23:20 ID:dH82ZWah
昇天級最高の展開:あご、無理して事故死。 弟も後追って自害

141 :音速の名無しさん:01/10/23 23:35 ID:xlaxnBUU
>>139-140
こういうことを言う奴も奴だが、言われる顎も顎だとふと思ってしまう。

142 :音速の名無しさん:01/10/23 23:37 ID:DAAGtvM5
ライコネンの評価は概ね低めですな。

143 : :01/10/23 23:37 ID:f6MuimHv
>>139-140
良い展開だ。(w
ま、漏れはシューよりもラフルにさっさと氏んで欲しいが。

144 :音速の名無しさん:01/10/23 23:40 ID:uq+ln4IW
俺はアゴには死んで欲しくない。
アゴが生きたままで
またあの追い込まれた時に見せる
引きつった顔を見てみたい。
そしてそんなアゴを必死にフォローする
赤井やアグリの醜態をまた見てみたい。

145 :音速の名無しさん:01/10/23 23:41 ID:xrL9/vC3
>>140
あごの後釜にアレジがフェラーリに復帰。
これでF1戦国時代突入(w

146 :クロウ:01/10/23 23:44 ID:abe++EKK
トヨタ鈴鹿テスト二日目
http://www.crash.ne.jp/f1/news/f1_main.html#b
ユーンの予選タイムを上回ったって。
トヨタの財力を考えれば、ミナルディ、プロストよりは開発進められるだろうし、
もしかしたら10位は狙えるかもね。
頭っから期待のかからないトヨタよりもスタッフ流出の続くジョーダンや、
今年終盤落ち込みっぱなしのBARのホンダ勢の方が心配だよ……

8・トヨタ
9・ジョーダン
10・BAR
11・ミナルディ
プロスト……消滅
なんてなったらどうしよう……

147 :音速の名無しさん:01/10/24 00:15 ID:YftLJHJl
>144
考えてみれば、アゴの人生は引退してからの方が長いんだよな。
どんな風になるのか見届けたいぞ。

148 : :01/10/24 00:18 ID:vzJWaCIu
>>144
なるほど…そーゆー楽しみ方もあるな…。

149 :音速の名無しさん:01/10/24 01:01 ID:YjGvE8NR
・・・予想・・・
1:ウィリアムズ
2:フェラーリ
3:ルノー
4:マクラーレン
5:ジョーダン
6:ザウバー
7:アロウズ
8:ジャガー
9:プロスト
10:BAR
11:TOYOTA
12:ミナルディ
トヨタが頑張って11位ぐらいかも・・・
さらにうえにいくには安定が必要・・鈴鹿テストで燃料系統が故障してたらどうなるんだ???
先行き暗雲立ち込めてますなぁ・・・TOYOTAさんよ!!!

150 :音速の名無しさん:01/10/24 01:04 ID:2EmnfgWZ
BARとトヨタは熾烈な争いを見せるような気がする。

151 :音速の名無しさん:01/10/24 01:18 ID:vz26OdL9
えっそれってブービー賞...?

152 :  :01/10/24 01:43 ID:2QujnQCz
BARがホンダの第1ワークスじゃないのか?
BARが速くなるまでに取りあえずの結果が欲しくて
ジョーダンのはずでは

153 :音速の名無しさん:01/10/24 01:56 ID:0LTcUgbc
それはそうだが、今季の成績見てるとそうとも言い切れん。
ジョーダンは予選での成績がいいから、きちんと開発して
決勝セッティングもしっかりすれば、上位がちょっと潰れれば
表彰台は充分狙えると思う。
BARは予選ですでにヘタレなので、もう逝ってよしって感じ。
アメリカGPでハゲがミナルディに予選で負けたのには大笑いした。
今季二度表彰台上がったのもおこぼれだし。
特にドイツGPは上位陣がことごとく潰れてたし。
2002年でBARとの契約切れるし、ジョーダンに佐藤が乗るんだから
ジョーダン買っちゃえばいいのに。
そして、ホンダワークスでトヨタに引導を渡す。

154 :本&豊の後援会長:01/10/24 02:02 ID:ND4lPtoW
おととしみたいに終盤のチャンプ候補が
4人ぐらいいるといいな

155 :音速の名無しさん:01/10/24 02:10 ID:LcyKoqlk
じゃあそのためには、
途中でアゴに欠場してもらわんと。
そうなると、
バリハゲ、アゴ弟、モン、エラ、あたりか。

156 :音速の名無しさん:01/10/24 02:52 ID:vz26OdL9
なんか化け物の巣みてぇだな。

157 :音速の名無しさん:01/10/24 03:01 ID:3W125UHk
バリ禿とペヤング・・・
なぜか死ぬほど冴えないメンツだ・・
もんとゲイは○

158 :音速の名無しさん:01/10/24 03:43 ID:nb8+pfTp
>>157 激しく同意。
ついでに、99年ヨーロッパGPのハーバートみたいに
予想外のドライバーが勝ってくれるとさらに面白い。
フィジコ、琢磨、ツルーリ、あたりか。
超大穴でユーン、サロ、マクニッシュきぼんぬ。

159 :音速の名無しさん:01/10/24 04:00 ID:pxKYQ0GZ
どうせならルノーとホンダが復活して3強ならぬ5強で(BAR除く)
どろどろの争いになれば面白いのに。

160 :音速の名無しさん:01/10/24 04:10 ID:IlGg3Z8K
99年ってミナルディがハキネソの後ろでポイント取ったよね、あれが最後かな?
来年はアジアテックエンジンでポイントゲットしてほしいもんだ
フィジコには頑張ってもらって糞ホンダにももう少し表彰台があればなおよし
予選番長もいいマシン得たところで頑張ってほしい。
今年のF1はまだ面白かったね、ウイリアムズといい、ルーキーの活躍といい。
現時点の情報だと、来年はさらに面白くなりそうだけどどうだろう?
漏れの希望としては
トップは2強フェラーリ、ウィリアムズで、トップ2人はもちろんのこと
バリ禿はゲイをやっつけるという使命ができていい感じ
そのすぐ下がマクラーレン、も1、2勝くらい?ライコネンがどうなるか不明
で、ルノーとジョーダン(ジョーダンはドライバー力がほとんど)が争うのきぼん
その下は判らんが、ミナルディも(アロンソ残留が条件で)中段争いに加わるとよさげ
案外誰も期待してないのがザウバーだけど、肉忘れちゃ駄目だYO
どうしようもないのがトヨタとプロスト、アロウズも売りがない
BARはホンダの片割れだし、ポイントを取ることくらいはあるかもね。
以上、漏れの偏見。

161 :音速の名無しさん:01/10/24 04:44 ID:pxKYQ0GZ
ジャガーをわるれるな

162 :音速の名無しさん:01/10/24 08:16 ID:cCnT08ju
タイムは1分38秒00ちょうどってうそ臭い。

http://www.crash.ne.jp/f1/news/f1_main.html#b

163 :音速の名無しさん:01/10/24 08:29 ID:B7VRCJdz
>>108
「ミナルディにぶち抜かれたホンダ」と
「アロンソにまくられたパニス」と
どっちがダメージが大きいだろうか?

164 :音速の名無しさん:01/10/24 09:02 ID:g0huZ/CH
>>162
でも鈴鹿予選でユーンひとりだけが38秒台、とっぷから6秒落ち
ということでそんなもんじゃないかと思うけど

165 :音速の名無しさん:01/10/24 09:05 ID:cnlZd83G
http://green.jbbs.net/sports/1533/suzuka130r.html

166 :音速の名無しさん:01/10/24 09:08 ID:rDeClMFH
>>139
できればモンにアゴ兄弟を撃墜して欲しい。
2人を”レーシングアクシデントで”殺したモンはブーイングの中ホッケンハイムで
優勝するがモンツァでマフィアに撃たれて死亡。
その後イタリアマフィアとメディシンカルテルの抗争に発展。
ん〜、わくわくするよ(w

その後のバリハゲvs■のチャンピオン争いを想像すると萎えるが(w

167 :音速の名無しさん:01/10/24 09:39 ID:GZ0L44V9
>>139
>>166
人の死を願うようなおまえらが氏ぬことを願うよ。

168 :音速の名無しさん:01/10/24 09:48 ID:OMcz/NVe
トヨタとミナルディのどちらが速いだろうか?

169 :音速の名無しさん:01/10/24 10:52 ID:AipBIY39
そんなことはシーズン始まれば解る。

170 :音速の名無しさん:01/10/24 11:53 ID:KqsyvJbc
>>162
やっぱり。1分38秒02がただしい。

171 :モントーヤって:01/10/24 11:54 ID:e86K52xE
>>166
はじめのころカートの人間だと思って馬鹿にしていたが、
だんだん凄い奴だと思うようになった。(性格が)。

シューマっハー(兄)は最近優等生っぽくなってつまらなくなったので、
彼にはシュ(兄)の攻撃性を呼び覚ましてもらいたい。

172 :音速の名無しさん:01/10/24 13:15 ID:LikNoHUj
皆トヨタを過小評価しすぎ。
なんだかんだでかね持ってるから、
七位から十位くらいにはなるよ。

173 :音速の名無しさん:01/10/24 13:19 ID:oO1Xlunp
来年は96年の二の舞

174 :音速の名無しさん:01/10/24 13:43 ID:eSE4dF7e
ミナルディは一方がユーンであることをわるれるな!

最下位争いはアロンソVSトヨタの構図で
最終的にはトヨタが数の優位性を生かして勝利。

よって
10 トヨタ
11 ミナルディ
プロストは消滅。

ほんとはミナルディに勝って欲しいんだが。

175 :音速の名無しさん:01/10/24 13:49 ID:F28/pZ40
>172
マスコミは過大評価だけどね。

いくら金があると言っても、CARTは未だ…
ミナルディはエンジンが良くなるんじゃないの?

176 :ヤーノ セナ :01/10/24 13:52 ID:mSZurwZq
それにしてもヤーノは結果がだせなかった

177 :エノキ:01/10/24 13:54 ID:QBGTX4U0
 佐藤は、87年の中嶋を上回る日本人最高獲得ポイント記録
は達成しそうだな。

178 :音速の名無しさん:01/10/24 14:07 ID:DJTU5JYU
>>177
ジョーダンの信頼性次第だね
ラスト4周リタイヤとかなければいいけど(藁)

179 :音速の名無しさん:01/10/24 16:07 ID:i9HBDg1x
中嶋って何ポイント取ったの?

180 :エノキ:01/10/24 16:15 ID:QBGTX4U0
 >>179
 7ポイント。最高位は4位。

181 :音速の名無しさん:01/10/24 18:17 ID:DMnUuKYM
佐藤琢磨は下からはい上がってきてジョーダンのシートを取ったんだから
今までの日本人ドライバーよりかは、成績は残せると思う
来期は頑張れ!!!同じ日本人として・・・

182 :音速の名無しさん:01/10/24 18:46 ID:Sx9FMCb/
>>172
BARって例もあるんだけどね。どうなんだろうね。

183 :音速の名無しさん:01/10/24 19:18 ID:zsrULhuj
もちろん左党にもがんがってほしいが、
そろそろフィジコの優勝が見たい。
とりあえずノレノーには勝って欲しいが、結構微妙か?

184 : :01/10/25 00:56 ID:FxPtYXy6
>>159
禿同!
そうなるとF1がもっと面白くなるよね。
とりあえず、フェラーリとウィリアムズの戦力堕ちきぼ〜ん。

185 :音速の名無しさん:01/10/25 03:00 ID:h+nYBNmm
なんかみんなBARの評価低いなー。
資金は安定してるんだし、スタッフも経験を積んできたし。
シャシーが今年より良かったら、コンストラクター6位ぐらいは行くんじゃない?
あと、ルノーに関しては反対に評価高すぎって感じ。
今期終盤の速さはエンジンじゃなくて空力特性の変更でしょ?
エンジンが良くならない限りは中団グループに埋もれちゃいそう。

186 :音速の名無しさん:01/10/25 03:04 ID:5wXbZqju
 >>185
 フツーのチームはシャシーが進化するがここは停滞したまま
 開発能力低いんじゃね-の?>>BAR

187 : :01/10/25 03:05 ID:hCxe6/r1
佐藤は今までの日本人と違って、言ってること大きくないからイイよね。
(前向きなのとただのビックマウスは違うし。)
徐々にひとつずつこなしていくっていう姿勢は評価したい。

188 :音速の名無しさん:01/10/25 11:03 ID:cAmXHqEz
BARは、テクニカルディレクターの
マルコム・オースラーを解任せよ。
そんで、ウイリアムズのギャビン・フィッシャーを招聘する。
しかし、来季のマシンは12月に発表するのでもう間に合わん。
来季も期待ゼロ。逝ってよし。

189 :音速の名無しさん:01/10/25 11:18 ID:irrJ/Ahc
フィッシャーはジャガー行きだろ。
まだ正式には決まって無いけど。

190 :音速の名無しさん:01/10/25 12:39 ID:cAmXHqEz
>>189
そうだったのか・・・スマソ
でもジャガー、ニューエイ獲得失敗のあとはギャビン・フィッシャーか
なりふりかまってないな、あのチーム。
そういえば、アーバインもジャック同様、金の割には結果残してないな。
最近、デ・ラ・ロサにも負けること多いし。
レイホールがアーバインをクビにしようとしたにも分かる気がする。

191 :エノキ:01/10/25 13:04 ID:tBK03jVJ
 トヨタ、マクニッシュをシーズン途中に解雇し、虎か
福田を乗せる。

192 :音速の名無しさん:01/10/25 13:05 ID:uGCi+DIu
ギャビン・フィッシャーは才能ないよ。
なお、ウイリアムズに残留するらしい。

193 :音速の名無しさん:01/10/25 13:48 ID:tBK03jVJ
 ところで、金石はF1どうですかね。あと、2ちゃん的に
叩かれる素養があるんじゃないか、と心配です。

194 :Eddiewota:01/10/25 14:26 ID:k/5i0W80
逆にラウダはアーバインを信頼、デラロサはどうでもいいらしい。
まだデラロサの残留って正式発表されてないよねぇ?
フレンツェン来るのか?

195 :音速の名無しさん :01/10/25 14:27 ID:q+AzQnmC
もしドライバーの単純な速さだけで評価するとしたら、
オレ的には、ライコネン>>>■(枕連)
になっちまうんだが・・・。
つーか、ライコネンにはマジで頑張って欲しい。
まちがっても発揮捻のように最遅初優勝記録更新、
なんてことにならんことを祈る・・・。

196 :暫定チームメイト評:01/10/25 18:43 ID:IdwpfDgf
【フェラーリ】
Mシュー >> バリチェロ
【マクラーレン】
クルサード ≧ ライコネン
【ウィリアムズ】
Rシュー <<<< モントーヤ
【ザウバー】
ハイドフェルト >>> マッサ
【ジョーダン】
フィジケラ >>> 佐藤琢磨
【BAR】
ビルヌーブ = パニス
【ルノー】
トゥルーリ > バトン(?)
【ジャガー】
アーバイン >> デ・ラ・ロサ
【プロスト(?)】
フレンツェン(?) >> ブルティ(?)
【アロウズ】
フェルスタッペン >> ベルノルディ(?)
【ミナルディ】
ユーン <<<<< アロンソ(?)
【トヨタ】
サロ >> マクニッシュ

こんなトコ?

197 :音速の名無しさん:01/10/25 20:28 ID:CqmlCRKn
>>195
ライコネン、意外と来シーズンのチャンピオン候補?
フェラーリ、ウィリアムズ→ヘタレ
マクラーレン→躍進
ってなればチャンス大では?
でもって、クルサードは「Mr.チャンピオンのチームメート」という
称号を得て、引退。

198 : :01/10/25 20:32 ID:fjO6o4Z4
ユーンって来年いるのかな?

199 :音速の名無しさん:01/10/25 21:07 ID:Rz7vrE3A
>>193

金石はスター性に欠けるからF1では相手にされないだろうと思う。
佐藤、福田みたいに自身に満ちた顔付きしてないよ。

200 :音速の名無しさん:01/10/25 21:07 ID:FS6ysjEy
>>190
アーバイン移籍騒動と彼の給料について、どこかにあったネタ。

ある日のジャック=ナッサー(FordCEO)とFordオーナーの会話。

オ: フォードでもっとも給料の高い社員が誰だか知っているかね?
ジ: それはもちろん私です。
オ: 違うな。それは、エディー=アーバインとかいう男らしい。
君は彼が何者なのか知っているかね?

ソースはたしか海外版のF1レーシングで、かなり意訳はいってるが、
たしか原点では、「Who the hell Eddie Irvine is ?」とかいってた
はず。

201 :音速の名無しさん:01/10/25 23:12 ID:205yOa58
2002年オーストラリアGP
予想スターティンググリッド
1.アゴ
2.もん
3.ラルヲ
4.ぺヤング
5.ツルリ
6.バリ

希望スターティンググリッド
1.ツルリ
2.フィジコ
3.もん
4.アゴ
5.禿げ
6.アーバイソ

202 : :01/10/25 23:23 ID:DM2VjdXk
2002年オーストラリアGP
予想スターティンググリッド
1.アゴ兄
2.バリチェロ
3.クルサード
4.モントヤ
5.アゴ弟
6.トゥルーリ

希望スターティンググリッド
1.バトン
2.フィジコ
3.ライコネン
4.トゥルーリ
5.ハイドフェルド
6.佐藤
 ・・・
23.アゴ兄
24.アゴ弟

203 :音速の名無しさん:01/10/26 01:45 ID:7rBvGJdv
>194
ラウダは「フレンツェンはいらん!」って言って
レイホールともめたんでなかった?

今デ・ラ・ロサを切っても他にめぼしいドライバーもいないので
残留ではないかと思う。
ただフォード上層部がフレンツェンを欲しがってて
とりあえず来年はアロウズにねじ込んで
再来年ジャガーに迎えるって話は聞くけどね。

204 :音速の名無しさん:01/10/26 01:49 ID:ow1q5h7j
とりあえず、ライコネンはクルサードに負けるに1票

205 :音速の名無しさん:01/10/26 02:40 ID:F/Xmz6fN
>>197
漏れもそう思う。
篠塚健次郎というドライバーが言ってたこと:
F1に限らず、こと陸上でのモーターレースはフィンランド人がタイトル数NO.1。
ついでフランス、ついでイギリスだったかなあ?フィンランドにはそのような土壌が出来ているらしい。
アゴ兄、モン、ライコネン、バリチェロ、クルサード、アゴ弟
この辺でタイトル争いだと思う。

206 :音速の名無しさん:01/10/26 03:42 ID:HjubysLc
バリ禿はタイトル争いに加わらないと思われ。

207 :音速の名無しさん:01/10/26 03:49 ID:1fC6d5R2


208 :音速の名無しさん:01/10/26 13:35 ID:/go0r73f
ペヤングは中盤まではタイトル争いに加わるが、終盤で目立たずフェイドアウト。
バリ禿げはアゴに隠れてまったく目立たない。
そして、来季限りでフェラーリ解雇。

209 :音速の名無しさん:01/10/26 14:28 ID:/go0r73f
>>200
たしか日本版の「F1 Racing」にも載ってたね。
レイホールはアーバインをジョーダンに押し付けようとしてたらしい。
たしかに、この無駄飯食らいはいらんと思う。
フレンツェンのほうがまだマシ。

210 :音速の名無しさん:01/10/26 14:40 ID:K262pdNB
マンセルが復帰します

211 :音速の名無しさん:01/10/26 14:51 ID:BpYhuJXr
アゴ?⇔モン?⇒ぺヤング⇒ラル夫⇒バリ⇒ライ子ネン

212 :音速の名無しさん:01/10/26 14:59 ID:8gjIrBaO
ライコネンとモントーヤが頑張ってくれないと今年以上につまらなくなるね

213 :エロリスト:01/10/26 15:04 ID:SlZZjOFK
 本田の ロボットぬいぐるみが
いよいよ F1デビュー。

214 :Eddiewota:01/10/26 15:54 ID:u7dMqxxB
アゴが活躍しなければすべてよし。

215 :音速の名無しさん:01/10/26 18:50 ID:H2oiQF2S
イギリスのブックメーカー(賭けや)の予想だと

1.フェラーリ
2.ウィリアムズ
3.マクラーレン
4.ジョーダン
4.ジャガー
6.ルノー
7.ザウバー
7.BAR
9.アロウズ
10.トヨタ
11.プロスト
12.ミナルディ

となってました。
ただ、ちょっと前の予想なのでルノーが今は4位ぐらいにつけてると
思いますが。
それとこの時期にはまだミナルディのエンジンは確定してなかったです

216 :音速の名無しさん:01/10/26 19:47 ID:CMrhFhmU
1フェラーリ
2ジョーダン
3ウィリアムズ
4マクラ−レン
5BAR
6トヨタ

ホンダファンとしてはこうなってほしいYO

217 :音速の名無しさん:01/10/26 20:00 ID:HB6gsYe8
誰が勝つにしろ今年みたいに「ぶちっぎり」で決まって欲しくないなぁ。
やっぱりチャンピオンは最終戦で決まって欲しいよ。

218 :クロウ:01/10/26 22:01 ID:XKlVWMxt
確かにホンダには頑張ってもらいたいんだけど、正直なところ来年のジョーダンって
フィジケラに期待する以外、マシン的な向上はあんまり望めない気がするんだが。

219 :音速の名無しさん:01/10/26 22:06 ID:qPr0ZV2w
来年のジョーダンはハミディが設計だから期待できるんじゃない?
少なくとも直線だけは速そう。

220 :クロウ:01/10/26 22:32 ID:XKlVWMxt
>219
これで直線でウイリアムズを追いかけられるようになるといいな、
とか期待してみる。

デザイナーの格付けも見てみたいけど、ドライバーより難しそうだよなあ。
ここ数年の結果からいくと、ロリー・バーンとニューエイがトップに並ぶんだろうけど。

221 :音速の名無しさん:01/10/26 23:29 ID:YowV933o
>>220
>これで直線でウイリアムズを追いかけられるようになる
さすがにそりゃ無理かと。でもホンダの意地に期待したいね。
来年も今年みたいにパッとしなかったら、今のホンダは昔のホンダとは
別物と考えなきゃ…(最初からそうかもしれないけど。。。

いまはロリーバーンの方が油が乗ってるかも。いろんな意味で。

222 :音速の名無しさん:01/10/26 23:36 ID:IxSM71Rr
ニューエイってもう隠居するんじゃなかったっけ?
普通マシン設計にかかっている時期に
移籍だのなんだの言ってて
来年用のマシン大丈夫かな?
少なくともエンジンは復活すると思うけど。

223 :音速の名無しさん:01/10/26 23:52 ID:Ol8eikJi
>>216
ホンダファンにしてはトヨタの順位が高いな。
ま、ホンダファン≠アンチトヨタなんだろうけど。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)