2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□F1ドライバーの愛車□

1 :音速の名無しさん:01/10/15 00:27 ID:BIrSjGPc
・・って普段、どんなの乗ってるんですか?
カートでもフォーミュラーニッポンでも
モータージャーナリストでもいいです。

2 :音速の名無しさん:01/10/15 01:31 ID:WACo9ODQ
ラルフのディアブロSVは売りに出てたね。

3 :音速の名無しさん:01/10/15 01:38 ID:Iv0kQsWG
入谷婦人の買い物に使えないっていう(藁
ひどい理由でフェラーリ手放した美香哀れ…

ロソ親父の横槍もあったのかな?

4 :音速の名無しさん:01/10/15 01:42 ID:oXwSXFoQ
中野シンジはF1にいたときは、オペルのベクトラワゴンに乗ってたよ。

5 :音速の名無しさん:01/10/15 01:57 ID:WACo9ODQ
熊川哲也は現行ZやTVRのグリフィスから
フェラーリF355や今は黒のF40乗ってる。正直うらやましい。
あ、F1レーサーじゃないか(w

6 :音速の名無しさん:01/10/15 02:00 ID:oXwSXFoQ
>>5
熊川は中野とフェイスが似てるね

7 :音速の名無しさん:01/10/15 02:06 ID:WACo9ODQ
>>6
確かに。

8 :音速の名無しさん:01/10/15 02:12 ID:olSXmwii
中嶋はつい最近まで初代レジェンド乗ってたようで。
あと、イギリス時代はホンダ・コンチェルト乗ってたもよう。

そういえば、最初中嶋が乗ってて、
F3000初優勝のご褒美にトラが貰ったあのNSXって
今どうなってるんだ?
ファンな人にはたまらないお宝だと思うけど。

9 :音速の名無しさん:01/10/15 02:49 ID:n276tEB1
マンセルがフェラーリ時代に乗っていたF40を、イギリスの
中古車屋のホームページで見たことがある。
フェラーリ時代のもう一台の愛車は、イギリス仕様右ハンドルの
テスタロッサだった。

10 :音速の名無しさん:01/10/15 03:04 ID:vfhfhlxw
アゴ兄、アレジ、トゥルーリはフィアット500を大事にしている。

11 :音速の名無しさん:01/10/15 03:13 ID:Y1+nTEpy
今宮さんはミニに乗ってたな…

12 :音速の名無しさん :01/10/15 03:18 ID:ocOXIv/7
中嶋はBMにのってた気がする

13 :ななし:01/10/15 03:19 ID:v954Zr4G
シューマッハはランボルギーニやら何やらいろいろ持ってる。
日本で持ってたら維持費がえらいことになるな

14 :音速の名無しさん:01/10/15 03:21 ID:q/hLj83p
川井ちゃんは随分前に、NSXとフェラーソ348乗ってたけど
今でも乗ってるんだろうか?

15 :音速の名無しさん:01/10/15 03:24 ID:44hb5SKk
>>14
たしかフェラーリは紺色のだったよね。
イタリアのナショナルカラーだからとか言って。

16 :.:01/10/15 03:39 ID:Xjf9ZyR5
中嶋はべんとれー。

17 :音速の名無しさん:01/10/15 04:15 ID:Lxkot3fH
プロストってグランプリにシビックで来てなかった?

18 :音速の名無しさん:01/10/15 13:59 ID:l5KGkb16
イギリスでベントレー乗ってて速度違反したのは誰だったっけ?

19 :音速の名無しさん:01/10/15 14:07 ID:mPa210Nh
モントヤはやっぱM5、M3らしい。
http://www.jpmontoya-japan.com/chat1.html
http://www.jpmontoya-japan.com/chat2.html

20 :音速の名無しさん:01/10/15 14:34 ID:dxeYe7Cr
ドリ禁の愛車はNSXと86。NAかつ後輪駆動が好きだそうだ。

21 :音速の名無しさん:01/10/15 14:43 ID:QLTSGoNo
すれ違いで悪いけど
>>19で見たけどモントーヤっていがいといい奴?

22 :音速の名無しさん:01/10/15 14:45 ID:ujFkgFn0
ハーバートはGT-Rをイギリスに持ち帰って
色々いじくり回していたらしい

23 :音速の名無しさん:01/10/15 14:48 ID:GWOJIWQH
>>14
NSXには、ベルガーのシールを貼っていた。
マク製の本物らしい。

24 :音速の名無しさん:01/10/15 14:49 ID:Oj/CQx3u
鈴木あぐりはたしか、ベンツSクラスとディアブロ

25 :音速の名無しさん:01/10/15 14:53 ID:GWOJIWQH
>>24
しかも、Sクラスはリミッター無し(F1ドライバー仕様)

26 :あいるとん・ふるたっち・だ・しるば:01/10/15 14:55 ID:dxeYe7Cr
亜愚裡はオデッセイも持ってるぞ!!!
しかも、モナコと日本に1台ずつ、計2台。

バスとは思えない走りがお気に入りらしい。
オデのタイプRきぼんぬとか言ってたぞ(w

27 :音速の名無しさん:01/10/15 14:59 ID:mPa210Nh
>>19
そりゃあもうモン系スレをみれば、君もイッパツでモンヲタだ!(w

28 :音速の名無しさん:01/10/16 17:11 ID:d0X6T/8Z
池沢さとしさんってF355手放して、また購入し直してる。
そんなにいいのか?

29 :音速の名無しさん:01/10/16 17:14 ID:i1UXjyFX
土屋圭市もオデッセイ乗ってます。 

30 :音速の名無しさん:01/10/16 17:27 ID:jj0PZLXX
モントーヤってどこに住んでいるの?イギリスならM3もM5も右ハンだね。

31 :音速の名無しさん:01/10/25 07:30 ID:1FKdUYXT
お金ない若手は大概腐った車乗ってる。
脇坂兄弟が金持ちの息子ってマジ?

32 :音速の名無しさん:01/10/25 08:12 ID:QiismCii
モントヤの住まいは、アメリカとイギリスとモナコとスペイン。
だったと思う。

33 :音速の名無しさん:01/10/25 12:10 ID:xqu1PWx3
ファン-パブロ-モントーヤは、小川の流れのようにBMW・M5を優しくコーナリングさせている。
彼の運転は非常に正確で完璧だ。時に加速時にクルマが跳ねるが、彼は即座にステアリングホイールで
挙動を修正する。そして、瞬時にモントーヤは私の視界から遠ざかっていく・・・。
そう、私は彼のクルマの助手席ではなく、会社のプジョー306で彼の後ろをついて走っているのだ。
しかし、”後ろをついて”とは最初だけの話。恐らく世界でもっともドライブしやすい400馬力のクルマ
駆るF1ドライバーとありきたりな75馬力のハッチバックに乗るジャーナリストがペースをあわせて走る
ことなどできようか?

私は彼のお気に入りのレストラン「ブラウンズ」で食事するためにクルマで向かうことにした。
ただ、私はその店に行く道を知らない。「大丈夫、僕に付いてくればいい」とモントーヤは言った。
そして、私の不安は適中した。実際の話、彼は飛ばしていたわけではない。彼は安定して130km/hを
キープしていた。キープ?そう、彼はロータリーでも、鋭いオフキャンバーでものコーナーでも130km/で
走り続けた。モントーヤは、誰に対しても、なにに対してもスピードを緩めない男である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)