2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェルのバリチェロイベント

1 :音速の名無しさん:01/10/11 01:57 ID:myyvuCnM
行った人(行けた人)います?
一般人を相手に17:30〜19:00もの長い間、
何をやったのだろう?と疑問が。
(2年前にアーバインが来た時は15分ぐらいしか
アーバインはいなかったけど)

2 :音速の名無しさん:01/10/11 02:04 ID:s2Xwb7KI
バリチェロの挨拶

シェルの副社長の挨拶

質問コーナー

ツーショット撮影会

サイン会

抽選会

こんな感じ

ちなみに本人は6時前に帰った

3 :音速の名無しさん:01/10/11 02:05 ID:myyvuCnM
ろ、六時前って、あとの1時間はど〜なってたんですか?

あと、2年前のイベントだと、カレンダーくれたんですけど、
今年はありました?

4 :音速の名無しさん:01/10/11 02:17 ID:s2Xwb7KI
場所がシェルの社員食堂なので
本人が登場する前から寿司だのカニだの中華だの
かなり豪華な料理が置いてあって
立食パーティになってて
あとの時間はみんなひたすらその料理を喰いまくってた(w
どう見ても200人以上いたせいか
それも6時半前にはすっかりなくなって
みんな帰ったけど

カレンダーはなかったけど広報用に作ったと思われる写真を
入る時にもらった

5 :音速の名無しさん:01/10/11 02:29 ID:aEPHQ3PI
>>2、4さん
はぁ〜、そうでしたか。
情報ありがとうございました。
(どうもシェル側がドライバー側とコミュニケーション
不測だったみたいですね)

6 :音速の名無しさん:01/10/11 02:52 ID:s2Xwb7KI
この後ブリヂストンの社長と会食があるとか逝って
イベント内容のスケジュールがかなり前倒しになってたのもある
あと時差ボケでかなり機嫌が悪かった

7 :音速の名無しさん:01/10/11 11:22 ID:1MbZI8XM
あのイベントに行ったけど、行かなきゃよかった。
やるんだったら、事前に予定していたことを(それを期待して
みんな応募したのだから)きっちりやって欲しかった。
スポーツ選手にフラッシュ当てすぎると良くない、と言うのも
世界の常識。ツーショット写真を200人全員になんて言う、
企画自体にも問題あり。
北海道や九州から来た人間はどんな思いをしていたのだろう。
予定が大幅に狂ったことに対する謝罪も殆どナシ。シェル、逝
ってヨシ。

8 : :01/10/11 13:06 ID:mIEgUDZ.
去年行ったときは、抽選当選者のみ参加のスペシャルミーティングと
一般客相手のトークショー(屋外)の2本立てだった。
スペシャルミーティングはHPの隅っこにちいさ〜〜い字で書いてあって
気がついた人だけ全員招待みたいだった。(100人近くいた)
時間は14:00からがスペシャル−でその後トークショーだった。

去年はRBもすごい機嫌が良くて、一人一人サインかいてくれたよ。
たださすがに2ショットはなかった。
去年は会社休んでいったかいあったけど、今年は行かなくてよかったみたいだね。

9 :age:01/10/11 13:31 ID:7Ib3FnpU
age

10 :音速の名無しさん:01/10/11 16:07 ID:N1D8DKT.
フェラーリから見たら、シェルってかなり大きなスポンサーだと
思うんだけど(マルボロの次くらいに)、バリ禿の機嫌の悪さと
か態度を聞く限りだと、かなりシェル側の対応が不味かったよう
に思われ。

11 :音速の名無しさん:01/10/11 16:09 ID:QTLOxviU
つーか、シェルの本拠地ってオランダだろ?
あくまでお台場のシェルは日本支社でしかない。
ゆえにバリ禿が所詮は日本企業でしかないって
見下していたんだろう。
ブリジストンはそうはいかんがね

12 :音速の名無しさん:01/10/11 16:24 ID:s2Xwb7KI
昨日はシェル側のお詫びはほとんどなくて
あとは適当に料理喰って帰ってくれって感じだったな

13 :音速の名無しさん:01/10/11 19:41 ID:pOxPv/mc
シェルって阿蘭陀の企業だったんですか。初耳です。
確かに、その出先機関くらいだと、世界第3位のドライバー(藁
からみれば、相手にするほどのもんじゃないね。
そう言えば,出てきたドライバーの名前がフェラーリのセカンド
ドライバーばかりだけど(バリ禿はセカンドじゃない?←嘘付け
アーバイン以上にセカンドだろうが!)、ファーストドライバー
は来たこと無いのかね?

14 :音速の名無しさん:01/10/11 19:44 ID:VK1GH70A
つうかアメリカGPでフェラーリのシェルマークが異様にでかかったんだけど何ででしょう?

15 :音速の名無しさん:01/10/12 07:52 ID:FxgLYt2s
今年の5月にもてぎにCARTが来たときも
ケニー.ブラックを呼んで同じ様なパーティをやったみたいだけど
http://ms.showa-shell.co.jp/CART/event/
こっちはわりと成功したみたい
しかもこの後のレースに勝っちゃったし
http://hpcgi1.nifty.com/~naotosi/zatubun.pl?s=6&b=89
↑実際に行った人の日記?

16 :音速の名無しさん:01/10/12 13:25 ID:FxPXBZkg
>>15
やっぱ、カートのドライバーって噂に違わずファンサービスというか、
そう言うのを大事にするよね。
そのためか、茂木でキッチリ勝って行った。
つーことは、愛想なかったバリ禿は、鈴鹿はろくな事にならない、
ってことか。

17 :音速の名無しさん:01/10/13 00:02 ID:nMQNR0OU
アーバインのときは確か前日に来日してたけど
今回は来て早々だったみたいだけどアレじゃまずいよな
子供が生まれたばかりで少しでも長く一緒にいたいって気持ちはわかるけど

18 :音速の名無しさん:01/10/13 00:04 ID:zwFOMkBI
>>14
アメリカのタバコ広告自主規制
(モータースポーツのスポンサー活動は1社1カテゴリーのみ)の関係で、
マルボロのステッカー貼れない(CARTのペンスキーで使用済み)から、
代わりにシェルマークのサイズ変えてスペース埋めたんじゃ?

19 :音速の名無しさん:01/10/13 01:10 ID:sazMsO6I
アーバインのイベントに行った時は、グラサンしたまま奴サンが
つたってて、ペラペラしゃべってた。どこをどうみても、4日後
にチャンピオンを争う人には見えなかった(そこが良い所だろう
けど)。
参加者の「日本で好きなところは?」の質問に「ロッポンギ」と
即答。好感が持てた。
その印象のまま、今年のに逝ったが、あらぁひでぇわ。

20 :音速の名無しさん:01/10/14 20:20 ID:4FI+yA5+
16
>
案の定ろくな事にならなかったな(w
リタイアしなかっただけマシだが

21 :音速の名無しさん:01/10/15 14:27 ID:CsRfOTSR
>>20に加え
フェラ:シュー123点、バリハゲ56点 合計179点
マック:ミカ 37点 、クル 65点 合計102点
・・・シュー一人だけでいいじゃん。バリ禿不用。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)