2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■WRCもあるんすよ!SS3■

1 :音速の名無しさん:01/10/10 19:31 ID:N2to8V6E
四輪オフロード総合という方向で。
全日本ラリー、パリダカなどの話題もここでどうぞ。

前スレ
「■WRCもあるんすよ!■」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=981795767
「■WRCもあるんすよ!第2レグ■」
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/f1/992701254/

2 :音速の名無しさん:01/10/10 19:32 ID:JCsfoFGA
2!!!!

3 :音速の名無しさん:01/10/10 19:49 ID:n2Cgakhk
SS表示になったのね。

4 :ナイジェル ◆RED5UmUk :01/10/10 20:03 ID:S3Zg1Z/s
SS、ラリーらしくってイイっすね。

5 :音速の名無しさん:01/10/10 21:34 ID:CwHkA7u2
>>1
お疲れ様です。

ティモ・ヨッキの話しぶりからすると、マキネンの移籍先はシトロエンっぽいね。
スバルもテストするみたいだけど、バーンズ次第だしね。
シトロエンだと来年フル参戦じゃないけど、ハッキネンも休養することだし
マターリ過ごすこともいいと思われ。
ただ年齢を考えるとね・・・・。

6 :音速の名無しさん:01/10/10 23:21 ID:MPVvf1KE
>>1
お疲れ様です。

ところで、BOSCOのランチアデルタ・S4・037のビデオのOPの曲名をご存知の方いらっしゃいます
か?何回か聴いたことあるけど曲名もアーティスト名も分からないんです。

スレ最初にいきなり質問で失礼!

7 :音速の名無しさん:01/10/11 01:28 ID:v6KYgazI
マキネンの事だけど
他スレでも書いたけど
正直あの車が今後も今以上の戦闘力を
持つことは到底むずかしいと思う・・・・・・・・。

仮に持ったとしてもそれはプロドライブの努力の賜物
そしてシーズン通して信頼性の問題もあると思う。

いまスバルに行くのは得策ではない・・・・・・・・。

8 :音速の名無しさん:01/10/11 13:17 ID:0/OHibbg
やれやれ、知名度の無さは悲しいね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011010-00000007-mai-hok

9 :音速の名無しさん:01/10/11 13:49 ID:T3/vN/kY
そんな事より、聞いてくれよ1よ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、サンレモラリー行ったんです。サンレモ。
そしたらサービスになんか人がめちゃくちゃいっぱいで見れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ランサーエボリューションWRC登場、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ランエボWRC登場如きで普段来てないサンレモに来てんじゃねーよ、ボケが。
ランエボだよ、ランエボ。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でサンレモか。おめでてーな。
よーしパパマキネン応援しちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ミニチャンプスのミニカーやるからその場所空けろと。
サンレモってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
道に立っているオフィシャルといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと見れたかと思ったら、隣の奴が、プジョー萌え〜、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、プジョーなんて今日日流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、プジョー萌え〜、だ。
お前は本当にプジョーが好きなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、オリオールマンセーと言いたいだけちゃうんかと。
サンレモ通の俺から言わせてもらえば今、サンレモ通の間での最新流行はやっぱり、 シトロエン、これだね。
シトロエン+ピュラス。これが通の観戦方法。
シトロエンってのはターマックが強い。そん代わり参戦数がが少なめ。これ。
で、それに違法レッキ。これ最強。
しかしこれだと次からFIMにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、ヒュンダイでも応援してなさいってこった。

10 :音速の名無しさん:01/10/11 14:53 ID:PoDgRZcw
reg2より下がってるとこっちの方が前スレに見えるのでage

11 :音速の名無しさん:01/10/11 16:37 ID:14YPuVao
サンレモ、予想通り(?)、三菱のランサーWRCは全く勝てませんでしたね。
これでマキネンがノーポイント、さぁこれでマクレー単独トップだ!
と思ったら彼もノーポイント・・・何やってんだマクレー!
いち早く24勝目を上げるのは誰か??

12 :音速の名無しさん:01/10/11 17:18 ID:DPWQUhK.
マーカス・グロンホルムはかっこいいのう

ていうかWRCのレーサーはみんなかっこええね

13 :ていうか性人:01/10/11 18:20 ID:TGUJuZlo
過去ログ見るのってってパスワード必要なの?
>>1の最初のやつ見られんのだけど。

14 :音速の名無しさん:01/10/11 18:31 ID:fYs8DerE
>>13
今月中には見られるようになるらしいです。

15 :ていうか性人:01/10/11 19:27 ID:8vuVy4Bo
>>14
サンクス。これで今日はぐっすり眠れる。

16 :ナイジェル ◆RED5UmUk :01/10/11 20:40 ID:KOCmzTTM
>>13-14
ついさっき、見られるようになったっすよ!

17 :音速の名無しさん:01/10/11 20:42 ID:dsHwF7Fo
>>12
そう言えば、グロンホルムって来年もプジョーなの?
パニッツィとロバンペラは来季の契約をしたみたいだけど・・・。

18 :音速の名無しさん:01/10/11 20:54 ID:6Xr4kbgQ
グロンホルムは残留でしょ。チームの評価も高いし。
むしろオリオールの方が、期待も高かった分やばいんじゃ・・・。

>>8のやつは、ラリーの知名度の低さというより、左翼の馬鹿さ加減
全開という感じがするな。

19 :17:01/10/11 22:12 ID:dsHwF7Fo
>>18
順当に行けば残留なんだろうけどバーンズの動向次第では・・・と、思ってしまう。
オリオールはチームと起用方針を巡って確執があるみたいだね。放出されそう。

20 :SSS:01/10/11 22:57 ID:Wgmp79Mo
≫19
確かに、ニュージーランドのときのインタビューで
オリオ−ルが「チームの考えと合わない」みたいな発言を
してましたもんねぇ。
三菱と契約したりして…。それは無いか。。。。

21 :音速の名無しさん:01/10/12 02:06 ID:/JhwBFjc
>>20
いや案外ありえると思うよ。

22 :音速の名無しさん:01/10/12 15:16 ID:DcMz7PVg
しかしバーンズはココ一番の所で自滅しすぎだよな。>サンレモ
去年のフィンランドの時といい勝たなくてもいいからポイント圏内で
完走していればチャンピオンも狙えるのに・・・・・

23 :音速の名無しさん:01/10/12 19:35 ID:1wWrg5EQ
移転したせいか第2レグより下にあったからage。

24 :音速の名無しさん:01/10/13 01:12 ID:1Lc6AVyQ
agemasu

25 :既出だったらスマソ:01/10/13 02:32 ID:43vKfHlY
RALLY-X誌とか見ても、ランサーエボリューションWRCってなってるけど、
ベース車はランサーセディアなんだから、ランサーWRC又はランサーセディアWRC
になると思うんだが。

26 :音速の名無しさん:01/10/13 03:51 ID:OpoQpYCw
>>25
FIAに登録した名称が「ランサーエボリューションWRC」だから、そう書い
てるだけ。
三菱の公式資料でもそうなってたと思う。

27 :音速の名無しさん:01/10/13 11:02 ID:i/qqz2bs
トミがシトロエンに行き、バーンズがプジョーに行くと、
三菱が確保できるトップドライバーはオリオールしかいなくなる。
もちろんロバンペラを引き抜く手もあるが、金が掛かりそうだし、三菱には無理?

あと、マルボロがスバルに行く説もあるんだよな。
(どういうカラーリングになるのだか)
とすると、2つともシートが空くかも。>三菱

28 :音速の名無しさん:01/10/13 11:04 ID:SkrMtv.A
お前ら鈴鹿でF1やってるのにWRCか。
どうせ三菱かスバルの関係者だろう?(ワラ

29 :音速の名無しさん:01/10/13 12:01 ID:MD8P5TSY
>>28

ヒュンデまんせーですが何か?

30 :音速の名無しさん:01/10/13 13:09 ID:.eNzuzc6
>>28
わるれてた。

31 :音速の名無しさん:01/10/13 15:16 ID:HLnqEzWs
このスレの住人でラリーカーのミニカーを集めている人っている?

32 :音速の名無しさん:01/10/13 15:50 ID:NrfPaQS2
集めてるよ!

33 :音速の名無しさん:01/10/13 16:17 ID:bvEvydiE
集めてるぞゴルァ!!
最近のミニカー出来がすごくいいね。

34 :31:01/10/13 23:02 ID:VqCKtaN.
レスがあってホッとしました。
今日も金欠なのにランエボ6とオクタヴィアWRCを買っちゃったyo!

35 :音速の名無しさん:01/10/14 02:29 ID:wtXNoaxI
>>34
オクタビアWRCってビテス製?個人的に結構欲しい。
レジンキットで出てないかなぁ。

36 :31:01/10/14 03:06 ID:UbGPjKD.
>>35
チェコ製の完成品。
ttp://www.euro-p.com/ModelCars/
↑で買った。
イクソ(旧ビテス)のはいつ出るんだろう?

37 :音速の名無しさん:01/10/14 10:55 ID:u64fc1Rh
>>31
タミヤの1/24作ってます。

38 :音速の名無しさん:01/10/14 10:55 ID:232BolgZ
>>31
タミヤの1/24作ってます。

39 :降臨! チャップマン:01/10/14 11:45 ID:17Jc2dEH
>>27
以前、レガシィでマールボロカラーのがいたな。
あれはワークスだったかプライベーターだったか忘れたけど。
インプレッサでも今のランサーと変わらないカラーリングなんじゃないか?

40 :赤鬼:01/10/14 12:16 ID:OYR8P/nY
ttp://www.rallyx.net/news/index.html

マキネソ離脱しる!!

41 :SSS:01/10/14 12:58 ID:wSdE8NGi
マキネソはシトロエンにいくんですか?

42 :音速の名無しさん:01/10/14 13:13 ID:12FbFHwW
三菱以外のマキネソってちょっと想像つかない。

43 :音速の名無しさん:01/10/14 13:30 ID:/ZwvzW9I
スバルのNO1ドライバーって俺の中では
「一発勝負のドキュソ野郎」って印象があるんで、
マキネソは.....?

44 :名無しさん:01/10/14 14:12 ID:Xd9Ahq+6
マキネン>シトロエン
バーンズ>プジョー
サインツ>スバル
グロンホルム>三菱

・・・と、予想してみる。

45 :音速の名無しさん:01/10/14 14:14 ID:Xd9Ahq+6
マキネン>シトロエン
バーンズ>プジョー
グロンホルム>三菱
サインツ>スバル   ←これは、希望

と、予想してみる。。。

46 :音速の名無しさん:01/10/14 14:28 ID:/ZwvzW9I
「レーシングカーが喋ったら」ってスレで下記のレスが....

112 名前:SUBARU-WRC2001 :01/10/14 13:35 ID:/ZwvzW9I
この変な顔何とかしてくれん限り、真面目に走らんからね!

結構藁かしてもらいました

47 :ハングル板住人 ◆GFzfUEEE :01/10/14 14:40 ID:p3y+emSF
WRCスレの皆さん、こんにちは。一ハングル板の名無しです。
大変申し訳ないのですが、ご教示いただけると嬉しいです。

ヒュンダイと三菱の関係は提携関係にありますが、
これまでのヒュンダイのラリーカーはどのくらい三菱の影響下に
あるのでしょうか。
現在のチーム運営はMSD、エンジンチューンはマウンチューンということまでは
わかるのですが、果たしてエンジンそのものはヒュンダイ独自のモノなので
しょうか。中身はそのまんま古いランエボ、という者もいるのですが
いかんせん検証できません。F2時代のことなども教えていただければ
本当に嬉しいです。
ラリXのバックナンバーを読んでみたのですが、いまいち判然としなくて。
べつに、中身が三菱だろうと独自のモノであろうとどっちでもいいのです。
(ハングル板的には、まんまパクリだと盛り上がりますが。)
過去ログもアクセス制限がかかっており、前スレも行方不明。
どうぞお教え下さい。

教えていただければ、個人的に謝罪と(略)<(_ _)>

48 :音速の名無しさん:01/10/14 15:16 ID:771zl+6q
市販車の話ですが、車体についてはもうそれほどでもないようですが、
エンジンについては、まだ三菱の技術が大幅に入ってるようですよ。
ただし、WRCではまったくの別活動でしょうが。

で、WRカー用のエンジンですが、これがエボの4G63の方が世代が古いのですな。
アクセントのは三菱でいうと4G94の世代がベースで、
ロングストロークが特徴の4G63から、さらにロングストロークだったりします。
(4G63が85×88なのに対し、4G94は82×94)
じゃあ、なぜランエボの4G63の方がパワーが出て、頑丈なのかというと、
これは市販車エンジンでレースをするすべてのカテゴリーであてはまりますが、
最新のエンジンになればなるほど、環境対策、燃費の向上を目的として、
軽量化、低回転でのトルクアップに開発上の主眼がいくため、
レーシングチューンを施した際のマージンが逆に少なくなったり、
高回転化やパワーアップが難しくなってるいるというわけ。
(206WRCのエンジンも実は市販車の2Lの206に積んでるものではなく、
1世代前の306用エンジンだったりする)

49 :音速の名無しさん:01/10/14 15:31 ID:5K1oa9ez
>>46
思いっきりID同じじゃないかよ(藁

50 :ギコネコ@しっぽピクピク:01/10/14 15:37 ID:B0U7orxn
ジサクジエーン

51 :大いにワラタ:01/10/14 15:44 ID:tWdhamAJ
体張ったぎゃぐだなぁと感心させてもらいました。

52 :音速の名無しさん:01/10/14 16:18 ID:z711xFEY
>>44
>>45
おいおい、オリオールはいないんかい!(藁)

53 :音速の名無しさん:01/10/14 16:45 ID:Jer16vZM
しかしマジな話、来期の三菱はトップドライバーを確保できるのかね?
バーンズがプジョーに行くとなるとプジョーがトップドライバーを抱えすぎの気もするし・・・

54 :ハングル板住人 ◆GFzfUEEE :01/10/14 16:49 ID:p3y+emSF
>>48
ありがとうございます〜。うぁぁすげぇ嬉しい!
できればソースなど参考になるサイトをご存じありませんか?

どうも、ヒュンダイは三菱の技術が入っていることは
かたくなに否定しているみたいで、調べても出てこないんです。
またF2の時は4G63ベースだったんでしょうか?
やはりボアストローク辺りで比較していくしかないのかな?

教えて君で本当にすいません。陳謝。sageておきます。

55 :音速の名無しさん:01/10/14 18:03 ID:7IvWQcmC
リアッティは!

56 :音速の名無しさん:01/10/14 19:15 ID:U+Bu1t/e
バーンズがプジョーに行くことはないんじゃないの?
マキネンの後釜で三菱っていうのは

57 :音速の名無しさん:01/10/14 19:35 ID:771zl+6q
F2時代から、今と同じエンジンがベース。
キットカー時代は、今以上にエンジンパワーの無さで苦しんでたようですが。
ま、クサラあたりは1万1000回転とか回してたらしいし。

市販車で三菱の技術が入っていることは誰もが認めるところでしょう。
一方、WRC活動では三菱には何も頼ってないでしょ。
何しろ、活動の主体はMSDなんだし。
ちなみに今年からエンジンチューンもMSD自らが行なってるはず。

ところで、人にモノ聞くのに、どうして謝罪したり陳謝したりするの?

58 :音速の名無しさん:01/10/14 19:53 ID:t9ZpCPTo
>>57さん、
あんた良い人だよ。なんか感動。

59 :音速の名無しさん:01/10/14 20:11 ID:padduJHs
>>29
どうせそう書くなら「ヒョンデ」じゃないか?

今はリストリクターのせいで、回転上げられないんだし、
パワーの差ってどこで出てくるんだろうねぇ。

>>28みたいな、頭の中F1しかない厨房も結構いるんでしょうねぇ。この板は。

60 :音速の名無しさん:01/10/14 20:22 ID:Jer16vZM
>59
俺は九時からサンレモラリー見て、その後F1見て最後にCARTを録画して寝るYO!
サンレモラリーとF1の時間が三十分ばかしかぶってるけど。

61 :音速の名無しさん:01/10/14 21:03 ID:DCBVy++p
なんか出だしで、放送事故なかった?
なんか、ぶち切れで始まったぞ?

62 :音速の名無しさん:01/10/14 21:06 ID:7Ircoxf/
確かに変だった
9時ちょうどの後も、なんかちょっと真っ黒な画面のままだったし。

63 :ハングル板住人 ◆GFzfUEEE :01/10/14 21:20 ID:p3y+emSF
>>57
ありがとうございます。感謝します。
色々考えたのですが、ボアストロークなんてなんぼでも変えられそうなので
あまり参考にはなりませんよね。
ただでさえヒュンダイはどうみたって三菱なのに、「一から独自開発ニダ」
って強弁するんですよ。だから三菱に頼っているなんて口が裂けても言いそ
うにないし、WRCなんて機密の固まりですもんね。。。
ご協力ありがとうございました。また面白い情報があったら教えてください。

#謝罪はですね、韓国のお約束なんです。ハングル板風のシャレと言うことで。
 陳謝はですね、F1で盛り上がっているところよそ者が変なageしたら迷惑かな
 と思いまして。ハングル系は面倒なんですよ。何しろかの国は儒教の国ですか
 ら。(藁) 教えて君も失礼かな、という思いもありまして。何しろ、私から
 提供できるネタがありませんので、申し訳なくて。
 ま、あんまり気にしないでください。

64 :音速の名無しさん:01/10/14 22:00 ID:12FbFHwW
パニッツィ速すぎ。

65 :音速の名無しさん:01/10/14 22:01 ID:771zl+6q
ローブって新キチガイフレンチを名乗るには、
顔がゴツい分、逆に好青年風でイカンですな。

66 :音速の名無しさん:01/10/14 22:12 ID:DCBVy++p
霧、怖いね
いくらペースノートで走っているとはいえ、これは怖い

67 :音速の名無しさん:01/10/14 22:51 ID:7CTT+r2S
今フジでやってるけど、どーもF1はおもしろくない。
なんでじゃろ。

68 :音速の名無しさん:01/10/14 23:03 ID:41jC/vvw
>>67
禿同
昼間に見たWGPは滅茶苦茶面白かったのになぁ

それはそうと、三菱の来期のナンバー1はサインツ?
スバルにいたときからマクレーとはあまり仲が良くなかったし。
でも三菱からコーワンを引き抜いてきたのはサインツだっていうハナシだし。

これでデルクールが三菱に移籍したらものすごく面白いんだが。

69 :ななし:01/10/14 23:04 ID:elikGndj
WRCを見ていると日本でやるにはいろいろうるさい連中がいるんだろうなあと
本当に思う。
アホな客が轢かれて訴訟問題とかすぐなるだろうな。どうせ・・・

70 :音速の名無しさん:01/10/15 00:05 ID:S4E033Tx
未だチャンピオンも決まっていないのにストーブリーグが熱いよな。

71 :音速の名無しさん:01/10/15 00:07 ID:cu3Y45c1
あのシトロエンの新人、
スーパー1600でトップの奴
あいついいね。
名前忘れたけど。

72 :音速の名無しさん:01/10/15 00:10 ID:pXaiguHZ
>>69
人権派弁護士が大活躍します。

73 :音速の名無しさん:01/10/15 00:12 ID:2XkySMZy
>>71
ローブね。なかなか期待できそうだね。
新しいターマックスペシャリストとして。

74 :音速の名無しさん:01/10/15 00:22 ID:ixAd+eQl
ローブってオリオールの弟子なんだって。

75 :音速の名無しさん:01/10/15 00:26 ID:cu3Y45c1
>>73
あ、そうだセバスちゃんローブだ。
サンキュウ。

シトロエンもプジョーもフォードもみんな
ヨーロッパ勢はマシンがかっこいいな。
それに比べてスバルや三菱のマシンは個人的に
あまりカッコよく感じないな。

76 :オーガナイザー:01/10/15 07:04 ID:SENFNQpZ
>>69 現行でのギャラリーステージの設置基準ではラリーカーに轢かれるなど
99%ありえません。JAFの規定ではコースからギャラリーをどれだけ
遠ざけなければならないか決まっているからです。(詳しい数字は覚えていませんが)

それよりも開催する地域の理解を得るほうが大変です。
現在国内においてはモータースポーツを欧州の様に文化として受け止めるだけの
土壌がありません。
競技参加者も暴走族も同じなのです。

77 :音速の名無しさん:01/10/15 07:35 ID:pzASjYe9
>>76
こんなのがオーガナイザーやってるのかよ?

国際格式の開催規定はFIAもJAFも無いんだよ。
国内格式以下の基準だって同じ規定を元にやってるんだ。
バカなオーガナイザーのレベルに合わせて規制を厳しく
してるだけなんだよ。

警察とかの対応で観客がコース上に出れないように
仕切れと指導されてるのは海外も一緒なんだよ。
アホな観客が轢かれるってのはその規定を無視する
馬鹿がいるってことだろ。

MSが文化として受け止めるだけの土壌が無いなんて
被害妄想を持っているからいつまでたってもロクな
ラリーが開催されないのを気がつかないのかよ。

これだけのMSイベント開催数がある国なんて日本だけ
なんだぜ。雑誌とかだってたくさん出てるし、これの
どこが文化じゃないんだよ。

認識不足は国内のローカルイベント開催してるオーガ
ナイザーのほう。
今まで、興行的に儲けられるって考えてなかったから
国際格式のラリーを開催しなかっただけなんだからさ。

救急箱の中身を風邪薬と胃薬とバンドエイドで許してる
バカなオーガナイザーじゃ、いつまでたっても駄目だろ
うがね。

78 :オーガナイザー:01/10/15 09:00 ID:SENFNQpZ
>>77
ASNの承認を取らずに公認競技をどうやって開催するのか教えてくれませんか

開催地域の理解を得ると最初に書いたはずですが・・・
開催地域の住民に許可を取るのに「MSは文化ですから承認してください」とでも
説明するんですか? 不倫は文化だと言った俳優と同じ論法の様な気がしますね〜

ファーストエイドキットの他にもまだまだ整備されてない事は沢山有りますが
JAFが何故そこまで言及しないかは個人の責任に任せているからです。

興行的に儲けられるって考えてなかったから
国際格式のラリーを開催しなかっただけ
ではなく開催する為のASNの規定が無かった為に開催できなかった。
が正解です。

79 :音速の名無しさん:01/10/15 09:03 ID:ubojhS/m
>>77
欧米に比べて一国での世界戦は多いかもしれないがそれもサーキットレベルだろ
ローカルレースは欧米の方が多いと思うのだが…
確かにオーガナイザーの努力不足はあるかもしれないが本来活動を助けるべきJAFが
お役所主導の事なかれ主義でいるのも問題が大きい
警察も何かトラブルがあった場合、面倒だからと不許可扱いだろ
そんな日本でも集客イベントを期待している自治体とマスメディアを上手く抱き込めば
開催出来る可能性が出てきたんだからオーガナイザーも頑張ってくれって言いたい

80 :音速の名無しさん:01/10/15 12:52 ID:RCHV6yI/
>>78
ホント頭悪いやっちゃなぁ。
個人の責任とかASNのルールが無いとか・・・。
全部、人の所為にするようなオーガナイザーが
居るからまともなラリーが今まで開催されなか
ったんだろ。

組織申請に関する規定だって公認クラブが申請すれば
昔から国際ラリーが申請できるんだよ。
加盟クラブとか準加盟クラブなんかが申請することは
できないがな。

誰がASNに承認されずに公認競技会ができるなんて説
明してるんだよ。MSが文化だから承認してくれなんて
って馬鹿げたことを考えること事態がおかしいだろ。

もっとプロ化したオーガナイザーとして成長することを
考えて努力するしかないんだよ。
全日本を主催してるところだってロクなレベルじゃ無いん
だからさぁ。オーガナイザーがどうあるべきかちゃんと
考えてくれよ。

81 :音速の名無しさん:01/10/15 13:00 ID:UEEIraGL
>>79
別に格式にこだわって説明してるわけではないよ。
単純に赤本の後ろにある開催数で見てるだけの話。

ライセンスホルダーの数だって世界一と言えるんじゃ
ないか?

様々なことをJAFの所為にするってのは22個ある
公認クラブと幾つかの公認団体を敵に回すことに
なるよ。
加盟クラブ以下一般会員には国内で愉しんでもらう
ことしか考えてないから、扱いが悪いと感じるんだ
ろうと思う。

何故、北海道の主催者が一昨年に公認クラブにまで
上級申請してAPRCを開催できるまでになったのか
良く見て欲しいね。

82 :音速の名無しさん:01/10/15 13:13 ID:YoMgpcqH
>>78
開催するのに個人レベルで他人の土地を使わせてくれなんて
頼み込んだって駄目って言われるのが関の山なのはオーガ ナ
イザーやってれば20年前から変わらないのは分かるだろ。

その地区を利用するんだったら公的に認められた組織が
地域振興として興行するしかないんだよ。
マラソンとか自転車競技を主催して貰えれば分かると思
うけどね。

要するにJAFの加盟クラブ以下は個人と同等の扱いでしか
ないんだよ。だから、開催を苦労するし、世間から認めて
貰えないわけ。
JMRCあたりの組織だって個人の集合体くらいにしか
世間では認められてないんだよ。
公認クラブだって怪しい組織は少なくないけどね。

ちゃんと地域振興として国に認められた組織が依頼すると
うまくいくと思うよ。
#環境保護団体から文句を言われれば認められたも同じだね。

83 :音速の名無しさん:01/10/15 13:26 ID:W5aWvJ8m
>>78
FIAのH項やL項などの規定が国内格式以下のラリーにも
有効なのをご存知か?

特別規則書には「FIAの国際モータースポーツ競技規則
ならびにそれに準拠した・・云々」って書かれてるのは
知ってるよねぇ。

オーガナイザーだったらFIAのイヤーブックくらい手元に
あるよなぁ。別に規則知らなくても関係ないか・・・。

84 :音速の名無しさん:01/10/15 15:23 ID:StQVq34G
>>65
もっと変質者っぽいところがないとね♪
ローブって何歳だろ?
優勝すればトイボネンの記録破る可能性あるのか?

85 :音速の名無しさん:01/10/15 17:16 ID:PKJ+SCPw
マキネン、来期シトロエンだとしたら
再来期、どーすんだろ?
フル参戦のシトロエンにいるのかな?

86 :音速の名無しさん:01/10/15 17:51 ID:9nxZ8LwD
>>84
ローブは27才ぐらいで、意外と若くはなかったと思う。
(ESPNで福井さんか久世さんがいってました)

87 :音速の名無しさん:01/10/15 18:02 ID:kqZoai2Q
> ローブ27才
rallyX.netのフラッシュニュースでも確認しました

88 :音速の名無しさん:01/10/15 18:39 ID:xL9VWUSf
スーパー1600のライバルの言葉
「ローブが遅いとは言わないが、今の活躍は彼の腕だけによるものではないだろう」

実際、どの程度彼の腕によるところなんだろうね?>スーパー1600タイトル

89 :音速の名無しさん:01/10/15 18:54 ID:F07koQ/h
ド素人的質問で申し訳ないんだけど
ミスファイアリングシステムってどのような効果があって
どのような仕組みになっているのですか?
コーナへの突っ込みに強くなるとは聞いたんだけど。
詳しい人、よろしくお願いします。

90 :音速の名無しさん:01/10/15 19:12 ID:c2rH0edT
>>89
ターボ車は、排気圧でタービンを回してエアを多量に取り込むという仕組です。
だから、エンジンの回転が下がると排気圧も下がり、ターボが効かなくなります。
これをターボラグと言います。
加速と減速を繰り返す競技の場合、ターボラグがあると扱いにくいだけでなく、タイムにも影響してきます。
このターボラグを解消するのがミスファイアリングシステムです。
他にもいろいろな呼ばれ方をされていますが、同じ効果を狙ったものです。

ミスファイアリングシステムは、まず、わざとミスファイアさせたり排気管に燃料を直噴し、排気管の熱でそれを爆発させます。
それにより排気圧を強制的に発生させ、それでタービンを回しつづけるというシステムです。

基本的には、こういうことです。細かい説明は省いてます。

91 :音速の名無しさん:01/10/15 19:20 ID:c2rH0edT
スマソ、訂正。

エンジンの回転が下がると排気圧も下がり、ターボが効かなくなります。
従って、低回転時アクセルを踏んでもすぐにはパワーが出ず、しばらくして回転が上がった時いきなりパワーが出たりなどの弊害があります。
この弊害をターボラグと言います。

92 :音速の名無しさん:01/10/15 19:41 ID:FIq/Cvcv
ついでに、と言うか
スズキのIMF(だっけか?)と普通のミスファイアリングシステム
はどこが違うのですか?
便乗すいません。

93 :音速の名無しさん:01/10/15 20:07 ID:fyyv3riK
   ___
  /. ――┤
 ./(.  = ,= | <正直、ランエボWRCカッコ(・∀・)イイ!
 |||\┏┓/    

94 :音速の名無しさん:01/10/15 21:27 ID:YEI08oYe
昨日F1見てて疑問に思った。
なんでF1でフライングフィンと言うのかわからん。
F1って飛ぶのか?たしかに飛びそうなスタイルだけど。

95 :名無しさん:01/10/15 22:29 ID:QGVe8WnB
>>94
禿同

96 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/15 22:31 ID:BOCx8Zo/
>>94
予選アタックの周のことを「フライングラップ」と
呼ぶのと同じような用法じゃない?

97 :音速の名無しさん:01/10/15 22:41 ID:x5cS3xdm
ハッキネン=フィンランド人=飛ぶように速い:よってフライングフィン
J・クラーク=スコットランド人=飛ぶように速い:よってフライングスコット

98 :音速の名無しさん:01/10/15 23:12 ID:jDf+t83I
いまどき、ミスファイヤリングシステム
(ラリーの現場では普通アンチラグシステムと呼ばれてる)を頼らないといけないほど、
ターボラグが大きいエンジンはシュコダ位のもんだYO!

99 :音速の名無しさん:01/10/15 23:17 ID:QGVe8WnB
マキネンスバル入り?

ソース
ttp://www.wrcland.com/

100 :音速の名無しさん:01/10/15 23:21 ID:QGVe8WnB
追加ソース

英語です。。。
http://www.rally-live.com/2001/en/headlines/news/detail/011015152445.shtml

101 :音速の名無しさん:01/10/15 23:22 ID:/51D0jyH
シトロエンじゃなかったのね・・・

102 :音速の名無しさん:01/10/15 23:22 ID:a5KWcTO/
おおーっ!
マキネン、スバルかっ!
シトロエンだとばっかり思ってたけど・・・。
シトロエンは誰が行くのだろう?カンクネン?

103 :音速の名無しさん:01/10/15 23:27 ID:QGVe8WnB
三菱どうなるんだ?

104 :音速の名無しさん:01/10/15 23:29 ID:llA8ypU8
>>103
ダイムラー・ジャパンと改名します。

105 :音速の名無しさん:01/10/15 23:31 ID:88K9ep5Z
>>104
ワラタ

106 :音速の名無しさん:01/10/15 23:33 ID:QGVe8WnB
もういっちょ、おまけ

swrt公式プレスリリース
http://www.swrt.com/news/frameset_news.asp?page=General_News.asp&article_id=77

107 :音速の名無しさん:01/10/15 23:56 ID:kiYYCJb0
トミ     →  スバル(確定)
バーンズ   →  プジョー(99%)
グロンホルム →  三菱(80%)

おい!デルクールはどうなるんだよ!

108 :音速の名無しさん:01/10/16 00:33 ID:KLremH6H
>107
え?グロソホルムが三菱に行くような動きがあるの?
だとすると心強いかも・・・
デルクールも三菱に引っ張っちゃえ!

109 :音速の名無しさん:01/10/16 00:43 ID:DvVyI6TO
スバル来季の予想オーダー

マキネン
ソルベルグ
トシ
(マルティン?)
マキネンがフル参戦で無い場合、マルティンをリザーブに当てるのかな?
マルティン放出ってことも有り得るけど。

110 :音速の名無しさん:01/10/16 00:48 ID:NRTF+ZOy
前に、セリカST205が起こした事件ってなんなの?
その事件でいわく付きの車になっちゃったらしいけど・・
だれか教えて〜!

111 :音速の名無しさん:01/10/16 00:58 ID:VgwYZDvU
リストリクター違反のことだね。

ST205はラリーベースとしては、相当デカくて不向きだった。当然遅かった。
だもんで、TTEはリストリクター以外の部分からエア吸入できるように巧妙に改造して、
違法にパワーをアップさせてたんだよ。
しかも、車検でバレないように隠蔽工作もバッチリやってた。
結局違反がバレて、悪質だってんでFIAはトヨタに1年間の謹慎処分を課したわけ。
実際は、カローラの開発もあって1年半休んだけど。

112 :音速の名無しさん:01/10/16 01:01 ID:+0TM+2z0
>>111
で、極端にはしり過ぎて短いカローラで失敗と・・・・

113 :音速の名無しさん:01/10/16 01:02 ID:VgwYZDvU
ちなみに、FIAが停止処分にしたのはTTEに対してであって、
トヨタに対してじゃないんだよね。よく誤解されてるけど。
当時FIAは、トヨタには参戦継続してもらいたくて、TTE以外のチームを
ワークス指名して参戦を続けるように言ってる。
実際、TTE名義ではないけどTTEが支援するチームが走ったりしてたよ。

114 :音速の名無しさん:01/10/16 01:02 ID:NRTF+ZOy
>>111
レスありがとう!なるほど、そんな事が・・
かっこよくて好きだったのになぁ。

115 : :01/10/16 01:06 ID:ecp6l232
カローラが失敗?

116 :音速の名無しさん:01/10/16 01:06 ID:VgwYZDvU
ST205をラリーカーベースにするのは無茶だよね。
オベ・アンダーソンもST205初めて見たときは、あまりにデカくてビツクリしたらしい。

117 :音速の名無しさん:01/10/16 01:14 ID:XrB4LGn3
>>113
それは知らんかったYO!
為になった。

マキネソスバルか。スバル+バーソズ漏れ的には結構好きだったが

118 :音速の名無しさん:01/10/16 01:40 ID:Z4Q7Go6u
マキネン、ロイクス、マルボロがセットでスバルに行く可能性もあるからな。
まだまだラインナップはわからないような。

119 :音速の名無しさん:01/10/16 01:43 ID:UBmkgehQ
う〜ん、真っ赤なインプレッサ?
それはそれでカッコイイかも。

120 :音速の名無しさん:01/10/16 01:45 ID:Qh/h8faC
マルボロスバルねぇ…
イメージわかないな…
レガシー時代から、ずっとあの青いマシンを見慣れてたしね。

121 :音速の名無しさん:01/10/16 03:53 ID:6bl7sQ+K
スバルが武富士を断って良かった。。。

122 :だれか、ギコネコ医者になって:01/10/16 05:35 ID:pNQbtUPh
>112
失敗ではなくTTEの熟成不足
現に206、ヒュンダイ セアトの車がカローラ以上か
カローラとと同等にホイールベースが短いよ。

2000年TTEはそういった所を熟成した
カロ−ラを出す予定だった・・・・・

123 :音速の名無しさん:01/10/16 07:06 ID:OkUhwptK
>>120
赤いインプだったら、ウィンフィールドのカラーリングがなかったっけ?
どこかのセミワークスだったかと思うのだが。
ま、丸ぼろの赤とはかなり違うのだけれど。

124 :音速の名無しさん:01/10/16 08:00 ID:SWJP+KhP
>>113 たしかTTEがグリフォーネに対してラリーカーを提供して
翌年出てたと思ったけど。
>>123 オーストラリア人ドライバーだったと思う。名前は思い出せない・・
スマン! アジパシのチャンピョンも取った事の有る人だと思うが・・・
あと サファリがWRCに復帰した年にGr.N でインプレッサワゴンを555カラー
の青を赤に反転させたカラーリングでジルと三好に与えてたと思った。
うろ覚えばかりでスマン

125 :オーガナイザー:01/10/16 08:23 ID:SWJP+KhP
>>84 色々参考になりました。ローカルイベントの主催ばかりで
視野狭窄になっていた所もあった。 もっと具体的にアイデアを教えてもらえませんか?

126 :音速の名無しさん:01/10/16 09:17 ID:E4YvnomE
>123
バストス(BASTUS?)カラーの赤いプライベーターインプレッサWRC
もあったな。

127 :Armando ◆KlRadzRE :01/10/16 11:16 ID:Jw8+fZeg
自分はスバヲタだけど、赤い淫婦というのはいまいちかな。

128 :音速の名無しさん:01/10/16 11:53 ID:T5VjxiwK
マルボロカラーのレガシはあった気が。サファリかな?

129 :音速の名無しさん:01/10/16 12:37 ID:Em+mD2mt
>124
マイケル・ゲストか?

130 :音速の名無しさん:01/10/16 13:34 ID:SWJP+KhP
>>129 そうかも。

131 :すばらず(未然形):01/10/16 14:28 ID:gu9GW0gW
>>124
モータースポーツ・ウチダでしょ?

そういや、数年前にも、次のスポンサーはやれマイルドセブンだ、
やれウィンフィールドだと噂してたなぁ。
大丈夫なのか、スバル??

132 :131:01/10/16 14:34 ID:gu9GW0gW
machigata
>>124ではなく>>123へのレス

133 :音速の名無しさん:01/10/16 17:36 ID:RMNcNeix
インプレッサミーティングはバーンズ欠席か・・・・・

134 :音速の名無しさん:01/10/16 17:41 ID:18g2H2lr
JPSカラーの黒インプきぼーん。

135 :音速の名無しさん:01/10/16 17:57 ID:785KrATk
三菱のチャンピオンミーテングもマキネン欠席か・・・・

136 :77-43:01/10/16 18:25 ID:i8t6xzVx
>>131
ウィンフィールドインプレッサは、マイケル・ゲスト ラリーチーム
ドライバーはマイケル・ゲストで車両メンテナンスは
モータースポーツ内山(神岡選手を全日本、WRCに出場させてたトコ)

1年で終わっちゃったねえ。確か。
次の年にヒュンダイクーペになっちゃって....。

137 :音速の名無しさん:01/10/16 19:47 ID:gw6LV0eT
マキネン、スバル決定・・・・。

デルクールよ。三菱逝け
あそこならフレンチ勢に続く速いマシンが手に入るぞ・・・・
マキネンスペシャルになっちゃってるけど・・・・・・・・・

138 :音速の名無しさん:01/10/16 19:49 ID:gw6LV0eT
てーか正気か?
本気でアレに乗る気か?

139 :音速の名無しさん:01/10/16 19:55 ID:30P1JeEp
インプの赤色ってワインレッドぽくない?
○ボロがスポンサーになると色合いも変わるね

140 :音速の名無しさん:01/10/16 20:37 ID:T4Bx6pZ1
誰か実際にWRCを見に行った事ある人、どんなだったか教えて!

141 :音速の名無しさん:01/10/16 20:51 ID:9Lnlh/xt
バーンズは三菱しかシートが開かないよなぁ?

>>140
目の前を砂埃あげながらやって来て、
石をけ散らしながら過ぎ去っていく。

音とオイルとホコリの臭いがなんとも
言えないんだなぁ。

142 :ろいくすにエースのざを!:01/10/16 21:31 ID:babhvi7U
ロイクスにがんばってほしいよ。

143 :音速の名無しさん:01/10/16 22:34 ID:LO+2zySS
さすがにエースは…。

144 :音速の名無しさん:01/10/16 23:50 ID:NPUuAXv1
http://www.worldrallynews.com/cgi-bin/viewnews.cgi?newsid1003230361,89024,

145 :音速の名無しさん:01/10/16 23:55 ID:rLvk/iNM
バーンズはプジョーか・・・確定のようですね。

146 :音速の名無しさん:01/10/17 00:01 ID:Y/djrMHf
来年は玉突きで上位ドライバーが動きまくりだね。
ババを引いた者が居るんだろうな。

147 :音速の名無しさん:01/10/17 00:02 ID:TlrfDPVl
デルクールのフォード離脱は可能性大みたいだな。
サインツが三菱に行くとか言い出さない限り。
三菱はグロンホルムかロバンペラのどちらかを引き抜くのか?
ガルデマイスターは今年どうもイマイチ走れてなかったしなあ。

148 :音速の名無しさん:01/10/17 00:20 ID:dhiKxIhV
結局は実際見たことのある人はあまりいないようだね・・・・

149 :音速の名無しさん:01/10/17 00:24 ID:rgBVZdtW
今年のバーンズ、なんか集中力に欠けてたしなぁ。

ドライバーがダメだったのか、クルマがダメだったのか、来年プジョーに
乗ることではっきり解るから、とくと実力の程見せてもらおう。

150 :音速の名無しさん:01/10/17 00:24 ID:Y/djrMHf
そりゃそうだろう>>148(140もか?)
F1と違って日本からのツアーとかやってる旅行社は少ないし、
自力で見に行くにしても情報は少ないしね。

151 :音速の名無しさん:01/10/17 01:01 ID:Hs7Agf3u
俺はツアーじゃなくて、ポルトガルとツール・ド・コルスを見に行った事あるよ。

152 :音速の名無しさん:01/10/17 01:14 ID:b3yJGYjj
>151
いいなー
何年の?やっぱりポルトガルの観客はドキュソだった?

153 :音速の名無しさん:01/10/17 02:58 ID:UHDB7tAW
俺はオース、NZ、チャイナ。あとAPRC何戦か。近いとこばっかだけど。
右ハンだとレンタカーが楽でよい。道も広いし。

154 :音速の名無しさん:01/10/17 04:06 ID:Hs7Agf3u
>152
セリカST205がまだ出ているときだった。何年かは忘れた(笑)ポルトガル人はヨーロッパ一
優しい国民といわれていて、そのとおりだった。ヒッチハイクさせてくれたし。俺も石の橋
の欄干にたっていたら、わずか2〜30cmのところをマシンがドリフトしながら駆け抜け
ていった。でもやっぱりレンタカーがないとダメ。たったの3SSしか見る事が出来なかった。
コルシカも同じ年で結構日本人が見に来ていて、4人でレンタカーをシュアして1日当たり3SS
を見る事が出来た。ただし、ハイパワーのレンタカーを借りるのがベスト。なんせフランス人は
男女問わずメチャクチャ飛ばすから煽られる。俺はプジョー106グリーンというタイヤ幅155
の車に、60kg2人、80kg、90kgのデブ2人と荷物約100kg積んでたから、凄く辛かった(笑
あの当時はまだクローバー方式じゃなかったから1日1日泊まる所が違ったが、今はあの綺麗な海沿い
の断崖絶壁を走ることが少なくなって、つまらなくなってるかも知れない。
ツアーを経験した事が無いから良く解らないが、必ず日本人は来てるし、またこういう場で知り合って
一緒に行った方が安く済ませられるし、その国のいろんな人たちと交流できて面白い。それもラリーの
楽しみ方の一つだと思う。

155 ::01/10/17 04:09 ID:Hs7Agf3u
ごめん、区切りが変だった。

156 :152:01/10/17 21:19 ID:5ntFa8TZ
レスどうもです。
ポルトガル人のラリー観戦時のドキュソっぷりは大らかさの
裏返しだったのか。(笑
わずか2、30センチってやっぱ本場はすごいね。漏れも砂塵
のシャワー浴びてみたいです。でもポルトガルはWRC降格な
んだっけか。好きなイベントだっただけに残念。。

>なんせフランス人は男女問わずメチャクチャ飛ばすから煽られる。
さすがキチガイフレンチ(ワラ

157 :音速の名無しさん:01/10/17 21:27 ID:5ntFa8TZ
けっこう海外ラリー観にいった人いるんですね。
ツアーじゃなくてもなんとかなるものなのか・・ムムム

グループB以前のWRC観に行ったツワモノはさすがにいない・・かな?

158 :音速の名無しさん:01/10/17 21:32 ID:CgfpWB5Y
つーか、チャイナは最悪だった。
メシは美味かったが、なんなんだアノ便所は!!!!!!!!!!!!

159 :音速の名無しさん G:01/10/17 23:03 ID:/AGhYi5T
あの、みなさんWRCのはなしで硬派なとこ悪いんだけど。。。
バーンズとかオリオールがしてるサングラスのメーカー教えて!
スポーツタイプの切れ長の奴ね。
ここまでみてマキネンスバル?バーンズプジョー?・・・
ですか!?ほんとならlレプリカとかしてる人も大変かも?

160 :音速の名無しさん:01/10/17 23:19 ID:nKj8Yxpj
オリオールのはプジョーのやつだっけ?

161 :名無しさんワールドラリーチーム:01/10/17 23:49 ID:Vs1d9bx/
>>159
STiコレクションのカタログに載ってるやつかな??
形は違うかもしれんけど雰囲気だけなら手軽に味わえると
思う・・・タブン。
#ちなみにお値段が12000円ナリ

162 :音速の名無しさん:01/10/17 23:55 ID:f5h7OZAV
スバルはターマックスペシャリストを完全に無視してるな。
マキネン、ソルベルグ、トシ、みんなグラベル出身だし・・・。
マキネンよりデルクールに来て欲しかった。

163 :音速の名無しさん:01/10/18 00:00 ID:DPxV4jvs
ピレリを使う限り、どうせ勝ち目はないんだから、
ターマックはスッパリ諦めよう、というのは卓見かもしれんな。

164 :音速の名無しさん:01/10/18 01:10 ID:pGahoOxy
マクレーがいた頃は、同じターマックでもカタルニアはメタメタで
コルシカで勝ったりしてなかったっけ?ピレリでも。
…あ、これは運転手の力量だ。

165 :音速の名無しさん:01/10/18 10:19 ID:SIs2RUfE
でもソルベルグはこないだ善戦したよね。ターマックでも。

バーンズは何年か前にOakleyかけてた(マクレー&グリストも)よ。
ドナルドソンとか、Oakleyユーザは結構昔からいる。

166 :音速の名無しさん:01/10/18 17:38 ID:2GwyBXN0
ラリーを見に行くと必ず?飯島氏に会えるから、面白いSSを教えてもらうと良い。

167 :コロ〜ニ・デビット リチャーズ:01/10/18 20:17 ID:WYBHSGhk
飯島のおっさんおだてると必ず穴場紹介してくれるね。

168 :音速の名無しさん G:01/10/18 20:43 ID:L6eYw9Da
>161
>165
たぶんOakleyだとおもう、レスありがとさん!

バーンズにはスバルでタイトル取って欲しかった(ってもう過去形?)
今季のスバルは全てが空回りしてたように思う。
でもWRCってひっそり人気あるからいいんだよな、
あんまメジャー過ぎると街中で暴走するにわかDQNが増えそうだ。

169 :音速の名無しさん:01/10/18 23:41 ID:rsrk4TW+
>>168
それはそうかもねぇ。あげ。

170 :音速の名無しさん:01/10/19 00:42 ID:9uGhLMwO
>168
バーンズはまだ結構可能性残ってるでしょ。
明日からのコルシカではポイントスタンディングは変わらないだろうし、
オースロラリアとグレートブリテンは得意なんだから。

でも俺はマキネンとランサーに有終の美を飾って欲しい!

171 :170:01/10/19 00:44 ID:9uGhLMwO
オースロラリアって・・・・・

172 :音速の名無しさん:01/10/19 01:01 ID:M393UoJ6
舌が回ってなかったみたいだな。

173 :音速の名無しさん:01/10/19 06:59 ID:CILfPMkx
明日ある、全日本ラリーのハイランドマスターズの
詳細知っている人いない?

WRカーがアトラクションで走るってきいたんだけど

174 :音速の名無しさん:01/10/19 07:54 ID:bZYylAji
>>173 http://www.rallyx.net/jrallies/index.html
参考にして!
ここを得意とする綾部が今年も勝って文句なしに
チャンピョンを採るのか!それとも西尾が逆転のチャンピョンか?
ベテラン石田まさしや奴田原。
成長著しい勝田、小西、鎌田も注目だ!

175 :音速の名無しさん:01/10/19 16:51 ID:9uGhLMwO
ブガルスキーはもうリタイヤかよ!
速いくせに結果が出せないね。
それにしても新型ランサーはまだまだフレンチについていけんか・・
2週間じゃ無理か。

176 :音速の名無しさん:01/10/19 16:59 ID:nK1WigNW
やっぱりキチガイフレンチが速い!
パニッツィがトップでグロンホルムが2位
3位がピューラス
マキネンは11位でやっぱりダメですなぁ。
あと新井もリタイアです

177 :音速の名無しさん:01/10/19 17:10 ID:rAdY8OPH
ツールドコルス
新井 無念なり・・・・・早すぎる。

178 :音速の名無しさん:01/10/19 17:21 ID:2dklcaGO
ターマック・テロリスト、パニッツィ恐るべし。
本人はフル参戦してタイトル狙いたいだろうなぁ。

話は変わるけど、F1やめたアレジ、206に乗せてみたらどうなる
だろう?

179 :音速の名無しさん:01/10/19 17:25 ID:OL+3Y224
F1とラリーの走りは違うから、アレジはそうとう走りこまないと使えないのでは?

180 :音速の名無しさん:01/10/19 18:10 ID:jk56OjRY
アレジラリードライバーに憧れてるなんて言ってたな。
デルタのマルティニワークスカー所有してんだよね。

181 :音速の名無しさん:01/10/19 18:53 ID:9uGhLMwO
>180
F1ドライバーからWRCに転向した人って他にもいたよね。
名前は忘れたけど去年のオーストラリアを走ってたような・・・
アレジがラリーやってくれれば少しは日本でもラリーがメジャーになるかな?

182 :音速の名無しさん:01/10/19 19:26 ID:9ajnfnsi
終盤にタイトル争いに関係ない人ばっかり頑張ってくれてもなぁ。

183 :音速の名無しさん:01/10/19 19:27 ID:Q9x1nOMm
てかどっかのラリー にインプで昔でてたぞ>アレ時

184 :音速の名無しさん:01/10/19 19:30 ID:zPzQonDg
テレビでWRCを放送しろよ。

185 :アレヅ:01/10/19 19:37 ID:iScuUrjJ
Gr.Nなら上位に入る自信あるね!

186 :音速の名無しさん:01/10/19 21:40 ID:isuSJntO
日産のGTI−Rってなんで失敗したの?

187 :音速の名無しさん:01/10/19 21:54 ID:729DC6hW
>>180
コマスかな?でも、転向というよりメインは今もレースで、
ラリーは個人的に好きだからという理由で出場しただけ。
今年はAPRCにフル参戦って言ってたけど、あまり話題にのぼらないね。

他には、プロストやらブランドルやらハーバートやらがラリーに挑戦した経験があるけど、
活躍を見せたのはロイテマンくらいじゃないかなあ。

188 :音速の名無しさん:01/10/19 22:33 ID:bZYylAji
>>186 バランスが悪かったのと\が無かったから。

189 :音速の名無しさん:01/10/19 23:18 ID:JxLtFT/1
マキネンクラッシュ。
救出活動で中断したらしいから激しいクラッシュみたいだな。
大丈夫なのだろうか?

190 :音速の名無しさん:01/10/19 23:20 ID:BHd91msI
>>186
ホイールベースがあと10cm長かったら良かったのになぁ、という
のがもっぱらの評判だったとか。
あとFFベースのフルタイム4WDだったから、というがランエボは
成功してるしねぇ。

191 :音速の名無しさん:01/10/19 23:23 ID:WeNSX48w
>>190
「なんでエンジンの上にインタークーラー載せたんだ?」とも言われたらしい。

192 :音速の名無しさん:01/10/19 23:25 ID:P3VHIf12
マキネンSS5にて転落したのでしょうか
マキネンは無事ですがナビのマニセンマキが病院へ搬送されたみたい
ヘリで
SS5はキャンセルとなった様です

193 :音速の名無しさん:01/10/19 23:29 ID:wcLQzZC+
ロイクスくんお疲れ様。
ターマック要員にもなっていないかも。

194 :音速の名無しさん:01/10/19 23:31 ID:v+QTsQs8
シュバルツ8位。ガムバレ

195 :BSデジタル:01/10/19 23:35 ID:k7XgWgvx
BS日テレの「WRCザ・ラリー」を1時間番組にしてほしいな。
あと23日にBSフジでスズキのエクスード?の田嶋選手の番組
をやるので楽しみ。

196 :音速の名無しさん:01/10/19 23:36 ID:JxLtFT/1
>>193
かわいそうなこと言うなよ。

197 :音速の名無しさん:01/10/19 23:37 ID:Et3uLEzp
>>195
ちゅーか、地上波でやってほしいYO!

198 :音速の名無しさん:01/10/20 00:13 ID:Is7xUyWR
>>192
無事を祈ってます。

199 :音速の名無しさん:01/10/20 00:26 ID:TbM6m1Oh
>186
Gti−Rが失敗作だったのは、
@インタークーラーをエンジン上に置いたため、熱対策ができなかったため。
Aホイールベースが短い上にフロントヘビー過ぎだったため。
Bホイールハウスが小さかったため。
C日産にお金が無かったため。

もしWRカー規定が当時あったら、もっとましなマシンになってたと思われ(藁

>124
遅レススマソ
三好やP.ジルが乗っていたワゴンは「Sports man」です。
BAT系列(555の会社)でケニヤのタバコ。パッケージは実車と違いオレンジ。
タバコは割とキツ目でうまい(藁

200 :音速の名無しさん:01/10/20 00:34 ID:icILSdeT
>>199
ワゴンで思い出したけど...
STi払い下げのレガシィワゴン(元サポートカー)で
サファリ出てきて、
7位ぐらいに入賞しちゃったえらくエコノミーな人達が居たっけな(w

201 :音速の名無しさん:01/10/20 00:35 ID:Eu5v5pju
>>199
 ST165も上置き水冷ICだったけどWRCでもそのままだったような気が・・
 レギュ変わったんだっけ

202 :音速の名無しさん:01/10/20 00:47 ID:+U5ZpAE3
どうせパニッツィが優勝すんだろ?

203 :音速の名無しさん:01/10/20 00:52 ID:9Vxc2nX5
巻き年逝ったけど・・・
で、どうなったのさ、その後??

マニセンマキがヘリで運ばれたはいいが、どんな事故だったのか??
詳細が知りたいなあ。

204 :199:01/10/20 01:09 ID:TbM6m1Oh
>201
セリカやレガシィの“水冷”ICは極端な言い方をすれば、ラジエターが冷やせれば
なんとかなるんですよ。
だから185なんかはでかいアウトレットを装備して冷却できたわけです。
が、パルサーはエンジンの上に“空冷”ICを置いてしまった訳で、そこが失敗なんですよ。
ICの熱を逃がす下側にシリンダーヘッドがあるので、空気の通り道を塞がれた形になります。
だから、熱にあまり関係ないスウェーデンとかではそこそこ走ってました(藁

205 :音速の名無しさん:01/10/20 01:20 ID:Eu5v5pju
>>204
なるへそ サンクソ
前置きICで更なるフロントヘビーに・・・ダメだな・・

206 :音速の名無しさん:01/10/20 01:22 ID:icILSdeT
>>204
そりゃーつまり「無くても同じ」ってことですか?(w
<スウェーデンでしか効かないインタークーラー

207 :124:01/10/20 01:44 ID:rCMqWlMN
>>199 そんな所までレポ サンクスです。

そう言えばどこぞの王子様だったか大統領の息子だったかが
真っ白なインプで出てなかった?
金持ちだからスポンサーなど要らんとか言って何もステッカー類が
貼ってないやつ。
覚えてる人いたら情報キボンヌ

208 :77-43:01/10/20 01:56 ID:TaUGX84v
>>207
白いインプってゆーと、フレディック・ドールかな?
確か海運王だかだった気がする。

209 :音速の名無しさん:01/10/20 07:00 ID:s/Wgip6V
今年のコルス、牛さんと激突する人は出ないのだろうかと思ったり。

210 :タイヤは大事:01/10/20 07:55 ID:EZa3JGt8
やっぱタイヤはミシュランだなピレリは駄目
愚論ホルムより出るクールが遅いくらいだから
それにしてもスバルの素ベル具結構早いな
SS5キャンセルしなかったら愚論ホルムと
GRONHOLM-RAUTIAINEN Peugeot 206 WRC A 8 1h22'19"300
SOLBERG-MILLS Subaru Impreza WRC A 8 1h22'19"900
0.6秒遅れ

211 :dousite:01/10/20 11:29 ID:Sq59tvMM
このスレ会社で見ると、F1のカテゴリーになるけど
家だとレース・レーサーと言う表示しかないけどどういうこと?

212 :音速の名無しさん:01/10/20 11:59 ID:95oNIe81
?もう少し詳しく?>211

(どういう事態に陥ってるのか分からない)

213 :音速の名無しさん:01/10/20 16:25 ID:mdNvKSHX
コルスとくればハゲだろうと思ってるんだけど...。
91の涙のサンレモ優勝以来ハゲ一筋なんだけど。

214 :dousite:01/10/20 17:01 ID:8fd4cRqh
>>212
ここは運動観戦と言うカテゴリーの
レースレーサーのWRCもあるんすよ!SS3、と思われるが
会社で覗いたときはF1の中のWRCもあるんすよ!SS3、だった
タイトルが変わったのかと思い家でつないでみたら
間違いなくレースレーサーになっていると言うか
F1と言う目次がないわけわからん、たんそ菌のせいか?

215 :dousite:01/10/20 17:03 ID:8fd4cRqh
>>212
ちなみに210は自分の会社で書き込んだ
レスです

216 :音速の名無しさん:01/10/20 19:24 ID:4oAdZXCC
>>81
>何故、北海道の主催者が一昨年に公認クラブにまで
>上級申請してAPRCを開催できるまでになったのか
>良く見て欲しいね。

関係ない話だが、あのオーガナイザーは意外とエントラントから
ウケが悪い。プロ指向が強い団体には違いないが、会員の技術レ
ベルがお粗末で、やたらと計時ミスをやったりする。
今年の全四戦での綾部さんのスーパーベスト事件が有名だけど、
他にも幾つかの過去が報告されている。

217 :音速の名無しさん:01/10/20 19:50 ID:9zJKAGPq
>ドウシテ
>運動観戦と言うカテゴリーのレースレーサー

ここはスポーツというカテゴリのF1・モータースメ[ツ板だと思うが。
裏2ちゃんか?(w

218 :音速の名無しさん:01/10/20 19:59 ID:NXU1YolG
>>215
これの事?
http://2ch.digitiminimi.com/map.html

ラリーと関係無いんでsage

219 :音速の名無しさん:01/10/20 20:06 ID:9zJKAGPq
ところでみんなスパイクの優勝予想ってやってる?
全然当たらないから鬱だよ…。

220 :dousite:01/10/20 20:13 ID:vlCYR1eh
>>218
そうそう、そこの目次から入ったら
F1のここに来ました
お騒がせしました 

221 :音速の名無しさん:01/10/20 20:59 ID:oZbKpCJW
GTI-Rの質問者です
みなさんありがとう・・古い雑誌みつけて・・当時の記事、相当の意気込みを
感じるのに・・なぜ?と・・日産って?・・。

222 :音速の名無しさん:01/10/20 22:29 ID:Ms+uDZIm
ガイシュツだとは思うがマキネン来期スバルだよ。。。
スバルの奴は来期プジョーに行くし・・・

223 :音速の名無しさん:01/10/20 23:23 ID:0U2oYfHQ
>>222
ご名答
ガイシュツです。。。

224 :音速の名無しさん:01/10/21 00:37 ID:sLsXpgsr
CNN見てたらマキネンの車、ノーズを崖の方に向けて
逆さまにひっくり返って、落ちる寸前で引っかかって止まってた
左コーナーで、イン側に引っかけたのかな

225 :音速の名無しさん:01/10/21 01:45 ID:aUzi74EH
リアッティー9位にハケーン!

>>224
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/WRC/corse/leg1.htm
に詳しい。

226 :音速の名無しさん:01/10/21 05:40 ID:LexVGUE8
>>221
そしてあのGTi-RのWRC惨敗を知ってなんで日産はSSS-Rを
WRCに出さなかったんだろう?と思っている人多数。

むしろバランスはSSS-Rの方が良かったようにも思えるんだけどね。
多分ヨーロッパでブルーバード売らなかったからだと思うけど。

227 :音速の名無しさん:01/10/21 10:57 ID:fylxSfxe
マニセンマキ、背骨骨折だって。
オーストラリア出れないんじゃない?
コドラは誰がやるんだ?

228 :音速の名無しさん:01/10/21 11:00 ID:730pVcp/
>>227
安心しろ俺がやるからさ

229 :音速の名無しさん:01/10/21 11:38 ID:881eaHtn
>>227
一番不安なのはスバル

230 :音速の名無しさん:01/10/21 12:30 ID:UdzMQ3c2
背骨?腰の骨でなくて?

231 :ハルヤンネ:01/10/21 16:54 ID:hMt2ZmxL
>>227
ワシ。

232 :音速の名無しさん:01/10/21 18:11 ID:vfDB0k7+
>>200
94年の、A・アンワー/P・シャー組ですね。
でも、7位じゃなくて、10位でしたけど。

233 :音速の名無しさん:01/10/21 18:27 ID:dEnMrbef
ロイクス君少し調子でてきた?

234 :音速の名無しさん:01/10/21 18:54 ID://ObGBFw
>>230
間違えた、腰です。

235 :音速の名無しさん:01/10/21 18:55 ID:8bhi/W67
>>228&231
実際失業中のナビの売り込み殺到中だろうね(w

236 :音速の名無しさん:01/10/21 20:43 ID:dEnMrbef
シトロエン優勝age

237 :SSS:01/10/21 20:47 ID:zYTQhYWb
まだ完全な結果は出てないようですがピューラスより
ブガルスキに優勝してほしかったような。。。。

238 :音速の名無しさん:01/10/21 20:51 ID:fylxSfxe
ピュラス優勝sage

239 :音速の名無しさん:01/10/21 20:51 ID:b7DGD5QP
http://210.236.188.140:8080/

240 :俺は:01/10/21 20:51 ID:ftLJfzMx
なんかWRCも面白くないよな・・・ここ最近・・・・・

241 :音速の名無しさん:01/10/21 20:53 ID:dEnMrbef
パニッツィとピューラスは最終SSで随分アクセルを緩めてるな。
パニッツィが全開でいってたら順位変えられたんじゃない?
チームオーダーには逆らえませんか・・・

242 : :01/10/21 21:15 ID:kyaQ00/b
ヒュンダイが安定しているところに注目してみる
来年の三菱はどうやらA・マクレーぽいね

243 :音速の名無しさん:01/10/21 21:22 ID:dEnMrbef
>242
ヒュンダイにいると実力を計りかねるよなぁ・・・
つーかグロソホルムは来てくれんの?三菱ピーンチ!

244 :音速の名無しさん:01/10/21 21:23 ID:7yvQ6AEr
正直、マクレー弟じゃヤダ。

245 :音速の名無しさん:01/10/21 21:48 ID:eIOme1Xs
T.マキネン    40
C.マクレー    40
R.バーンズ    33
C.サインツ     33
H.ロバンペラ 27
G.パニッツィ   22

て、とこですかね〜

246 :音速の名無しさん:01/10/21 21:55 ID:icV7SsFL
>244
刃外道
マクレ−は厭
ロイクスのサポートをしてやって欲しいな
今までマキネンスペシャルと言われてきた、ランエボGrA
に我慢して乗ってきたんだしここら変でそろそろ
速さもあるんだから、良い夢を見せてやってくれよ。

ロエブとか意外性あって面白いと思うんだけどなあ

247 :補足:01/10/21 21:57 ID:icV7SsFL
セカンドに
ロエブとか意外性あって面白いと思うんだけどなあ

248 :音速の名無しさん:01/10/21 22:00 ID://ObGBFw
>>241
雨の影響ってのもあるんじゃない?

249 :え!!:01/10/21 22:06 ID:E47RFHQ4
三菱にアリスターマクレー!?
やだよ〜っ!!

250 :  :01/10/21 22:15 ID:kyaQ00/b
4.5.6位スバルだよね、チームオーダー出してバーンズ前に出すかな?
1〜3位は別世界の走りしてるし。

251 :音速の名無しさん:01/10/21 22:20 ID:libqaBcs
ガルデマイスターはチーム決まってるのかな?
ロエブはシトロエンが手放さないと思うが。

252 :音速の名無しさん:01/10/21 22:37 ID:JRz3K//r
バーンズ前に出したみたい

253 :音速の名無しさん:01/10/21 22:39 ID:dEnMrbef
>250
随分姑息な手でバーンズを前に出したよな。
サービスに早着って・・・
>251
ロイクスより遅かったしね、ガルデマイスター。
でもコルドバやグリフォーネの206に乗ってたときよりさえないって事は車にも問題があったのか?

254 :音速の名無しさん:01/10/21 22:42 ID:BW8yhx/h
いまさらだけど、マキネンの移籍ってフィル・ショートの移籍とも
関係あんのかな?

255 :音速の名無しさん:01/10/21 22:45 ID:AE1jM8Yy
T.マキネン    40
C.マクレー    40
R.バーンズ    34
C.サインツ     33
H.ロバンペラ   27
G.パニッツィ   22

こうか?

256 :音速の名無しさん:01/10/21 22:52 ID:wGAmZIza
>>254
怒鳴ると損じゃなくて?

257 :音速の名無しさん:01/10/21 23:00 ID:dEnMrbef
>255
もしこれでオーストラリアの結果が

優勝 ロバンペラ
2位  サインツ
3位  バーンズ
リタイア マキネン、マクレー

なんてことになったら・・・

258 :254:01/10/21 23:27 ID:3o8eNUdQ
>256
厨房スマソ。
確認したら赤恥。ドナルド損でした。
逝ってきまーす。

259 : :01/10/21 23:43 ID:kyaQ00/b
オーストラリアはバーンズだと思うけどな〜

260 :音速の名無しさん:01/10/21 23:45 ID:B7SYhRV3
ハイランドの結果、誰か知らない?

261 :音速の名無しさん:01/10/21 23:53 ID:whvt7hx0
日テレ逝って良し
冒頭でラリーと紹介しておきながら
レースは無いろ・・・・・

262 :音速の名無しさん:01/10/22 00:25 ID:uoqvC4ZH
>>261
禿同!
ビデオ回したのにぃぃぃ…

263 :音速の名無しさん:01/10/22 00:34 ID:eJqEolt2
しかもサンレモの結果だったしぃ

264 :音速の名無しさん:01/10/22 00:39 ID:K/9DOx/7
生放送ならコルシカの結果流せよな

265 :音速の名無しさん:01/10/22 00:42 ID:uoqvC4ZH
>>263
やっぱり!なんで206?…と思った。
パニッツィじゃなくてピューラスだろ!ばか日テレ!
疲れたから寝よ…

266 :音速の名無しさん:01/10/22 00:43 ID:K/9DOx/7
でも地上波で扱ってくれるだけましなのかな・・
はやいとこメジャーになって欲しい

267 :降臨! チャップマン:01/10/22 05:00 ID:dR9RmAJ6
サインツがフォードと来季の契約をしたという噂だけど、どうなんだろ。
そうすると来季のフォードは今と同じ体制かな?
でも、デルクールがヒュンダイへ3億円移籍を果たしたとか…。

268 :音速の名無しさん:01/10/22 05:11 ID:GTp9+C7z
昨年か一昨年に、ヒュンダイのテストをしてなかったっけ?出る区売る。

269 :音速の名無しさん:01/10/22 06:11 ID:jhczUiA6
>>260 http://www.ajsport.net
結果はココで! 動画も見れるよ。画質悪いけど・・・
エントラントに聞いた感想はバリらんさ−向けのコースだったらしい。
リザルト見れば分かるか・・・

270 :260:01/10/22 22:16 ID:FzYzcAZG
>>269
アリガト

271 :音速の名無しさん:01/10/23 00:08 ID:MVPVqZbI
GPライダーのヴァレンティーノ・ロッシがラリーにも関心があるようで
誰だったかラリードライバーにもセンスがあると言われたとか・・・
いつかWRCに来たらおもしろそうと思いつつ
あんまり易々とトップドライバーになられてしまうのもシャクだし。

みなさんラリーにとてもお詳しいようなのでお聞きしたいのですが
ライダーとしてのセンスって四輪にも通じるものなのでしょうか?

272 :音速の名無しさん:01/10/23 00:43 ID:GaOx5yEx
デルクールフォード離脱確定!
多分ヒュンダイに行くんだろうなぁ…個人的にはシトロエンに行って欲しいナ。
これでマルコはフォード、カンクネンがヒュンダイ濃厚なんで
三菱はA・マクレーかガルデマイスタしか残ってないねぇ。
来年大丈夫かよ!

273 :音速の名無しさん:01/10/23 00:58 ID:HwRtx4Zz
じゃあエリクソン、三菱に復帰?
今さらねえ。

274 :音速の名無しさん:01/10/23 01:31 ID:azBkWqsk
三菱終わったな。今更誰が乗っても、マキネン仕様を元に戻すだけで半年はかかる
だろ。てっきりデルクールかと思ったら、ヒュンダイだ?マクレー弟なんて、頼り
なさすぎて不安過ぎ。

こうなったらカンクネンに鞭打って連れて来い>三菱

え?駄目?

275 :降臨! チャップマン:01/10/23 02:56 ID:9n42dF90
>>271
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/f1/1003062419/l50
↑このスレを参考に読んでおくれ。

276 :音速の名無しさん:01/10/23 08:03 ID:AiX45tpy
てか本気でヒュンダイには、いかんだろ・・・・・・・・
逝ってグチこぼしそうなの真っ先にデルやんだし・・・。

277 :271:01/10/23 08:36 ID:Dfy5cL+9
>>275
二輪→四輪の中でも、サーキットレースへの転向で結果を出せるのは前例も
あることだし分かるのですが、競技日数も総走行距離も長くなるラリーでも
同じことなのか?と思って尋ねたのですが、専用のスレがあったんですね。
大変失礼しました。

278 :dousite:01/10/23 19:40 ID:BvPnwC6F
>>260
ちょっと遅れたがハイランドのリザルト
綾部チャンピオン決定



1.奴田原 文雄/小田切 順之 ADVAN・PIAAランサー 4372 Leader
2. 田口 幸宏/田口 雅生 ADVAN・KYBランサー 4403 +31
3. 西尾 雄次郎/山口 顕子 ファルケンインプレッサ・ニシオ 4422 +50
4. 福永 修/中川 雅浩 A'PEXダンロップランサー 4442 +52
5. 松井 孝夫/遠藤 彰 PIAA・ADVANランサー 4447 +57
6. 大庭 誠介/高橋 浩子 PIAA・ADVANランサー 4451 +61
6. 石田 雅之/澤田 茂 BS POTENZAランサー 4451 +61
9. 綾部 美津雄/市野 諮 ダンロップSTiインプレッサ 4471 +81

279 :音速の名無しさん:01/10/23 20:16 ID:Xzsj2BSY
>>274
三菱はマキネン後の事を深刻に捉えていなかったんだろうね。
一体何の為にロイクスを獲ったんだか・・・。

280 :音速の名無しさん:01/10/23 22:19 ID:Vnz19G8t
いつも思うんですが、ピレリのタイヤは「この天候の路面には良いけど、
この天候の時にはダメ」という話をよく聞きますが、なぜフォードや
スバルはピレリのタイヤを使っているのでしょうか?
ピレリよりミシュランのほうが良いのでは?
詳しい人、教えてくださーい。

281 :哲夫:01/10/23 23:08 ID:oDEfwL6R
青いマキネン・・・想像できない・・・。

282 :音速の名無しさん:01/10/23 23:08 ID:lO6p39TI
>>279
いや、それでも多少は考えていたでしょ。
RALLY Xかなんかに「マキネン専用のセッティングからの離脱」とかいうのが
載っていた覚えがあるんだけど。

しかしマジに三菱来年のドライバーラインナップどうするつもりなんだろ。

283 :音速の名無しさん:01/10/24 00:36 ID:UvS4b6Xa
>青いマキネン
肌の色が青色かと思ったよ(藁

284 :音速の名無しさん:01/10/24 01:08 ID:jwuKcNi8
>283
俺はまた親に対して反抗的な態度をとったり、「大人はきたねぇ!」とか言ったり
盗んだバイクで走り出したりするマキネンかとオモターヨ。

285 :音速の名無しさん:01/10/24 01:18 ID:sjooFGWM
>>284
warata

286 :音速の名無しさん:01/10/24 01:32 ID:F7GVDEGM
スバルにすれば、若干問題があっても1stチームならとピレリを選択し続けてきた。
まあ、場面によってはピレリが有利なケースもあったワケだし。
フォードがピレリに移ったのは、F1と関係が大有り。
F1でミシュラン、WRCでピレリと、それぞれのメーカーに恩売っときゃあ、
市販車用にタイヤを仕入れる際に若干お得になるだろうって腹では?

287 :音速の名無しさん:01/10/24 09:31 ID:ywndMY6m
>>286さん ありがとうございます
なるほど、そういうことやったんですね。
納得!

288 :音速の名無しさん:01/10/24 10:06 ID:KBZqu2A8
「誰も僕にアプローチしてきていないんだ。」

かわいそうなオリオール…。

289 :音速の名無しさん:01/10/24 13:58 ID:mpcz/0/C
オリオール車の車載足元カメラの映像が前にあったけど、
未だ完全な右足ブレーキだったね。
彼の走り、つまり純粋なリア駆動派はもう時代が必要としていないのかも。
デルクールですら、グラベルでは左足ブレーキも併用してるらしいし。

今年、プジョーでイイとこ見せられなかったのは、
他のドライバーとのスタイルの違いに起因していたんだろうしなあ。

290 :音速の名無しさん:01/10/24 17:23 ID:mW4D18mo
ラッセ・ランピはどうなるの?

291 :音速の名無しさん:01/10/24 21:55 ID:ouPP+6Eg
2002年三菱ドライバー
フランソワ・デルクール
アリスター・マクレー
けってい!

292 :音速の名無しさん:01/10/24 22:00 ID:Mt9yTLbR
http://www.ralliart.co.jp/news/02rallydriver.html
ホントみたいだね。

293 :音速の名無しさん:01/10/24 22:09 ID:6MMOYk/R
ファースト・フレディは??

294 :音速の名無しさん:01/10/24 22:17 ID:kzuYGOac
マクレー弟かぁ。
アニキみたいにイヤな奴なのか?

295 :音速の名無しさん:01/10/24 22:46 ID:fq9KsNAB
>293
フォードかスバルあたりじゃない?

しかし、ドライバー陣営
そっくり入れ替えて大丈夫か?
マキネンスペシャルといわれたエボの開発、誰がやるんだろ

アクティブ嫌いの
デルやんかなあ・・・・・?

296 :因みに:01/10/24 22:50 ID:fq9KsNAB
デルやん移籍記念
http://www.01.246.ne.jp/%7Eeizo/02driver/img/delecour.jpg
デル様のお顔だ!

てかオーストラリアから三菱なの?>デル

297 :U-名無しさん ◆WRCBBS.E :01/10/24 23:14 ID:JCFLlO1X
>>296
いや、来年からでしょ。。。

ちなみにオーストラリアのエントリーリスト
ttp://www.rallyaustralia.com.au/competitors/entrylist.asp

298 :音速の名無しさん:01/10/24 23:14 ID:vDj1otLW
シトロエンもピュラス、ブガルスキーのどっちかを放出するらしいね。

299 :名無しさんワールドラリーチーム:01/10/24 23:19 ID:t9qXaIaV
>>291->>292
スゲー!マジだ!!あのデルちゃん(俺的にはこう呼んでます)が
三菱に!!ちょっと前なら考えられなかったかも。

ランサーをあの独特のドライビングスタイルで駆る姿を見ることに
なろうとは・・・

300 ::01/10/24 23:32 ID:Wj3OydhF
300とるの忘れません

301 :音速の名無しさん:01/10/24 23:48 ID:S0hrlTuA
>299
たこみたいな奴でしょ?どんどんステアリングに近づいていって。。。
俺はカンクネンのスタイルが一番好き。

302 :音速の名無しさん:01/10/24 23:50 ID:F8ZQpX7o
出る狂が三菱か。
キチガイフレンチマンセー!

303 :音速が名無し:01/10/25 00:12 ID:touzvnV3
デルクールのおかげでランサーWRCがターマックで
クサラや206を撃破……はムリかなぁ
それ以前にマキネン以外で力発揮するの?ランサーって。

304 :音速の名無しさん:01/10/25 00:12 ID:umyFCyyG
>出る狂
(w

305 :音速の名無しさん:01/10/25 00:16 ID:BtW7sQUf
デルクールが三菱に来るのは嬉しいがマクレー弟の実力はいかがなもんなんでしょ?
某顎兄弟のように来年は兄弟対決なんてことになったりするんかな。
グロソホルムに来て欲しかったが流石にプジョーが手放さなかったか・・・

306 :音速の名無しさん:01/10/25 00:20 ID:7OARMtCw
デルクールってアクティブデフを嫌ってなかった?
三菱で大丈夫?

307 :音速の名無しさん:01/10/25 00:39 ID:BtW7sQUf
こう言っちゃ悪いかもしれないけど三菱はあまり者しか取れなかったような気が・・

308 :音速が名無し:01/10/25 00:43 ID:touzvnV3
>>306
どうして嫌ってるんですか?
アクティブデフは三菱専用でフォードには無かったのですか?

309 :音速の名無しさん:01/10/25 00:49 ID:eTP7kXue
>>308
コーナーでドンッとブレーキ踏んで
グッっと向きを変えて、すぐさまフルスロットル。
という感じのドライビングをするドライバーには
ピッタリのようです。デルクールのように微妙な
アクセルワークをするドライバーには合わないらしい。
ってデルクールが雑誌で言ってた。

310 :音速の名無しさん:01/10/25 00:50 ID:BtW7sQUf
>308
いや、プジョーにいた時の話。
ターマックスペシャリストにはよけいな機能らしい。フロントのグリップが変かを繰り返すから運転しずらいとか・・・
ちなみにキティフレンチことパニッツィのすすめらしい。

311 :音速の名無しさん:01/10/25 00:56 ID:Npv8yKop
おフランス野郎は皆キティですか?

312 :音速の名無しさん:01/10/25 00:59 ID:eTP7kXue
ハゲ怪人もおります。

313 :音速が名無し:01/10/25 01:01 ID:touzvnV3
>>309
>>310
さっそくのレス、ありがとうございます。
なるほど。アクティブデフは前後の動力配分を変化させるから
細かい操作に向かないのですね。
そういえばデルクールはちょこちょこ足を動かしている映像を
見た記憶があります。
パニッツィのお勧めですか…なるほど。

314 :音速の名無しさん:01/10/25 01:01 ID:9pOOU61Y
自動車ラリー=マクレー、「マキネンは命に別状がなく幸運だった」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20011024-00056680-reu-spo

315 :音速の名無しさん:01/10/25 01:18 ID:2T67Am8v
間九年、カムバーック!!!!!

316 :音速の名無しさん:01/10/25 01:21 ID:YaEMAcli
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c11997395
ハァハァ(;´Д`)

317 :音速の名無しさん:01/10/25 01:32 ID:2T67Am8v
ほんとハァハァ(;´Д`)だな(笑
でもエアコンついてないからいらなーい!

318 :音速が名無し:01/10/25 01:51 ID:touzvnV3
>314
マクレーいい人っぽいなぁ
>316
ハァハァ(;´Д`) だけど車二台も維持できないから、いらーナイ!

319 :音速の名無しさん:01/10/25 02:22 ID:kRhXJ0sp
こうなると、本当にエリクソン必要なんじゃないの?>三菱
若手でいいから、生きのいい北欧系ドライバーも抑えとけばいいのに。

320 :音速の名無しさん:01/10/25 04:24 ID:3e5h8Am3
ガルデマイスターなんていいと思うけどな〜>三菱

321 :降臨! チャップマン:01/10/25 05:01 ID:kmQ4WW3t
>>283
それじゃ、ガミラス星人だってば…。

322 :音速の名無しさん:01/10/25 05:47 ID:XvPxbAzC
三菱の来年度はデレクールとAマクレーだそうな。
ソースは中スポより。
ちよっとがっかり。

323 :音速の名無しさん:01/10/25 08:12 ID:HClzke4j
>>322 そうかな? アリスターは才能有ると思うよ。エリクソンとヒュンダイの
開発もやって勉強できたと思うし車がよければ結果を残せるドライバーだと思うけど。

324 :SSS:01/10/25 08:35 ID:FtuCyPOv
あれ?ロイクスはどうなった・・・?

325 :音速の名無しさん:01/10/25 12:13 ID:kRhXJ0sp
>>324
後ろにマルボロがついてる限り、どっかのシートが確保できるだろ。

326 :デルクール:01/10/25 12:29 ID:bLW3fIZ/
過去4度のワールドチャンピオンを輩出したチームでドライブ
できるなんて、俺様にとっては願ってもないチャンスだ。
2001年シーズン、特にサファリではトミ(マキネン)が
すばらしい速さを見せ、車の信頼性も高かったことに感心させられた。
来年はその車とは違うWRカーで戦うことになるが、ミツビシの
これまでの実績を考えればきっと同じようにいい車になると
信じている。このチームの一員になれてとてもうれしい。

327 :音速の名無しさん:01/10/25 13:33 ID:seo1exBL
>>324
一応、向こうではヒュンダイとフォード(セミ・ワークス)の名前が
挙がっている。
このまま表彰台にも昇ることなく、ロイクスはミツビシを去るのだろうか・・・。

328 :名無しワールドラリーチーム:01/10/25 13:34 ID:OuPkTekD
>>326
デルちゃんがそう言ったのかね?まぁリップサービスとしてそういうこと言う
かもしれんな。

でも三菱にしてみれば「脱マキネン」をはかる良いチャンスだと思うのだが。
それに来シーズンの苦難を克服できればランサーの更なる飛躍が期待できる・
・・と思う・・・というか思いたい・・・ヨワキダ

329 :音速の名無しさん:01/10/25 15:37 ID:PCNNmUq6
>>316
ハァハァ(;´Д`)だけど¥ないからいらなーい、ぢゃなく買えなーい。

330 :音速の名無しさん:01/10/25 17:21 ID:BtW7sQUf
つまり来年はランサーの熟成の年なのでこのドライバー陣でいいって事なのだろうか。
来年の三菱は一勝も挙げられない気がしてきた・・・
でもデルクールがチャンピオン取ったらエボ8・フランソワデルクールエディションを発売して欲しい。

331 :音速の名無しさん:01/10/25 17:34 ID:04PD9yWO
デルクールってそんなに繊細タイプか?

ぎりぎりまでブレーキを我慢して直前でフルブレーキ
脱出出来るってなったらフルアクセル
これの繰り返しだと思ってたが。

332 :音速の名無しさん:01/10/25 17:37 ID:04PD9yWO
けど、何気にマシンとチーム事情に恵まれなかったデルクールに
本当に勝負出来るチャンスが遂に回ってきたな。

年もあるし、来年駄目なら直ぐにソルベルグあたりとチェンジなんだろうな。

333 :音速の名無しさん:01/10/25 18:45 ID:Eg3Rqpz/
シェラ4×4でのモンテは凄まじく鮮烈な印象だったんだけどね>デルクール
市販車のフェラーリF40で事故ってから、運とかなんかなくしちゃったような。

334 :音速が名無し:01/10/25 19:34 ID:2SkoGaTc
なんだか来年の三菱も楽しみになってきました。
ちょっとだけですが…

335 :音速の名無しさん:01/10/25 19:35 ID:W3XI6YbA
シエラRSはほんとにかっこよかった。。。。

336 :音速の名無しさん:01/10/25 19:40 ID:HOxLfPOc
ところでどっちがナンバー1ドライバーなの?
それはっきりしとかんとデルやんが・・・・・(コエー

337 :音速の名無しさん:01/10/25 19:41 ID:Xf0l9aId
シエラ懐かしいのぅ…
最後の方は7速ミッションまで使ってがんばってたけど結局勝った事有った
んだっけか?アノ車…

338 :音速の名無しさん:01/10/25 19:44 ID:7k+R+Bnc
みんなデルクール大好きなんだね
>>330
何かやたらにシートが前にありそうだね・・・デルクールエディション

339 :音速の名無しさん:01/10/25 19:56 ID:W3XI6YbA
調べたらシエラRSコスワースはデルクールでポルトガル、ツール・ド・コルス、カタルニアで
勝ってる。そういえば彼のデビュー年で衝撃的だったね。

340 :音速の名無しさん:01/10/25 19:59 ID:zkcP5Wv1
>>337
4×4では結局勝てなかったっす。2位止まり。
RSコスワース(FR)では88年のコルシカで勝ってますね。
ちなみにドライバーはタコ…じゃなくてオリオールです。

341 :340:01/10/25 20:01 ID:zkcP5Wv1
かぶった…
逝ってくる。スマソ

342 :音速の名無しさん:01/10/25 20:03 ID:W3XI6YbA
>339
違った。スマソ。デルクールが勝ったのはエスコートだった。。。

343 :音速の名無しさん:01/10/25 20:09 ID:BtW7sQUf
デルクールが事故ったF40って友達のやつなんだってね。
貸した友達もまさかトップドライバーが交差点の事故でお釈迦にするとは思わん買っただろうな(w

344 :339:01/10/25 20:15 ID:W3XI6YbA
>339
デビュー年でもなかった。。。エスコートのデビュー年にデルクールが
勝ったんだった。。ハァ。。。。

345 :デルクール:01/10/25 21:28 ID:7Hjm8Abf
どっかのタコが交差点に突っ込んできたんだよ!!
俺は悪くないねー

346 :音速の名無しさん:01/10/25 21:55 ID:pQycW5+W
不憫に思えてならねー。
98年まではオールラウンドでの速さ持ってたし
期待の新人だったのにー。
シトロエン、フォードあたりに拾って欲しいな・・・・・。
来年三菱に一矢報いて欲しい

347 :音速の名無しさん:01/10/25 21:58 ID:pQycW5+W
346は
ロイクスのことね。

しかし、デルやん・・・・・
来年出るって、噂のフォーカスRSを購入検討してる
俺はどうすれば良いんだァ!!!!!!!!!!!!!!????????????

348 :音速が名無し:01/10/25 22:04 ID:2SkoGaTc
所でスウェーデンで活躍したラドストロームは
何処へ?シトロエンですか?

349 :音速の名無しさん:01/10/25 22:05 ID:pQycW5+W

>■デルクールはモンテ優勝が夢?
らしいっす。
あと、マルティン、フォードだね。
可能性があるのは
シトロエン、ヒュンダイ、スバル
どこ行くのかな?>ロイクス

350 :音速の名無しさん:01/10/25 22:08 ID:pQycW5+W
>348
多分残留だと思うけど、
会社側(シトロエン)がまだ来年の予算決めてないから、わかんない?

351 :音速の名無しさん:01/10/25 22:09 ID:IxeG1b5g
フォードは、サインツ残留とマルティンの加入が決まったよ。
ヒュンダイは、オーストラリア後に正式発表するらしい。

352 :音速の名無しさん:01/10/25 22:13 ID:BtW7sQUf
>348
そういえばラドストロームはランサーに乗っていきなり速さを見せたよな。
必ずしもマキネンスペシャルって訳でもないのか?ランサーは。
同じ北欧系でもガルデマイスターは全然駄目だったけど・・

353 :音速が名無し:01/10/25 22:24 ID:2SkoGaTc
なるほど、まだ決まっていないんですね。
残ってくれないかなぁ。
352さんが言ってるようにランサーと相性が良さそうなのに…

354 :音速の名無しさん:01/10/25 23:27 ID:lURG1gF5
>>346
97年ポルトガルでは205セリカでマキネンと競った末の2位。
TTEの秘蔵っ子で将来のチャンピオン候補の筆頭に挙げられていたのにねぇ・・・。

355 :音速の名無しさん:01/10/26 01:07 ID:z1YhxcU5
日テレはBSでWRCの番組やってるけど地上波のBoonと同じ時間帯なんだな。何とか
ずらしてもらえないものか?今はWRC優先で見てるけど漏れは両方みたいゾ。同じ
考えの奴いないか。

356 :音速の名ばかり:01/10/26 01:13 ID:E+wIqR+o
>>349
あり?'94年に獲ってなかったっけ?門手。
しかし出るクールがセダンに乗ってるってイメージ、湧かないなあ。

357 :音速の名無しさん:01/10/26 01:18 ID:QUqpOqFE
>>355
オレはWRCの方をビデオにとって
Boonはリアルタイムで見てる。

358 :音速の名無しさん:01/10/26 01:22 ID:Hv3iOoum
ランサーでツールドコルスの勝ちを見せてくれ、デルクール

359 :SSS:01/10/26 08:21 ID:4sw5z5oK
ガルデマイスターはなぜいまいちパッとしないのですか?

360 :音速の名無しさん:01/10/26 08:29 ID:kdl2uOj1
がんばれ!!ハゲッ!!

361 :音速の名無しさん:01/10/26 11:29 ID:RmyTk5HD
ラドストロームは第2のグロンホルムになれる気がする。

ガルデマイスターはなぁ・・・
マーティンやソルベルグと一緒に伸び悩んでるな。
一気にオリオールやサインツ当りを駆逐しそうな勢いはもうないな。

362 : :01/10/26 13:05 ID:FVwqeokC
で、スバルはどうなんのよ。
1,マキネン
2,ソルベルグ
3,新井??

だめだこりゃ

363 :音速が名無し:01/10/26 16:43 ID:enP1WpW5
>>362
ちょっとイケそうだけど、やっぱダメですか…

364 :音速の名無しさん:01/10/26 17:21 ID:kchAVdrv
マキ念に合わせた車作りのせいで
他の2人がだめになるに
1000ペリカ

365 :音速の名無しさん:01/10/26 19:16 ID:NYdcwwY1
今思えば、99年トヨタ撤退がある意味
WRCを面白くしてくれたね・・・・・。

例えばサインツ
もしオリオールがフォードに逝き
サインツがセアトに言ってたら
コルドバが2勝くらいは出来て
もっと面白い事になってたかも・・・・・・。

ただフォードは、不幸をもうすこし
引きずってたかも・・・・・・・

366 :音速の名無しさん:01/10/26 19:19 ID:7mndIbJc
11月11日に鈴鹿いくひと居る?

367 :音速の名無しさん:01/10/26 19:31 ID:B7pLQJn+
インプレッサの販売が思わしくないため
来年頭にいきなり
インプレッサSTI トミ・マキネンエディション(限定5000台)を
スバルは発売するに
100カノッサ

368 :音速の名無しさん:01/10/26 19:37 ID:843EQ6FP
マキネンはWRC2000(旧型)もテストさせてもらうべきでしたな。
(インプレッサWRCに試乗したとかなんとか)
そしたら、今回の移籍は考えたと思う・・・・・・・・。

369 :音速の名無し:01/10/26 19:47 ID:CX+lwfbh
インプ、マイチェンでフェィスリフトしたら
いきなり速くなったに
250マキネン

370 :音速の名無しさん:01/10/26 20:08 ID:B7pLQJn+
>>316
この人今日発売のカーマガジンの個人売買欄に出している人と同じかな?
ほかにデルタS4(1100万)とストらとス(880万 グループ5)も出している。

371 :音速の名無しさん:01/10/26 20:37 ID:4thprVEu
>>370
デルタS4 ( ゚д゚)ホスィ…

372 :音速の名無しさん:01/10/26 21:17 ID:IspkGal0
>370
っていうかデルタS4日本にもあるんか・・・
初めて知ったよ。
値段も衝撃的だ。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)