2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ アイルトン セナ

1 :ミハエル プロスト:01/10/06 20:39 ID:YayWoXro
色々意見あると思うけど、冷静に分析してあらゆる面でシューマッハに
劣るじゃないの?

2 :音速の名無しさん:01/10/06 20:42 ID:9NC6RwzA
死人にクチナシ
言いたいだけ言ってれば?

3 :若菜セナ:01/10/06 20:42 ID:UqyIr7XA
別に漏れはセナが好きなだけだ!アゴ兄やんに劣ろうがどうしようが
関係ないんじゃ、このブタグソゴキブリ!!

4 :音速の名無しさん:01/10/06 20:45 ID:VU8M81Hg
教授ヲタだった俺はアンチ・セナだったけど、セナがいなくなったときは悲しかった・・・

5 :音速の名無しさん:01/10/06 20:54 ID:kO5leAME
>1
 あらゆる面で劣るのかもしれないけど、
幾つかの要素が圧倒的にアゴ氏を上回っているんだろうな。
それがセナの魅力かと。

6 :音速の名無しさん:01/10/06 20:57 ID:aJC53kJE
運転技術での差ってのはもう素人で比べられるレベルじゃないんだと思うが、
『F1ドライバー』としてはシューマッハなのではないか?

7 :  :01/10/06 21:00 ID:C.4QEOQ2
速さ  アゴ=セナ
冷静さ アゴ>セナ
涙   セナ>アゴ
笑顔  セナ>アゴ

キレ具合 チェザリス>マンセル

8 :音速の名無しさん:01/10/06 21:08 ID:aJC53kJE
う〜ん、冷静さは97年までならアゴ>セナだと思えるが
近年を見るとセナ>アゴではないか?

9 :音速の名無しさん:01/10/06 21:15 ID:VPJysPJ6
勝ててた頃は「氏ねよ」とか思ってたし、
プロストの51勝も近いうち破られると思ってが、
マクラ−レンがぼろぼろになり
駄々っ子の様に「ウィリアムズに乗りたい」と騒ぎ出した頃には
すでに可哀想になってた。
しまいにゃ94年は1勝もできずにあぼーん…ご愁傷様。

ちなみにシュー>>>>>>>プロスト>セナってのが俺の意見
                  ↑ここ微妙

10 :音速の名無しさん:01/10/06 21:16 ID:VPJysPJ6
ずれた、俺もタンブレロに逝ってきます…

11 :音速の名無しさん:01/10/06 21:21 ID:UWVot3Y6
勝ち方がつまらん。

12 :名無しさん:01/10/06 21:21 ID:wXzyfgJw
エゴさではどちらが上なんだろう・・・。
私見ではアゴかなぁ?

13 :音速の名無しさん:01/10/06 21:35 ID:lTZ.nXUs
両方同じくらいじゃないの?
中島悟が一番だった(あほ)

14 :音速の名無しさん:01/10/06 21:47 ID:vul8QUuk
セナの方が上。

15 :音速の名無しさん:01/10/06 22:19 ID:YL/CRNrM
皆様こちらも御覧ください。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=bag6afa4oa5bba5ja4aba5dfa5oa5a8a5ka4aba5wa5ma59a5ha4aba1a9&sid=1835357&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=6afa4a4a4na4oa5wa5ma59a5ha4aba57a5ea1bca5dea5ca5oa4aba1a9&sid=1835357&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1835357&tid=baea4a4a4na4oa5bba5ja4aba57a5ea1bca5dea5ca5oa4aba1a9&sid=1835357&mid=1&type=date&first=1

16 :音速の名無しさん:01/10/06 22:23 ID:Wf6pLJMo
総合的にセナの方が上。

17 :音速の名無しさん:01/10/06 22:25 ID:0/GDpvR.
アホまるだし

18 :むう:01/10/06 22:34 ID:7bUL6nFs
よーするに好き嫌いの問題。こじつけなんていくらでも
できる。冷静な分析っていったいなに?
私はセナのほうが好き。シューマッハー
ってあほそうやん。

19 :ミハエル プロスト:01/10/06 22:53 ID:YayWoXro
好き嫌い抜きに判断するのが、冷静な分析。
その上で考えて総合的にシューマッハのほうがセナより優れているとゆ事。
セナが上と言い張る人は、感情的に言ってるだけ。

20 :音速の名無しさん:01/10/06 22:56 ID:mPghxp/.
>>19

じゃあなんで「アンチ アイルトン セナ」なんてタイトルに?

21 :音速の名無しさん:01/10/06 22:59 ID:aJC53kJE
>>20
それで冷静な判断は無いわな(w
1は冷静に分析した根拠を示してないし
>セナが上と言い張る人は、感情的に言ってるだけ。
アゴ派も同じ。

22 :音速の名無しさん:01/10/06 23:06 ID:lAKZ5ljg
総合的にみて中嶋の方が下
反論はあるだろうが・・

23 :ミハエル プロスト:01/10/06 23:06 ID:YayWoXro
>>20
それはただセナが嫌いだったからで、シューマッハが現れる前は嫌いでも
当時セナが総合的に一番であったことは、認めていた。

24 :音速の名無しさん:01/10/06 23:08 ID:mPghxp/.
>>23

結局、感情論じゃん・・・。

25 :音速の名無しさん:01/10/06 23:20 ID:VZFVVtLU
つまり>>1はアホという結末?

26 :音速の名無しさん:01/10/06 23:25 ID:8AWr/qnM
両者の戦歴見ればどちらが上か一目瞭然やんけ
死んだら負けよ(死んでなくても負けだが)、騒ぐなセナヲタ

27 :音速の名無しさん:01/10/06 23:31 ID:VZFVVtLU
>>3のHNの方が気になる。

28 :音速の名無しさん:01/10/06 23:33 ID:mfb73m0Y
>>26
アゴヲタはすぐに戦績を言い出すけど、
正面から脅かすだけのライバルが居ない状態で
ひたすら勝ちを重ねることだけが偉大なのか?

2輪の場合で例えると、
ミック・ドゥーハンがロバーツSr.やレイニーやシュワンツより
「無条件に偉大」なんて言ったら笑われるぞ。
「同等に並び立てられるほどの英雄」だとしてもね。

29 :音速の名無しさん:01/10/06 23:34 ID:42zDAQdU
冷静に考えればセナの方が速いのは一目瞭然ですな。

シュー兄は予選の遅さと決勝でのミスの多さがマイナスです。

30 :音速の名無しさん:01/10/06 23:35 ID:lAKZ5ljg
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)
======== (6     (_ _) )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  >>1が寒い!氏んでクダサイ。おながいします。
=========ゝ       ノ    \_______________
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

31 :音速の名無しさん:01/10/06 23:37 ID:VZFVVtLU
>>3
他にも本田瀬名っていなかったっけ?
と、どうでもいい話をし続ける漏れ。

32 :音速の名無しさん:01/10/07 00:04 ID:NGazpoGs
あ〜ぁ、セナヲタ必至だなおい…不憫さを感じるよ
あの圧倒的なホンダエンジン(主にマクラ−レン)で稼いだ勝ち星、
ポール、ファスティストなんぞあてになるかよ。
16戦15勝を真に受けるな、笑われるぞ。

ところでなぜそこで2輪が出てくる?
お前バカだろ、ドゥーハンもいいが校正くらいしろな。
ちなみにWGPで「無条件に偉大」と思うのはケニ−ロバーツな、どうよ?

33 :音速の名無しさん:01/10/07 00:04 ID:66RFHjBQ
つまり

シューマッハがセナやプロストより
「無条件に偉大」なんて言ったら笑われるぞ。
「同等に並び立てられるほどの英雄」だとしてもね。

34 :音速の名無しさん:01/10/07 00:06 ID:66RFHjBQ
>「無条件に偉大」と思うのはケニ−ロバーツな、どうよ?

なぜロバーツだけが当てはまるのかな?
ドゥーハンやレイニーが当てはまらないのはなぜかな?

35 :音速の名無しさん:01/10/07 00:14 ID:NySXAGGo
誤字だらけのヤツに「バカだろ」って言われたかないよね(藁

36 :音速の名無しさん:01/10/07 00:17 ID:un2lllW.
がんばれ32!!

37 :音速の名無しさん:01/10/07 00:20 ID:wb6KFMDo
セナは与えられた車の能力を100%に近く引き出す。
が、その車は進化には非協力(デザイナーにもめぐまれなかった)
シューは95%程度まで引き出す。
が、その車を進化させていきベース能力をUPさせる。
デザイナーにもめぐまれた。

と思うがいかが?

38 :音速の名無しさん:01/10/07 00:20 ID:NGazpoGs
なるほど…確かにたらればはきりがないからな、まぁいいや

お前かなり若いのか、よほどの無知?
なしてロバーツが「無条件に偉大」か本当に分からんのか、ネタなのか?
ドゥーハンやレイニ−も速いと思うぞ、だがロバーツには敵わん。
これはネタだと信じたい…
ちなみにカピロッシは殺したい、奴は認めん。

脱線してきたのでsage

39 :33=34:01/10/07 00:22 ID:66RFHjBQ
>なしてロバーツが「無条件に偉大」か本当に分からんのか、ネタなのか?

いやいや、君の発言のほうがネタにしか思えないけどね。
君みたいな懐古主義者の人間が一番話してて無駄な人間だし。

40 :33=34:01/10/07 00:24 ID:66RFHjBQ
で、結局はぐらかすだけで俺の問いには答えてくれないのかな?

41 :音速の名無しさん:01/10/07 00:25 ID:NGazpoGs
>>35
いちいち繋ぎな直すなよ(笑
ほれ、誤字挙げてみな。

42 :音速の名無しさん:01/10/07 00:27 ID:NySXAGGo
救えねぇ〜こいつ(藁
て〜か26の言ってる事があまりにも32に当てはまってるから失笑中なんですが

43 :音速の名無しさん:01/10/07 00:28 ID:NySXAGGo
26は28の間違いね

44 :音速の名無しさん:01/10/07 00:30 ID:NGazpoGs
今のライディングスタイルはドゥーハンが確立したの。
皆コーナーでは半ケツ落とすだろうが、あれはロバーツが始めたの。
なにが懐古主義者だ、無知晒してる暇あったら勉強して出直して来いな。
ってF1に関係ないからsage

45 :33=34:01/10/07 00:33 ID:66RFHjBQ
>今のライディングスタイルはドゥーハンが確立したの。
>皆コーナーでは半ケツ落とすだろうが、あれはロバーツが始めたの。

だからそれで何でロバーツが「無条件で偉大」と言えるんだい?
無知晒してるのはどっちだか・・、自分の誤字もわからないでよくそんな事言えるね。

46 :音速の名無しさん:01/10/07 00:34 ID:U2jPV9c.
そういやベルガーが
「成績・実力が同じようなもんだからよくどちらが速いかなんて言うけど比べられるもんじゃないよ」
なんて言ってたねぇ。

#マンセルも何か言ってたような?

47 :音速の名無しさん:01/10/07 00:34 ID:NGazpoGs
あぁ…俺もやっちまった。
ロバーツが確立したのです…、もう寝ます。

48 :音速の名無しさん:01/10/07 00:35 ID:flNiEAr6
>>44

じゃあセナ、いやジム・クラークも「無条件に偉大」?

49 :音速の名無しさん:01/10/07 00:37 ID:NGazpoGs
>>48
う〜ん、ごめん古くて分かんないや。

本当に寝るってば、だからsage

50 :音速の名無しさん:01/10/07 00:38 ID:NySXAGGo
誤字当てクイズ〜

32 :音速の名無しさん :01/10/07 00:04 ID:NGazpoGs
あ〜ぁ、セナヲタ必至だなおい…不憫さを感じるよ
あの圧倒的なホンダエンジン(主にマクラ−レン)で稼いだ勝ち星、
ポール、ファスティストなんぞあてになるかよ。
16戦15勝を真に受けるな、笑われるぞ。

ところでなぜそこで2輪が出てくる?
お前バカだろ、ドゥーハンもいいが校正くらいしろな。
ちなみにWGPで「無条件に偉大」と思うのはケニ−ロバーツな、どうよ?


さぁ〜みんなで失笑しよう(藁

51 :音速の名無しさん:01/10/07 00:58 ID:j2XzSWKE
エビデンスをだせ、エビデンスを

エビデンス1
ロン・デニスはシューマッハの方をかっている

52 :音速の名無しさん:01/10/07 01:03 ID:X72Wq7Yg
>>50
いまさら2chで誤字なんぞで揚げ足取りしているアホを晒しage。

53 :音速の名無しさん:01/10/07 01:05 ID:tMBJ0Vr6
予選だけで見れば、明らかにセナの方が上だと思うが・・・
特に94年の予選を見れば一目瞭然(特に英田
あと決勝でのブロックの卑劣さもセナが上だと思うけどね(w

54 :音速の名無しさん:01/10/07 01:11 ID:1fa2nOfs
>53
だからお前のいってることはエビデンスがないんだよ
ロンデニスは「セッティングの異なる4つの車を用意したとして
全てシューマッハが速いだろう」って言ってるんだぜ

55 :音速の名無しさん:01/10/07 01:21 ID:H/Lf7HN6
セナは、なりふりかまわず、どんな手を使っても勝ちに行く(ぶっつけは別にして)
というスタイルをF1界に確立した。

56 :音速の名無しさん:01/10/07 01:23 ID:KFr9gxJ.
>>54
不毛だな。

57 :音速の名無しさん:01/10/07 01:24 ID:AZUBRL1U
アゴヲタのみなさん必死になってるね。

58 :音速の名無しさん:01/10/07 01:24 ID:btgQQ8qc
シューマッハは完全にセナの血を引いたね・・・・・・

59 :音速の名無しさん:01/10/07 01:27 ID:btgQQ8qc
ちゅーかねえ、セナヲタくんたちは印象だの
記憶だのキモいこといってるんじゃな

60 :音速の名無しさん:01/10/07 01:28 ID:VZGB7U7c
う〜ん、サーキットで走っている私から見るとやっぱり雨のときで力の違い
って出ると思うんですよねぇ。とにかく4輪のすべりにすべて神経を使わない
といけないとおもうんで・・・・
そう考えるとやっぱり雨の走法はセナのほうが上だと思いますね
でも、シューの雨もはやいけど、セナの雨は以上だったからなぁ・・・

61 :音速の名無しさん:01/10/07 01:34 ID:NySXAGGo
>>52
ケラケラケラ
「がいしゅつ」「すくつ」の類とはワケが違うんだよおバカさん

62 :音速の名無しさん:01/10/07 01:38 ID:NySXAGGo
ていうか54みたいなアゴヲタってなんで自分の都合のいいように解釈するかねぇ〜
ロンデニスはポン乗りではシューが速いとは言ってたがセッティングさせたマシンを競わせたらセナが上って言ってるぜ

63 :音速の名無しさん:01/10/07 01:41 ID:w1Cf20Sw
て優香、ロン・デニスに何が分かるんだよ

64 :音速の名無しさん:01/10/07 01:41 ID:CCLfhR.k
どっちが上でも大した差はないよ。
ただカリスマ性はセナが圧倒的に上だった。

65 :音速の名無しさん:01/10/07 01:42 ID:1OF.lDEk
セナが死んだときは嬉しかったなあ
追悼式とか全部みたもんね
っていうかセナって種無しだろ
結婚しなくてもセックスしてりゃガキぐらいできるだろ
だいたいよう、90年代にF1で死んだ奴が何人いる
変なところで的中しちゃったのね、うけけ

66 :音速の名無しさん:01/10/07 01:44 ID:E6O6J9KY
>>61
頑張ってコピペした>>51は、誰からも相手にされてないのな(w

67 :音速の名無しさん:01/10/07 01:46 ID:E6O6J9KY
>>65
隠し子騒動がなかったか?<セナ

俺のID少しカコイイ。

68 :音速の名無しさん:01/10/07 01:47 ID:JDbu50Y6
最近ジャックがなんか言ってたよな。
アゴ兄さんはチームメイトと戦わなくてもいいからどうとかって。

69 :音速の名無しさん:01/10/07 01:57 ID:tMBJ0Vr6
>>54
エビデンスねぇ・・・
大体同じチームで走ったこともないのに、ロンデニスが言ったことを
真にうけてる時点でエビデンスは語れんと思うが(しかも誇大解釈で)

それこそ、誰も走ったことのないサーキットでいきなり1Lap限定で
タイムアタックしたら、ベルガーが一番速いだろうってテレメトリー
見て言ってた奴とたいして変わらん。

70 :音速の名無しさん:01/10/07 02:04 ID:ZY4ACZI2
セナ、ミハエルの比較になると、なにかにつけてロンデニスを持ち出す
知ったかクンが出てくるよな。ロンデニスはミハエルとたったの一度も
一緒に仕事したことないってのに。誰かのコメント引用するより自分の
おつむで考えれ。

71 :音速の名無しさん:01/10/07 02:08 ID:zjXhUizg
>>54
エビデンスねぇ・・・
わざわざ横文字でいう必要があるのか?
あっ、カッコつけたかったのね、スマンスマン(w

72 :音速の名無しさん:01/10/07 02:38 ID:NySXAGGo
>>66
頑張ってコピペした51?

51って

51 :音速の名無しさん :01/10/07 00:58 ID:j2XzSWKE
エビデンスをだせ、エビデンスを

エビデンス1
ロン・デニスはシューマッハの方をかっている

のことだね(藁
揚げ足取られる前にちゃんと訂正しておけよ(ケラケラ

73 :音速の名無しさん:01/10/07 07:52 ID:AZUBRL1U
>ロン・デニスはシューマッハの方をかっている

ないない。 セナの方が速いって言ってたし。

74 :音速の名無しさん:01/10/07 08:58 ID:RyCIOkfs

       | やっと見つけたぞコノヤロウ! |
       \___  _______/
             ∨
| 逃がさねえぞ! |
\__  ____/ オラア!   | 手間かけさせんじゃねぇよ! |
    ∨      ∧_∧     \_  __________/
   ∧_∧   ( `∀´ )  ∧_∧ ∨
  ( `∀´) ⊂    つ (`∀´ ) 彡
  (    )   l⌒i、 /  ⊂    つ
  | |\ \ (_)ノ ボコッ ∨ /
  (__) ヽ_⌒)(;>∀・)>>1 (__)キック!
        /  ドカッ  \
         ̄//∨     ☆

75 :音速の名無しさん:01/10/07 08:58 ID:RyCIOkfs
===============================================================

       | 何とか言えやコラァ! |
       \___  ____/
             ∨
| 逝ってこいや! |
\__  ____/ クラエ!   | まだ終わらせねぇぞ! |
    ∨     ∧_∧       \_  _______/
   ∧_∧  ( `∀´ )   ∧_∧  ∨
  ( `∀´)  (つ   )  (`∀´ )
 ⊂    )   l  l⌒i   (    ,つ
  | |\ \  ゝ、(_) //> >
  (__) ヽ_⌒)(;・∀<)(_)(__)トウッ!
         / ボコッ \
       ☆   ∨\|. ̄

76 :音速の名無しさん:01/10/07 08:58 ID:RyCIOkfs
         |   うわっ!  |
         \__  __/
              ∨
| 突然何だ! |
\__  ___/             | な、何じゃコリャ! |
    ∨      ∧_∧        \_  ______/
   ∧_∧ Σ ( `∀´;)    ∧_∧  ∨
Σ ( `∀´)  ⊂    つ Σ (`∀´; )
  と   ∵ ∴  ∵ ∴  ∴ ∵    ,つ
  ( ( ∴ ∵  バッ ∴   ∵ ∴ > >
  (__)  ∵⊂(・∀≡∀・)つ∵ (__)
       バッ       バッ

77 :音速の名無しさん:01/10/07 08:59 ID:RyCIOkfs
         |   ・・・・・・?  |
         \__  __/
              ∨
| な・・何だ・・・  |
\__  ___/           | ・・・驚かしやが・・・ |
    ∨      ∧_∧       \_  ______/
   ∧_∧   ( `∀´;)   ∧_∧  ∨
  ( ;`∀´)   (    )   (`∀´; )
  ∪   )    |  || |   (    ,⊃
  | |\ \ パラ…      / /) )
  (__) ..:.:∴(・∀・)∵:..(__)
      パラパラ…    パラ…

===============================================================

          アヒャヒャ アヒャヒャヒャヒャ
  アヒャ…
             ∧_∧       ア─ヒャヒャヒャ アヒャアヒャ
            ( ゚∀。) ガクガク
 バタッ       (( (    ) ))    ∧_∧  〜 °
   ミ       )) > X < ((    ( ゚∀ ゚ ) ))
       ∧_∧     クエ !!   /ヽ(/⌒i`、\  ブルブル
 i⌒ー''⌒(  ゚∀) : (・∀・) :. (⌒_) (._⌒_) ゝつ
 " ̄" ̄ ̄" ̄ ̄"          ⊂  _⊃
                    ⊂_⊃

78 :音速の名無しさん:01/10/07 09:43 ID:mN8TfUYk
90年鈴鹿のセナと97年ヘレスのアゴでは、どっちの方が役者は上ですか?

79 :音速の名無しさん:01/10/07 09:55 ID:JNdCJ6xw
セナ>>78

セナは朝から計画してた
アゴはその時になって迷いつつ「やってもうた」的なところがある

その後のインタビューもカクが違った

80 :音速の名無しさん:01/10/07 09:59 ID:wuFQTYgo
ここまで通読したけど荒れてるね。
セナの話にシューが絡むとこんなもんか。
タコな粘着も何人かいるみたいだし。
噂のネオマッチか?

81 :ゲームセンター名無し:01/10/07 10:05 ID:TRuTA0hU
>>72
>>50
>いまさら2chで誤字なんぞで揚げ足取りしているアホを晒しage

そのまんまじゃんw

82 :この時間は・・・:01/10/07 10:27 ID:yvLAkrmY


83 :音速の名無しさん:01/10/07 10:39 ID:NySXAGGo
>>81
ケラケラケラケラケラ
もう一度言おうか?

揚げ足取られる前にちゃんと訂正しておけよ(ケラケラ

揚げ足取られる前にちゃんと訂正しておけよ(ケラケラ

揚げ足取られる前にちゃんと訂正しておけよ(ケラケラ

それとこのスレの住民見てみろよ。揚げ足取りあってこその2ちゃんねるだろ?(藁
素人か?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/tv/1001857624/

84 :音速の名無しさん:01/10/07 10:43 ID:PE8GRMnQ
>>83
ワラタ
そのスレ痛いな。

85 :音速の名無しさん:01/10/07 11:00 ID:UoCliQTE
test

86 :Mansel! DRINK!:01/10/07 11:12 ID:PCbb41zE
途中給油以前と以後では、
レースの性格そのものがことなり、
ドライバーの技量を単純に比較はできない。
また、セナ事故死以降、各サーキットの改修で、
攻め方も変わり、勝ち方も変わったっと思う。

アゴは数字はあげてるし、ピットが期待する走りを
従順にトレースするので、現在のレースには最適な人材だろう。
ただ、優秀な人材であること以上に、面白みには欠ける。
(フェラーリもフィオリオでも監督してれば、
もっとグランプリ全体が盛り上がっただろう。勝てないけど。
こいつとマンセルの組み合わせは最強だったな。
インカムには放送禁止用語が飛び交っていたらしい…。)

アゴは、抜きつ抜かれつというレース展開は不向きだろう。
ましてセナのブロッキングはそうそう破れまい。
またバックマーカーもくせ者揃いで、(アルヌー・チェザリス)
今みたいに「はい、どうぞ。」ではなかった。

長くなったが、要点は、今のF1全然面白くないということ。
まだ、CIVICレースの方がみてておもしろい。
SUZUKAのコースレコードって、まだベルがーが持っているんだ!

87 :音速の名無しさん:01/10/07 12:31 ID:vyuDwmW6
あごセナどちらのファンでもないんで冷静に見れるが
2人ともつまらない勝ち方するドライバー。
速いけど見ててつまらんね。

88 :音速の名無しさん :01/10/07 12:37 ID:UeB.o6DM
ロスブラウンの存在がなければアゴは今のようにはなってなかったと思う
それを考えると
そういう参謀的な存在なしでも勝ってたセナの方が速い

89 :音速の名無しさん:01/10/07 12:39 ID:Z0PdJ0Do
セナはほぼ同じ条件でプロストを打ち破ってるしねぇ

90 :音速の名無しさん:01/10/07 12:40 ID:Z0PdJ0Do
ジャックの言うとおりアゴはチームメイトと戦わなくて良かったこの違い。

91 :音速の名無しさん:01/10/07 13:24 ID:flNiEAr6
セナ=戦術家

シューマッハ=戦略家

個人的にはこんなイメージなんだけど、どうだろう?

92 :音速の名無しさん:01/10/07 13:25 ID:Qhi5KlZ6
アゴにはミカ、もしくはジャックあたりと同チームで走ってもらいたいもんだ。
もちろん、ロス・ブラウン抜きでね。

93 :音速の名無しさん:01/10/07 13:27 ID:Qhi5KlZ6
>>91
カナーリいい解釈だけど、アゴの戦略の50%以上はロス・ブラウンに
依存しているのでは?

つか、昔はタクティクスディレクターってあんまり居なかったか・・・

94 :93:01/10/07 13:31 ID:Qhi5KlZ6
タクティクスなテクニカルディレクターね。

95 :音速の名無しさん:01/10/07 13:38 ID:7p5K9ks6
>>92
もうそこからジャックは外しとけ・・・
ミカも引退だけどな。

96 :音速の名無しさん:01/10/07 13:48 ID:IMw21zOE
>>95
うむ、その通りかも。
他に誰かいるかな?
あっ、モントヤがいた。
2,3年後、一緒のチームで走ってもらいたい。

97 :音速の名無しさん:01/10/07 14:25 ID:inEoYKd2
>>92
ミカはともかく、ジャックじゃ相手にならない。

>>93
逆にロス・ブラウンの戦略のほとんどはシューの才能に依存している。
'98年ハンガロリンクの3ストップはシューにしかできないでしょ。

98 :音速の名無しさん:01/10/07 14:25 ID:dERk2bKs
予選番長のツルーリと組むと、アゴは予選で勝てるだろうか?

99 :音速の名無しさん:01/10/07 14:31 ID:inEoYKd2
>>98
マシンがシュー寄りの設計じゃなければ、いい勝負しそう。
ロリー・バーンの車はシューの好みに合わせてつくられてるから難しいかも。

100 :音速の名無しさん:01/10/07 14:43 ID:uAur6pSc
ロス・ブラウンなんてどう考えても過剰評価

101 :音速の名無しさん:01/10/07 14:53 ID:iaNsCnuo
開発、作戦、行動、1人でやってたプロストが一番凄い。

102 :音速の名無しさん:01/10/07 14:56 ID:oADjUMZc
年代別に評価するのが良いと思う。
34歳のセナと25歳のシューマッハじゃシューマッハの方が上と思ったけど
シューが34歳の時はまだ分からない。
俺は20代の時のシューは(特に骨折する前辺りまで)すごいと思ったけど
最近のシューはそれほど実力が飛びぬけてるようには思えん。
俺の中ではモントーヤ≒ハッキネン≒バリチェロ≒フィジケラ≒シューマッハ
って感じ。
多少差はあっても大差はどいつもないよ。

103 :音速の名無しさん:01/10/07 14:58 ID:ERojcOi2
>>101
行動ってのは政治的行動ですか?(w

104 :音速の名無しさん:01/10/07 15:04 ID:inEoYKd2
そんなことを何も考えてなかったマンちゃんが一番好き(w

105 :音速の名無しさん:01/10/07 15:14 ID:BkprXAKw
>>101
その師匠にあたるラウダはどう?

106 :音速の名無しさん:01/10/07 15:34 ID:rdAc4akA
セナが亡くなった時の反響を思い出すと、シューマッハが例え死んでも
あそこまではならないと思う。私、いました、あの時、サンマリノに。
マルボロがGスタンドで帽子配ってたりしてすごく楽しかったのに…。
セナ=記憶に残るF1ドライバー
シューマッハ=記録を残すF1ドライバー
だと思う。

107 :音速の名無しさん:01/10/07 15:36 ID:Z0PdJ0Do
93年のセナの凄さを見ると94年の衰えはプロストが去ってしまったからと思えてしまう。

108 :音速の名無しさん:01/10/07 15:42 ID:7p5K9ks6
>>106
細かいツッコミで悪いが、サンマリノ共和国でGPはやってない。
イモラはイタリアな。

109 :音速の名無しさん:01/10/07 15:47 ID:8GCp3Dq6
はっはっはっ

110 :音速の名無しさん:01/10/07 20:05 ID:Ed2W.NOw
セナが死んだときは嬉しかったなあ
追悼式とか全部みたもんね
っていうかセナって種無しだろ
結婚しなくてもセックスしてりゃガキぐらいできるだろ
だいたいよう、90年代にF1で死んだ奴が何人いる
変なところで的中しちゃったのね、うけけ

111 :音速の名無しさん:01/10/07 20:31 ID:abIr4UdA
>>106
野球でいうとセナが長島でシューが王だな

112 :音速の名無しさん:01/10/07 20:36 ID:LjMm8koE
>>111
しかし、王さんとシューは合わない。
関係ないが、長嶋ヲタはよく聞くが、王ヲタはあまり聞かないな。

113 :音速の名無しさん:01/10/07 20:38 ID:flNiEAr6
>>112

ダイエーにはいたみたいだよ。

114 :音速の名無しさん:01/10/07 20:38 ID:Z0PdJ0Do
>>112
いやぁ・・・案外いいたとえだと思う

115 : :01/10/07 20:42 ID:vyuDwmW6
アゴが王な訳がない。アゴはせいぜい落合。

116 :音速の名無しさん:01/10/08 01:05 ID:FFc570dQ
>115
それはアゴの評価を上げているととられる場合があるぞ・・・

117 :音速の名無しさん:01/10/08 01:19 ID:vWR0X1fk
瞬間最大風速では落合の方が上だろう。

118 :音速の名無しさん:01/10/08 01:49 ID:7uNGzU1E
まあ、基本的にセナをシュ−が上回っている事がはっきりしているな。

119 :音速の名無しさん:01/10/08 02:08 ID:WPT5x192
756 名前:音速の名無しさん :01/10/08 02:05 ID:7uNGzU1E
まあ、セナはたいした事なかったって事で、いいですか?

↑アゴヲタ苦しいね〜(藁
こういう奴がアゴヲタの評価を下げてるんだろうね

120 :ちなみに:01/10/08 02:10 ID:WPT5x192
7uNGzU1E=ネオ赤土
  

121 :音速の名無しさん:01/10/08 02:12 ID:r8Ac9uoE
よく見たら118も同じヤツじゃん(w
馬鹿なヤツがいると思ったら同一人物だったとは・・・。
極めてますな。しかもツマランスレたててレスつかないとかぼやいてやがる(w

122 :音速の名無しさん:01/10/08 02:13 ID:0zyLjGbU
>>121
いや、あのスレをよく見てみろ!
「スレが付かない」とぼやいてるぞ

123 :音速の名無しさん:01/10/08 02:21 ID:RYpoZNoo
長嶋・・・セナ
王・・・プロスト
落合・・・アゴ

これが妥当でしょう。
どう考えても、アゴはセナプロよりも格下。

124 :音速の名無しさん:01/10/08 02:41 ID:03TWc60o
>>123
だからそのたとえは誤解を生むというのに。
とくに長嶋は巨人というブランドに持ち上げられた部分も大きい。
いくら目立つ選手と言っても注目の低いチームにいたら
ここまで英雄扱いされなかった。
落合は守銭奴なイメージも強いが、メディアの保護を受けずに
大記録を打ち立てた名選手。

125 :音速の名無しさん:01/10/08 02:50 ID:WPT5x192
プロスト・・・王
アゴ・・・ローズ

ってのはどう?

126 :音速の名無しさん:01/10/08 02:58 ID:0zyLjGbU
>>125
(敬遠騒動があったけど)基本的に人格者と言われる王やローズに失礼。

127 :名無しさん:01/10/08 03:06 ID:7AHGNDsk
アゴ=クリントンってのはどう?

128 :音速の名無しさん:01/10/08 11:50 ID:GZi5k7yE
セナ=たいして実力もないのに、いい車に乗れただけのただのドライバ−(藁

129 :音速の名無しさん:01/10/08 12:02 ID:61GCNF6o
7uNGzU1E=GZi5k7yE

130 :名無しさん:01/10/08 12:05 ID:7AHGNDsk

いい車=決勝で無理なく速く走れる。

速いドライバー=予選で無理して一発タイムを稼げる。

131 : :01/10/08 13:40 ID:VAgzOzDM
128=ボケ。言ってて恥ずかしくねーか?
お前の大好きなミハエル様もセナもどっちものアンチからしたら
おんなじなんだよ。

132 :音速の名無しさん:01/10/08 14:44 ID:yqcc/gE6
センヲタが、なんかほざいてるぞ!(藁

133 :音速の名無しさん:01/10/08 14:51 ID:UlWtE0/E
7uNGzU1E=GZi5k7yE=yqcc/gE6

134 : :01/10/08 19:59 ID:VAgzOzDM
あかつちとかいうあごをたがなんかほざいてるぞ!(わら

135 :音速の名無しさん:01/10/08 21:08 ID:HlLgRcto
圧倒的な体力と車造りがアゴの場合突出してるんだろうと思う
完全なイコールコンディションで10周回らせればセナの方がかなり速いと思う
どっちが強いかはわからん
93年の結果から察するにそんなに差はつかないのではないか?

136 :音速の名無しさん:01/10/08 22:06 ID:44aMTUbo
>>135
ノイロ−ゼですか?(藁

137 :音速の名無しさん:01/10/08 22:17 ID:WPT5x192
さぁアゴを貶してどんどん136みたいなアゴヲタをからかおう(藁 

138 :音速の名無しさん:01/10/08 22:19 ID:Is5H4N2A
>>135
F1初心者ですか?(激藁

139 :音速の名無しさん:01/10/08 22:20 ID:Is5H4N2A
>>136ダッタ。
ウツダ・・・イッテキマス。

140 :音速の名無しさん:01/10/08 22:38 ID:imh0llw2
まあ確かなことは今セナが生きていたらいづれは惨めにシューマッハ
に敗れ去って静かな余生を送っているってことだね
死んでよかったんじゃない?

141 :音速の名無しさん:01/10/08 22:47 ID:WPT5x192
いやいや、記録至上主義者のアゴヲタにとってはセナに死んでもらわないと困ったって事だね
あの記録もセナが死んだから出せたようなものだしね
うひゃ

142 :音速の名無しさん:01/10/08 22:53 ID:tO5oOgcE
いや、それこそアゴヲタに免罪符を渡すようなもんだよ
セナが生きていればまだ最多勝は更新されてないだろうけど20代半ば
から勝ちまくってるシューがセナの記録を破るのは目に見えてるよね
いづれはウイリアムズ追い出されてシューが勝ちまくってがオチだった
とおもうぞ

143 :音速の名無しさん:01/10/08 22:54 ID:FSCofS0s
>>141
確かに、セナが死なないでその後何年か走ってたとして、
全盛期ほどの速さじゃないにしても
年にいくつかは優勝もPP獲得もしただろうから、
アゴが記録を破るのもこれほど簡単ではなかっただろうね。

おそらくこの手のアゴヲタっていうのは
アゴファンのほんの一部に過ぎないとは信じたいけど、
死者を貶め、アゴ以外の全てのドライバーを貶めるやり方には同意できない。

144 :音速の名無しさん:01/10/08 23:02 ID:WPT5x192
アゴヲタの常套句ね
「セナは死んでよかった」

セナ関連の過去ログ見てきなー
山ほど出てくるから

145 :音速の名無しさん:01/10/08 23:09 ID:tO5oOgcE
アレジが悪いんだよ、アレジが
あまりにもショボすぎた

146 : :01/10/08 23:40 ID:VAgzOzDM
何であごヲタになるのかがわからん。
あごには記録以外に何も魅力ないのに。きたねーし。

147 :146:01/10/08 23:41 ID:VAgzOzDM
あ、付け足すとセナヲタも上に同じなんで。

148 :ミヒャエル・シューマッハ−:01/10/08 23:45 ID:POAJRJFM
この季節になると、なんか「日本GP」って言う季節を感じれるこの時期が一番好き!

149 :音速の名無しさん:01/10/08 23:46 ID:hem28PD.
>>146
アゴヲタやセナヲタに限らず
人を好きになるのに果たして理論が前提に来るだろうか?
たとえばあなたは誰のヲタだったりするのかな?
それを理論的に説明できるかな?
その説明を他の人に「わからん」と言われないと言い切れるかな?

…つまりはそう言う事なんじゃねーの?

150 :146:01/10/09 00:21 ID:xKGrYxR2
わかった。
好きになるきっかけが大した事じゃない事は。
でも自分の好きなモノを盲目的にならずに、冷静に
見つめた時に何だか納得できなくなって嫌いになるって
事もあるんじゃないの?
F1じゃないけどそーいう理由で前ほど好きじゃなくなった
ってモノがあるもんで。

151 :音速の名無しさん:01/10/09 00:26 ID:28ZIxRTE
不毛

152 :音速の名無しさん:01/10/09 00:26 ID:LKcwPOjg
冷静に見つめたとき、イヤな面も含めて
さらに好きになることもあるさ。

153 :146:01/10/09 00:33 ID:xKGrYxR2
じゃーもー何も言うまい。終了。

154 :音速の名無しさん:01/10/09 08:29 ID:4B1yQQw2
三三三三三三   ミ _    三三三三三三
三三三三三三   〔|ミlm|___,Θ三三三三三
三三三三./ ,)-__二二-―−´lミ ミミミミミ彡
三三三 /,,/ ̄ ̄ ̄) .、テ‐,-  ヽミ/~ヽミミ彡
三三三 /,,,/ (,,ヽ/ i ~`` ヽミ   lSl |ミミミ彡
三三 /^ヽヽノ lヽ) _ `   |   _/彡ミ彡   やれやれだぜ…
三 / \ ソ.  / }‐- 、       l ヽ彡ミミ
三 l、 \ )(  ノ  ノ⌒       / | ヽミミ \
三 l\ソ、  _/  ヽ__  _ /  |   /三三\
三 \  _/i |‐、三三三三\    /  /三三三

今さっき1を殴り飛ばした空条承太郎だ。

やれやれ、それにしてもこのスレ、以前から2chで起きていた悪質な連続荒らし厨房真犯人の墓場には似合いのスレだな。
1の立てるスレッドの魔の手、射程距離は2ch全範囲に及んだ… 集客力、ネタ、有意義、成長性…何をとっても糞スレの典型としか呼べない
非力さなのだが唯一(――これがある意味一番恐ろしかったのだが)
「持続力」
もともとヒッキーである1の忍耐力(やれやれ、環境で自然に鍛えられたのだろうな)、根の暗さ、隠顕さ、プライドの高さ、自己中心的思考、妄
想癖、そして精神障害… これらの要素が手伝って、相乗効果を発動。1は自らの厨房さを極める事に成功した。
1を止める者はもはやこの地上には存在しないかに思われた。しかし所詮厨房、ここで2つの致命的なミスを起こしてしまう事になった。ひとつ
は調子に乗って遠征を始めた事、ハッキングはおろか串さえも知らない1の遠征は当然失敗に終わった。ふたつめは2chで騙されて晒した
fushianaのIP。気付いた時には後の祭り、必死に強がるもただ嘲笑されるだけだったな。
結局この2つが突破口となって1は個人情報その他が暴かれ、今回の制裁に至ったというワケだ。
…俺がヤツを追い詰めた時の1はまるでドブに投げ込まれた子鼠みたいに哀願してきた。「命だけは助けてくださ〜〜〜いっ!」ってな、だ
が…駄目だね。
『再起不能』
今ごろ1は集中治療室で己の悪行を反省しているだろうか?
俺のスタープラチナ渾身のオラオラ…
前身30カ所以上の複雑骨折及び内臓破裂との診断だとかいう話だ。

もはや1が2chに舞い戻ってくる日は来るまい。
さよならだ1、そしてGood Bye 2ch…

155 :音速の名無しさん:01/10/09 15:59 ID:/9y8i1PY
age

156 :アンチ:01/10/09 16:13 ID:7XTaM9ho
下がれ

157 :音速の名無しさん:01/10/09 19:37 ID:RsAQwVKA
>>135
ノイロ−ゼですか?(藁

158 :sustancia:01/10/09 21:45 ID:7UqZPm06
とにかくオレは、アイルトンセナが大好きだ!文句はねーだろうな!

159 :音速の名無しさん:01/10/09 21:51 ID:2xBIMghw
ある

160 :YU:01/10/09 22:49 ID:i1LjBvgY
俺もアイルトン・セナ嫌い!
だって、マシーンに恵まれ過ぎていたし…。
やっぱり、ミヒャエル・シューマッハーの方が
自分でもマシーン開発にも携わっていたし、
家が貧乏だったのにあそこ迄這い上がったあの精神が好き!
力もだけどネ!
でも、ミヒャエル・シューマッハーがFerrariにいなかったら、
今ほど好きじゃなかったかもネ!(笑)

<Ferrari>最高〜!!\(^o^)/
初カキコの、YU(=テイフォシ)でした。m(__)m

161 :音速の名無しさん:01/10/09 22:53 ID:eTefHbys
>>160
頼むから死んで呉。

162 : :01/10/09 23:58 ID:1Ta9KyaM
はいはい、上とか下とかもう聞き飽きたよ。
俺はアイルトンセナが本田宗一郎の一言に涙したことや密かに孤児を助けていたことなどを見て人間的に大好きになった。
それだけ。

163 :音速の名無しくん:01/10/10 01:06 ID:w6fgmwXM
>>160
マシンに恵まれたからと言ってるが、遅い奴には早いマシンは与えられない。
競馬でもそうだが、下手な騎手は強い馬には乗せてもらえない。
チャンスを貰ってそれを物にしたセナは運も実力もあったんだろう。
ちなみに、おれは、マンセルファンだが・・・・

164 :音速の名無しさん:01/10/10 01:13 ID:j5wsxpk.
>>163
>>160は放置の方向で。

165 :音速の名無しさん:01/10/10 01:20 ID:zkY/qCL.
マシンに恵まれてたって言っても
モナコで大活躍した時のトールマンは
さすがにヘボマシンだったと思うが。。。

166 :音速の名無しさん:01/10/10 03:15 ID:lE./TgU.
何で赤土ってこんなわかりやすいんだろ。
わざとやってるんだろ?わかるよーに。

167 :音速の名無しさん:01/10/10 08:03 ID:/Yo.gZ2k
>>108
誤 サンマリノに
正 サンマリノGPに
すいません。言葉足らずでした。
雨のドニントンも見に行きました。
ドニントンミュージアムは見れて嬉しかったけど、
レース当日は死ぬほど寒かった。
あの時のセナの速さは、何か一人だけ
ずるしてるのか?と思うほどでした。

168 :音速の名無しさん:01/10/10 09:29 ID:ehvVHRvk
>167
ドニントンのオープニングは凄かったよね。
ここに書いている殆どの厨房はリアルタイムで
見ていないんだろうなー。

169 :音速の名無しさん:01/10/10 09:35 ID:TiKoNxW.
>>168
おれは見た。
あれだけ強引なパッシングでは、前方の車も避けざるを得ないね。
他にも、セナの危険なドライビングの例はたくさんあるが。
リアルタイムで見ていないんだろうなー。

170 :音速の名無しさん:01/10/10 09:46 ID:mzniCGPI
>>168
おいっ、小僧。
キミはF1、いやモーターレーシングが始まって以来全てを見てきたのかね?
多寡だか8年前を見たことがそんなに自慢なのかい?
キミが多感であった頃に見たこと、それはキミにとって凄く印象深く残っているだろうよ。
同じ様に、多感な今リアルタイムでシューマッハやハッキネンを見ている者にとっては
彼らの一挙手一投足が全てスーパーヒーローの神業なんだよ。

お解りかな?

171 :音速の名無しさん:01/10/10 10:14 ID:3rIeUlwM
 多感な時期を過ぎて見たけど、素直に凄いと思ったぞ。

 でも実はあれ、雨を読んで燃料少なめでスタートしてたんだよな(w

172 :音速の名無しさん:01/10/10 10:20 ID:LSV114pc
それは再給油禁止のルール下では凄い冒険だ。
雨の時はタイヤの転がり抵抗が増えるので、燃費はドライとそう変らない。

173 :音速の名無しさん:01/10/10 11:03 ID:D3a9/WQA
>>172
というか、「雨の時の方が燃費が悪い」と88年のシルバーストンで後藤さんが答えていた。

174 :音速の名無しさん:01/10/10 12:05 ID:.CkUN4bg
>173
そういえばベルガーはガス欠だったですね。
エンジンを同じように使えばそうだろうけど
実際はアクセルが踏めないので、抵抗と相殺でとんとんだと思うよ。
後藤さんは「踏んでない割りには燃費は良くない」と言ったんじゃない?

175 :音速の名無しさん:01/10/10 12:11 ID:WoKUmRJE
>>174
雨で燃費が悪いのは燃焼率が悪くなる為。
パワーを同等に得る為にはより多くの燃料が必要となる。

176 :音速の名無しさん:01/10/10 12:19 ID:52/DeiTI
で、>>171 は何を勘違いしてんだ?(藁

177 :音速の名無しさん:01/10/10 14:25 ID:Xn3pCJJY
ドニントンでの危険なパッシングって…セナはスタートで五位まで落ちましたけど、
前はプロスト、ヒル、シューマッハ、ベンドリンガーでしたから彼らだって抜かれ方
くらいは熟知しているドライバーではないでしょうか?
Gスタンドで見てた限りではセナだけ違うスピードで走ってましたから、彼らも抜かれる
以外に手は無かったと思いますけど。他はみんな数珠つなぎなのにセナだけ違うラインで
最終コーナーを回って来ましたよ。
本当に危険なのは、抜きに来た相手に個人的な蟠りも無いのに抜かれたくない一心で意図的
にぶつけてしまう誰かの事では?

178 :音速の名無しさん:01/10/10 14:37 ID:nITnMv8.
あ〜、セナさんのことね。

179 :音速の名無しさん:01/10/10 16:02 ID:iJ1upzkk
>>177
危険と言ってもシューマッハとセナは全然質が違うように思う。
例えば後続車をブロックするにしてもシューマッハはラインを変えまくって
追い越しの行為自体を許そうとしないのに対してセナはオーバーテイクを仕掛けてくる
マシンに対してラインを変えるような事はあまりなかったような気がする。
ブレ−キングでギリギリで前を守るようなフェアなバトルをしてた。
まープロストとのバトルでは何度かそういうシーンも見られたが。
セナのストレートバトルは見てて本当に緊張感があった。

180 :音速の名無しさん:01/10/10 16:08 ID:EZTjOjOE
>>179
確かに、シューよりはフェアに見える。
ただ、セナはサイドバイサイドでは絶対引かないでぶつかったり、タイヤで小突いたりしてたな。
>89年ブラジル、ハンガリー
そういう意味ではファイターだな。
煽りじゃないよ。正直な感想。
シューはあまりにも競い合いには弱すぎるね。

181 :音速の名無しさん:01/10/10 17:04 ID:mzniCGPI
91年のセナはマンセル相手に引きまくってたな(ワラ
セナのブロックが巧みなのはスリップに付かせないことと
付かれても相手が出られないようにするところだろう。
究極はアクセルを抜いたり、相手が出ようとした瞬間に蛇行するところかな。
最高に危険な方法だよ、ゴルァ!多数のドライバーが非難してるぞ。

182 :音速の名無しさん:01/10/10 17:14 ID:z3OhzfDU
おいおいこの腐れチンポども。
死人に文句いってもしかたねぇだろ馬鹿が。
それより生きてる腐れあご兄弟に文句言おうぜ
な?

183 :音速の名無しさん:01/10/10 17:55 ID:fRbyBD5c
92年のドイツだったっけ?
パトレーゼがあごの事言ってた様な。

184 :音速の名無しさん:01/10/10 18:13 ID:5Cmblap2
test

185 :音速の名無しさん:01/10/10 18:37 ID:KX6JAyDE
>183
パトレーゼはショボイよね

186 :音速の名無しさん:01/10/10 18:50 ID:dVGmRLr6
>>183
何て?

187 :音速の名無しさん:01/10/10 19:01 ID:yVt0yal6
抜かれたくないんだろうけど、蛇行しまくりだよ。
こんな感じだったっけ?

188 :音速の名無しさん:01/10/10 19:18 ID:2VUoxDyQ
アゴは論外だよ。
あれだけ、モントーヤやジャックにビビリ入ってるんだから。

189 :音速の名無しさん:01/10/10 22:51 ID:KX6JAyDE
いまどきジャックにビビルやつがいるか?

190 :音速の名無しさん:01/10/11 00:06 ID:tpmnLcDg
>>188
シューは、あんな二人馬鹿にしてるよ(藁

191 :音速の名無しさん:01/10/11 00:10 ID:beKkPqxA
>>190
その二人もアゴを馬鹿にしてるよ(藁

192 :音速の名無しさん:01/10/11 00:22 ID:tpmnLcDg
>>191
オレは、お前を馬鹿にしよう(藁

193 :音速の名無しさん:01/10/11 00:26 ID:G3p6aAqw
セナはライバルにさまざまな個性派がいたから
速さという面でもすっげーと思う場面が多々あったなあ

シューマッハはライバルがなんだかだらしない・・・
ていうか94年もまともにセナとやりあった場面が
無かったからなあ・・・

194 :音速の名無しさん:01/10/11 01:02 ID:T9ZWZNxE
>>188
もうジャックには何も望むな・・・

195 :音速の名無しさん:01/10/11 01:21 ID:Y/YFmhTo
別にシューは嫌いじゃないけど、やっぱ予選の凄さはセナが格上だったと思う。
シューはポールを狙いには行くけれど、もし2位や3位になっても決勝でなんとかすれば
いいかなー的な、変なゆとりみたいなものを結果的に感じさせるが、
セナはなにが何でもポールを取りに行くという気迫が尋常でなく、それが鬼気迫る緊張感を生み、
観戦しているこちら側も今日はどんなキレた走りが観れるんだろうとワクワクしたものだった。

196 :音速の名無しさん:01/10/11 01:21 ID:GalQcZ/M
>>183
実質デビュー年のF1厨房だったんだから許してやれよ〜
セナとプロストは30過ぎてバカに目覚めたんだから、
ある意味、凄いっちゃぁ、凄いと思うが(w
シューマッハは30過ぎてから、急に真面目になったぞ。
マンセルに少しでもそういうとこがあったらなぁ・・・

197 :音速の名無しさん:01/10/11 04:16 ID:QTLOxviU
シューが勝ちにこだわるのは誰にも馬鹿にされたくないからです。
でもってドライバーから嫌われて仲間はずれにされても
結果さえだせば誰かが認めてくれるから頑張っているのです。
そう、例えるのならクラスで馬鹿にされているがり勉秀才君のように!

198 :音速の名無しさん:01/10/11 04:33 ID:2ZrH4Z2o
>>197
勝ちにこだわらなくて何がレーサーなんでしょうか。

199 :音速の名無しさん:01/10/11 04:35 ID:SBLbxkQE
>>196
もといフェラーリに入ってから人間くさくなったよね。シューマッハ。
当時光明が見えなかったフェラーリに移籍した真意が未だにわからんよ。

やっぱりフェラーリってプロ野球で言えば巨人みたいな
「選手なら一度入ってみたい球団」なのでしょうか。

200 :音速の名無しさん:01/10/11 04:40 ID:QTLOxviU
>>199
あごがフェラ移籍を決めたのはベネトンの違反疑惑で
自分についた悪いイメージのレッテルをフェラに
いくことでヒーローの変えたかったら。
あと金。それだけ。所詮金と人気でしかうごかないもんだよ
スポーツ選手なんざ。
まぁあごが96年にミナルディあたりに移籍してれば
世界がひっくり返っただろうがな

201 :音速の名無しさん:01/10/11 05:33 ID:Bvga4S.I
フェラーリには固定ファンがいますから、そのドライバーになれば必然的に
応援してくれる人が増えます。その意味でドライバーにとってフェラーリは
魅力的に見えるのでは? サンマリノやモンツァの盛り上がりはいい意味で
異常ですよ。
でも私としては、V12を捨てた時点でF1のフェラーリは終わってます。
今のV10はフェラーリの皮をかぶったHONDA/後藤エンジンです。

202 :音速の名無しさん:01/10/11 19:51 ID:TiuhGgDQ
思い込みが激しい>>201

203 :エンツォ:01/10/11 20:08 ID:07T38pLw
>>201
プププ、ターボ時代は何気筒だったのよ。

204 :183:01/10/11 20:14 ID:1dGFB9cc
>196
張りぼての真面目さはいらない。

205 :音速の名無しさん:01/10/11 21:21 ID:dTYyn80w
レースする前からライバルの力を潰す政治力で言えばアゴにかなう者はいない。
F1ドライバーの評価は、政治力とドライビング能力を加味すべき。よって、

歴代チャンプのドライビング能力
マンセル>ハッキネン>アゴ>セナ>プロスト>ヒル

歴代チャンプの政治力
アゴ>プロスト>セナ>マンセル>ハッキネン>ヒル

206 :音速の名無しさん:01/10/12 00:12 ID:.VUObtm.
>>205

>歴代チャンプのドライビング能力
>マンセル>ハッキネン>アゴ>セナ>プロスト>ヒル

盲導犬が必要だな
障害者保険もわすれるな

207 :音速の名無しさん:01/10/12 02:24 ID:NgdLeLT.
歴代チャンプって6人しかいないのか?

208 :音速の名無しさん:01/10/12 02:26 ID:sCo5AvVM
プロストのは政治力だけど
あごの場合は相手を徹底的に
陥れる策略家って感じですよ。

209 :音速の名無しさん:01/10/12 02:42 ID:cC2Dkns.
>>208
プロストは落とし穴を掘ったと思いきや
墓穴を掘ることも多いからなぁ・・・。

210 :音速の名無しさん:01/10/12 02:46 ID:1AmcrYfc
        \ || /                      \‖/
           ┌┬┬┬┐                        ∩
     ―――┴┴┴┴┴―――――.、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ./.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄||      || ̄ ̄ ̄ ̄||. ̄ ̄.| ||#######||########|
   /.    ∧// ∧ ∧| ||      ||    .||     ..||  ∧∧ ||.∧∧.| ||#######||########|
  [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___||__.||     .[|||.へ(゚Д゚ )..|| ゚Д゚,,) ||#######||########|
  ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ.  _.||      || ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄∪ ̄|.| ̄ ̄ ̄ヽ| ̄ ̄ ̄ ̄..|
  lO|o―o|O゜.|二二二 |.|都立松沢病院 .|    ..  lO|o―o|O゜|======||===府中刑務所===|
  | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l__..|| ≡)) .  |∈口∋ ̄_l__l⌒l_|____|___l⌒l__|≡≡))
    ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'    `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'     `ー'
          ∧                         .∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|  オールスターで>>205をお迎えに上がりました!! お好きな車へ乗車願います!!
\__ _________________________ ______/
    V       凸\_________/,凸、         . ∨._________
          ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、       ―――――――、      \ 〜〜
        [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ     /.. ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||_____\〜
          ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  | \ 〜
          /∧∧ //∧ ||L匳匳||卅||匳匯||匳||       ..[/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
       /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗      ||_    _|_| ̄ ̄..∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|    lO|――|O゜.|____.|.||-――――┴―|
i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――多磨霊園――――〕    |_∈口∋ ̄_l__l⌒l |____l⌒lソ ≡))
|_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ≡))     .`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
  ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'

211 :音速の名無しさん:01/10/12 03:19 ID:sCo5AvVM
>>205はきっと90年代から
F1を見始めた厨房なんだろ。

212 :音速の名無しさん:01/10/12 03:27 ID:mQkF2/.s
>>211
ヒルは両方ビリなのに、ジャックが入ってないのが笑える。

213 :音速の名無しさん:01/10/12 04:08 ID:/v1VKmvQ
ドライビング能力でプロストよりマンセルが上ってのも笑える。

214 :音速の名無しさん:01/10/12 14:40 ID:cosNa5oQ
>>203
ごめんねエンツォさん、フェラーリを応援し始めたのは89年のマンセル/ベルガー
コンビからV12捨てるまでなんです。あの音を生で聞いたらクラクラっと来ました。
でもホント、サンマリノとモンツァは1度行ってみることをおすすめしますよ。

215 :音速の名無しさん:01/10/12 16:17 ID:1AmcrYfc
93年ドニントンを見て素直に凄いと思えないのはどうかと思う。
アゴにしろセナにしろ危険危険と言われるが結局速すぎるがためなのか基地外のようなアンチに取り付かれててある意味可哀相だな。

216 :音速の名無しさん:01/10/12 16:20 ID:6UaXKix6
93年ドニントンを見て素直に危険と思えないのはどうかと思う。
アゴにしろセナにしろ速い速いと言われるが結局フジTVに踊らされてるだけなのか
基地外のようなヲタに取り付かれててある意味可哀相だな。

217 :215:01/10/12 16:22 ID:1AmcrYfc
↑こういう奴の事ね

218 :216:01/10/12 16:24 ID:6UaXKix6
↑こういう奴の事ね

219 :音速の名無しさん:01/10/12 16:26 ID:llCyKfRw
>>215
ドニントンの時はプロスト(ウイリアムズ)が雨に
弱すぎたのも原因。

220 :215:01/10/12 16:29 ID:K363Kd6c
ははは、そうくると思ったよ。
じゃあ引用符付きで相手してやるよ。

>93年ドニントンを見て素直に危険と思えないのはどうかと思う。

あれを危険と言ったドライバー、、、あ、ジャーナリストでもいいからを教えてくれよ。
お前みたいなシロウトじゃなしでね。

>アゴにしろセナにしろ速い速いと言われるが結局フジTVに踊らされてるだけなのか

すげー(藁
世界中でセナやアゴは速いと言われてるがみんなフジテレビに踊らされてるのか
ひゃーっはっはっは(藁

>基地外のようなヲタに取り付かれててある意味可哀相だな。

えぇ!セナやアゴが速い言ってる奴ってみんな基地外のようなヲタですかい?(藁
ねぇお前って205ですか?

221 :215:01/10/12 16:30 ID:K363Kd6c
>>219
つまりセナ>>>>プロストって事ね

222 :216:01/10/12 16:38 ID:6UaXKix6
ははは、そうくると思ったよ。
じゃあ引用符付きで相手してやるよ。

>あれを危険と言ったドライバー、、、あ、ジャーナリストでもいいからを教えてくれよ。
お前みたいなシロウトじゃなしでね。

今宮純、あ、素人か(笑)

>すげー(藁
世界中でセナやアゴは速いと言われてるがみんなフジテレビに踊らされてるのか
ひゃーっはっはっは(藁

少なくとも、あんたはね
ひゃーっはっはっは(藁

>えぇ!セナやアゴが速い言ってる奴ってみんな基地外のようなヲタですかい?(藁
ねぇお前って205ですか?

ねぇお前って基地外ですか?

223 :215:01/10/12 16:44 ID:K363Kd6c
>今宮純、あ、素人か(笑)

だからシロウトじゃなしでねって言葉が聞こえなかったのかな?
結局いえないんだろ?

>少なくとも、あんたはね
>ひゃーっはっはっは(藁

いや、俺のことはどうでもいいんだって♪
>世界中でセナやアゴは速いと言われてるがみんなフジテレビに踊らされてるのか
これについて答えてよ、ねぇ?

>ねぇお前って基地外ですか?

はい、基地外ですね。(藁
で、やっぱ205のマンヲタなんだね(藁

224 :音速の名無しさん:01/10/12 16:45 ID:qrQviCFk
>>221
雨に限れば

225 :215:01/10/12 16:46 ID:K363Kd6c
>>224
雨に限ればって。。。(藁
雨こそドラテクの差が露骨にでるもんだろ。

226 :216:01/10/12 16:53 ID:XeZeFBS6
>だからシロウトじゃなしでねって言葉が聞こえなかったのかな?
結局いえないんだろ?

だから今宮純。

>世界中でセナやアゴは速いと言われてるがみんなフジテレビに踊らされてるのか
これについて答えてよ、ねぇ?

しつこいようだが、お前だって。

>はい、基地外ですね。(藁
で、やっぱ205のマンヲタなんだね(藁

205じゃないし、マンヲタじゃないよ。
セナ>>>>>マン、プロ
これでいい?(笑)

227 :215:01/10/12 16:55 ID:K363Kd6c
だめだこりゃ(藁
結局俺の振りには答えられないようだし。
ま、俺がいいたいのは結局は215なんで基地外の相手もこのへんにしときまーす。

228 :215:01/10/12 16:58 ID:K363Kd6c
あ、↑の3行目そのまま使っていいよ(ゲラ
使われる前に一応言っとくわ。

229 :205:01/10/12 17:00 ID:EEE15kf6
マンオタはオレでーす。

つか、マジで突っ込むなよこんなの・・・

230 :216:01/10/12 17:01 ID:XeZeFBS6
またな。もっと勉強して来いよ。厨房。

231 :音速の名無しさん:01/10/12 17:03 ID:KnWcNq6M
215の勝ちだね。

232 :音速の名無しさん:01/10/12 17:06 ID:WmZ/a0bE
冷静さを失った215の負けでは・・・。

233 :音速の名無しさん:01/10/12 17:09 ID:/v1VKmvQ
勝ち負け以前に215は文体が気持ち悪い

234 :音速の名無しさん:01/10/12 17:11 ID:WmZ/a0bE
>ひゃーっはっはっは(藁
ね。
そう思う・・・・。

235 :音速の名無しさん:01/10/12 17:15 ID:EEE15kf6
>>212
あ、ジャック忘れてた・・・・
でもジャックどうでもいいや。

236 :音速の名無しさん:01/10/12 17:23 ID:tMw8cOQw
>>215>>168>>171と同一人物の可能性が高い。
ここで厨房まるだしにアフォなこと言ってるのはこいつだけだ。

237 :215:01/10/12 17:28 ID:K363Kd6c
えへへへへ。
何とでも言っててね(藁
俺冷静さを失ってたんだ、he~

238 :音速の名無しさん:01/10/12 19:19 ID:9HORUc4w
215age
he~

239 :215:01/10/12 19:24 ID:K363Kd6c
>>216>>169>>178と同一人物の可能性が高い。
ここで厨房まるだしにアフォなこと言ってるのはこいつだけだ。

・・・・で、216がな〜んかまだ居るような気がするんですがねぇ
ID変えちゃったから名乗って出て来れないかな?(藁

240 :216:01/10/12 19:39 ID:CdSj4k/A
今、このスレを見直したら、おれ、>>78>>151だった。
っていうか、反論してるのあんただけ?
頑張れよ!!正直、感動した。いや、まじで。

241 :215:01/10/12 19:44 ID:K363Kd6c
おやおや、出てくるのが速いネェ。。(ケラケラ
>今、このスレを見直したら、おれ、>>78>>151だった。

ぷぷぷ・・・み、見苦しい(藁

>っていうか、反論してるのあんただけ?

ど〜してそういう結論になるのでしょう?あ、やっぱID変わってるネ(藁

>頑張れよ!!正直、感動した。いや、まじで。

必死だね

242 :216:01/10/12 19:49 ID:CdSj4k/A
どうしても、おれをアンチにしたいのか。
おれはセナヲタだがなにか?(笑)
君の仲間だよ(笑)

243 :215:01/10/12 19:50 ID:K363Kd6c
どうしても、おれをヲタにしたいのか。
おれはアンチセナだがなにか?(笑)
君の仲間だよ(笑)

244 :216:01/10/12 19:52 ID:CdSj4k/A
ははは、そうくると思ったよ。

245 :215:01/10/12 19:53 ID:K363Kd6c
ははは、そうくると思ったよ。

246 :216:01/10/12 19:55 ID:CdSj4k/A
だめだこりゃ(藁
結局俺の振りには答えられないようだし。
ま、俺がいいたいのは結局は215なんで基地外の相手もこのへんにしときまーす。

247 :215:01/10/12 19:56 ID:K363Kd6c
>だめだこりゃ(藁

何が?

>結局俺の振りには答えられないようだし。

どこが?

>ま、俺がいいたいのは結局は215なんで基地外の相手もこのへんにしときまーす。

>結局は215なんで
>結局は215なんで
>結局は215なんで

どゆことですか?(藁

248 :216:01/10/12 19:59 ID:CdSj4k/A
面倒だから、お前の言葉コピペしてた。

227 :215 :01/10/12 16:55 ID:K363Kd6c
だめだこりゃ(藁
結局俺の振りには答えられないようだし。
ま、俺がいいたいのは結局は215なんで基地外の相手もこのへんにしときまーす。

249 :音速の名無しさん:01/10/12 20:23 ID:DRFggLiA
歴代チャンプのドライビング能力
シュー>マンセル>ハッキネン>セナ>プロスト>ヒル
歴代チャンプの政治力
シュー>プロスト>セナ>マンセル>ハッキネン>ヒル

250 :音速の名無しさん:01/10/12 21:23 ID:Mr4Libyc
セナ嫌いが立てたスレじゃまともな議論なんてできそうに無いが
俺にも言わせてもらうぞ
セナとシュ−マッハが同時代にライバルとして戦えなかったんだから
どちらが何を言おうと双方納得できる結論は出そうに無いが
間違いなく言える事はプロストもセナもシュ−もグレ−トドライバ−だって事だ
結論が出ないから俺の印象を勝手に書く
政治力一番はプロストだろ
ドライビング能力はセナが一番じゃないか(もちろんセッティングを含む)
ただ切れた時のマンセルはセナを上回るかも(すぐ自爆しそうだが)
車が悪くてもなんとか表彰台に乗るのはシュ−が一番だと思う
同時期にこの三人がいたら最高に面白かっただろうな
セナがポ−ル取ってプロストがそれに迫る、二人がバトルしてる間に
終って見たらシュ−が勝ってたりして・・・

ここでドライビング能力についてはかなり意見が分かれるだろうが
雨のセナを見てた奴ならわかりそうなもんだけどな

どうせ揚げ足取るんだろうが、ドライバ−の好き嫌いは別にして書けよ
セナプロ時代をリアルタイムで見てない奴は論外だよ。

251 :音速の名無しさん:01/10/12 21:48 ID:pTg.9XQQ
>>249
百歩譲ってもドライビング能力ハッキネン>セナだけは絶対ない。

252 :音速の名無しさん:01/10/12 23:12 ID:vIOTWXrM
>251
どうだろうね。純粋に速さ的にはそんなに変わらないんじゃない?
シューも含めてね
ほぼマシンの限界を引き出せる奴らにとって速さなんかは武器になんないよ
ただハッキネンには安定感がないけどね

253 :音速の名無しさん:01/10/12 23:33 ID:xNRLR6ZE
>車が悪くてもなんとか表彰台に乗るのはシュ−が一番だと思う
セナはトールマンで表彰台に立ってるんだよな。
ありゃ今でいうミナルディクラスだぞ。
しかもスチュワートがレース止めなきゃ、おそらくプロストを
ブチ抜いて優勝してたろうに。
といっても、フジTVがF1放映する前の話だから、
信じられないのも無理ないだろうけど。

254 :音速の名無しさん:01/10/12 23:39 ID:sCo5AvVM
>>253
リアルタイムで見た風に言うなよ。
どうせセナのビデオで見ただけだろ。
それにスチューワードだ馬鹿が。

255 :音速の名無しさん:01/10/12 23:45 ID:I0HMaL6o
>>253
つうか、そんな話、普通知ってるよ。

256 :音速の名無しさん:01/10/12 23:49 ID:/HU/2WI6
>>255
いや、ココだと、その「普通」が危ういからだろ(w

257 :音速の名無しさん:01/10/12 23:49 ID:Eshtl4PM
セナの頃と今ではレギュレーションも違うし、アゴとセナのどっちが凄いかなんて
語ってもしょうがないだろう。
俺としては、今の時代にセナが現れて、アゴの一人舞台にしないで欲しいYO

ただ、セナやマンセルに比べると、アゴにはあまり魅力を感じないな。
カリスマ性で言ったら弟の方が上かも。

258 :音速の名無しさん:01/10/12 23:53 ID:KS.djo1g
ジャッキースチュワートが審判議長だったんだから、いいんじゃねーの?>>254
なんか昨日から、やたらバカバカいう奴がF1板に居着いてるな。

259 :音速の名無しさん:01/10/12 23:57 ID:I0HMaL6o
>カリスマ性で言ったら弟の方が上かも。

それだけはない(W

260 :音速の名無しさん:01/10/13 00:03 ID:O5FIHnZI
>>258
ジャッキー・イクスだろうが。
どっちでもええけどさ

261 :音速の名無しさん:01/10/13 00:07 ID:nPMPg7Vc
> セナやマンセルに比べると、アゴにはあまり魅力を感じないな。
結局これなんじゃないのかな。
いくら勝っても勝っても世界的に人気が全然ないんだもの。
ドイツでも女性人気はサパーリらしいし。

262 :258:01/10/13 00:20 ID:3X9NRw5E
うあ、そうだった>>260
ジャッキー繋がりで引っかかっちまったい。
ひょっとして、俺みたいなのを誘ってたのか?

263 :音速の名無しさん:01/10/13 01:43 ID:YIkB7JAw
>>260
ジャッキー・イクスってモナコでチェッカーフラグ
フルおっさんだしょ?
彼がレースの進行の審判なんだ。

264 :音速の名無しさん:01/10/13 08:54 ID:aSYYq2.s
>>253
トールマンがミナルディ並みというのが痛い。
ベネトンの前身で、マシンの能力も当時は評価が高かったのに。
「セナ様だから」ってこと?(笑)痛いヲタ決定だな。
スチュワードの意味も知らんし。
あの84年のモナコは、S.ベロフがセナを抜いて優勝していたかもしれないというレースだ。
ってか、仮定の話してたらきりがないよ。
もう少し、自分の知識を正確なものにしてから書き込め。信頼度0だ。

265 :音速の名無しさん:01/10/13 09:55 ID:GreHDdWs
>>264
でもさ、ベロフが抜いていたとしても
84年のティレルはポイント剥奪なんだよね。

トールマン=ミナルディ並みが正しいかどうか分からんけど
あの時代は今と違って勝てるチームがいくつもあったというのは事実。
↑ここを考慮しなくちゃな

しかしトールマンはとても勝てるチームではなかったはず。
ってことはアロウズなら納得か?

266 :音速の名無しさん:01/10/13 10:03 ID:89VNdT6M

>でもさ、ベロフが抜いていたとしても
>84年のティレルはポイント剥奪なんだよね。

関係ねーな。
>>253氏は、ルーキーでヘタレ(?)クルマに乗るセナが
雨のモナコで凄い走りをしたってことを自慢してるんだろ?
現実はそれより凄いヤツがいたってことさ。
確かにセナより少しはマシなクルマに乗ってたかもしれんが
あのレースのベストラップはベロフなんだよ。
まあ、だからと言ってセナの凄さが変るわけじゃないけど
セナだけが特別な存在じゃないってことは理解してもらいたいね。

267 :264:01/10/13 10:06 ID:5ErkQ.bQ
>>265
おれが言いたいのは、
セナほど実績を残したドライバーなら、何も仮定の話をしなくてもいいんじゃないのかな、
ということです。

268 :音速の名無しさん:01/10/13 12:19 ID:7U0IUVOk
そういえば、93年は、今考えると、結構面白かったような気が・・・。
シュー、セナ、プロが揃い踏みした最後の年だよね。
見てた当時は、ウィがあまりにも早すぎて、ダントツかと思ったけど、
セナ、シューが頑張ってたよね。
特にあのウィ相手に、前半6戦で、ランキングトップだったセナは、
ホントに凄かった。
一戦一戦の契約になんかしてなければ、マクのマシンの改良ももっと
進んで、最後までいい戦いできたんじゃん?
当時のマクのテストドライバーは、ハッキだけど、最高にマシン改良の能力
なかったよね。まあ、最終2戦は本ドライバーとして頑張ってたけど。
この年最高に興奮したのは、開幕直前テストのマクの速さ、ドニントンの一周目のセナ、
スパのシューのプロ抜き、ってとこかな?
今のエフワンよりは、よっぽどおもしろかったよ!

269 :音速の名無しさん:01/10/13 12:22 ID:vIJHD5AE
またか・・・・。

270 :音速の名無しさん:01/10/13 12:29 ID:IDLaF0mg
みなさん気付いていると思いますが、このスレの9割は>>1の自作自演です。
マトモな人はここから先レスしないほうがいいです。

271 :音速の名無しさん:01/10/13 12:34 ID:0LOKaAIQ
>>268
結局その頃のF1は電子制御の全盛期(つーか最後の年)
と言うこともあって、レーサーが限界までガンガン攻められた
んだろうね。今のマシンじゃたとえセナでもドニントンの
時のような走りはなかなか難しいんじゃないかな。

今のF1てほんまに危なっかしいもん。例えると
シャーペンを芯1cm出して速記するような・・・

272 :音速の名無しさん:01/10/13 12:35 ID:vIJHD5AE
じゃあ、sageとくか。
以外に>>1がアンチかもね。
ついでに、クソスレだから、
================終了===================

273 :音速の名無しさん:01/10/13 14:19 ID:naPgBqVw
何で、アンチじゃダメなんだ?
アンチシュースレは、いくらでもあるだろ?

274 :音速の名無しさん:01/10/13 14:28 ID:EHVEXFf.
ID:naPgBqVw
はタクマヲタの荒らし

275 :音速の名無しさん:01/10/13 16:29 ID:TcTwlO8c
今のF1ってTCSバリバリな気がするが・・
ターボ時代のが危なっかしい印象があるよ

276 :音速の名無しさん:01/10/13 16:31 ID:TcTwlO8c
てゆうか273に赤土の本音が見えたな(笑
まぁアゴヲタが矛先向けるのは今でもセナだもんな・・

277 :音速の名無しさん:01/10/13 18:18 ID:hwFw/zBQ
>268
F1がつまらなくなったってことはそれこそ91年から毎年言われてる
ことであって今に始まったことではない。
昔はみんな初心者ばかりだったからマシンが走ってるだけで喜んだものだ。

278 :音速の名無しさん:01/10/13 18:53 ID:dFdmMNFo
て優香、センヲタってクソスレ連発するの、やめれ!(藁

279 :音速の名無しさん:01/10/13 23:25 ID:abozi6Ec
88年より面白いと思うが。

280 :音速の名無しさん:01/10/13 23:40 ID:hwFw/zBQ
>279
内容的にはF1至上最低の年にはいるだろうね
でもあの当時はF1ドライバーってだけでみんな喜んでた
今じゃユーンあたりが歩いていても誰にも相手にされないだろうが・・・
ピケが鼻くそほじるだけでも喜んでたんだから異常だよね

281 :音速の名無しさん:01/10/13 23:47 ID:O2r2C3Bk
なんか、いい歳した罵倒厨が威張ってるなぁ。
スエヒロとタメくらいだろ?

282 :音速の名無しさん:01/10/14 01:57 ID:nOD3s8xU
でもセナもアンチの数は多めだと思う。
アゴマッハほどじゃないが。

283 :チェザリス:01/10/14 03:10 ID:Sej7wYl6
同じマシンで走った事ないから正確にはわからないけど
ベネトン・コスワースシリーズ8(だっけか?)対 マクラーレン
・ホンダ(ラストラン)で、シューがセナをさんざん煽ってたの
見た時、シューがセナを超えたと思ったものよ。

284 :音速の名無しさん:01/10/14 03:49 ID:QskN7Kco
ところが、93年はマシンは違うが同じエンジンでセナにボロ負けだったね!

285 :音速の名無しさん:01/10/14 06:40 ID:HiV8+Tsg
もうアゴおたもあまりセナの事言わないでくれよ
いまさらどちらが上かなんて証明できねえよ
好きな方を一番だと思おうぜ

でもな一つだけ言わせてもらうぞ
セナプロマンセルの時はF−1中継燃えたけど
シュ−じゃ面白くもなんともねえぞ
リタイアした時ぐらいアゴで風切って歩くなよ

286 :音速の名無しさん:01/10/14 10:15 ID:BSmCnV6Y
昨日の予選見た限りどうかな?
現役じゃ居なくても昨日のアゴに対抗できたのはセナ位じゃないかと思うが。

287 :音速の名無しさん:01/10/14 10:36 ID:R9C4oC4w
>>286
セナもかないません。

288 :音速の名無しさん:01/10/14 10:40 ID:FMq9KO4G
死人の話はもう止めろ。

289 :音速の名無しさん:01/10/14 11:03 ID:TN93t0Kt
>>284
正解。アゴヘボイ・・・・・・

290 :セナ:01/10/14 11:25 ID:rXBnqZfr
スズゥカデハ カテナクテェ ゴォメンナサイ
イツマデモォ オオエンシテ クダサイ

291 :セナ:01/10/14 11:26 ID:rXBnqZfr
イモラデハ シンデモウテェ ゴォメンナサイ
イツマデモォ オオエンシテ クダサイ           

292 :チェザリス:01/10/14 13:41 ID:YtVOWW0+
オレは別にどっちを擁護してるってわけじゃないんだけどな・・・

>>284
そうだったか?むしろシューがセナに猛チャージかけてて
マクラーレン失墜の象徴的シーズンだったと思うが・・・。
同じエンジンだったけど、シャーシーがベネトンのが良くてさ。
プロスト・セナ・シューでいっつもランデブーして
、プロストがダントツトップ、シューがセナとサイドバイサイド
のデッドヒート繰り広げてた記憶があるが・・・・。

293 :音速の名無しさん:01/10/15 21:09 ID:21tKw4rT
シューマッハが終盤セナを追い詰めるが今一歩及ばすって感じのまだ若い
シューマッハのツメの甘さが目立つシーズンであったようにも思える。
ただ、92年にしろ93年にしろタイトル絶望のマシンでモチベーション
の低いセナといけいけのシューマッハでは明らかに勢いがちがった。
シューマッハはあきらめず食らいついていったけどセナは駄目だとわかる
と急に失速したり。だからこそ、いよいよ完成されたシューマッハと
念願のウィリアムズでタイトルを獲りに来たセナの94年の対決でどっちが
上かはっきりしていたハズだったのだが・・。

294 :音速の名無しさん:01/10/15 21:35 ID:dUDqjaHV
>293
いや、94年はたとえセナが死ななくても対決にはなんなかったと
思うよ、なにせウイリアムズだもんね
まあウイリアムズで万が一負けちゃったらそれこそセナの完全敗北だけ
どね
それにある意味では94年の勝者は開幕3連勝した時点でもうシュー
に決まったようなもんじゃないかな
93年だって真の勝者はセナだろ?

295 :音速の名無しさん:01/10/15 21:43 ID:EWqJfSql
293=294

296 :音速の名無しさん:01/10/15 21:53 ID:21tKw4rT
>>294
ブラジルGPはシューマッハに抜かれるは単独スピンするわで
ありゃりゃ?なに?シューマッハのプレッシャーにやられたの?
って感じだったけど残りの2戦はなあ。アイダはミカに突っ込まれ
のもらい事故だしイモラはあれだしな。正直あの3戦でその年の
行く末を予想できるもんではないべ。なんせあの後ヒルがタイトル
を争うことになるとは誰も予想できなかったろう・・

297 :音速の名無しさん:01/10/15 22:50 ID:UUaosQr2
>296
いや、勝って当然のウイリアムズで開幕3連敗もするば理由はどうであれ
寒いって話。そのまま生き恥さらしてりゃ多分セナがチャンピオンはとった
とは思う。

298 :296:01/10/15 23:00 ID:kVxwElz3
>>297
それって感情論?別にいいけど・・。

299 :音速の名無しさん:01/10/15 23:15 ID:M8FRBemm
>298
こいつ、ばかだねえ〜
じゃ何?それがお前の正義感(w

300 :音速の名無しさん:01/10/15 23:18 ID:E77cY0eb
>93年だって真の勝者はセナだろ?
とりあえずこの一文が寒すぎるな。

301 :音速の名無しさん:01/10/15 23:18 ID:/51D0jyH
>>297
94年序盤のシャシーはピーキーで辛かったらしいが。

302 :音速の名無しさん:01/10/15 23:19 ID:gUunem3o
>>300
セナファンの漏れでも、それは寒い。
負けを認められないやつはダメだ。

303 :音速の名無しさん:01/10/15 23:23 ID:r56ADNdz
セナは嫌いだったけど93年はどうみても買ってるだろ

304 :音速の名無しさん:01/10/15 23:51 ID:ocYpofeM
セナの方が才能やパフォーマンス、感動できるレースぶりは上。
だが、ドライバーとしてはシューマッハーの方が総合的には優れている。
俺にとってはどちらも偉大なドライバー。

305 :296:01/10/16 00:49 ID:4SAk8U3p
結果だけ見れば93年はセナの圧勝だし、94年はたったの3戦だが
シューマッハの圧勝になる。

>>299
すまんが、煽るだけのお子さまは相手したくないんだよな。いきなりなに正義感って?

306 :音速の名無しさん:01/10/16 00:55 ID:fDwUZ/F4
セナもトラコン使ってれば、勝ってたと思うがなぁ〜

307 :音速の名無しさん:01/10/16 01:05 ID:4SAk8U3p
>306
93年はマクラーレンにはTCS付いてたはず。
ベネトンは序盤は付いてなかった。

308 :音速の名無しさん:01/10/16 01:13 ID:/sdNK97p
>>307
その代わり、ベネトンは翌年も付いてたような・・・

309 :音速の名無しさん:01/10/16 01:27 ID:V3IkJQGe
>>308
あのマシンは限りなくクロだった。

310 :音速の名無しさん:01/10/16 01:43 ID:JoXbH6Q+
ハーバートってたしか94年終盤ベネトン乗ったよねえ?
そのハーバートが94年のベネトンにはTCS疑惑があったっていってたなあ。
まあはっきり言いにくいのはわかるが、これってTCS使ってましたってことでしょ。

311 :音速の名無しさん:01/10/16 01:47 ID:o4lVr1Vs
94年と言えば、フェラーリにもTCS疑惑あったなーなつかしい。

312 :音速の名無しさん:01/10/16 01:47 ID:xVR/kcf9
ジョニーってイイ奴ってイメージ有るし実際いい人みたいだけど、
ベネトンとシューに関しては相当に粘着っぽい事言ってるから、
あまり信じてはいない。
しかし、余程冷遇されてたんだろうなぁ。

313 :音速の名無しさん:01/10/16 01:49 ID:xVR/kcf9
>>311
はは。
ニコラ・ラリー二が「今日はトラコンの調子が悪くて」とか言っちゃったやつだね。
たしかに懐かし〜。

314 :音速の名無しさん:01/10/16 01:51 ID:JoXbH6Q+
>>312
うそをつくメリットがないと思うが。

315 :音速の名無しさん:01/10/16 01:53 ID:gybozkhu
94年はアメリカでもペンスケにTCS疑惑。

316 :音速の名無しさん:01/10/16 02:04 ID:xVR/kcf9
>>314
だから冷遇されたのを恨んでるんだってば。読みとれよ‥‥。
似たような書き込みばっかりしている君。

317 :音速の名無しさん:01/10/16 02:07 ID:JoXbH6Q+
>>316
なぜひねくれた解釈しかできない?

318 :音速の名無しさん:01/10/16 02:13 ID:o4lVr1Vs
ジョニーって本当にそう言う事言ったの?
実は俺初耳だったりする。

319 :音速の名無しさん:01/10/16 02:16 ID:wHcCxyll
なんか、数年前のニフティ見てるようだな。
痛い痛いアイツが大暴れしてた頃の。

320 :音速の名無しさん:01/10/16 02:20 ID:M0so7xvZ
>>317

ソレガ アゴヲタ

321 :音速の名無しさん:01/10/16 02:32 ID:w0F5QJMk
>>310
「僕のクルマには付いていなかったけどアイツのには...」
って感じかね(w<疑惑

そいやフェルスタッペンも
「ミハエルのマシンに乗ったら、
見たことのないスイッチがたくさん付いてたYO!(・∀・)イイ!」
とかなんとか言ってたっけ(w

322 ::01/10/16 07:19 ID:iVI0dziZ
マジ?

323 : :01/10/16 12:15 ID:6fHY85+r
じゃあ顎とプロストで対決させてみてよ。

324 :音速の名無しさん:01/10/16 13:13 ID:GZKlQsvd
サッカー勝負ね>323

325 :音速の名無しさん:01/10/16 21:07 ID:XpiLusCV
上げておかねば

326 :音速の名無しさん:01/10/16 21:15 ID:MWZgTYzk
319

もしかしてアゴオタで去年シケインでシャンパンファイトやって
ボコられたヤツ?

327 :音速の名無しさん:01/10/16 23:29 ID:aLvy7xCV
この罵倒厨は、スエヒロの可能性が極めて高そうだな。
もしくは、奴と同等の脳みそレベル。

328 :音速の名無しさん:01/10/19 19:28 ID:5Gcm9h2F
スエヒロって、だれ?

329 :音速の名無しさん:01/10/23 00:28 ID:8BuQU0OO
ところが、93年はマシンは違うが同じエンジンでシューにボロ負けだったね!
 

330 ::01/10/23 02:22 ID:ZfnHKUv0
そっとしておいてあげてね。

331 :音速の名無しさん:01/10/23 02:24 ID:K8LzOZB/
1993年

セナ  5勝  ランキング2位
アゴ  1勝  ランキング4位

332 :音速の名無しさん:01/10/23 02:24 ID:RFBCM37N
1993
セナ5勝、アゴ1ッ勝

333 :音速の名無しさん:01/10/23 02:25 ID:RFBCM37N
かぶったか。

334 :音速の名無しさん:01/10/23 02:26 ID:K8LzOZB/
>>332-333
ケコーンするか?

335 :音速の名無しさん:01/10/23 02:28 ID:RFBCM37N
友達から。

336 :音速の名無しさん:01/10/23 02:34 ID:PTpnsgG/
て優香、93年のベネトンとマクラーレンを比べるのはフェアじゃないと思うが。
まあ、何度もセナをシューがぶち抜いているのを見てないとは言わせないけどな。

337 :音速の名無しさん:01/10/23 03:57 ID:qkHcpANy
あーあ、>>329>>336だったら最高に見苦しいね…(笑
晒しあげておくよ。

338 :シュー、セナ>>プロスト:01/10/23 04:53 ID:lQpYyY17
シューが後世、偉大なドライバーとして語られるのは
間違いないだろう。
一方、セナもポール65回獲得の偉業を称えられることだろう。
プロストは?何が残ってたっけ?
あ、あったあった。
91年サンマリノGPでフォーメーションラップ中に
コースアウトリタイアした伝説の走りが。(藁

339 :音速の名無しさん:01/10/23 05:09 ID:6ZY0eiZP
あと、引退後借金で首が回らなくなった話も伝説になるだろう

340 :音速の名無しさん:01/10/23 09:08 ID:epHQPIQ3
>セナもポール65回獲得の偉業を称えられることだろう
このへんがどうしようもなくイタすぎるな

341 :音速の名無しさん:01/10/23 09:26 ID:w92DxZUk
>ところが、93年はマシンは違うが同じエンジンでシューにボロ負けだったね!
このへんよりはカナァーリ マシでしょ。

342 :音速の名無しさん:01/10/23 09:59 ID:SLbZ6Jzx
セナはチャレンジ精神に欠けるんだな。
マジな話、こういう点がヨーロッパで本当に受け入れられない原因だ。

343 :音速の名無しさん:01/10/23 11:40 ID:qkHcpANy
プロストは何から何までアゴにぶち抜かれて引退後醜態を晒し何も残らないドライバーになってしまった。
今でもアゴとの比較の話になるのはセナだけってのが物語ってる。

344 :音速の名無しさん:01/10/23 12:34 ID:CN292I5s
セナヲタ痛すぎ

345 :音速の名無しさん:01/10/23 12:34 ID:oThzVPqx
>343
おぉ〜、筋金入りだね〜(w

346 :音速の名無しさん:01/10/23 13:08 ID:AWvKY7AW
セナって一匹狼みたいで変にチームに融け込まず『最高の車を用意しろ、最高の走りを見せてやる』って
感じがカッコよかったよね。ホンダエンジンは凄かったし、セナは速かった。だからセナ+ホンダは
もっと速くてもっと凄かった。本来なら手が付けられなくてレースがつまんなくなるところだけど、セナ
にはプロストっていう相手がいたから速くて凄くて面白かった。これは個人的な感想ね。
シューマッハも速いけど、シューマッハ+フェラーリだからもっと速くもっと凄いかって考えると???
なんかサラリーマンみたいでさ、フェラーリチームって会社のドライバー兼開発担当補佐みたいで何となく
ワクワクしないんだよね。シューマッハ+○○○の部分がウイリアムズでもマクラーレンでも彼は今と同じ
ように自分好みの車を開発して結果を出したと思うんだよね。そうなると何故フェラーリ?名前が一流企業
だから?って邪推できちゃうところがまたまたサラリーマンぽい。
しかも互角に渡り合う相手にも恵まれてないし。才能があるから余計に可哀想。車は開発出来てもライバル
は開発できないもんね。チョット残念。

347 :343:01/10/23 13:11 ID:qkHcpANy
おやおや・・・、本当のことを言ったからプロストヲタが怒っちまったのかな(藁

348 :音速の名無しさん:01/10/23 18:01 ID:NvQKuHUa
セナ派、プロスト派、あご派とかでしか考えられない連中は
頭が単細胞でめでたいな

他のドライバーを誹謗中傷して満足しておるんか?

見ていて痛々しい
そう思わないかい?

さらに自分が偉くなったと勘違いしておる(W

349 :音速の名無しさん:01/10/23 18:14 ID:JItB3PP3
>348
禿しく同意。
未だに日本はこれだからね・・・。

>346
少なくともホンダにはべったりだったがね。
ちなみに彼がマクラーレンホンダでシリーズを制したうち、
プロストと組んでいたときは、マシン開発のほとんどは
プロストが手がけていた。
ベルガーと組んでからはベルガーが開発を担当した。
もっといえば、シューマッハがベネトンでシリーズを制したときの
マシンスペックをもう一度見てみるこったね。

ホンダと組んだ時のセナしか知らない連中がかわいそうだね。
本当にセナがすごかったのは、ホンダと組む前だ。
この時代を知っているだけでも幸せだな。俺は。

350 :音速の名無しさん:01/10/23 18:52 ID:BbF2BfJJ
昔から思っているんだけどさ、セナファンはプロストに
ありがたみを感じた方がいいと思うよ。
その逆もね。

シューマッハーは、ほんとうにかわいそうなドライバーだよ。
せいぜいハッキネンくらい。
あとはジャックとヒルだけでしょう?他にいたっけ?

351 :音速の名無しさん:01/10/23 19:13 ID:b1HRY0w0
>>350
もとはといえば、シューにフェラーリ移籍を薦めた
時点でシューがF1の権力を握ったようなもんだろ。
まぁいまのシューの状況は89年のバレストル+プロストの
政治力にセナの速さを足した感じか。
もはや手がつけられん。ウィリアムズが異次元のマシンを
造るしか手はない

352 :音速の名無しさん:01/10/23 19:52 ID:ixKbIvZu
まあミハエル、プロスト以下は確実だよな。速さとか以前に格が違うよ格が。

353 :音速の名無しさん:01/10/23 20:17 ID:oKjxpLl8
シューマッハの真のライバルはニューウェイです。

354 :音速の名無しさん:01/10/23 20:30 ID:Q0h4fqn9
別に、シューマッハーよりも絶対に速くなくても競えると思うんだよ。
必ず2位を走って得点して、おこぼれは逃さない。
そんなプロスト風ドライバーはおらんのかね?
(もちろん、それだけ速くなくてはいけないけど)

355 :音速の名無しさん:01/10/23 22:56 ID:b1HRY0w0
>>354
そりゃ98年以前のあごのやり方そのものだな。
個人的にはそういったプロスト風な戦い方をしたドライバー
をあげるのなら94年のヒル、00年のハキネソを挙げたい。
二入とも粘って粘ってあごに食らいついていた。
ヒルはスペイン以前で頑張ればもっとオモロカタ
ハキネソはアメリカでエンジン壊れなければ
去年のラスト2戦はオモロカタ
やっぱフェラーリ壊れなすぎ。

356 :354:01/10/23 23:00 ID:oZREssHT
いや、だから・・・あの人がそれできたらいいんですよ。
アノ、アレですよ、アレ!
バ・・・(以下略)

357 :音速の名無しさん:01/10/23 23:08 ID:b1HRY0w0

え?あ あの人って・・・まさか
・・・り禿?

358 :音速の名無しさん:01/10/23 23:17 ID:qkHcpANy
アレジはプロストのせいでセナの名声が曇らされたとはっきりと言っている。
有りがたみを持つなんてどうだろう。ま、ファンとしてはいいものを見させてもらったがね。

359 :音速の名無しさん:01/10/23 23:38 ID:epHQPIQ3
>プロストのせいでセナの名声が曇らされた
ある意味逆も言えるからなぁ。
どっちもどっちでしょ。

360 :音速の名無しさん:01/10/23 23:50 ID:DHCzy9Xf
セナなんてプロストがいなくても曇ってるよ。
俺はきたないブロックする奴は大嫌いだ。
ヨーロッパでも人気ないんだろ、セナは。
フォローすると速さは格別だったけど。

361 :音速の名無しさん:01/10/23 23:53 ID:K8LzOZB/
>>359-360
君らの発言よりアレジのがずっと重みがあるね。
アレジはその汚いブロック諸々の事でプロストに曇らされたと言ってると思うけど。

362 :音速の名無しさん:01/10/24 00:02 ID:e2GS+5o8
シューマッハの野郎はセナのファンのくせにセナにブロックされた
とき散々セナを非難してたな。ファンの風上にもおけんやつだ。

363 :音速の名無しさん:01/10/24 00:06 ID:mvyCW74l
プロストのせいでもそうで無くても汚いブロックしたのは事実だし。

364 :音速の名無しさん:01/10/24 00:07 ID:mvyCW74l
もっと単純にレース自体を楽しめなかったのかね、この人は。

365 :音速の名無しさん:01/10/24 00:09 ID:dOEGCjQY
↑誰に言ってんの?

366 :音速の名無しさん:01/10/24 00:09 ID:mvyCW74l
べつにつぶやいてるだけ。

367 :音速の名無しさん:01/10/24 00:19 ID:VIQXKW8I
汚いブロックが出来るのは実力伯仲だから。
するかしないかだけで、実力があっても清らかな人は
チャンピオンになれない。

368 :音速の名無しさん:01/10/24 00:20 ID:dOEGCjQY
ハッキネンは?

369 :音速の名無しさん:01/10/24 00:35 ID:VIQXKW8I
あー、そーすねぇ。ハッキンネンは「清らか」か。
でもあえて言うと「速い」チャンピオンと「強い」チャンピオンは
違うのかなぁと。遅いマシンがイヤで休息なんてちょっとね、
「おれがチームを引っ張ってやる!!」てな感じだと印章違うんだけどなぁ。

370 :音速の名無しさん:01/10/24 00:52 ID:e2GS+5o8
ハッキネンは94年モンツァ決勝で右京に2度もぶち抜かれた。
マクラーレンハッキネンがティレル右京に2度も、である。

371 :音速の名無しさん:01/10/24 01:00 ID:HmXyZ0QH
94年右京ってなんだったんだろうな。

372 :音速の名無しさん:01/10/24 01:08 ID:3W125UHk
>>371
翌年ベネトンに移籍してれば・・・・
翌年ベネトンに移籍してれば・・・・
翌年ベネトンに移籍してれば・・・・
翌年ベネトンに移籍してれば・・・・
翌年ベネトンに移籍してれば・・・・

373 :音速の名無しさん:01/10/24 01:12 ID:2EmnfgWZ
>>372
そうは思うけど、どうせジョニーのような扱いされたんじゃないかな・・・
と思うとちょっと複雑。

374 :音速の名無しさん:01/10/24 01:26 ID:mvyCW74l
俺はチャンピオンになぞなれなくてもクリーンファイトな
ドライバーの方が好きだ。
プロスポーツってのは何でも見てくれる人がいてこそのモノ。
記録だけが優れててもね。

375 :音速の名無しさん:01/10/24 01:29 ID:3W125UHk
例えベネトンでほされようと、虐められようと
4強というわれるチームに日本人が
乗るのだということが重要。
しかも前年度チャンピオン+最強エンジン
のチームだぞ。それだけで価値がある。
だが当人にとってみればそれだけあごの
犬になることは屈辱なのだろうな・・
下手に94年のティレルの仕上がりがよかった
だけにまさか翌年あそこまで糞マシンが出来るとは
想像もしてなかったろうに・・>右京

376 :音速の名無しさん:01/10/24 01:34 ID:dOEGCjQY
でもそれなりにサロの方は健闘してたよ>95
やっぱそれも右京の実力でしょ。

377 :音速の名無しさん:01/10/24 01:39 ID:3W125UHk
>>376
下位チームで健闘してほしいんじゃない。
へぼくていいから、99年のザナルディ並の
レベルでいいから、それでも日本人に
トップチームに乗って貰いたいよ。
それでもってめちゃくちゃに暴れてほしい。

佐藤もジョーダンレベルで終わって欲しくない。
もちろん活躍できなければ本人の責任だけども
マネージメントを含めて日本人ってだけで
デメリットって大きいと思うおれは
コンプレックス持ちすぎ?

378 :シュー、セナ>>プロスト:01/10/24 06:39 ID:nEILtG1v
来年の砂糖琢磨はちょっと期待できるかもよ>377

379 :音速の名無しさん:01/10/24 13:18 ID:mvyCW74l
佐藤はやるよ、多分。表彰台もありえない話じゃないと思う。

380 :ヤーノ セナ :01/10/24 13:50 ID:mSZurwZq
それにしても ヤーノは結果がだせない

381 :音速の名無しさん:01/10/24 13:50 ID:GhMv6kG1
>>349

>少なくともホンダにはべったりだったがね。
そりゃホンダが当時、疑い様のない最強エンジンだからでしょ?
でもべったりって、社員証でももってたの?

>ちなみに彼がマクラーレンホンダでシリーズを制したうち、
>プロストと組んでいたときは、マシン開発のほとんどは
>プロストが手がけていた。
>ベルガーと組んでからはベルガーが開発を担当した。
それってある意味すごいじゃん。人の作った車であんなに速いんなら。

>もっといえば、シューマッハがベネトンでシリーズを制したときの
>マシンスペックをもう一度見てみるこったね。
うぷ希望。

>この時代を知っているだけでも幸せだな。俺は。
おーい、みんなぁ!幸せ者のカヤマゆーぞーがいるぞー。
つーか、どこのレース観て来たの?知ってるってまさかビデオじゃないよね。

382 :音速の名無しさん:01/10/24 16:47 ID:1xbd2D1a
あのね、プロストが凄いのはプロストより速いセナと
互角に戦っていたからなんだよ。
ポールポジション回数を比較したら一目瞭然でしょう。
時々灰色な戦いがあったのも拮抗していたからなわけ。

383 :349:01/10/24 17:38 ID:0+2wt2Ym
>381
社員証どころか公用車までいたんじゃないか?(W
>うぷ希望
いやだ。それぐらい自分で調べい。
ビデオにはそこまでは入ってなかったかい?(W
あ、ちなみにセナが開発を担当した車ってのもある。
ロータスホンダさ。成績は・・・これも自分で調べい(W
ただ、どんな車に乗ってもそれなりに走ってしまう、というのは
確かにすごいと思うがね。

生で見たのは海外含めて数戦だが、
TVならフジが中継始めてからは全部見とるよ。
ビデオなら「エルフマスター」まで見てるよ。フランス語は全く分からんが(W

>382
PPの数は確かにすごい。
が、それだけがレースじゃないんでは。
ただ、あの2人の確執はあのレベルだからこそ出来たものだと思う。
でも、プロストが一番もめていたのはロン・デニスだと思うよ。
セナとプロストは最終的にはお互いの速さを認めていたのだろう。
でも、レーサーが現役中にライバルの速さを公に誉めあっても仕方がないからね。

384 :音速の名無しさん:01/10/24 18:21 ID:1xbd2D1a
総ポイントを見てみるとまたおもしろいですね。

シュー  801
プロスト 798.5
セナ   614
ピケ   485.5
マンセル 482
ラウダ  420.5
ハッキネン420

いかにセナプロ時代が恵まれていたかがわかりますよ。

385 :音速の名無しさん:01/10/24 20:12 ID:mvyCW74l
>>382
そうなんだよ。マンセルファンの俺も
プロストのその部分の凄さは認めない訳にはいかない。

386 :音速の名無しさん:01/10/24 20:51 ID:BVARFQUV
死人に口なし。>セナ

387 :音速の名無しさん:01/10/25 06:09 ID:xc1L7z7S
>もっといえば、シューマッハがベネトンでシリーズを制したときの
>マシンスペックをもう一度見てみるこったね。

あのインチキ車の事ですか?

>ただ、どんな車に乗ってもそれなりに走ってしまう、というのは
>確かにすごいと思うがね。

それなりって…Ztec-Rじゃないフォードのくそエンジンで勝ってしまう
のはそれなりじゃないと思うけど。

388 :ここ数年見てない:01/10/25 09:54 ID:H9nlVGpu
開幕からバリチェロが優勝譲ったのは萎えた。
それからきちんと見たことない。

ブリジストンがフェラーリの市販車の標準タイヤにしてもらいたくて、
フェラーリを優遇してるみたいな記事見たことあるし。

シーズン前半くらいはチームオーダーなしで競って欲しいんだけど。

389 :音速の名無しさん:01/10/25 10:21 ID:s4/cKxq7
>開幕からバリチェロが優勝譲ったのは萎えた。

?!?!?!

とっくに市販車はBS採用してるよ。
市販車のタイアは特別なモデル以外は専用品じゃなく
各メーカー何種類かを採用している。
F40とF50はエクスペディアが推奨品
ピレリのPゼロシステムとミシュランのMMXが認定品。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)