2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカGP決勝 M.ハッキネン優勝

1 :音速の名無しさん:01/10/01 14:39 ID:0JXizX7.

 2001年F1世界選手権シリーズ第16戦アメリカGPはインディアナポリス・モータースピードウエイで現地時間30日(日本時
間10月1日未明)73周(306.016km)の決勝レースを行い、4番手からスタートしたマクラーレンのミカ・ハッキネンが
1:32'42.840(198.039km/h)で7月のイギリスGP以来となる今シーズン2勝目。通算20勝目を飾った。11.046秒差の2位
には昨日の公式予選で通算42回目のポールポジションを獲得したフェラーリのミハエル・シューマッハ。3位はマクラーレンの
デビッド・クルサードが入った。

 また、4位に入賞したヤルノ・トゥルーリはレース後に行なわれた車検で車両規定違反を取られ失格となっている

2 :音速の名無しさん:01/10/01 16:33 ID:X7edf7eY
ミカちゃん、おめでとう!!!

3 :音速の名無しさん:01/10/01 16:40 ID:.k3IJoqg
スカパー入れたいよぉぉぉぉx(号泣

...早く仕事決めなければ(´д`;;;

4 :音速の名無しさん:01/10/01 16:42 ID:YIIwAJiw
ホント鳥肌立ちました!
特に凄いレース内容だってわけじゃないんだけど、なんかぐっと来るものが
ありました。ぜひ鈴鹿ではマクラーレンで1・2決めてくれ〜!

5 :音速の名無しさん:01/10/01 16:47 ID:seYiS3fA
表彰台がほのぼのでした。
イタリアなんか殺伐としてたのに。

ハッキネンの黒い巾着の詳細キボン。

6 :音速の名無しさん:01/10/01 16:59 ID:zl5CxNXU
読売の夕刊で結果見ちゃったよ…
バカ

7 :あらら:01/10/01 18:29 ID:DTl3nF5Y
見ちゃったよ、放送は今夜なのに...(T.T)
なにはともあれ、ハッキネン、おめでと〜♪

8 :音速の名無しさん:01/10/01 21:25 ID:aPSjeYys
スレ名で結果ばらすな!ヴォケ!

9 :音速の名無しさん:01/10/01 21:28 ID:abKUSkDU
>>1
お前、死ねや

10 :音速の名無しさん:01/10/01 21:34 ID:cNGFlKWQ
>>1
氏ね

11 :音速の名無しさん:01/10/01 21:48 ID:3Sa1AVyc
>>1
ありがとー

12 :音速の名無しさん:01/10/01 21:51 ID:X2UnZxcY
まぁ最後の灯火だね。

13 :音速の名無しさん:01/10/01 23:27 ID:ldf.lvuI
引退試合やからなぁ

14 :音速の名無しさん:01/10/01 23:28 ID:qUlR0whg
>>8
つーかあれだけ言われてるのに何で放送前に2ちゃんにくるの?

15 :音速の名無しさん:01/10/01 23:34 ID:JYiTL5DA
>>14
それもそうだが・・・
>>1の根性が気にくわんとは思わんか?

16 :鈍足の名無しさn:01/10/01 23:35 ID:WTa4SHic
>>14
ワラタ

17 :レッサーパンダラスカル:01/10/01 23:37 ID:eH.7f9e6
ずっとこないようにしてたのだがさっき夕刊ペラペラみてたら
カラー写真で笑顔のハッキネンが・・・・・

18 :音速の名無しさん:01/10/01 23:49 ID:jIF6qkB.
ネットじゃ結果知って怒るほうが馬鹿にされるもんなんだけどな。
そのうち怒ってたことが恥ずかしくなるぞ。

19 :音速の名無しさん:01/10/01 23:52 ID:wK5yUL6Y
>>17
俺もイチローと中田の記事を読みながらふと左下に目をやったら…
しまったあああ!

20 : :01/10/02 00:04 ID:hHNeGSc6
日本はモータースポーツに関心なさ過ぎる。来年はトヨタも参戦するのに。ゴールデンタイムに衛生生中継で放送するくらいの意気込みがほしいよ。
WRCなんか日本車が主役なのにテレビでやってるところを見たことがない。

21 :音速の名無しさん:01/10/02 00:08 ID:4SKFj.sk
http://www.formula1.com/graphics01/images01/usa/hmpghak.jpg
ワラタ

22 : :01/10/02 00:09 ID:hHNeGSc6
>>20
フジテレビに文句言ってます。

23 :音速の名無しさん:01/10/02 00:13 ID:RhGYXAhc
>>17
漏れは94年のカナダGPで結果を知って以来、
夕刊も見ないようになった。

24 :音速の名無しさん:01/10/02 00:22 ID:Jg60cRrs
フジテレビはこれを教訓に
もっと早く放送するように。

25 :音速の名無しさん:01/10/02 00:32 ID:t7NMi2KU
早朝でもいいから生中継希望。
昔のメキシコ・カナダのように。

26 :音速の名無しさん:01/10/02 00:41 ID:zlLMZzPQ
U17に時間割くのは仕方ない。
しかし、朝の情報番組めざましを完全に削るわけにはいかない。

そこで、F1は泣く泣く早朝中継をやめた、そう好意的に解釈しとく。
来年は大丈夫だろう・・・

27 :音速の名無しさん:01/10/02 00:45 ID:12l0MX/c
タクーマ&ポンダで優勝か、
フクーダ&トヲタで優勝してくれれば
衛星生中継してくれっかな?

28 : :01/10/02 00:48 ID:m4DL1o8k
みんな寝ちゃダメだよ。最後まで見ないと。

29 : :01/10/02 00:54 ID:m4DL1o8k
>>26
福田良や佐藤琢磨がホンダやトヨタに乗って 初ポールトゥウイン なんて事があれば めざまし どころじゃなくなる。
それに、最近テレビCMで、フォーミュラカーをよく目にします。来年はかなり盛り上がりそうですね。

30 :音速の名無しさん:01/10/02 00:56 ID:t7NMi2KU
29>
そういえば「オーレ」は見なくなったな。。

31 :音速の名無しさん:01/10/02 01:31 ID:12l0MX/c
琢磨・福田・金石らF3ドライバーがF1で活躍できるようになると、
邪魔になるのは「オーレ」の存在だな。

32 :音速の名無しさん:01/10/02 01:48 ID:srk4sLS2
去年勝ててればねぇ・・・
今年勝っても意味ないじゃん。

33 :音速の名無しさん:01/10/02 01:49 ID:dH2XOj.A
ほんと フィンランド人やドイツ人のことを思うと
毎回どんな気持ちでレースを見れるんだろう
羨ましいったらありゃしない

34 : :01/10/02 01:57 ID:btDzv2Iw
>>1
マジで氏ね。ってゆーか殺す。
覚えとけよおまえ?
二週間に一回の俺の唯一の娯楽を貴様は面白半分に奪ったんだ。

35 :音速の名無しさん:01/10/02 02:03 ID:xRPHwP36
>34
自分のヴァカさ加減を晒して楽しいか?ヴォケ
氏ね

36 :音速の名無しさん:01/10/02 02:09 ID:12l0MX/c
おとなしくTV見てりゃあいいものを
勝手に2chにきて、ブチ切れしてるアフォ。
>>34=アレックス・ユーン

37 :音速の名無しさん:01/10/02 02:18 ID:OxK93m6U
以前よりマシになったと思うが。
昔は誰が勝ったスレ乱立してたし、よそにも速報してたし(w

38 :音速の名無しさん:01/10/02 02:22 ID:49WZZbls
いやいや、、いいねえハッキネン・・・
往年のプロストの「勝てばよかろう走法」みたいな勝ち方。
ハッキネンはこの路線でいったらもっと勝てるんじゃないだろうか?

39 : :01/10/02 02:22 ID:in1mbKlw
ユーンが2ちゃんねらー?ワロタヨ。(w>36

40 :音速の名無しさん:01/10/02 02:22 ID:K0QMa1HQ
ハッキネンの優勝はわかってたけどトップに書くのはダメでしょ

41 :1:01/10/02 02:26 ID:GXFLkw3U
34<本当は嬉しい癖に(笑)

42 :音速の名無しさん:01/10/02 02:26 ID:49WZZbls
え??テレビで結果知る前にここで知って怒ってるの??
そりゃあ、用心が足りないってもんでさ。
おれは、F-1がある日はフジのニュース番組一切見ないよ。
うっかりスタートシーンだけ流されても不愉快だからね。

43 :名無し:01/10/02 02:29 ID:xbAbyfYs
>>42
最近はフジ以外も危ないよ。うるぐすでも結果やるしな。
おいらはF1系のネット、新聞HP、夕刊等すべて見ないよう
にして、無事に結果を知らない状態で見ることが出来たよ。

44 :音速の名無しさん:01/10/02 02:29 ID:pjvAG0I.
なによりもこれであごが年間最多記録を更新する
というおぞましい事態が回避されたわけだ。
いや〜いいところでよく勝ってくれた!
感動した!やはりレースはあごが勝つより負ける方が
100倍面白い!

45 :音速の名無しさん:01/10/02 02:31 ID:5s//N8qw
だいたい、生中継しない放送が悪
いよ。

46 :アレックス・ユーん:01/10/02 02:34 ID:WBEWbyxc
フジテレビが諸悪の源ってことさ

47 :音速の名無しさん:01/10/02 02:36 ID:yycHapA.
>43
この間うるぐすでやられた・・・。
IEの「ホームページ」の設定をYahooにしてるのも自分的に危険。
(ならやめろって感じか。)

48 :39:01/10/02 02:38 ID:in1mbKlw
でもさ…バリツェロ可哀想じゃないか?
前戦に続いてチームのピットタイミングミスなんて…。

49 :>46:01/10/02 02:41 ID:/gINchtE
「ユーん」って可愛い
使おう

50 :曹操孟徳:01/10/02 02:47 ID:czL17i7A
>>44
禿げしく同意。

51 :音速の名無しさん:01/10/02 03:03 ID:12l0MX/c
>>44
日本で更新されるほうがむかつかない?

52 :音速の名無しさん:01/10/02 03:17 ID:pjvAG0I.
年間最多優勝記録
1992年ナイジェル・マンセル(ウィリアムズ・ルノー)
16戦中9勝
1995年あご(ベネトン・ルノー)
17戦中9勝
2000年あご(フェラーリ)
17戦中9勝
これを更新するには10勝するしかない。
そしてその可能性は見事にハッキネンが阻止してくれました

53 :音速の名無しさん:01/10/02 03:24 ID:12l0MX/c
>>52
アゴは今8勝だったんだ。
危うくアゴヲタどもに突っ込まれるとこだった。
助けてくれてありがとう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)