2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミハエル・シューマッハ そんなにダメ?

1 :セイフティーカー:01/09/15 05:38 ID:JtVXS42w
今シーズン、あまりに周りがふがいなさ過ぎたから勝ちまくったってのはわかりますが、過去の名ドライバー達と比べたらダメダメになるのですか?
伝説のドライバーとかにはなり得ないのでしょうか?

2 :音速の名無しさん:01/09/15 05:39 ID:pvrwjOpY
>>1
存命中は無理だな

3 :音速の名無しさん:01/09/15 05:43 ID:MGdf2ph2
アゴヲタじゃないけどシューマッハはスゴイよ。
80年代の4強と比べてダメダメなんてことは全然ないよ。
多分最強だと思うよ。
同じ時代に存在すればよかったのにね。

4 :音速の名無しさん:01/09/15 05:54 ID:9sm6nBF.
凄いとは思うが、80年代に存在してたとしても
嫌われまくりなのは同じだと思うぞ。
世界的に、こんなに栄光と人気が一致しない人も珍しい。

5 :音速の名無しさん:01/09/15 05:59 ID:VLTBPl7Y
引退すれば状況は変わるでしょ
時間が立たなきゃ人間素直になれないからね

十年も二十年も立てば間違いなく伝説になるよ

6 :音速の名無しさん:01/09/15 06:02 ID:YpU0.srY
引退したらきれいさっぱり忘れると思ふ…

7 :セナヲタだけど:01/09/15 06:08 ID:FykO8VEY
正直シューは史上最高かもしれないと思う。
でも、相手が雑魚ばっかりだった印象が強いのも事実。

俺がシューの立場だったら再来年、
ミカに50億くらい払って土下座してケツの穴舐めてでも
チームメイトになってもらうのがよいと思うが、どうよ?

8 :音速の名無しさん:01/09/15 06:25 ID:YpU0.srY
ライバルを輝かせるのも才能のうち。

9 :音速の名無しさん:01/09/15 06:56 ID:kEdTSpF.
アゴはスゴイ!。突出しすぎてる。
それゆえF1を面白く無くしている。と言うよりダメにしている。
レースが始まってアゴがトップに立つと「あ〜あ、またか、、、」となる。
アゴがいなくなりゃ、ドライバーの力が平均化して盛り上がるだろうな。
F1界の為に”休養”してくれんかな〜。
そうすりゃノーベル平和賞は君の物だ!

10 :音速の名無しさん:01/09/15 06:56 ID:U7m/8cNQ
シューマッハは凄いが、ファンが全然ダメ。

11 :音速の名無しさん:01/09/15 07:01 ID:7Uk5y0jk
>>10
だな。

12 :音速の名無しさん:01/09/15 10:50 ID:fRvANujQ
ロスブラウン、ロリーバーンがいないとだめ
証明されてる事を認めないアゴヲタもだめ
こんなスレ立てること事態だめ

13 :音速の名無しさん:01/09/15 10:56 ID:mM.7AJYM
>>12
別にパトリック・ヘッドやエイドリアン・ニューエイでも問題ないと思われ

14 :音速の名無しさん:01/09/15 11:38 ID:BjdNHp.g
>>12-13
アゴの勝利数の何割かはロス・ブラウンのお陰。
ロス、ロリーがいないチームで、一流の相方と
走って欲しいもんだ。

15 :音速の名無しさん :01/09/15 11:42 ID:PZAzb8Rk
96年のロス・ブラウンとアゴをどう見るか・・・。

16 : :01/09/15 11:52 ID:mtq4v/gs
シューミは速いが俺としてはラルフに頑張ってもらいたい

17 :音速の名無しさん:01/09/15 12:02 ID:UeGWt1RY
来年もチャンピオンなんだろーなぁ・・・・・

18 :音速の名無しさん:01/09/15 14:39 ID:yKCK6ocY
>>12
作戦どおりに走れることがどれだけ凄いか分からないバカ。
俺はミカファンだけど、正直ミハエルはすごいと思うよ。
>>17
来年チャンピオン獲って、ミカとチームメイトに。
同待遇でチャンピオン争いってのはどう?

19 :音速の名無しさん:01/09/15 15:38 ID:2lU.PpFs
ミカファンには悪いが、もうハッキネンのモチベーションが
高いレベルに戻ることはないと思う。
確かにハッキネンはアゴに対抗できる唯一のドライバーだったけど
もう過去のことだよ。
>>18
前者には激しく同意。

20 :音速の名無しさん:01/09/15 18:57 ID:4Rz7nNdk
俺もシューの凄さは認めるがハッキネン・ファン。
シューに対抗できる唯一のドライバーだと思ってる・・・
そんなミカがいなくなってしまうなんて・・・ショック

21 :音速の名無しさん:01/09/15 19:50 ID:rgCW86AE
>>18
俺も前者に禿道

>>14ってアンチの唯一のよりどころじゃないか?
盲信ヲタと同レベルってなんで気付かないかな。

22 :音速の名無しさん:01/09/15 19:54 ID:oJbVttV.
>>18
作戦どおりなんてみんなやってるよ

フェラーリ以外の作戦がださいだけ

23 :音速の名無しさん:01/09/15 20:16 ID:o6zu4HDQ
>>22
例えば98年ハンガリーGPなんぞは
ロス茶とアゴ兄があってこその勝利だと思うんだが、
「ハキネソに勝つために3回ストップにするから
予選モードで20周(だっけ?)ばかり走れ」と言われて
「わかった」と答えて実行できる奴ってアゴ兄の他にどれだけいると思う?
全くいないとは言い切れないとは思うけど、アーバインに出来ると思う?

24 :音速の名無しさん:01/09/15 20:21 ID:r4osnCdg
全然思いませ〜ん。

25 :音速の名無しさん:01/09/15 20:29 ID:0MBQ2p/k
なんだかんだ言ってもミハエルは凄いよ
彼と同じ仕事ができるドライバーは?って聞かれて
即答できる人って少ないんじゃないかな
好き嫌いはともかく、速いのは事実だし

……あんまり好きじゃないんだけどね

26 :音速の名無しさん:01/09/15 20:33 ID:a2K714jU
>>23
できねー事をたのんでる訳ではないんでしょ

27 :セイフティーカー:01/09/15 20:40 ID:2y/.lGDM
やっぱり、レースが始まった瞬間、トップに立ってそのままブッちぎりでゴールしたりするから、人気落ちるのかな。
それじゃ見ててつまらないからねえ。
早すぎるんだよね、と言うより他がだらしない。

28 :音速の名無しさん:01/09/15 21:33 ID:7dtGx2SE
>>27
誰が?シューマッハ?ハッキネン?

29 :セイフティーカー:01/09/15 22:56 ID:O/.jhAyI
>>28
シューマッハです。

30 :音速の名無しさん:01/09/15 22:56 ID:/qAhA.LA
「レースが始まった瞬間、トップに立ってそのままブッちぎりでゴール」ってんだから、
セナのことだろ。

31 :音速の名無しさん:01/09/15 23:32 ID:t/jRr9NU
最初からとばして逃げ切りってのはセナのオハコだろ。
アゴはどちらかというとプロストタイプだと思ってたんだがな。
プロスト引退後はセナが逃げてアゴが追う展開で楽しめると思ったものだが・・・

32 :音速の名無しさん:01/09/15 23:40 ID:ZykIgAok
>>31
俺も同意。
てかセナが独走かました頃は給油なかったからな。
現在は給油がある以上
いくら優勝でも最初から最後までラップチャートで
トップを譲らないと言う展開は滅多にないし。
給油なされるようになったら
セナは一体どういう走りを見せるようになるのか、
それも見たかったなあ…。

33 :なななし:01/09/15 23:40 ID:n960R8qs
一人だけ違うルールでやっているからなぁ・・まともにやっても勝てるのに。

34 : :01/09/15 23:40 ID:SFEqimRI
ファンでない者から見たらセナもアゴもたいしてかわらん。
どっちも面白味のないドライバーだ。

35 :音速の名無しさん:01/09/15 23:41 ID:PZAzb8Rk
http://www2u.biglobe.ne.jp/~siof/data/ProSenSch.html
ここでも見てお勉強すれば?

36 : :01/09/17 09:29 ID:OWznqs.A
モンツァで1周目はオーバーテイクしないように
と自分で決めてレース前にドライバー達に頼みながら
1周目にラルフをパスしていくあご・・・

頭おかしーんじゃねーか?

37 :音速の名無しさん:01/09/17 09:38 ID:WYwhZC/U
セナは逆転勝ちがほとんど無い。

38 :音速の名無しさん:01/09/17 09:43 ID:Qep4ZPHA
セナもアゴ兄もたいして変わらんけど
セナと違ってアゴ兄には猛烈に日本人のアンチが多い。
ホンダかトヨタにでも乗れば一気に日本人ファンの英雄
になるだけの事。
アゴ兄と対峙できるふてぶてしいライバルがいないのも原因。
アゴ兄もおいしい時代を走ったもんだ。

39 :音速の名無しさん:01/09/17 09:45 ID:KGhv1286
>36
あれは「モンツァで1周目はオーバーテイクしないように」って
言って回ってたのに、よりによって弟がそれを破ったから
余計むかついてんでしょ。
抜き方もいつも以上に強引だったし。
アゴ兄自身は1コーナーではかなり控えめだったし。

でも、去年のスペインとか今年のニュルのスタートの時とか
弟に対しても「勝負に兄弟もクソも無いぜ!」ってな感じに
超強引なブロックしてたくせに、こういう時には兄弟だからうんぬんって
考えるんだな。さすがアゴ。

40 :音速の名無しさん:01/09/17 10:17 ID:NhOmfwYk
>>36
後ろ走ってる奴にとっちゃ一周目こそが順位を上げる最大のチャンスなのに。
もしアゴが予選下位に沈んだ時に他のドライバーからこんな申し出があったら
アゴは守っただろうか?

41 : :01/09/17 10:21 ID:OWznqs.A
絶対守らないと思う。
このレースも後ろのほうじゃ結構みんな
守ってなかったんでは?

42 :音速の名無しさん:01/09/17 10:25 ID:2KCcdvTU
なんはミカが一時辞めると言ったとたんに
根性がなくなったように見えた。

しかし俺から見ると速さと魅力が一致してない。

43 :音速の名無しさん:01/09/17 11:14 ID:pB8lnrZ2
大体レーサーが前でスタート少しでもミスったヤツ見つけて
チャンスと感じる衝動を抑えられるような人種なわけないん
だよ。本能的に。

44 :音速の名無しさん:01/09/17 11:48 ID:vphuxB2c
アゴのレースで印象に残る場面てのが
正直あんまり思い浮かばない.特に96年以降はぶつけたのとか(藁
マンセルなんかはいくらでも出て来るんだがなあ.

45 :音速の名無しさん:01/09/17 12:45 ID:Qep4ZPHA
記録に残るが記憶に残らないアゴ兄

46 :音速の名無しさん:01/09/17 12:57 ID:b0g0Y29g
先輩ドライバーをオヤジとののしり。
セナ死んだとき表彰台で一人嬉しそうな顔してた分際でセナセナ
と言い。
ちょっとでも同僚が自分より速いとあらゆる手を使って陥れ。
自分がリタイヤしそうになると危険を顧みず赤旗ねらいの路駐をし。
ドライバーの安全をうたうくせに故意にぶつける。

いやーアゴって素晴らしいドライバーですね。
こりゃセナみたいにレース中に死ななきゃ美化されんぞ。

47 :音速の名無しさん:01/09/17 13:06 ID:YBZ5EwsQ
>>46
おまえがだめおやじ。氏ね。
セナの話題ばっかしでうざい。

48 :音速の名無しさん:01/09/17 13:10 ID:5esa9F0o
>>46
あの・・・イモラの表彰式の時点では、セナの死は知らされて
いなかったのでは?(シャンパンファイトはなし)
それを言うならラッツェンバーガーに失礼というべき。
今回のモントーヤだって喜んでましたがあれはどうなの?

49 :音速の名無しさん:01/09/17 13:38 ID:WYwhZC/U
94年イモラで喜んでたのはアゴ兄よりどっちかというとハッキネン。
しかしその件で叩かれたハッキネンはその後あまり感情を表に出さなくなったという。
あとセナはどっちかというと給油なしの方が向いてると思う。

50 :名無し:01/09/17 13:40 ID:Y.gna5KI
もし1周目抜かないなどという
申し入れをしたいんだったら
ペースカーを先頭に走れせれば
良かったのだ。それでシケイン
を抜けた後にペースカーが離れる、
そうすべきだったのでは。レーサー
なんだから抜きたくなるのが
本能だろう。

51 :音速の名無しさん:01/09/17 13:44 ID:IqfAw3C2
>>48
でも初優勝したのに喜ぶなってのもねえ

52 :音速の名無しさん :01/09/17 13:49 ID:3SW2wYEs
>>48
たしかにモントーヤは、はしゃぎすぎ。
何のためにフェラーリがノーズを黒くしたり、ジョーダンが
星条旗背負って走っているのかわからない・・・

53 :音速のnanasisann:01/09/17 13:51 ID:Y.gna5KI
>>51
別にKARTは別組織なので
気にする事はない。ただし、
モントーヤはKART出身者で
クラッシュしたにもF1経験の
あるザナルディなので配慮は
必要だったかな?

54 :音速の名無しさん:01/09/17 13:53 ID:HqbHQBRU
KART?

55 :音速の名無しさん:01/09/17 13:57 ID:YiPpPdb2
アゴ信者は何とかしてモンを叩きたいようだな。

56 :音速の名無しさん:01/09/17 13:57 ID:k5.3pRVc
>>53
KART(プ

57 :音速の名無しさん:01/09/17 13:58 ID:LK5sAowM
でもレース後の記者会見は過度に喜ばない落ち着いた会見だったよ。>モン

58 :音速の名無しさん:01/09/17 14:09 ID:/KhYJ9qA
>53
ザナの事故以外にもでっかい事件があっただろーが。
お前は世間と隔離されて生きてるのか?

59 :音速の名無しさん:01/09/17 14:09 ID:9gPki07k
アゴ以外でも96年以降で記憶に残るような走りなんてほとんど無い

60 : :01/09/17 14:28 ID:OWznqs.A
アゴはその中でもなんにもない。汚い手使ったの以外

61 :音速の名無しさん:01/09/17 14:30 ID:Qep4ZPHA
レーサーとしての資質や成した記録は
申し分なく、それは認めざるを得ない存在なのに、
尊敬羨望どころかむしろ性悪にしか見えない
格好悪いアゴ兄っていったい!?

62 :音速の名無しさん:01/09/17 14:35 ID:A0UyXD/w
98年ベルギーの殴りこみ姿は正直カッコよかった(藁

63 : :01/09/17 15:08 ID:OWznqs.A
ラルフは自分が仕掛けた事にせよアゴな兄貴にパスされた事を
何て言ってるのか興味がある。

64 :音速の名無しさん:01/09/17 15:10 ID:WYwhZC/U
>>62
そのシーン総集編でBGMがターミネーターだったのがよかったよ(ゎらぃ
今思うと98年は選曲がよかったなぁと思う。

65 :音速の名無しさん:01/09/21 16:17 ID:ynm0JmBg
シューは奇跡を起こせない。
この点がセナより致命的に劣る。
そういう意味でもシューはプロストに
似ている。
97,98年もセナならチャンプを
取れていただろう。

66 :音速の名無しさん:01/09/21 16:22 ID:XAIpsCoU
>>65
┐('〜`)┌

67 :音速の名無しさん:01/09/21 16:34 ID:ynm0JmBg
>>66

一番わかりやすい例が93年のドニントン。
セナは「え〜っ、うそだろう・・・!」と
しか言えないような超人的な走りを何度か
見せてくれたが、シューはそれがない。
まあ、勝利を獲得するためのアプローチの
方法が違うといえばそれまでだが。

68 :音速の名無しさん:01/09/21 16:57 ID:HdkkGCQM
>67
殆ど言いがかりだな
2000年の鈴鹿はすごかったんじゃない?
しかもフェラーリだよ

69 :音速の名無しさん:01/09/21 17:09 ID:bHIe9Uc6
>67
プロストは雨嫌い。しかも引退間近で安全な走りに徹していた。
加えてウィリアムズの作戦は裏目裏目で良いトコなし。
プロストは負けるべくして負けただけ。
セナのピットインのタイミングは絶妙だったけどね。
奇跡というは言い過ぎじゃないか?

あの年、ベネトンと同じエンジンをよこせよこせと言い続けたセナ。
もうちょい真面目に走っていれば、タイトルも夢ではなかった。
それこそ奇跡だったんだが。

70 :音速の名無しさん:01/09/21 17:34 ID:Qvw7FlHE
アゴはチームメートにサポートさせてた事で
相当評価落としてるなー。

71 :音速の名無しさん :01/09/21 22:47 ID:SFta7P9o
面白味のない走り=破綻と突出のない走り
これがアゴの速さと嫌われる原因やね。

72 :音速の名無しさん:01/09/21 22:52 ID:YDx3jAUU
面白みのない人間=破綻と突出のないチンポ
これがセナの嫌われる原因やね。

73 :音速の名無しさん:01/09/21 22:55 ID:pVjYOlvQ
>>65
セナの起こした奇跡って何だ?(笑)
モナコで神を見たってやつ?
ただの○○○いだろ。
今のシューの成績の方が奇跡だと思うが。
言葉の使い方間違っていない?

74 :音速の名無しさん:01/09/21 23:06 ID:pVjYOlvQ
>>70
そりゃそうだろ。
フェアな闘いを放棄させてるんだから。
まあ、ベネトンじゃしょうがないけどね。
しかし、今回のイタリアでも、大分評判落としたな。

75 : :01/09/22 03:50 ID:3SbCXXkk
はあ?セナを何でそんな特別扱いできる訳?奇跡とか。
セナって理詰めで速さを出してくドライバーだと思うけど。
何といってもトコトンまで納得いくセッティング出したりしてさ。
あんまり奇跡とか通常以上の力を感じるドライバーじゃなかったよ。
タイムを出す為の努力を最大限に実行してたって感じだと思うけど。

76 :音速の名無しさん:01/09/22 16:24 ID:QjT28yUY
アゴ、死ね!

77 : 75:01/09/22 16:36 ID:3SbCXXkk
付け足すと、アゴも大嫌い。

78 :モデナ・ランボ:01/09/22 17:22 ID:p3W2bRyw
今F1を見ている連中にどれだけセナの全盛時
を知っているか分からないが、彼の凄さは極限まで
マシンを操る能力と操るべくマシンの能力を引き上げる
凄さだと思う。
今のF1はドライバーをサポートするシステムが
搭載されている為、昔に比べ、ドライバーのレベル差が
現れなくなっているのが事実。レースに対する取り組みから
して、天才といわれる所以では。運転技術はセナ足を含め
抜きん出ているとは思うが神様では無く天才なんだと。

79 :73:01/09/22 17:34 ID:v2QgiECk
>>78
その考え方は同意するね。
セナの奇跡云々という特別扱いは、全くフジテレビに踊らされているようにしか思えない。
彼のレースに対する取り組み方は、抜きん出ていたと思う。
速さも当時は随一だったのではないだろうか。
しかし、自分は、アンチセナだったが、フジの偏った放送に対する嫌悪感からだったような気がする。
でも、今なら素直に評価できる。まあ、故人だしね。

80 :音速の名無しさん:01/09/22 17:35 ID:wYlBTogY
>極限までマシンを操る能力と操るべくマシンの能力を引き上げる
凄さだと思う。

んなことは今時シューマッハもハッキネンもやってるよ

81 :音速の名無しさん:01/09/22 18:49 ID:22N2OKKc
マクラ−レンのエンジニアもセナの事を努力の天才と言ってたよな。
マシンをセットアップする能力はほんとに神懸かり的だったらしいね。

82 :音速の名無しさん:01/09/22 21:06 ID:3Rcx8uJ.
マクラーレンかウイリアムズに入って、チームを
アゴ色に染めることができたら俺はアゴを認める。

83 :音速の名無しさん:01/09/22 21:18 ID:UxD16B9s
セナの活躍してた時期って、プロスト、マンセル、ピケなど
大物ドライバーが多かったよね。今のF1との最大の違い。

ある意味シューマッハの一人勝ちも当然な今だが、
セナの時代と比べると、F1そのものがスケールダウンした感が強い。

84 :音速の名無しさん:01/09/22 21:39 ID:IW40IGDI
>>82
もちろん、シュー単独でだろ?
また、R・ブラ、R・バン、セカンドドライバーも含むの?

85 : :01/09/22 21:49 ID:rCdU3pQU
正直、レーサーに人間性を求める人間はアンチとなり、
気にしない人間はファンないしアンチではない人間となる。

86 :音速の名無しさん:01/09/22 21:55 ID:SXckBswA
>>85
シューマッハは
過程はどうであれ、結果しか求めていない
っていうことでいいですか?

87 :四つ葉の179:01/09/22 22:29 ID:M1J7tqUQ
>>85
ひどいクラッシュがあったら助けに行く。
それくらいのレーサーがいてもいいんじゃないかな?

88 : :01/09/22 22:53 ID:LN8DF/QQ
>>84
おそらく、フェラーリは長らくタイトルを獲っていなかったので、
大金はたいてプライドも捨ててチーム・シューマッハに成り下がった。
マクラーレンやウイリアムズはそこまで切羽詰っていないと思うので、
チームのやり方を変えるのは困難と思う。

89 :86:01/09/22 22:55 ID:kKhoqU7U
ベタかもしれんが、「ドリブン」面白かった!(笑)

90 :四つ葉の179:01/09/22 22:57 ID:M1J7tqUQ
フェラーリはマクラーレンほど待てなかったんだね。
マクラーレンもセナとホンダがいなくなってからは
ひどかった。フェラーリはそれでもぽつりぽつり
勝ってたからまだよかった方。

91 :れさーぱんだらすかる:01/09/22 23:00 ID:JU3nm1x6
アゴシューはヒールキャラなのに正義の味方ぶるのが見る側
てきにはいただけない。
アーバインとかはそのへんがはっきりしていてよい。
アゴがもし
「安全?追い越し上等、事故クソくらえ!」
とか言ってるヤツなら自分はアゴについて行くッス・・・。

92 :音速の名無しさん:01/09/22 23:01 ID:SBKu5pXg
セナが奇跡だの何だの言われてるのは彼が神に近い存在(ジーザスマンセーって意味ね)だったことに起因してると思われ。
そこそこ敬虔なクリスチャンだったから何となく神懸かり的に見える
アゴもチャリティーマッチに出たりして法皇に会ったりしてるが神様とは無縁の人種に見える

>>87
アゴと対極に位置するのような人物だな(w

93 :音速の名無しさん:01/09/22 23:01 ID:kKhoqU7U
>>90
すいません、つっこみ。
チャンピオンという点では、フェラマク逆ではない?
マク91年フェラ79年
すいません、突っ込み・・・。

94 :音速の名無しさん:01/09/22 23:04 ID:NHogb.Vc
>90
待てなかったとかそういうレベルの話じゃないだろ
あの当時の状況を知らんのか
プロストが再建に失敗していつかフェラーリに乗りたいとヌカしてた
腰抜けセナは目の前の勝利に目がくらみ激突死
当時からのフェラ・ヲタにとっては今の状況は奇跡に近いものが
あるがな

95 :四つ葉の179:01/09/22 23:05 ID:M1J7tqUQ
>>93
ナイスつっこみ!!だから去年シェクター以来って騒いでたんだっけね。
しょうもないこと書いてごめん。

96 :四つ葉の179:01/09/22 23:09 ID:M1J7tqUQ
>>94
俺マクラーレンファンなの。ごめんね。

97 :音速の名無しさん:01/09/22 23:09 ID:LqrWZ5D6
>>92
それって、セナの「神を見た」発言だよね。
それって、当時の報道では、大変蔑まれた発言でしたよね。「苦し紛れの発言」、「神を冒涜している」ということで叩かれていた。
でも、アゴはゼナの評価を超えられないのは事実・・・。

98 :音速の名無しさん:01/09/23 01:18 ID:O.Y2T05A
>>97
ゼナだったのか。

99 : :01/09/23 01:24 ID:WmFbb9fc
シューマッハって、コース上のバトルで何かすごいのありましたっけ?
たとえば前の車をぶち抜いたとか。
94オーストラリアと、97へレスは後ろから追われてて自爆テロだし、
96エストリルと、00ベルギーは抜かれる側だったし、
あまり思い出せないんですけど。

100 :音速の名無しさん :01/09/23 01:31 ID:rsdSHnZ2
99

98年の鈴鹿の最後尾からの走りぐらいしか印象にない
セナは88年の鈴鹿でほぼ最後尾からトップにでてチャンピオンを
獲得したけど
アゴは破片踏んでリタイア!!カコワルイ(藁

101 :音速の名無しさん:01/09/23 01:35 ID:O.Y2T05A
95年ベルギーとか?

102 :音速の名無しさん:01/09/23 01:36 ID:O.Y2T05A
追加
93年ブラジルのハーバートとのバトルはわるれられないね。

103 :音速の名無しさん:01/09/23 02:39 ID:.0C9EzF6
おれはセナもアゴ(失礼!)も好き。F1事態も今も昔も好き。
理由なんてない。
ネットや雑誌の情報はどうでもいい要素。

104 :音速の名無しさん:01/09/23 08:41 ID:5W3GR4bI
ブラジルの神経質な奴もアゴの長い奴もつまらんレースしか思い出に
残ってない。

105 :音速の名無しさん:01/09/23 09:02 ID:u9RIQk.2
98年アルゼンチンのアゴの迫力は凄かった。
あと、97年スペインで予選7位からいきなり2位に
あがったのも印象的。

106 :99ですが:01/09/23 10:20 ID:TnwuHGfw
タイマンはったバトルはありましたっけ。

107 :音速の名無しさん:01/09/23 10:24 ID:BWzOruyI
>>105
どっちも思い出せないよ

108 :音速の名無しさん:01/09/23 11:50 ID:QLvEFDqQ
95年のニュルでのアレジとのバトルはどう?

109 :音速の名無しさん:01/09/23 12:10 ID:22ILjBbY
>>105
言われてみれば・・・って感じで思い出した。
でも言われないと思い出せないのが、アゴのレースだよな〜

110 :音速の名無しさん:01/09/23 12:21 ID:Tegl7H0.
>>107
個人的に一番F1にハマってた時期だったのでよく覚えてる。
でも、そういう人はあまり多くないんだろうな。

>>106
98年モナコのアゴ対ヴルツはどう?

111 :モデナ・ランボ:01/09/23 12:27 ID:eeXEFcpI
途中給油を禁止して欲しい!
レース戦略も非常に分かりやすくなると思う。
昔とのドライバーのレベルの比較がしにくくなっている
要員の1つだとも。
給油まで前を走るドライバーを抜こうとしない
というチーム戦略自体がなくなるからね。
R・ブラウンもそんなに目立たなくなるよね。

112 :音速の名無しさん:01/09/23 12:40 ID:qivLvJ3g
>>108
シューが抜いたというより「ああ!アレジが抜かれた〜!!」って感じで覚えてる。

>>110
ブルツ、すごいな!という感じで覚えてる。

113 :音速の名無しさん:01/09/23 12:50 ID:Opx3R3CA
>>112 よっぽどアゴが嫌いなんだね
まぁセナもパッと思い出せる様なレースはほとんどないね。
94サンマリノぐらいは覚えてるけど。

114 :音速の名無しさん:01/09/23 13:33 ID:Do1OS52s
>>113
自分の無知を晒してどうする(笑)

115 :音速の名無しさん:01/09/23 14:18 ID:15lIyihk
>>113
君は94年からF1見始めたんだNe!!

116 :音速の名無しさん:01/09/23 14:49 ID:LqrcAJPQ
死ねば伝説になる。死人は美化されるからな。
だから死ね。

117 :音速の名無しさん:01/09/23 15:28 ID:sYTletfY
http://sports.yahoo.co.jp/f1/2001/teams/fer/1.html              

118 :音速の名無しさん:01/09/23 15:35 ID:MR50OPGk
>>117
今さらながら97年の全ポイント剥奪が目立つな

119 :音速の名無しさん:01/09/23 16:35 ID:NIONY/nY
日本人のF1観とヨーロッパの人々のF1観って差があるって
聞いたことがある。どんな差があるの??
極論を言えば、フジの戦略=日本人のF1観ってこと??例外も
あるだろうけど。
ヨーロッパの60歳位のエンスーオヤジからセナ&アゴの話しを
聞いてみたい。

120 :音速の名無しさん:01/09/23 19:59 ID:XrKa9daQ
>>118
アゴが一番輝いた年だね、97年!!!!

121 :音速の名無しさん:01/09/23 20:14 ID:RiqujbYU
>>1
シューマッハは嫌いじゃないです。
でも、カリスマ性が無いですね。個人としての魅力というか
なんというか・・・・見ていて熱くなる走りがないというか

122 :音速の名無しさん:01/09/23 20:21 ID:5W3GR4bI
あごもセナもなかったが。

123 :音速の名無しさん:01/09/23 22:03 ID:fAPc./zc
>>121
サーキットに行って生で見たことある?
シューマッハは(ハッキネンも)ホントにすごい走りをしてる。
テレビではジャックやアレジがわかりやすいけど。

124 :音速の名無しさん:01/09/24 02:45 ID:fSebNd0w
121

セナプロやマンセル等と比べると確かにアゴはカリスマ性がない

125 :音速の名無しさん:01/09/24 03:26 ID:VSPUs9Mw
>>124
アゴはレース一筋ってワケじゃないからだろうな
気分的にはレーサーとして喰って逝けたらええな〜ってな感じやったみたいやし
真面目な気質やからベルガーみたいにハメを外したりしないし

126 :モデナ FANクラブ:01/09/24 03:27 ID:/y2pD6xo
でも、ひとまず、琢磨あげておこうよ
彼がF1に行かなきゃ、何もハジマラナイ気がする
早い日本人が出てきて琢磨を抜くような存在がでるまで。
今の日本人で可能性あるのは琢磨だけでしょ
なんねんも日本人いないのはつまらないよ

127 :モデナ FANクラブ:01/09/24 03:29 ID:/y2pD6xo
↑ 板違い すんまそ

128 :セーフティー・カー:01/09/24 08:19 ID:rLl1917.
記録だけはどこまでも伸びていきそうな勢い

129 :音速の名無しさん:01/09/24 08:44 ID:5nIZZt9E
記録には残るが、記憶には残したくないドライバー.....

130 :音速の名無しさん:01/09/24 10:11 ID:IXtKiLhI
シューマッハってみんなに守られてる感じしない?
セナプロストマンセルピケたちはいつも独りって言うイメージがある。

131 :音速の名無しさん:01/09/24 11:52 ID:YbzCkQl.
>>130
私個人としてはプロストにはチームの人と(政治的に?)うまくやってたという
イメージがあったので、セナとかマンセルに比べると独りっていうイメージは
少ない。でも、あの3人は色々なものを犠牲にして栄光をつかんだっていう感じ
はする。シューマッハにカリスマが無いというのは、速いのかもしれなけど
ライバルが不在の中で勝ち続けてきたというイメージがまとわりついているの
かもしれないですね。

132 :音速の名無しさん:01/09/24 12:52 ID:bQmR08jw
>>131
マンセルは思い切りフランクに守られて(贔屓されて)ましたけど・・・
ピケは孤独なイメージある。
シューマッハは今は守られてるかもしれないけど、ベネトン時代は
FIAに睨まれてたし、フェラーリ移籍当初はチームを独りで背負ってた
ように思う。ブラウンの戦略が言われるけど、当時のマシンは到底
勝てるレベルではなかったよ。
今の強いフェラーリはシューマッハの功績というのに異論はない。

133 :音速の名無しさん:01/09/24 18:56 ID:TYIVj.Ac
>>132
昨日、97年の総集編見たんだけど
モナコでアゴが勝ってものすごく盛り上がってる。
「アゴが勝っても別に予想通りじゃん。何でこんなに盛り上がってるの?」
って思ってみてたら気が付いた。
この頃のアゴ+フェラーリは今と違って常勝ではなかったんだな。

みんなアゴが勝つのを見るのに飽きてるんだろうな。

134 :音速の名無しさん:01/09/24 19:05 ID:B4tF6Obg
>>132
ベネトン時代?そりゃあ、規定違反疑惑のマシンだったら睨まれるだろ。
当時のレース中継みてみろよ。
コーナーの立ち上がり、思いっきりミスファイアしてるから。
>>133
どんなレースでも、実際のサーキットでは盛り上がってると思いますが。
誰が勝っても盛り上がるだろ。盛り上がらなかったら、よっぽどだろ、そいつは。

135 :名無しさん:01/09/24 20:08 ID:quRMY/V6
スレ違いは解ってるけど教えて。
フェラーリのエンジンをボーリングしてる日本の工作機械メーカー
教えれ・・・確か中国地方の会社だったと思う。

136 :音速の名無しさん:01/09/24 21:56 ID:bQmR08jw
>>134
生きてて楽しい?

137 :音速の名無しさん:01/09/24 22:25 ID:N3/bYr4k
>>134
こいつ日本語読めるのかね?
>>133氏のかき込みをきちんと読めれば頓珍漢なレスはしないと思うが・・・
アンチってキモイね・・・

138 :音速の名無しさん:01/09/24 23:32 ID:w7.UgWvc
レス番に「氏」とか「さん」を付ける奴も結構キモイぞ。

139 :音速の名無しさん:01/09/25 20:39 ID:KGAjBb5c
>>138
親しき仲にも礼儀あり
2chの中にも礼儀あり

140 :音速の名無しさん:01/10/08 22:44 ID:Vw7EzSPk
なきにしもあらず。

141 :神戸の遊び人:01/10/21 12:09 ID:HCgq8tMR
ぼくはナニーニが好きで(たんに友達のように気軽によくしてくれてたから)
今はシューマッハーファンなのですが。
F−1が好きで88年からアメリカのフェニックスやらモナコとかスパとか仕事の
ついでにF−1観戦してました。その時はでたらめにプレスとして入っていたので
(でも自分は正真正銘の一般人)コース内をうろちょろして楽しんでました。
F−1ブームが来て、それからプロスト、セナがマクラーレンで同じマシンを乗ることになり、
そんな時代あのプロストが予選で1秒以上あけられるということが何度かありました。
各メカニックの間では本当の速さという意味で次元が違う!とマイケル・ジョーダンのようないわれ方を
されていました。一度モナコで11人のメカニックに誰が一番速い?またその理由?
みたいな事を聞いて回った事がありました。圧倒的に多かったのはセナ(10人)。
理由はやはりテクニックだそうです。モナコのラインどりなんかみてみろほとんど壁に
当たっているんじゃないかと思うくらいのラインを走っていく、あれはいろんな意味を
含んでのテクニックがずば抜けているからなんだとフランス人のメカニックは云ってました。
一人はプロストと言ってギヤの入れ方扱い方など戦術みたいなものがすごいと云ってました。
それをセナと答えた人に云ってみたら、セナはギヤをプロストのように扱って走ろうと
思えば走れるんだよ。だけど競っているのはタイムなんだ。リスクを背負っても走りきるまで
もてばいいんだよ、ギヤなんて、といわれました。当時自分もやっぱりセナはすごいなあと
みていました。勝っている数字とかそんなんじゃなくて、やっぱりただたんに一番速かったのは?
と現場にいる人達に訊いてみれば一番的確なのではと思います。答えは変わりないと思いますが。
それにしても最近のF−1は何故か面白みがなくなったような気がするのは自分だけでしょうか・・・

142 :音速の名無しさん:01/10/21 12:59 ID:Ty4Y+Ily
>>141
何がいいたいのかよくわからんよ。
いい人なんだろうけど。

143 :音速の名無しさん:01/10/21 14:10 ID:zDg9udnR
>>141
でたらめにプレスとして入るのはやめよう。
いい人なんだろうけど。

144 :音速の名無しさん:01/10/21 21:53 ID:SJmTud9E
今年の鈴鹿。まぁ色んな理由があるとはいえ、シューマッハよりも
アレジに対する応援の方が凄かった。日本人はこういう状況、
こういう人間が好きなのもあるんだろうけど、結果としてこれが
シューマッハの評価を表しているんじゃない?

普通考えればシュー>アレジなワケでさ。

そんな俺はアレジファンだけど(;´Д`)

145 :音速の名無しさん:01/10/21 22:01 ID:8jYyQjQz
>>144
論理展開がおかしい。
いい人なんだろうけど。

146 :音速の名無しさん:01/10/21 22:30 ID:SJmTud9E
書いたあとに自分でも飛びすぎだなぁってオモターヨ。
ウツダシノウ。

147 :音速の名無しさん:01/10/21 22:58 ID:xpVayOcA
>>1

偽善者は嫌い

148 :音速の名無しさん:01/10/21 23:00 ID:5X/HdRJG
>>139
親しき仲にも前戯あり

149 : :01/10/21 23:20 ID:o8hjAu7U
>>148
行為の後には後戯あり

150 :音速の名無しさん:01/10/21 23:22 ID:rXFhvWnl
ラルフの弟、つまりシューマッハ3兄弟の末っ子のアナルがドイツF3に出るらしいよ。

151 :音速の名無しさん:01/10/22 01:24 ID:8D4IgurI
>>144
アレジのグリッド紹介の時の声援は確かに凄かったね。
シューはこれだけ記録づくしで、しかもフェラーリに乗ってるのに
これしか声援ないのか〜とオモタヨ。
まあエンゲはし〜んとしてて逆に可哀想になったが(藁
そんな漏れもアレジヲタ(w

152 :音速の名無しさん:01/10/22 01:53 ID:go34QHtX
またどっか中堅チームに行って常勝チームに引き上げて欲しいよ。
俺はシュー信者だけどこのままフェラーリに居てもうれしくはないね

153 :音速の名無しさん:01/10/22 02:31 ID:guYcTVJ0
つうか来期あたり2輪に転向して下さい。
ビアッジのチームあたりに。
もちろん4ストで頑張るのよ。

154 :音速の名無しさん:01/10/22 02:41 ID:yqK105RO
>>152
シューがトップチームにいるのはF-1にとって良くない事。
今年は去年に比べて緊迫感がなかった気がする。

155 :音速の名無しさん:01/10/22 02:43 ID:yqK105RO
>>153
そういやヒルって2輪出身だよね。
どんなカテゴリー出てたの?

156 :音速の名無しさん:01/10/22 02:50 ID:fG8gwVt2
>154
ファンから見ても、実力低下が見て取れるので、来年あたりは接戦
になると思われ。

157 :音速の名無しさん:01/10/22 02:52 ID:yqK105RO
>>156
鈴鹿の1,2コーナーからS字、逆バンクまでの走りを生で見ればその考えは変わる。

158 :音速の名無しさん:01/10/22 02:55 ID:B1+bO2W+
>>153
ぜひ、カピロッシのチームメイトに!!

159 :音速の名無しさん:01/10/22 03:22 ID:dPbVmKHP
>151
エンゲ紹介時、となりの外国人がホーンを鳴らした。
あれはチェコから来ていた人なのかなぁ。
あとユーン紹介時は、意外と声援多かったのでビビった。

>152
それが一番面白いと思う。あれだけの実力があるなら、
勝てそうで勝てないマシンに乗せるのが一番面白そう・・・。

160 :音速の名無しさん:01/10/22 05:27 ID:daseIsQQ
>>152
もしそんな事が可能なら、シューの人気は回復すると思うか?
漏れはシューを愛しているが、シューが顎と呼ばれる事に痛みを感じているのは漏れだけか?

161 :音速の名無しさん:01/10/22 07:17 ID:kIh+pNRX
>>160
回復っつーか、元々人気ないんじゃ?
フェラーリみたいに資金豊富、設備充実なとこじゃなく
ベネトンやそれ以下のチームで勝ってくれりゃ素直に応援できたけど
今はアゴと呼ぶ程度の評価しかしてないなぁ。

162 :音速の名無しさん:01/10/22 07:41 ID:A+DARVXj
>フェラーリみたいに資金豊富、設備充実なとこじゃなく
>ベネトンやそれ以下のチームで勝ってくれりゃ素直に応援できた

君はそうなんだろうけど、大抵の人間はそうじゃないと思う。。。
嫌いな人はなにやっても駄目なんじゃないの?

163 :音速の名無しさん:01/10/22 07:43 ID:A+DARVXj
逆を言えば、好きな人はなにやっても好きなんだろうけど(笑)

164 :音速の名無しさん:01/10/22 13:24 ID:MhC1gKX6
>>161
いつからF1みてる!?ルーキー時代のシューの輝きは目がくらむほどだったぞ!
それにな、当時は今ほど顎が目立って無かったんだよ、年々顎が目立ってきてんだよ、トレーニングで顔まで激しく引き締まっちまったんだよ!

165 :音速の名無しさん:01/10/22 13:51 ID:Pcpf/tV8
>>150
!?150のアナルって所に何で誰も突っ込まねんだ・・まさか真実なのか?

166 :音速の名無しさん:01/10/22 13:52 ID:fhcKs2fS
long long ago

167 :音速の名無しさん:01/10/22 14:02 ID:ulh8s++v
>>164
パトレーゼに悪態つく糞生意気なガキも
いまやプロストを超えた・・・
あごは若くして成功を収めすぎた。
上昇中のベネトン、ハイテク禁止で戦力低下のライバル、
セナの事故死、同期の不振、チーム全体を自分の配下におく。
どれをとっても成功につぐ成功。唯一の挫折である
骨折事故後もハキネソのへたれ具合により復帰後
の活躍が過剰に評価される。仕舞いには99年の
ベストドライバーに選ばれる始末。

168 :音速の名無しさん:01/10/22 15:11 ID:Pcpf/tV8
>>167
十分な知識を持ちつつ、評価しつつも、好きにはなれないと・・そう判断していいか?
99年のベストドライバーってのはF1特集総集編の事だったか?よく覚えてんなー!

169 :音速の名無しさん:01/10/22 15:18 ID:ulh8s++v
>>168
167だけど、好きか嫌いかといったら嫌いな部類になるが、
それはあごが面白いレースをしないから。
凄いレースしてくれればよし。
だから今シーズンはあご以外はへたれてかもしれんが
あご以外が勝つレースのほうがオモロカタ。
あえていえば死ぬほどうざいのが
あご支持派の連中。アグリなどのアゴオタ。
こいつらホント消えろよ。

170 :音速の名無しさん:01/10/22 15:31 ID:jKZyQkkO
昔のアゴは勝ち方が面白かった。
予選16番手から勝ち上がったり、勝てなかったが5速だけで2位に入ったり。
しかもFIAから強烈にバッシングされての快進撃だから心情的にも応援したい選手だった。
 でも今はF1一の金持ちチームでFIAにも贔屓され、一番速いマシンでポール取って
淡々とトップを走って勝つ。そんなレースばっか。
周りがだらしないからってのもあるんだろうけどライバルの良さを引き出させて勝つというのも
ヒーローの条件でもあるからね。

171 :名無し:01/10/22 15:38 ID:80EV33tY
>>170
98年ハンガリーの3ストップに変更も。

172 :音速の名無しさん:01/10/22 15:39 ID:tpdoQBWg
>>164
161じゃないけど、当時のシューはホッソリした印象で今よりも鋭い顎が目立ってたぞ。
(ちなみにシューは好き。レーサーとして凄いと思う)

173 :音速の名無しさん:01/10/22 15:59 ID:gxTwCZ9v
他の連中がだらしないんだからしょうがねぇよ。
特にBARの禿げなんてアゴにネタ振りしてもらって存在してるようなもんだろ?
モンツァのスタートの追い越し云々の一件とかさぁ。

174 :音速の名無しさん:01/10/22 21:37 ID:5np5i2sd
age

175 :音速の名無しさん:01/10/22 21:42 ID:FStFsHrr
熱くなれねえんだよ
とにかくそれに尽きる
ジェ−ムスハントあたりから
F−1に興味があったが
本当に萌えたのはプロストからセナにかけて
それ以降は萌えねえんだよ
それだけ

176 :音速の名無しさん:01/10/22 23:12 ID:89vRODZu
俺も昔のアゴ兄さんの方がアゴ目立ってたと思う…色白かったからかなあ。
まああのアゴに慣れたといえばそれまでなんだけど(w

177 :よろぴく番長:01/10/26 03:38 ID:ey3KCsmk
来年のミハシューの最大の敵と言えば誰になるんだ?
もういないのか?ウィリアムズの奴らか?

178 :音速の名無しさん:01/10/26 03:46 ID:jLouPzLh
表彰台での奴の喜び様に殺意を覚えます。

179 :音速の名無しさん:01/10/26 03:46 ID:SQwV/LzY
そりゃもちろんモントーヤだろう。
なんつっても今年だけでどれだけ
あごを喰う走りを見せてくれたか。
ラルフ?はっあんなゲイ野郎なんか
モントーヤの足下にもおよばんよ。
せいぜいファーストドライバーの足を
引っ張らない程度に頑張ってくれたまえ。

180 :音速の名無しさん:01/10/26 04:10 ID:fK22iDa2
8割の長所を見ずに,2割の欠点を探して貶す哀れで滑稽な日本人

181 :音速の名無しさん:01/10/26 04:28 ID:N5Z7SSvk
>>180
2割の長所に8割の欠点じゃないのか、と煽ってみたりする今日この頃。

182 :161:01/10/26 04:34 ID:z2WZVSIM
>>164
アゴデビュー前からF1見てるよ。
>ルーキー時代のシューの輝きは目がくらむほどだったぞ!
前年にアレジを見ていたから、それほど輝いては見えなかったよ。
それに、単純に輝きを語るのならばアレジの方が数段上だった。
アレジオタではないが、アゴがあれ以上輝いてたとは思ってない。

出てきた時点でスムーズかつ(タイム的に)速いという
若手らしさのない、つまらないドライバーという印象が強かったね。
アレジより活躍するだろうけど、つまらない勝ち方するだろうなと
当時から思ってた。

92年ホッケンハイムでのパトレーゼとのバトル
93年スパでプロストを抜いたシーンは素直にすごいと思ったが
乗ってたマシンもそれなりだったしね。
89年ヘレスでパトレーゼを抜いた時のアレジの方が輝いてたよ。

183 :音速の名無しさん:01/10/26 05:20 ID:ZboryGkx
>>182
おい、おい、こりゃまたずいぶん遅レスだな!(w
俺もアゴデビュー前から見てるが、アレジほど鮮やかにデビューを飾ったドライバーはいないよな〜。
ただアゴの勝ち方にドラマ性が無いと言われるのは、かっての今宮氏のコメントが、少なからず影響していると思うんだが
・・・・みなさんどう思う?・・・

184 :音速の名無しさん:01/10/26 05:25 ID:o1FjoX8r
ただ、アゴがいなかったらセナが逝った後、
「F1もレベル低くなったよな」と言われまくっただろう事は想像つく。
だからといって、つまらんレースをするドライバーである事にはかわらんが。

185 :音速の名無しさん:01/10/26 05:56 ID:f2b660Sw
”速い”ドライバーに対しては
感動して、あこがれるが、
”強い”ドライバーに対しては
凄いとは思うがあこがれない。
なんか”努力の人”って感じで。
”がり勉”っぽい雰囲気がきらい。

186 :音速の名無しさん:01/10/26 06:35 ID:eptko6yK
>>182
アレジの走りは、ほんとにダイヤの原石って感じだった。
F1に乗って初のモナコGP初日、フリー走行とはいえトップタイムを
マークしたアレジに凄い輝きを感じたよ。
決勝でも、あの狭いモナコでプロストを躊躇なくぶち抜いた時
思わず、すげぇ!!と叫んじまったし。
アゴに対してはそういう興奮するようなレースってなかったなぁ。
確かにデビューシーズンでピケ相手にほとんどのレースで勝ってて、
成績を見れば凄いんだけどね。
なんというか、走り自体がもうベテランみたいで、速いとは思ったけど
走りに感動を覚えるタイプじゃないような。
92年のモナコGP予選の走りを比べてみればその違いがよく分かると思う。
>>183
そのコメントと、古館のつけた「ターミネーター」ってフレーズが
冷静、タフ=人間味がない=ドラマ性無?
って感じのイメージができた要因の一つだとは思う。

187 :音速の名無しさん:01/10/26 06:55 ID:7Hv/xnEK
勝利を譲ってもらうドライバー

昔(70年代)とかもシーズン序盤からオーダーありだったの?

188 :音速の名無しさん:01/10/26 08:10 ID:oTjZgzJj
>>186
確かに古舘のつけたフレーズが日本ではいい印象になってないよな。

ところで、日本ではセナが人気あってプロストは人気なくて、
シューマッハも実力の割には人気ないけど、これって世界的にも
そうなの?それとも古舘の影響で日本だけ?

189 :音速の名無しさん:01/10/26 11:21 ID:eguru3UJ
すくなくともイギリスGPでは
セナグッズをメインで売っている店はなかったなぁ。
鈴鹿ではまだまだ何件も出ているけど。

ヨーロッパでは自国のドライバーが出てるからね。
そのサポーターはすごいです。
ま、それが日本の場合はドライバーというよりは
「ホンダ!」になって、で「ホンダのエース=セナ」
ということで、フジと古館が「セナ!」「セナ!」と。
ヨーロッパではもう「過去」だよね。
逆に日本もいつまでも「セナ、セナ」じゃ、
F1がこれ以上盛り上がり、人気を呼ぶことは無いと思う。

190 :音速の名無しさん:01/10/26 11:33 ID:igClSVOM
私はシューマッハ、プロストの方がセナより好きだけどね。
2人が同タイプかは別として、野球で言えば森監督時代の西武
みたいな戦い方が好き。

191 :音速の名無しさん:01/10/26 12:24 ID:MDYxwXS9
オレはアンチじゃないけど、たしかに、走りだけみてすごいって思ったレースはないな。
ただ、テレビ観戦だし、ドライビングも素人だし。
あぐりだけじゃなくて、星野とか、多くのプロレーサーが、たとえば鈴鹿のS字の走りを見てドライバーの視点で絶賛してるのを聞くと、表面的な印象とは違って、あまり、一般受けしないキャラクターなのかもね。

オレ、星野って結構信用できると思ってるのよ。
たとえば、むかし、フォーミュラニッポン初年度に、鈴鹿のシケインでかなり強引に自分を抜いていった高木に対するコメントが冷静でね。
「たしかに強引すぎたね。ただ、あのくらいいくべきなんだろうな。」

192 :音速の名無しさん:01/10/26 13:16 ID:Fc0H1yz/
>>188
みんなあの当時のミーハー古舘の実況に踊らされてた
だけ。セナが人気あったのは日本とブラジルだけ。
俺はセナには何も魅力は感じなかった。
彼は「機械的に作業を進めている」って感じしかしなかった。
それはシューマッハも同じ。
ヨーロッパでは2人とも嫌われ者だよ。

193 :音速の名無しさん:01/10/26 13:18 ID:9w5BJ4qw
おれも安置じゃないけどさ、あんなにあからさまにぶつけるの見ちゃうとさ、
なんか冷めちゃってね。子供のカートレースじゃないんだから。
ベネトンの疑惑の車の件もしかり。
確かに速いし、勝星も凄いよ。でも応援したくなるか?って話は別。

194 :音速の名無しさん:01/10/26 14:33 ID:gCA2pgFV
俺はフェラーリが勝てば上機嫌だから、誰がドライバーでも問題なし

195 :音速の名無しさん:01/10/26 14:36 ID:FLPkM08x
さ、一方、それは近隣の吉野家行ったんです。吉野ファミリー。
場合、それ、そ、--もの--人々は汚します――それは十分で、それが現われて、しばしば見る(何か)場合、座ることができません、
カーテン--て--の底、150円はそれが、AHOかどうかで、既にである影響であるために書かれています。
あるいは[愚かなこと]。あなた(それが150円の影響如きによって通常来ない吉野家に来ないじゃ 価格が150円である老衰)それがそうである150円、し[親と子供相手がいる]何か。
それは4組の家族です。それは吉野家ですか。愛していること-よ(特盛頼んじゃうを実行して(お父さん))およびそれを言ったことは既に見ます、
そしてそこに、である[光らない、そして]無。あなた--ら――150円が終わるので――席空けろ吉野--家って
--Uの文字テーブルの反対側を審理した仲間で口論が始まるかもしれない場合は常に、それがより血だらけであると思うべきであるね―楽しくないか、
その中でそれが突き刺すことができる、あるいは、そのようなその大気が、それが突き刺すかどうか言わないじゃの中で?
女性の子供はすっこんとろです。いつ、考えること、それは、外に来ることのそばについに座ることができましたか、
次の仲間は大森の雨季です――く--と--それはそのとき言いました、それは再び打ち、1個です。
それはその雨季です――それは流行んねです、くなどの中の―ん、この日、誇れる老衰――顔は実行されます、そして雨季--く--であるもの、
そうであるだ、雨季、本当に――私は尋ねたい、かどうか、私が質問に緊密に望むくを消費したい。私は、小さな1時間質問に緊密に望みます。
彼女らはあなたおよび雨季です――それはくって言いたい--よく[少ないゃ]--です、もし吉野家通について私から言うことを認められればか、
吉野家通間の最新の方法はまた今ウェールズの玉ねぎになるでしょう
――くおよびこれ、それはウェールズの玉ねぎの大きな給仕です
――くGYOKU、これはどのように通を尋ねますか。それはウェールズの玉ねぎです
――くってに関しては、ウェールズの玉ねぎがよりほとんどそこに含まれています、
ほとんど少しそんの代わりに肉でありません。気難しくしてください。それは現われて、
それへのGYOKU(卵)の大きな給仕です。これ、
最も強いさらにそれがこれに尋ねる場合に次からの店員上でそれがマークされるだろうと言う危険が伴った多くの端の剣(しかしながら)。
それはアマチュアに推薦することができません。よく(あなた、2)私の―さらに牛鮭定食によって食べられ、
不足の中で言われており、精巧でした。

196 :音速の名無しさん:01/10/26 14:38 ID:BpYhuJXr
>>192
アゴはともかくセナが嫌われ者?・・・とても驚き!
逆にヨーロッパで人気のあるドライバーというと?

197 :音速の名無しさん:01/10/26 15:10 ID:Nsq4URo2
ウソです。
当時のセナは人気あったよ! アゴは人気あるにはあるよ、並みのドライバーくらいは。

198 :音速の名無しさん:01/10/26 15:28 ID:gQtcDhj7
セナのレースはポールトゥウィンが多くてつまらない。
プロストの勝つレースの方が面白い。

199 :音速の名無しさん:01/10/26 15:30 ID:ZNonhzIn
>ヨーロッパでは2人とも嫌われ者だよ。
こういうヤツが時々出てくるけど、おまえはヨーロッパラウンド見に行ったこと
あるのか?って聞いてみたい。どこぞのサーキットでブーイングでも聞いたのか?

おれ?もちろんあるよ。90年代前半、仕事で駐在してたから週末は見放題だった。

でも、アゴは嫌われ者じゃないけど人気者でもない。ゲルマンがヨーロッパで人気
者になれないのは別に驚く事じゃない。グラフもベッケンヴァウアーも同じ。

200 :音速の名無しさん:01/10/26 15:58 ID:6M52Y+WB
ヨーロッパのような貴族社会では、成り上がり者のセナは嫌われていた。

201 :音速の名無しさん:01/10/26 16:00 ID:MP/fBjV2
レーサーとして人気あるかどうかに興味あるんだけど
生まれや育ちで決まっちゃうというのもどうかな・・・。
アゴやセナがドイツ以外のヨーロッパ出身だったら
大人気だったかな?
それが疑問だ。

202 :音速の名無しさん:01/10/26 17:59 ID:txgJjsWU
シューマッハがトヨタに乗ったらどれくらいいけるだろうか?

203 :音速の名無しさん:01/10/26 18:14 ID:dcl6wc4e
世界一速い 1.エゴイスト 2.卑怯者 3.自己中心派

204 :音速の名無しさん:01/10/26 18:20 ID:vbsezMdX
もうほんとにトイレがどうしようもなくなってピットインした
人っていないのかな?
くだらんこってすまん

205 :音速の名無しさん:01/10/26 18:32 ID:BpYhuJXr
小さい方はドライブしながらしてしまうんだ!って誰かが言っていたような気がする・・・
でも大きい方はどうするんだろ?いつぞやの女性マラソンランナーの様にパンツをうんこ色に染めて泣きながらゴールって事も・・?

206 :音速の名無しさん:01/10/26 18:39 ID:txgJjsWU
>>204
WGPですけど面白いですよ。
http://tl1000.ichos.com/Rossi.mpeg

207 :音速の名無しさん:01/10/26 19:20 ID:VnGpbbmR
アホなアンチが勝ち方がつまらんとか言っても
少しでも前に行こうとしてるドライバーからしてみれば「だから?」って感じだな。

208 :音速の名無しさん:01/10/26 19:42 ID:gCA2pgFV
>>205
うむ、それはハーバートの得意技だね

209 :205:01/10/26 20:06 ID:BpYhuJXr
あーっ!!うんこってかいて思い出したよ!アゴ兄弟の三男の名前!
誰か教えてくれない!

210 :音速の名無しさん:01/10/26 20:15 ID:9FCF8Kzz
ヴィルヌーブがウイリアムズ時代に酷い食あたりでゲーリーのまま
ドライブして、漏らすの平気でフロントロウ取ったことあったと思ったが。
あとでチームスタッフがコックピット内の掃除すんの大変だったとかなんとか。

211 :音速の名無しさん:01/10/26 20:44 ID:Fc0H1yz/
結局好きなモンは好き、嫌いなモンは嫌い。
いつも平行線辿るだけ、この議論は。

212 :209:01/10/26 21:03 ID:BpYhuJXr
あーっ!!誰も教えてくれない!やっぱりそんな奴は存在しないのか!
俺は騙されていたんだ!やっぱりそうなんだーーーーー!

213 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/26 21:10 ID:AdZawDDS
機械的とかつまらんとかいう類の指摘が多いが、
サーキットでの走りを見る限り、もっともエキサイティングな
部類に入るドライバーだよ。レースの勝ち方がどう、というのは
また別にして。

214 :音速の名無しさん:01/10/26 22:41 ID:7osNM9tZ
>>213
それって予選の話?
今年の鈴鹿での予選はすごかったと思うけど
決勝はいつも通りだったような・・・。

215 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/26 23:02 ID:AdZawDDS
>>214
とりあえず予選の話。
でも、96年のスペインGPとか、95年のヨーロッパGPとか、
結構燃える展開のレースもしてると思うんだがな。

216 :音速の名無しさん:01/10/26 23:13 ID:7oenjKa4
>>215
ちょい待ち!
それって何年前の話やねん(w
最近のレースが出てないってのも萎えだな。

あと、96年スペインは他がダメすぎって印象が強かったな。
95年ヨーロッパはアレジに勝って欲しかったので、ガカーリだたーよ。

217 :音速の名無しさん:01/10/26 23:37 ID:g249vtzn
ただひとつ顎は負けた時の方が面白い。
99年後半は楽しめた。

218 :音速の名無しさん:01/10/26 23:50 ID:IxSM71Rr
それより、
デビュー戦のことなんだけど、
今年のベネトンほどではなかったけど、スタートすごく良かったよね。
結局トラブルで消えたけど。
でもあのレース、チームメイトのチェザリスが
3位か4位だったよね。
もし無事に走りつづけてたら
デビュー戦で表彰台なんて事もあったのかな?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)