2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内で公道F1グランプリができそうなところは?

1 :ぱらぼりか:01/09/15 01:17 ID:oPOndmmg
日本国内でF1公道グランプリを観てみたくないですか?
実際にできそうなところや、誘致の動きがあったところとして、

@皇居周回、
A横浜みなとみらい地区
Bお台場

などが挙がっていたのを新聞・雑誌などで読んだことがあります。
まあ、実現性はさておき、このコーナーでF1マシンがたちあがって
加速していく光景を観てみたいという、熱い書き込みをお待ちします。
何県何市のどこいら辺(国道何号線など)イメージが湧きやすい様に
してくださいね。

2 :名無し:01/09/15 01:20 ID:OW4ow4Lo
首都高C1
って、観客席がないか。

3 :音速の名無しさん:01/09/15 01:25 ID:qLrcgFGA
西のメッカ大阪南港

4 :音速の名無しさん:01/09/15 01:27 ID:vYfxg5ic
>>3
岸和田なんかええんちゃう?

なんか地元民の協力えられそうやん?

5 :ぱらぼりか:01/09/15 01:29 ID:oPOndmmg
ごめんなさい。自分なりに同じ内容のスレッドがない
検索したのですが
■■■■■東京でF1開催は夢なのかなぁ■■■■■
を見落としていました。
こちらのスレに統合しましょう。
もうレスつけないよお願いいたします。

6 :音速の名無しさん:01/09/15 01:58 ID:9RpBcnI6
>>4
クラッシュorスピン=赤旗中断になるんだが・・・
F1カーを走らせてみたい気持ちは分かるがパパヌーブぐらいのクソ度胸がないと走れないと思われ

7 :音速の名無しさん:01/09/15 02:12 ID:pb8yJr9o
京都御所をグルグル回る。

8 :音速の名無しさん:01/09/15 06:26 ID:7Uk5y0jk
移動して呉
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=f1&key=999268860

9 :音速の名無しさん:01/09/19 02:37 ID:spAh7DgA
246

10 :音速の名無しさん:01/09/19 02:43 ID:wOg.EjVw
なんでや?こっちは東京限定じゃないから重複にならん

============続行===========

11 :ボーロボロマクラーレン:01/09/19 02:43 ID:1fXQWkb2
京都はできそうだね。

12 :音速の名無しさん:01/09/19 03:02 ID:MmYCKpvY
皇居に1票

13 :音速の名無しさん:01/09/19 03:24 ID:.ODKY/wY
名古屋高速の環状をグルグル。
あっちゅーまに1周だ(w

14 :光速の名無しさん:01/09/19 03:42 ID:zjbQGcqU
北海道に行けばたくさんあるが、周回は無理かな?

15 :音速の名無しさん :01/09/19 03:52 ID:UldfdaWU
大台ヶ原GP
日本最大の降水量を誇る山岳地帯
台風の季節に合わせてやると運が良ければレース中に300_の雨が降ったりします
バリハゲは賛成してくれるだろう

16 :音速の名無しさん:01/09/19 03:58 ID:zjLYF7NU
やっぱり「東洋のモナコ」こと熱海だろう(w
アカオ・シケインやオミヤノマツ・ストレートが見所だ。

17 :音速の名無しさん:01/09/19 04:20 ID:oi4U8GCs

北海道のど田舎ででもやらないとムリ。

あの爆音が、東京のビルの隙間をかけ抜けるなんて・・・ムリ。
お台場でも、あそこマンション群あるから無理。

同じく、京都名古屋大坂等、大都市は全部ムリ。

三宅島復興イベントでやれ。島周回で。

18 :音速の名無しさん:01/09/19 04:33 ID:V8xHnt.Q
>17
大都市希望。

19 :音速の名無しさん:01/09/19 04:42 ID:F7OQaPIQ
アクアライン。
赤字解消!

20 :  :01/09/19 10:08 ID:ic6l/5So
幕張あたりはどう? メッセがパドック

21 :音速の名無しさん:01/09/19 12:20 ID:FH0iH/UE
流石島グランプリ
(とか言ってわかる人間がどれだけいるのか?)

22 :音速の名無しさん:01/09/19 12:22 ID:Rp4HiwH2
>>21
日光もいいんじゃないか

23 :音速の名無しさん:01/09/19 12:22 ID:iANhHZys
>>22
うず潮バンク?

24 :21:01/09/19 12:30 ID:FH0iH/UE
>>22-23
わかる人がいてくれてちょっと安心。
以前、あの公道レースのコースを辿る集会があったけど
あれはどんな感じだったのでしょうか?
参加した方います?

25 :音速の名無しさん:01/09/19 12:54 ID:80VpuYi2
>>20 逝けそう。。。現実味あるねあそこなら

26 :……:01/09/20 00:55 ID:UOPGQ4zY
ほれ、レスが止まっちゃったじゃん。
移動してればいいものを。

27 :音速の名無しさん:01/09/20 03:34 ID:YuDVQlSw
>>20
>>25
実際サーキット行ったことありますか?
石原のバカと違って、当然ありますよね?

じゃ、幕張くんだりでも、あの音が轟き渡るのは
ムリ、ということで。
「モータースポーツ?ンなもん知るか!
 ウチじゃビョーキのじーさんが寝たきりナんだよ!」
というとこに補償ができません。
というか、それを押して開催して、少しでも
”次の自分の選挙に不利になる”点を作る、
という愚行を犯す政治屋がいません。

28 :音速の勘違いさん:01/09/21 01:42 ID:9XfvwiFw
OK!
じゃあ、取りあえずメインストレートはオレんちの前の道で決まりだな(キラッ)!!

29 :音速の名無しさん:01/09/21 02:00 ID:N3h.xnmg
>>27
実際幕張行ったことありますか?
田舎者と違って、当然ありますよね?


30 :低速の名無しさん:01/09/22 03:24 ID:AIOir/OY
厚木飛行場潰して新しく作ろうか?(w

31 :radhim:01/09/22 17:57 ID:Nv6OFFE.
沖縄の嘉手納基地。
スタートは3300mの直線から、ゲートを出て国道、県道を通過してシケイン
さらに2本目の3300m滑走路からヘアピンでスタート地点。
面白くない?

32 :習志野市民:01/09/23 12:54 ID:UMlFAF5.
まーでも幕張で開催した場合、中瀬や美浜のあたりで爆音立てると
幕張町や武石のあたりはウルサイだろーなあー。
検見川浜駅周辺の磯辺とか真砂とかなんかもちまちまと民家多いから
クレーム凄そうではある。
作新台とかまで引っ込んじゃえば途中高台越えるしそんなに苦には
ならんだろーけど...

でも実現したら楽しそうだねー。

33 :音速の名無しさん:01/09/23 13:57 ID:zPxyIfeY
しかし都内なら幕張近辺のオフィス街くらいしかないだろ。
なんせあそこ休日はゴーストタウンみたいなもんだからなある意味。

34 :音速の名無しさん :01/09/23 15:14 ID:AwB.WRLs
日光いろは坂で猿を蹴散らしながらF1を走らせる(ウッキ〜)

35 :音速の名無しさん:01/09/23 15:22 ID:WQNRJY7I
海ほたるに周回道路を建設。
騒音も多分大丈夫。

36 :音速の名無しさん :01/09/24 00:29 ID:1XB3bDvg
漏れも幕張きぼん

元地元なもんで、
稲毛海岸駅ロータリーをシケインにするとか
検見川浜駅付近の京葉線沿いをおーるーじゅの様にかけめぐってもらうとか
いろいろ妄想が沸いてきてしまう


幕張メッセ付近の道路のイメージの沸かない人は国際千葉駅伝を見てくだされ

37 :音速の名無しさん:01/09/30 18:30 ID:jHtknO6U
東京デズニーランド。

38 : :01/09/30 19:04 ID:iksGCwjs
>>34 ワラタ

39 :音速の名無しさん:01/09/30 23:01 ID:Eoq.iUjY
>>36
あの平坦なとこがどうするとオールージュになるんか?
迫力なら検見川浜−新検見川の道路だろ。
平坦な埋立地から、美浜市役所前ストレートで加速、東関道陸橋に駆け上り、
いったん下って、すぐに台地に上る急坂。

40 :音速の名無しさん:01/09/30 23:30 ID:twip8G8o
おいおい、なんかローカルな話になってんなぁ。そうゆう
漏れも検見川浜近辺だが。
>>36
たしかに坂だけど、オールージュみたくクネクネしてないから、
つまらんと思うぞ。
海沿いの第二湾岸をつかえば、絵になっていいと思う。

41 :音速の名無しさん:01/10/01 00:42 ID:XbfYqJ8c
後楽園周辺がいいのでは?
道路も結構な広さあるし・・・
東京ドームホテルと水道橋駅の間の道路を
ホームストレートとピットレーンにする。
トレーラーはドーム辺りにでも停めて・・・
どうかなぁ〜?

42 :音速の名無しさん:01/10/01 04:22 ID:4aKz6mIQ
>>4
遅レスだが、岸和田にはF1が走れるような広い道なんぞぞどこにもないんだよ。
よって不可。

43 :音速の名無しさん:01/10/01 09:57 ID:bAsIr/.k
環八でやってくれ

44 :音速の名無しさん:01/10/01 10:01 ID:owMydaGA
■激グロ注意■ ttp://www.worldzone.net/sports/300z/crash.html

45 :音速の名無しさん:01/10/01 11:15 ID:Dx/9Opuo
>>42
分かってないな
ダンヂリが突っ切ってる路地を突っ走るんだよ
トラブルが発生したら即赤旗(w

46 :音速の名無しさん:01/10/11 21:45 ID:L0qKMlUg
大阪にええ所あるでー
オリンピック誘致に失敗して、
残された、メイン会場予定地の
舞州(まいしま)と
夢州(ゆめしま)の人工島ですわ
誰一人として住人が居ないし、
オリンピック誘致に失敗して使い道のない土地やし

47 :音速の名無しさん:01/10/11 21:51 ID:azHoc1Ek
りんくうタウン@大阪

48 : :01/10/11 21:52 ID:0X5hqKVI
りんくうタウン@大阪

49 : :01/10/11 21:53 ID:0X5hqKVI
↑2重カキコ。スマソ・・・

50 :音速の名無しさん :01/10/12 05:15 ID:lrzdANqs
>>46
ガラガラだもんねー

51 :音速の名無しさん:01/10/12 06:22 ID:jczAlC0U
昔、上岡龍太郎が御堂筋でパレードなんかせんとF1やれ!んでみんな
高島屋に突っ込んだらおもろいといっておりましたな。

52 :音速の名無しさん:01/10/12 06:25 ID:HpyL1H6M
>>46
そういう意味で、そういう所で開催するのはよいね。
無理に密度の高い都心でやらなくてもいいと思うよ。

53 :音速の名無しさん:01/10/12 06:30 ID:EWpbVU7Y
公道GPなぞやらんで良し!
それこそ税金の無駄じゃ!!馬鹿共がっ!

54 : :01/10/12 07:39 ID:B6gOzoAY
>>53ちょっと同意

鈴鹿で充分な集客できてるから
わざわざ公道でやらんでもいいじゃん。
俺も見てみたいけど、もし何かあって
警察等に目をつけられたりしたら、
弊害がでそうな感じなんで。

55 :音速の名無しさん:01/10/12 09:45 ID:KN7b2zV.
福岡県鞍手郡宮田町、宮田工業団地

世界最新鋭の生産設備を誇る、九州トヨタ鰍フ工場がる。
アドベンチャー・フィールド若宮はオフロード乗りにとっては聖地である。
更に、福岡県は福田良選手の出身地でもある。
日本広しといえども、これほどふさわしい場所はないであろう。

56 :音速の名無しさん:01/10/12 09:51 ID:6W87Gwuk
>55
半分B地区のような所はいや

57 :56:01/10/12 10:16 ID:6W87Gwuk
散々言われているけど、皇居の周りがいいんじゃない?
「アゴ、桜田門でコースアウト!!}

58 :音速の名無しさん:01/10/14 15:28 ID:OLga99eG
浜名湖いっしゅー。

59 :音速の名無しさん:01/10/14 15:42 ID:6HWBVcnq
「熱海」しかない。

海辺のリゾート地つながりで、モナコ同様「タバコ屋コーナー」とか「ハトヤ・ヘアピン」
など、素敵なコーナー名をつけられるレイアウトにすれば雰囲気抜群。
都内からのアクセスも近く、地元の復興という利害関係も一致して、文句無しに
行けると思う。

60 :音速の名無しさん:01/10/14 16:17 ID:hIga97bu
北海道で耐久レース(F1じゃないや)

61 :音速の名無しさん:01/10/14 16:21 ID:Nj7fwYsl
皇居周辺って堀があるから、あまり向かないと思うけど

62 :音速の名無しさん:01/10/14 16:28 ID:waW0MT9I
モナコには海がある。堀くらい平気さ。

63 :音速の名無しさん:01/10/14 16:39 ID:Li97ncmp
熱海は鶴屋!

64 :音速の名無しさん:01/10/14 16:51 ID:zzW+/QaG
やっぱ熱海でしょう

65 :音速の名無しさん:01/10/14 16:53 ID:qzbb7hw8
名古屋がいいだろ。
以前旅行に言ったとき4車線とか当たり前だったぞ。

66 : :01/10/14 17:51 ID:v5QWqbu+
峠でやれやゴラァ

67 :音速の名無しさん:01/10/14 17:55 ID:O+7YRSZY
阪神高速1号環状線ぐらんぷり

68 :名無し:01/10/14 18:11 ID:AceW9sR5
首都高GP!!
勿論、一般車の中を駆け巡る!
前にもっとショボイ首都高GPをやった事あるけど、かなり怖かった。
しかも、運転してた友達が免許取り消しになって、留置所に入れられた。(苦笑)
俺は後ろに乗ってただけだから、怒られただけだったけどネ!
又やりたいよ〜!!

69 :音速の名無しさん:01/10/14 18:28 ID:KgwhX/Wm
首都高はあまりにもバンピーなのでマシンが壊れて完走0台

70 :音速の名無しさん:01/10/14 18:48 ID:kJzrnfhw
木津川GP!
住之江区、大正区、西成区を最短ルートで周回。
新木津川大橋と千本松大橋をどう攻めるかがポイント。
知らない人はヤフーマップでも見て想像してくれ。

71 :音速の名無しさん:01/10/14 20:06 ID:BRJKvj4d
広島の商工センター

72 :音速の名無しさん:01/10/14 21:12 ID:rhUCgTTZ
>70
大阪でも特にガラの悪い所やん(藁)。

73 :音速の名無しさん:01/10/14 21:19 ID:HmVIwPxz
CARTみたいに空港閉鎖してコース作れないのかな。
どこかローカルな空港ないっすか?

74 :(゚д゚):01/10/14 21:20 ID:F9+1knR+
>>16>>59>>63
禿同
熱海なんか確かにモナコに似てる!?
オミヤノマツ・ストレートにはワラタ。

湘南、葉山あたりもモナコ似。

75 :音速の名無しさん:01/10/14 21:28 ID:laVIR5lU
葉山いいジャン。天皇も呼んでさ。

76 :音速の名無しさん:01/10/14 21:34 ID:9NQuTRFz
神戸空港

77 :音速の名無しさん:01/10/14 21:45 ID:iqsYGwGG
田舎者で行ったことないんだけど、東京ディズニーランド周辺って
道幅的にどうなんでしょう?
可能ならメルヘンで良さげなグランプリになりそうなのですが。

78 :””:01/10/14 22:22 ID:dXNYRPNY
正丸峠

79 :音速の名無しさん:01/10/14 22:46 ID:x7e4Qo3B
>>73
調布飛行場とか

80 :音速の名無しさん:01/10/14 22:47 ID:BRJKvj4d
FISCOがサーキット兼飛行場になるって噂あるよな。

81 :音速の名無しさん:01/10/14 22:47 ID:A9H5YGXD
名古屋 栄の100M道路1周3kmのコース
1.4キロのストレート2本!

82 :音速の名無しさん:01/10/14 22:50 ID:f2ExUuhY
首都高バトル。
地図付でスタート、ゴールのみ決めて
あとは自由!!

83 :音速の名無しさん:01/10/14 23:19 ID:88iX+IHt
>>77
ディズニーランド周辺は昔、実際単車が走ってたな
俺もよく行ってたけど、今考えるとスゲー迷惑だよな

84 :音速の名無しさん:01/10/14 23:19 ID:LNQ684Jx
80年代に実際に横浜で公道GPの案があったそうな しかし鈴鹿が何十億かかけて
鈴鹿サーキットにきまったらしいい
誰か詳しい話キボーン

85 :静岡県民:01/10/15 00:10 ID:b4SMos0I
俺は仕事で熱海をよく走るけど、あのレイアウトはまさにモナコ。
熱海駅からトンネル抜けてお宮の松に向かうあたりは、マジでクリソツ。
市内中心部にヘアピンもどきやブラインドコーナーもある。
サンビーチ付近の一通をピットロードにもできる。
県民として、観光の起爆剤にもなってほしい。

86 :音速の名無しさん:01/10/15 00:18 ID:VjlS2Wdx
>>85
営業車のカローラバンで激走っすか?(w

87 :音速の名無しさん:01/10/15 14:56 ID:Oj/CQx3u
調布飛行場

88 :音速の名無しさん:01/10/15 15:01 ID:G1gzOJjc
決まってんだろ首都高だよ首都高!!!

89 :音速の名無しさん:01/10/15 15:08 ID:Qvfu+lkM
【首都高案提言者へ】
以前、なんかのTVで中嶋悟に「首都高でF1できないか?」とインタビューしてた。
中嶋の回答は以下の通り。
1、観客席どないすんねん?
2、ちょっとした道路の継ぎ目でもF1はどこへ飛んでいくかわからない

などなどで、開催は不可だろうとのことでした。

90 :音速の名無しさん:01/10/15 15:11 ID:NMjQe01Y
首都高は継ぎ目があったり、観客席の設置の難しさ、その他ビル等の騒音問題などがあり難しい

91 :名無し:01/10/15 15:24 ID:WdhgYCNQ
>>88
どうやって抜くの?

92 :  :01/10/15 17:08 ID:Yi2+cy6P
>>91

http://www2.bbspink.com/ascii/
この中から探したら?

93 : :01/10/17 17:32 ID:snnFJhrd
>84
ちと違う。
元々F1開催は横浜GPで、というのがフジのねらいだった。
当初予定では山下公園や横浜公園周辺だった。
ところが、神奈川県警本部前を通過する予定だったので、
県警が緊急車両の通行が出来ない、と難色を示して一度頓挫した。
そこで、代案として当時埋め立てが最終局面になっていた
みなとみらい地区にフェニックス型の周回コースを作る案が浮上し、
あとはFOCAと調印するだけ、という局面にまで話が進展した。
しかし、FISCO以来日本での開催実績が無く、
おまけにどの程度集客力があるかの見通しも立たず、
横浜市はF1開催を蹴り、横浜博覧会の開催を選択した。
そして、蹴られたフジはホンダに泣きつき、鈴鹿開催が決まった。
これ、テレビ神奈川かなんかでやってた。大昔。

結果として横浜は財政破綻団体に冒進した訳だ。

94 :音速の名無しさん:01/10/17 17:49 ID:ZlrE3M3Z
昔、名古屋では本当に公道レースがあったんだよ。
オートバイのレースだけどね。

95 :音速の名無しさん:01/10/17 17:49 ID:qcxA0i/j
鈴鹿でよかったじゃん

96 :音速の名無しさん:01/10/17 17:55 ID:r+teRDlk
多摩川だかでむかーしレースがあってたような

97 :横浜市民:01/10/17 17:55 ID:jTshSHMc
横浜でやれ

98 :音速の名無しさん:01/10/17 18:02 ID:BLpyVbMC
札幌、京都なんかオシャレで良いな。
Fポン、F3同時開催希望。

99 :音速の名無しさん:01/10/17 18:07 ID:Ox6/5dB2
多摩川スピードウェイですね。本田宗一郎が瀕死の重傷を
負った伝説の競技場です。
昭和11年に出来て14年までに6回のレースが行われています。

100 :音速の名無しさん:01/10/17 18:09 ID:s7JtTZw/
渋谷センター街を爆走。

101 :音速の名無しさん:01/10/17 19:02 ID:2aYfsnM7

おい、だれか途中経過の集計やれや!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)