2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポンサー

1 :音速の名無しさん:01/09/09 23:19 ID:RVJt3Emo
今までモータースポーツで関わってきたスポンサーでみんなが一番好きだったのはなあに?

2 :音速の名無しさん:01/09/09 23:31 ID:Lwl6C8Fo
UNLIMITEDやエイベックスは好き。

3 :音速の名無しさん:01/09/09 23:32 ID:ge2BddYY
キャメルが復帰するとかって話はどうなったの?

4 :音速の名無しさん:01/09/09 23:36 ID:Lwl6C8Fo
田宮模型、塩野義製薬

5 :降臨!チャップマン:01/09/10 00:36 ID:8tubUTdU
一番っていうのはないから書き出したらキリないけど、印象深いのはJPSだな。
中嶋がF−1デビューという時、「どうしてロータスが黒くないんだ!」と思った
位。
あと、スポンサーしているのを見て商品買ったのはカストロール、シオノギ、ロッ
クタイト、トミー=ヒルフィガー辺り。
他には555もいいね。

6 :Armando ◆.vm3zt.Q :01/09/10 00:39 ID:LJuesvzc
以前も書いたが、ゆるせないのはキャメル。うんこ色のキャメル

7 :音速の名無しさん:01/09/10 00:40 ID:itwEbyPQ
>>3
そういやプロストに付くって話あったよね。
ま〜たスポンサーとケンカしたのでは・・・<プロスト

8 :音速の名無しさん:01/09/10 00:42 ID:Jf82XyQs
ベネトン。
ベルガーが最初に乗ってた頃、色とりどりのきれいなマシンだった。

9 :音速の名無しさん:01/09/10 01:07 ID:IG5/afHk
モータースポーツに参加してるからと商品を買った会社
ベネトン、エイベックス、ホンダ、ペプシ、7アップ、ケンウッド。
あとcdmaOneと森永。

10 :音速の名無しさん:01/09/10 01:11 ID:CJ0usTys
日石ダッシュレーサー100
星野の宣伝好きだった

11 :音速の名無しさん:01/09/10 01:12 ID:CJ0usTys
ミノルタの7000

12 :音速の名無しさん:01/09/10 07:55 ID:vyWPKWZU
アジップとエルフ

13 :音速の名無しさん:01/09/10 09:09 ID:z0srfUKs
森永のアロエヨーグルト。あとエイベックス。auも。
あと童夢のF1プロジェクトのときにスポンサーしてた7イレブン。

14 :音速の名無しさん:01/09/10 09:34 ID:z3OhzfDU
Rothmans
ロスマンズ・ウィリアムズ・ルノー。
めちゃくちゃ格好いい・・・。
それまで赤のイメージが強かったセナを
一辺で青に変えてくれた

15 :音速の名無しさん:01/09/10 10:18 ID:PmCHCVwo
オレもロスマンズがウイリアムズのスポンサー始めて買ってみたよ。
味が好きじゃないから一箱で買わなくなっちゃったけど。
でもそういう一箱が世界で大きいんだろうね。

16 :音速の名無しさん:01/09/10 11:46 ID:VDH4MCY2
意外とブリヂストンとか5ZIGENとかマイクロロンとか出てこないのね。

17 :音速の名無しさん:01/09/10 11:59 ID:B0NIAgAE
絶対こういうのってヒルのデーモン小暮でてくるよね

18 :音速の名無しさん:01/09/10 12:11 ID:lA7G.s.6
そふとおんでまんどは?

19 :音速の名無しさん:01/09/10 12:20 ID:ap6Apu9I
コロー二の個人スポンサーがでてきてないな。

20 :音速の名無しさん:01/09/10 12:40 ID:VDH4MCY2
18は逝ってよし

21 :音速の名無しさん:01/09/10 14:37 ID:YIHM1VUA
GTで勝ったチームのオイルを入れようってやってた時がある。
ペンズオイルとカストロールの争いになったかと思ったら勝ったのはモービル1
次の日モービル1入れましたとさ。

22 :降臨!チャップマン:01/09/10 14:40 ID:7zGM8.gw
>>16
kg/mmとかコニ、ビルシュタイン、オーリンズ、BBSなんかが出ないのもね。

古いファンならマルゼンテクニカとかオカモトとか出てくるんだろうか…。

23 :音速の名無しさん:01/09/10 14:51 ID:CT/CUEb2
とーしば・・・

24 :音速の名無しさん:01/09/10 14:55 ID:YD3KGPuU
かもめサービス
ナビコネクション

25 :音速の名無しさん:01/09/10 14:58 ID:gse.qZKk
>>22
デサントとかスリーボンドも(・∀・)イイ

26 :音速の名無しさん:01/09/10 15:44 ID:.wVpH.I6
ヒーローズのスポンサーの
UNIPEXって何?

27 :音速の名無しさん:01/09/10 16:03 ID:EQAOYJXU
>>26
音響機器メーカー。オーディオ類も作っているが、
学校や病院などの構内放送設備や、ワイヤレスマイク
などの製造・販売がメイン。

28 :音速の名無しさん:01/09/10 16:05 ID:gse.qZKk
>>26
http://www.unipex.co.jp/index.html

29 :音速の名無しさん:01/09/10 16:37 ID:Nl8m31F2
森永ピクニックやポポンSが渋い

30 :音速の名無しさん:01/09/10 16:39 ID:LBoHcvLE
PIAAのカラーリングは
良いデザインだと思う

31 :音速の名無しさん:01/09/10 16:52 ID:AsdkLg2E
NTTドコモ

32 :音速の名無しさん:01/09/10 17:10 ID:B0NIAgAE
やっぱユニマットでしょ

33 :音速の名無しさん:01/09/10 17:22 ID:H1fmIzKw
Cカーになっちゃうけど、シルクカット・ジャガーかなぁ。
一歩間違えば、ただ単に地味な色になるところを
きれいなカラーリングに仕上げたと思う。
(でも、晩年の紫色のキングサイズカラーは対象外)

34 :音速の名無しさん:01/09/10 17:27 ID:gse.qZKk
エンッォがフェラーリはタバコを吸わないなんて言ってたのも
遠い昔・・・・

35 :音速の名無しさん:01/09/10 17:29 ID:ap6Apu9I
MTV

36 :音速の名無しさん:01/09/10 17:52 ID:0o8VM5p6
ジタンカラーも最高

37 :音速の名無しさん:01/09/10 17:55 ID:7vR5JmTg
CARTのHOLLYWOODカラーもイカす。

38 :音速の名無しさん:01/09/10 18:10 ID:Bq1PsZeo
UNIPEXってヒーローズのスポンサーと言うより、運営母体じゃなかった?

39 :音速の名無しさん:01/09/10 18:19 ID:gse.qZKk
>>38
確かに田中弘はユニペックスの管理職もやってたしね。

40 :音速の名無しさん:01/09/10 18:20 ID:X1Vw2ezA
ジョーダンのカラーリングのスタッフによれば、レイトンカラーが一番素晴らしいといっていた。

41 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/09/10 19:49 ID:BOs34Ci.
田中弘のお父さんがユニペックスの社長なんだっけ?
(シビエあたりと混同しているおそれアリ)

42 :音速の名無しさん:01/09/10 19:58 ID:hu0.TqBI
MarlboroとAspreyとPIONEERとShell萌え〜。
97年のフェラーリのマシン(F310Bだっけ?)はなかなか萌えた。
カーナンバー5番ってのも好きな要因の1つ。

43 :39:01/09/10 20:11 ID:gse.qZKk
>>41
田中弘さんの父親田中松雄さんが社長かどうかはわかりませんでした。
もともとヒーローズレーシングは田中松雄さんが田中弘さんを
走らすことから始まっています。田中松雄さん自身も第1回日本グランプリに
出場してます。弘さんは1981年当時ユニペックスの専務取締役でした。今は残念ながら
わかりません。スマソ。

44 :音速の名無しさん:01/09/11 17:40 ID:rjFizjlc
>>32
ネタじゃなくて、95年井上にユニマットがスポンサーしてたころユニマット製のもの
買いまくってたぞ。翌年から全然買わなくなったが・・・。

45 :音速の名無しさん:01/09/11 18:02 ID:1Ut0aRCU
トステムカラーのF3000のマシンは好きだったな

46 :音速の名無しさん:01/09/15 13:14 ID:zoWQJQoU
八文字屋

47 :音速の名無しさん:01/09/15 13:20 ID:/qAhA.LA
>>46
本橋敏生は今何してんだ?
微笑もスポンサーだった。

48 :音速の名無しさん:01/09/15 19:43 ID:zoWQJQoU
サンヨー、住友、マドラス、日立、GEO、ミズノ、エプソン、キャノン、デサント、塩野義製薬、ユニマット、東芝、カルビー、クラブアングル、
レイトンハウス、フジフィルム、フットワーク、有線440、三越、パイオニア、デーモン小暮・・・。
昔はこんなにも車に直接関係がないスポンサーがF1にいたんだな。

49 :音速の名無しさん:01/09/15 20:34 ID:HCQ0Qx4g
イタリアの予選、フェラーリにスポンサーロゴがないのはなぜ?

50 :音速の名無しさん:01/09/15 20:39 ID:EbpvOUAk
>>49
アメリカのテロ事件に対して
喪にふくしてるらしーです

51 :音速の名無しさん:01/09/16 01:06 ID:qW2bYknM
Panasonic買うのやめることにする。

52 :地獄の町内会:01/09/16 01:41 ID:SP6kZDl6
昔、星野おやじのスポンサーZERO。

あれってキオスクにしか売ってない飴だったと思う・・・
ご存知の方おりますか?

53 :音速の名無しさん:01/09/16 03:47 ID:u8aARGo2
>>52
BY ZERO
って西武系のブランドだよね
(兄の方か弟の方かはわすれたが)

54 :音速の名無しさん:01/09/23 10:34 ID:BWzOruyI
コマツは辞めちゃったの??

55 :音速の名無しさん:01/09/23 14:17 ID:vkHduSmk
>54
まだBMWに付いてるって思ったけど

伊多利屋

56 :音速の名無しさん:01/09/23 14:19 ID:15lIyihk
伊多利屋ってブラバム??

57 : :01/09/23 14:22 ID:vkHduSmk
>56
そう。90年ブラジルあたりからかな?

58 :音速の名無しさん:01/09/23 15:22 ID:DiiAcSuU
ザナルディからラミーって、元ロータスのドライバーが好きなのか?>モー・ナン。

59 :音速の名無しさん:01/09/23 15:30 ID:rIRuZPwE
>>53
セゾン系の大沢商会だったと思う。遅レスですまん

60 :音速の名無しさん:01/09/23 15:33 ID:LXm5wJXs
モー・ナンといえばエンサインだにゃー

61 :音速の名無しさん:01/09/24 11:59 ID:X9mHPj3E
ダーク・ドッグってなあに??

62 :音速の名無しさん:01/09/24 16:18 ID:4a7YxTUI
ジャンプ(ノーズに極小)

63 :音速の名無しさん:01/09/24 18:58 ID:ci2hqaTo
アスパラドリンク

64 :音速の名無しさん:01/09/24 19:11 ID:8MTDSjek
>>54
コマツはF1から撤退したそうです。
(コマツ製のトランスミッションとBMWエンジンの
相性がイマイチだったらしい)

>>61
ダークドッグは清涼飲料水の商品名。
(どこの国のどんな味の飲み物かは分かりません)

65 :音速の名無しさん:01/09/24 19:13 ID:nSOuPRRo
ティレルの「カルビー」

66 :音速の名無しさん:01/09/24 19:49 ID:dEWPY3KM
レイトンハウスのスカイブルーはかっこよかった
あとは農機具メーカーのヰセキがCカーのスポンサーをしていたね
大塚商会のキャンディー「BY ZERO」も思い出深い

67 :音速の名無しさん:01/09/24 20:01 ID:dEWPY3KM
>>66
大塚商会は間違いかもしれん

68 :音速の名無しさん:01/09/24 20:27 ID:M6eHjOro
>>67
59に大沢商会って出てる

69 :音速の名無しさん:01/09/25 13:46 ID:YqygczIA
>>57
伊太利屋じゃないのか(゚Д゚)

70 :56:01/09/26 00:32 ID:PP2nNYEM
>69
ネタなんですけど

71 :音速の名無しさん:01/09/27 12:38 ID:zwsn4B36
大塚家具

72 :音速の名無しさん:01/09/27 12:46 ID:GreXn24o
そういやレイトンのドリンク飲んだ事ある奴いてるかな?
微妙な味だったような記憶がある(w

73 :音速の名無しさん:01/09/27 13:34 ID:ojb.WknY
「レッドブル」って日本で売ってないのかな?
ぜひ一度飲んでみたいのだが。
ヨーロッパでマイルドセブン探してる人もこういう心境
なんだろうな(w

74 :音速の名無しさん:01/09/27 18:41 ID:BsHPDVEY
>>73
確かスタミナドリンクだったと思うけど...飲むの?(w

75 :ネタではない:01/09/27 18:46 ID:.9sHg6Pw
入れてみて、初めて分かる、貝の良さ (イヤ〜ン H)
シェル石油 マジでこんな広告出してるスタンドがあるんだYO!

76 :鼻先に1億円:01/09/27 23:24 ID:96fEV/6k
マクラーレンに少年ジャンプ

77 :音速の名無しさん:01/09/27 23:52 ID:c4888D22
>>73
どっかの商社が日本にレッドブルを輸入しようと
したらしいが、カフェインの量が多すぎて薬事法に
触れてしまい、日本での販売は幻に終わったようだ。

78 : :01/09/27 23:56 ID:b/9d4Zho
>>72
スポーツドリンク風な味だったっけ?

79 : :01/09/27 23:57 ID:b/9d4Zho
JPSのころのロータスはかっこよかったなぁ

80 :音速の名無しさん:01/09/28 00:54 ID:xqVDtL7A
>>78
たしか、まんまオロナミンだったようなきがする。
言われてるほどまずくなかったよ

81 :音速の名無しさん:01/09/28 03:15 ID:dUqSoxRc
キャノン
マンセルがこっそりレーザープリンタを持ち去ってしまうCMは良かったな
あの糞忌々しいロスマンズのせいでウィリアムズから追い出された

82 :音速の名無しさん:01/09/28 03:18 ID:tJepPiZ.
>>81
ロスマンズのせいで追い出されたの?
っていうかロスマンズとキャノンってバッティングしないけど・・・。

ウィリアムズが、キャノンに対して連絡すべきことを怠ったから
キャノンは撤退した・・・と思ったけどな〜。

83 :音速の名無しさん:01/09/28 03:36 ID:cgER1lWo
昔(何年か忘れた)ウィリアムズに、SEGAのソニックの足が生えてたね。
あれはいただけなかった。

84 : :01/09/28 23:11 ID:Qt28HsJY
山善

85 :音速の名無しさん:01/09/29 00:19 ID:IbQbZxyQ
10枚260円ぐらいの台湾製のCD-RにACERって書いてあったんだけど、
これってプロストエイサーのエイサーと関係あるのかな?

86 :音速の名無しさん:01/09/29 00:26 ID:H3kuhMlI
>>85
あるよ。
Acerは台湾(だっけ?)の大手PCメーカー。
自前ブランドでもノートPCとか日本に入ってたと思うし、
日本のPCメーカーにOEM供給してるものも多いから
知らずに買ってることも結構あるはず。
で、CD-Rドライブとかもやってるから、純正メディアも作ってるのね。

あと、マザーボードのAOpenがココの関連会社だっけ?

87 :音速の名無しさん:01/09/29 00:31 ID:zR7.9PcA
>>83
93年だナー

88 :降臨!チャップマン:01/09/29 01:12 ID:/Ekdl4Vs
>>86
そうそう。
AOpenってのはAcerのブランドネームだな。
各種ボード類はこの名前で売ってるんじゃないかな。
ちなみに富士通のFMVやNECのNXはここで作られてると思ったけど?

しかし、このままASUSやGIGABYTEまでもが参戦してくれたら笑える
んだが…。

89 :音速の名無しさん:01/09/29 18:50 ID:K6y2hZPM
エイサーはインパルにもスポンサーしてるぞ

90 :音速の名無しさん:01/09/29 20:00 ID:3v.ATaGo
オレンジってなんの会社?

91 :音速の名無しさん:01/09/29 20:13 ID:X6CzN1Dw
>>90
たしか電話会社。

俺はウィンフィールドが印象に残ってる。
あのカラーリングかっこよかったし
タバコも買った。味はまずくはないw

92 :音速の名無しさん:01/09/29 22:10 ID:v.ch9.Go
>>91
98年?99年?99年はかっこよかったけど、98年の朱色はフェラーリの
偽者みたいでダサかった。どっちのしても、ウィリアムズっぽくない
色だったな。ウィリアムズは青でしょう。

93 :音速の名無しさん:01/09/29 22:32 ID:HoDK0P4w
俺もロスマンズ一度だけ買ったことがある。
自分の舌には合わなかったので二度と買わなかったけど。
ただたまたまロスマンズを買ったときにいったピンサロの
姉ちゃんが珍しい煙草を吸っている人と言うことで、
俺のニックネームをロスマンとつけて、
その子がやめる1年ほどまでずっとロスマンと呼ばれていた。

94 :purplemeteo:01/09/29 22:35 ID:G3pHfdGY
マールボロ・エッソ・オートバックス

95 :ななし:01/09/30 01:47 ID:4HtXPPYM
ウィリアムズのラバッツ

96 :音速の名無しさん:01/10/02 21:22 ID:GskVQ5Rw
ユニマット

97 :本&豊の後援会長:01/10/02 22:24 ID:1A3WjcQI
>>92
青はマトラとタイレルとリジェだろーやっぱし!

ブガもあるけどね!!

98 :本&豊の後援会長:01/10/02 22:33 ID:Lht9QDbM
>>95
ラバッツみたいにWILL関係で麒麟も豊田を
スポーサードしてくへんかなー?

モノコックに一番絞りなんぞええでー

99 :音速の名無しさん:01/10/02 22:40 ID:kMARe9Qc
伊太利屋は生沢徹がポルシェ935K3(?)でルマンに出場したときのが素敵でした。
あとはラリーですが、キャロッセについていた(る)大清水は?
ついでに、少年ジャンプ・・・・ベタですまそ。

100 :本&豊の後援会長:01/10/02 22:43 ID:z3PReuCE
>>99
82の8耐でヨシムラもスポンサードしてたね
白とピンクのツートンで
今までが黒赤だったから
すげー垢抜けたなーなんて思いました

101 :音速の名無しさん:01/10/02 22:53 ID:n.BoMLRo
>>99
なんともなつかしい、伊太利屋。
あのポルシェその後、ドイツのG5レースにあのままのカラーリングで走ってました。
>>100
デビット・アルダナが乗っていたやつですね。
ここのところ昔のビデオ見てるので、中嶋、関谷さんが伊太利屋のスポンサーで
走っているのが懐かしいです。

102 :音速の名無しさん:01/10/02 22:58 ID:rcKiUCl6

  ⊂二 ̄⌒\  /⌒彡       ノ)     ⊂~ヽ
     )\   \/ 冫、)      / \      \\
   /__    ) ` ∠     _/ /^\)       | |
  //// /       ⌒ ̄_/           .| |∧ ∧   /⌒ ̄二⊃      
 / / / // ̄\      | ̄                | ( ´∀`)/   /(
/ / / (/     \    \___            \    (   __\
((/         (       _  )            |    |\ \\\ヽ
            /  / ̄ ̄/ /             \   \ \ \ヽ ヽヽ
           /  /   / /                >   |   \)ヽ ヽ ヽ    .
         / /   (  /                /  /       \))~
        / /     ) /                 /  /
      / /      し′                ( (
    (  /                           |  |、 \
     ) /                            | / \ ⌒l
     し′                           | |   ) /
                                  ノ  )   し' 
                                 (_/

103 :音速の名無しさん:01/10/02 23:01 ID:Bu5vZdVg
>>100
その後伊太利屋がヤマハと組んで自前のチームで走ったこともあったね。
初期の頃はグラント・ハドソン、後期はモリワキ出身の若手
ピーター・ゴダードが乗ってた。

104 :音速の名無しさん:01/10/02 23:58 ID:56obg05E
91年の緑鮮やかな7UPジョーダンですね。
ただ日本GPがペプシ仕様だったのはとっても残念。

105 :降臨!チャップマン:01/10/03 00:19 ID:1BiCTakY
>>99
Willプロジェクトに加入してるのはアサヒビールだ。
ttp://www.willbeer.net/

ちゃんと勉強してから来なさい。逝ってよし。

106 :99じゃないが:01/10/03 00:48 ID:l32WLcxA
>>105
どういう意味ですか?

107 :音速の名無しさん:01/10/03 00:50 ID:xlQvpP9c
>>106

>>98にレスするとこを、チャップマンはレス番を間違えたようですな。

108 :99:01/10/03 01:07 ID:IPxHzSLM
ですが・・・
>105はちょっとムッっと来ましたが、直ぐに98に対するものだと
わかりましたので、大人の僕珍は怒りませんです。
でも、大清水に対するコメントが聞きたいと思います。

109 :音速の名無しさん:01/10/03 01:07 ID:wxeQPZuA
>>107
それにしてもよくわからん

110 :音速の名無しさん:01/10/03 01:11 ID:wxeQPZuA
話それるかもしれないけど、日本のビール会社とかは、
飲酒運転を連想させるので、モータースポーツには
手を出さないらしい。

111 :音速の名無しさん:01/10/03 01:20 ID:j5fyZduk
>>110
過剰反応なんだよな。
言葉狩りマンセーのお国柄だから仕様がないか・・・
言霊主義逝ってよし。

112 :降臨!チャップマン:01/10/03 01:25 ID:1BiCTakY
>>108
間違えてしまって申し訳ない。
私がちょっと逝ってこよう…。

ところで、大清水というとJR東日本が出してるミネラルウォーターしか思い浮
かばないが、それのこと?
キャロッセはワークスカラーかクスコカラーしか印象ないもので。

>>110
とはいうものの、日本の大手ビール会社はソフトドリンクも作っているのでそっ
ちのブランドでスポンサー活動はしているのであった。

113 :99:01/10/03 01:30 ID:IPxHzSLM
>112
今はどうか知らないけど、キャロッセのワークスカーには
ちっちゃく(時には大きく)大清水ってステッカーが貼ってあったよ。

JRの駅では必ず購入する事にしている。

114 :降臨!チャップマン:01/10/03 01:40 ID:1BiCTakY
>>113
なるほど。
それは大清水が谷川源水で作られてて、キャロッセが地元のショップ
だからなのかも…。

115 :音速の名無しさん:01/10/03 01:43 ID:07rwZsGc
90年のティレル。
スポンサー募集ということで、白いスペースあったよね。
あれが紺とうまくツートンになっていて好きだったな。

116 :音速の名無しさん:01/10/03 14:11 ID:c.L5ZI7g
>>110
中嶋悟でてたじゃん。

117 :音速の名無しさん:01/10/03 14:29 ID:D0DOHov2
X-JAPAN
話には聞いたことあったが最近はじめてマシンの写真を見た。
ラルフが乗っていたので驚いた。

118 :音速の名無しさん:01/10/03 22:57 ID:IPxHzSLM
1970年代後半のタイレルにエルフと共についてた
ファーストシティートラベラーズチェック
1979年突然勝ち始めたウィリアムズに付いてた
サウジアラビア航空
AJ等のパーソナルスポンサーしてた赤井電機
JPSロータスの陰に隠れてたけど、オリンパス光学と日本特殊陶業

やっぱりおっさんかな?

119 :本&豊の後援会長:01/10/04 23:57 ID:LLlD5LDk
>>118
ウイリアムズにTAGも忘れずに

120 :音速の名無しさん:01/10/05 14:32 ID:KlFEd0Wg
>>81,>>82
×キャノン
○キヤノン

121 :ぜてっくアール:01/10/05 14:50 ID:5ATcQsTE
ロスマンズ!速いし!カラーリング最高!

122 :音速の名無しさん:01/10/05 23:36 ID:gIc2LPV2
エイベックスとかアンリミテッド、auみたいなスポンサーが付くと若いイメージが出ていい。

123 :音速の名無しさん:01/10/06 18:43 ID:Uzfz38uc
アスパラドリンク・Jフォン・日産・エキサイト・エイベックス・マツモトキヨシ・トクホン・ニッコー・HDC
ゼント・日新火災・ホンダ・オリンピック・au・ティノラス・ケンウッド・マイルドセブン・アライヘルメット
NTTドコモ・オートバックス・エプソン・ユニマット・ウエディング・トヨタ・阪和病院・ドマーニ・森永
藍眼科クリニック・ダイドー・ミキハウス・上野クリニック・カシオ・田宮模型・エポック・八文字屋・TRD
ODN・京商・大塚家具・無限・富士フィルム・パナソニック・日本信販・タカタ・レイブリック・ソネット
PIAA・コスモ石油・KTC・桑名東部開発・ミツバ・コバック・五次元・ロックポート・ニスモ・デンソー
リゲイン・ダイシン・トミー・ユニシアジェクス・JOMO・ツインリンクモテギ・ナポレックス・スバル
綜合警備保障・KURE・NWB・日石三菱・クスコ・kg/mm・ALTEKA・小倉クラッチ・ヘッド
ampm・SP AIR・タカギ・マイクロロン・オートスポーツ・FKマッシモ・KYB・NGK・ケイヒン
ショーワ・JIC・エンケイ・B−1・エイコウ・タイサン・小糸製作所・アルパイン・パイオニア・オーリンズ
横浜ゴム・ザナヴィ・レイズ・東京R&D・ミツトヨ・ブリヂストン・ヒロト・ゼクセル・AGM・エブロ
マルコ・tanabe・MECCA・カルソニック・ブラザー工業・ロデオドライブ・NTN・ユアサバッテリー       

124 :音速の名無しさん:01/10/07 03:09 ID:oVElRiKw
age

125 :音速の名無しさん:01/10/07 04:21 ID:4RCI0GiE
アンドレアモーダだかコローニだか忘れたが個人スポンサー名のステッカー貼って日本GPの予備予選を走ってたな。

126 :音速の名無しさん:01/10/07 10:20 ID:IUvP7Db2
>>125
コローニだな。

127 :音速の名無しさん:01/10/07 11:38 ID:GSNt1piI
てくにかるあどばんすぎゃるど

128 :音速の名無しさん:01/10/07 20:48 ID:G6jtYikQ
オートスポーツ

129 :音速の名無しさん:01/10/08 00:08 ID:N6Oz9Cw6
>>118
> 1970年代後半のタイレルにエルフと共についてた
> ファーストシティートラベラーズチェック
なつかし〜。

パルマラートはまだ出てないな。

130 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/08 00:23 ID:0WMMca16
紀文。そう、はんぺんの紀文。

131 :音速の名無しさん:01/10/08 00:46 ID:3Rmu3s/Y
Beta

132 : :01/10/13 12:50 ID:Ie0u6rj2
ロンジン

133 :音速の名無しさん:01/10/13 12:53 ID:JAG8j5Tc
ブローカー

94年のザウバーがスポンサー料後納ということで
モナコあたりまで付けていたら社長がタイーホされてパァ〜。

んなことするからベンドリンガーがあんなことに・・・

134 :音速の名無しさん:01/10/13 12:55 ID:Ie0u6rj2
>133
その後TISSOになったよね

135 :音速の名無しさん:01/10/13 12:57 ID:4w5z37pY
>>134
ですな。チェザリス200戦記念カラーは
なかなかいかしてました。

136 :音速の名無しさん:01/10/13 13:02 ID:p4ymNn5U
一番好きなスポンサーはっていうのに知らないうちに知識自慢
になるんだよなー。オタが多いからしょうがないのか、F-1板。

137 : :01/10/13 14:09 ID:Ie0u6rj2
>136
ヲタでなければ出て行け

138 :音速の名無しさん:01/10/13 16:06 ID:Gw9huIjI
136は最近F1見始めたんでしょ?
だったら知らないことばかりだよね。じゃあつまらないか。
でもね、みんなお話ししてておもしろいんだよ。
かわいそうだけど、君にはF1は合わないかな。

残念だけど、またね。お元気で・・・。

139 :音速の名無しさん:01/10/13 16:56 ID:wX/XXBXQ
F1じゃないけど、CARTのプレイヤーズ。プレイヤーズ
っていうとグレッグ・ムーアを思い出す。合唱・・・。

140 :139:01/10/13 16:57 ID:wX/XXBXQ
×合唱
○合掌

鬱だ・・・。

141 :音速の名無しさん:01/10/13 17:58 ID:IDuFQnug
JTって来年何処につくのでしょうか?

142 :音速の名無しさん:01/10/13 18:10 ID:lseHuaoc
撤退でしょ。リリースでてたじゃん。

143 :音速の名無しさん:01/10/13 18:29 ID:WkmAP4Eg
JT自身は残りたかっただろうに・・・。
ルノーのせいで・・・。

144 :音速の名無しさん:01/10/13 18:32 ID:lseHuaoc
JTって世界売上2位なんでしょ?
タバコすわないからよくわからんけど
F1での存在感からすると信じられん。

145 :音速の名無しさん:01/10/21 00:03 ID:rlxa1dxo
ageてみよう。

146 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/21 00:12 ID:5SLIJXf9
トーエネック

147 :音速の名無しさん:01/10/21 00:12 ID:5XPb9g9J
age

148 :音速の名無しさん:01/10/21 05:25 ID:739JWOzK
95年のパシフィック、確か日本ラウンドで伊藤園のスポットがついてたな。

149 : :01/10/21 08:33 ID:/2Qu726h
日本語スポンサーで唯一許せるのは「マツモトキヨシ」ぐらいかな。スポンサーじゃないど「無限」と「RE雨宮」と「童夢」も。

150 : :01/10/21 08:35 ID:/2Qu726h
>>144 RJレイノルズ(キャメルなど)は北米以外ではJTが販売しているから。
マイルドセブンなんかはマイナーブランドだよ。

151 : アレーゼお台場:01/10/21 08:36 ID:/2Qu726h
伊太利屋ってガレージ伊太利屋の親会社なのかな?

152 :音速の名無しさん:01/10/21 09:17 ID:q2UdfIiW
>>142
そのリリース探したけど見つからないんでどこに出てるか教えてちょ。

153 :音速の名無しさん:01/10/21 13:29 ID:h9CEvL/G
>>151
おそらくそういう頭でいいと思う。
っていうか、服飾メーカーの伊太利屋のオーナーである林良至氏が
めちゃくちゃクルマ好きで(確かイタ車のコレクションとかも凄い)、
趣味が高じてイタリア車輸入販売を始めちゃって、
レースのスポンサー活動とか、専門組織作ってのレース活動とか
そういうのを始めちゃったんじゃなかったか。

154 :ヅラ:01/10/21 14:49 ID:hzy/cDxh
ジョーダンのB&Hキャラは来年変えるのだろうか、
ゴールド→ヘビ→ハチ→サメ→○○。もうネタ無さそう。

155 :降臨! チャップマン:01/10/22 06:17 ID:dR9RmAJ6
>>154
「エディ=ジョーダンの顔」というネタが残ってる。

156 : :01/10/22 18:49 ID:A2QJuMM3
SAIMA

157 :音速の名無しさん:01/10/24 06:33 ID:UR/wgOlF
今使っているパソコン、COMPAQだ……。
でも、吸っているのはMILDSEVEN。

158 :音速の名無しさん:01/10/24 13:25 ID:ILoUpKzT
昔買った TAG HEUER を今でも使ってる。

159 :音速の名無しさん:01/10/24 13:31 ID:ywO2z7xr
AVEXはアニメにどんどん進出しているね。
そのせいでレースのスポンサーを打ち切ったりしないかな?

160 :  :01/10/24 13:41 ID:EYJBbNky
ヨハンソンが乗っていた、オニクスカッコよかったなー
マネートロンカラーの奴。
車の出来もカラーリングも良いって、後藤治が言っていたね。

161 :レッツゴー:01/10/24 14:28 ID:hXoO3FgF
武富士ポルシェ

162 :音速の名無しさん:01/10/24 15:09 ID:9EKrSe5f
FEDCO LIVEX

163 :音速の名無しさん:01/10/24 15:28 ID:AipBIY39
ZENT(愛知のパチ屋)
負けた金が流れてると思うと。

164 :音速の名無しさん:01/10/24 19:09 ID:odJptkDd
シューマッハにスポンサーしていた「DEKRA」(スペルあってる?)って何の会社?

165 :音速の名無しさん:01/10/24 19:11 ID:dPjWxyyJ
工具

166 :音速の名無しさん:01/10/24 19:30 ID:/LeBnHhh
いつも思うんだけど、
サントリーってパクリじゃない?
コーヒーのBOSSは、ヒューゴBOSS。
DAKARAはDEKRA。
気のせいじゃないと思うんだけどね。

167 :音速の名無しさん:01/10/24 20:20 ID:uDIl8+xk
>>166
BOSSの前身はWestっていったっけ(w

168 :音速の名無しさん:01/10/24 20:46 ID:fBMZNoLe
>>166
近所のサントリーの自販機に、ジョー○アオリジナル(茶色のロング缶)
にそっくりのBOSSがあった(w

169 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 21:38 ID:eppWN756
今でもビデオテープはマクセル(日立)をなるべく買う、
ロータス(コリンズ時代)ヲタの残党。

170 :音速の名無しさん:01/10/24 21:57 ID:QtO8edIW
>>164
日本のJAFみたいなもの。だったような気がする。
工具屋ではない。

>>166
考えすぎじゃない?

171 :音速の名無しさん:01/10/24 22:01 ID:wRBipBd/
>>164 >>170
俺は日本でのところのオートバックスと聞いた気が。

172 :音速の名無しさん:01/10/24 22:10 ID:SDLyXAQZ
神奈川なんとかクリニックってなかったっけ?

173 :音速の名無しさん:01/10/24 22:12 ID:jg6foLPW
>>172
ミナルディやな。

174 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 22:13 ID:eppWN756
>>172
「なんとか」は必要ない。
アルボレートのメットにまでロゴが侵略してきたのがねえ・・・。

175 :音速の名無しさん:01/10/24 22:47 ID:SDLyXAQZ
フェラーリに、GOODYEARついてたのって何年まででした?

176 :音速の名無しさん:01/10/24 23:13 ID:4BKmW2YR
どなたか、スコールバンディットの噛みタバコにチャレンジした人いますか?

177 :音速の名無しさん:01/10/24 23:37 ID:miIgqykP
少年ジャンプあったね 一億円だったね

178 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/24 23:56 ID:eppWN756
NASCARブッシュグランナショナルのブッシュというビールは
マズイという噂は本当か?

179 :音速の名無しさん:01/10/24 23:57 ID:SCx2Qba2
Gr.B時代のアウディ、スズキのガンマやGS1000RのHB、今見ても綺麗だな

180 :音速の名無しさん:01/10/25 00:03 ID:mm7AJpEY
バイドラー  カワイスチール号
マルティニ  アコムエボリューション号

181 :音速の名無しさん:01/10/25 00:06 ID:mw6B/zn0
>>178
バドワイザーと作ってる会社同じですが(w
どっちもアンハイザーブッシュ社製。

182 :本&豊の後援会長:01/10/25 00:07 ID:/VhdDZTx
>>179
ウォルターウルフのガンマも良かったっす
自分も乗ってたし

F1にもW・Wありましたよね

183 :ニューマン(゚Д゚)ハァ?ス ◆2DzUbH0w :01/10/25 00:08 ID:QTeBxG2x
>>181
バドワイザーは、美味いまずい以前に「薄い」。
いや、淡麗だと表現しなければいけないのか。

184 :181:01/10/25 00:11 ID:mw6B/zn0
>>183
にもかかわらず「BUD LIGHT」なんていう
恐ろしい商品もあるそーで。
あれ、やっぱ水みたいに薄いんですかね...(^^;

バドワイザー自体はポテトチップでも食いながら
マターリとTV見ながら飲むとかには最適なんで結構好き。

185 :音速の名無しさん:01/10/25 00:18 ID:kvLIIRPn
>>182
250?400??500?スズキから純正アクセサリーとしてヘルメット、革ツナギ
ウーツ、グローブなんかも出ていたよね。キャラクターは水谷勝で・・・。

F-1のWWはJ.シェクターだったか。何度か優勝したように記憶しているが

186 :音速の名無しさん:01/10/25 00:29 ID:BgWxm/Bu
>>185
ウルフF1はデビュー戦でいきなり優勝し、この年3勝してます。
ドライバーはJ.シェクターでしたね。
1979年末にウルフは活動停止し、フィッティパルディに買い取られて
いきました。
また日本の4輪レースにもウォルターウルフジャパンが
1979年末に誕生し、関谷さんや桑島さんが乗ってましたね。

187 :音速の名無しさん :01/10/25 00:40 ID:8rVRLcto
 Cカーでスマンが
ミノルタカラー時代のトムスが良かったなあ
車買ったら絶対ミノルタスープラカラーに塗ってやると
厨房ながら思っていた

 ワコールがスポンサーしていた84Cってのもあったな、
友達と話しするとき なんとなく言いにくかったよう

 ジャンプ>ノーズにくそっちっけえステッカー1億出して張って
喜んでたなあ、良き悪しきバブル時代の思い出
 ぼられていたとしか思えなかったが・・・

 キャノン>ロスマンズ
 車椅子の大将が、チーム無敵状態で調子に乗ってて
 キャノンに、来期のスポンサー料をスゴイ額ふっかけた、つかその態度が
やりたきゃやってくれてもいいけど、他にもオファーあるからアみたいな
で、キャノンとしてはヘボチームの頃からずっとスポンサー
続けていたのに強くなった途端何やねんアノ態度は ってんで
契約更新せずに、ロスマンズカラーに、
 で、変わった瞬間、セナのアレで・・・
レーシングオンかなんかでその話読んでいた漏れは、
ざまさらせって気分だった

188 :音速の名無しさん:01/10/25 00:46 ID:BgWxm/Bu
酒井レーシングについてたスリーボンドが好きだった。
グラチャンでスリープノンのスタンドへの投げ込みがあった。
取りに行ったけど大人には勝てなかった・・・・

189 :音速の名無しさん:01/10/25 02:34 ID:EKn0cfw7
>>166
DAKARA はともかく、BOSSはちゃんとライセンス契約結んでいたと思うよ。

190 :音速の名無しさん:01/10/25 03:41 ID:umyFCyyG
>>190
そんなことない。懸賞でボスジャンってあったろ?
BOSSとプリントされた衣料品は登録商標を侵害しているとヒューゴ・ボスから
文句をつけられた。
結末は知らない。

191 :降臨! チャップマン:01/10/25 05:07 ID:kmQ4WW3t
94だったか?
ミラーがロータスのスポンサーになってた時は買ってたなぁ…。

192 :降臨! チャップマン:01/10/25 05:08 ID:kmQ4WW3t
>>191
94→94年

そういや、ロックタイトの接着剤もこの頃から買い始めた。
日本で気軽に買えるようになったのもこの頃からだった気がする。

193 :   :01/10/25 09:50 ID:bZ+4cP3k
osamaは英国だったっけ?個人のF1好きのスポンサーだよね。
アフガンに滞在中の方では無いですよ。

個人的にはCカーだけど前出のミノルタカラーだった
88CVあたりがかっこいいと思ったね。

あと、スポンサーカラーじゃ無いけれど
リンランド時代のブラバムは白紺ですっきりして
よかったなー

194 :音速の名無しさん:01/10/25 14:53 ID:gsyQQqKK
DEKRA
http://www.dekra.com/
結局なんかわからん

osama
事務用品

195 :音速の名無しさん:01/10/25 22:09 ID:YwsL3SMG
友達の友達のパパがフェラーリのスポンサーしてたって聞いた。
聞くとCAMOZZI(スペル違ったら御免ね)。
昔はアローズとかにもサポートしてたよね。
コンプレッサーの部品屋さんとかきいたけど、正体不明

196 :音速の名無しさん:01/10/26 18:58 ID:/j4UUcqh
そういえば、アメリカ系中心に2輪のライダーやCARTドライバーから、
はてはクロスノフまで(wサポートしてた
「NO FEAR」っていうのは?
何かストリート系ファッションブランドなのかと思ったけど、
実際何の会社なの?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)